X



トップページ懐かし邦画
381コメント292KB
【 負けたい 】仁義なき戦い34戦目【お前には】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに 転載ダメ©2ch.net垢版2015/02/25(水) 10:23:14.85ID:PrUoyhc3
                               / ゙̄、
                                 /   ゙、
                                ___冖___
                             |___ ____|
             。                |  _ _  |                       ・
                ・              / |  _ _  |  ゙、          。  ゚
       ゚   ゚                   /   |__     __| 、 ゙、      . ゚       。 ゚。      ,,
       ,゙ ・。゚ 。。 ゙ 。       ,         / / //| |\\ ゙、 ゙、   . ・    ゚ 。 ・   。o   ・ ゚。
_ _ _ _ _ ゙。 ・ :.o。・: ;__ 。_ __ _ __ _ / /_゙ |  ̄ l ___| |_ _ ゙、 ゙、 _ __ _゚_ _ _。o _ 。・_ _ 。゚, o_ _ ゚__
。-、=・.ー: 。 ゚。,゚o゚ o"。;o ー ≡ ー = 三/ / ゚ _ | l | |     | 。_゙、 ゙、 ─ ゚ = 三 -゚ =゚ _冫゚o  -。 ○ -
.゙ 。。゚o  ・  ゚。o゚;・゚冫。゚ _ 三  ー 二/ / .ー _ l   |_|  l l  |_ =゙、 ゙、 三゚ _ o゚= - "_ o -゚。"0。゚。゚・o ゚-。
 。 、゚。゙。ゾ。゚・.' o゚。"。 :゚- 。。ー 三 / / 二。 | l |_   _| 三 ‐゙、 ゙、。─ 二 。 =`_ 。。二 '゚。o,; ゚・;゚。 =
゚_ = ゙_ノlllliilllllll ゚。;" . :=  - 二 _ -/ /  _。= |___|//\\ 。─_ ゙、 ゙、 二 -゚  二  ─。・。゚o;゚ lll。・ ゚。。゚_
 ・゚/iiiillliillllllllll`ー、゚。'   ゚  。─  / /___'_____ ̄____ ̄_______゙、 ゙、 ─ = 。 二 ・゚ ゚o。'゚。・iilll 。lll 。  。
:.: i´iilllllliiilllllllllllllll 。゚o," ゚o ・;,  ̄ |___________________| 。。二  ̄  。- _゚o。o・llllllloilll。。lllo
r‐'iillllllllllliiillllll ゚・ll。゙o゚ 、゚。 二 -。-゚ 二   _ = -  二 _    _   。─ = _ o = o二 -。'。。゚; o゙。゚。illliiloll。iillll゚ ・
llllllllllllllliilllliiilllllllllo゚。;゚o 。  o , _ ・   ゚   _     ─゚       _    ─  -_ ゚  ゚。ソilllllllllllllii゚o illl・゚ iillllllll
lllllllllllllillllllllliiill。゚iill。o ..; 、 ─   。    ̄ ─     ゚ ─       _     ─  。 ゚    ゚ノiilllllllllllliiillllllllliillllllllllliillllll
llllllllllllllllllllllllllllll 。・lll 。"。                   _        _   。   ゚ ゚ o 。゚・"。^。・゚o。"o 冫。 ゚ 。
o゚:.lll。。゚o・.゙。o゚゚。lllll。・.'       ─  ゚                     。      。 。゚ '' o゚  。・。゚。"。 o゚ 。 ・
。゚・。゚o:.゚。`,o゚。゙・: ゚o 。゚  _  。    ─      ̄      _         ─ ・   。   ;^ o ゚ 。  ,; 。

【旅と盃】仁義なき戦い32戦目【間違いのもと】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1364648207/
【 口実なら 】仁義なき戦い33戦目【おま】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1377408676/
0002この子の名無しのお祝いに垢版2015/02/25(水) 10:59:16.50ID:+y+YrgY+
>>1
すまん、わしゃあんたいうお人を初めて知った!
0003この子の名無しのお祝いに垢版2015/02/26(木) 20:51:37.17ID:5LwHQcYe
書く書くいうてちいとも書きゃせんじゃないの。
0004この子の名無しのお祝いに垢版2015/02/26(木) 21:08:47.63ID:lC6T+goO
おやっさん、カウパー出とるですよ
0005この子の名無しのお祝いに垢版2015/02/27(金) 00:13:54.41ID:TqgY3Uo4
わりゃ何ならこんスレタイは!
いたしいことしてくれたよのお。
0006この子の名無しのお祝いに垢版2015/02/27(金) 00:20:39.44ID:4NVCp0um
   _, ,_  パーン
 ( 'д')
  ⊂彡☆))Д´) ←>>5
バカタレッ!!
ひょっとこヅラしたボンクラが、いっぱしの口叩くない!
0007この子の名無しのお祝いに垢版2015/02/27(金) 14:34:47.71ID:rcuJlz7z
本日は、こんなら幹部に集まってもろうたんは既に知っちょる者もおると思うが、来月3日からのJaneStyle対策についてのことじゃ。
既に各スレじゃ動いとるけん、一度後手に回ったら先手はとれんけえのお。

要約すると、こうじゃ。
Jane系はStyle以外レスを読めなくなるいうことじゃが、
Windowsの専ブラでJimと契約したんがStyleだけとなり、
iOSはBB2C、Androidは2chMateが契約。
JimはStyle作者の会社を窓口にし、
今後もこの掲示板を使いたければ
契約を結べと迫った。

その結果、近日中にStyle、BB2C、2ch Mate、BathyScaphe以外の専ブラは
軒並みシャットアウトされる。
IEやChromeといったWebブラウザからは使えるらしいがの。

避難所は既におーぷん2ちゃんねるにこしらえてあるけん、見れんようになったら、 【知らん仏より】仁義なき戦い第1戦目【知っとる鬼の方がましじゃけの】
URLは此処じゃ貼れんけえ、
各自で検索するように。

わしらがバラバラになったら元も子もないけん、ちぃと長くなったが、よろしゅうおたの申します。
0008この子の名無しのお祝いに垢版2015/02/28(土) 12:07:46.94ID:IyBocMUy
おどれは腹くくってやっちょるんか!
0009この子の名無しのお祝いに垢版2015/02/28(土) 12:37:19.02ID:bbChs3U/
山守さんネタはまだ残っとるでよ。
0011この子の名無しのお祝いに垢版2015/03/03(火) 14:35:07.68ID:w7YML7XZ
此処におるもんなら全部暗記しちょるけん、なんも心配いらん。
0012この子の名無しのお祝いに垢版2015/03/04(水) 18:22:49.33ID:bmZO+zHk
犬の肉も食うたら結構いけるもんじゃのぅ!
0013この子の名無しのお祝いに垢版2015/03/04(水) 18:44:57.93ID:RvHuYlq2
ご馳走じゃけん! のおっ!
0014この子の名無しのお祝いに垢版2015/03/10(火) 23:17:52.20ID:ksoLtPT9
男の50歳はハゲても意識の変化はないけど、女の50歳は閉経があるから死亡宣告と同じだよ、と、
広島のハゲたオッサンが言うとったで
0017この子の名無しのお祝いに垢版2015/03/15(日) 20:37:04.34ID:tLyTBFJD
>>16
キャラクターは千葉ちゃん大友がダントツやな。

シリーズは代理戦争が傑作やで。
原作がしっかりしてるから、権謀術数が描かれとる。
第一作もそうだけど。
0018この子の名無しのお祝いに垢版2015/03/18(水) 11:43:15.76ID:hKwRSOUG
『北陸代理戦争』の評価が高いので見てみたんじゃが、正直微妙じゃの。

もともと新・仁義の四作目の予定だったそうじゃが、さもありなん。

遠藤達雄の芝居は『代理戦争』の相原の時のパターンだし、ハナ肇もステッキで
松方をぶって「出てけー!」とやるのは『仁義の墓場』の組長のまんまじゃ。
西村晃は『組長の首』、野川由美子は『完結篇』、矢吹二郎はしどころがないし、
松方が襲撃され、死んだことにして葬儀をあげるが、死体も無いんじゃ即バレるだろ。
首だけ出して生き埋めにしてジープで轢き殺すシーンも笑えるけど、実録らしさを
削いでしまっとる。
高橋洋子がチンピラ3人に輪姦された後、兄の地井武男を刺し殺すシーンも、
『広島死闘篇』の冒頭の北大路、『代理戦争』の渡瀬がそれぞれ手近にあった
出刃包丁を取り上げ斬りつけるのと同んなじパターンで、マンネリ化が極まっていた
のがよく分かるわい。
千葉も台詞だけいきがっとるが、暴れる見せ場は無いしの、こりゃ深作も実録を
やめたくなるのも無理ないわい。
0019この子の名無しのお祝いに垢版2015/03/18(水) 22:40:43.21ID:PlsvUlSW
【東映つながりの超関連スレ】

平成ライダーは無職、フリーターが多い [転載禁止] 2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1415664642/
仮面ライダードライブ No.015【フルーツジュースにしてやるぜ!】 [転載禁止] 2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1416105397/
仮面ライダードライブ No.015【あ、キ゚アが下がった】 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止] 2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1416111708/
一年間鎧武のネガキャンを続けた三条信者
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1411871059/
牙狼 魔戒の花のヒロインが指原梨乃ちゃんに似てる
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1400115142/
0021この子の名無しのお祝いに垢版2015/05/13(水) 13:13:02.37ID:mP3TiKt4
なんじゃ?
0022この子の名無しのお祝いに垢版2015/05/26(火) 18:27:54.89ID:0jzytvqA
下駄揃えてやらんか
挨拶して見送らんかい
0024この子の名無しのお祝いに垢版2015/08/01(土) 19:36:35.82ID:Sg6Td9qx
打本が(´;ω;`)
0026この子の名無しのお祝いに垢版2015/08/01(土) 23:46:12.07ID:pOs1oaoN
親分が死んでもこのスレ守って行くのが
ワシ等、名無しの努めじゃないんか!
0027この子の名無しのお祝いに垢版2015/08/13(木) 15:46:39.42ID:9OivDk83
あげとくわ!
0028この子の名無しのお祝いに垢版2015/09/13(日) 13:38:21.92ID:RMXWuLnq
NMB48市川美織が広島原爆騒動の8.6秒バズーカー「ラッスンゴレライ」を完コピ!【広島レモン大使】

8.6秒バズーカー やはり8月6日(原爆投下日)を意識か?終戦記念日には「日本オワタ。植民地ぷぎゃあ」とツイート

NMB48市川美織は広島レモン大使に就任している

8.6→8月6日広島 バズーカー→原爆
【ネタの随所に日本人を嘲笑う意図が組み込まれている】
『ラッスンゴレライ』のダンスの意味は「原爆に焼かれる日本人」

8.6秒バズーカー田中シングルの素顔
http://livedoor.blog...mgs/d/8/d8793073.jpg


AKB48の新曲「僕たちは戦わない」が共産党の新聞に利用されてるw 「戦争への道を声高に進む安倍政治」【しんぶん赤旗】
http://livedoor.blog...mgs/5/0/508e1259.png
0029この子の名無しのお祝いに垢版2015/09/17(木) 08:08:01.23ID:x8h8YLzy
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
低脳民族の分際で反日運動なんぞにうつつを抜かすからこうなるんや♪まったくザマアないで( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ♪♪♪
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、
やがて革命が起きて中国から汚らわしい共産主義が無くなって中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>2ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww
0030この子の名無しのお祝いに垢版2015/09/22(火) 23:24:40.69ID:2Beu+YkX
久しぶりにみたけど

やっぱやくざってマジで怖いわ。
昔見たときは、凄い映画だなぁとかおもってたけど
今見ると恐怖感いっぱい。

それだけ自分が安全地帯にいるんだろうね。
喧嘩とか暴力沙汰絶対、まきこまれたくない。

小中とかよく喧嘩やったけど高校以来、
喧嘩とかやったことない。
JRでからまれたときはどうしようかとおもったしな。

感想としては、やっぱりやくざは人間の屑。
共感より、嫌悪感のが大きいな。
知性のかけらもない。

映画作品としてもあまりにも粗暴だわ。
こんなのがキネマ旬報のベスト10に
何度もはいっていたって、危ない時代すぎた。
0031この子の名無しのお祝いに垢版2015/09/26(土) 01:05:24.69ID:+XlyMuxB
20代OLが認定する「バカ男が好きそうな映画」

1位『仁義なき戦い』www

http://joshi-spa.jp/282072
0032この子の名無しのお祝いに垢版2015/09/26(土) 04:25:03.22ID:/NS0eOQE
女は、安物のvシネマと仁義なきの違いがわからんからのう。
0034この子の名無しのお祝いに垢版2015/09/26(土) 12:11:09.20ID:xB1d5R/2
仁義なきで一番笑えるシーンはなにかのう・・・
山守さん関連のシーンだと思うんじゃが、あれかのう
打本を徹底的に小馬鹿にするあのシーンかのう
0036この子の名無しのお祝いに垢版2015/09/29(火) 23:05:32.97ID:lkvN5EUP
事件記者さん、記事せんでくれてアリガトね。
0037この子の名無しのお祝いに垢版2015/09/30(水) 00:19:12.21ID:CSCdBMpA
不謹慎で悪いんじゃが、代理戦争の最後らへんでお骨がポーンと
蹴り飛ばされたシーンには笑ってしもうた。
0038この子の名無しのお祝いに垢版2015/09/30(水) 12:14:52.15ID:p+oXM9gH
>>31
そもそも仁義なき戦い知ってる20代OL???
50代主婦の間違いだろw
0039この子の名無しのお祝いに垢版2015/09/30(水) 13:13:35.34ID:nEn04WJq
そがぁなおなごは仁義なきなど、見とりはせんと言うとりますけぇ。気にするこたあないと思いますけどのぉ。
0040この子の名無しのお祝いに垢版2015/09/30(水) 20:47:51.93ID:a7g/VKku
40代、50代くらいでも女性の口から
「仁義なき戦い」なんてタイトルは出てこない。「ヤクザ映画」
って括りというか言い方なら出てくるだろうが。
0041この子の名無しのお祝いに垢版2015/10/01(木) 01:29:40.95ID:sNmwXVGn
>>31
バカ男っていうけど、仁義なき戦いは一度見ただけではスジがわからない。
3本立ての二回目で、なるほどそうだったかという感じ。
1973年の年末、池袋日勝地下で、第一部〜第三部の三本立をやったが、
満員の場内が爆笑の渦で、みんな2回目以降の鑑賞という感じがした。
封切館(大森みずほ、蒲田東映)では、みんな一生懸命スジを追って、
池袋日勝のような「余裕」は感じられなかった。
0043この子の名無しのお祝いに垢版2015/10/01(木) 12:14:37.80ID:UNtiPvn+
福山の外道いうたらよ、吹石のブラトップ外してB地区を吸いよるんじゃ。

おまいらにこの悔しさが分かってたまるか! うっうっうっ。・゚゚(ノД`)
0045この子の名無しのお祝いに垢版2015/10/01(木) 22:13:31.72ID:yUB2E/sk
>>41
あんた、何歳だよwww
0046この子の名無しのお祝いに垢版2015/10/02(金) 06:11:32.23ID:AXN2rnGs
わしゃレンタルビデオ初視聴世代じゃけん、>>41さんの経験はぶちうらやましいのう。

1と2は初視聴でも大体の筋はわかる思うとるが、3と4のおもろさをいっぺんでわかる
言うのはうさんくさかのう。
0048この子の名無しのお祝いに垢版2015/10/14(水) 01:28:08.93ID:cCrQDfqt
>>46
前作、前々作を見ていれば三部も初見で大体わかるだろ。
四部だけは三部を見ていないと人間関係がよく分からないが、それ以上に四部は編集の不備や、
配役の失敗の方が大きい気がする。

笠原の脚本からタクシー連中のエピソードを丸ごとカットしたのは、会社の二本立興行の
上映時間の制限上、仕方ないとしても、たとえば坊主頭でいきなり画面に登場して、馴染みの
パン助相手に「しばらくお前らとの付き合いも絶つけえ」言うて粋がってるチンピラ、あれが
どこの組員なのか、初見ではサッパリ分からなかったし、長谷川昭男演じるやっちんは、
それなりに出番のある役なのに、初登場シーンで役名が表示されず、代わりに槇原の出番が
やけに少ないとか。

また、広能の拳銃の不具合を自分の物と交換していた為に殺された八名信夫の葬儀が、
その後、明石組の広島進攻の口実に利用され、更にそのことに感づいた武田が打本を
拉致して真相を吐かせ、山守のチンコロで広能が表舞台から姿を消すことに繋がっていく
という、抗争のターニングポイントとなるエピソードである以上、八名が射殺される場面は
モノクロの静止画ではなく、実写で見せた方が効果的だったのではないか?とか。
(おそらく前作ラストの渡瀬恒彦の死と被るので、今回は静止画という方法を取ったと思われる)

広瀬義宣と高月忠はどっちがどっちだか区別がつき難かったり、1作目からずっと広能について
一番弟子みたいな野口貴史が一向に出世しないでいるとか。
一作目で文太に次いで準主役だった松方を、今度は若衆にしたり、一作目の新開役の三上真一郎が
新開の時と同じような帽子を被って、同じような台詞廻しの別人を演じているややこしさとか。
黒沢年男や夏八木勲はチンピラ役には老け過ぎているとか。
小倉一郎はTVドラマの兼ね合いがあったのか、見た目(特に髪型)は青春ドラマのまんまとか。

前作代理戦争が配役から編集まで、ほぼ完璧(梅宮や渡瀬、遠藤辰雄らの再登場はあるが、
それぞれ見事な役作りと演技を見せてくれる)であったのに比べると、年に三本も四本も
続けて撮らされている深作の演出にも、ややリズムの乱れが出ていて、あのラストでなんとか
もったという感じだ。
0049この子の名無しのお祝いに垢版2015/10/16(金) 17:33:21.40ID:G+MjZe0P
一作目で死んだ梅宮を明石組和歌頭で出したのが失敗だったと思う
他の役者にキューピー役やらせていればと思うんだが
0050この子の名無しのお祝いに垢版2015/11/02(月) 13:18:43.26ID:yzYzDsD3
>>49
テンプラがバレやせんかのう
0052この子の名無しのお祝いに垢版2015/11/02(月) 17:05:01.75ID:0MFxp8DR
松方弘樹なんか死んでも死んでも別人役で出よるじゃないの
いくら役者が足りん言うてもよ、限度ってのがあるじゃろうが
0053この子の名無しのお祝いに垢版2015/11/02(月) 17:35:35.90ID:wXX5mpkZ
北島康介 ありゃええアナルしとるのう ありゃええ ありゃええよ (^q^) のう
0054この子の名無しのお祝いに垢版2015/11/03(火) 22:34:48.88ID:YzMOUXqQ
こんなはアナルの汁で飯食うちょるんか?
0056この子の名無しのお祝いに垢版2015/11/05(木) 00:17:53.35ID:kS3/ZP/S
>>48
鋭い視点ですね。このスレでこんな卓見が読めるとは思わなかった。
大半の映画評論家は、これほどの読ませる指摘はできないでしょう。
0058この子の名無しのお祝いに垢版2015/11/16(月) 09:22:08.30ID:tNY9ieiR
それにしてもよ、その後の仁義なき戦い、ありゃなんじゃ?
一体何のその後なんかいのう? まるでATG映画を見とるような退屈さに参ったわい。
0059この子の名無しのお祝いに垢版2015/11/21(土) 18:24:35.59ID:nUFE7uQX
>>58
わりゃあセンス無いのう
0060この子の名無しのお祝いに垢版2015/11/22(日) 12:26:54.07ID:gcf1W9Fj
「仁義なき戦い」を最初から見ようと思ったんだけど1の犬を食べたところでギブしたわ 犬は無理だわ [転載禁止]©2ch.net [268718286]
http://f ox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1448162701/
0061この子の名無しのお祝いに垢版2015/11/22(日) 19:52:10.06ID:TSmGAV7E
2ちゃうか?
0065この子の名無しのお祝いに垢版2015/12/02(水) 22:25:23.80ID:4as+htEA
『仁義の墓場』でも梅宮と郷英治が闇市で犬を解体しとったのう。

ほいでその赤犬いうんはちぃたぁ美味いんか?
0066この子の名無しのお祝いに垢版2015/12/04(金) 15:09:17.00ID:JdQqTbbY
なんでも鑑定団の石坂浩二

まったく変わりやがったな、一言も口ききやがらねえ
0068この子の名無しのお祝いに垢版2016/01/26(火) 11:32:12.78ID:Fqz9gxK7
幻の「総集編」目当てでブルーレイボックスを買おうと思うちょるんじゃが、値打ちはあるんかのう
若杉射殺シーンがカットされちょるゆうんはホンマじゃろか
観たことある人、内容を教えてつかい
0069この子の名無しのお祝いに垢版2016/01/27(水) 00:18:16.48ID:cZAk2Q9o
まだ新宿昭和館があった頃に見に行ったんじゃがのぅ
そがな昔の事だれが知るかい
0070この子の名無しのお祝いに垢版2016/01/27(水) 16:10:04.94ID:zIbNcGTl
>>68
114 :この子の名無しのお祝いに:2015/12/15(火) 23:52:39.41 ID:6tEFShTt総集篇、ありゃ何じゃ?編集がメチャクチャじゃないの?

打本や山守が検挙されたあとに藤田が川田に「あんたが立ってくれりゃ打本さんも
きっと立ってくれるんじゃけぇ」云うとるが、留置場におるもんがどう立てるいう
んかいのう?
0071この子の名無しのお祝いに垢版2016/01/27(水) 20:35:55.91ID:U7iTheQa
結局主役は山守だろこれ
山守は神様が付いている
ヤクザになる為に生まれて来た漢
0072この子の名無しのお祝いに垢版2016/02/01(月) 14:09:02.03ID:+q95T9mA
他の民放キー局に比べて番組予算が格段に少ないと言われるテレビ東京。
それを逆手に出演ギャラが派生しない局アナを冠に据えるのも同じ流れだろう。
スタイルのいい女子アナにはグラビアアイドルのような役割を担わせている。

◆独特な女子アナへのカメラアングル
 『ピンポーン!玲奈ちゃんねる』は卓球情報番組ながら、MCの鷲見アナと
秋元アナがショートパンツでソファに座り、足元に定点カメラを設置して
あからさまに生足を撮るアングル。秋元アナは「最近『脚の人ですね』と言わ
れる」と話していた。番組内に『全力球』というミニコーナーもあり、鷲見アナが
卓球のユニホーム姿で練習していたが、こちらも胸や太ももを捉えたカットが多か
った。

大橋未歩アナなどは情報番組やスポーツ番組でも、胸のラインが露わになる横
からのカットがよく入る。
元テレ東の亀井京子アナは 「テレ東にしかないカメラ割りがあって、カメラマン
さん用の台本にYC(横乳)、UC(上乳)と書かれてある」と話していた。
0073この子の名無しのお祝いに垢版2016/02/26(金) 17:55:39.64ID:IZCqtz3Y
金子が毎回、服部まこの尻を触るセクハラ刑事を演じた「おやこ刑事」のDVD化はまだか?
0074この子の名無しのお祝いに垢版2016/02/27(土) 17:12:33.60ID:rha8RsGv
                 【 国家主義 】  SPEED   対   沖縄県民  【 民主主義 】



             自民・今井絵里子候補の同棲相手が、中学生を含む少女3人を風俗店で働かせ、
         2015年3月に逮捕されていたことが判明!by週刊ポスト 女衒の女房が国会議員かい
                  https://twitter.com/tok aiamada/status/700789584142020609

                今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、
            機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
        自分のやっていることを「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」とも (顔写真)
                 https://twitter.com/...s/690357793702940672

       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
返信 ID:SFG+X9cU(1)
0934 名無しで叶える物語(関東・甲信越)@転載は禁止 2016/02/22 19:23:30
バナージがいる
ID:bOHuT39e(1)
0935 名無しで叶える物語(大酒)@転載は禁止 2016/02/22 21:57:44
土曜に戻ったかと思ったら、13話は20日で日曜かいな。
放送が不定期すぎて録画失敗してコンテンツ買わせる流れとかNHK公共放送にあるまじき行為。
不定期にしてくれと話つけてんだろこれ。
受信料払っているのに、商売に加担するのは許せん。
0077この子の名無しのお祝いに垢版2016/05/02(月) 12:40:56.47ID:tQd9cWyc
頂上作戦で岡島が同窓会で殺された可部温泉に二年ぶり二回目の訪問しました
0078この子の名無しのお祝いに垢版2016/05/03(火) 23:44:57.00ID:qKNEFzgO
2016年5月4日(水) BS朝日 21:00〜21:54
昭和偉人伝 『菅原文太』

彼はいかにして昭和の銀幕を飾る映画スターとなったのか? 多くを知られていないその生い立ちは、決して恵まれたものではなかった。
無名時代、2歳違いの俳優・高倉健の影に隠れ、脇役に甘んじていた日々の苦悩。そして『仁義なき戦い』が生まれた舞台裏。
個性豊かな男たちが菅原の情熱の下、いかにしてひとつにまとまったのか…。
共演者、そして映画界を知り尽くした関係者たちの証言と、当時の貴重な映像をもとにたどる、俳優・菅原文太が歩んだ軌跡。
0079この子の名無しのお祝いに垢版2016/05/05(木) 06:12:01.40ID:7XIaV4ak
>>78
面白い番組が見られた、ありがとう。
梅宮と伊吹、二人とも歳取ったなぁ、まあ43年前の映画だもんなぁ
0080この子の名無しのお祝いに垢版2016/05/17(火) 18:33:39.08ID:Pw8xy2mE
5月18日(水) NHK BSプレミアム 21:00〜22:00

アナザーストーリーズ 運命の分岐点
「映画“仁義なき戦い”情熱が革命を生んだ」

単なるヤクザ映画にとどまらず“人間の本質”を描いた、日本映画の金字塔「仁義なき戦い」。
天性の“人たらし”操縦術でスタッフの能力を極限まで引き出した名監督・深作欣二、
アイドル路線から一転、最凶キャラクターを作り上げた千葉真一の必死の役作り、
主人公・菅原文太の陰で、必死にはい上がった川谷拓三ら大部屋俳優たちのサクセスストーリーなど、
“熱い情熱”に突き動かされた男たちのアナザーストーリーに迫る。
0081この子の名無しのお祝いに垢版2016/05/18(水) 21:58:21.24ID:tB03pg4+
ここ本スレ?
0082この子の名無しのお祝いに垢版2016/05/18(水) 22:04:49.39ID:tB03pg4+
>>80
床屋で射殺するシーンが終日かかったという裏話は深作欣二という監督らしいよね。
とにかく撮り直す!
良い悪いは別にして。
後の柳生一族の陰謀で宗矩が廊下を歩くシーンだけ8回ほどリテイクしたから、萬屋錦之介がぶち切れたという・・・。
0083この子の名無しのお祝いに垢版2016/05/19(木) 10:19:55.48ID:5TQwN+Ko
>>82
それでいて小池朝男が温泉で射殺されるシーンなんてカメラレンズに血糊
ついちゃってるのにOK出すし、何が基準なんだか周りはわからないだろうな。
綺麗とかじゃなく勢いを大切にする人だったんだろうけど。
0084この子の名無しのお祝いに垢版2016/05/19(木) 13:55:15.09ID:VTV842wz
BSプレミアム

千葉ちゃん
「今初めて言うけど北大路の御大の御曹子に役横取りされたの実は二回目だったのよ。
 だから今度は絶対折れるもんか!と。」

と言ってたが 昔から「御曹司に何度泣かされた事か・・・」と
一度や二度では無い事は言ってるよな。
0086この子の名無しのお祝いに垢版2016/05/23(月) 16:41:03.96ID:4YU8mnp6
しかし仁義関連のインタビューじゃ何回も同じこと言ってるのに、
「今初めて言うけど実は2回目」って、「海軍」の主役を北大路に
取られたのを相当根に持ってるんだなw
0087この子の名無しのお祝いに垢版2016/05/23(月) 21:06:58.01ID:L2Ywde9+
トーク番組で
「皆さん下積み時代アルバイトの御経験は・・・」と言う運びに
皆葬儀屋だのバーテンだのを面白おかしく語るのだが
北大路
「僕は学生時代から本編出てたから
 撮影所で御曹司のアルバイトアルバイトとからかわれてねえ・・・」

とアルバイトした事も無ければバイトが何なのかさえ判って居ないのが丸わかりだった。

千葉ちゃん悔しかっただろうよ。
0088この子の名無しのお祝いに垢版2016/05/25(水) 20:01:42.35ID:S2JCHsUb
松方も親父が副業でトルコ経営してたんで、
「僕は物心ついたときには筆おろしが済んでいたから
 近衛の坊ちゃんはトルコで産湯を浸かったとからかわれてねえ・・・」
0089この子の名無しのお祝いに垢版2016/05/27(金) 10:51:06.13ID:KY1T8Aej
NHKみのがしたーっ!
くやしい!
再放送しないかなあ
0091この子の名無しのお祝いに垢版2016/05/29(日) 11:01:21.63ID:0usn+AI7
金井の親分やないかい
0092この子の名無しのお祝いに垢版2016/06/06(月) 18:07:59.62ID:Zvw4kSw1
嫁の飛び散り防止令が出されて洋式便器に座って小用を足し始めたんじゃが、
ムスコが縮んどると切れの悪い尿が袋の方に伝って気持ち悪くてのう。
半勃ちでするのも億劫で何か上手い手はないかの?
0093この子の名無しのお祝いに垢版2016/06/09(木) 13:37:50.59ID:OFD6Cv2B
芸スポ速報+に松方のスレ立ってたな
元気かな…
0094この子の名無しのお祝いに垢版2016/06/10(金) 08:39:33.52ID:a2SLAjmG
安倍
「舛添がこう叩かれっ放しになっとって、守ってやれなかったら
次はわしらよ。自民と公明の絆はダイヤよりも固いんじゃ、頼むで!」
0095この子の名無しのお祝いに垢版2016/06/13(月) 20:22:57.73ID:kHjYhCpF
「沖縄やくざ戦争」(1976)の話は、このスレでええんですかのう?
千葉真一がキレた役やってます。
東映やくざ映画で、むかつく奴と言えば、この作品の千葉真一の
右腕の地井武男(石川)と「仁義なき〜」の田中邦衛(槇原)
でしょう。二人とも「北の国から」で善人ヅラしてましたが、
いつ本性を表すかと、ドキドキもんでしたね。
0096この子の名無しのお祝いに垢版2016/06/14(火) 00:00:10.61ID:eapXF3dA
>>95
実録やくざ映画でも千葉ちゃんは見得を切って空手でビール瓶を割ったりしていて
アクションスターであることを常にアピールすることを忘れないのは偉いというか
何というかW
0097この子の名無しのお祝いに垢版2016/06/23(木) 11:53:58.12ID:i2ADGV2G
千葉「広島死闘篇」ですら北大路に飛び蹴りくらわせてたもんな。
あれは主役を取られた腹いせに本気で蹴ってたぜwww
0098名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2016/07/10(日) 19:00:10.82ID:F3YQFzmR
仁義って製作費どんぐらいなんだろ
0099この子の名無しのお祝いに垢版2016/07/10(日) 21:22:17.05ID:P2c+RPiL
ほとんど東映お抱えの役者ばっかりだからギャラはそうでもなさそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況