X



トップページ懐かし邦画
401コメント104KB
【金子】 竜二 【正次】 3 [転載禁止]©2ch.net
0349この子の名無しのお祝いに垢版2019/03/24(日) 13:56:39.35ID:9jBcgZbI
映画が完成する過程までを含めて、奇跡の映画。
名シーン 名セリフ 無駄のないカット キャラクターの役割の分かりやすさなどなど 未だに 頭の中で再生出来る。
0350この子の名無しのお祝いに垢版2019/03/24(日) 16:58:51.66ID:TpKzu6i5
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0352この子の名無しのお祝いに垢版2019/04/18(木) 20:15:13.69ID:Q3/ZYPFU
堅気になった後の
貧乏臭い感じがリアルで見てて鬱になる…
0353この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/02(金) 12:23:47.62ID:7o2ZYBL2
平成15年にあった番組、男になるんだ ‐俳優・金子正次の生涯
今頃になってこのような番組が放送されてたのを知った
動画はまず転がって無いだろう、VHSで保存してる人とかいるんだろうか。
0354この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/06(火) 21:29:23.95ID:5UVrPsBK
>>353
大変観たいものです!!
0355この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/07(水) 06:17:32.31ID:Uj0DBRZ2
>>354
一応放送局に問合せしてみたけど
この世に出す事はもう無いみたいです
局の自主製作なのでレアな番組だったのでしょうね
だからこそ余計見たい感が強いです。
0356この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/17(土) 19:21:56.63ID:Er/7ePyD
>>353
観たことが ありますが 大杉漣 吉田豊監督や川越カメラマン 金子正次の母親 お兄さんへのインタビューや ザットマンセブンの舞台映像 プライベート写真やフィルムなど 盛りだくさんな内容でした。
盆踊りが映画化されれば 同等の特番の可能性あるのではと 期待してます。
0357この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/18(日) 17:32:19.30ID:1Nrir+u9
>>356
貴重な映像が観れてたんですね、羨ましい限りです
盆踊りの映像化も期待はしてたのですが不可に近い感じでしょうかね
高橋克典が確か徹子の部屋で竜二役を演じた事を熱く語ってましたね。
0358この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/18(日) 17:40:45.51ID:1M7dVgxq
8月は31日のうち15日も仕事しねぇんだよな正規は
これだけサボれるんだったら賃上げ出来ないっしょ
ヒラ取りは一度経営側から考えな
0359この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/19(月) 13:40:08.12ID:r4uFHHz9
このひと相棒に出てる刑事部長に似てるひとだっけ。
0360この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/19(月) 20:18:25.98ID:i5myWVHg
>>357
盆踊りの映画化は 今年 川島透監督が 金子正次との最後の約束として 実現すると 宣言しましたので 信じて待ちましょう。
0361この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/20(火) 11:36:42.44ID:IvcvcTSi
>>360
その情報はどこで?本当なら是非期待したいですね。
0362この子の名無しのお祝いに垢版2019/09/21(土) 12:45:14.27ID:CVUwO2D9
>>82
納得だけど今の時代に向けては
原田龍二と元宮泰風の兄弟が竜二=金子正次に相応しいな
それに笹野高史のヤキ入れられる吹かし役には
当然新井浩文の野郎がもってこいだろうよ
0363この子の名無しのお祝いに垢版2019/11/01(金) 18:48:31.16ID:v10GEU2m
「名刺だせ」 「これじゃねえよ ヤクザもんのほうだよ」
0364この子の名無しのお祝いに垢版2019/12/08(日) 20:18:06.90ID:vGRRDwu1
あのシーンで乗り込もうとしていたセドリック
黒色だったもっと雰囲気あったのに…
0365この子の名無しのお祝いに垢版2020/04/05(日) 18:55:11.95ID:idaaVS2a
金子の竜二も長渕の英二もあんな虚弱体質のヒョロガリが粋がっても怖くないな
五代目山口組二代目難波安組の本部長みたい
0366この子の名無しのお祝いに垢版2020/04/06(月) 14:43:23.97ID:VDTm/JOh
若い頃二十回以上観た映画、同じキャストで続編が観たいと何度思ったかなぁ ヤクザの頃から堅気まであの髪型だったのにヤクザに戻った時はパーマをかけているし
0367この子の名無しのお祝いに垢版2020/08/29(土) 00:51:27.40ID:+Qs0Bw4f
そんな簡単に戻れるもんなの?
0369この子の名無しのお祝いに垢版2021/07/01(木) 23:09:15.84ID:ju2YICJP
YouTubeで何回か観たけど観るほどにいい映画だね
序盤のタバコに火をつけながら階段降りるシーンのあの場所は現在セクキャバのクラブ妻があるビルかな?
0370この子の名無しのお祝いに垢版2021/07/02(金) 18:18:16.89ID:T/XoqsIm
>>369
ツベにロケ地あがってた思うよ
0371この子の名無しのお祝いに垢版2021/07/02(金) 18:18:22.32ID:T/XoqsIm
>>369
ツベにロケ地あがってた思うよ
0373この子の名無しのお祝いに垢版2021/11/14(日) 00:37:13.20ID:AU8gLm06
初めて見たけど何回も観たくなる映画だね!この人生きてたら他の映画見たかったなー。そして長渕のファンはアホだなと思った。
0378この子の名無しのお祝いに垢版2022/03/26(土) 01:45:52.53ID:pWZ3jJnz
亡くなった親父は元ヤクザで
カタギになってタクシー運転手やってた
けど、お袋に切れてどなりつける感じは
リュウジそのまんまで懐かしかったわ。
0379この子の名無しのお祝いに垢版2023/03/26(日) 13:12:36.46ID:mYosKvbB
チャンネルnecoで放送していた役所広司主演「すばらしき世界」を観た。
まるで、令和版「竜二」だったよ。
0383朗報!垢版2023/08/27(日) 22:07:47.71ID:w6EzYqj/
日本初公開から40周年を記念して作成されたDCP版で10月27日(金)から
リバイバル公開!

『竜二』公式サイト https://makotoyscoltd.jp/ryuji/
0389この子の名無しのお祝いに垢版2023/09/10(日) 14:35:44.14ID:jR3Tq0Da
今話題の北公次が出てる。
0393この子の名無しのお祝いに垢版2023/10/26(木) 20:08:15.47ID:Lhu+ZnWe
暴力シーンって本当にやってるのかな?
0394この子の名無しのお祝いに垢版2023/10/26(木) 20:08:21.07ID:Lhu+ZnWe
暴力シーンって本当にやってるのかな?
0395この子の名無しのお祝いに垢版2023/11/15(水) 01:22:10.08ID:hGh0t/WI
桜金造の述懐によれば彼が現場入りしたときには金子が永島暎子を本気でバシバシやって
永島もそれを受け入れてとんでもないところに来たと思ったとか
金造も当然のようにテストのときからやられる
Wikiに「暴力シーンを伴わないヤクザ映画として高く評価され」とあるのは意味不明だな
ヤクザの暴力性がわかりやすく描かれてると思うが
0399この子の名無しのお祝いに垢版2024/01/21(日) 18:18:34.43ID:GmclWbxl
金子のドキュメンタリー

ようつべで観られるんだな
0400この子の名無しのお祝いに垢版2024/01/23(火) 01:22:11.83ID:PxVlkYS6
泉アキって、けっこう有名なタレントじゃないの
0401この子の名無しのお祝いに垢版2024/02/05(月) 19:27:31.68ID:0wiRkz1C
桜金造が最初焼き鳥屋の親父が監督だったけど逃げちゃった
とかって話は作り話なの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況