X



トップページ懐かし邦画
1002コメント307KB
【ビーバップハイスクール】BE-BOP-HIGHSCHOOL
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0748この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/28(月) 23:49:24.09ID:jB8anwVG
鼻割り箸がトラウマで未だに1は見直し出来ない
0749この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/29(火) 02:39:10.23ID:jBlxbfpN
あのシーンは北野映画のどんなシーンより強烈。
ま、原作でトオルがテルにやられたときほどでは無いが
0752この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/30(水) 01:06:18.40ID:yEFrI636
菊リン追悼番組

6月3日CS東映チャンネル(スカパー無料開放日)

23:30〜1:30 ビーバップ・ハイスクール
高校与太郎狂騒曲
0755この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/02(土) 18:22:48.59ID:LcDX8r1q
>>753
ホンモノのDQN女子中学生だろ。
あんなヤバそうなヤツら映画に出すなよー
可愛くもないし愛嬌もないし、
本当にコワかった。
0757この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/04(月) 13:47:14.75ID:S0RZ4RfM
当時のちょいヤンキーはこの作品に出ることがステータスだった
0759この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/06(水) 13:39:26.64ID:vfbeukVE
完結編は不快かつつイライラさせる中学生ばかり出てきてつまらない
下っ端のキャラの台詞も多くてクオリティ低いな
小競り合いだらけで、まともなアクションも少ないし

まぁ台詞自体が酷いから、役者だけの責任ではないけどな
『怒ったですよ』、『頼んでもらえんですか?』、『思うとらんですよ』、『知らんですけぇの』、『買い被っとったですよ』
下っ端キャラの台詞は、この手の吐き気がするフレーズだらけ
なんだこの丁寧語は・・・
Vシネマに出てくる下っ端ヤクザにありがちな台詞そのものじゃねぇかよ
5作目までは、下っ端キャラも普通の丁寧語で喋ってたのに・・・
なんで最終作だけこんな台詞になったんだろう?
0760この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/06(水) 13:45:30.81ID:SfdHTYcQ
原作当時に仁義なき戦いのビデオがリリースされたりしてたから作者が感化されたんだよ
0762この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/06(水) 16:50:40.64ID:3NayQ4P4
そして脚本は原作の丸うつし。
脚本家ってラクなシゴトなんだね。
0764この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/07(木) 00:19:55.47ID:gz3qcFY5
>>759
それは分かるが、菊永とセックスしたと思われる女子中学生二人のインパクトが全てを上書きしてしまったな
0765この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/07(木) 05:06:48.62ID:dd/gpQOA
菊リンはブス専だろ
原作でもミノルの姉ちゃん好きになってたし
0768この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/07(木) 09:02:49.33ID:CjgkbkUh
>>763
これはシリーズ全作(5除く)に言えるけど、清水宏次朗の演技は良かったよ。
あの人、カントクのことをメチャメチャ嫌ってたのに、それをまったく感じさせないノリノリの高校生演技。
プロだね。
0770この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/07(木) 19:33:03.67ID:CjgkbkUh
>>769
清水宏次朗曰く「日陰のモヤシ」。
なんでトオル役に選ばれたのかは永遠のナゾだ。
まさか名前が似てるから?
0773この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/08(金) 22:42:35.56ID:ic68tLEX
清水、監督と仲悪かったんだな
仲村とは仕方ないな
その他にも仲村とのコンビの映画やったよね?
アロハ来て喧嘩あけくれてるような話
もちろん扱いは仲村>清水
0774この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/08(金) 22:56:23.73ID:e3GBbKNN
>>773
六本木バナナボーイズ。
タイトルを見ただけでわかる超駄作。
0775この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/08(金) 22:59:34.03ID:e3GBbKNN
>>774
ついでに言うと香川照之のデビュー作だったりする。言うまでもなく、香川のプロフィールからはタイトルが抹消されてる。
0778この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/10(日) 11:45:11.70ID:aGqYyXuF
>>777
当時の香川は「ベテラン女優・浜木綿子の息子」でしかなかった。
今で言えば高畑裕太と同レベルの
七光りボーヤ。
0780この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/12(火) 20:27:55.77ID:RU9OPSSG
六本木バナナボーイズは無名時代の高橋克典やバブルでイケイケだったRIKACOも出てる
数年前、鹿児島の田舎の古道具屋にポスターがあったのを見つけた
0781この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/12(火) 21:50:34.61ID:EdNfVxNT
首脳会談、なんちって
0782この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/13(水) 19:19:05.10ID:6q2JJBmc
極東が修学旅行の船の上で歌ってる歌詞わかる人いる?
0784この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/13(水) 23:45:23.92ID:BGg/F1u5
ヨカ!ヨカ!ヨカ!ヨカ!ヨカチンチン!!
0785この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/13(水) 23:54:17.32ID:7ZzRP5x5
「ヨカチン音頭」で検索したら出ないかな
0786この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/15(金) 20:06:05.35ID:999OVM0/
>>602
なかなかイケた良いおじさんになられてるね
なんか死亡説出てたよね、この人
悪い噂だったんだな
0787この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/19(火) 15:04:18.69ID:37gkShEo
>>782
ひとつとせ なんじゃいな
ひねればひねるほど良かチンチン
あーヨカヨカヨカヨカヨカチンチン
ふたつとせ なんじゃいな
ふればふるほど良か・・・(以下略)
0788この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/19(火) 20:19:28.98ID:7Pykb9oh
皮を剥〜いて、シ〜コろうよ

精子が、こぼれないように

剥きながら、喘ぐ

ひとりぼっちの (´・ω・`)・・・。
0791この子の名無しのお祝いに垢版2018/06/20(水) 22:49:02.18ID:9EZc68EO
隣の手頃そうな女は誰だ?
0795この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/02(月) 03:00:26.25ID:0aL/U27L
ガチンコのビーバップ予備校の大和龍門が行進曲の悪役で出てたってマジ?
そんな話聞いたことある?
0799この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/03(火) 23:30:17.97ID:O1g64A5j
【超関連スレ】

【お笑い】土田晃之(45)、勘違いで脅迫罪? 家族の写真投稿者「マジぶち●しにいく」「事務所が動くかもしれない」で物議 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530600532/
【お笑い】土田晃之(45)「ウチの事務所が動くかもしれないから気をつけてね」発言に垣間見える自分勝手なエゴ(ソースは実話)★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530443901/
0800この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/05(木) 15:55:01.57ID:wK16nwRO
>>797
ヒロシの一撃でぶっ倒れる敏光に小沢兄ィは
役不足かな。
ちなみに、実際に敏光を演じた土岐さんは、
ビーバップ出演陣ではケンカ最強の人物。
ほぼ全キャストが認める圧倒的な強さだったらしい。
0802この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/05(木) 19:31:59.29ID:wK16nwRO
>>801
親父さんの高瀬将敏さんは立派な殺陣師であり
武道家でもあったと思うけど、
ハラマキ役の将嗣さんは、単にジャッキー・チェンに憧れてるだけの格闘技オタクにすぎないんじゃないかな。日本一ケンカが強い大学(国士舘大学)を卒業していることだけが勲章。
実戦は大して強くないと思う。
配下のスタントマンはみんなスゲーけど。
0803この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/05(木) 21:59:58.01ID:DYmKriel
いやいや
誰かが証言してたよ
高瀬さんが撮影現場の不良を仕切ってたって
こっちかあっちのスレに映画に出てた人が降臨したことあったけどその人だったけかな?
高瀬さんは半端ないって証言を読んだことある
0804この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/09(月) 02:16:39.92ID:AGCrWX43
出演者でケンカ最強は我王銀次だろ?
0805この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/09(月) 08:23:55.37ID:7PDEuMLU
得難いキャラの人を早く亡くした
合掌
俺は完結編嫌いじゃない
悲愴感や凄惨さがなくて楽しくていい大団円だった
0807この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/10(火) 21:21:17.69ID:6GuPfQcE
>>805
我王さん、序盤でヘンなアドリブで
セリフを変えてたけど、よっぽどオリジナルの脚本がつまらなかったんだろうな。
(というより、例によって原作の丸写し)
「台本のセリフは絶対に変えさせない」のが
那須かんとくの主義だったハズだが、
我王さんには逆らえなかったか。
0811この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/11(水) 00:05:16.94ID:Svks+1xg
原作と脚本なんて全然違うよ
0812この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/11(水) 07:46:07.83ID:khlD91h8
完結編のマルの登場から金太郎にバラされる前のセリフは原作に忠実だった気が
しかし完結編のラスボスが金太郎より弱いってどんだけ笑
それでも完結編は楽しくて好きだが
かなり散漫な内容だが全編ほとんど明るくてよかった
0813この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/11(水) 09:34:38.24ID:SdllLsj+
「探しちまったぜ・・・」
→「探しちゃったのよ、ララランラン♪」

もうひとつアドリブ
「(ツバを吐いて)ぷっ、ぷっ、でーぶー」
0814この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/11(水) 12:44:47.90ID:a33nmVbH
その程度ならいいじゃん
おもしろい
金太郎にツバ吐いてでーぶーは覚えてる笑
我王さんのマルは愛すべきキャラだった
0815この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/11(水) 13:45:25.00ID:kEko+sfK
打ち上げみたいな感じでよろしい
0821この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/17(火) 17:39:19.21ID:eF0MaMhC
>>770
原作者が見て理想のトオルだ!って選んだんだよたしか。ソースもある探してくれ
0822この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/17(火) 21:24:35.92ID:P2GHPOrL
>>821
それは後付けエピソード
0824この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/18(水) 01:13:33.61ID:yRGYNZxg
東映の子会社セントラルアーツ所属の仲村トオルをどうぞヨロシク!!
0827この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/21(土) 20:07:53.84ID:nN87Q+Io
>>800
元ブラックエンペラー総長で元俳優の本間さんは強かったのかな?
パート1の冒頭でたこ焼き作ってたよね
0828この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/22(日) 10:17:43.42ID:Glvl7i/E
暴走族や不良グループの中にも喧嘩したことない奴はいくらでもいる。
0829この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/22(日) 20:38:01.47ID:VSfZqpmy
>>827
本間さんの役名が「黒木」だったとは・・・
もちろんあのインチキオヤジとは別人だけど
0830この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/22(日) 23:22:35.32ID:Dy8eJaBa
原作から言ったら源田だよな
0831この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/24(火) 22:37:32.45ID:NVV3QRDF
カミナリまなぶが馬鹿牛できそう
0832この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/26(木) 18:13:11.05ID:l2rmNPzc
ビーバップがヒットした頃って治安が悪かった分、経済状況が安定してたから先を考えずに気楽に生きられる余裕があったんだよな
それからすると亀田以降、DQNが受けない時代になった
0833この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/26(木) 22:37:24.35ID:Q/c0gsit
そこまで考えてねーよw
0835この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/27(金) 03:18:23.05ID:8k6bGXqz
チーマーあたりから不良かオシャレ小僧が分からなくなった
御洒落小僧ってブランド昔あったよね
0836この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/27(金) 08:06:08.58ID:0p9qfsIf
832みたいな考え、言う奴は、つまらん奴、しらける奴と言う時代だった。
0837この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/27(金) 11:25:21.39ID:sma0lmQy
80年代末バブル期の時代性とはいえ、ビーバップ風ツッパリ→チーマーの
変異度ってゴリラとチンパンジーくらい違うよね
0838この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/27(金) 17:24:06.70ID:QVZmDJSz
ビーバップの不良ファッションは
映画化されていた当時でもかなり
古臭かったと思うよ。
70年代からせいぜい80年代前半あたりの間に
流行ったタイプ。
0840この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/27(金) 21:09:38.56ID:sma0lmQy
80年代後半〜90年代に地方の高校生だったけど、不良にビーバップ風以外はいなかったよ
70年代〜と違うのはドカン→ボンタン、長ラン→短ランになったことくらいじゃないの?

それがTVつけたらいきなり、ちゃらちゃらしたロン毛にストリートファッションしてるのが
出てきてかなりのカルチャーショックうけたもんだ
0841この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/27(金) 22:02:49.57ID:0p9qfsIf
ろくでなしブルースでも、ピーバップスタイルの不良ファッションだったな。あれは90年代後半に終わったマンガだった。
0842この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/28(土) 00:47:36.99ID:DWd+uzSG
平成一桁時代に公立高校がブレザー制服に切り替えたり公立高校が共学化も含む統廃合を機にブレザー制服だったり
ビーバップ後の不良作品で連ドラはいすくーる落書きも短ランだったりボンタンだったりでしたが…
0843この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/28(土) 00:55:09.59ID:DWd+uzSG
>>841
バスケットボールと恋愛ネタの少年漫画DEAR BOYSディアーボーイズも短ラン着てるキャラ居たり不良じゃないのに短ランみたいな画だった気が
0846この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/29(日) 00:45:59.72ID:tfK1ADvv
バブル時に子供服ブランドのミキハウスをヤンキーが好んで着るようになって業績が悪化してたな

うちの地元にも二階建ての立派な店を構えてたが94年頃には撤退しちゃった
0848この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/29(日) 09:57:04.68ID:KmAnhpnp
>>847
オレなんか通学路にストリップ劇場があったぜ
0849この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/29(日) 10:08:27.29ID:RguvnswT
エロ看板の女優の乳をベロベロ舐めてたアイツどうしてるかな
0851この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/30(月) 00:33:19.97ID:y9QzumHa
>>832
レペゼン地球とかいうユーチューバーが若いコに人気あるみたいで
いわゆるパリピ系のDQNは増えてるかも
きうちさんと同じ福岡出身らしく、方言出まくりなとことか
ガラの悪い感じとかモロに土地柄が滲み出てる
0852この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/30(月) 21:55:39.92ID:f7xfinrX
砒素カレー事件の林真須美もミキハウス着てたしな笑

不良スタイルのジェネレーションといえばゴリラーマンはリーゼントの奴がいる以外は今でも通用するファッションだったと思う
やっぱブレザーが分かれ目だな
ビーバップとゴリラーマンは共にヤンマガ連載で時期も被ってた
0858この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/06(月) 22:35:54.70ID:rR7DNkti
ヤフオクにビーバップのグッズや当時のトオルやヒロシのインタビューが載ってる雑誌とかあるんだけど買おうかなぁ
0861この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/07(火) 19:30:12.86ID:boMjowzB
歌も演技力も身体能力も仲村より
はるかに上だったのにな。
ビーバップ出演時の顔つきが怖かったから、
アイドル的人気が得られなかっただけだと思う。
分かっているファンはビーバップ最大の功労者は清水さんだと思ってます。
0862この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/07(火) 20:15:33.38ID:NYOySJ4F
90年代なってからVシネがメインになったことからもわかるように
単に干されただけでしょ。
少なくともバナナボーイズやはいすくーる落書あたりまでは
一定の人気があったと記憶してる。
0864この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/08(水) 16:05:06.28ID:QKD44PrA
・三節棍
・ヌンチャク
・クォータースタッフ
・カリスティック
・トンファー
・釵
・木刀
・ハンマー

ヤンキーの武器といったらこれぐらい?
0865この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/08(水) 21:02:30.36ID:wi9k3Q9S
ビーバップって四代目まであったんだね。

三代目のシリーズは全然知らなかった。
四代目の窪塚・松尾のコンビは地上派の番組だから、まぁ酷かった‥。
ルックスは二代目の岸本・庄司コンビが一番かな?
0866この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/09(木) 02:59:04.18ID:+wGxzRH/
庄司は小さい
岸本清水がいいな
0867この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/09(木) 03:43:31.50ID:61nkW/9Z
城東高校の青い制服欲しい
0868この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/09(木) 05:43:21.38ID:UoI9lKSX
Vシネ版の3代目は北関東の田舎ヤンキー丸出しで酷かった

つーかVHSは廃盤で円盤化もされてないよな?
見たいならスカパーの東映チャンネルで放送されるのを待つしかないのか
0873この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/11(土) 21:40:22.56ID:NAo4QJ5V
>>868
オレは結構好きだけどね三代目。
トオル役の三国一夫はガタイがいいし、
ヒロシ役の天野浩成はツラ構えが良かった。
ただ、天野は声が小さかったのが残念だった。
0879この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/18(土) 15:39:03.44ID:LqD+Di+2
>>877
岩尾はテレビ版の数少ない(本当に数少ない)
功労者じゃないか。ケンカが弱い事を自覚しつつ、弱いなりに腕を折られても必死で
今日子を守り、トオルとヒロシの居場所を
喋らなかった姿は、立派にノブオ役の務めを
果たしてた。意外な熱演ぶりに少し感動したよ。
ただし、バカなのはキャスティング担当者。
トオルとヒロシとノブオがほぼ同じ身長なんて
キャスティングセンスなさすぎだろ。
今からでも遅くない。あのクソドラマの
製作関係者は全員ハラを切れ。
0880この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/18(土) 23:39:30.15ID:u+lcPGYC
走ってるのに「走らんかっ!」って怒鳴る
「走らんか森田」ってあだ名の先公がいた
結構ユーモアのある面白い先公だった
0882この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/30(木) 22:13:05.65ID:jc39sNMb
>>881
まさか仲村よりもシャバいトオル役が現れるとは思わなかった。
0885この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/06(木) 18:18:20.30ID:kaO46Wyq
>>884
いきなりノブオが机の上を渡り歩きだしたから
隣の席にどいたんだろうね。
(忠治と銀一の初登場シーン)
0887この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/08(土) 01:09:57.92ID:ye7KXnUj
福島県いわき市照島ランド跡地
0892この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/10(月) 16:18:05.61ID:FDhcv4Qv
戸塚が恐れられてたのは喧嘩が強いとかいうより
卒業後に本職になるそうな奴らとは揉めたくないからだろうな
見たかあの教室完全に暴力団の事務所だぜ
0893この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/10(月) 17:27:49.21ID:SKDQuTJ8
>>892
でも授業はキチンとしてるんだなコレが
0894この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/10(月) 18:07:08.34ID:s9+09EKI
暴力団の事務所はもっと綺麗だろw
0896この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/13(木) 15:19:14.85ID:yx2VxO5l
>>895
アレは意味がわからん。そもそも東大卒のカントクに不良映画を撮らせた意味もわからん。
0898この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/13(木) 23:08:57.42ID:JAS/Rc+C
映画「クローズZERO」の鈴蘭高校「通称カラス校」あそこも相当ぶっ飛んだ学校だな。
校舎の落書きが尋常じゃないし教師も一切登場しない。
たぶん職員室も不良に占拠されてんだろうな。
ていうかもう学校として機能してないだろ?
0900この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/22(土) 19:25:40.11ID:Dh82V5lQ
>>898
入学式のシーンに教師いただろ
0901野島健一垢版2018/10/10(水) 11:10:03.78ID:TgU5XGAu
>>1
日弁連や日教組、全教などは、子どもの権利をことさらに強調し、
「“責任能力”を十分に備えていない子供が、あたかも“大人並みの権利”を行使できる」
…かのようにとらえている。 この様な風潮が未成年の無軌道化をさらに増長させている。

      そのなかでも、子供の権利を推進する象徴ともなっているものに、
      「生徒人権手帳−生徒手帳はもういらない」(三一書房)という本がある。

  「子どもの権利条約の順守」を掲げる全国の中高生の間でバイブル的存在に
  なっているというこの本には「生徒の人権」として、次のような項目が並ぶ。

    ・「飲酒・喫煙を理由に処分を受けない権利」
    ・「つまらない授業を拒否する権利」
    ・「罰としての労働を拒否する権利」
    ・「集団行動訓練を拒否する権利」
    ・「学校に行かない権利」
    ・「行事への参加を拒否する権利」
    ・「遅刻をしても授業を受ける権利」
    ・「内申書を見て、その記載を訂正させる権利」
    ・「成績の発表を拒否する権利」
    ・「何か不都合な事をした場合でも、学校に連絡されない権利」
    ・「『日の丸』『君が代』『元号』を拒否する権利」
    ・「セックスするかしないかを自分で決める権利」
    ・「子供を産むか産まないかを決めるのは女性自身の権利」
    ・「妊娠・中絶・出産・結婚などのいかなる事情によっても、不当な処分を受けない権利」

     http://kapitkamay.seesaa.net/article/35176982.html  (S0672)

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

日教組が推進してきたのは、『過度の平等主義』です。
運動会でも順位をつけず、負けた子がかわいそうだから、かけっこはタイムが近い子同士で走らせる。
“男らしさ”、“女らしさ”も個性を損なうからダメ(その代わり『過激な性教育』は行う…)。

   成績を相対評価から絶対評価にしたのも、点数が悪くても努力した子を評価できるからですが、
   かつては勉強で負けても運動で取り戻すとか、各自が持ち味を発揮しながら成長した。
   ところが、“過度の平等”の下で、子供たちの持ち味は消されています。

ここ最近で変わったのは、卒業証書授与式です。
今まで生徒は壇上で出席者に背を向けて校長から卒業証書を受け取りましたが、これに日教組が反対。

みな平等なのに高い壇に上るのも、主役の生徒の顔が見えないのもおかしいと。
結果、体育館の真ん中で卒業証書を授与し、保護者と生徒はその両側に向かい含って座る様になった。

「日本は悪いことをした国だ」と言って、国歌も教えず、道徳の教育にも反対します。
今の学校は授業の開始に「起立、気をつけ、礼」もしません。軍事的だからと日教組が止めさせたんです。

朝ごはんを食べず、朝礼で1,2分も立っていられない子もいて、1人、2人と地べたに座り出しますが、
緒局、その学校は朝礼をやめてしまいました。 「子供が嫌がること」は、やってはいけないんです。

その一方で肝心なことは教えない。 例えば、日教組のシンクタンク国民教育文化総研は文科省が進める、
「早寝・早起き・朝ごはん」運動について、『早寝・早起き・朝ごはん』は、価値の優劣の判断に、
国や行政が踏み込もうとしているという意味で、『憲法違反のスローガン』というスタンスを取っている。

    そして、たった週一回の“道徳の時間”が、「同和や在日の人権間題」とか、
    「“侵略戦争”のビデオを見て平・和について学ぶ時間」に“すり替え”られています。

その間、OECD(経済協力開発機構)の学習到達度調査(PISA)で「日本の学力低下」が明らかになりました。
経済をはじめ今日の日本の問題の多くは、日本の「教育現場における競争力低下」によるところが大きい。
http://o.5ch.net/yuf3.png
0902この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/18(木) 11:09:18.74ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

TW8
0905この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/26(金) 08:58:22.99ID:4J0dqcbe
中野みゆきもヒドかったよ。
演技はヘタだし、なによりも暗い。
翔子の良さが全然感じられなかった。
0906この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/26(金) 17:29:58.61ID:vu0cZaq0
ビーバップ映画は後になるほど雑魚キャラの演技がひどくなってったけど翔子役の川合俊一夫人は可愛かったし芝居はあんなもんでしょ
立花理佐よりははるかにマシ
0907この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/26(金) 22:00:33.43ID:niSZrmS5
でもヤンキー少女は中野みゆきみたいな顔多かったぞ
0908この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/27(土) 23:48:28.16ID:D/lIHPQz
念力出すかぁ〜〜?
0909この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/28(日) 17:13:21.97ID:wzn/mxnc
確かに映画の周りのツッパリ(懐かしい)は募集の
本物のヤンキーだった気がする。
だから下手な人多くてもしょうがないのかな。
0910この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/28(日) 17:52:30.73ID:pCflqSg7
2作目から5作目は雑魚キャラも板についた濃い演技してたんじゃない?
6作目は拙い素人多かった
0913この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/29(月) 15:07:36.49ID:Pe8C6thx
初代のテルしか認めねぇ
0915この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/29(月) 19:41:29.50ID:sk6wEtRQ
>>914
そいつは3代目だろ。
三国一夫版もナカマに入れてやれよ。
あの人は結構よかったぞ。
0917この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/30(火) 07:52:12.49ID:Mxim4jkO
>>914
ヒロシじゃなくて?
0918この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/30(火) 08:02:01.70ID:zshgHFRz
>>917
確かにややこしい。クスリでしょっ引かれたヒロシは2代目の庄司哲郎。
0920この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/30(火) 18:48:18.11ID:zshgHFRz
>>919
思い出さなくていいよ。
ヒロシも今日子も全員カス。
良かったのはフット岩尾と山田優だけ。
0921この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/31(水) 00:20:50.03ID:SvMaDwTL
小倉智昭に飼われてた2代目ヒロシ
0923この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/31(水) 16:48:34.87ID:rv6Y25B6
おまいら 今日から俺は!! みてんの?
みてるヤツ、どう思う?
0925この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/31(水) 18:37:58.47ID:bTYZQeKq
>>922
史上最低最悪のヒロシとトオル。
ソリコミすら入ってない。
アクション演出も超ド級のヘボさ。
坂口拓とカラサワイサオのビーバップごっこ。
ゴミ。クズ。
0928この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/02(金) 04:36:12.99ID:JEU318sN
5中のカブはどうしようもねえな
0929この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/02(金) 07:55:44.29ID:6r3FNMKD
代理戦争て意味では5と6は同じ
とにかく完結編は悲愴感が一切なくてあれはあれでよかった
ヒロシにも華を持たせたし
0930この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/02(金) 08:40:01.47ID:mMOMTiyQ
清水は仲村とは
合わなかった
と数年前の深夜バラエティで言っていたが
確かにビーバップ終了して
六本木バナナボーイズ以降
2人が揃った事って1度もないんだよな
ビーバップがブルーレイになる時も
普通は映像特典とかで対談とかありそうなもんだが
残念だねえ
0931この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/02(金) 12:07:29.20ID:VmMPrs5Z
当時の仲村は優作に影響うけまくった直系の後輩だからね
天狗というかなんというか、清水だけじゃく他作品の共演者とも
折り合い悪かったようだよ
0932この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/02(金) 14:13:04.67ID:/lvEYwYD
原作に近いキャラを器用に演じきれたのは清水の方なのに扱いは世間の扱いは仲村の方が上だったし
0933この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/02(金) 15:50:51.16ID:xU5krs21
とりあえずキャラと役者を固定してほしかったわ
戸塚のヘビ次は後に北校の前川になったし
ネコ次なんか城東退学組の雑魚キャラに成り下がったし酷いもんだよ。
0935この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/02(金) 17:45:47.06ID:vfxpcAi5
敏光が一番不安定
戸塚の雑魚やったりミノルやったり
戸塚とミノルはハマってたけどなぜ敏光?
敏光は小沢だろ
0938この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/02(金) 23:22:10.59ID:KlqKsQzo
>>935
土岐光明さんはキックボクシング経験者で、
ケンカの実力はキャスト中で最強クラスだったから敏光役に抜擢されたんだろう。
0939この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/03(土) 01:06:03.31ID:d/d4ezJM
喧嘩の実力関係あるか?
しかも格闘技かじったうえでの強さって...
0940この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/03(土) 03:59:57.74ID:HKYUTAXT
土岐は身長が低すぎるのがなぁ

白山編まで映画が続いてたらケーン松本は彼だっただろうな
0941この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/03(土) 06:12:18.35ID:wiET/Iuh
仲村トオルはガチ不良じゃなかったから良かったんだな
どことなく品の良さがあった
0942この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/03(土) 06:33:08.77ID:w8DAAZ+o
>>940
敏光役では厚底のクツを履いてるから
異常に足が長い
0943この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/03(土) 11:44:58.14ID:spkuzXRE
白山編好きだったから、仲村清水の映像で見たかったなあ
江田編、大杉編、松本編で3本いけたはず
0949この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/05(月) 01:53:11.47ID:QBJRvHfd
今日から俺はのボンタンは無し
0950この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/05(月) 11:42:15.21ID:8srLJpfa
>>933
立花の菊リンも代わってるしな
愛徳のジュンも最後は的場浩司だし
0952この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/06(火) 18:06:40.31ID:ayeriSqI
ヒロシ
小沢さん
テル
初代菊リン
柴田と西
土岐さんのミノル
順子
初代と完結編以外の均太郎
川合俊一の嫁の翔子
ミポリン
音頭の北高勢
腹巻
がよかった
0953この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/06(火) 18:08:20.41ID:ayeriSqI
ノブオも
6作全部出たの
仲村と地井さんと宮崎ますみとノブオだけかな
忠治や銀次やケン坊は忘れた
0954この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/06(火) 21:45:35.19ID:JQaLV/v7
>>953
忠治と銀一も皆勤。あと土岐さんも。
0955この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/08(木) 09:08:16.59ID:Xzs0yk/u
小坊主リョウと相方のパンダはガチの親友でマジ16歳だったことを考えるとなかなかの演技だったと思う
0957この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/08(木) 13:41:54.62ID:7diCqzyI
>>954
土岐さんも皆勤だったね
ミノル役で芝居の幅が広がってよかった
もっと俳優として活躍してほしかったな
0959この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/08(木) 15:50:35.12ID:5vMIR1qe
テルもボンタン狩りしたんなら
トランクスも脱がして
な〜か〜まぁ〜
お前のポ〇チン、かわいいのぉ〜!
寒くてドリルってかあ?あぁ〜ん!てやりゃ良かったのに
0960この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/09(金) 14:16:38.25ID:o0dSjX17
このビーバップのキャストでコテコテの時代劇なんかも作れたよな
ビーバップ軍団が侍の格好しても違和感ないわ
とにかくヤンキー映画なのに台詞が渋いんだよ
0961この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/10(土) 07:31:20.18ID:h7uSnGYV
アニメの時代劇ビーバップは5号機パチスロであったな
0962この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/10(土) 08:26:53.01ID:YhIGZ816
ビーバップの初代パチンコも規制かなんかかしらんが時代劇だったw
0966この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/11(日) 14:39:45.67ID:GOrckCaH
ビーバップ同窓会やってくれんかな
地井さんとか鬼籍に入った人も多いが
0967この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/13(火) 02:02:31.63ID:J1Cwk9tW
>>966
那須監督の葬儀の時、プチ同窓会みたいな感じの集合写真あったね
柴田と西が別人のように変わってた
0968この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/13(火) 02:32:51.69ID:oOwyFNqZ
>>967
そうなんだ…
仲村トオルと清水宏次朗は仲良く談笑…してないか
0973この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/16(金) 11:18:27.71ID:P9MN1G8x
最近俳優業再開したんだ。頑張って欲しいな
てか年下だったのかよw
0974この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/16(金) 20:14:44.43ID:PNVmzpge
初代鬼姫の歌が今でも耳に残ってるのはおれだけか?おっにっひっめっのぉ〜♪
0977この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/17(土) 10:36:44.37ID:/KHknfLH
今さらかよw
0978この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/19(月) 14:42:26.02ID:8RCxC23V
結局エロさが弱い映画だから面白い
柏原芳恵も出演したことあるんだね
(;´Д`)ハァハァ
0980この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/19(月) 14:54:03.34ID:zT4SL+IP
前スレ過去スレ
ビーバップ・ハイスクール8【高校与太郎掲示板】
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1242825259/
ビーバップハイスクール8『高校与太郎掲示板哀歌』
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1242383573/
ビーバップ・ハイスクール7【高校与太郎掲示板】
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1216301273/
【きばれや】ビーバップハイスクール6【オマエラモナー】
http://bubble6.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1187388805/
【醤油飲んで】ビーバップハイスクール6【死ね】
http://bubble6.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1175647905/
【上等だ】ビーバップハイスクール5【コラァ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1164971441/
【城東】ビーバップ・ハイスクール part3【立花】
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1127914528/
【トオル】ビーバップ・ハイスクールpart2【ヒロシ】
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1090122816/
【トオル】ビーバップ・ハイスクール【ヒロシ】
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1066461932/
0982この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/21(水) 11:02:13.10ID:SbUBD2oe
THE昭和
0985この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/27(火) 08:30:20.63ID:9GD1VS6H
ソレなに?
0987この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/28(水) 12:14:14.57ID:1/b1xp9M
ビーバップも今日から俺はくらい役者が上手だったらもっと面白かったと思う
0990この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/29(木) 00:11:52.06ID:BKNaTzOm
なんだかんだで仲村トオルを売り出すためだけの映画だったな
0993この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/29(木) 20:36:01.01ID:TOm7/r8L
名和宏ってあの?
0994この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/29(木) 20:51:18.12ID:X1GXFyWI
>>993
ヒロシ違い。あの人は先日亡くなったし、
第一ビーバップとは無関係。
0995この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/29(木) 21:47:44.81ID:TOm7/r8L
だよな
0996この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/30(金) 00:14:10.72ID:qUFoFrgQ
わからない
0997この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/30(金) 00:14:53.68ID:qUFoFrgQ
パチンコ
0998この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/30(金) 00:14:59.60ID:qUFoFrgQ
パチンコ
0999この子の名無しのお祝いに垢版2018/11/30(金) 00:15:32.40ID:qUFoFrgQ
舐めないでよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2344日 10時間 48分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況