X



トップページ懐かし邦画
358コメント77KB
【復活】こんな小津安二郎は嫌だ!【巨匠】
0001小津安二郎垢版2013/12/10(火) 02:47:00.87ID:04EJRCEC
バッカモーーン!!タワケー!!
こんな嫌だシリーズにワシを使わんでどうするー!
高倉や吉永君など小物中の小物
このスレにふさわしいのはワシじゃー!
0002この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/10(火) 05:26:34.84ID:W94AI2o7
東京物語を3Dでリメイクしようとする安二郎
0004この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/10(火) 09:55:44.97ID:zCAL11p9
突貫小僧を稚児にしてた小津
0006この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/12(木) 00:08:01.58ID:nUo58q0S
アニメ声の小津安二郎
0008この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/12(木) 13:39:25.85ID:ipRLgzyH
「アーッと驚く安二郎〜か〜。なぬ?」などと言いながら笠智衆にプレッシャーをかける小津
0010この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/12(木) 20:53:19.51ID:Ddsyxq4C
巨人役はもちろん笠智衆と決めている安二郎
0012この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/13(金) 19:44:26.12ID:8V5HjpRc
体育会系でごつい体の篠田正弘
弁が立って言い負かされそうな大島渚
ひょろひょろっとしてケンカの弱そうな吉田喜重

消去法でイジメのホコ先を吉田喜重に向けた小津安二郎
0013この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/13(金) 22:38:26.71ID:Nd4atl5l
>9
「進撃の巨人」って、川上哲治V9達成の話だと思っている安二郎
0015この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/14(土) 08:32:41.60ID:+1qU0FDc
ぶたれて今までにない快感をおぼえ「もっとぶって」と要求するようになった小津安二郎
0016この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/15(日) 18:49:15.23ID:ytxtd5SB
総制作費300億円で「宇宙戦艦ポチョムキン」を撮ろうともくろむ安二郎
0018この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/16(月) 02:58:49.09ID:ksFS5U5s
いくつものダミー会社を経由しているので、まだ誰にも気づかれていないが、実は
サイトアンドサウンド誌に50億円献金していた安二郎
0019この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/16(月) 14:30:51.07ID:ZD7/jvRx
「やっしー」なるキャラクターを考案し、ゆるキャラグランプリを狙う小津安二郎
0021この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/17(火) 03:42:41.70ID:eTNKHFAH
木下惠介をモデルに喜劇「ほもちゃん」のシナリオを映画芸術に書き松竹に重役に打ん殴られる小津安二郎
0022この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/17(火) 11:12:24.80ID:LkXzio2x
撮影所では人差し指と中指をこめかみにあてて「ちょり〜す」と挨拶する小津
0024この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/18(水) 00:27:59.07ID:42VQVJU3
高橋とよ主演「乳ありき」でAV界に殴りこみをかける小津安二郎
0026この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/18(水) 09:23:47.08ID:kMLhmR1P
中井貴一は違うが、姉の貴恵は佐田啓二の嫁にはらませた小津安二郎
0029この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/18(水) 19:15:41.53ID:c460dwn1
くぱぁ写真が潜っても見つからないので
しょうがないので自分のコウモンをくぱぁして
ネットにばらまく安二郎
0030この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/18(水) 21:41:11.92ID:RqicFjfp
リメイクでも何でもない「小津の魔法使い」というパチもん企画を提案する安二郎
0031この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/19(木) 09:47:30.30ID:ziR94Eb2
「セックス、ドラッグ、ロックンロール」が新作のテーマと語る小津
0032この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/19(木) 13:13:44.58ID:WlfPXOy0
七人の侍が盗賊から農民を守る、と言う話を羅生門で語る男が
街を二分する悪党を手玉に取って壊滅に追い込み
さらに大富豪の運転手の息子誘拐事件を解決。
しかし余命いくばくもない事を知り、街に公園を作ったあと
主人公は人知れずその公園のブランコで息絶える…。

そんなストーリーを思いつく小津安二郎
0033この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/20(金) 00:15:45.18ID:Otfl+uPy
笠智衆の自宅前で執拗にピンポンダッシュを繰り返す小津
0036この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/21(土) 16:02:38.18ID:cDGO9v/O
蓼科山荘で野田高梧とともに「あけおめメール」の構想を練る小津
0038この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/22(日) 19:53:18.38ID:QayQQYtm
メモだけでなくカラーコピーまでしていて、1月下旬に郵便局の窓口に持って行くも、
「はいはい。おイタはだめですよ。これは、ナイナイしときましょね。おじいちゃん。」
と、窓口女性職員に軽くあしらわれる安二郎
0040この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/23(月) 11:38:37.25ID:DEUJ3828
山下達郎の「クリスマス・イブ」をくちずさむ小津
0041名無し転がし垢版2013/12/23(月) 20:05:35.92ID:IHHqIXj5
セーターを脱いだ時に「あっ!パチパチ君!」と叫ぶ
0042この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/23(月) 21:02:10.29ID:PNMdDhSi
ガキ使「絶対に笑ってはいけない撮影所24時」に出演し、蝶野にビンタをくらって吹っ飛ばされる小津
0043この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/23(月) 23:26:08.81ID:OlUQkHBO
ファスナーから赤黒い亀頭を出して「トナカイさんだよ」と言いながら原節子を追い回す小津安二郎
0045この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/24(火) 02:33:14.83ID:8V4Ps54L
「トナカイさんの頭をなでてくれたら.クリスマスプレゼントとして何でも好きなものをあげるよぉ。ホー、ホー、ホー、」
と、帰宅途中の女子児童に言ったんだね。と警察で取り調べを受ける安二郎
0046この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/24(火) 10:55:29.88ID:ywUZX+hh
食べたらすぐ寝る、子供みたいな小津
0047この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/26(木) 15:11:42.29ID:WlIGQllM
ストーンズ来日公演を最前列で鑑賞。
興奮し「ヘイ!ミック!ヘイ!キース!」と呼びかけるも当然ガン無視され激怒。
ステージに駆け上がろうとするもガードマンに羽交い締めされ、つまみ出される小津安二郎
0048この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/26(木) 17:53:45.61ID:sKKteXkK
これから俺はしゃがみパンチラしか撮らない
なんて言ったおぼえはない!
と激昂してはみたけれど
大半のカットにしゃがみパンチラが含まれている晩年の小津作品。
0049この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/26(木) 23:52:04.82ID:vvVyZ7vn
カメラポジションは出来るだけ低く、スカートの丈は膝より出来るだけ高く、がモットーの小津
0053この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/28(土) 14:13:16.40ID:+MO7FU4q
酔うと「おいどんは・・・テクニシャンでごわす」が口癖の小津
0054この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/28(土) 16:15:11.35ID:GdHiPDya

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・内閣総理大臣・閣僚・
事務次官、官僚・地方自治体の長(知事、市長、町長、村長、区長)・地方議員・公務員(国家、地方)・警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・
経団連・経済同友会・日本銀行・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・

焼き肉屋・定食屋・そば屋・うどん屋・お好み焼き屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・
スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋・靴屋・服屋・デザイナーズブランド・薬局・寺・喫茶店・パン屋・ケーキ屋・
文房具屋・本屋・自転車屋・眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・映画館・パチンコ屋・カラオケ・
競馬・囲碁・将棋・歌舞伎(古典芸能)・飲食店・性風俗・ホテル・塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・予備校・ペットショップ・うなぎ屋・
自動車教習所・印刷屋・専門学校・クリーニング屋・
0055この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/28(土) 16:15:52.56ID:GdHiPDya

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・歌舞伎・美術、建築系・宇宙飛行士・
勲章を持っている人・文化人、知識人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・
アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・同和
0056この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/28(土) 16:49:10.12ID:RSgYC7DP
なんか降ってきた・・と上を見上げる安二郎
0057この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/28(土) 19:12:20.30ID:puFe0zTE
矢追純一とメル友の小津
0058この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/30(月) 02:29:15.87ID:7exkpCkm
最近、小百合んところが高倉より勢いあるじゃねえかと思う小津安二郎
0059この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/30(月) 10:09:33.50ID:5ZZ70q/S
高倉んところはホモネタ8割、やくざネタ1割、その他1割でこの先じり貧が目に見えてらぁ。
それに比べりゃ、小百合んところは時々自分で投稿してネタ広げているってぇじゃねぇか。
こりゃ勝負はあったな。と松村達雄(おいちゃん風)口調で解説する安二郎
0060この子の名無しのお祝いに垢版2013/12/31(火) 10:27:34.80ID:Oaxa2y2O
膨らんだ餅が萎むさまを見る度に原節子の垂れた乳を思い出す小津
0061この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/03(金) 14:17:15.75ID:eFzh/K3F
「百歩譲ってガクトはいいとして、相方まで全問正解なのはおかしすぎるだろ」
と正月の格付け番組にツッコミを入れる小津安二郎
0062この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/05(日) 10:13:09.31ID:V9rUr8+V
「おせちもいいけど、カレーすき焼きもね!」などと正月の客人にレトルトビーフカレーをふるまう小津
0063この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/06(月) 09:40:22.61ID:q6OyvTPV
怪光線を放つ謎の飛行物体に拉致され、48時間の記憶を失ったあと鎌倉街道で発見される小津
0064この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/06(月) 12:14:22.78ID:497U+l/p
東京物語に評価に味を占め北海道物語から沖縄物語まで
全国48都道府県を網羅する「御当地映画」監督に身をやつす小津
0065この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/07(火) 02:53:44.66ID:xa+D5uD5
岐阜物語でスランプに陥る小津安二郎
0066この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/07(火) 09:12:38.62ID:y7rkZdZr
方言指導がいいかげんな小津安二郎
0067この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/07(火) 09:40:00.65ID:+8Zj5DcI
大阪物語で著作権侵害をする小津安二郎
0068この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/07(火) 21:45:42.63ID:/1zdFeVj
続いてアラスカ物語、アメリカ物語、化物語を狙っている安二郎
0069この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/08(水) 15:48:30.39ID:6Bb1f65C
背中に笠智衆の似顔絵のタトゥーがある小津
0070この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/08(水) 17:43:03.41ID:04/kfNC4
「熊本物語」で笠智衆に思いっきり熊本弁をしゃべらせる小津
0072この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/08(水) 18:47:04.82ID:04/kfNC4
「徳島物語」で笠智衆に阿波踊りを踊らせる小津安二郎
0073この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/08(水) 21:24:41.90ID:2BJIVv6x
「東京物語」という名のお土産をキヨスクで販売し、地方から来た観光客相手に一儲けしようとする安二郎
0076この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/10(金) 08:24:29.84ID:tEc/DVqd
巨額の制作費をかけて大コケして大船暮色となり、松竹を首になる安二郎
0078この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/10(金) 09:23:15.19ID:GOxgWbR3
地方が舞台でも原節子にだけは東京弁をしゃべらせる小津
0080この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/10(金) 16:06:33.80ID:FrZt/kEo
勢い余って「鰹の味」「鮭の味」「鯵の味」など魚シリーズも目論む小津
0081この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/11(土) 09:07:59.00ID:nfUM1WnT
映画のタイトルと内容が一致しない「晩秋」「初夏」「初冬」「盛夏」などの季節シリーズを撮る小津
0082この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/13(月) 17:12:01.29ID:2Vy1Czdm
0083この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/13(月) 20:42:42.22ID:RI4S1sKN
斎藤達雄の脇毛を原節子の陰毛と信じ込み、出征時に御守りとして肌身離さず持っていく小津安二郎
0084この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/14(火) 13:25:00.51ID:WcNfNOPz
「若い頃さんざん俺を馬鹿にしてたくせに今頃なにが小津に捧ぐだ!」と山田洋次に
げきオコスティックファイナリアリティぷんぷんドリームの小津
0085この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/14(火) 21:53:13.98ID:Nzojrvqh
弾ける小津
0086この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/15(水) 09:30:02.73ID:LjZFCFxN
大根丸出しの吉永小百合を俺色に染めてみたいと思っている小津
0087この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/15(水) 10:27:33.43ID:dBd/c/pz
有吉に「豆腐屋クソジジイ」のあだ名を付けられる小津
0088この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/16(木) 10:30:13.28ID:KpnuGO1T
>86  小百合にNGを数十回出して「なんでそんなにNG出すかって?小百合ちゃんそれは君が下手だからだよ」
そんなセリフを想像して海綿体の充血を押さえきれない小津安二郎
0089この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/16(木) 21:22:43.54ID:iIhn6QJ+
監督主演小津安二郎で「愛のコリーダ」をリメイクしようとする安二郎
0091この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/17(金) 09:17:46.48ID:cFHyoDQJ
バイアグラを飲んでも勃起しない小津安二郎
0093この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/18(土) 10:59:31.05ID:q8bshDtj
勃起しないので股間だけは若手俳優の吹き替えにする小津安二郎
0095この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/20(月) 10:55:16.28ID:TOTCYHVY
床に寝そべってカメラ覗くうちに股間がこすれ、かるくイってしまう小津
0097この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/20(月) 21:55:11.05ID:6zfobK0Y
今はやりのBaiduIMEは俺が作ったと意味が分からないまま、
いいことだと思って自慢げに話すが、総すかんを食い
さらに怒って野呂入りのウンコを振りまくヤス
0098この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/21(火) 12:11:42.07ID:o3So9lTv
自分のことを「やっくん」と呼ぶ小津安二郎
0101この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/22(水) 20:25:47.31ID:4+qvNIMx
横山ヤスシが亡くなって、西川きよしに「新ヤスキヨ」を結成しようと
持ちかける小津安二郎。頭を叩かれてメガネが飛ぶ安二郎。
0102この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/23(木) 17:51:47.83ID:0bnT0PSN
ハマタにつっこまれて唇が切れてしまうが、緊張のあまり血が出ている事に気づかない小津安二郎
0103この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/24(金) 17:22:23.23ID:u8j7eXKl
「好きです 好きです 好きです 好きです セーツーコーさーーーーん」
そんなギャグでダダ滑りする小津
0104この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/24(金) 20:57:33.97ID:/euMklCa
「せっちゃんはね、セツ子って言うんだ本当はね・・」
この部分だけを何度も何度も横須賀線の中で繰り返して歌う小津安二郎。
0105この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/25(土) 08:17:06.89ID:V6ZHjjsR
佐分利信体操なる奇怪な体操を考案し、笠智衆に強要する小津
0106この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/25(土) 12:35:08.98ID:3/pinf/L
「背中から腰にかけて佐分利信の運動!」の号令に困惑の表情を隠せない笠智衆
0107この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/26(日) 22:34:35.59ID:I+6m5DiW
寝ている笠智衆の耳元で、一晩中NGをささやき続ける小津安二郎
0108この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/28(火) 17:26:56.92ID:7hVDtbYp
「高倉んところ、終わったな」とほくそ笑む小津
0109この子の名無しのお祝いに垢版2014/01/31(金) 19:37:55.68ID:8KwSN37d
ノルマが達成できないんですと泣きつかれて中井貴一にミキプルーンを大量に売り付けられる安
0110この子の名無しのお祝いに垢版2014/02/02(日) 09:18:56.12ID:XFIRQuvW
「あ、オレ小津だけど、いま車事故っちゃってさあ…」そんな電話の小津小津詐欺が流行し、困惑の安二郎
0112この子の名無しのお祝いに垢版2014/02/04(火) 20:40:46.75ID:vQ4O6YoL
腰の位置が異常なほどのローポジションで滑り続けるという新技「オズバウアー」を思いつき
浅田真央に伝授したいとソチに押しかける小津
0113この子の名無しのお祝いに垢版2014/02/06(木) 08:29:02.62ID:JhrjPZTw
のっぴきならない小津
0115この子の名無しのお祝いに垢版2014/02/12(水) 13:42:34.63ID:b8GQhh6D
「エマニエル夫人シリーズ」全7作を徹夜して一気に鑑賞する小津
0116この子の名無しのお祝いに垢版2014/02/14(金) 03:11:15.18ID:Yjc85EzS
「人物辞典に俺は名前が載る人物なんだ」
と思うとニンマリ笑みがこみあげるいやらしい安二郎
0118この子の名無しのお祝いに垢版2014/02/17(月) 21:44:19.96ID:RVdEdPJL
入れ歯を外した飯田蝶子のテクに腰を抜かす小津
0119この子の名無しのお祝いに垢版2014/02/18(火) 19:30:38.65ID:gLjU6jxi
誕生日は自宅に笠智衆や北竜二を招いて、ツイスターゲームで盛り上がる安二郎
0122この子の名無しのお祝いに垢版2014/02/20(木) 09:34:05.44ID:BZnRdvja
四足歩行100b競争の世界記録保持者の小津安二郎
0123宇宙人垢版2014/02/20(木) 12:22:06.21ID:2/rJnWpt
監督やる人は、(故)大島渚や、小津や、北野みたいに、エッチな人間ばかりじゃない!
山田洋次みたいな人もいる!
1番真面目な監督は木下恵介、彼をホモなどとぬかすバカがいるが、とんでもないデマです。
この人は聖人なのだ〜!黒澤明は、世界の黒沢と呼ばれ有名になったが、
木下は黒澤以上の凄い監督なんですよぉ〜〜〜!!☆☆☆!!
0126この子の名無しのお祝いに垢版2014/02/24(月) 23:23:32.89ID:P+2/nSwF
寝ている笠智衆にキャトルミューティレーションを試みる小津
0127この子の名無しのお祝いに垢版2014/02/25(火) 16:13:44.58ID:XvhiNENq
笠智衆型時限爆弾が爆発して家族全滅という衝撃のラスト
0129この子の名無しのお祝いに垢版2014/02/26(水) 13:30:03.19ID:V0/y7MUX
テロリストの小津
0130この子の名無しのお祝いに垢版2014/02/26(水) 23:51:45.48ID:Ulxk+/Uu
「私、ずるいんです」という原節子に、
「そうだ、おまえはずるい。息子を忘れちゃあいかん」と
笠智衆のセリフを野田さんと書き直している小津安二郎。
0131この子の名無しのお祝いに垢版2014/02/26(水) 23:56:00.39ID:P8ucEU57
「高倉のクソガキ、許さへんで!いまに吠え面かかしたる!」と曽我廼家明蝶みたいな口調になる安二郎
0132この子の名無しのお祝いに垢版2014/02/27(木) 00:16:25.03ID:260EfqgK
「私、ずるいんです」という原節子に、
「そうだ、おまえはずるい。息子を忘れちゃあいかん」と
笠智衆のセリフを野田さんと書き直している小津安二郎。
0133この子の名無しのお祝いに垢版2014/02/27(木) 00:45:39.21ID:fADgt9RZ
二階に駆け上がり「来ないでお父さん!下行ってて!」という原節子に、
「そんなに騒ぐならテレビ返しちゃうぞ!」と
笠智衆のセリフを書き直している小津安二郎
0136この子の名無しのお祝いに垢版2014/02/28(金) 11:17:20.04ID:QIaXP0jo
麦秋「あんパン食べる?」という杉村春子。
5個位、むしゃむしゃ食べてしまう原節子・・
唖然とする杉村春子・・
と脚本を書きかえる小津、野田コンビ。
0137この子の名無しのお祝いに垢版2014/03/01(土) 22:17:12.75ID:Tk47LpmC
「アタシ、ずるむけなんです」が口癖の小津安二郎
0139この子の名無しのお祝いに垢版2014/03/03(月) 11:19:39.58ID:BtDj/Z+2
一年中タンクトップ姿でメガホンを握る小津安二郎
0141この子の名無しのお祝いに垢版2014/03/04(火) 11:43:11.73ID:Oacflsqg
トーキーを2倍速で再生して5時間笑い転げても飽き足りず茂原のひんしゅくを買う小津安二郎
0142この子の名無しのお祝いに垢版2014/03/05(水) 20:27:00.84ID:lesdTfAc
オッズ・リターン
0144この子の名無しのお祝いに垢版2014/03/08(土) 14:08:51.83ID:4+VaZ5or
ジミー・小津モンド
0145この子の名無しのお祝いに垢版2014/03/09(日) 06:36:00.72ID:c337ECLx
「お父さんが好きなの・・・」という原節子。
「いかんよ、親子だからね」とヤボなセリフに書きかえる
小津と野田コンビ。
0146この子の名無しのお祝いに垢版2014/03/09(日) 12:18:49.96ID:PD8TYcXl
脚本づくりに行きづまると部屋の壁に後頭部を打ち付けて苦悩する小津
0147この子の名無しのお祝いに垢版2014/03/10(月) 11:30:36.52ID:mAtrHcGJ

その姿をテレビカメラに撮らせる小津
0148この子の名無しのお祝いに垢版2014/03/10(月) 19:10:10.70ID:PNNSZk76

劇場挨拶にはサングラスを掛け、指をテーピングして杖をつきながら現れる小津
0150この子の名無しのお祝いに垢版2014/03/11(火) 21:47:02.23ID:KUOfQcVY
脚本は野田コーゴとの共同になってるが、実は100%野田が書いてたことを暴露される小津
野田を名誉棄損で訴えるという小津
0152この子の名無しのお祝いに垢版2014/03/13(木) 12:02:00.20ID:gbLP3LW8
浅田真央をローアングルで撮影。腹が冷えて下痢になった小津。
0153この子の名無しのお祝いに垢版2014/03/16(日) 18:50:42.46ID:TKaxS6wB
「笠智衆には虐待に近い演出だった事例が数多くあった」とする小津談話を発表する小津安二郎
0154この子の名無しのお祝いに垢版2014/03/20(木) 15:50:21.84ID:zhLWtLCV
「フィルムを切り貼りしてはいけないと知らなかった」と憔悴しきった様子で弁明する小津安二郎
0155この子の名無しのお祝いに垢版2014/03/24(月) 08:16:21.56ID:4Ry5cq3Q
「小津監督、いつになったら新作を撮るんですか?」と聞かれ、
カレーすき焼きをほうばりながら

「少なくとも、今ではない」

と嘯く安二郎
0156この子の名無しのお祝いに垢版2014/03/24(月) 12:28:23.67ID:KCK7eysO
「僕はUFOに乗って火星から来た」と自慢する小津
0157この子の名無しのお祝いに垢版2014/03/25(火) 00:29:44.40ID:NMn0OmLh
「STAP細胞はある!」と断言する小津
0158この子の名無しのお祝いに垢版2014/03/27(木) 11:40:09.52ID:R+UHUQGj
黒澤映画マニアの小津
0159この子の名無しのお祝いに垢版2014/03/27(木) 13:50:27.75ID:LKS5qObE
派手なアクションが売り物の小津
0160この子の名無しのお祝いに垢版2014/03/29(土) 06:39:27.03ID:4TDUK1Vc
松竹からMUTEKIに移籍したことを自身のブログで報告する小津
0161この子の名無しのお祝いに垢版2014/03/29(土) 12:08:51.48ID:gRk9Ajrc
グーグルで「小津安二郎」と検索し、ネットサーフィンする小津
0163この子の名無しのお祝いに垢版2014/03/31(月) 12:54:32.74ID:w2VAsXNe
「宗方姉妹」をリメイクして「小保方姉妹」を撮る小津安二郎」
0164この子の名無しのお祝いに垢版2014/03/31(月) 14:37:17.20ID:47oQMJ4B
なげやりに「佐村河内家の秋」も撮ってしまう小津安二郎
0167この子の名無しのお祝いに垢版2014/04/01(火) 18:49:24.38ID:6Vbgtwfi
ソ連で「モスクワ暮色」を撮る小津安二郎
0168この子の名無しのお祝いに垢版2014/04/01(火) 19:59:16.32ID:toz1bIAE
>166
収容所で毎晩露助に代わる代わる強姦され続ける嘉子を横目に見ながらカチカチにしている安二郎
0171この子の名無しのお祝いに垢版2014/04/04(金) 11:08:28.95ID:scxurtcc
「映倫がなんぼのもんじゃい!」が口癖の小津安二郎
0173この子の名無しのお祝いに垢版2014/04/05(土) 21:13:29.60ID:2h5ywPXR
笠智衆に花見の場所取りを命じる小津
0174この子の名無しのお祝いに垢版2014/04/06(日) 10:18:45.72ID:JEXuyusu
大阪弁の流暢な大坂志郎主演で「大阪物語」を撮る小津安二郎
0175この子の名無しのお祝いに垢版2014/04/06(日) 12:46:59.94ID:TNK6GuIg
「名古屋 章で『名古屋物語』はベタすぎるだろー」と野田高梧に突っ込まれ、名古屋物語はお蔵入りにする小津
0176この子の名無しのお祝いに垢版2014/04/09(水) 12:55:28.42ID:X7Y+Q4AX
小保方さんの記者会見で質問する小津
0177この子の名無しのお祝いに垢版2014/04/10(木) 13:16:24.47ID:92ToRU/L
「STAP細胞物語」を製作する小津
0178この子の名無しのお祝いに垢版2014/04/10(木) 18:16:21.36ID:naZTHq7S
「仁義なき戦い」は自分のボツ企画「広島物語」の盗作だと言い張る小津安二郎
0179この子の名無しのお祝いに垢版2014/04/14(月) 16:50:50.11ID:JoO+y6jD
小保方君、痢軒を辞めて症畜に来ないか?
その代わりにだねえー、ワシのこのおー、STAP珍宝をだねえー、
このおー、ちまちまとだねえー

と,えろいことは森シゲのまねをしてごまかす安二郎

小保方「なるほど」
0180この子の名無しのお祝いに垢版2014/04/14(月) 21:18:35.32ID:nTNMdY/9
小保方「わたくし、ずるいんです」
0182この子の名無しのお祝いに垢版2014/04/14(月) 22:14:52.30ID:38DbdJNB
「生きている子供を平気でお腹から掻きだすような人なのよ、あなたは!」

「へぇそうかい、それは本当のことかい」
0183この子の名無しのお祝いに垢版2014/04/14(月) 22:39:23.22ID:2NRGOMdB
そうか、やっぱり。

いやぁ、そうだったんだにぃ。
0184この子の名無しのお祝いに垢版2014/04/15(火) 07:44:36.00ID:ZNaNQpZP

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・歌舞伎・美術、建築系・宇宙飛行士・
勲章を持っている人・文化人、知識人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・
アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、スケート、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・部落(同和)
0185この子の名無しのお祝いに垢版2014/04/15(火) 07:47:32.38ID:ZNaNQpZP

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・内閣総理大臣・閣僚・
事務次官、官僚・地方自治体の長(知事、市長、町長、村長、区長)・地方議員・公務員(国家、地方)・警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・
経団連・経済同友会・日本銀行・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・

焼き肉屋・定食屋・そば屋・うどん屋・お好み焼き屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・
スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋・靴屋・服屋・デザイナーズブランド・薬局・寺・喫茶店・パン屋・ケーキ屋・
文房具屋・本屋・自転車屋・眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・映画館・パチンコ屋・カラオケ・
競馬・囲碁・将棋・歌舞伎(古典芸能)・飲食店・性風俗・ホテル・塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・予備校・ペットショップ・うなぎ屋・
自動車教習所・印刷屋・専門学校・クリーニング屋・2ちゃんねる
0187この子の名無しのお祝いに垢版2014/04/17(木) 00:23:56.53ID:H8h6VfGa
Xvideoを毎日見る小津
0188この子の名無しのお祝いに垢版2014/04/17(木) 19:31:16.31ID:XMAy+Xvu
「倍賞姉妹」「叶姉妹」「宗兄弟」「荻原兄弟」と兄弟姉妹シリーズしか撮らなくなった小津安二郎
0189この子の名無しのお祝いに垢版2014/04/18(金) 19:57:00.08ID:Pb7WP7lO
突然「あのシャワー殺害シーンは俺が演出した」と言い出す小津安二郎

そしてジャネット・リーから面と向かって「あなたあの現場にいなかったでしょ」と真っ向否定される小津安二郎
0190この子の名無しのお祝いに垢版2014/04/20(日) 06:08:55.68ID:YQMU7NTY
阿藤快「なんだかなぁ」のモノマネをする小津
0192この子の名無しのお祝いに垢版2014/04/22(火) 12:34:18.55ID:jw6y6WUf
嫌韓デモに参加する小津安二郎
0193この子の名無しのお祝いに垢版2014/04/29(火) 02:06:10.97ID:MSvUhKLz
2ちゃんねるにカキコする小津
0194この子の名無しのお祝いに垢版2014/04/29(火) 07:17:59.01ID:jVKYPxEF
「すきやばし次郎」の隣に「カレーすき焼き安二郎」を出店する小津
0195この子の名無しのお祝いに垢版2014/05/04(日) 16:06:07.02ID:D90f5q47
「電灯笠に意味はない!」と言い切る小津安二郎
0196この子の名無しのお祝いに垢版2014/05/05(月) 15:42:47.33ID:TdwB4sF6
ヴェンダース作品に不快感を表明する小津
0197この子の名無しのお祝いに垢版2014/05/07(水) 13:23:01.64ID:dPB2BqT8
笑っていいともが終了して、落ち込む小津
0199この子の名無しのお祝いに垢版2014/05/09(金) 00:07:18.75ID:tWd+/x6L
「小保方ノートのネズミは素晴らしい。現代の雪舟だ」と興奮する小津
0202この子の名無しのお祝いに垢版2014/05/13(火) 00:14:00.11ID:pZes1g9X
ひそかに受験勉強をして、神戸大商学部を狙う小津
0204この子の名無しのお祝いに垢版2014/05/15(木) 23:12:27.09ID:3MpZCLro
私の修道女は三歳から神に仕えています
0205この子の名無しのお祝いに垢版2014/05/16(金) 18:40:53.33ID:13c8ptCE
「東京五輪のドキュメンタr-を撮らせろ」とマスゾエに談判する小津
0206この子の名無しのお祝いに垢版2014/05/19(月) 02:52:07.42ID:w8L5j2JG
東京五輪をローポジで撮影する小津
0207この子の名無しのお祝いに垢版2014/05/22(木) 00:30:55.90ID:SN5Be23U
「〜だお」とか「〜しる!」とか、2ちゃん言葉を使う小津 
0209この子の名無しのお祝いに垢版2014/05/23(金) 03:43:40.87ID:R4qyZbQU
突貫小僧を愛人にする小津安二郎
0210この子の名無しのお祝いに垢版2014/05/25(日) 11:09:12.08ID:lOAITc8F
酔っぱらうと吉田拓郎「人間なんて」の替え歌「黒澤なんてラララ ラララララ〜」を
明け方まで歌い続けトランス状態に陥る小津安二郎
0211この子の名無しのお祝いに垢版2014/05/28(水) 11:40:49.48ID:ObyPnrij
「山の日」があるなら「小津の日」があってもいいだろうと、訳の分からないことを言う小津安二郎
0213この子の名無しのお祝いに垢版2014/06/01(日) 20:18:54.28ID:tSr0Fovb
三井弘二が犬鍋を食べてうまかったと回想するシーンを、
韓国マスコミが日本人も犬を食べていたと反日アピールに
巻き込まれそうになるも、彼は在日でアドリブだったと
言い訳する小津。
0215この子の名無しのお祝いに垢版2014/06/04(水) 23:29:02.23ID:PvyQwRcc
笠智衆演じるテロリストがマシンガンで蜂の巣にされ
ストップモーションで終わる新作を発表する小津
0216この子の名無しのお祝いに垢版2014/06/05(木) 01:51:50.32ID:IMl9i0pN
「僕の写真の中では、いちばん血糊を多く使った作品です。そうね、
二、三升は仕込んだでしょうか。笠くんには『氏ぬときは、ひとつ
お能の顔で頼むよ』と伝えておいたのですが、うまくいきましたか
どうですか。完全に満足とは申せません。」
0217この子の名無しのお祝いに垢版2014/06/11(水) 19:39:02.82ID:OOixpsav
納得する度に「なるへそ!」という小津
0218この子の名無しのお祝いに垢版2014/06/13(金) 16:08:28.09ID:3gBm7fqq
ムーンウォークしながら撮影所を出て行く小津安二郎
0219この子の名無しのお祝いに垢版2014/06/18(水) 23:15:12.24ID:HBFImBt9
「東京家族」に「パクリやんけ」と激怒して
山田洋次を訴える小津
0220この子の名無しのお祝いに垢版2014/06/20(金) 00:29:48.03ID:9dYJkcHX
黒澤の代わりにフォックスからトラトラトラのオファーを受け
山本五十六役に笠智衆を起用する小津

戦闘シーン一切なし
しかも、日本側のシーンのほとんどが
「おい、やってしまえよ」「何を」「何をって奇襲だよ」
「奇襲かあ」「そうだよ。うまくいくよ」
「そうかい。うまくいくかい」「ああ、うまくいくよ」
「そうか。うまくいくか」などダラダラムード


にも関わらずアメリカで空前のヒット
0221この子の名無しのお祝いに垢版2014/06/23(月) 17:33:10.16ID:W5dbokrm
「トラトラトラ」を「男はつらいよ」の前日譚とばかり思い込んでいた小津安二郎
0222この子の名無しのお祝いに垢版2014/06/23(月) 23:00:16.65ID:ZchvGZCh
寅次郎は兵隊時代には駆逐艦「あさかぜ」に乗艦してたという設定じゃなかったっけ?
0223この子の名無しのお祝いに垢版2014/06/24(火) 04:29:23.49ID:W41jpNGQ
平山艦長と坂本一等兵の戦争責任が問われ
A級戦犯として巣鴨プリズンで処刑される小津
最後の言葉は
「私は貝になりたい しかし牧師は笠に似てたなあ」
0224この子の名無しのお祝いに垢版2014/06/24(火) 11:59:37.83ID:BMWblqTn
口喧嘩で負けそうになると「最後は金めだろ!」などと捨て台詞を吐く小津
0225この子の名無しのお祝いに垢版2014/06/25(水) 00:49:28.29ID:bI41lyLf
数々の映画の中で
「君もそろそろお嫁に行った方がいいよ」
「お父さんを安心させたらどうかね」
との台詞を数限りなく発させたことが
セクハラ発言と糾弾され
謝罪会見を開く小津
0227この子の名無しのお祝いに垢版2014/06/26(木) 01:12:08.80ID:dnmOnBOK
>>225
などと、容疑者は訳の分からない供述を繰り返しており、捜査本部では引き続き、動機について詳しく取調べる方針です。
0228この子の名無しのお祝いに垢版2014/06/26(木) 22:10:11.67ID:jN7SbjC9
>>227
こんなレス書いて面白いのか?
0229この子の名無しのお祝いに垢版2014/06/27(金) 19:53:29.32ID:UP1oqxYT
などと、容疑者は訳の分からない供述を繰り返しており、捜査本部では引き続き、動機について詳しく取調べる方針です
0230この子の名無しのお祝いに垢版2014/07/12(土) 22:47:02.69ID:gtV87BTH
「今度のシャシンで使うから」などと言い訳して自宅で脱法ハーブを栽培している小津
0233この子の名無しのお祝いに垢版2014/07/25(金) 21:28:17.62ID:2SGH56YO
自宅の大黒柱で原節子にポールダンスを強要する小津
0235この子の名無しのお祝いに垢版2014/08/01(金) 10:54:11.55ID:9wqzB9AY
大阪城に3Dマッピングで東京物語の大坂志郎を投影させる安二郎
0236この子の名無しのお祝いに垢版2014/08/17(日) 23:50:10.62ID:pDA3RtTL
「ワルキューレの騎行」をフルボリュームで鳴らしながら黒澤明邸を焼き討ちする小津
0237この子の名無しのお祝いに垢版2014/08/18(月) 00:47:57.63ID:x/IdOgKc
>>236
あり得るわ〜、てか、あり得たわ〜
0241この子の名無しのお祝いに垢版2014/08/31(日) 12:29:37.42ID:0/fYEmZg
盲導犬がフォークのようなもので刺されたニュースを耳にし
盲導犬視点のカメラアングルを思いつく小津
0242この子の名無しのお祝いに垢版2014/09/03(水) 22:10:29.62ID:O3k/mRJU
黒澤明の自宅に「バカ監督」の落書きする小津安二郎
0243この子の名無しのお祝いに垢版2014/09/07(日) 14:59:46.89ID:pW3mVAeZ
アニメ映画を作る小津
0246この子の名無しのお祝いに垢版2014/09/12(金) 21:59:36.87ID:3xkx1WWx
学ランを着て笠智衆と二人で「高校生クイズ」に参加する小津
0247この子の名無しのお祝いに垢版2014/09/17(水) 08:09:29.59ID:kM3kBk2H
ペニス増大手術を施し、如意兵飲んで、原節子の前に立つ、コズ・ヤスジロウ
0249この子の名無しのお祝いに垢版2014/09/19(金) 09:02:34.63ID:5JrhkAOs
原節子が「男はつらいよ」のマドンナ役で出てたら、どんなだったろう・・・
小津安二郎は当然、「ようッ、リンゴ屋!相変わらずバカか?」のリンゴ屋の役

「東京物語」で、母親の葬儀が終わって家族みんなで飯食う場面よかったなあ
原節子と香山美子の美しさと上品な振る舞いで、悲しみの場に後光が差してた
対照的な役の杉村春子の存在感。あそこに行って一緒に飯食いたかった
原節子に、「お姉さん、御飯!」て、よそってもらって・・・
0251この子の名無しのお祝いに垢版2014/09/20(土) 10:51:36.94ID:Y6WoQny7
小津(おつ)だねえっ!     

   ぎなら
0252この子の名無しのお祝いに垢版2014/09/20(土) 21:11:33.93ID:Wv5saSaQ
ねぇアンパン食べない?とビニールに入ったシンナーを差し出す小津
0253この子の名無しのお祝いに垢版2014/09/21(日) 22:07:10.19ID:8luFHKX1
大瀧秀治の向こうを張って、「オズヤッ、オズヤッ!」と
自家製胡麻油の小商いさらす安二郎。
0254この子の名無しのお祝いに垢版2014/09/27(土) 12:41:44.39ID:+58t9njy
香山美子????
0255この子の名無しのお祝いに垢版2014/10/03(金) 03:07:42.81ID:6Ru9zEJm
『早春』の打ち上げで、良かれと思い
すき焼きにカレー粉を入れたのを池部良に激怒され、
オドオドした目で「…え? おいしいでしょ? おいしいよねぇ?」と
岸恵子や淡島千景に同意を求めるが、完全に無視される小津
0258この子の名無しのお祝いに垢版2014/12/27(土) 14:03:30.84ID:0vBic9h4
自伝「ヤッサン」の企画書をNHK朝ドラ班に送りつける小津
0259この子の名無しのお祝いに垢版2014/12/30(火) 16:24:45.25ID:TLhLS5mT
USJハリーポッターに対抗してテーマパークを企画するも
軍艦マーチの流れるトリスバーがメインアトラクションになって意気消沈の小津
0260この子の名無しのお祝いに垢版2015/01/02(金) 19:35:26.98ID:+Upn839b
オズフェストを自分の特集上映と勘違いして意気揚々と参加してしまう小津
0261この子の名無しのお祝いに垢版2015/01/02(金) 20:24:37.18ID:+Upn839b
コウモリを食いちぎる小津安二郎
0262この子の名無しのお祝いに垢版2015/01/03(土) 20:41:14.01ID:sIbP+b1P
某カルト教祖にイタコされるのを待ち望みにしている小津安二郎
0263この子の名無しのお祝いに垢版2015/02/05(木) 09:53:27.57ID:4OrezsXb
田中康夫に嫉妬してヤッシーと名乗りはじめる小津安二郎
0265この子の名無しのお祝いに垢版2015/03/23(月) 16:02:10.22ID:M//xCRdJ
「東京物語」の葬式の後のシーンで
香川京子が姉の杉村春子に対して突然怒り出して
「お姉さん、そんなことを言うのは死んだお母さんに失礼じゃありませんか!」
と怒鳴る。
0266この子の名無しのお祝いに垢版2015/04/14(火) 02:24:49.01ID:xKplmEyE
ラーメン二郎は俺が作った、と自慢する小津
0268この子の名無しのお祝いに垢版2015/05/01(金) 14:11:26.46ID:0DdukBAp
「ラーメン安二郎」を開店させる小津安二郎
0271この子の名無しのお祝いに垢版2015/05/04(月) 14:08:30.62ID:odDJgc5T
ウォーキングデッドに夢中な小津
0273この子の名無しのお祝いに垢版2015/05/05(火) 21:48:41.45ID:jsdu0sDW
youtuberに憧れる小津
0275この子の名無しのお祝いに垢版2015/05/07(木) 12:49:20.73ID:C0D40dtD
「東京物語のスレがないじゃないか。誰か立ててくれないか」と要請する小津
0277この子の名無しのお祝いに垢版2015/05/20(水) 18:04:30.97ID:xLsb6w+l
小津安二郎 は面食いだな。

東京物語では美貌の原節子に美味しい役させて長男の嫁の杉村春子は顔も不細工で
根性の悪いw

北斗の拳の悪役みたいで分かり易いw
0278この子の名無しのお祝いに垢版2015/09/13(日) 10:21:30.42ID:vkWqUhzA
おかまバーのママ役を木下恵介にやらせる小津安二郎
0279この子の名無しのお祝いに垢版2015/09/15(火) 20:37:12.33ID:DB6wAdzN
「変に演技しなくていいよ。普段通り、地でいってくれ地で」と木下恵介に要求する小津安二郎
0280この子の名無しのお祝いに垢版2015/09/16(水) 12:50:52.35ID:RxThJ9nS
「オズが潰れたのは、ワシのせいではない」という小津
0281この子の名無しのお祝いに垢版2015/10/23(金) 15:22:54.54ID:KceKKEPk
飽きもせずに「オズの魔法使い」と自慢して、嫌われる小津
0282この子の名無しのお祝いに垢版2015/11/04(水) 06:40:58.90ID:TGbO+eh0
性格は良かったのですか?
0283この子の名無しのお祝いに垢版2016/04/18(月) 11:41:57.65ID:ZiKveb+U
「めぞん一刻」で響子役が原節子と知って五代役をどうしても俺がやると言って本来の五代役の
池部良を困らせる安二郎。「ちょっと待った五代は俺だと笠智衆」
0284この子の名無しのお祝いに垢版2016/04/19(火) 02:13:29.48ID:yLyDOnVi
朱美役は浪花千栄子と聞いてフンと思ったが、見ると意外と美乳で戸惑いを隠しきれない小津
0285この子の名無しのお祝いに垢版2016/04/23(土) 09:29:44.45ID:v6AhbB1t
浪花千栄子の美乳を見てさっきまで五代役をやりたがった笠智衆が突然「茶々丸」のマスター役を
と言われ戸惑う小津。
一の瀬さんは高橋豊子だな
0286この子の名無しのお祝いに垢版2016/04/23(土) 21:30:13.47ID:BbzEyFRA
麿赤児とタッグを組んで、義兄弟コンビとして売り出す安二郎
0287この子の名無しのお祝いに垢版2016/05/04(水) 08:35:29.77ID:fAqG2hk+
黒澤明が晩年、小津映画を自宅で時々観ていると語っていたことがある。
やはり何か感ずるところがあったのだろう。いい話だと俺は思う。
0288この子の名無しのお祝いに垢版2016/05/09(月) 09:30:58.36ID:8VhAumLA
「黒澤も晩年になってやっと映画というものがわかったようだな」
0289この子の名無しのお祝いに垢版2016/05/18(水) 09:57:41.28ID:AP/KHxTU
当方が歳とるにつれて小津映画が白々しくなっていく。
0290この子の名無しのお祝いに垢版2016/05/22(日) 16:29:41.09ID:I0IaWT+0
このスレを見つけて、何か面白いことを書き込もうと思うが思いつかず、
「まったくにちゃんってやつは!」
と吐き捨てる小津。
0291この子の名無しのお祝いに垢版2016/06/08(水) 14:59:09.57ID:YjMfc0TV
「東京物語」をミュージカルにして、原節子と香川京子に何曲も歌わせる小津安二郎。
0292この子の名無しのお祝いに垢版2016/06/08(水) 18:45:41.64ID:2gtS1Rwv
むっつり助平の成瀬巳喜男を下着泥棒役に起用する小津安二郎
0293この子の名無しのお祝いに垢版2016/06/14(火) 02:19:45.21ID:F6Gs31Cd
ハードボイルドの新作を考えてる小津
0294この子の名無しのお祝いに垢版2016/06/14(火) 02:46:26.86ID:WTOu5/+i
「麦秋」で、原節子が義姉に「・・・あたし40にもなってまだ一人でブラブラしている男の人ってあんまり信用できないの」、後に小津は「でも、小津さんは別よ」の台詞を、本当は節子にいって欲しかった。
0295この子の名無しのお祝いに垢版2016/06/26(日) 19:50:02.98ID:dPwmZycE
「40になってもまだビンビンな人がいいの」と節子に言わせる小津
0296この子の名無しのお祝いに垢版2016/06/28(火) 09:48:10.74ID:u4/kIizg
ぼくの男性のシンボルはね、君、まだ勇気リンリンたるものがあってね。
つまり決してカタワじゃないんだ。だからこれから先、いいのがいたら…
といいたいんだが、どうやら独り暮しで終りそうだな(「週刊読売」1957年4月7日号)
0297この子の名無しのお祝いに垢版2016/06/28(火) 13:24:32.60ID:7HUtgRmO
ホント、小津はシモネタが好きだよね。だから、節子と上手くいかないんだ。小津は素人には、恥ずかしくていえないが。
0298この子の名無しのお祝いに垢版2016/06/29(水) 19:49:54.76ID:DSSnKmkq
高橋とよ主演で、女将が客にバカにされながらも料理屋を切り盛りする「太うで繁盛記」を撮る小津安二郎
0299この子の名無しのお祝いに垢版2016/06/30(木) 10:10:13.17ID:DHWCsuaH
豊子三部作で紀子三部作以上の評価を受ける小津安二郎
0300この子の名無しのお祝いに垢版2016/07/04(月) 15:40:35.64ID:JicrV4kF
酔ってプロレス興行を観に行き入場して来たブラッシーに一升瓶で殴りかかり払い除けられて消し飛ぶ小津安二郎
0301この子の名無しのお祝いに垢版2016/07/04(月) 19:35:04.42ID:aTN5nRQl
自宅の煎餅布団を原節子にみられ、節子から布団を贈られて、これはもう結婚するしかないと決意した安二郎
0302この子の名無しのお祝いに垢版2016/07/08(金) 18:14:18.29ID:mtm2pPbe
小津安二郎の映画以外で賞を貰った笠智衆は、私に才能が
あるのは最初から分かっていたんだ。小津先生が気づかない
だけだよ、とにやける笠さん。
0303名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2016/07/10(日) 16:28:25.69ID:++SWYVz7
多くの外国の監督から尊敬される小津さん。
やはり、黒澤君に勝ってるって。当たり前だよ、君
といった小津安二郎。
0304この子の名無しのお祝いに垢版2016/07/12(火) 22:49:44.81ID:dxFI5lnK
本木荘二郎に対抗して こっそり松竹系の東活で
変名でピンク映画を撮る安二郎 監督鎌倉三郎
0305この子の名無しのお祝いに垢版2016/07/13(水) 12:42:14.99ID:nfF+v5+V
原悦子を第二の原節子に抜擢する小津安二郎
0306この子の名無しのお祝いに垢版2016/08/06(土) 13:22:11.11ID:9n8bRKlM
いつもは昼から酒を飲んでいる小津安二郎か、酒を呑まないので、若尾文子と京マチ子から不思議がられた。
0307この子の名無しのお祝いに垢版2016/08/08(月) 09:08:30.17ID:Ih6Jxqvh
アメリカでオジーと呼ばれサタデーナイトライブでブラックラサバスのコスプレライブまでやって見せる悪ノリ小津。
0308この子の名無しのお祝いに垢版2016/08/20(土) 15:13:21.28ID:jsBIvoiy
紀子三部作にもでていた杉村春子の主演三部作をつくろうとして、小津は笠智衆に相談したが、笠は一言も答えなかった。
0309この子の名無しのお祝いに垢版2017/07/13(木) 07:49:20.60ID:saALBpsb
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0310この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/13(水) 06:17:26.51ID:ObTQkpxC
あゝ
えゝ
0311この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/18(月) 10:37:20.55ID:U5xqNODt
あゝを使わない
0312この子の名無しのお祝いに垢版2017/11/06(月) 16:09:31.47ID:+TklHbJZ
淀川長治
bot‏ @yodogawa0213 · 10月30日
この小津映画のオーバーラップなしの映画の囁きことは、日本そのものの香りを見せて、西洋人をびっくりさせたが、これは一種の映画の破壊でもあった。
映画のもともとは流れる物語、そのリズムに魅了があふれた。
黒沢映画のどの作品にも、そのリズムが美しかった。くわえてイマジネイションが美しかった。「生きる」のブランコに腰かけた老人、「羅生門」の雨、「夢」の狐の嫁入り。
映画はその始まりから美術のリズムその流れを見せた。映画がそのリズムを失った今のトリック映画の貧しさよ
0313この子の名無しのお祝いに垢版2018/02/13(火) 01:50:39.82ID:5CSQk7MM
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HYUVT
0314この子の名無しのお祝いに垢版2018/02/22(木) 01:51:39.42ID:iT9j0ZHV
カーリングを見て、「どこがおもしろんだ?」という小津
0315この子の名無しのお祝いに垢版2018/02/22(木) 03:02:08.10ID:HEIwV6T7
でも浦辺粂子に熱心に誘われて試しに1回やってみたら妙にハマってしまい
脚本そっちのけで毎日日の出から日暮れまで蓼科湖で野田高梧らと
カーリングをやりまくる安二郎
その後、池辺良が「こんなもん何がおもしれえんだ」とうっかり言って
しまい、安二郎が気を悪くしてブームは急速に終息
0317この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/30(日) 23:32:53.29ID:GFqujPcw
主演が欅が乃木
0318この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/01(月) 00:15:44.61ID:Y0zt9urT
ワイドショーのコメンテーターの仕事を受ける小津安二郎
0319この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/01(月) 00:19:35.89ID:n5uWESvO
あと十年ないし十数年長く生きてたら確実にワイドショウに出てただろう
0320この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/01(月) 00:20:56.67ID:J4Lx4+WZ
徹子の部屋くらいは出てもいいのでは?
0321この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/01(月) 00:35:09.95ID:n5uWESvO
「ボクは豆腐屋ですからね、豆腐屋はまあがんもどきくらいは
作れるだろうがトンカツ作れったってそりゃぁ無理ってもんですよ」
とか滔々と徹子に語る安二郎が目に浮かぶは
0322この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/02(火) 04:19:05.78ID:ApqzN0MW
シンゴジラの監督をする小津
政府の対策会議だけで2時間
0323この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/18(木) 11:45:55.98ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

Q2D
0326この子の名無しのお祝いに垢版2019/12/27(金) 08:47:08.76ID:TaoxmQDc
福田雄一の助監督をしている小津安次郎
0327この子の名無しのお祝いに垢版2020/01/07(火) 22:52:55.74ID:fucvoSBC
三池を絶賛する小津
0328この子の名無しのお祝いに垢版2020/01/09(木) 21:41:40.88ID:W78jB+xZ
鎌倉の観光案内をする小津安二郎。
原節子も一緒にビラ配り
0329この子の名無しのお祝いに垢版2020/01/23(木) 13:59:52.31ID:P6BU1ICi
全編ハイポジで秋日和リメイク
0330この子の名無しのお祝いに垢版2020/01/28(火) 09:40:38.66ID:YViiSzap
ハイローシリーズ完全制覇の小津
0331この子の名無しのお祝いに垢版2020/01/30(木) 00:30:36.45ID:HMDU3mhK
>>301
本当の話ではないか。
0333この子の名無しのお祝いに垢版2020/02/03(月) 10:32:24.92ID:5V/UbvPb
月一で適当な企画書書いて会社に提出してあとは社員寮に籠ってる小津安二郎
0334この子の名無しのお祝いに垢版2020/02/03(月) 21:13:57.72ID:sDgJ+yYo
小津安二郎は家にこもり、母親と毎日ストレッチに励んでいた。
0335この子の名無しのお祝いに垢版2020/02/04(火) 10:03:53.98ID:R9EottAe
散歩するふりをして原節子の家の近くをよくウロウロしてた
でも、一度も節子と会うことはなかった
不審者がいると警察に通報されたこともあった
0336この子の名無しのお祝いに垢版2020/02/05(水) 11:33:59.25ID:w0MIm1mf
「あのスケベおやじ、そばにいるだけで気持ち悪いの。何か勘違いしてるみたい」と原節子に思われている安二郎
0338この子の名無しのお祝いに垢版2020/02/06(木) 20:29:24.16ID:t2NNoP4K
グレタ姉さんを絶賛する小津安二郎
0339この子の名無しのお祝いに垢版2020/02/07(金) 12:16:17.95ID:TEJ6/aar
グレタと聞いて、グレタ・ガルボのことかと思った小津安二郎
0340この子の名無しのお祝いに垢版2020/02/10(月) 11:06:37.52ID:Dh5mTKDz
「安二郎って名前はどうもダサくていかんな。
安=アンだから、『アンディ小津』・・・・うん、ギョーカイ人ぽくていい」

さっそく「アンディ小津」の名刺を1万枚注文した安二郎
0342この子の名無しのお祝いに垢版2020/02/11(火) 09:21:46.35ID:RoqpG8xv
東京物語を『万引き家族』と同列に扱われて憤慨する小津安二郎
0343この子の名無しのお祝いに垢版2020/02/11(火) 10:38:16.70ID:59KH/e8X
小津「次からは真下から撮る事にする、女優陣はパンティをはくな」
0344この子の名無しのお祝いに垢版2020/02/11(火) 18:05:36.09ID:QZAma0XX
高橋とよ「ほんとにはかなくていいの?」
0345この子の名無しのお祝いに垢版2020/02/12(水) 04:37:40.54ID:xRCyDxOT
ドローン撮影にハマり
ローアングル?あんなもんはクソだというヤス
0346この子の名無しのお祝いに垢版2020/02/12(水) 09:31:02.31ID:bC0zXfok
浪花千栄子「うちもズロースはかんでよろしいの?」
0347この子の名無しのお祝いに垢版2020/02/13(木) 09:48:26.04ID:zTOZCgX7
浦辺粂子「ズロースはもうはきませんよーだ」
0348この子の名無しのお祝いに垢版2020/02/14(金) 11:40:16.88ID:j1E/RQMO
「高橋くん、浪速くん、浦辺くん、、、、、心配しなくていいよ。君たちは下から撮らないから」と小津
0349この子の名無しのお祝いに垢版2020/02/16(日) 17:15:32.95ID:WgyYaKg+
「あと数年生きてれば、昭和40年代のミニスカートブームのときに、ローアングルで映画を撮れたのになあ」と残念がる小津
0350この子の名無しのお祝いに垢版2020/02/24(月) 22:56:35.69ID:pNoUII6c
佐田啓二の女房に産ませた貴恵を溺愛してた小津
0351この子の名無しのお祝いに垢版2020/03/05(木) 19:06:26.57ID:J5m/iIX7
佐田啓二の息子の貴一をあまりかわいがってなかった小津
0353この子の名無しのお祝いに垢版2021/10/01(金) 07:37:30.47ID:Q+OkDLxi
  !: ∨: : : : : : : : :!: ;ハ:、 : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : :ヽ. /: /
  y': : : : : : : : :|: i j:i\: : : : : \: :_: : : : : : :|: : : : : Y: :/:i
  /: : : : : : : : :: :ハ::i  !|  \;. '´: ̄:ヽ、: ̄ : : : i : : : : : ∨: :i
. ,': : : : : : !: : ::::i:;' i:.i  !!  ´`ヽ、: : : : :`:ー- 、: :!: : : : : : i: : :}
|: : : : : : : ::i: : :::::l:!_,. i:|  ゞ:、    ` ー 、:_:__: : : ! : : : : : :|: : :!
. i: : : :i: : : ::::{: : ::::'i´  i:!   ヾ、       _   _  ̄ ! : : : : : |: :::j
 !: : :::i: : : ::::!: : :::::!  ヾ.    ヽ、  '´ ,.ィメ≠=≧ ! : : : : : |::::/
 |j|: : :i: : : :::i ヽ:::::|   _ヽ_    \  '´      j: : : : : : !::;'
 i| !: : |: : : :::i:::::ヽ:|ヽ ,.;=≠              /:./: : : : j/    ageます・・・
  ! !: : 、: : :::::、、:::::::::::ヾ'               /イ : : : : :i'
   ヽ: :ヽ、 : ヽヽ、::::::iヽ     '        '´´/' : : : : : ;'  _,.-‐―、
    ヽ:\`ヽ:ヽjヽ.:/! : ヽ.     ー_'´    /' : : : : : / /ヽ. _∠ー'´ヽ
      `ヽ `ヽ : ! |: : ::::::> 、        / /: : : : : :/r'ヘ._/: : : : : : `ヽ、
          i: : i ,': : ::::::::!   _`≧,r '´、r/: : : : ::::;' 〈::::::::::: : : : : : :::::::: : `
          |: : !j : ::::::::;'_ ,..'´ ゞ<ン゜'゙/: : : : ::::/!  ヽ::::::::::::::::::::: : : : : :
          i: : i': : :::::/:::::ヽ、 /'/,イ /: : : ::::/人_,ノ:::::::::::::::: : : : : : : :
0355この子の名無しのお祝いに垢版2023/12/13(水) 00:15:27.95ID:kKA+HDBr
何が?
0357この子の名無しのお祝いに垢版2023/12/20(水) 12:30:17.57ID:lGnS/Ls7
小津安二郎作品「お早う」をBSで観た。東京郊外の新興住宅地(川崎の八丁畷駅付近?)が舞台らしいが、
駅前の飲み屋街の壁に唐突と思えるように「福岡玉屋」の看板があった。玉屋のロゴマークもあったから福
岡玉屋の看板に間違いない。福岡玉屋と言えば今は消滅したが、かつて歓楽街中洲の一角にあった百貨店。
玉屋の経営者田中丸一族は古伊万里など古美術品の田中丸コレクションで有名な数寄者として知られるが、
小津のスポンサーでもあったのかしら。小津と田中丸一族との関係をご存じな方は「お早う」に同看板が登
場した経緯を教えてください。 在福岡の後期高齢者より
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況