X



トップページ懐かし邦画
608コメント151KB
山田洋次監督が選んだ日本の名作100本 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0429この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/15(火) 19:29:19.02ID:QbHWxbcn
新潟の女児殺害事件の容疑者になんとなく似てるような
0430この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/26(土) 11:41:13.92ID:aF/MLuHR
サワコの朝【山田洋次/映画監督】[字]
6/2 (土) 7:30 〜 8:00 (30分)

ゲストは、映画監督の山田洋次さん。東京大学法学部を卒業後、松竹大船撮影所に入社。
1977年『幸せの黄色いハンカチ』で日本アカデミー最優秀監督賞・最優秀脚本賞を受賞『男はつらいよ』『学校』『家族はつらいよ』など
数々の映画シリーズをヒットさせました。若い頃は「黒澤明監督のようなアクション映画を取りたいと思っていた」と語る山田監督。
“家族”をテーマに人間ドラマを描き続ける原点を語っていただきます。

山田監督と言えば『男はつらいよ』。1969年(昭和44年)に第1作が公開され、48作まで続く空前の大ヒットを記録。
監督自身がこんなに長く続くと思っていなかったといいます。作品が誕生した意外なきっかけのほか、なぜ寅さんがこんなにも長く愛され続けてきたのか、
渥美清さんとの思い出とともに貴重な秘話をたっぷり伺います。日本映画界の至宝・山田洋次監督の映画への優しい眼差しとその情熱にサワコが迫ります。

【司会】 阿川佐和子 【ゲスト】 山田洋次(映画監督)  
0431この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/09(木) 07:17:18.76ID:TCb3OAD/
あげだべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0432この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/09(木) 10:10:39.68ID:tMI5dhqX
NHKはこの企画以降古い邦画やらなくなったな
その代わり最近のおちゃらけた映画を流すようになった
0433この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/15(水) 04:07:37.90ID:xALWJ6UD
山田洋次さまは大天才、映画史の頂点ダニね。
0435この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/24(金) 09:06:53.46ID:ArNOZYs4
山田洋次様を讃えよ、そうすれば世界は救われます。
0437この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/24(金) 19:08:25.26ID:raIJfr42
家族編で、「荷車の歌」(山本薩夫監督)を入れてもいいと思うよ。山田洋次は、どう考えているんだろう。
0438この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/25(土) 03:03:41.31ID:vaXR0z1/
この混迷の世の中、皆が山田洋次様のフィルムを見て学べば、
世界は救われます。
0439この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/26(日) 00:58:42.61ID:fonwwV7A
山田洋次様、素晴らしすぎますわ。
0440この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/26(日) 01:21:28.67ID:FI/SWnPf
山田洋次はアカの危険分子
0441この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/26(日) 07:19:16.11ID:fonwwV7A
山田洋次様が、24時間TVでマラソンすれば、世界中から募金が集まります。
0443この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/26(日) 23:47:30.99ID:fonwwV7A
無理な話ですが、山田洋次様が、渥美清氏を使って、「カメラを止めるな」を撮っていれば
21世紀最大の世界的ヒット作になっていた事でしょう。
0444この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/31(金) 18:55:50.54ID:3vf5Sr1R
山田洋次様が首相になれば、日本は世界一の幸福国家。、
0445この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/02(日) 12:24:33.82ID:rcGAm75R
やっぱり出た。山田洋次様 待望論。
0446この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/03(月) 10:50:40.88ID:WAzoTlrf
山田洋次様が死ぬ時、映画も死ぬ。
0447この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/06(木) 19:54:47.89ID:fMc+GbTB
映画】 「男はつらいよ」22年ぶり新作、2019年公開
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536212287/l50

日本の危機を見越して、このような労作を作られていたんですね。
山田洋次様 ありがとうございます。
0448この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/08(土) 07:14:38.72ID:lCQu+Czf
>>447
今、この時、日本国民、全員必見ですね。
山田洋次様を讃えよ、そうすれば世界は救われます。
0449この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/10(月) 00:02:22.31ID:RaY+QDTL
山田洋次様、素晴らしすぎます。
0450この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/11(火) 10:20:28.29ID:z/VyNH66
大坂なおみさん、おめでとうございます。
あなたが、山田洋次様の映画で、日本語を更に習得すれば
女王にふさわしい品格を身につけられるでしょう。
0452この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/13(木) 10:33:50.00ID:WLlhRJQA
早く、心あるどなたかが、山田洋次様の一作一作について、インタビューを
行ってください。トリフォーがヒッチコックにしたインタビューを超える
世界映画史の貴重な金字塔になる事でしょう。
0453この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/15(土) 04:24:54.27ID:BJl3iboh
山田洋次様の時代は続くよ!
はぁ! カッポレ! カッポレ!
讃えよ! 讃えよ! 踊れ! 歌え!
0455この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/17(月) 13:13:36.00ID:k9OMtx0o
>>453
わかってらっしゃるだべぇぇぇぇぇぇ。
0458この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/19(水) 08:03:39.57ID:XeIGHZK3
>>447
>映画】 「男はつらいよ」22年ぶり新作、2019年公開
出ましたね!今年は、山田洋次様後期黄金期の始まり!感謝感激ですわ!
0459この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/19(水) 09:28:22.70ID:Tmjr9836
なんかさ
何作目かからやってる冒頭の小芝居ゾーン
あんな感じのを1本作っちゃうんじゃないかな
0460この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/20(木) 07:22:19.04ID:0MnNC4Od
山田洋次様の映画を小学校の必須、必見科目に!
そうすれば日本は救われます。
0462この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/23(日) 06:03:21.64ID:hPM2fDR1
>>460
感動!!

こんなに若者のことを思ってらっしゃる。
やはり、山田洋次様は人の心をきれいにしますね、
0463この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/25(火) 04:06:34.64ID:61lEPnk5
日本映画史上、最高の人!
0464この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/27(木) 11:15:11.55ID:4oBdz8nV
>>463
わかってらっしゃるズラね。
0466この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:04.02ID:+ntupAtC
>>463
そうずらね。
0467この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/06(土) 05:40:10.94ID:vTjCGqOo
>>463
大天才ずらよ
0468この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/07(日) 04:49:21.07ID:7tB8Lu6W
山田洋次様こそは、日本の至宝。
世界が絶賛する大天才だよ!
0469この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/08(月) 05:58:26.86ID:+a5Eq0ik
>>468
大天才だべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0470この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/13(土) 12:22:26.58ID:PQbFHxir
そうずらね
0471この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/14(日) 20:22:42.49ID:ixOSvwMZ
70代の男性が、くまを撃退したそうだけど、山田洋次様ならライオンと戦っても勝てそうだ。
0472この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/18(木) 10:20:15.29ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

F6A
0473この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/18(木) 20:31:00.40ID:RWsrMB2U
>>471
最強最高の天才!
山田洋次様。
0474この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/20(土) 10:09:51.13ID:vzF36C7b
>>473
ほんとに凄い!
山田洋次様
0475この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/21(日) 06:11:39.10ID:RFlauTDK
凄いだに
0476この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/21(日) 17:53:31.61ID:UXZgvHu8
映画の神、山田洋次様ずらね。
0477この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/25(木) 07:02:24.20ID:75mrdxWO
大絶賛コメント!
みなさん わかってらっしゃるね。
0478この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/27(土) 13:49:44.65ID:OAOt882Q
山田洋次様を讃えよ!
そうすれば日本は救われます
0479この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/29(月) 18:58:21.14ID:l0T7FI2t
讃えよ! 讃えよ! 山田洋次様
日本の未来は明るいぞっぞ!
0481この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/11/04(日) 06:10:05.83ID:1tAuEDbd
ゴクミ復活!
凄いぞ!凄いぞ!映画の神様、山田洋次様!
0482この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/11/04(日) 06:30:58.43ID:1tAuEDbd
ひれ伏せ!ひれ伏せ!洋次様を讃えよ!
世界中が喜び笑う!
0483この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/11/06(火) 00:06:22.23ID:K6Z/pQB1
山田洋次様は、神のごとく!
0484この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/11/06(火) 23:19:26.65ID:K6Z/pQB1
神だよ!神だよ!映画の神様
其の名は、山田洋次様!
0485この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/11/08(木) 22:14:41.36ID:jNdOlw45
みなさん、わかってらっしゃるね。
0486この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/11/16(金) 21:57:32.30ID:47mkFLgl
凄い!
大絶賛コメントの嵐!
さすが、山田洋次様!
0487この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/11/18(日) 07:54:32.13ID:nKcRgWsJ
明るい 明るい 我らが希望!
映画の大先生! 山田洋次様!
0488この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/11/19(月) 22:00:38.50ID:KBdFFKNl
山田洋次さ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ま!!!!
0489この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/11/19(月) 22:02:34.94ID:lg/FndJk
山田洋次様が、3D撮れば、軽くゴダール超えるわ。
0492この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/11/23(金) 20:30:31.63ID:YVzdAXh/
>>490
身体を清めて、数珠持って正座して、見るズラ。
0493この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/11/25(日) 04:03:17.61ID:4mgjwh0w
山田洋次様を讃えよ!!
0495この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/11/25(日) 21:50:26.65ID:4mgjwh0w
讃えよ!讃えよ!
ひれ伏せ!ひれ伏せ!
映画の大天才!
我らが、山田洋次様!
0499この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/11/26(月) 22:44:07.85ID:ouCyoTkE
山田洋次様は、平和の戦士。
誰も戦うことなど出来ません。
だから、讃えよ!讃えよ!
0500この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/11/30(金) 22:22:43.79ID:JcB/xGzb
讃えよ! 讃えよ!
山田洋次様
毎日、讃えよ
0501この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/01(土) 23:03:27.07ID:QYxVSMpI
山田洋次様 絶賛コメント
爆発中!
0502この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/03(月) 23:25:27.42ID:dVs8JGSO
大絶賛だにね
0503この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/08(土) 06:40:00.74ID:elyDeRNc
山田洋次様を讃えよ!
そうすれば,あなたは救われます

讃えよ!讃えよ!
唱えよ!唱えよ!
「世界の至宝! 心の師! 映画の神様! 山田洋次様!」
0504この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/09(日) 10:05:37.57ID:E0rYzjiZ
山田洋次様を称えるだにね。
0505この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/09(日) 21:14:20.81ID:6QwA2n04
何、こんなに山田洋次をもちあげているんだろう。教祖のようだ。
0506この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/09(日) 21:39:40.14ID:SdZ9n1/Z
文化勲章まで取っている
山田は神様なんだろ
0507この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/12(水) 20:16:27.22ID:oENXm1wg
そうずら
0509この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/15(土) 11:24:37.24ID:KT2BOtw5
素晴らしき山田洋次様の世界!
世界の映画人の教科書だべぇぇぇ。
0510この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/16(日) 05:20:17.82ID:FpsGyrz4
>>509
君、わかってらっしゃるね!
0511この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/17(月) 22:46:46.11ID:BOjzaPCq
>>509
君の映画批評が読みたいね。
天才は、天才を知るずらね。
0512この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/18(火) 07:10:44.21ID:Q0NdU/jC
世界の至宝!
山田洋次様!
0514この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/19(水) 23:16:33.10ID:rW02nrN/
そうずらね。
山田洋次様の作品と比べちゃ駄目ずらね。
0515この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/22(土) 04:40:24.17ID:5NH9sU2o
日本の宝!
映画の平和大使! 山田洋次様ずらね。
0516この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/24(月) 05:11:36.88ID:7C9axdK9
今こそ世界に光を!
サミットで、山田洋次様の珠玉の作品を上映するべきズラね。
0517この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/24(月) 10:38:36.19ID:7C9axdK9
21世紀も山田洋次様が光り輝く!
0518この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/24(月) 23:45:44.48ID:7C9axdK9
>>516
禿同!
0519この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/25(火) 22:50:51.68ID:oCIJJ72m
輝く希望、溢れる笑顔
映画の天才、山田洋次様
0520この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/25(火) 23:19:00.11ID:xyp7n3RP
下妻物語を放送する時、山田洋二に文句に近い事を言った山本晋也。
アイツはアホや。
0521この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/27(木) 01:11:25.41ID:u9DiRQdw
>>520
わかってらっしゃるね
0522この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/28(金) 04:57:08.15ID:QEdx4eCo
お正月は寅さんを見る。これが世界標準になる。
世界平和は近い、世界中の笑顔。
素晴らしき山田洋次様の世界!
0523この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/29(土) 07:52:04.24ID:xTQ1EfVQ
山田洋次様を讃えよ!
そうすれば,あなたは救われます
0524この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/30(日) 08:12:51.18ID:T4FMFwex
奉れ!奉れ!
山田洋次様を讃えよ!
0525この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/01(火) 17:00:44.45ID:87D/dxc+
今年は、「山田洋次様元年」!
世界が知る映画の神!
讃えよ!讃えよ!
0526この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/02(水) 10:51:17.88ID:oGX/znto
>>522
わかってらっしゃるだにね
0527この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/02(水) 20:15:08.96ID:qY6XWM33
必見!!!!
映画の神様!
山田洋次様!
0528この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/12(土) 13:49:26.17ID:b6AIS9CN
讃えよ!讃えよ!
山田洋次様を讃えよ!
0529この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/02/21(木) 05:54:02.46ID:zAbMEmmB
あげだべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0530この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/02/22(金) 08:54:25.66ID:JUmUP9GF
映画の神様! 山田洋次様!
桑田佳祐氏も歓喜!寅さんの新作!
讃えよ!讃えよ!
0531この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/02/23(土) 11:58:07.73ID:Z+PTH59P
神業! 神業!
崇高なる映画の芸術!
山田洋次様
0532この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/03/21(木) 11:59:36.54ID:VQTAh24j
あげだべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0533この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/03/21(木) 13:43:26.57ID:6Tp5jmzP
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0534この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/21(日) 05:31:13.83ID:R5LhY9Tw
神聖なる映画! 山田洋次様を讃えよ!
そうすれば救われます!
気づけよ!気づけ!
0535この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/21(日) 22:26:45.24ID:R5LhY9Tw
気づけよ! 気づけ!
ここに聖なる映画の人がいらっしゃる!
その名は、山田洋次様!
0536この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:38.05ID:yY3LwNXs
>>534
凄すぎだにね。
0537この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/22(月) 22:10:39.25ID:myVHjUIW
10連休に寅さん全作を観る予定。
今まで見た中で覚えてるのは「寅次郎の休日」と「寅次郎恋愛塾」の2本だけ。
もっと小さい頃、両親がTVで見てるのを一緒に見ていた記憶があるが、どれかは分からない。
全部見ることで何か思い出すかも?
0538この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/22(月) 22:19:49.39ID:yY3LwNXs
>>537
偉い人だね。是非、楽しんでください。
山田洋次様、バンザイ!
0539この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/23(火) 05:14:41.74ID:a6dr5NZS
ああ幸せ!幸せ!
山田洋次様の作品を同時代で見れる幸せ!

はあ、喜び踊れ! 歌え踊れ!
0540この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/23(火) 08:36:54.49ID:2Sg3Cr7d
一部、旬の食材が入れ替わる程度で基本的には同じ料理を50食も続けて食べるのは相当きついぞ
0541この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/24(水) 09:08:56.59ID:nw64rJV0
幸多かれ!
山田洋次様の芸術に浸る者!
汝は、愛の源を知るだろう!

ああ 奉れ! 奉れ!
0542この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/25(木) 10:21:56.40ID:uZm8UM+V
ああ 美しきかな! 美しきかな!
山田洋次様の聖なる芸術!
崇高なお人柄が滲み出る!

讃えよ!讃えよ!
0543この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/27(土) 03:19:57.29ID:u/6BWMWX
楽しきGW! 日本国民の笑顔
健全なる人々の心に宿るは、山田洋次様の芸術作品の思い出

ああ 讃えよ! 讃えよ!
0544この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/30(火) 05:13:05.64ID:y7agN0P6
山田洋次様、大絶賛だにね。
ああ奉れ! 奉れ!
0545この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/01(水) 13:15:15.18ID:/K6ro1no
素晴らしき新時代! 美しき令和。

模範となる山田洋次様の崇高なる芸術!

感謝の涙かな。
0546この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/04(土) 03:52:16.05ID:96AJ/EnQ
>>545
令和も山田洋次様の映画が先生ズラね。
0547この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/11(土) 04:39:22.29ID:jrV+gWTI
>>545
あんた良い人だね。
0548この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/14(火) 22:16:13.92ID:i2LttSTk
>>545
これぞ善良なる日本人の鑑。
0549この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/18(土) 03:35:03.98ID:9lZ73c2b
トランプを招待せよ!
山田洋次様の美しき世界に。
世界の平和は近い。
讃えよう! 山田洋次様を。
0550この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/06/15(土) 01:15:47.40ID:mv/CVOG+
>>549
君の忠告が当たってしまったね。
山田洋次様を紹介できなかったあべの失敗だね。
0551この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/06/15(土) 01:49:06.80ID:VyEjvxtJ
長生きやな88か、奥さん死んだのだいぶ前か
0553この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/13(火) 08:38:01.42ID:1cj7ETxv
人生の機微を知った時、直ぐ側にある遥かに大きな心。

山田洋次様の芸術の恵みに涙する我かな。
0554この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/14(水) 05:17:07.41ID:51wxv7lz
>>553
素晴らしき人。
一緒に山田洋次様を讃えよう!
0555この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/14(水) 17:45:26.07ID:51wxv7lz
終戦記念日に向けて!
素晴らしき山田洋次様の作品とともに平和を祈ろうではないか!
讃えよう! 讃えよう!
0556この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/08(日) 04:40:04.32ID:s3WIECZL
山田洋次様の作品を観て学べば、幸福がやってきます。

世界が学べば、地球が楽園になります。

讃えよ! 讃えよ!
0557この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/16(月) 22:05:17.19ID:UhfqbfOA
素晴らしきかな シネマの神
寅さん復活、ああ奇跡だね、奇跡だね!
0558この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/16(月) 23:05:55.18ID:stzZo28W
このスレは全体が荒らしだな。
0559この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/18(水) 21:19:05.81ID:VgdSgjvU
>>557
大大ヒットするズラね。
素晴らしい。
0560この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/21(土) 06:48:05.35ID:WmdAMA1i
>>557
寅さん復活!
歓喜!歓喜!
大天才、山田洋次様 ありがとうございます!
0561この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/21(土) 07:26:22.29ID:H1xy1Xc2
このスレは山田洋次のほめ殺しだ。
それ自体が荒らしだな。
0562この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/22(日) 21:06:38.72ID:9UcryPjv
「お早う」を山田洋次は、喜劇に選んだね。
この映画はアメリカで人気があるみたい。
小津安二郎映画。
0563この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/23(月) 01:39:37.88ID:4UjOOGi+
>>552
渥美清を死に追いやった山田洋次
0564この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/23(月) 03:13:49.41ID:pdHZfDri
>>557
渥美氏、大復活。流石、山田洋次監督。優しいお方ですね。
0566この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/25(水) 04:17:20.36ID:5lWfy4h9
>>557
自分も歓喜しています。
素晴らしき山田洋次監督、楽しみにしていますね。
0567この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/27(金) 02:06:54.85ID:2VVQWZ9T
復活、寅さん 大絶賛ですね!
0568この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/28(土) 20:10:44.21ID:txNUEvXL
寅さんの新作が観れるなんて、山田洋次様、凄いね。
0569この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/03(木) 02:34:48.96ID:mMRfFMqG
>>568
わかってらっしゃるね。
0571この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/04(金) 12:53:09.94ID:NRMgBx/M
>>563
渥美清は寅さんばっかやらされて嫌だったと思う
0573この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/08(火) 03:03:14.32ID:Lh2aOjL+
>>570
これでまた世界平和が近づきましたね!
山田洋次監督は、人類の恩人。
0575この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/13(日) 09:51:55.77ID:OMTAz+5r
この災害多い日本。山田洋次様の作品を見て、
人としての情の大切さを学ぼうではないか!皆の衆。
0576この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/13(日) 22:57:58.26ID:OMTAz+5r
>>575
美しき真心の人(涙
やはり。山田洋次監督フアンは最高ですね。
0577この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/14(月) 06:35:58.22ID:ZBlxasoE
>>571
そうそうそう
寅さんがヒーロー化して、役者としては駄目になった

無宿人別帳や沓掛時次郎 遊侠一匹の役の方が、渥美清にお似合い
0578この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/19(土) 09:03:39.10ID:+ATSVgTc
今こそ山田洋次監督の 世界平和を訴えるラグビー映画を!
イーストウッド越えるだろうね。
0579この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/21(月) 03:12:55.32ID:Bpp2hQtf
>>578
禿同!
良き人だね。
0580この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/21(月) 09:22:27.49ID:ihRkCHww
>>579
渥美清を癌にさせて、亡くならせた山田洋次がいい人か?
0581この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/26(土) 20:36:18.41ID:5VgkuyOT
山田洋次様の尊いホン!
NHKキタ!
0583この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/27(日) 03:37:11.20ID:xWwjgyZa
>>581
ごり押し山田洋次
0584この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/30(水) 22:10:42.85ID:tWeHyeaE
>>581
映画祭にも出て、山田洋次様の活躍は、とどまることを知りませんね!
凄すぎます!
0585この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/31(木) 22:38:34.69ID:nI508IC8
吉永小百合サイドに居る山田洋次
0587この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/02(土) 13:21:42.70ID:2/DVzorm
>>584
山田洋次様をもっと讃えようではないか!
0588この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/04(月) 11:51:28.38ID:3FPh628c
山田洋次に似た吉岡秀隆
0590この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/16(土) 18:28:50.47ID:L+oTfr98
山田洋次
「ぼくの勝手な推測ですが、ポルノなどを見る人は本当に真面目に働いている
人たちじゃないのじゃないかという気がするんですよ。千円なりのお金を
払ってみるからには、見てよかった、という満足感を得たい、それが
本当に働いている人たちの欲求じゃないですか。それに応える作品が
ない、あまり応えようと考えないのじゃないのかなあ」
0591この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/17(日) 12:29:54.07ID:IL7i2Avy
ああ感動! 感動! 少年寅さん。
山田洋次様からの素晴らしき贈り物!
神だよ! 神だよ! 感謝感激!
0592この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/18(月) 04:19:05.49ID:wA0dpOA6
>>591
私も感動しております。
山田洋次監督作品は、人類の宝ですね。
0593この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/22(金) 11:46:43.00ID:b40O+VfU
>>591
山田洋次様、凄すぎだにね。
0594この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/05(木) 10:49:05.96ID:kVzFwjNB
今日の徹子の部屋に出演ですな!
0595この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/27(金) 19:42:12.72ID:OFVJM32L
山田洋次
代表作のひとつ『同胞』は、共産党系の統一劇場を描いた作品である。
憲法改正に反対する「世田谷・九条の会」呼びかけ人を務めている。
http://www7a.biglobe.ne.jp/~setagaya-9jou/index.html
0596この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/27(月) 02:12:25.93ID:S65Xs06u
志村けんも感動。凄いよ凄い!山田洋次様から、お声がかかる!
0598この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/05(水) 08:00:18.20ID:l9AFK5PG
ああ泣けるよ、泣ける これで、菅田将暉さんも一流役者。
山田洋次様の現場は、名優を創る。
0599この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/10(月) 05:13:24.57ID:taZ8+HBY
キネマの神様!
0600この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/10(月) 19:11:07.61ID:8gA9VJfD
彼は山田洋次に怒っているわ
0601この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/10(月) 19:57:44.60ID:OH694hC/
伊丹が襲撃された時宮本信子が
「映画の神様が(命を)助けてくれたと思う」と言って居たが
「映画の神様が怒った」と解釈するべきだったな
0602この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/15(土) 13:24:01.02ID:AY/75cBR
何を言ってるんだアスペ
0603この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/13(金) 07:57:39.54ID:W8rytbrs
山田洋次様の映画を見れば、コロナは防げます。
讃えよ!、讃えよ!
0604この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/25(水) 03:16:32.75ID:EwwqkKuk
>>1>>603
詳しく!
0606この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/28(土) 02:15:56.28ID:JePtB74x
>>601
その考えで言うと、「キネマの神様」が怒って、関係者の中で一番優しそうな志村けんが
犠牲になったって事だな。
勿論、生還はしてほしいけど。
0607この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/30(月) 17:53:21.05ID:pbPUvGfN
近く撮影に入る予定だったが、新型コロナウイルスの感染を受けて26日に出演を辞退していた。

山田監督は「『キネマの神様』の出演辞退でがっかりしていたぼくにとって、言葉を失うほどの衝撃です。志村けんさんは日本の喜劇の世界の宝でした。
その存在がどれほど貴重だったかを、彼が少しでも自覚して健康に留意してくれていたら、と彼の早死が口惜しく、残念で残念で仕方ありません」と悼んだ
0608この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/01(水) 21:40:14.75ID:Y/5My8Qr
たけしが「本当のお笑いの人はいなくなった。やってるのはクイズのパネラーばかりで、気の利いたことを言えばいいっていう、
 芸人じゃないのが多すぎる。漫才やコントをちゃんと作る番組を作んなきゃダメだな」と嘆くと、志村さんはこう返した。
「みんなファンの対象が中高生になってしまってる。若手はお客さんの前で少なくとも5分はコントをやらなきゃ」
受賞インタビューで志村さんは“コント王”として、笑いへの信念も語った。
当時のバラエティー番組はクイズ全盛期だったが「しっかりしたコントを育てる番組があれば、と思う。最近つまらないのは
 放送翌日、見た人が話題にすらしない番組が多すぎること。ゲームやクイズをやって、数字が良ければいいというものでもない。
 翌日、思い出してクスッと笑ってもらえるようなものがいいね」と持論も明かした。
「バカ殿」「変なおじさん」「ひとみバアさん」など演じるキャラクターは200以上。
これには「唯一こだわっているのは、自分が笑われること。
人を批判する芸でもなくて、人を介しての笑いでもなくて、自分が笑われることが第一」という信念があった。
数多くのギャグを生み出したが「関西の芸人さんがやるような、ひと言ワーッとやるのではなく、俺はある程度、起承転結が
 あって重なっていかないとギャグじゃないと思っている」とも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況