X



トップページ懐かし邦画
446コメント90KB
名脇役の女優
0276この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/07/24(火) 16:01:07.05ID:2b+t5gbW
杉村春子は、「大曾根家の朝」や「晩菊」などの主演作もある大女優だから、ちょっと違う気が。

安西郷子も主演クラスの青春スターで、三橋達也との結婚即引退で、女優時代は10年未満だし。

配役で、ポスターに名前までは載らないクラスだが、堅実な脇の芝居が出来る女優として、辻伊万里と東龍子を挙げる。
0278この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/18(木) 13:35:49.78ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

3T2
0280この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/21(月) 20:53:57.86ID:YqidA7Cw
春川ますみ最近映画やドラマ出演してますか?
0281この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/22(火) 11:58:22.84ID:/8jkNW2C
>>280
アルツハイマーかなんか?で2002年以降には出演してない、休業らしい
0282この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/27(金) 16:49:33.96ID:SLtlo4sA
┌─────────────────────────────┐
│           / ̄|                            ..│
│          /  |                             │
│         ./ . │.                            │
│        /     ̄ ̄|   ┃    ┓┃    ┓┫┏━┓ ┃   │
│      /.        |   ┃    ┃┃    ┃┣┛  ┃ ┃   │
│ 「 ̄ ̄イ          |   ┃    ┃┃    ┃┫┏━╋.     │
│ |    |          |   ┗      ┗      ┃┗━┛ ●   │
│ |    |          |                          │
│ L__」ー\____/                           │
└─────────────────────────────┘
0283この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/01(土) 03:10:03.16ID:ZTVB9YmH
南美江
0284この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/01(土) 03:23:06.62ID:QV8FdvH5
>>16
インパクト含めて浪花千栄子だな
0285この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/02(日) 17:47:58.76ID:eXDewpzf
根岸明美
0286この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/02(日) 22:21:58.89ID:bVkKqf1F
樹木希林は若い頃は研ナオコと並ぶブサイク喜劇女優だったのにいつの間にか
名わき役大女優扱いされてて違和感が凄かった
0287この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/03(月) 21:58:46.14ID:4YpVpsDF
樹木希林は、確かに急に有名になってきたよね。脇役だから、いろんなTV番組や映画にオファーされて、断らなかったから今があるのかな。
娘がもっくんと結婚したし。
0289この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/04(火) 20:27:24.60ID:93GVDtJw
岸輝子、高橋とよ、清川玉枝、三好栄子
0290この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/05(水) 00:39:16.69ID:SguWaAq3
高橋とよ。いいね。小津映画に、よく出でいた。「紀子三部作」などに。
0293この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/11(木) 19:37:12.32ID:juZw+29l
浪花 沢村 飯田 桜 村田 杉村 三宅 三崎 浦辺 北林
武智 長岡 賀原 野村 南 千石 三益 三好 中北 菅井
風見 春川 村瀬 東山 小夜 山岡 ミヤコ 奈良岡 杉山 清川
0294この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/12(金) 09:10:57.64ID:OHNzpqqh
藤間紫
0295この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/12(金) 14:30:19.37ID:g+tdzuK9
>>241
三崎千恵子な
智じゃなくて千、ボケナス!!
0296この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/14(日) 18:27:44.61ID:FWDfLseu
中北千枝子は、成瀬映画に1番出演が多くないかな。
0298この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/27(土) 16:30:26.14ID:6PKuQtA6
>>293
下の名前を書かないとわからないだろ
0299この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/30(火) 23:10:40.04ID:5TDzpRXY
三崎千恵子は原節子と同年生まれか。代表作は「男はつらいよ」。良かったね。何十年もできて。
0300この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/01(水) 05:22:45.59ID:SfAnf2j1
脇役女優の1は誰だろう?
0301この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/01(水) 08:29:24.99ID:nYjVtKCS
三崎智恵子みたいに「恵まれた脇役」は邦画では少ないですね。
シリーズものがヒットして長年にわたって作られるのが条件ですkら。

寅さんシリーズでずっと出演していたのは妹夫婦と子役と三崎おばちゃん、
それに笠智衆の住職ぐらいでしょ?
0302この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/01(水) 16:15:32.46ID:QV8mZOLz
毛利菊枝
0303この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/01(水) 16:15:57.92ID:QV8mZOLz
毛利菊枝
0304この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/01(水) 19:35:21.65ID:Y9mnUVJf
夏川静枝
0305この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/02(木) 06:36:06.34ID:1Y09h1o/
清川虹子
0306この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/02(木) 06:36:55.20ID:1Y09h1o/
利根はるゑ
0307この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/04(土) 18:27:07.05ID:QJveKr3p
鰤癇傭子
0308この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/06(月) 16:19:58.44ID:6RE24Sql
鮟鸞鱇子
0309この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/07(火) 11:03:45.50ID:nrUmM5Gt
谷よしの
0310この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/07(火) 13:10:05.42ID:RipeXUQw
吉永小百合
0311この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/07(火) 22:15:21.99ID:ix7ej+ig
貉鐙洟子
0312この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/07(火) 22:17:50.34ID:ix7ej+ig
腸蜆檎子
0313この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/08(水) 13:21:44.22ID:968YVh7I
丘ゆり子だろ。昔のドラマでよく見かけた。あのトラウマになるような顔を忘れられない。
0314この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/08(水) 21:07:15.86ID:9xSsF69t
麝饋旛子
0315この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/08(水) 21:26:45.95ID:9xSsF69t
姦麹麟子
0316この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/09(木) 12:54:37.68ID:bWvJ5JKA
>>313
今チバテレでやってる「あしたからの恋」に蕎麦屋の出前持ちで出てるね
あんなのにストーカーされたらたまらんよなw
0317この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/09(木) 17:39:51.80ID:ycCnRj8r
佐々木梨里って知ってる?この前、寅さん見て懐かしくなった。
0318この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/09(木) 18:23:17.18ID:yDSlsMU+
二木てるみはどうですか
0319この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/10(金) 06:43:32.20ID:056bJd2s
驢胤卍子
0320この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/10(金) 06:50:05.43ID:056bJd2s
巍誼腿󠄀子
どうしているかな
0321この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/10(金) 13:04:56.13ID:GRarOgFz
>>316
「あしたからの恋」って、なんか面白いドラマだな
進藤がいい味出してる
0322この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/10(金) 21:23:17.89ID:pSrLvCN0
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0323この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/10(金) 23:02:52.34ID:f3Fv68/y
>>321
出てる俳優がみんないいね。
中でもこのスレの脇役女優という視点からは、市川寿美礼が素晴らしい。
このドラマの2年後に44歳で病没したのがホント惜しまれる。
映画でクレジットがある作品は『誰よりも金を愛す』(1961)だけのようだ。
0324この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/11(土) 06:40:58.64ID:XbYizh7Y
蛭蚊蛾子は名わき役だったなぁ
0325この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/11(土) 11:22:50.35ID:gesVOFxR
セクシーな脇役だった北川町子さん。児玉清の奥様になるのだが
格下だよ。と女優仲間に反対された。着物姿でタバコをふかす仕草など、熟女のお色気満開でした
0326この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/11(土) 12:41:57.95ID:yLTvOa3X
>>325
北川町子さんの送別会に児玉清は呼ばれなかったんでしょ。
賀原夏子は挨拶で「児玉清が引退すればいいのに」と言ったり。
0327この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/11(土) 13:18:34.05ID:JfQbdNl6
澁澤詩子
0328この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/12(日) 08:05:11.53ID:46nZeNM5
雲菰覃子
0329この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/12(日) 08:06:51.88ID:46nZeNM5
那間矧鱗子
0330この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/12(日) 21:00:34.99ID:n+PIkutb
荒木雅子
中島貞夫作品でより魅力が増す関西のおばちゃん
「狂った野獣」のバスの人質役最高♪
0331この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/13(月) 17:01:09.07ID:xeHx+8Pf
閂蔓膏子は健在か?
0332この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/14(火) 07:04:17.84ID:KM+N6EXb
鬱轄菫子
0333この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/14(火) 07:09:32.11ID:KM+N6EXb
萱豚醗子さん
0334この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/15(水) 06:42:48.65ID:cG2U4NYu
腔姜橿江って 婆役が良かった
0335この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/19(日) 07:45:50.97ID:TfDgNy2l
餡諷鄒子
0336この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/19(日) 17:37:22.86ID:TfDgNy2l
椴澹蛋子はおばさん役専門の人
0337この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/20(月) 15:14:52.62ID:NPNQd0CO

毎日上げてて楽しい?
0338この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/23(木) 06:59:38.70ID:lBXgepuB
角利枝子
0339この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/23(木) 12:36:53.95ID:WToYvrXe
>>338
吉村監督の『その夜は忘れない』
広島原爆の話だけに
同県出身の角さんの鬼気迫る演技は迫力があった
0340この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/27(月) 07:50:59.15ID:az7xMCm1
>>339
広島県出身女優と言うと、杉村春子さん。
岡田嘉子さんが有名、
月岡夢路、月岡千秋の姉妹、
南美江、英百合子、

東ちづる → この人は還暦過ぎた。
范文雀、小川知子、綾瀬はるか など。
0341この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/30(木) 09:47:30.46ID:x5nLHOCO
>>339
広島県出身の芸能人だと、

故西城秀樹さん、
故新藤兼人さん(文化勲章受章者)、
故三宅一生さん、
原田泰造(55)、 吉川晃司(56)、有吉弘行(47)、
矢沢永吉、
大下容子(55)
0342この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/01/02(日) 09:42:10.63ID:20wR/fmI
広島県出身の有名男優

大友柳太郎、 
木村功、
神山繁、
0343この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/01/02(日) 09:44:14.68ID:2c0kWWNN
脇役じゃないじゃん
0344この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/01/02(日) 10:40:04.54ID:20wR/fmI
広島県出身の有力政治家は総理大臣か?
池田勇人元総理・・・この人が日本の高度成長を先導した。

極東裁判で終身刑になった、東条内閣の蔵相だった賀屋興宣氏、

戦後の学制改革とかを手掛けた、元文部大臣の森戸辰夫氏
0346この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/01/15(土) 09:43:07.55ID:V3Qa+6Lm
薯󠄀纏矧さん
0347この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/01/20(木) 06:47:14.84ID:nBSPPbSs
進藤英太郎
0348この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/14(金) 14:11:02.80ID:cd/Z+k8I
女優、って言葉もポリコレの対象になってきたな
女優が次々プロフィールから女優の文字を消し、「俳優」って書き直し始めている
0349この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/23(日) 11:27:18.09ID:hiDOvQnv
貯め録りしてた「青春の鐘」
松原智恵子の母親役が宝生あや子
この時代から南美江同様老け顔だなぁ
でもベテランだけに舟木一夫と対峙しての場面では
長回し長台詞披露して見せ場を貰っていた
0350この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/18(火) 21:01:48.29ID:Bccp/EXz
沢村貞子とか浦辺粂子、飯田蝶子、千石規子なんかを思い出す
0351この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/19(水) 10:11:22.72ID:fu2tHIsS
昔は若い頃から老け役を演じた女優がたくさんいたね
賀原夏子なんかもそうかな
0352この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/19(水) 18:13:38.16ID:dhUfBKWv
お人形さんみたいに綺麗だなと思うのは大映の三田登喜子さんと、東映の魚住純子さん。
0354この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/22(土) 10:49:25.39ID:zva+AnNh
清水将夫
有島一郎
左卜全
藤原釜足
三島雅夫
進藤英太郎
柳谷寛
十朱久雄
日守新一
加東大介
河津清三郎
小沢栄太郎
0356この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/22(土) 20:15:23.20ID:ONzMDMb7
>>354
みんな味があっていい脇役だ
ていうか、このスレは女優を語る場だけどw
0357この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/22(土) 20:40:41.11ID:e48Defmn
主役もやってたけど、
淡路恵子さんはどうかな?
0358この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/22(土) 22:13:01.10ID:ONzMDMb7
キャラが立ってて、物語によっては必要な女優だろうね
0359この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/23(日) 05:51:16.76ID:peBaXRH8
成瀬巳喜男『白い野獣』の三浦光子と北林谷栄のキャットファイト
吉村公三郎『偽れる盛装』の京マチ子と村田知栄子のキャットファイトは見もの。
0360この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/23(日) 08:47:02.41ID:96MkDMpf
京マチ子がバスタオル姿で浪速千栄子とキャットファイトをする映画ありませんでしたっけ?
バスタオルは微動だにしないのだが。
0361この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/23(日) 16:12:58.42ID:8MK7QQvI
飯田蝶子と浦辺粂子のキャットファイトを見てみたかった
0362この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/23(日) 16:20:02.15ID:peBaXRH8
>>360
吉村公三郎の『夜の素顔』だと思う。
自分の娘(京マチ子)に金をせびりに来た強欲ババア(浪速)が大暴れ!
あれはホンマにすごかった。
0363この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/23(日) 20:55:43.36ID:v7/NApJ3
原節子と香川京子のキャットファイトを見てみたかった
0364この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:49.78ID:aX1gVSf6
吉永小百合と松原智恵子のキャットファイトを見てみたい
0365この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/24(月) 18:24:10.54ID:Rck2UndR
デヴィ夫人と和田アキ子のキャットファイトを見てみたい
0366この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/25(火) 07:35:39.63ID:MT8cmJZm
皇后雅子様と秋篠宮妃紀子様のキャットファイトを見てみたい
0367この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/25(火) 19:20:54.56ID:jyXvvlAh
八千草薫と若山セツ子のキャットファイトを見てみたかった
0368この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/26(水) 09:09:38.73ID:nPTR1r9H
高峰三枝子と高峰秀子のキャットファイトを見てみたかった
0369この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/26(水) 15:33:26.95ID:tOGDRpT9
脇役の意味なくなっとるやないかい(#^ω^)
0370この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/26(水) 21:03:29.90ID:giyxXj6g
小池百合子と櫻井よしこのキャットファイトを見てみたい
0371この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/26(水) 21:33:37.73ID:OkAw3Gjs
轟夕起子と木暮実千代のキャットファイトが見てみたい
0373この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/27(木) 07:47:41.91ID:hsfnvL6l
>八千草薫と若山セツ子のキャットファイトを見てみたかった

洒落になってない
0374この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/27(木) 15:25:13.05ID:4iYVEXzB
女装の三船敏郎と女装の高倉健のキャットファイトを見てみたかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況