X



トップページ懐かし邦画
513コメント173KB
増村保造 3
0474この子の名無しのお祝いに2018/10/18(木) 13:58:10.46ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

N6B
0476この子の名無しのお祝いに2018/12/08(土) 20:16:57.02ID:2spy9kLC
映画の斜陽があと10年遅れてたらどんな作品撮ってただろね
溝口の後釜として三隅とともに文芸大作を任されてたかな
0478この子の名無しのお祝いに2019/01/21(月) 02:52:45.51ID:6eLRjhzs
>>477
笑った。
0480この子の名無しのお祝いに2020/03/08(日) 10:02:26.46ID:zYafXite
俺がが好きな監督

溝口健二
新藤兼人
増村保造
岡本喜八
五社英雄
佐藤純彌
深作欣二
藤田敏八
池田敏春
相米慎二
塚本晋也
0482この子の名無しのお祝いに2021/01/23(土) 12:39:41.46ID:Wn7iQFkz
卍見た
もっと単純な話だと思ってたのでまさかこんな話とは思わなかった
洗脳怖い
0484この子の名無しのお祝いに2021/05/31(月) 12:45:15.79ID:gma8Osje
15歳の美人を裸にしてエロ撮った人がうらやましい。
0486この子の名無しのお祝いに2021/12/13(月) 21:27:12.20ID:mhpCJGzJ
くちづけ
ウェットなところや日本的と思われるところはすべてカット
試写をしたら社長にこれは違う商売にならないと言われる
同じ試写室で見ていた市川崑が突然立ち上がり、とにかく若さに溢れてていいんじゃないですかと言って出ていった

青空娘
ボーイッシュで野生的な性格、これだけ描けばいいと思ってピントを合わせてやりました
出来上がって試写をすると好評
ワンダフルピクチュアだも言われ社長に金十万円のご褒美
市川崑に見せたら、お前もまた大映の人間になった。こんなことじゃ見込みはないと言われてしまいましま

暖流
左幸子が大変良かったので彼女にピントを合わせて作品のテンポを上げました
市川崑がこれを見て、英(船越)ちゃんと左さんのおかげで、この作品が良かったのはお前のせいじゃないと言われました
0488この子の名無しのお祝いに2022/01/14(金) 14:52:06.99ID:YjP+tQH7
ビデオ化DVD化は割とサクサク進んだけど、Blu-ray遅いね。
2024年の生誕100年に動きがあると思いたい
0489この子の名無しのお祝いに2022/01/26(水) 11:36:44.11ID:a1kWdiq5
刺青と海外版の巨人と玩具は持ってる
青空娘をBDにしてくれ 
くちづけも欲しいが
0490この子の名無しのお祝いに2022/01/27(木) 00:51:15.39ID:4ZLiAN+x
清作の妻の後に陸軍中野学校を作っている。
やはり大きな矛盾を感じてしまう。
若尾さんとの路線に力を入れているなら
中野学校は断って欲しかった。
0491この子の名無しのお祝いに2022/03/29(火) 17:01:37.05ID:6jnNuT0p
わあ
0494この子の名無しのお祝いに2023/03/05(日) 16:01:47.01ID:Epd3/1/D
『からっ風野郎』良かった。
三島は大根だと言われてるようだが
全然そう思わなかったな。
いい役者だよ
0495この子の名無しのお祝いに2023/03/05(日) 16:08:54.72ID:Epd3/1/D
最初にキャバレーで歌ってた女が若尾文子だと思って
なんかボリューム増して下品だがエロくなっちゃったなー
と思ってたら、水谷良重だった(笑)。

ダウンタウン浜ちゃんとか
水道橋博士に似た役者がいたね。
0496この子の名無しのお祝いに2023/08/26(土) 12:10:33.53ID:4erV6ESq
最近になって増村映画を見始めた大学生なんですが、一般には市川崑や岡本喜八の名前のほうが浸透してますよね。
関連本もわりと新しいものが多いようですが、ここ10年ぐらいで急速に再評価が進んできたってことなんでしょうか?

それとも単に海外で発見されるのが遅れたというだけで、日本の映画ファンの間では
昔から有名だったんでしょうか?
0497この子の名無しのお祝いに2023/09/07(木) 13:39:48.39ID:b7JjvT9E
映画監督としての実力でいえば増村よりも岡本喜八や西河克己のほうが上
イタリア留学で箔がついてるところがあるな
あと山根貞男がファンで褒めまくっていた
0500この子の名無しのお祝いに2023/09/07(木) 19:08:08.67ID:sUvZB2yc
1位 赤い天使
2位 妻は告白する
3位 清作の妻
4位 青空娘
5位 華岡青洲の妻

ここら辺が有名 ちなみに若尾本人は「妻は告白する」が一番気に入ってるらしい
0503この子の名無しのお祝いに2023/09/09(土) 10:56:37.51ID:ATSNylUR
市川崑は分かるけど岡本喜八は有名か?日本のいちばん長い日のリメイクのお陰か?座頭市とか歴代ワースト級の出来だし。ガキっぽいんだよな。時代劇ではろくなのがない。
0505この子の名無しのお祝いに2023/09/12(火) 21:53:00.50ID:ZCVAiEIG
>>500
俺は、『夫が見た』がダントツトップだな。
0507この子の名無しのお祝いに2023/10/03(火) 02:06:29.15ID:Sg4yNWue
>>503
岡本喜八は邦画マニアしか知らんだろう
再評価いつあった?
0509この子の名無しのお祝いに2023/11/10(金) 12:03:28.57ID:6QILaYda
今のところ視聴した増村映画だと
傑作 青空娘、妻は告白する、清作の妻、赤い天使
凡作 からっ風野郎、やくざ絶唱、遊び

やっぱり若尾さんとのコンビ作に傑作が多い
0510この子の名無しのお祝いに2023/11/12(日) 09:06:25.25ID:WkCWxVhT
くちづけとか玩具とかの野添と組んだのも面白い
0511この子の名無しのお祝いに2023/11/14(火) 22:59:21.27ID:v4oPbrJl
「最高殊勲夫人」が一番良い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況