X



トップページ懐かし邦画
963コメント281KB
川島雄三 2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0321この子の名無しのお祝いに垢版2018/02/15(木) 00:06:22.60ID:11c72TP6
>>319 北上次郎は「ならず者」が好きだったとは知らんかった。オレも好きw
南田洋子の喀血を健さんが吸い出すシーンとかスゴイよね。

生き急ぎの記だったかな。川島と藤本で腐りかけの鯨肉を喰うという、
チキンレースじみた事やるシーンが印象に残ってる。
0322この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/05(土) 23:22:30.79ID:CHO7eAIL
川島雄三ってなんかすげーイケメンだよな。
ああいう作風の監督って、なんか小太り丸メガネのブサメンってイメージなんだけどw
0325この子の名無しのお祝いに垢版2018/05/20(日) 00:24:49.93ID:XqVjoBxi
>>322 それはどっちかというとイマヘイの気が。
川島雄三はすごいオシャレだったと聞いてるけどね。

イマヘイで思い出したけど、三池崇史って川島雄三の孫弟子なのか。。。
0326この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/18(水) 07:32:39.26ID:qr6O0WCQ
しかし大映の作品は(川島以外)マイナーなのもどんどんソフト化されてるのに
東宝は川島の作品だけか知らんが一向にソフト化の動きが無いな
0328この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/19(木) 13:00:11.81ID:v2377ltk
結局、脚本とスタッフ、キャストに恵まれた時に、たまたまいい作品が撮れたってだけだよな。

日活時代の風船、赤信号、太陽傳、大映の若尾三部作ぐらいで、後はパッとしない。
0329この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/19(木) 13:18:14.57ID:KlhFz9Kh
川島に心酔してる連中が洒落者を気取ってつまらぬ下品な川柳などを得意げに詠むのをみて辟易していた者もスタッフにはいる。
0330この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/19(木) 15:35:13.26ID:wXBFjeLg
>>328
バーカ
東宝時代はソフト化されて無い方が佳作があるんだよ
どーせレンタルDVDしか見てないにわかだろ?
つーか「ぐらいで」ってそれだけありゃあ十分だろうが糞ジジイ
0333この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/21(土) 15:56:26.33ID:iZnCRUYi
>>330 
グラマ島の誘惑は、たしかデアゴスティーニの東宝・新東宝戦争映画DVDコレクションで出てた
と思う。
まあ、傑作とは思わないけど、チープに豪華なグラマ島のセットとか、東宝のお金で買ったらしい
B-29のスクラップとか、市原悦子のト○コ嬢とか、面白い仕掛けは一杯ある。
ただ、後半になると失速しちゃうね。

宮城まり子だったかな? 慰安婦の子が死んで海葬されるシーンは、東宝の特撮と岸田加世子の
ナレーションのお陰で川島作品とは思えない程感傷的。
0334333垢版2018/07/21(土) 16:01:23.54ID:iZnCRUYi
×岸田加代子
○岸田今日子

間違えてしまいましたすいませんorz
0335この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/21(土) 17:39:07.59ID:qrCByjP+
>後半になると失速しちゃうね。

皇室批判→民主制の成立を、ヌルい箱庭展開で見せられる前半より
現実の波が一気に押し寄せてきて、対応できずにオロオロしていく後半の方が
むしろ面白いと思ったけどね
0336この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/21(土) 17:49:21.08ID:SFTUDuBv
「グラマ島」って、アナタハン島事件とビキニの水爆実験を掛け合わせた題材だろ。
映画の結末は川島の本意かどうかわからんけど、反原水爆メッセージになってたし。
0337この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/21(土) 19:22:29.05ID:iZnCRUYi
>>335

自分は「リアリズム上等」と開き直ったように展開していく前半が好きでした。
三橋達也のターザンとかw セットもちょっとずれた方向に作り込んであってw

『東京島』っていう、アナタハン事件が元ネタの映画を観た直後に観て、
そっちがもっとひどかったんで、前半が面白いと感じたのかな。
0338この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/21(土) 19:45:23.86ID:lbSjvUjG
川島の作品で一番客席が湧いたのは「人も歩けば」だった気がする。
まぁオチが最強だな。喜劇映画史上で。
0339この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/21(土) 19:59:46.87ID:qrCByjP+
前半では、慰安婦(知恵遅れすら)をあっけらかんと陽性的に
描いているのが気に入ってるな

まあ色々と語れる作品だよねこれ
大好きだ
0340この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/21(土) 20:05:30.05ID:iZnCRUYi
>>338 あれいいですよね。上手すぎて嫉妬しちゃうw

銀座もあんな横丁みたいなとこあったんですね(セットだけど)
0343この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/27(金) 18:33:58.26ID:TbZDWZo5
帰国した森繁が「島のことは質(しつ)の悪い夢」と言ってたけど
「質(たち)の悪い夢」の読み間違いだよな
0344この子の名無しのお祝いに垢版2018/07/28(土) 03:49:51.33ID:dLbXOf6O
三橋達也の黒塗り土人姿はどうしても笑ってしまう。
キャラも完全になりきってたし。
あれが実は狂言てのは凄いな。
0347この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/09(木) 08:00:55.57ID:3ZUx4vET
>>346

DMM動画に期待!
0348この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/09(木) 13:05:06.45ID:yRiEIWI9
東宝は旧作に愛がないよね。
かろうじて黒澤とゴジラだけは、ただ金になるからやってやってるって感じ。
そんな会社だから東京映画作品なんか存在すら忘れてるんじゃ?
とか思っちゃう。
0350この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/11(土) 01:45:01.63ID:yG5131jM
『箱根山』は映画は面白くないけど、小涌園には行ってみたくなるw
0351この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/12(日) 15:49:23.66ID:6PVo1CUk
東宝さんソフト化しなくていいから日専で特集やってくれよ
その方が安い
0352この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/12(日) 17:01:01.30ID:J1IEnFhu
日専10年以上視聴しているが、黒澤や成瀬の全作品放映とかあっても、
川島特集なんて観たことない。
つーか単発でも川島作品はほとんど放映されない。
DVDも含めて東宝が出し渋る特別な理由がなんかあるんじゃないか?
0354この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/13(月) 03:40:11.49ID:AB5TdceX
グラマ島の誘惑出した東宝新東宝戦争映画コレクションは何気に快挙かもね。
0355この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/13(月) 08:03:42.76ID:a3SaZBfM
日専見るのやめて数年経って
久しぶりにラインナップ見たら
半分がテレビドラマになってて驚いた
0356この子の名無しのお祝いに垢版2018/08/13(月) 08:38:50.02ID:Ek/omYan
>>333

春川ますみ、左京路子のグラマーな美女の中で、轟夕起子の肥満中年女性が哀愁漂う感じでしたね。
浪花千栄子も
0365この子の名無しのお祝いに垢版2018/09/15(土) 03:45:55.97ID:Dol/t1i/
グラマ島の誘惑って、けっこう皇室をバカにしてて、今の感覚だとかなりヤバイ映画だろ。
0369この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/18(木) 12:32:32.00ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

M11
0372この子の名無しのお祝いに垢版2018/12/03(月) 22:50:46.20ID:ufkpkbWo
>>371
監督と若尾文子と一緒にスッポン鍋食って鼻血出したい('д`;)
0373この子の名無しのお祝いに垢版2019/01/27(日) 15:10:13.83ID:5/wBNKMk
「夢を召しませ」・・・見ててつらすぎる作品だった。SKDに興味のない人は見ない方がいいかと
0374この子の名無しのお祝いに垢版2019/01/28(月) 08:05:25.58ID:n3Mzcsd2
グラマ島の誘惑の、宮城まり子が海葬される直後の特撮シーンがいいんだよね。
岸田今日子のナレーションもバッチリで。川島雄三とは思えないぐらいに
ファンタジックで。こういう才能もあったんだな〜と。
結局、ここらは掘り下げられずに終わっちゃった感じだけど。
0376この子の名無しのお祝いに垢版2019/01/28(月) 19:01:21.83ID:xaGnVarF
日活にいたままだったら誰を主演に撮ってたんだろう
長門裕之だろか
0377この子の名無しのお祝いに垢版2019/01/28(月) 20:19:52.58ID:r4yOeWkA
>>343
森繁久弥はよく撮影の合間に、女優達のお尻を触って
喜んでいたらしいな。
0379この子の名無しのお祝いに垢版2019/03/03(日) 02:04:44.38ID:Utq96vjy
岡田真澄や山岡久乃、左幸子が出てる映画てのも初めて見た
菅井きんが「やり手婆」なのに31歳とかw
0381この子の名無しのお祝いに垢版2019/05/24(金) 12:38:14.32ID:7s6tfeAU
「接吻泥棒」最初と最後だけは半端なくいいんだけど
展開に乏しくて途中中だるみしちゃうね
0382この子の名無しのお祝いに垢版2019/07/04(木) 08:19:17.18ID:xrt8BeOd
衛星劇場をHDになってから契約したので、最初の6本を録画出来なかった。
もうリピートは無いのかなぁ
0385この子の名無しのお祝いに垢版2019/07/06(土) 20:37:14.17ID:CBBIP9MM
高島忠夫さん亡くなったので、遺作の「イチかバチか」どっかで観られないかな
0386この子の名無しのお祝いに垢版2019/07/12(金) 19:37:50.53ID:PN3rPX2h
>>385
DVD化や動画配信しても十分元が取れる作品だと思うんだよなぁ。。。
ほとんど伴淳とハナ肇の変人対決になっちゃってるけど。。。
0387この子の名無しのお祝いに垢版2019/07/12(金) 23:50:26.95ID:JQEXut5L
守衛室で残業にはげむモーレツ社長・伴淳
どんなブラック企業だよw
0390この子の名無しのお祝いに垢版2019/07/15(月) 17:26:46.64ID:9mrVngua
>>388
やっぱあの辺は川島雄三一流の諷刺だよな?
川島雄三がそんな生き方礼賛してたら泣けちゃうわw

植木等の無責任男シリーズを川島で撮って欲しかったな。
0392この子の名無しのお祝いに垢版2019/07/22(月) 18:30:26.98ID:humqGinf
古澤憲吾ははっきり言って右翼だったし、
しかも「原節子は俺に惚れてた」などと吹かす虚言癖の躁病だったし。
0395この子の名無しのお祝いに垢版2019/07/23(火) 20:29:01.20ID:mxAJIiUy
右翼というか、左翼嫌いの人の方が変人で変な映画撮る人多いからな。
石井輝男とか。
川島雄三も政治思想的な面は今となってはよくわからん。
0396この子の名無しのお祝いに垢版2019/07/24(水) 11:01:51.65ID:OIR86Sxr
>>395

山田洋次なんか何撮っても「真面目」だもんな。
ひねくれた所がないよね。
0397この子の名無しのお祝いに垢版2019/07/26(金) 13:17:48.39ID:jq2ytM1M
女は二度生まれる
洲崎パラダイス 赤信号

この2本は映画史に残る大傑作だ

幕末太陽傳
過大評価もいいとこ
0400この子の名無しのお祝いに垢版2019/07/27(土) 10:46:36.51ID:mbJEL+Fo
>>399
残念ながら、川島雄三スレに書き込んだのは人生で初めてだ
川島雄三は幕末太陽傳よりももっと面白いものがある
世間的に幕末太陽傳が1番の代表作みたいに思われてるのが納得いかないんでな
0401この子の名無しのお祝いに垢版2019/07/27(土) 15:30:00.33ID:horkQ7CW
幕末はなんかあの世紀末感ただよう雰囲気から、
「日本映画史上のベスト10」とかによく選出されんじゃないかな。
0404この子の名無しのお祝いに垢版2019/07/29(月) 07:50:45.28ID:PNKhO2jb
確かに悪文だけど
幕末と世紀末は意味が違うし
「世紀末感」はまた別の意味の慣用句だからでしょ
0407この子の名無しのお祝いに垢版2019/07/29(月) 20:49:39.02ID:/rHjxniQ
世紀末感というより終末感?

佐平次、あれ結核だろ。
死ぬってわかってて怖いものなしだから、今だったら自爆テロみたいなムチャクチャやってたんだろ。
0409この子の名無しのお祝いに垢版2019/07/30(火) 08:01:33.53ID:ZAH1vKX6
>>408
実際に世紀末感が漂っていようがいまいが>401の文章を踏まえての話だからね
君は国語が苦手な子なのかな?
0411この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/06(火) 02:51:30.09ID:Wsj6WkRK
>>397

洲崎パラダイス赤信号、いいよね。
ダメ人間のオフビート映画として最高。
新珠三千代もいいしね。
0414この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/07(水) 11:01:00.14ID:6YOkgTr8
青べか物語
幕末太陽傳

川島の代表作扱いされてるけど過大評価で間違いない
どっちも似てるよな
0415この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/07(水) 11:37:37.62ID:/OuegWyK
ひとそれぞれ
無理に否定する必要も無い
分からないコンプレックスが有ると無理に否定したくなる
0423この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/10(土) 20:14:36.54ID:hqsGxGKO
>>420
山本周五郎が戦前に書いた小説を現代の設定にしちゃったから、
時代錯誤的なありえない話になっちゃったのでは?
0425この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/11(日) 00:59:13.86ID:uUwLsC8F
タイムリーなことに来週のテレ東アド街ック天国は浦安
0426この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/11(日) 20:29:06.63ID:zlprmHaM
>>420
ありがたがるならネズミの方でしょ。。。
川島作品の何十倍も稼いでるし。。。
0427この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/12(月) 00:18:02.68ID:8hAC7yi3
「グラマ島の誘惑」のラストのキノコ雲も世紀末感がただよってるな。
つーか、川島の全作品を貫くのは世紀末感か。
0428この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/12(月) 02:17:00.03ID:/kElT0q+
>>411
「忍ぶ川」をみていたら、洲崎パラダイスが出て来て驚いた。栗原小巻の最初で最後の裸になったシーンがあった。洲崎は加藤剛が下宿していたところ。
0429この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/12(月) 21:02:08.96ID:8hAC7yi3
青べかは、クルマが溢れかえる大橋を森繁がトボトボ歩くエンディングで、
タイムスリップして現代に戻ってきたような感じがした。
0431この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/13(火) 19:59:59.32ID:3qvQN5yY
浦安の人間がグダグダ文句言ってるみたいだけど、
実際、埋め立て再開発が始まる前、1970年頃までの浦安はほんとに田舎の漁村だったよ。
0433この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/17(土) 17:38:44.86ID:SfkkRJfs
>>429

あれって単純に「田舎は綺麗で住んでる人は純情」って勘違いしてる
都会人をディスる映画じゃないの?
0435この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/18(日) 01:27:35.28ID:fOqI198N
幕末太陽伝だって、ほんとはラストでフランキー堺が現代の品川に登場する演出をしようとしてたんだろ?
0436この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/18(日) 12:33:58.56ID:NgCEIVIQ
そうだけど、周囲はなぜそれを止めたんだろうな
53年の青春銭形平次や珍説忠臣蔵でも時代劇の中に「現代」を登場させてたし
57年の時点ではそこまで奇抜なアイディアでもないと思うんだが
0437この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/18(日) 19:34:20.50ID:O+0yRvuk
>>435-436

筒井康隆の短編小説でそういうのあったな。
幕末の志士が新撰組だかに斬られて、
街中を逃げ回ってるうちに何故か20世紀のジャズクラブに迷い込むって話。
0438この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/24(土) 11:45:22.68ID:EfPyyHEM
花影とか、DVD化してくれないのか?
0439この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/27(火) 10:57:28.12ID:OMkREkgv
>>438

DVD化しても元が取れる程売れないのかなあ(泣)
0440この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/27(火) 13:39:41.67ID:GAOy2KGf
>>439
それでなくても東宝は過去作品に対して冷たくて、ヤル気ないしなあ
東宝系作品でDVDリリースされたのは宝塚映画の2本(暖簾と貸間)だけかな?
0441この子の名無しのお祝いに垢版2019/08/30(金) 00:37:53.26ID:ZOUR3yQV
>>440

東宝もアレだけど、松竹に至っては。。。
0444この子の名無しのお祝いに垢版2019/09/13(金) 00:26:32.48ID:oFiuKw5+
週刊川島雄三コレクションあってもいいんじゃね?
0446この子の名無しのお祝いに垢版2019/09/17(火) 18:09:11.72ID:xP8PTMEn
>>444-445

石井輝男における杉作J太郎みたいに、コアでメジャーなファンがいないからな〜
やっぱり、そこら辺が、「映画秘宝」系監督と「映画芸術」系監督の違いかな。。。
0448この子の名無しのお祝いに垢版2019/09/17(火) 21:49:14.72ID:KxPHkIJ4
川島雄三のイケメン顔をバーンとでっかく表紙にして、
それを書店で平積みしておけば、
女性が「なに?このカッコイイ人」と思って手にとってくれんじゃないかね。
0450この子の名無しのお祝いに垢版2019/09/19(木) 02:38:45.28ID:Ku36j4Bo
>>448

そういうタイプの人は川島作品は理解できないと思うぞ。
0451この子の名無しのお祝いに垢版2019/09/19(木) 21:15:50.47ID:PFwhrWJX
そんな難しいものじゃないと思うけどね
川島雄三が現代にいたら、テレビドラマでヒットを飛ばしてると思う
0453この子の名無しのお祝いに垢版2019/09/20(金) 18:43:52.63ID:MW41O4DG
>>451
青べか物語のDV告白とか、グラマ島の誘惑の海葬とか、センチなのも撮れる人なんで
テレビドラマでもやっていけそうな気はします。

>>452
おぢさんアニメはよく知らんのですが、
よく川島作品はアニメに似てるという指摘はありますね。
0454この子の名無しのお祝いに垢版2019/09/20(金) 19:25:23.26ID:IVqPi1N8
たしかに川島は長生きしたら増村みたいにテレビ行ってたろうね。
0457この子の名無しのお祝いに垢版2020/05/27(水) 14:18:31.07ID:DuU5/g/B
【6月4日まで期間限定無料配信】洲崎パラダイス 赤信号 【日活】
youtube.com/watch?v=HFnkAW9TcTo
0462この子の名無しのお祝いに垢版2020/06/04(木) 08:35:47.45ID:HIR/1SB0
>>456

(川島監督の友人が原作書いた)『夫婦善哉』に出てくる天麩羅屋さん行きたいお(´;ω;`)
0464この子の名無しのお祝いに垢版2020/09/08(火) 14:08:46.59ID:0DT+gQBt
「幕末太陽伝」
 フランキー堺、裕次郎、南田洋子、左幸子、菅井きん、
 金子信夫、
 https://www.dailymotion.com/video/xubdxj
0465この子の名無しのお祝いに垢版2021/05/21(金) 21:10:26.78ID:4Rme05CS
東宝からDVD発売

とんかつ一代
グラマ島の誘惑
夜の流れ
青べか物語
0468この子の名無しのお祝いに垢版2021/06/15(火) 00:00:53.86ID:Djlgi61s
イチかバチかは、
伴淳のモーレツ社長が守衛室に泊まり込んで残業するという超ブラック企業の話
0469この子の名無しのお祝いに垢版2021/06/15(火) 06:20:41.38ID:u5L3kW3G
>>465

お茶の間で「鍋底からトンカツが揚がる映像」が観られるね!
0470この子の名無しのお祝いに垢版2021/06/15(火) 10:33:33.82ID:u5L3kW3G
>>468

原作が城山三郎なんだよね。
蒲郡あたりに鋼板工場作るというのは結構リアリティがある。
要するにトヨタに材料送るんで。
実際に工場あるのは知多半島の付け根の方だけど。
0472この子の名無しのお祝いに垢版2021/07/31(土) 17:14:20.04ID:xesIc/FJ
とんかつ一代買ってきた
勝手に牛乳屋フランキーみたいなドタバタ奮闘モノ想像してたんだけど、全く違った良い群像劇だったわ
0475この子の名無しのお祝いに垢版2021/08/06(金) 17:53:33.04ID:DFaVRe3L
イチかバチか見終わった
いわゆる左翼系社会派なら市長と企業の癒着・利権を暴いて
市民の財産が守られた!ちゃんちゃん、なとこだろうけど
途中から真逆に進んでいくのがおもしろいね
クライマックスは自衛隊駐屯地で最後のアジテートした三島事件思い出したわ
0481この子の名無しのお祝いに垢版2021/11/03(水) 12:32:18.00ID:RC03dUM4
「箱根山」と「特急にっぽん」は以前から観てみたかったので楽しみだ
0484この子の名無しのお祝いに垢版2021/11/04(木) 18:47:14.95ID:yhLivCov
東宝の諸作品が初DVD化はいいが、
世の流れは既にネガスキャンの4Kリマスター
ブルーレイなんだけどな…
川島作品の大映のブルーレイは評判良くないな
東宝もレンタル解禁したら許してやる
0486この子の名無しのお祝いに垢版2021/11/04(木) 19:55:30.58ID:ps1uIYdz
前スレにぼーっと見てたら、こんなこと書かれてあった
「個性的」なわりに掴み所がなく箱根山やグラマ島なんか観てると
森田や金子らの遥かな先達のように思える
ってすげーわかる
「還って来た男」なんて「の・ようなもの」みたいだもんな
日常のちょっとしたニュアンスに拘ってて、未来があるんだかないんだかわからない感じで終わる
飄々としたキャラクターも相まってなんともいえない情感あんのよな
0487この子の名無しのお祝いに垢版2021/11/04(木) 22:12:45.81ID:LZveJHWO
グラマ島はたしかになんかモヤモヤした終わり方だった。
0488この子の名無しのお祝いに垢版2021/11/05(金) 09:33:04.50ID:DMYN0YnC
映画産業が凋落する前に死んだんだね
0489この子の名無しのお祝いに垢版2021/11/05(金) 14:01:54.12ID:d4dqVNKY
還って来た男、ほのぼのとしたトーンではあるけど
同僚は南方へ、レコード屋は家族そろって軍需工場へ
それぞれ散っていくんだよね

幕末太陽傳は主人公自ら去っていく
イチかバチかも高島忠夫が辞表を出して終わる

川島作品はほんのり寂しさを残すような、影がある終わり方が多いね
0490この子の名無しのお祝いに垢版2021/11/05(金) 18:11:54.69ID:MsVD6YPN
幕末太陽傳のラストは撮影所を飛び出してメタフィクションにするつもりだったらしいね。
1974年のブレージング・サドルと一緒だ。

でもずーっと走っていくあの感じが、これまたアニメっぽい。
トムとジェリーも地平線まで駆けていくのはあるけど。
0492この子の名無しのお祝いに垢版2021/11/06(土) 17:14:08.70ID:rj3ftKf0
>>488

夜の銀座で石井輝男が飲んでたら、酔っ払った川島雄三が絡んできた話ほんとすき。
0493この子の名無しのお祝いに垢版2021/11/07(日) 15:21:46.95ID:gvxH5Pv4
>>479
もっと出して欲しいですね
東宝映画
三橋達也の国際秘密警察シリーズとか
0497この子の名無しのお祝いに垢版2022/01/21(金) 09:27:05.98ID:5XPSbfnF
大佛次郎に
「ちょっとぐらいチソコがデカいぐらいで偉そうな顔するな」
と激高した話が好き
川島の眼を見たら真剣に怒っていたらしいが
言われた大佛も反応に困ったことだろう
0498この子の名無しのお祝いに垢版2022/01/27(木) 15:05:32.73ID:7BXkgRA1
「特急にっぽん」をDVDで観た
あくまで主役は特急こだま号だと思った
本来の主役の堺は影が薄かった
むしろ小沢とかのほうが観終わって印象に残るぐらい
群像劇だから仕方がないんだけどね
あと森川が最初誰だか気づかなかった
なにしろ「男はつらいよ」のイメージしかなかったから
0499この子の名無しのお祝いに垢版2022/02/03(木) 22:56:34.91ID:9RfWlRTg
特急にっぽんの円盤がAmazonコメディ映画ランキングで1位だ
60年目の奇跡か
0503この子の名無しのお祝いに垢版2022/02/04(金) 22:25:12.73ID:q0D9TdKQ
うーんこいつにそこまでの影響力あるとは思えんが・・

10年くらい前に三谷幸喜が「謎の要人悠々逃亡!」のワンコインDVD紹介した際に
品薄状態になったことはあったな
0506この子の名無しのお祝いに垢版2022/02/05(土) 12:51:51.50ID:NgrbS0Uk
それだけの理由なら、人も歩けばや接吻泥棒の方が上に来てもおかしくない
ひとつ前にDVD化ならとんかつ一代もあった
0509この子の名無しのお祝いに垢版2022/02/05(土) 23:08:13.62ID:dq6l4/vg
いやいや、観たことない人が買ってるわけじゃないでしょ。
名画座で観て知ってる人が買ってるんだよ。
単純に「人も歩けば」や「接吻泥棒」より人気ってだけじゃん。
0512この子の名無しのお祝いに垢版2022/02/11(金) 16:35:36.28ID:G5CM8pqH
川島のオタクってどうしてこうなんだろうなあ
普通に特急にっぽんとか箱根山とか、あした来る人とか良い映画じぁないか
幕末太陽傳とか洲崎パラダイス赤信号や、しとやかな獣なんか灰汁が強くて嫌いだぜ
0514この子の名無しのお祝いに垢版2022/02/16(水) 22:01:04.11ID:YcHQ+sY4
特急にっぽんのセットと照明の技術はすごい

あそこまでできるなら「天国と地獄」のこだまもセットでよかったのでは?
0520この子の名無しのお祝いに垢版2022/02/25(金) 10:20:05.52ID:+xWPusBd
「女は二度生まれる」のブルーレイ買った
若尾文子最高だし池野成の音楽も良い
一番気に入ったのは村井博のカメラ
見舞い用に寿司の折詰注文するなんてことないシーンですら
見ていてウットリしてしまった
0522この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/21(水) 20:00:31.77ID:B7eUVUW0
獅子の小説を読んだので映画のほうも観たくなり「箱根山」のDVDを買って観た
とても良くできているね
適役も多いと思う
0523この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/22(木) 08:07:21.97ID:hjoUWvIf
>>522
東野の役はミスキャストだと思う。
0524この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/22(木) 15:38:58.58ID:JMzI1Lxs
獅子の小説の映画化と言えば「七時間半」があるだろう
こっちも上手く映像化したと言えよう
0525この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/22(木) 18:31:15.77ID:feK5ezpU
川島と獅子は相性が良いね!
0526この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/23(金) 09:40:53.00ID:7YUPMHgm
「箱根山」のあの終わりかた、独特だな
0527この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/23(金) 12:14:36.11ID:kLKaqMtV
>>522
脇役が充実してるね
有島一郎、藤原釜足、佐野周二、東野英治郎、森繫久彌、二瓶正也、藤木悠、児玉清、小沢栄太郎、中村伸郎、藤田進
0528この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/23(金) 14:01:27.08ID:qaK79o8v
>>516
名作というわけではないけど『大いなる驀進』
同シリーズの『大いなる旅路』では脱線シーンが凄くて、東映の特撮もやればできるぢゃんと思ったら本物を脱線させたものだった(驚)
0530この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/23(金) 18:14:45.02ID:vVXPeUX6
俺も子供のころ家族で週末にお出かけといえば大概箱根や伊豆だった
日帰りもあれば温泉宿で一泊もあったけど1960年代から1970年代前半あたりの
日本が元気だったころの箱根や伊豆が今思えば妙に懐かしい
そのころの時代の雰囲気や風情がこういう映画を観ることによって再現されるのが
なんとも心地いいな
川島作品に限らずこのころの日本映画をもっといろいろ観てみたくなった
0531この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/23(金) 23:06:05.19ID:390RycEl
そこで、東京ディズニーランド以前の浦安が描かれた「青べか物語」
0533この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/24(土) 07:26:50.22ID:3myeDdI7
川島が40代なかばで急死したのは本当に残念だった
せめて、普通に60、70ぐらいまで生きていたらと思うと・・・

だが、日本映画がその後斜陽化していったことを考えると微妙なところもある
でも、あと数年は・・・と思ってしまう
0534この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/24(土) 10:37:11.96ID:WcxIQX3B
東宝が最近やっと川島氏作品のDVD化に積極的になってきたな
0535この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/24(土) 13:02:23.10ID:dkCrsisK
箱根小涌園も今では場末の温泉ホテル
只でも泊まりたいとは思わない
0536この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/24(土) 14:56:05.72ID:PUlxA2Ky
松坂屋本店は上手く今風に化けたね
0537この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/24(土) 15:37:09.93ID:Bk/N62e9
>>533
△に移籍して鶴田と任侠映画をやる雄三とかあんまり見たくないなw
0541この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/25(日) 07:05:56.10ID:ideZb3BM
>>522
私もやっと観た。この映画、川島雄三監督の傑作のひとつと思った。
本作を発表した1962年には若尾文子主演三作のうち、『雁の寺』と『しとやかな獣』の
二作も発表されていて、川島監督が乗りに乗っていた時期といえよう。
本作は、箱根を舞台として、バス会社どうしのバトル、隣接する旅館どうしの競い合いなどが描かれているが、
カメラワークが見事であり、獅子原作の物語も楽しい。
冒頭はバス会社どうしの競い合いが描かれるのだが、バス会社重役どうし(小沢栄太郎と中村伸郎)の
迫力あり言い争いや、そして箱根の山道を走るバスの並走シーンが見事な映像だ!
ここを観ると、この作品は会社どうしのバトルもの?…と思ってしまうが、物語はすぐに箱根の旅館に移って、
隣接した二軒の老舗旅館どうし(親戚どうし)が反目しているのがわかる。
一軒は東山千栄子・藤原釜足・加山雄三がいて、もう一軒には佐野周二・三宅邦子・星由里子がいる。
そして、加山雄三は星由里子に英語を教えており、親密な感じであり、このあたり「ロミオとジュリエット」風。
また、この映画はモノクロであるが、星由里子は(時代は違うが)石原さとみに良く似て見える場面が多々あり、綺麗!
旅館の火事、後継ぎ問題、加山雄三の引っこ抜き、加山雄三と星由里子の触れ合い、温泉の掘削などを描きつつ、
人間ドラマも面白い。特に、寝込んでいた東山千栄子が温泉掘り当てて「たちまち元気になる件」は愉快だ。
川島雄三監督の未見作品もどんどん観ていきたい気分にさせてくれる一本であった。
0542この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/25(日) 14:44:17.55ID:PeTDm5Ew
>>522
1962年の作品か。
今思えば、
いい時代だったなあ。
箱根も活力を感じる。
生き生きしている。
そんな時代の空気が
映画に記録されている。
0543この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/25(日) 18:35:53.65ID:A+IjW67X
『箱根山』で印象に残る役は有島一郎ですな
それから佐野周二
0544この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/26(月) 08:13:15.08ID:aocLgO55
見た人に訊きますが、「女であること」ってどんな作品ですかあ?
0545この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/26(月) 17:06:03.69ID:+2kzw1Mn
成瀬っぽいね
0547この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/27(火) 07:34:26.27ID://mF1qZd
『夜の流れ』か。見たことないけど、どんなんだろ
誰か感想ヨロシク
0548この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/27(火) 10:47:17.02ID:d/cYigaJ
>>522

獅子の小説のほうが面白い
0549この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/27(火) 14:24:33.15ID:IzQhq7A+
私が真夜中のうら寂しい山道を一人で車を走らせていると、
バックミラーに、川島雄三が狂ったように笑いながら追っかけてくるのが見えました。
いくらスピードをあげてもピタッとついてきます。
ブレーキをかけて止まって振り向くと、川島雄三の姿はありません。
気味悪くなり、また発進し、スピードをあげると、
川島雄三が再びバックミラーに写り、けたたましく笑っています。
その繰り返しで延々と走り続けると、東の空が明るんできて、
いつのまにか川島雄三はバックミラーから消えていました・・・

その後ドライブインで夜明けの珈琲を飲みながら気分を鎮めていると、
川島雄三の笑い声だけが、また静かな店の窓外から微かに響いてくるのでした。
0550この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/27(火) 17:07:19.33ID:PPCI9xYK
>>547
成瀬パートと川島パートの区別がはっきりしてないが、
おそらくあの哀感あふれるエンディングは成瀬パート
0551この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/27(火) 19:17:21.78ID:741xED3S
「女であること」は川島オタクには人気無いのかな
ほとんど話題にならないね
俺は好きだけど
0552この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/28(水) 06:56:36.34ID:dsz0FHjh
特急にっぽんも話題にならない
川島ヲタクは、洲崎パラダイス赤信号、幕末太陽傳、しとやかな獣、人も歩けば、あたりが特に好きなんだろ
0554この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/28(水) 12:01:07.14ID:u8WablJ8
この人、一般的には過小評価ですよねえ。
小津さんとかよりもよっぽど秀作が多いと思うんですけどねえ。
0555この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/28(水) 17:04:40.20ID:oJBFI5Jz
オレもね、常々、川島ヲタと世間一般との乖離を感じてたぜ、ベイビー
川島ヲタが良い、良い、とギャーギャー言ってる作品と
世間一般の人気ある作品がね、ずいぶんとズレてるってことにね
0556この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/28(水) 18:36:05.35ID:fjwvpxZr
>>552
甘いなw
川島ヲタ(自分もだが)はまず太陽傳を挙げないよ
ヲタと云うのは好きな監督の作品は全部ひっくるめて好むからヲタなのだよ
0559この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/29(木) 07:27:54.58ID:myxsmPoR
最近は東宝でのDVD化が多くていいね
0560この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/29(木) 10:50:21.85ID:nLO/+2WB
箱根山は傑作だよ
ヲタがなんと言おうが
0561この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/29(木) 13:55:40.21ID:x7zFA2zR
【ワク接種か!?】 梶田冬磨(22)さんが、謎の急死
://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1664425534/l50
0562この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/29(木) 14:22:07.60ID:wZm12uRp
【あした来る人】の山村總がいいですね。
【山の音】や【杏子っ子】もいいですね。
こういう老け役がとても似合います。
0564この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/29(木) 17:21:11.57ID:m2HPWRsP
山村總は東映で千恵蔵や進藤英太郎に混ざって悪役やってる時って
すごい楽しそうなんだよねえw
0566この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/29(木) 23:31:49.80ID:T/KlwdAF
でもまあ、日本映画史上のベスト10企画で黒澤小津溝口成瀬飢餓海峡とかに混じって、
川島も何か入れなきゃならないとなると、どうしても幕末太陽伝になっちまうんだろうがな。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0929/mai_220929_0145876924.html
「同署によると、米沢容疑者は中洲で出会った面識のない男性に「おごってやる」と声を掛け、2人で入店していたという。」
幕末太陽伝の佐平次みたいな奴w
0567この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/30(金) 09:55:16.63ID:EfMZ4ufK
小津は過大評価
川島は過小評価
0568この子の名無しのお祝いに垢版2022/09/30(金) 18:15:48.65ID:67pdVGZu
繰り返し観たくなる作品が多いと思う
0569この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/01(土) 09:52:50.82ID:nZkiN2Vk
そもそも一般的な知名度がほとんど無い人だよね
0570この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/01(土) 16:02:29.05ID:zZbl3pHX
俺のベスト10

しとやかな獣
幕末太陽傳
洲崎パラダイス赤信号
人も歩けば
雁の寺
喜劇 とんかつ一代
貸間あり
青べか物語
銀座二十四帖
愛のお荷物
0571この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/02(日) 06:55:59.58ID:zxqznC1R
「洲崎パラダイス 赤信号」は本当に身につまされる。
若いころろの自分を見ているようで体の内側が痒くなる。
いまはもう少しまともになったけど。
0572この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/02(日) 08:18:43.38ID:EmZYqp15
自分は山村や三橋が好きだから
あした来る人や愛のお荷物が好き
0573この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/02(日) 10:18:05.17ID:tJcEhiVZ
川島氏ってそんなにいいかなあ…
0575この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/02(日) 15:53:26.53ID:pACHdIkq
ヲタに問う。
川島を「読む」としたら、どんな本がお薦めか?
0576この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/03(月) 07:17:46.72ID:A3hVQ0dY
川島が苦手なので、「あした来る人」みたいな灰汁の無い普通の作品がいい
0577この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/03(月) 12:22:37.95ID:RCqZ6xlB
「箱根山」がベスト
0579この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/03(月) 15:56:47.29ID:k9AyYY2h
>>578
川島の本って少ないよね
小津とか黒澤、成瀬、山田なんかは
腐るほどあるのに
0580この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/03(月) 19:42:13.46ID:Sxt0YAzw
>>575
川島雄三は二度生まれる
0581この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/04(火) 08:46:07.57ID:pJoLz8hd
「箱根山」の感想

若大将シリーズの二人、加山雄三と星由里子が主演なんだけど、脇が超豪華メンバー!
冒頭で皮肉舌戦を繰り広げる小沢栄太郎と中村伸郎(これ、小田急と西武の「箱根山戦争」がモデルみたいね)。
箱根、芦苅温泉の老舗旅館の女主人が東山千栄子、番頭が藤原釜足。
その敵対するライバル旅館の経営者が佐野周二と三宅邦子。
新興のヤリ手社長が東野英治郎で、その専務が有島一郎。
そんで政界のお偉いさんが森繁久弥。温泉ボーリングの親方が西村晃。etc. 
もうおなかいっぱい。
加山雄三が初々しくかつ非の打ち所のないナイスガイを真っ直ぐ大根に演じていて好感が持てる。
めちゃくちゃテンポもイイし、セリフも目一杯詰め込んでて粋だし、
観光バスのカーチェイスあるし、ロミオとジュリエットばりのラブロマンスありだし、盛りだくさん。
イイねえ昔の映画は。川島雄三ファンとしては見てよかったです。
0582この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/04(火) 19:13:13.66ID:D3BM6642
こんな川島ごときで天才だ何だとギャーギャー騒いでる日本人が可哀そうだなああ
0584この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/04(火) 21:49:46.83ID:V70//2Om
西武で思い出したが、堤康次郎一族をまんまモデルにしたのが山本薩夫の「傷だらけの山河」。
康次郎は山村聰だったが、他は大映オールスターの大作だった。
あんな映画作ってよく堤家から訴えられなかったな。
0585この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/05(水) 09:58:47.20ID:7lYGrIFj
>箱根山だけでずいぶん盛り上がってんな、何故?

川島ヲタには何故か箱根山は人気が無いようだなw
0587この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/05(水) 13:41:20.79ID:U4cBdsGQ
幕末太陽傳
洲崎パラダイス赤信号
しとやかな獣
人も歩けば

このへんだろ、川島監督の傑作といえば
0589この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/05(水) 21:34:22.76ID:MJa+dBKA
やっぱ川島ヲタなら、「グラマ島の誘惑」の三橋達也の黒塗り土人姿を語らないとなw
0591この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/06(木) 10:00:08.96ID:r2F9w/5v
川島さんの最高傑作は「あした来る人」だろ!
馬鹿か?オマエら!
0594この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/06(木) 13:43:33.32ID:rgr/jXRt
違います。
川島ヲタと差別的な発言をしてる人は何が言いたいのかわからない。
たまたま自分が見て良かった川島作品を上げて
みたけどこのスレではあんまり同意してもらえなかったから悔しくてたまらない。
と言うことかな
0595この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/06(木) 13:47:21.33ID:rgr/jXRt
ちなみに私は川島作品はだいたい見てるけどまだ全部は見てない川島好きな人です。
見てないのをこれから見る楽しみがまだ残ってる
0596この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/06(木) 14:14:43.42ID:HVI4/1SF
過去スレを読んだら、そうかDVDが出たから
にわかの半可通が増えて色々書いてるのか
なるほど
0597この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/06(木) 14:41:16.58ID:s50VLOpg
私は東京マダムと大阪夫人、こんな私じゃなかったに
0598この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/06(木) 19:50:24.78ID:/Gyl03It
>>589
東宝二枚目スタートップの三橋によくあんなことやらせたな。
やっぱ川島はおかしい。
0599この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/07(金) 07:26:29.50ID:Ba4sTuAy
しとやかな獣って大嫌い!
こんなのが良いって言う奴の気が知れない
0600この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/07(金) 11:07:15.68ID:X3HMDZJ5
>>599
「しとやかな獣」は最高傑作ですぞ。
0601この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/07(金) 11:14:25.66ID:xN/siqA6
わざわざ書込むアンチうざいよ
こんなのもオレは見てるんだぜって屁みたいな
自己顕示は未熟者の証明だなw
センス磨いてから出直してください
0602この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/07(金) 15:26:42.25ID:JYDD31yw
>>601
そうだよな
わざわざ書込むヲタうざいよ
こんなのもオレは見てるんだぜって屁みたいな
自己顕示は未熟者の証明だなw
センス磨いてから出直してください
0603この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/07(金) 17:48:40.95ID:1LVnlVIm
>>602
そうだよな
わざわざ書込む猿マネ乞食うざいよ
こんなのもオレは見てるんだぜって屁みたいな
自己顕示は未熟者の証明だなw
センス磨いてから出直してください
0604この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/08(土) 00:50:29.06ID:zMT8rgwg
>>603
本当にそのとおりだと思います
わざわざ書込むような事うざいですよ
こんなのもオレは見てるんだぜって屁みたいな
自己顕示は未熟者の証明ですねw
センス磨いてから出直してください
0605この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/08(土) 09:23:31.34ID:ARYq+o/y
そうだよな
わざわざ書込むアンチうざいよ
「箱根山」のような駄作もオレは見てるんだぜって屁みたいな
自己顕示は未熟者の証明だなw
センス磨いてから出直してください
0607この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/08(土) 10:52:51.96ID:SUuJFQ13
「箱根山」ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!

by 小谷翔平
0608この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/08(土) 16:16:02.12ID:8qtWdTmY
ヲタ=アンチ=箱根山= >>606

自演乙w
0609この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/08(土) 18:34:49.02ID:wLIHY0wM
『箱根山』は冒頭からスゴい。室内シーンのカメラ位置がヤバくて興奮。あと空撮や爆破から狭路の
バスチェイスみたいなのもあって金掛けてんなーって感じ。本編に入ってからは、ひょうひょうと予定調和を
うっちゃるような川島のユニークな語り口がキマり出す。なんて事のない話なのに、終始「おれは何を
観てるんだろう」みたいな不確かさがつきまとってきてタマラン。ラストの非凡さ好き。なんでそんな風に
なるんだって感じ。星由里子もキュート。カウンターで腕立てする所の挙動がかわいくて惚れた。加山雄三との
掛け合いもばっちり。インテリ×おてんばってイイよなー。当時の開発戦争の感じも面白く観た。ナントモ
景気いい話ですよ。『特急にっぽん』に続いて川島×獅子文六のコンビはなかなかアツい!
0612この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/09(日) 03:22:54.64ID:UBT6dhrG
箱根山ってなんで白黒なの?
逆に当時はもう珍しいよな62年だし、予算節約?
若大将も始まって間もないから主演コンビの認知も逆にこんなのもあるよってバリエーションかな
0613この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/09(日) 08:13:33.43ID:Wxz2M9eH
最初、加山雄三・星由里子共演って若大将を川島雄三が監督したのかと思い、
箱根山を観るのどうしようかなと思いました。
観てみると意外に二人のシーンは少なく、周りの人間のアタフタした感じと
観光戦争が面白い。
特に東山千栄子と藤原鎌足のコンビが面白い。
ラストは、えっこれで終わり?という感じです。
0614この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/09(日) 12:56:59.20ID:BTnmiCtk
箱根山にも出てくるが川島ってカエルが好きだったのか
0615この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/09(日) 13:45:28.87ID:UBT6dhrG
でもまあ、作品を一覧して見ると基本的には
白黒なんだな。松竹、日活は全部白黒だし、東宝、大映で何作かカラーになっただけで。
監督当人はあまりこだわりはなかったのか。
ちょっと前の衛劇と日専の特集でほぼ揃えてあるけど、昨今のネガからのレストアで画質が向上したソフトが見られるのなら、そっちにも気が向くな。大映のブルーレイは評判良くないけどな。
「雁の寺」の白黒コントラストとメリハリが
クッキリしてエッジがシャープになった画質のが
あれば見たいなあ
0616この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/09(日) 14:27:07.08ID:UdUbjV8R
「特急にっぽん」もカラーのほうが良かったな
0617この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/09(日) 18:46:37.78ID:RKimUg26
【箱根山】群像劇の傑作、それでいて主人公の恋愛ドラマなども過不足なく描き、
青春映画というスタンスを崩していないのが凄い。
とにかく登場する人物がほとんど個性的で、星由里子を誘惑するチョイ役の二瓶正也、
そしていつもなら地味なおばさんキャラが多い三宅邦子すらヒロイン・星由里子の母として
存在感を発揮している。中でも主人公・加山雄三の祖母役の東山千栄子の旅館の女将はパワフルで、
その圧倒的な存在感で観客にインパクトを残す。こういった多彩な人物を2時間で見事に捌く
川島の演出力はB.ワイルダーに匹敵すると言っても良い。
0619この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/10(月) 09:38:06.77ID:WUou/aIB
灰汁の強い演出が似てるね
0620この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/10(月) 14:16:53.59ID:zSPMU5wH
「特急にっぽん」の堺は影が薄い
0621この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/11(火) 08:27:08.07ID:fxifglN1
接吻泥棒の話題がまったくでない
川島監督ヲタには人気ないのね
0623この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/11(火) 13:51:55.19ID:BJ8OQTwD
ヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0625この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/12(水) 09:59:31.06ID:76S54eRq
>>623
女であること
0628この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/12(水) 17:48:12.42ID:Wy0IbRNM
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0630この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/12(水) 19:17:06.30ID:n/YPHM7/
>>629
やめてやれよ>>623の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0631この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/13(木) 08:45:28.15ID:HdJ0WvYS
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0632この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/13(木) 09:35:03.04ID:tb3Kg4gW
失敗作ではないが、太陽傳は好きじゃない。
無理してカラ元気を続けてるように見えてね。
世間の評価の高さは、まあ見られる機会が多いから上げる人も多いんだろうねって程度。
0633この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/13(木) 11:56:04.25ID:AfUEplbv
失敗作なんて無いんじゃないのかな
今一ぐらいのはあるけど
0638この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/14(金) 09:44:53.09ID:X+hZ6ejg
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0640この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/14(金) 11:35:52.38ID:0ixJnOQS
失敗作は箱根山です。
お前が褒めた所為で作品にケチがついて堕ちて
しまいました。
お前の所為で箱根山は失敗作認定になりました。
全部お前が悪い。
0641この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/14(金) 13:40:15.52ID:ZXfGnmZ3
>>638
まちがいなく、「箱根山」でしょう。
こんな失敗作は他にありません。
川島の汚名をさらす1本となっています。
さすがの川島ヲタでも援護しようがありません。
救いようがないのです。
唯一、川島ヲタの憎悪の対象作です。
0642この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/14(金) 14:07:21.13ID:29jcE2u+
>>641
なんだ箱根山って言ってほしくてしつこく書いてたのか。
じゃあ箱根山は失敗作じゃありません。前言撤回
箱根山は名前が汚されただけです。
0643この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/14(金) 14:36:45.87ID:GFLRgZ1a
>>642
この猿、性格悪いなあ
0645この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/15(土) 08:48:41.64ID:+WrgYBHv
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0647この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/15(土) 12:36:48.72ID:hYSr0OF/
監督作だけでも50作以上あるからね、フルコンプは困難ですよ。特に松竹時代。
「シミキンのスポーツ王」は好きだな。
ドタバタがバカバカしくてw
0648この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/15(土) 12:58:09.85ID:UGukjgQC
>>646
この猿、性格悪いなあ
0651この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/16(日) 08:19:31.41ID:utt6M9rX
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0652この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/16(日) 13:19:24.23ID:Me1/l5Oe
箱根山ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!

by 小谷翔平
0655この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/17(月) 08:19:57.99ID:OxwhMJ3L
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0656この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/17(月) 14:18:39.59ID:revLylJv
箱根山ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!

by 小谷翔平
0657この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/18(火) 10:19:58.88ID:0Nb/zDL+
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0660この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/19(水) 08:04:44.18ID:+i6lNiMR
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0662この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/20(木) 10:05:52.91ID:6sOI9dcl
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0664この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/20(木) 12:19:19.80ID:6lbLTV1z
>>663
やめてやれよ >>662の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0665この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/20(木) 16:37:00.02ID:PGByqy8W
箱根山ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!

by 小谷翔平
0666この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/21(金) 08:28:10.32ID:e4T+3zuU
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0667この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/21(金) 16:16:11.66ID:hHO/iGtz
じゃあ

>>666
失敗作はお前だよお前。箱根山ヲタお前w
お前を産んで親族縁者皆後悔してるよゴクツブシ

>>・・・
やめてやれよ >>666の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って

箱根山ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!

by 小谷翔平


の繰り返しで
0668この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/21(金) 18:52:12.21ID:DsOrCXgl
>>667
何をそう尻の穴おっぴろげてムキになってるのかねw
0670この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/22(土) 07:46:36.62ID:cIzlzK1u
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0672この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/22(土) 16:18:44.26ID:HixhGBQ9
>>671
やめてやれよ >>662の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0674この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/23(日) 10:09:26.89ID:jnmVNbUf
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0676この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/23(日) 17:39:35.04ID:mtWXhA0i
>>675
やめてやれよ >>662の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0678この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/24(月) 07:53:10.17ID:z4Bat2tV
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0679この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/24(月) 10:34:15.45ID:qT5F0x3k
>>678
コラまだ早いだろ
順番くらい守れよ
しょうがねえ荒らしだな

何をそう尻の穴おっぴろげてムキになってるのかねw
0681この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/24(月) 14:00:27.43ID:t7H1td5e
>>680
やめてやれよ >>662の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0682この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/24(月) 17:40:18.11ID:WpddyaP3
箱根山ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!

by 小谷翔平
0683この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/25(火) 08:01:12.19ID:7LT9rka4
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0685この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/25(火) 15:48:50.27ID:Jf1Mcmpm
>>684
やめてやれよ >>662の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0686この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/25(火) 18:58:12.44ID:0Dgw9R1u
箱根山ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!

by 小谷翔平
0688この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/26(水) 08:48:46.13ID:4jJq1f02
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0690この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/26(水) 15:59:51.30ID:S8vzGuSy
>>689
やめてやれよ >>662の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0691この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/26(水) 19:00:47.89ID:qXrZhLRL
箱根山ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!

by 小谷翔平
0692この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/27(木) 08:09:33.86ID:oFYhKnX8
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0694この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/27(木) 18:03:46.21ID:5EWWGysA
>>693
やめてやれよ >>662の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0695この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/28(金) 08:45:51.34ID:cVSFuhC2
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0697この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/28(金) 17:39:23.74ID:B21RBRK0
>>696
やめてやれよ >>662の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0698この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/29(土) 08:02:43.36ID:O9isuEZe
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0701この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/29(土) 18:12:28.50ID:4rRjod30
>>699
やめてやれよ >>662の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0702この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/29(土) 18:14:50.99ID:mQysncy9
箱根山ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!

by 小谷翔平
0703この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/30(日) 08:28:01.07ID:wS4b3bD4
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0704この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/30(日) 11:41:23.97ID:3zn+p2aj
このスレを>>1から読み返してみたら大体のタイトルは上がってるね。
箱根山はだいぶ前から嫌われてるみたいだw
0706この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/30(日) 15:11:47.76ID:aFbUsD8V
>>705
やめてやれよ >>662の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0707この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/30(日) 20:00:24.23ID:pLZvD/Zu
箱根山ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!

by 小谷翔平
0708この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/31(月) 09:04:37.90ID:sNse/Mhz
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0710この子の名無しのお祝いに垢版2022/10/31(月) 23:08:23.30ID:78aONhLI
>>709
やめてやれよ >>708の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0711この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/01(火) 10:43:33.50ID:FcSKf27e
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0713この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/01(火) 13:21:10.52ID:fTbpd2QY
大映4K映画祭で
女は二度と生まれる、雁の寺、しとやかな獣、
上映されるね。観に行きたいけど、痴呆にも来るかな
0714この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/01(火) 19:43:41.10ID:ZrsOTy8z
>>712
やめてやれよ >>708の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0715この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/02(水) 07:47:41.93ID:ti8HQr8g
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0718この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/02(水) 17:44:21.07ID:Qgm1513Y
川島雄三ファンってレベル低いんだな。
氷河期世代より。
0719この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/02(水) 19:04:59.44ID:KdjhJPww
>>716
やめてやれよ >>708の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0721この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/03(木) 10:07:21.37ID:Oo/4LlRq
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0724この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/03(木) 14:29:58.29ID:1SnZYamg
>>723
やめてやれよ >>708の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0725この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/04(金) 09:29:43.94ID:EbhXpWa7
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0728この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/04(金) 15:56:33.42ID:F4qTZJfd
>>727
やめてやれよ >>708の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0729この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/04(金) 19:01:36.34ID:dQ9bHXw5
箱根山ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!

by 小谷翔平
0730この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/05(土) 10:27:32.39ID:gQie/FKo
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0732この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/05(土) 17:39:34.69ID:PW7FCkLG
>>731
やめてやれよ >>708の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0733この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/05(土) 21:21:40.61ID:xpM7wMHR
箱根山ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!

by 小谷翔平
0734この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/06(日) 07:28:06.46ID:Hsf5/aWs
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0736この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/06(日) 14:32:48.53ID:J1efgGmh
>>735
やめてやれよ >>662の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0737この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/06(日) 19:51:19.63ID:DuXENJjM
箱根山ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!

by 小谷翔平
0738この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/07(月) 07:59:21.79ID:v5RlaYag
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0741この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/07(月) 15:47:57.17ID:VEqIjteh
>>739
やめてやれよ >>708の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0742この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/07(月) 19:17:56.48ID:5n1jgyJU
箱根山ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!

by 小谷翔平
0743この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/08(火) 08:56:23.21ID:wOCIingy
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0745この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/08(火) 18:08:25.44ID:oTM/Hk3S
>>744
やめてやれよ >>708の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0746この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/08(火) 19:25:27.39ID:CjRJ0fni
箱根山ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!

by 小谷翔平
0748この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/09(水) 07:07:11.75ID:OuBQK5lZ
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0750この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/09(水) 13:14:09.26ID:IFxGwIK3
>>749
やめてやれよ >>708の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0751この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/09(水) 19:58:20.59ID:EGU25YGS
箱根山ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!

by 小谷翔平
0752この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/10(木) 07:13:05.66ID:fu7/2a8+
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0754この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/10(木) 11:18:13.16ID:zhNd62n7
蓮實重彦は洲崎パラダイス・赤信号の新珠三千代のことを大絶賛してたが、田中小実昌はいい映画だけど洲崎に新珠三千代みたいな女はいないよと笑ってた(川島監督のことを馬鹿にしたわけではない)
0756この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/10(木) 12:53:22.94ID:jqQCbCV5
>>753
やめてやれよ >>708の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0757この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/10(木) 19:44:04.07ID:rOnmUdVN
箱根山ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!

by 小谷翔平
0758この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/11(金) 13:31:02.08ID:1XL0YH32
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0761この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/11(金) 17:39:31.53ID:9ULJOIF4
>>760
やめてやれよ >>708の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0762この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/12(土) 08:54:35.52ID:6y9tUXv7
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0764この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/12(土) 15:54:09.13ID:HAm04leC
>>763
やめてやれよ >>708の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0765この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/12(土) 19:03:14.33ID:oMef0zaz
箱根山ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!

by 小谷翔平
0766この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/13(日) 07:55:28.38ID:i8xyAB8X
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0768この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/13(日) 14:42:17.04ID:oDf3ZAIV
>>767
やめてやれよ >>708の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0769この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/13(日) 18:41:31.32ID:NncnAzJU
箱根山ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!

by 小谷翔平
0770この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/14(月) 08:30:55.37ID:AukDsBEc
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0771この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/14(月) 12:11:17.97ID:bUKtZl7r
おまえら

やめてやれよ >>708の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って

貼るならレス番も変えないと馬鹿丸出しだぞw
荒らしは頭悪いすぎwww
0773この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/14(月) 19:10:34.16ID:Il0i/7gy
>>772
やめてやれよ >>708の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0774この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/14(月) 19:24:48.49ID:LDcHzT9i
箱根山ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!

by 小谷翔平
0775この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/15(火) 08:25:19.51ID:WfrMAGU4
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0777この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/15(火) 18:33:04.49ID:GlvUQ0GI
>>776
やめてやれよ >>708の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0778この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/16(水) 08:17:49.84ID:idgN8OLY
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0779この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/16(水) 11:25:29.72ID:U6lOfbPq
ドラマ部分でのクセのある人物達の珍妙なやりとりなんかはとても上手くて
笑えるんだけど、大勢でドタバタするスラプスティックなシーンとかは
うまく捌けてない感じがして見てらんない。
日活や大映での作品に比べて東宝での作品があまり面白くないのは、
東宝では社長シリーズのように通俗喜劇のひとつの型が出来上がって
しまっているからなのかなあ。
0781この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/16(水) 15:30:49.76ID:oCOGSM1k
>>780
やめてやれよ >>708の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0782この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/16(水) 17:03:06.52ID:lM23PxE5
>>779
>うまく捌けてない感じがして見てらんない
わかるわ。グラマ島の例の集団追いかけッコなんて、観てるこっちが恥ずかしくなる
0783この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/17(木) 08:33:47.93ID:ONcvbDz+
再びヲタに問う。
川島の明らかな失敗作といったら何をあげるか?
0785この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/17(木) 14:41:11.45ID:Yo2j42jN
>>784
やめてやれよ >>708の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0786この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/17(木) 17:14:27.62ID:O0hkHoAR
箱根山ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!

by 小谷翔平
0788この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/18(金) 14:45:48.76ID:IBETbTuo
>>787
やめてやれよ >>708の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0790この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/19(土) 16:39:24.17ID:JqcPWDhb
>>789
やめてやれよ >>708の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0792この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/20(日) 12:34:56.73ID:96SR71ec
>>791
やめてやれよ >>708の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0793この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/20(日) 15:59:23.16ID:OAr8ZTIN
箱根山ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!

by 小谷翔平
0795この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/21(月) 15:16:58.04ID:yNFUtvug
>>794
やめてやれよ >>708の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0796この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/21(月) 18:33:51.44ID:qm2pS8RK
箱根山ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!

by 小谷翔平
0798この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/22(火) 15:26:02.53ID:4PPE73ro
>>797
やめてやれよ >>708の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0799この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/22(火) 16:11:55.55ID:TBtmF9vS
箱根山ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!

by 小谷翔平
0801この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/23(水) 16:06:16.31ID:wOeld48+
>>800
やめてやれよ >>708の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0805この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/24(木) 16:04:53.50ID:Xf8Lfu7k
>>804
やめてやれよ >>708の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0807この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/25(金) 15:04:48.78ID:DLRN7AoP
>>806
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0808この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/26(土) 11:16:14.46ID:Jc4wXS6c
>>783の母親です
本当にもうそれくらいで勘弁してやって下さい
生まれて来た子には罪はないんです
すべて私が悪いんです
刹那の情欲に身をまかせて男とまぐわってしまった私が悪いんです
今となっては後悔しかありません
愚かな>>783が不憫でなりません
もしよろしければこのスレの皆さまで私の身体を好きなようになさって下さい
後生ですからどうか勘弁してやって下さい
0810この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/26(土) 15:58:16.85ID:j1XLutYf
>>809
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0812この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/27(日) 14:44:36.46ID:H7TjY2YM
>>811
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0814この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/28(月) 16:00:56.52ID:NHdblh5R
>>813
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0816この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/29(火) 18:48:26.55ID:/4fzTzDd
>>815
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0818この子の名無しのお祝いに垢版2022/11/30(水) 16:47:32.84ID:unXMWok6
>>817
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0821この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/01(木) 14:10:34.88ID:6gwsmYOy
>>820
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0823この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/02(金) 15:42:21.39ID:Hnguoa5v
>>822
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0825この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/02(金) 18:47:42.52ID:Abbumk6F
>>824
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0827この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/03(土) 09:25:00.53ID:S03/84pA
>>826
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0829この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/03(土) 17:35:44.19ID:QSUDrM8M
>>826
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0832この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/04(日) 17:27:18.05ID:0tlRhfcW
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0833この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/04(日) 17:27:46.20ID:0tlRhfcW
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0835この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/05(月) 14:55:50.54ID:HoGf0/IV
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0836この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/05(月) 14:56:18.40ID:HoGf0/IV
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0839この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/06(火) 08:53:22.48ID:Cr8Sa7HM
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0842この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/06(火) 17:58:27.22ID:hne51uEF
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0847この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/07(水) 14:08:25.52ID:lXVuQGWs
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0851この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/07(水) 20:37:08.92ID:1UFuugaz
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0855この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/08(木) 12:25:10.11ID:dmbOFHMU
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0863この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/09(金) 12:26:19.05ID:ai/L5grD
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0882この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/11(日) 12:04:21.63ID:Fkzvp81R
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0883この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/11(日) 12:05:06.16ID:Fkzvp81R
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0884この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/11(日) 12:05:56.14ID:Fkzvp81R
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0888この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/11(日) 18:15:08.39ID:jX3yDDQ5
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0889この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/11(日) 18:15:43.85ID:jX3yDDQ5
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0890この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/11(日) 18:16:13.94ID:jX3yDDQ5
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0891この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/12(月) 09:54:50.76ID:S4ZuN4Me
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0892この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/12(月) 09:55:30.02ID:S4ZuN4Me
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0893この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/12(月) 09:56:08.93ID:S4ZuN4Me
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0897この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/12(月) 13:40:44.67ID:8fLPB9DR
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0898この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/12(月) 13:41:24.90ID:8fLPB9DR
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0899この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/12(月) 13:42:08.81ID:8fLPB9DR
やめてやれよ >>783の親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください

って
0900この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/12(月) 14:31:02.51ID:W7Vqa3fd
いいかげんにしろ、アンチ箱根山野郎!
オマエは箱根に何か嫌な思い出でもあるのか?
箱根山という作品に対するその強い憎悪はいったい何処からくるのか?
オマエによってスレが死んでしまった!
恥を知れ、アンチ箱根山野郎!
0904この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/13(火) 19:24:44.67ID:8tqtXtq+
キネマ旬報ベストテンにも入らないような作品が傑作なわけがない
箱根山は駄作とは言えないまでも凡作程度だろう
0906この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/14(水) 10:09:10.95ID:GGrjTjfe
>>900
「アンチ箱根山野郎」って、きっと箱根に何かトラウマがあるのでしょう。
例えば、箱根でデートした時に女に振られたとか。
たぶん、気の毒な可哀そうな人なんですよ。
皆さん、そっとしておいてあげましょう。
哀れですねえ。
0909この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/14(水) 16:11:28.11ID:bVkHEJrK
箱根山ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!

by 小谷翔平
0910この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/22(木) 11:29:28.03ID:o4w8vxnu
急に過疎ってんなw

恥晒しage
0912この子の名無しのお祝いに垢版2022/12/22(木) 13:59:31.96ID:yyos7Wkn
>キネマ旬報ベストテンにも入らないような作品が傑作なわけがない

こう云う馬鹿ってさ自分では何も決められないお子ちゃまだよな

権威には頭が上がらないお上の言う事は盲信
大本営発表を疑う気もない

某宗教(w)にお金注ぎ込んじゃう輩と同じ精神構造だよな
可哀想だよね
0919この子の名無しのお祝いに垢版2023/01/15(日) 02:11:07.37ID:u1D2/6Kl
年明けても埋まってないじゃん
0922この子の名無しのお祝いに垢版2023/01/29(日) 13:19:26.01ID:cvfwbg4M
埋め
0923この子の名無しのお祝いに垢版2023/02/04(土) 21:55:16.99ID:wQoynqkh
豆まき埋め
0928この子の名無しのお祝いに垢版2023/06/22(木) 01:47:49.17ID:pE+DH67F
女は二度生まれる
成瀬監督の「流れる」を思い出したわ
江波杏子と若尾文子の演じる女の間に文明の違いというレベルのものを感じた
江波さんが演じていた女子大生はもう現代人という感じ
0929この子の名無しのお祝いに垢版2023/06/22(木) 15:26:52.48ID:pE+DH67F
しとやかな獣で米食をdisっていたけどあの当時はアメリカにそう思い込まされていたんだよねえ
いま色々な文献でそれが指摘されている
ウンコが太いことは食物繊維が摂れていることだしさ
0930この子の名無しのお祝いに垢版2023/06/22(木) 20:41:52.67ID:l3y3Fiq7
成瀬と共作の夜の流れは芸者の自殺未遂、芸者輪姦、芸者無理心中と悲惨なシーン立て続けにあって
目線的には究極のフェミだなと感じる
0931この子の名無しのお祝いに垢版2023/06/23(金) 12:56:06.57ID:DnV7Z41j
獣、テンポがいいから今の人が見ても面白いだろうね
ってかパラサイトとか万引き家族に先行するような内容でしかもそれらより娯楽として一層レベルが高い
0932この子の名無しのお祝いに垢版2023/06/24(土) 00:25:47.51ID:DXlIENvU
貸間あり
淡島千景はけっこうムチムチしていたんだね
0933この子の名無しのお祝いに垢版2023/06/24(土) 23:03:51.12ID:DXlIENvU
雁の寺
高見國一を調べたら2000年代にいきなり俳優に復帰してるのな
0934この子の名無しのお祝いに垢版2023/06/25(日) 01:39:10.21ID:WhJmeLoA
やっぱり幕末太陽傳が最高傑作ですか?
0939この子の名無しのお祝いに垢版2023/06/26(月) 16:57:11.92ID:eCD6qNNS
結局今の人って無料チャンネルで放送しないと見るきっかけがないんだよねある意味不幸だよ
0940この子の名無しのお祝いに垢版2023/06/26(月) 19:41:33.01ID:IRtNl7hD
DVDレンタルの時代から新宿や渋谷のTSUTAYAで
それこそ月世界旅行からの無声映画やトーキー、
現代の映画まで幅広く観ていたけど?
まあ映画好きでない一般の人のことを言ってるのかもしれないけど
そういう層はそもそも過去の表現物全般に関心がない
今だけ金だけ自分だけの時代だから
0943この子の名無しのお祝いに垢版2023/07/22(土) 13:27:53.88ID:ERmdtuwp
州崎パラダイス赤信号見た
2回 3回と見ていくうちこの監督の世界に引き込まれていく
ロケ地が勤務先の近くなので昨日角の蕎麦屋に寄ってきた
0944この子の名無しのお祝いに垢版2023/07/22(土) 20:25:05.56ID:ONzMDMb7
>>942
アンチ箱根山の人か
そういや消えたな
0945この子の名無しのお祝いに垢版2023/07/23(日) 10:25:59.80ID:ck2iLcez
アンチ箱根山野郎?
発狂して入院中だろ
0946この子の名無しのお祝いに垢版2023/07/28(金) 21:06:03.16ID:Q7XVgEMe
これか

「アンチ箱根山野郎」って、きっと箱根に何かトラウマがあるのでしょう。
例えば、箱根でデートした時に女に振られたとか。
たぶん、気の毒な可哀そうな人なんですよ。
皆さん、そっとしておいてあげましょう。
哀れですねえ。
0947この子の名無しのお祝いに垢版2023/07/31(月) 10:12:27.97ID:+0AJjEEL
こいつだろ。性格が悪い最低な野郎だったな。

「やめてやれよ 親御さんが泣いてるぞ
ただ気持ちのいいセックスがしたかっただけなんです
生まれてきた子には罪はないんです勘弁してやってください
って」
0949この子の名無しのお祝いに垢版2023/08/01(火) 10:43:34.63ID:7NbZxMD1
私はこの書き込みを見てスカッとしましたよ。


いいかげんにしろ、アンチ箱根山野郎!
オマエは箱根に何か嫌な思い出でもあるのか?
箱根山という作品に対するその強い憎悪はいったい何処からくるのか?
オマエによってスレが死んでしまった!
恥を知れ、アンチ箱根山野郎!
0951この子の名無しのお祝いに垢版2023/08/03(木) 18:48:26.60ID:l2ZxXMAS
アンチ箱根山野郎の特徴
●意固地●へそ曲がり●ひがみ根性●高飛車●周りが見えず●被害妄想●意地っ張り●心が狭い
●屁理屈ばかり●執念深い●根に持つ●インテリ気取り●協調性ゼロ●皮肉屋●しつこい●石頭
●負けず嫌い●聞く耳を持たない●自意識過剰●ヒステリー●ムキになる●負け惜しみ●粘着質
●強情●独りよがり●引きこもり●世を拗ねる●詭弁ばかり●偏見の塊●弱い者イジメ●自閉症
●すぐ逆ギレ●哀れ●器が小さい●5ちゃんねる中毒●ひねくれ者●他人=敵●頑固●自画自賛
●揚げ足取り●毒舌家●ウジウジネチネチ●何でも否定●現実逃避●対人恐怖症●負け犬●根暗
●嫌われ者●文句言い●攻撃的●性格破綻者●うつ病●嫌味な奴●嫉妬深い●ギスギス●独善的
●往生際が悪い●冷血●見栄っ張り●偏執狂●人の不幸は蜜の味●陰湿●陰険●欲求不満●卑劣
●全てが三流●プライドだけは一流●馬鹿丸出し●非常識●腹黒い●ズレてる●精神年齢が低い
●キモい●発狂寸前●落ちこぼれ●病的●屈折した精神●血も涙も無い●傍若無人●姑息●卑怯
●執着心旺盛●無能●劣等感●毒々しい●厚かましい●癌●鼻つまみ者●単細胞●嫌がらせ好き
●悲劇的●絶望的●煩わしい奴●凡人●浅はか●更生不可能●俗物●ケチ臭い●小心者●うざい
●狡猾●愚か●痛々しい●救いようがない●幼稚●悪趣味●滑稽●気性が激しい●未練がましい
●ろくでなし●ダメ人間●軽薄●野暮●情けない●ゴミ同然●ポンコツ●生きる屍●人間の駄作
●破廉恥●孤立無援●暇人●わがまま●鈍感●嘘つき●不道徳●エゴイスト●サディスト●臆病
●不平不満ばかり●我慢弱い●ぶざま●知的障害●虐待中毒●不気味●鬼●悪魔●どん底の生活
●下品●ブ細工●見苦しい●ひ弱●汚物●欠点だらけ●守銭奴●甘ったれ●知恵遅れ●時代遅れ
●悲しき生い立ち●貧困●田舎者●低学歴●友人無し●恋人無し●孤独●寂しい余生●人間失格
0960この子の名無しのお祝いに垢版2023/09/25(月) 16:14:54.78ID:+obKMGB0
「あした来る人」いいね
0961この子の名無しのお祝いに垢版2023/09/27(水) 14:23:50.35ID:fIWK4NgM
山村聰がいい
0963この子の名無しのお祝いに垢版2023/10/24(火) 12:01:37.56ID:YygXMqSi
幕末太陽傳はじめて見て、フランキーすげえって思った。この作品は傑作だね。
火事と喧嘩は江戸の花といわれたあの時代の人々の粋さやたくましさが
実感できたような気がした。あのしゃべり、羽織の着方や、軽妙な動き
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況