X



トップページ懐かし邦画
126コメント45KB
【吉本】ジョゼと虎と魚たち【生活保護】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001犬童糞心垢版2012/06/06(水) 06:39:57.79ID:F379DH33

ぴあ映画生活
http://cinema.pia.co.jp/title/4111/
予告編
http://www.youtube.com/watch?v=g-zrgKAQnQg

吉本興業所属の映画女優、池脇千鶴さんがナマポ役でご出演されてます。

映画後半で、池脇千鶴さん演じる生活保護受給者のジョゼが若いサラリーマンと
事実婚状態になりますが、 このシーン、明らかに生活保護費の不正受給です。

なお、福祉職を希望され、結果、赤貧なワーキングプア役を熱演する上野樹里
さんにもご注目ください。
0002この子の名無しのお祝いに垢版2012/06/06(水) 07:33:55.32ID:Ku7I8SuD

      <       /´   ヽ、ヽ、ヽ        >>2ゲット――――――
     /´   、   ll ヽ ヽ            これほど反逆し甲斐のある相手もいねーな
     ,/     lトリ|ヽ、 |        |        そう思うだろ?あんたも!!
    //     lト 、 ヽヽヽ      l
  //    l | ヽ ヽ. \ \    l!   _/   >>1 OK!!!あんたのその反逆この俺が引き受けた!!!
  //〃l | l! l ! ,     〉l  \_,/ 二ノノ     >>3 断罪のシェルブリット!!
 //    ! ! |  l l  〃 |、〃  /,イヒン ミ     >>4 こんなものでオレの反逆は止まらないぜ
.〈〈     | |l l  l  l |! ヽ》  〃 `ー'´/、  //  >>5 いくら温厚なこのオレでも激しくむかつくぜっ!!?
 ヽ\ヽ lヽト ヽ l| l| |! l  ソ // ー-‐'´   /'   >>6 その澄まし面歪ませてやる!!!
   \ン〉  ヽ ヽヽ | リ ヽ-‐'"  `ヾ、        >>7 ゴチャゴチャとうるせんだよ!!
    /    \二_ へゝ十‐-      !     >>8 三枚羽発動!!!高速のオオ!シェルブリットオオオッッッ!!!!
    〈 \ ヽ\_二ー- ノ         /|     >>9 で…>>9ってなんだ?食えるのか?
      ヽ、 ヽ  ヽ、`ヽ、 ̄ 、_     _/ /     >>10 いいから喧嘩をはじめようぜ俺とアンタの喧嘩をよ!!!
      \ヽ、_二ニ=-‐  -=二-‐ノ     >>11 俺はお前をボコる!!ただそれだけだ!!!
        `ー=ニ二_ヽ、   ー- ̄    /  >>12 吠えろよ 俺のハイブリット!!!
            彡     ミ`ヽ、     /   >>13-1001 野郎に見せつけろこの俺の自慢の拳をォッ!!!
           /// l |、\   `ー-‐'´
          // / | l ヽ
           / /  l
0003この子の名無しのお祝いに垢版2012/06/06(水) 21:50:27.99ID:Reg0mvBF
河本一族まだ逮捕されてないの?
0004大島優子垢版2012/06/07(木) 00:58:05.93ID:KmgORUH1
生活保護の不正受給より肝心なのを忘れてないか
そう、母子手当ての不正受給だよ
こっちの方が深刻だよ
生活保護なんかより、断然チェックがゆるい 
水商売や風俗で毎月100万円以上の収入がある女も、平然と受給している
役所行って、昨年度収入がなかったと自己申告して、それについての紙をもって申請すれば100%通る

生活保護の場合、不正受給の密告があれば、一応は調査する。
母子手当ての場合、不正受給の通報をしても(勤務先の風俗店などを教えても)、
「昨年度、収入がないとの公的書面があるので不正受給じゃないです!」
と逆切れ。
とくに女の職員の場合「母子家庭のお母さんたちは苦労してましてね云々」
と不正受給やむなし的な能書きを延々と言う

とりあえず、母子手当ての不正受給については、まだ世間にはあまり認知されていない。
フェミ団体の圧力もあってか、マスメディアも及び腰
もちろん母子手当金はアホ女たちの服や、ブランド品、ホスト代に消える

以上の事実をあちこちの掲示板、ブログにはりつけてくれ!
頼んだぞ!
0006 【東電 56.9 %】 垢版2012/06/07(木) 07:15:04.40ID:nha5UaSZ
(上野樹里が語るこの映画のあらすじ)
セッセ
 .   ∧ ∧ っ セッセ               俺が働くことで
    ( ;・ω・)っ
  _と^:::y:::;〕フ□__     __ ガタン __ ゴトン
./|  /|_ /| ./|_ .///|__ ///|___
|二二|/   |二二|/   |二二|/   |二二|///
○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎/

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        俺の代わりに生活保護を貰った池脇や妻夫木が
    /―   ∧ ∧  ――-\≒                       ハメハメして暮らす
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|



  <⌒/ヽ-、___                  それでも、池脇や妻夫木が幸せならそれでいい
/<_/____/



.     _, ,_ ∩
    ( `Д´)/                     なわけねーだろ!
   ⊂   ノ
    (つ ノ
     (ノ
  ___/(___
/   (____/
0007この子の名無しのお祝いに垢版2012/06/07(木) 08:09:35.73ID:vPFzE4F4
>>1
そもそも同居したことないし、
主人公学生時代のはなしじゃん。
就活中にババアが死んだ話聞くけど、その時点で分かれてるだろ
0008 【東電 73.4 %】 垢版2012/06/08(金) 00:37:54.14ID:IIhHtmBb
>>7
嘘を書くなよ、みっともないぜ!

大学卒業後、妻夫木はサラリーマンになり池脇と同棲。
かつて、さんざんハメまくった上野のことはすっかり忘れていた。
一方、卒業後、フリーターになった上野は半裸でちり紙配りのバイトをしていた。
そんな上野の姿を見つけた妻夫木がリッチな障害者を捨て、プアーな福祉職(就職希望)とヨリを戻すストーリー。
0009この子の名無しのお祝いに垢版2012/06/08(金) 02:42:13.44ID:aLEgjubR
母子ナマポって教育費も医療費もタダで
子育てにかかる費用は、食費とオモチャ代と洋服代だけなんだよね。
なのに月30万も生活費もらえるって、おかしいんだよ。
だから水商売や売春婦どもが目をつける。

風俗の給料(虚偽の申告=脱税)50万〜100万
生活保護費30万
計80万〜130万が母子生活保護のビッチどものポケットに入る

そして「学資保険」として積み立てていれば貯金もOK
しかしこの金はすべて強欲な母親個人のものになる。

なぜならナマポの子供は高校まで扶助が出て無料で教育受けられるんだからな。
てか、学費無料なのにナマポのガキは中卒や高校中退ばかり。
そして豚母をみならって将来は生活保護不正受給。

母子生活保護は廃止にすべきだ。
怠け者のブタ母と一緒にいたら子供がダメになるだけ。
母親が改心して働くようになるまで、子供は施設に入れておけばいい。

母子ナマポ=健康な女が子供を人質に福祉にタカってるだけ。
普通のシングルマザーは仕事しながら母子手当てと養育費だけで子育てしてるわ。





0010この子の名無しのお祝いに垢版2012/06/08(金) 19:25:21.37ID:Ya1YkZ0a
吉本所属、池脇千鶴主演の映画『ジョゼと虎と魚たち』でも主演女優は生活保護を不正受給してました。
ジョゼはサラリーマンの妻夫木と事実婚状態であるのにナマポ。
吉本興業はあきらかに企業として不正受給を奨励しています。

池脇千鶴さんがナマポ役に挑戦【がっかり】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/archives/1338133359/
0011この子の名無しのお祝いに垢版2012/06/10(日) 20:12:30.16ID:Fy7g3VCI
,
   /⌒⌒⌒⌒\
  /            ヽ
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|
 ( |   `  ´   | )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |     ‥     |  | 生活保護と子ども手当の詐取は \
  |   ┬┬┬   | ∠ ワシら白丁の常套手段や      |
  ヽ    ̄ ̄   ノ   ヽ______________ノ
  /二⊃ー イ ̄
  |  二⊃__ノ \
 /  ソ    | |
(__/       | |
0012この子の名無しのお祝いに垢版2012/06/10(日) 20:22:51.25ID:hJiddTSp
ケースワーカーってホントにリスク高い仕事だよ

817 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/09/19 01:01:10 ID:XqteWLxV]
>>814
市役所の社会福祉事務所で生活保護の仕事をしている。
母子家庭に家庭訪問したら旦那がいたので、生活保護を打ち切った。
そいつら、漏れの家を探し出して、嫌がらせした。貧乏人は信じられない。
ジョゼの家は家庭訪問されなかったのか? ちょっと信じられない。
0013この子の名無しのお祝いに垢版2012/06/13(水) 00:53:57.94ID:AOYvhQ7X
>>12
西暦2004年のレス乙!!
0014この子の名無しのお祝いに垢版2012/06/13(水) 11:11:04.23ID:INq2vYIr
偏差値38の渡辺あやが家庭訪問を想定して脚本書いてる訳がない
0015この子の名無しのお祝いに垢版2012/06/13(水) 18:18:57.65ID:ciww4MTM
少年メリケンサックの方がえげつないだろ。
あれは売れないパンクロッカーが障害者のフリして、
生活保護+障害者手当を不正受給し続ける話だもん。
アングラ系ロッカーの間で横行してる手法なんじゃないのかな。
0016この子の名無しのお祝いに垢版2012/06/13(水) 19:52:54.52ID:k5HYY3ge
あの長屋の「変態のオッサン」もなんか怪しいな。
0017 【東電 75.2 %】 垢版2012/06/13(水) 22:39:51.02ID:AOYvhQ7X
>>15
宮藤官九郎の親族にも不正受給者がいるのか、けしからん。
0018この子の名無しのお祝いに垢版2012/06/14(木) 09:23:29.25ID:SGg5FlMD
これは障がい者で身寄りがないから受給資格あるだろ
うさぎのぬいぐるみの目はボタンだし教科書は拾ってきたものだしすごく貧乏だぞ
0019この子の名無しのお祝いに垢版2012/06/15(金) 02:51:49.13ID:I7GxkKwN
千原せいじ 片山さつきに対して 
http://www.youtube.com/watch?v=ZEd7bnaAAvk
関係ない旦那の会社の事まで追及www893顔負け
河本のプライバシーを擁護しながら、人のプライバシー晒す大馬鹿WWW

873 :名無しさん@12周年:2012/05/27(日) 22:29:11.05 ID:XiNbSQJ20
潰れたとか潰すとか潰してたのどれでもいいけど
なんで話とは関係のない片山の旦那の会社の話を唐突に言い出したの?
その必要性は?脅迫につかおうとしたの?
ヤクザが使う「お宅の娘さん来年中学生なんだってねえ」ていう脅迫と一緒でしょ

0020この子の名無しのお祝いに垢版2012/06/15(金) 02:52:40.50ID:I7GxkKwN
片山さつき議員が特に千原せいじらから恨まれているのは、
片山議員が在日朝鮮人の生活保護不正受給について追及しているからだ。

脅迫やくざ 千原せいじ
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/f9/6f/motok0485/folder/702446/img_702446_30288441_0?1338341030
これ笑ったWWW

韓国のホスト w wwwwwwwwwww
http://blog-imgs-42.fc2.com/t/a/t/tatsuroom/kankokuhosuto.jpg
この6番のチョンは千原弟??

チンピラ千原せいじの今後のご予定
http://www2.meetv.jp/p/6871.html
0021この子の名無しのお祝いに垢版2012/06/15(金) 02:53:19.36ID:I7GxkKwN
ブラマヨ吉田@bmyoshida
このての人って、なぜこんな物言いしかできひんのやろ。
でもおかげで普通の人に感謝できる。
ありがとう、食物連鎖の一番下の人♪頑張れよ、
食物連鎖の一番下の人!

顔面クレーターがぶち切れましたWWW
ブラマヨ吉田「食物連鎖の一番下」発言における 凸電先企業

■ブラマヨCM起用企業
・スバル:スバルコール:0120-0ご2215(お客様相談室)
・サントリー:0120-1さん9-310(お客様相談室)
 カルビーは削除済みWWW

0022この子の名無しのお祝いに垢版2012/06/22(金) 15:48:42.50ID:LBMHVLGp
カーネーションも意味不明な反戦や不倫賛美のゴミのような作品だったし、ゴミしか作れない脚本家なんだな
0023この子の名無しのお祝いに垢版2012/07/09(月) 20:10:08.74ID:5r0UP5VF
あげ
0024 【東電 64.7 %】 垢版2012/07/21(土) 23:41:21.27ID:PnhvCaBJ
魔法少女リリカルなのはTheMovie2ndAs 1π
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1342453413/
下半身不随のみなしご魔法少女・八神はやては、料理上手で、関西弁で、本好きでぬいぐるみ・・・・。
0025この子の名無しのお祝いに垢版2012/07/22(日) 00:34:40.74ID:vpttus8z
ブツブツのくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況