X



トップページ懐かし邦画
490コメント225KB
角川映画「野性の証明」を語るスレ [転載禁止]©2ch.net
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/19(水) 20:39:12.05ID:zlhXdbzE
TVドラマ「野性の証明」のスレはあっても、映画「野性の証明」のスレは無いようなので、スレ立てます。
惜しくも亡くなられた高倉健さん主演、映画「野性の証明」についてこのスレで語りましょう。
0321この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/07/03(火) 22:22:30.09ID:+xLyJJ2F
中野良子が意味もなく出てるのは、中国市場向けにダラヤ〜効果を狙ってのことであろうか?
0323味沢
垢版 |
2018/07/18(水) 01:11:33.45ID:7yKwvyA+
この猛暑は今週いっぱい続くはずだ。
その間にクーラーの利いた部屋に隠れてるか。
シベリア辺りに逃げ出すか、
あるいは22日に来る太平洋高気圧を倒すかだ。

ジャーン!ジャジャジャジャーン!
0324この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/07/18(水) 09:41:55.76ID:42B69Xtn
(゚Д゚)お父さぁぁぁぁぁあああああん!
0326この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/07/21(土) 10:38:47.00ID:3Xfja1Gl
当時は日陰者の謗りを受けていた自衛隊だが、現在は災害派遣とは言え国民の誰一人として後ろ指指す奴はいない
この状況で自衛隊は悪とかいらないとか宣う輩こそキチガイだ
0327この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/07/28(土) 07:26:32.61ID:3wFihBxM
>>319
ウヨとか それは関係ない     
0329この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/07/28(土) 10:51:42.00ID:RsZSuEJP
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !!


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて絶対に竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
無法をやりたい放題やって神の国日本をイジめて喜んでいる
基地外サイコパス国家で21世紀の悪の枢軸国ともいうべき中国、韓国、北朝鮮を決して許すな!!
そして石橋貴明はこれまでの罪を償う意味でも竹島や尖閣諸島に逝って低脳民族のチョンやチャンコロ相手に武装して抗議するべきである!!
0330この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/07/28(土) 10:53:41.33ID:RsZSuEJP
戦争小唄 (1971年)
          作詞・作曲・歌  泉谷しげる

   戦争だ 戦争だ 戦争だ
   待ちに待った 戦争だ
   国が認めた 戦争だ
   皆で殺そう 戦争だ

   鉄砲マニアは集まれや
   欲求不満の奴も来い
   暴れたい人待ってます
   ストレス解消これ一番

   いくら殺しても大丈夫
   何を盗んでも平気さ
   やればやるほどほめられる
   鼻血だしだしそれすすめ

   どうせ一度は死んでゆく
   どうせ死ぬなら男らしく
   きたなく咲いてはげしく散る
   これぞ男の生きる道

   映画でも見たよなあの場面が 
   今こそ実践できるのだ
   戦車飛行機のりまわし
   敵陣めがけてそれすすめ

   女が欲しけりゃ戦争へ行こう
   敵の女とっつかまえて
   欲求不満のはけ口にしよう
   戦争だから誰にもおこられない

   戦争だ 戦争だ 戦争だ
   待ちに待った 戦争だ
   国が認めた 戦争だ
   みんなで殺そう 戦争だ
0331この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/07/28(土) 14:25:44.36ID:csG7zrCH
この映画にでてくる自衛隊は怖いな
この映画見てると自民党政権とそれに擦り寄る巨大利権の黒さもよくわかる
後半は荒唐無稽だがシナリオの半分くらいは現実に起きていることだと思う

日本の裏社会はどす黒くて目を覆いたくなる
123便事故では特殊工作科のような部隊が中曽根の命で暗躍したんだろう
0332この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/08(水) 14:48:30.82ID:Xq5KXAhs
「パヨク」

左翼の中でも特に悪辣な人間を指す。

「左翼」と「ぱよぱよちーん」を合わせた造語であり、ぱよぱよちーん事件を起こした左派活動家のような、
酷い言動や思想を振りまく者、またはその賛同者に対して使用される傾向にあるようだ。

2015年に、多くの左派活動家、および市民団体が多種多様な人格を疑われるような事件を引き起こした。
そういった左派は、これらの事件を反省するどころか、信じ難いような酷い言い訳
(例:多数決のような数の暴力をした相手には物理的な暴力をふるって良い)で自己正当化したり、
嘘を重ねたり、新たな事件を起こしたりした。

そのため、パヨクという言葉の中には事件内容から
「嘘つき」「暴力的」「犯罪者」などのネガティブな意味が込められている。

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71oJ9WyatGL.jpg
0333この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/17(金) 17:26:03.56ID:aTBIleuM
小学生の頃、劇場で見た
今もたまに見るけどオモロイね
0334この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/18(土) 10:25:45.96ID:9vimapLq
` 、` 、` 、` 、` 、` .!::::::::/      `゛ ー- ::::::/ ど
.` 、/ ̄ ̄ ̄`ヽl::::/  ,,,,,.-   - 、,,,,,,,,,,,,,,_|  う
   く う チ   l::::| ''"二 _     , -――‐┤ で
    るん ョ  |::::f'"´    `l=={       |  す
.   で ざ ン  |::::l       l   ヽ     |   :
   し り に  |::::|ヽ____ノ   ヽ、__,.ゝ    ノ
   ょ し は   |::::l//////人_、__,-_人//////`)ノ´|::
   う て     > ',   ノ{|i!||l|li|l|}|l|iヾ、    ノ  |::
   !?       /!:::lト,   /ーt―――‐ァ{    /  /|::
, "\____/ |:::!|:::',     `ー一'"´          ノ
, ", ", ", ", ", " "ヽ:ハj >、   `ー一       /
, ", ", ", ", ", ", ",. "/:.:.:`ゝ、    _ノ - '´/ ,. -
0335この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/01(土) 18:03:48.75ID:eP//En+s
演習場で消息を絶った味澤のその後

ふらりと北海道の田舎町に現れ炭坑で働く→その町で出会った女性と結婚
夜の街でチンピラと喧嘩して死なせ逮捕→網走刑務所で服役
服役中は仲間と騒動を起こしたりする問題受刑者だったが(通称網走一家)なんとか満期出所→連絡を絶っていた妻とも旅行者の手助けで再会し復縁
炭坑閉鎖のためJR に再就職
最後はローカル線終着駅の駅長として定年を迎える
0336この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/05(水) 20:08:24.92ID:CVnZepFV
館が健さんと同格になるとは思わなんだ。
0337この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/06(木) 19:23:34.61ID:e4DOpIGS
>>355
牧場でバイトはせんのか
0338この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/08(土) 10:00:14.73ID:ACJKlYJm
>>335
>>337
スナイパーの仕事でイランへ行き かなりの人間を銃で殺す  も追加
0339この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/08(土) 10:07:36.66ID:vKCUDJe8
>>335
駅のトイレに紙が無くて困っていた木の実ナナに黄色いハンカチを差し出した味沢に
向かいのホームから小池朝雄が「がんばれよ〜っ!」と声をかけるエンディングで。
0340この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/12(水) 08:50:21.39ID:pkvwpQ4K
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !!


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて絶対に竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
無法をやりたい放題やって神の国日本をイジめて喜んでいる
基地外サイコパス国家で21世紀の悪の枢軸国ともいうべき中国、韓国、北朝鮮を決して許すな!!
そして石橋貴明はこれまでの罪を償う意味で竹島や尖閣諸島に逝って低脳民族のチョンやチャンコロ相手に武装して抗議するべきである!!
とりあえず竹島を取ったあとはそこを拠点として石橋貴明帝国を建国していいよ❤
0341この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/30(日) 13:52:07.40ID:tbE9W6dW
>>335
工場経営に失敗して、集団就職の落ちこぼれや元学生運動家と共謀して
新幹線に爆弾仕掛けたり、服役中もかつて殺した男の娘に仕送りして
「ブラジルのおじ様」と呼ばれたり波乱万丈な人生を送ったりせんのか?
0342この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/02(火) 00:14:10.85ID:5SqEO5CI
原作続編だと味澤に似てる主人公が
息子の居ない大庭に取りいって
帝国乗っ取って終わり
みたいなストーリー
0343この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/06(土) 20:17:28.43ID:DBAJd5lq
明日封切40周年です。
本当に長い時間が経ちましたね。
0344この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/06(土) 22:02:55.55ID:M4jojezL
40年の間に主要登場人物の大半が鬼籍に入ったのは当然だが悲しいな
0348この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/07(日) 19:48:30.00ID:+vsE9qDz
32歳だがこの映画のファンというのはかなり異質だろうか
0349この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/07(日) 20:53:54.45ID:tTxFze9U
1978年10月7日(金曜日)は当日夜8時から1時間枠で「野性の証明公開直前スペシャル」がフジテレビ系で、その後深夜1時から「オールナイトニッポン野性の証明スペシャル
がニッポン放送で放送された。
0350この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/10(水) 05:53:01.91ID:mEvwsX9h
>>345
よお!同い年だわ
0351この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/18(木) 11:13:53.78ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

PZD
0352この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/19(金) 02:41:44.64ID:qZetUWpU
封切40周年です。
本当に長い時間が経ちましたね。
0354この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/20(土) 19:48:30.17ID:78szkh/A
>>341
>新幹線に爆弾仕掛けたり

スレチだけど この映画のこの役は最初は菅原文太がやる予定だった
0355この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/21(日) 01:53:16.64ID:6gk1U1G2
見るに堪えない映画だと思ってたけど、久々に見たら薬師丸が可愛くて涙腺が緩んだ。
松方率いる特殊工作隊22名は全滅したので、健さんが突っ込んだ戦車隊は一般部隊だから、闘う理由はない。
健さんは薬師丸の弔いを頼みたくて投降したのだと思う。
実は薬師丸はまだ息があって、奇跡的に生き返って真実を暴露する。
悪党どもは粛清され、薬師丸は千葉の田舎で海と戯れて幸せに暮らす・・なんてハッピ-エンドを妄想した。
0357この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/21(日) 18:02:58.50ID:sUfTtKfX
人生残酷だな
生まれてきた時から貧富の差があったりして将来がほぼ決まってしまうから
勝ちに恵まれるのも恵まれないのも結局その人の運命



2008年にノーベル化学賞を受賞した下村脩(おさむ)さんが死去した。90歳だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00000020-asahi-soci


結果出すから才能以上に努力をしているさ
じゃあそこから何を理由に差がつくかと言われたら
運がいいか悪いかじゃない?
運がいい人はいいし、悪い人は本当に悪いって人がいるからな
0358この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/21(日) 18:42:29.96ID:sUfTtKfX
人生残酷だな
生まれてきた時から貧富の差があったりして将来がほぼ決まってしまうから
勝ちに恵まれるのも恵まれないのも結局その人の運命



結果出すから才能以上に努力をしているさ
じゃあそこから何を理由に差がつくかと言われたら
運がいいか悪いかじゃない?
運がいい人はいいし、悪い人は本当に悪いって人がいるからな


2008年にノーベル化学賞を受賞した下村脩(おさむ)さんが死去した。90歳だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00000020-asahi-soci


下村脩さん死去 2008年にノーベル化学賞


最終更新:10/21(日) 18:33
朝日新聞デジタル

10/21(日) 17:25配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00000020-asahi-soci

2008年にノーベル化学賞を受賞した名古屋大学特別教授で、米ウッズホール海洋生物学研究所・元上席研究員の
下村脩(しもむら・おさむ)さんが19日、長崎市内で死去した。90歳だった。故人の遺志で葬儀は近親者だけで行った。


親族や関係者によると、昨年末から体調を崩し、米国から帰国して長崎市内で療養していたという。

 米プリンストン大学の研究員だった1960年代、クラゲの一種オワンクラゲが光る仕組みを解き明かし、
緑色に光る蛍光たんぱく質(GFP)を発見。それから30年たって、別の研究者が細胞内で動く分子にくっつけて
追跡する「目印」としての利用法を開発し、GFPは病気や生命の仕組みを解き明かすのに欠かせない道具になった。
06年度の朝日賞を受賞。80歳でノーベル賞を受賞した。

 1928年、京都府福知山市で生まれた。51年、長崎医科大付属薬学専門部(現長崎大学薬学部)を卒業後、
名古屋大理学部の故平田義正名誉教授の研究室に入り、生物発光の研究をはじめた。
57年にウミホタルの発光物質の精製・結晶化に世界で初めて成功。この業績が評価され、フルブライト奨学生として渡米した。
その後、米プリンストン大上席研究員やボストン大学名誉教授になった。

 終戦を疎開先の長崎県諫早市で迎え、原爆投下時は、海軍の軍需工場に動員されていて、黒い雨を浴びた。
ノーベル賞の受賞講演では、原爆投下や終戦時の話をするなど多くを戦中や戦争直後の体験に割いた。
折に触れ、原爆投下を厳しく批判するなど、核兵器廃絶を強く訴えたことでも知られる。
.
朝日新聞社
0359この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/21(日) 19:37:54.84ID:sUfTtKfX
2008年にノーベル化学賞を受賞した下村脩(おさむ)さんが死去した。90歳だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00000020-asahi-soci


人生残酷だな
生まれてきた時から貧富の差があったりして将来がほぼ決まってしまうから勝ち組過ぎる
勝ちに恵まれるのも恵まれないのも結局その人の運命

人生にもクライマックスシリーズがあればいいな。
70過ぎてから、とんでもない勝ち組に短期間で逆転!
もっとも人生のAクラスに入れないと仕方ないが他力も要する中で結果が出るのはやはり生まれ持ったものがあるということ
昔の日本人って毎日米5合とか食ってたらしいけど
チビばっかりだし短命だった
肉食うようになって体格もよくなり寿命も延びた

結果出すから才能以上に努力をしているさ
じゃあそこから何を理由に差がつくかと言われたら
運がいいか悪いかじゃない? 結果論だが道を間違えないんだな
運がいい人はいいし、悪い人は本当に悪いって人がいるからな

2つ言えることがある
1つは凄く運がいいしチャンスを生かす
要所要所で自分のいい所に持ってこれるタイミングをコントロールできる能力がある
もう1つは精神力が強いこと
精神力は間違いなく強い
当たり前のプレッシャーがあるがそれに屈せず結果を出せるのは精神的な強さが具わってこそだよ
そういうものを持ってないと成功者にはなれないな
チャンスが巡ってくる一歩手前の所までキャリアを積んでいるもんな
地道に活動していてもタイミングに左右されるものなのになれた時点で完全に勝ち組だな
そういう星の下に生まれてしまったんだろうな
人間生まれながら持っているものがある
努力で道を切り開く、力をつける、のし上がる
確かにそれはあるんだが結局人生はその人に課せられた運命によるところが大きいわ

ありきたりなんだが「もうそういう人」なんだな
とにかく持っているそういう人生だね

自分自身努力して確実に実績を積み上げてきたのと巡ってくる運がいい
両方を持ち合わせていないとね
そういうものを持っている人だ
個人の努力、鍛錬も大事だが周りも恵まれていないとそうならないからな 
自分がいくら気を吐いても限界があるものだし経験が長いのもあったが酸いも甘いも経験しているそんな人
そういう経験ですら全部プラスに捉えられる人としての強さがある

技術も運も持っているけど何より謙虚な姿勢だろ
謙虚な姿勢を持ち続けるのも努力の一つ
いくら栄光を勝ち取っても謙虚さがあってそれが輝きを放つ

重圧もあるがそれはやる側からすれば冥利に尽きるだろう
これは本人の努力や鍛錬とは別問題
出来る限りの努力も間違いなくしているんだが運、巡り合わせの良さだろう

何つうの運を掴む、チャンスを自分のモノにする力が強いんだろうな
勿論それまでの努力の積み重ねもあるんだろうが
それが強い人間、弱い人間の差はあるな
0361この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/23(火) 17:19:08.09ID:ToSshr+y
【保守代わり(六四天安門大屠殺)】

★中国の世論誘導集団『五毛党』まとめ★
★【五毛】もしくは【五毛党】とは、一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の工作員の事で、正に毛のように多い『インターネット世論誘導集団』
いいですか?“中国”の工作員!!朝鮮ではないのが重要

★【五毛】の目的は
@ 日本の世論を分裂させる
A 日本国民の関心を中国から逸らす
B 日本を孤立・弱体化させる

基本的にはスパイと同様。自分達が関与していることを知られると全てが成り立たなくなるので、積極的に認知してくべき
中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなった
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう!!

★【五毛】の手口
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのを見かけますが、疑問に思ったことはありませんか?
それは……彼等が“中国人”だから!!
五毛は、自民党や安倍総理など保守派のシンボルを「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます
(日本会議に対しては何も言えないのでカルト)
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛は徹底的に叩きます
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなりますね

★【五毛】を見極めるには
@ 中国に関する質問をする
・六四天安門事件
・南京大虐殺
・尖閣諸島
A 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が中国人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめられて、一石二鳥
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするものは何か?】ということを、常に考えることで見極めていきましょう
中国のスパイはすぐそこまで来てます!!
0362この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/24(水) 01:10:06.64ID:7KQd5Gjf
日本映画レベル落ち過ぎだな
0363この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/25(木) 00:23:34.23ID:xAlJtixW
リニア批判派には教えておきますが
葛西氏の著書の中で東海道新幹線建設時
国鉄本社内でも東海道新幹線に批判的な意見が多く

十河総裁はがんこじじい、島技師長のグループは関東軍
と陰口を叩かれていたそうな・・・・。
0366この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/11/25(日) 16:10:48.54ID:QxBl4VSz
>>336
舘みたいな人生画策だらけの陵辱朝鮮人暴走族なんかと同等にされちゃ
健さんがあまりにも気の毒

石原裕次郎みたいな種無し日焼け豚と同等
0368この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/02/17(日) 19:28:23.84ID:240Znas9
「人間の証明」「敦煌」 映画監督の佐藤純弥さん死去、86歳

https://mainichi.jp/articles/20190217/k00/00m/040/137000c

東京都出身。1958年に東映東京撮影所に入社し、63年に「陸軍残虐物語」で監督デビューした。
その後フリーとなり、高倉健さん主演のサスペンス「新幹線大爆破」(75年)が海外で評判に。
同じく高倉さん主演の「君よ憤怒の河を渉(わた)れ」(76年)が中国でヒットしたほか、角川春樹さんプロデュースの「人間の証明」(77年)、「野性の証明」(78年)なども人気を博した。
0369この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/03/09(土) 20:40:34.61ID:y8yIXfaF
うわっ!今気づいた
BSでやってるじゃん!

夏夕介の東北弁ww
0371この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/03/11(月) 14:33:54.54ID:6HpPts8N
見ていると何故か脳内で、ダ〜ラヤ〜♪ ダララララ♪ ダ〜ラヤ〜♪ って聞こえてくるの
0372この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/03/12(火) 07:18:20.63ID:UGNeS1vp
BS朝日の3月9日の放送が初見なんだけど、想像の遥か上を行く おバカ映画だったわ、楽しかった
防衛庁の協力は絶対に不可能な内容だよね、あまりにも自衛隊を悪く描き過ぎ()
0375この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/03/12(火) 23:14:47.97ID:38X1EwbU
若いころに高倉健に嫌味を言われて嫌いなためか
鬼の形相でマシンガンを乱射する松方弘樹
0376この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/03/13(水) 07:11:20.15ID:lnuQs5Tj
64式小銃 に似てるから選ばれたのだろうけど、
日本で製造してアメリカへ輸出された豊和工業が製造した AR18 は劇中に登場したのだろうか?
0377永堀充宏
垢版 |
2019/03/14(木) 17:56:58.60ID:DUKy83FZ
◆朝鮮人に多い苗字 ◆

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・ 
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・ 
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・ 
原田・長谷川・"林"・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・ 
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

その名前からして在日ガイジ朝鮮人確定wwwwwwwww
日本語もまともに喋れない言語障害者

林英雄はクソ
0378この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/03/14(木) 20:00:38.33ID:EaU87JGn
終盤の自衛隊員がブービートラップにハマる姿がトラウマ・・・

ランボーが制作される前にゲリラ戦を描く日本映画があっとは凄い
0379この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/03/14(木) 22:47:55.39ID:FHoh3H6y
特殊工作隊 なんて名前を付けちゃうと、
汚れ仕事をやりすぎて日本に帰ってこれなくなった、帝国陸軍中野学校の残党が教育してた、元植民地の某国 の工作員を連想してしまう
韓国映画の シュリ に、よく似たシーンが出てきたのを思い出すね
野性の証明 に出てくる日本は、まるで全体主義国家、確か原作者はコミュニストだったよね?心情は寺田農が演じる革命テロリストに近いんだろうけどね
0382この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/03/17(日) 04:33:51.13ID:CdXfD/1E
リメイクするなら架空の国や地域にしないと無理
もしくは第二次世界大戦に勝利した架空の日本
っていうか、似た作品なら韓国映画にいくつかあるよ
0383この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/03/17(日) 09:42:41.56ID:2XAdso37
リメイクする場合に作中でてきたなんぶ病(だっけ?)の設定は引き継ぐ?

新聞社の活版印刷襲撃して新聞燃やすのは今のご時勢じゃ無理だろうな・・・
0384この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/03/22(金) 01:33:22.75ID:vokkexM6
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0386この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/10(水) 21:34:02.47ID:8cyFuWo7
よりによって自分達を助けてくれた自衛隊に対して恩を仇で返すバチ当たりなことを平気でする
売国奴で左翼基地外の非国民ジジイ共wwwwwwwww
もはやこの老害共は神の国であるこの日本で生きる価値なしだなwwwwwwwww
よって日本政府は戒厳令を発令し、公安を使ってこのジジイ共を不敬罪でしょっぴいて
残りの人生を刑務所で過ごさせるべきであるッッ!!
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/jieitaicurry_hantai-2.jpg
0387この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/12(金) 06:36:31.19ID:jGAf6W7b
>>386
反権力、反政府、反自衛隊、反米な映画でこんなネトウヨなこと書いてもねぇw
おバカなアクションエンタテインメントの振りした、超ヒダリ巻きな映画なんだよね、野性の証明 は www
0390野島健一
垢版 |
2019/04/13(土) 13:27:47.86ID:5ayQ+tLd
朝鮮人はいつになったら本当の歴史を直視するのかね?wwwwwwwww
日本が戦争の加害者だというなら、お前らも立派な共犯者だよッッ!!

朴槿恵大統領の父、朴正熙(日本名:高木正雄)
http://25.media.tumblr.com/569d1eef9c1d657d209c8bd994c7e7c0/tumblr_ml8gx7PCeP1r74lupo1_500.jpg


彼は大日本帝国陸軍の将校として、天皇に血書をもって忠誠を誓った人物である。
1942年満州国軍軍官予科を首席で卒業した秀才でもある。

http://kwout.com/cutout/u/r6/69/4x5_bor_rou_sha.jpg


 "私は今日忠良な皇国臣民として天皇陛下と溥儀皇帝陛下に滅私奉公の精神で忠誠をつくすことを誓います。
私は大東亜共栄圏を成し遂げるための聖戦に命を捧げ、桜のようにとともに立派に死ぬ覚悟です。"
(ペク・ムヒョン、<漫画 朴正熙1>、90ページ)
朴正熙生徒は優等賞を受けて副賞として溥儀皇帝名義の金時計を下賜された。

旭日旗を掲げて支那人を殺す朝鮮人
http://livedoor.blogimg.jp/br1l1kb1/imgs/9/1/91827a6b.jpg
0391この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/06/09(日) 09:27:47.17ID:V5UbD8sU
高倉健と薬師丸ひろ子はその後共演しなかったよね。
交流とかなかったのかな?
0393この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/06/15(土) 00:49:37.28ID:7YoFDxha
>>391
健さんが亡くなるまで交流は続いていたよ
鶴瓶の家族に乾杯に薬師丸がゲスト出演して北海道を訪れた際にも、いきなり健さんのケータイに連絡入れて「どこ行ったらいいかな?」なんて気さくに相談するし
0394この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/14(水) 18:54:02.06ID:7/bdZ/3i
ドラマ版、初めて見た。

頼子の中学校のシーンで、女子のブルマー!
(≧▽≦)
きゃ〜、寒いのに生足出し過ぎ
0395この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/17(土) 14:08:13.94ID:qOMXDcLJ
>>394
ほぅ、古過ぎて殆ど覚えてませんわ
たしかお父さん役が林隆三だったのと、
ピーターが頼子の先生か林隆三の理解者とボンでージのシーンがあったような・・・
0396この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/17(土) 14:38:25.38ID:s+o0CXG9
野性の証明

林隆三、浅茅陽子。土曜日22時からTBS系列で全国放送で、毎日放送が製作著作だった。
0397この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/17(土) 17:11:41.71ID:hoRoGwEY
帽子とひまわり

林隆三、高橋悦史、伴淳三郎出演のNHK総合の水曜ドラマの不朽の作品だった。
0398この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/18(日) 17:46:43.61ID:aaWPcY1b
>>382
空母いぶき ば原作のマンガは敵国が中国なのに 架空の国になってたよね
0401この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/12(土) 06:54:55.78ID:ErUYbvy1
あの銃、AR18だったのか
FNFALかと思ってた
0402この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/17(木) 21:28:19.58ID:yLd+1vtT
50年:新幹線大爆破
51年:犬神家の一族
52年:人間の証明、八甲田山、八つ墓村
53年:野性の証明、皇帝のいない八月
54年:戦国自衛隊
55年:二百三高地、復活の日、動乱
56年:連合艦隊
57年:大日本帝国
58年:南極物語
0404この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/19(土) 00:34:23.15ID:ilSdfNP9
大場が愛息を折檻したあと抱きしめるのは、どの作品の影響?
0407この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/20(水) 15:27:39.40ID:eHXFymKo
「彼は特殊工作隊としては、優しさを棄てられなかった。
その優しさが、味沢をここまで追い詰めてしまった」

嘗ては上官として、今度は敵として戦う事になった、
皆川2佐の心境はいかなるものか。
最後の味沢との対決で、OH−58ヘリコプターから機銃掃射をするシーンで、
松方弘樹氏は漏らしてしまった、と証言していたなぁ。
0408この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/23(土) 01:49:47.50ID:etNNT1lU
>>401
AR-18は本作品が、日本映画初登場と見て間違いないだろう。
実際、64式の後継銃として豊和工業が1970年から生産して、防衛庁がテストしたが、
試験品が15丁納入されただけで、武器輸出三原則絡みで全面白紙に。
それだけではなかった。
豊和工業製のAR-18が何故か北アイルランドに密輸されて、
テロリストに乱用された事が国会でも問題になったから、当然、ボツ!!
その後は89式小銃になったのは御存知の通り。
0409この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/24(日) 22:20:59.38ID:BFwSifhb
正規に販売した先の第三者以降がどこにモノを売ろうと知ったこっちゃないのが道理だと思うが、時代が時代だしな。
0411この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/28(火) 18:14:11.53ID:pFWkPBJn
洋画専門館でジョーズかなんかの大ヒットした洋画を見に行ったら
「野生の証明」のエキストラ募集の告知があった
百人規模だったと記憶してる
ラストシーンで使われたんじゃないかな
誰か出た人いる?
0413この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/24(月) 11:44:28.72ID:HVO25KYL
冒頭の過激派鎮圧シーンで松方弘樹のガバメントはブローバックしてたのに梅宮辰夫は電着なのが残念
雨のシーンで不発を恐れたからかもしれないけどせめてリボルバータイプにすれば誤魔化せたのに詰が甘い

あとラストの健さんのガバもブローバックしてるのな
最近まで何故か気がつかなかった
0414この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/24(月) 11:49:49.38ID:HVO25KYL
>>408
海外ロケで64式揃えるのは無理だからだろうな
ただ結果的に国内撮影でも六研AR18のブローバックを撮影出来たから良かったかも
0415この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/12(木) 18:31:43.69ID:05OwN4ba
ハルキさんにはスケールの大きな映画を作ってほしい。
クロサワの晩年のようになってほしくない。
0416この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/12(木) 18:51:27.72ID:qOIVQ808
てか9cmやパヨクやメディアが言ってきたことがいかに大ウソだったかよく分かるよな。

戦時中の激戦の時でも戦地に郵便が辛うじて届いてたのが戦前の日本だぜ?
徴兵の赤紙が来ても逃れる方法を実践してマジで逃れることが出来たのが戦時中の日本だぜ?
徴兵の身体検査の時でも片目の視力が悪かっただけで徴兵されなかったのが戦時中の日本だぜ?
終戦間際まで宝塚や娯楽やってたのが戦時中の日本だぜ?
つまり戦時中の厳しい時でも日本は細部まで見るとちゃんとしてたんだよ
それに昭和10年頃までは歓楽街にネオンが灯りカフェで男女がお茶して、
街には路面電車や地下鉄が走ってそれに乗って映画見に行ってクリスマスにはデパートで親が子供にプレゼントしてたわけでな。
戦前の日本は東京大阪だけじゃなく地方の主要都市でも当時のアジアの中でもダントツで自由で発展的で凄かったんだよ。

そもそもな、
戦前に特高に取り締まられてたのは政治犯のアカが主なんだぜ?
そのアカどもが戦後に教師使ってさ、
戦前に取り締まられた腹いせに「日本は軍国主義だった!日本軍は悪だった!」なんて言って子供たちを洗脳しまくっただけだぜ??

てか戦後の平和平和言ってたアカ教師どもこそが最も生徒に体罰しまくりの暴力まみれだったのは何でだろうな?
0417この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/22(日) 08:33:44.28ID:fOSNlZB5
中野良子が乗ってた羽代新報の社用車ってなんて言う車かわかる人いる?
後ろが木目になってたミニみたいな車。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況