X



トップページ懐かし邦画
716コメント183KB
野球狂の詩(実写版)
0482この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/21(火) 09:47:39.81ID:ouMHUeHx
458 名前:なんてったって名無しさん[] 投稿日:2013/05/20(月) 09:52:05.80 ID:H/ZADL65
はなまるマーケット
5月21日(火)「竹中 直人さん」
2人のお子さんや仕事の話など
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/

459 名前:なんてったって名無し[] 投稿日:2013/05/20(月) 11:55:47.90 ID:s8bsG1T5
情報ありがとう明日はなまるマーケット録画するよ。もしかしてみどりちゃんの
の話も、少し出るかの知れないね。
0484この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/22(水) 08:44:20.90ID:hDx0rsS2
>>483

同意する
0485この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/02(日) 19:38:22.41ID:OM/MDflc
>>457

だな。
0488この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/09(日) 17:27:20.84ID:QCUadY6i
かわいい
0490この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/14(金) 10:50:56.73ID:voIPKa4G
武藤夫婦は日活ロマンポルノの常連俳優
0491この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/14(金) 11:03:23.71ID:6cGyD0a4
吹き替え厨は死ね
映画は原語で見るのが普通だ
0492この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/16(日) 01:47:26.30ID:/H0izloY
どこのレンタル店でも花の応援団が無いんだよぉ!大阪で置いてる店があったら教えてや
0495この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/19(水) 02:26:10.45ID:wDFoctxO
DVD…昔パイオニアから出てたやつと
今NIKKATSU COLLECTIONで出てる
やつと、大きな違いはあるのかな?
HDリマスター版なのは知ってるけど。
0496この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/29(土) 19:03:50.45ID:eYMOn+Id
東芝ラジカセ

東京メッッ
0498この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:a1f7YPz/
日活としてはドル箱なのでジャンクはしてないと思う。
応援団もジャンクされたのは2と3で1は残ってる筈。
0499この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:MDQ9Yf7M
木之内さんが「イマージュ」歌っている珍しい動画

http://youtu.be/fwvH8JlhSac
0501この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:beM4LLnF
木之内みどりと木内みどりが同一人物だと思っていた。
短期間で超絶劣化して変なおばさん役ばかりやるようになったのかと思っていた。
0504この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:mjnzG2vl
壇蜜も始球式やったそうだ。
0506この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:i8VmL5QG
あげ
0507この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:aJG5uHoc
#俺がときめく4文字


水原勇気
0508この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:62mNVzEb
中日・山本昌投手(48)の来季現役続行が26日、決定的となった。
ナゴヤ球場での練習後、「周りの状況を判断して、できるなら。まだ需要があるなら、
もうちょっと頑張りたい」と来季の現役へ意欲を示した。球団も編成部門のトップである西脇紀人
編成担当が「辞めさせる理由はない」と明言。今後、球団と話し合い、正式に決定する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130827-00000009-dal-base
0509この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:S532kGd0
村田兆治氏「マサカリ投法」で始球式!135キロの直球ズバリ

スポニチアネックス 8月30日(金)19時9分配信


◇パ・リーグ ロッテ―日本ハム(2013年8月30日 QVC)

 「レジェンド・シリーズ2013」として、74年に前身のロッテ・オリオンズが日本一になった時のビジター
ユニホームで迎えた30日の日本ハム戦。始球式にはOBの村田兆治氏(63)が登場し、始球式を行った。

 現役時代と同じ「マサカリ投法」の豪快なフォームを披露。3球の投球練習の後、日本ハム・赤田に対し、
135キロのストレートを真ん中低めに投げ込みで観衆を沸かせた。
それでも「このユニホームを着ると身が引き締まる。ボールは不本意だったかな」と語っていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130830-00000092-spnannex-base
0510この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/11(水) 05:32:14.84ID:e74tnHum
木之内みどり「パン屋さんのうた」

http://youtu.be/wUwQoXXJ53o
0511この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/19(木) 13:27:02.42ID:RDy/dM0v
>>498
応援団もジャンクされたのは2と3で1は残ってる筈。

上映用のフィルムは経年劣化してくるんで、ある程度の状態になるとジャンクされる
のが普通だが、ネガは残ってるんで新たに焼けばニュープリント上映できるし、
DVD化も勿論可能。またチャンネルnecoでもときどき放映してる。
0513この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/06(日) 07:42:23.90ID:Kajl0iwJ
プロ野球で現役最年長の、中日、山本昌投手(48)が、49歳となる来シーズンも
現役を続けることが確実となりました。

山本投手は今シーズン、最年長での先発勝利のプロ野球記録を更新し、
5日夜にナゴヤドームで行われた最終戦のDeNA戦にも先発しました。

山本投手はこの試合、2回を投げて勝ち負けがつかず、ことしは5勝2敗、
通算勝利を218勝としてシーズンを終えました。

試合後、山本投手は「来シーズンのことはまだ球団と話していないので、僕がどうこう言えないが、
準備をしっかりして、シーズンオフも休みなしに動く」と話し、現役続行に意欲を示しました。

一方、球団幹部は「こちらから辞めるとか辞めないとか言う立場の選手ではない。本人に続ける意思があり、
コンディションを含めてその準備ができるのならば、契約する方針だ」と話し、山本投手はプロ31年目、
49歳となる来シーズンも、現役を続けることが確実となりました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131006/k10015064461000.html
0514この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/06(日) 20:55:21.68ID:Ov6iiaow
花の応援団は水島まんがでないどぉ〜どおくまんやど〜
0517この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/07(木) 13:23:20.35ID:P4/rp8nT
公道

法律

原宿

共産

私道
0518この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/11(月) 22:55:41.76ID:RdhEKPRg
1度だけ打席に入った水原の打撃結果が不明のまま映画が終わっている。
0520この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/01(日) 08:25:17.45ID:Njp847o0
鯖が落ちたので保守
0521この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/02(月) 05:30:29.98ID:QAd85OPd
鯖が落ちたので保守
0522この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/08(日) 11:10:09.33ID:uUcBum8F
鯖が落ちたので保守
0523この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/11(水) 07:16:37.67ID:ORC0RvPK
公道

法律

原宿

共産

私道
0524この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/12(木) 16:41:10.56ID:U0GVsNM4
ウニ鯖が不安定な状態
0525この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/20(金) 21:27:34.66ID:zAqzD+M4
心に残る映画だった
0527この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/29(日) 05:53:57.69ID:zv6IJ9Q7
>>526

おめでとうw
0529この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/05(日) 19:17:14.26ID:Vh4frfLh
>>528

山本ゆか里は「刑事犬カール」に出演したことがあった。
0530この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/06(月) 09:30:44.46ID:qtTuxOG9
木之内みどりが出演した映画というだけの作品。

山本ゆか里は週PBのヌードだけでイイ。
0531この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/06(月) 10:07:18.16ID:OtTxhVrW
山本ゆか里は売れそうで売れなかったな。
0532この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/12(日) 10:56:31.73ID:BLb1hsjy
木之内みどりはかわいかったね。
大好きだったので、突然逃避行した時はショックだった。
その後、竹中直人と結婚して、さらにビックリだった。
0533この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/12(日) 18:11:33.06ID:Q+ya+D5M
とびっきりの美少女だったから何があっても
不思議じゃないというか許されるというか…

とにかく伝説を作ったアイドルだった。
0534この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/03(月) 16:07:11.31ID:qOOW76AA
そろそろ保守
0535この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/01(土) 19:59:52.54ID:E6nd6iof
この映画の水原はゴロの取り方が異様。
0537この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/02(日) 05:00:07.71ID:yBJjAePf
>>536

ピンポイントな情報ですなあw
0539この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/05(水) 10:59:33.34ID:CHoTdonF
再放送しないかな
0540この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/05(水) 15:24:27.60ID:3SZH1E/C
>>539

DVD買え。2000円もしない。
0541この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/05(水) 22:01:06.01ID:M75Xhxo1
小池朝雄の鉄っつぁんがイイ味出してた
0542この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/07(金) 11:07:16.55ID:wmkEmCqL
578 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[] 投稿日:2011/01/11(火) 09:09:04 ID:NMoJcmd5
水原は最初からリリーフとして獲得しているのに
武藤がなぜ先発に転向させようとしたのかいまだにわからん。


579 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 14:21:28 ID:???
そんなんだから結果的にだが広島に追っ払われるような事になったのだろう。
万年二軍暮らしだったからか、水原に思い入れが強いのはともかく
その辺の支離滅裂さはやはり頂けない。
ドリームボールを発案したとはいえ、あれはあくまで鉄つぁんだからこそ形にも出来たのだからな。
武藤じゃどう頑張ったところで完成させるのは無理。
0543この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/15(土) 05:41:23.77ID:DCyP9SFg
鯖が落ちたので保守
0544この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/15(土) 11:32:52.23ID:hf/riV7k
ボールって縫い目に指をあてたらそんなに変化するものなのか?
0545この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/20(木) 19:53:07.83ID:qkS9skJN
>>544

くわしくはわからんが、ナックルボールはかなり変化する。
0546この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/25(火) 09:46:44.08ID:xmfUji8w
TV実写版は、そのものズバリの水原ゆう紀が主役。

木之内みどりでは抜けなかったけど、こっちではかなり抜いた。
なんせ、赤い教室が凄かったし。
0547この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/27(木) 20:44:43.66ID:MJS727CP
>>546
そんなものがあったのか?テレビ版は斉藤由貴のしか知らん
鉄っつあんが伊東四郎だった
0548この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/27(木) 21:02:30.23ID:jURRK53F
>>547
水島新司が女優の「水原ゆう紀」から「水原勇気」の名前を貰ったとは
されているが「水原ゆう紀」主演の「TV実写版」なんか無いでしょw
0549この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/28(金) 18:02:44.55ID:DxZsXbQw
水原ゆう紀主演版なんかないよw

俺的には全盛期の遠藤久美子や加藤夏希に演じてほしかった。
0551この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/02(月) 18:52:29.61ID:VFFusPN2
>>550

美人つながり
0552この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/22(火) 16:17:47.45ID:Z6ZX6KpY
月例保守
0553この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/26(火) 18:56:38.44ID:LujORfwl
プロ野球最年長勝利を目指す49歳の中日・山本昌投手が26日、ナゴ
ヤドームで行われたオリックスとの2軍戦で5回を2失点にまとめた。

一回は2番から3連打を食らい、1失点するなど、立ち上がりで苦しん
だ。だが、その後はカーブを交えて、タイミングを微妙にずらす円熟の
投球で、凡打の山を築いた。今回は勝ちこそ付かなかったが、内容の
ある69球だった。


◆山本昌「(内容的には)可もなく、不可もなく。(1軍の)チャンスがあ
れば、がんばりたい」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140826-00000517-sanspo-base
0554この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/05(金) 20:16:01.68ID:RdnHIYBn
プロ野球・中日ドラゴンズの山本昌(本名・山本昌広)投手(49)は5
日、ナゴヤドームで行われた阪神タイガース戦に今季初先発し、最年
長出場のプロ野球記録を64年ぶりに更新した。

従来の記録は1950年に浜崎真二投手(阪急、81年に死去)がマー
クした48歳10か月で、49歳0か月の山本投手はこれを2か月更新し
た。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140905-00050161-yom-base
0555この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/05(金) 21:37:33.00ID:RdnHIYBn
中日の山本昌投手49歳がプロ野球史上最年長勝利を達成。
0556この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/07(日) 00:33:56.92ID:jCGQtMYw
こないだ死んだ曽根中生の嗚呼花の応援団男涙の親衛隊と2本立て
0557この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/07(日) 01:10:12.23ID:Z8YQyXsd
丹子母鬼馬二
0560この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/11(火) 00:09:30.01ID:hLDtPYus
>>410
2年前のレスに今更なんだけど
映画ドカベンでのラストの変化球って永島敏行が演じた長島徹じゃないの?
里中は出てこないし
0561この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/08(木) 20:10:13.84ID:qeVbLNfw
昨シーズン、49歳でプロ野球の最年長勝利投手の記録を更新した、
中日ドラゴンズの山本昌投手が、史上初となる50代での勝利を目指
して、鳥取市で自主トレーニングを始めました。
https://twitter.com/headlinet/status/553130017283010560
0563この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/02/15(日) 18:39:00.07ID:cq3Oe1wu
ソフトバンクの工藤公康監督(51歳)は現役に復帰しても
ワンポイントなら通用すると思う

             ↓

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150215-00000529-sanspo-base

ソフトバンク・工藤公康監督(51)が15日、宮崎キャンプで“初登板”
し、内川聖一外野手(32)の特打で打撃投手を務めた。

大歓声に迎えられ、背番号「81」のユニホーム姿で、青いグラブをは
めてグラウンドの中央へ。マウンドの少し手前から、チームが誇るヒッ
トマンを相手に89球を投じた。2本の場外弾を含むサク越え15発を
許したが、「球威が出てきた!」と調子を上げた後半は、ほぼストライ
クの快投だった。

内川からの要望でカーブも披露し、往年と変わらない曲がりで
「うぉ!」と驚かせる場面もあった。
0564この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/02/22(日) 12:30:40.86ID:uzy/6pze
岩田鉄五郎 → 中日 山本昌

水原勇気 → 中日 岩瀬w
0565この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/02/22(日) 17:57:18.03ID:hOFtqy9/
>>564

岩瀬投手は体力的にプロでやっていくのは厳しいという見方があったらしいが。
0567この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/02/22(日) 19:25:06.92ID:hOFtqy9/
江夏が日ハムにいた頃はストッパーでも2イニング投げていたな。

その後、ストッパーは1イニング限定というのが多くなった。
0568この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/02/24(火) 16:10:01.10ID:KyWN2fuw
中日・山本昌が引退示唆…今季50歳「どう見ても区切り」

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/02/24/kiji/K20150224009863910.html

「最後の休日かな。9割最後。毎年言ってると思うけど、もうないと思
うよ。(来季は)やる気がないわけじゃないよ。でも50歳なんてどう見
ても区切りだし、いい区切りよ」と今季限りでの現役引退を示唆する
ような発言も。
0570この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/03/03(火) 19:02:06.53ID:sVlpwChs
今シーズン50歳を迎えるプロ野球、中日の山本昌投手が、3日、2軍
の試合でことし初めて実戦で登板しましたが、1球投げたあと右ひざ
に違和感を訴え、マウンドを降りました。
https://twitter.com/headlinet/status/572678063621869568
0571この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/12(日) 10:29:16.86ID:0w+ozJc8
写真芸術を認めないわけじゃないが絵画に比べればワンランク落ちる
アニメとは絵画、文学、音楽等の芸術の集合体だ。
実写とは所詮活動写真に過ぎない。活動絵画には及ばない。
アニメを実写化する馬鹿どもは芸術を理解していないだけのことだ。
・・・それだけのことだ。
0573この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/20(月) 12:46:19.67ID:K/ZaH3Is
木ノ内みどりの瞬間ブラジャー姿
0575この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/10(水) 16:09:50.53ID:68m3nQjX
>>574

さすがにコーチか監督やるでしょう。
0577この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/09/10(木) 19:40:08.85ID:KRZWSoyl
【超希少音源】 
9〜29秒。フレッシュガールのジングル。
みどり=木之内さん
https://youtu.be/b5sJRougYmM?t=9s
0578この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/09/23(水) 21:39:47.38ID:dYwzzUX0
【超希少映像】

「ジュ・テーム」を熱唱する木之内さん

https://youtu.be/3gPoFTDrS0M
0579この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/09/23(水) 21:40:16.64ID:dYwzzUX0
横浜いれぶんのラジオコマーシャル。4分32秒後から

ttps://www.youtube.com/watch?v=gyO4ffmT8go
0580この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/09/26(土) 08:53:11.73ID:HlirRCCu
プロ野球最年長勝利記録を持つ中日の山本昌投手(50)が、
自身の公式HPで今季限りの現役引退を明らかに。

2015/09/26 08:41 【共同通信】

http://www.47news.jp/FN/201509/FN2015092601000715.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況