X



トップページ懐かし邦画
469コメント240KB
宇宙戦艦ヤマト
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/01/25(月) 06:00:06ID:2NHj53wa
映画板の諸君・・・ヤマトを語ってくれたまえ

1977 宇宙戦艦ヤマト
1978 さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち
1980 ヤマトよ永遠に
1983 宇宙戦艦ヤマト 完結編
0229 忍法帖【Lv=6,xxxP】
垢版 |
2011/09/05(月) 03:20:29.55ID:fGIAlvpQ
宇宙戦艦ヤマトは好い加減終了して欲しいですよねー!?♪。
0233この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/10/06(木) 02:53:15.90ID:/7f27a9D

コダイ、ってけったいな名字

時代区分の「古代」って言葉があるのに、なぜ名付けた
ancient の意味を敢えて与えたのか?


さて、「古代」という名字は実在するのか

小鯛とか小田井と書いて「コダイ」と読む名字は存在するようだ
「古代」と書いて「こしろ」と読む名字があるらしい

いずれにしろ、ヘンテコな姓を主役に与えたもんだ
0234 忍法帖【Lv=13,xxxPT】
垢版 |
2011/10/13(木) 21:52:11.98ID:74U1QdyG
プリキュアが宇宙戦艦ヤマトに登場して欲しいですよねー!?♪。
0236この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/10/15(土) 07:36:14.01ID:zfvOeQ64
>>233
日本のどこかに古代進や守がいらっしゃる可能性があるのか
ロマンだな
0238この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/10/15(土) 19:40:29.14ID:uNbpymCx
>>235
自分は古代って苗字エラく好きだな〜w
生まれ変わったら古代になりたいくらいw
古代進って名前も自分的にはアニメ史上一番カッコいい名前だと思ってるwww
0239この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/10/16(日) 07:34:49.89ID:gB4Yuptf
ここのスレって、(昔の)ゲーム(音楽)マニアっていないんかなあ。
0240この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/10/16(日) 18:48:19.95ID:6Aks4EaN
http://www2s.biglobe.ne.jp/~suzakihp/address31.cgi

ここで古代を検索すると世帯数37と出てくるなコダイって読む人も中にはいそう
まあこのデータが正しいのかどうか、さっぱり分からんけど

一応トップページ
http://www2s.biglobe.ne.jp/~suzakihp/index40.html
0241この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/10/18(火) 04:14:44.74ID:l5FaQo0L

沖田艦がやられたときのセリフ
「シアンガス発生!」

なんでシアンが出るの?
0244この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/10/22(土) 15:00:38.33ID:C7dSIEmM
>>240
「犬神」はないけど、「犬上」って実在するんだな
0246この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/10/22(土) 17:29:50.50ID:9qcyQuLh
皆さんご存知かとは思いますが・・・24日からアニメ版が見られますよ
http://fever-yamato.jp/

それと今日22時から下のスレでイベントが有ります

【土曜日】SPACE BATTLESHIP ヤマト 5 【22時】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1318683274/l50

実写版のヤマトのソフトが有る方は参加しませんか?
22時にデッキのスタートボタンを押して【東宝】マークが出るように調節して
スタンバっていて下さい

時報と同時に再生ボタンを押して皆で実況しましょう
0248民主党党歌
垢版 |
2011/10/26(水) 13:28:38.96ID:LzfrGZui

★真っ赤なフラッグ★

(詠み人知らず)

小沢が振っていた 
真っ赤なフラッグ(五星紅旗)

どこの国だと 思っているのか
どこの国でも いいじゃないか
日本を売る気で いればいい

旅立つミンスの艦には 売国のかけらが ほしいのさ
ラララ ラララ・・・
ラララ 真っ赤なフラッグ
0251この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/03(木) 01:59:25.46ID:qCyNIJFm

ともに武力で地球を守る戦争の話・・・
というわけで、「ヤマトはウルトラシリーズを真似てるのだろう」と長い間漠然と思っていた。

だが、近年になって昭和のウルトラシリーズを初めて確認したけど、
真似てる点がテンでなかった。
スタッフで共通するのは、藤川圭介だけだし・・・

実写とアニメ、東宝と東映、TBSと日テレ―― ウルトラとヤマトじゃ製作・制作が丸で違うからねぇ
とも思ったが、最大の違いはUSAへの態度だろう。

ウルトラの主役たちがUSAに見立てられてるのに対して、ヤマトは徹底した反米だ。
似てるようにみえて、根源思想が正反対、両者にファンがかぶらないのも納得。

ウルトラの影響を受けてないヤマトシリーズだが
ヤマトブーム以降の「ザ★ウルトラマン」と「80」は、
ヤマトをモロに意識したつくりになっていたのには大笑い。

「80」以降長く沈黙したウルトラシリーズ、平成になって復活した際も
ヤマトシリーズの影響を受けていた ww
とくに「ダイナ」の最終章は、ヤマト諸作の真似のオンパーレド。
(あれに対しては、著作権云々と騒ぐべきだぞ!零士よ ww)
0253▼・х・▼
垢版 |
2011/11/07(月) 17:46:38.59ID:eCwZXQlI
■劇場版「宇宙戦艦ヤマト」シリーズが、SANKYO公式サイトで順次公開中■
http://fever-yamato.jp/movie/

●公開スケジュール●
◆10月24日〜11月6日まで(終了)
劇場版 宇宙戦艦ヤマト
劇場版 さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち

◆11月上旬
劇場版 宇宙戦艦ヤマト 新たなる旅立ち
劇場版 ヤマトよ永遠に

◆11月下旬
劇場版 宇宙戦艦ヤマト 完結編
劇場版 宇宙戦艦ヤマト 復活篇

◆12月
劇場版 宇宙戦艦ヤマト 復活篇
期間中最も再生された宇宙戦艦ヤマトを再び配信
0254この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/09(水) 04:03:09.70ID:xRlqWD/i
「さらば」終わっとるやないかい(怒)
0256戦前と変わってない
垢版 |
2011/11/12(土) 02:04:07.68ID:9KWQptIU

世界の平和、それを守りそれをもたらすのは、我が白人であります。
白人はこれからも、永遠に世界の平和を守るリーダーであり続けるでしょう。
その名誉ある地位のシンボルとして・・・
0257戦前と変わってない
垢版 |
2011/11/12(土) 02:10:34.24ID:9KWQptIU

おたずねします!
白人は、世界の平和を守るリーダーではなかったのですか。
もし、白人が真に世界の平和と有色人種との共存を願うのなら・・・



やめたまえ!
ジャップは有色人種だ、世界のことに口だする権利は無い!
0258魂の無い繁栄
垢版 |
2011/11/12(土) 02:16:41.20ID:9KWQptIU
英霊たちよ、ご覧なさい
あのハイカラな都市を・・・

先の大戦が夢のようじゃないか…
苦しかった戦いも、今ではもう歴史の一ページに過ぎん
大戦の大義を覚えているのは、ワシらだけになってしまったみたいだよ



オレはこのごろ、あの大戦は何だったんだろうか、とよく考える・・・
大勢の日本人を犠牲にして戦い抜いたのは、こんな堕落した社会をつくるためではなかったはずだ!
0259大東亜戦争の意義
垢版 |
2011/11/12(土) 02:20:11.99ID:9KWQptIU

そうだ、オレたちも世界の有色人種も
みんな日本に励まされ勇気づけられたんだ!


日本によって、絶望の淵から立ち上がったんだ!
0260この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/12(土) 12:46:05.52ID:HD8XX9e+
ヤマトといえばデスラーだな
0263白魔
垢版 |
2011/11/13(日) 00:32:38.61ID:yb6tVFoI

あなたがたは、白人文明をご存じですね…
あの白人文明は、世界中を侵略し植民地化して全世界を我が物にしようとしているのです。

かれらの最後の目標は、あなた方の日本です。
あと数年で間違いなく、日本列島を完全に焦土と化してしまうでしょう…

日本よ、今こそ立って下さい!
それが日本を救うのみならず、全ての有色人種のためなのです・・・


0264ポツダム宣言
垢版 |
2011/11/13(日) 00:35:25.79ID:yb6tVFoI

降伏か死か、ジャップに好きなほうを選ばせるのだ!


我が全能なる神の名の元、汝らジャップに告ぐ!
生存か破滅か、選択するときが来た!
0265白人の高笑い
垢版 |
2011/11/13(日) 00:38:36.67ID:yb6tVFoI

どうだ、わかっただろう…
世界の支配者は、この崇高なる白色人種なのだ!

命あるものは、その血の一滴まで白人のものだ
世界は全て白人の意思のままにある…
白人が世界の法だ! 世界の秩序なのだ!

よって、当然
日本も白人のものだ
ハッハッハッハ・・・
0266この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/25(金) 19:13:56.55ID:NOJFMTj6
2011年、このスレ、dat落ちより復活
0267この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/25(金) 20:37:12.01ID:r2US2V4U
このスレでやっても面白くない
0268この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/09(金) 05:27:14.74ID:UlK7Tx7p
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E8%97%A4%E4%B8%89%E9%83%8E_(%E6%96%B0%E5%B7%A6%E7%BF%BC)

加藤三郎 って、アホじゃん www

1978年の正月三箇日に明治神宮で糞尿を飛び散らせる「糞尿爆弾」の製造に取り掛かっていたが、
1978年1月1日に潜伏先のアパートで誤爆してしまった。
糞尿を飛び散らせることを目的とした爆弾であったため威力が小さく、軽傷ですんだが、
自身は糞尿まみれとなってしまい、彼の心の方は深い傷を負った。
0269この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/12(月) 20:17:45.69ID:gAhSELeV

着いたよ加藤
生きて帰ったのはどーやら、オレたちだけらしいな・・・
!?
あ… 加藤! 
0270この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/12(月) 22:22:52.44ID:p0MilXAa

都市帝国に糞尿を飛び散らせることを目的とした決死隊であったため
加藤自身は糞尿まみれとなってしまい、彼の心の方は深い傷を負った。
0271この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/07(土) 00:56:44.06ID:kQf4ylmz
爆弾魔・加藤三郎は、ヤマトを観てるのだろうか w
0272この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/12(木) 03:37:18.08ID:3C+WwAeK

おまえにはまだ武器が残されてる、戦うための武器が・・・

「どこにあるんです? なにが武器なんです!」

命だよ
0273この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/16(月) 06:27:27.86ID:KLq3oMjt
加藤三郎
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E8%97%A4%E4%B8%89%E9%83%8E
>松本零士は、名前をつけるときなかなか決まらなくて、同姓同名の指名手配犯(1977年10月27日の
>神社本庁爆破事件)の新聞記事が目に留まりそのままいただいたと話しているが、ヤマトの本放送は
>1974年10月〜1975年3月であり、加藤三郎は第1シリーズから登場しているため、この話は時間の
>前後関係で矛盾している。
0274この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/17(火) 13:03:37.55ID:LezNWKC6

零士は嘘つき
0275この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/17(火) 14:34:12.08ID:QL6iceRd
「デスラー」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%BC

>名前はアドルフ・ヒトラーをもじったものである、とかつては説明されていた[3]。
>
>しかし、後年、1990年代後半に入ると、松本零士はこの説明を翻すようになった。「デスラー」は、
>松本がよく使う「ラー」(ラーメタル、ラー・アンドロメダ・プロメシュームなど)と「デス」を
>組合わせたもので、前者はエジプト神話の太陽神ラーに由来し太陽やそれに象徴されるパワーを、
>後者は死を意味する英語であり、すなわち「デスラー」とは「死の太陽」を意味すると説明する
>ようにした。ヒトラーとの類似は第一作段階での絶対悪的位置づけから。後の展開(ヤマトとの共闘)
>を受け、偶然の一致と説明を変更するようになった[4]。

>[3]「松本零士 夢のANIMATION WORLD」『アニメージュ』1980年7月号、徳間書店、p.48。
>  松本のコメント。
>[4]『コミック・ゴン』第2号、大洋図書、1998年。松本零士インタビューより。ただしガミラス帝国
>  には他にも、「ヒス」「ドメル」「ゲール」など、ナチスドイツにおける実在する人名をもじった
>  とも取れる名が見受けられることは事実である。
0282この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/28(土) 18:08:11.39ID:VrIOa1G7
>>251
ガミラスはナチスだろ・・・・・・

名前が酷似
0283
垢版 |
2012/01/29(日) 21:22:14.86ID:md1WJMs5
読解力が無い w
0284この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/29(日) 21:54:09.97ID:HpBFRRCO
デスラーは当然ヒトラーという言葉の響きを捩ってるのは、間違いないが、
それをモロにしないで、
デスとラーの組み合わせで当てはめて、意味を持たせてるってとこがアイデアの肝だろうが。

ガミラスは元々ラジェンドラという豊田の設定を、松本がカミーラという吸血鬼の意味から
カーミラ、ガーミラ、ガーミラス、ガミラスと変形させて来た物で、
その様式美は当然ナチスであっても、スーパー99のヘルメット党がオリジナルモデルだよ。
ガミラス人の肌が何故青いのかは、カーミラで吸血鬼で北欧系だから、
透き通る様な肌の白人系で、血管が浮き出る様な青白さ、
知的でカミソリの様にキレがあり、スタイリッシュってイメージで=青の肌ってことだろ。
0285この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/29(日) 22:41:27.18ID:AYj9Kr2d
世間では、それを あ・と・づ・け という。
80年7月号のアニメージュ、48ページで
「松本零士 夢のANIMATION WORLD」で本人がヒトラーの捩りと明言。
それ以降にファンの指摘か思いつきで変えただけだろう。
90年代の本はそれになってるからな。

ヘルメット党はまんま旧ドイツ軍のパクリ。
シュタールヘルム型はピッケルハウベ以降、ドイツ軍の象徴だ。
0286この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/29(日) 22:51:38.88ID:HpBFRRCO
だからヒトラーの捩りでいいんだよ。
ヘルメット党もナチスがモデルでいいんだ。
最初から否定なんかしていない。
そこに松本のアイデアを入れて、一ひねりして設定を仕上げてるところがミソなんだから。
0289この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/29(日) 23:04:57.47ID:HpBFRRCO
辻褄を合わせてなんて君の創造でしかないことだろ?
最初からヒトラーの捩りと本人が言ってることで
ただしその語呂の中身の意味については
デスとラーの掛け合わせで、更にアイデアをひねって語呂合わせしてるってだけな話だ。
0290この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/30(月) 22:40:24.31ID:f6wNGrA3
後付け後付けと言うが
その後付け設定を考えて楽しむ余裕くらい持った方が人生楽しいと思うよ
0294この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/31(火) 11:15:35.56ID:5n/Ae0GP
>>293
1000年女王雪野弥生=プロメシューム、メーテルとエメラルダスが姉妹でしかも雪野弥生
の娘ってのも後付けだろ?もう何がナンだか

名前捩りはデスラーだけじゃないわな、ドメルがロンメル、副総統ヒスがルドルフ・ヘス
とか他にもイロイロ
そういや主要キャラ達がぶらさげてたドクロマーク付きのロケットペンダントだがさー、
ドクロマークと「骨となっても戦う」って意味のコレ、確かモロにナチス親衛隊まんまで
なかったか?まずいんじゃないか?コレ・・・・・
まぁ言い出したらキリがないが
0297この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/10(金) 00:53:52.80ID:hzwgE+Ws
「伊武雅刀、ヤマト全作に出演!」
って、「永遠に」は出てないじゃんーー

と思ったが、司令長官役も兼ねていた w
敵の大将と味方の大将が、同じキャストとはね・・・

伊武は未完に終わった「2520」に加え、復活編と実写版にも出てるから
現時点でも全作に出演してることになる。
0299この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/10(金) 20:14:24.45ID:LGmI8Z/0
緒方賢一はYAMATO2520に出てれば、
伊武雅刀に並んで全作出演だったのにな〜。
出てませんから〜っ。残念!
0300この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/11(土) 20:33:23.36ID:mkTG614G
300
0301 忍法帖【Lv=10,xxxPT】
垢版 |
2012/02/17(金) 02:56:08.30ID:5nAPAIE+
第三の選択肢の絶対反対を選ぶよ!?♪。
その全能なる神もチェーンソーの前では無力だ!?♪。
0302この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/20(月) 22:17:26.80ID:Z1SFpwko
18日、有楽町にあるよみうりホールにて新作テレビアニメーション「宇宙戦艦ヤマト2199」の
イベント付先行上映会が行われ、古代進役の小野大輔、島大介役の鈴村健一、森雪役の桑島法子、
総監督の出渕裕、主題歌を担当したささきいさお、結城アイラらが出演した。

「宇宙戦艦ヤマト2199」は1974年にテレビ放送され、元祖アニメブームの金字塔となった
「宇宙戦艦ヤマト」テレビシリーズ第1作をベースに新たなスタッフで制作された新生ヤマトシリーズ。
生まれ変わったヤマトをひと目見ようとホールには往年のファンを始め、たくさんのヤマトファンが駆けつけた。

イベントでは第1話が先行上映され、その後、総監督の出渕監督が登壇、ヤマトについて熱いトークを
繰り広げ、さらにシークレットゲストとして初代ヤマトの主題歌「宇宙戦艦ヤマト」を担当した
ささきいさおが登壇、1974年シリーズ第一作のラストで流れた「真っ赤なスカーフ」を熱唱するなど、
往年のファンも含め、ヤマトファンにはたまらない内容となった。

後半は今回の主要キャストが勢ぞろいし、ヤマトの波動砲発射シーンを、スクリーンをバックに再現し、
収録の裏話に触れるなど和やかな雰囲気のトークが繰り広げられ、最後は発進式にふさわしい鏡開きで幕を閉じた。

古代役の小野は会場を見渡し、「この会場全体がヤマトのブリッジに見えます。
今回のヤマトが古くからのファンと新しいファンの架け橋になるような作品になり、楽しんでいただけたらと思います」
とコメント、総監督の出渕も「往年のファンを含め全員を満足させる作品に仕上げるのは不可能だが、最大公約数、
多くの人に気に入ってもらえる作品に仕上がったとは思っている」と語り、復活を喜ぶ会場のヤマトファンの
大きな拍手に包まれていた
(取材・文 名鹿祥史)

「宇宙戦艦ヤマト2199」は4月7日より新宿ピカデリー他全国10館で第1章「遥かなる旅立ち」(約50分)
が上映される
(2012年2月18日 23時42分)

左より佐藤利奈(原田真琴役)、内田彩(岬百合亜役)、結城アイラ(歌手)、ささきいさお(歌手)、
宮川彬良(音楽)、出渕裕(総監督)、菅生隆之(沖田役)、小野大輔(古代役)、鈴村健一(島大介役)、
桑島法子(森雪役)、結城信輝(キャラクターデザイン)、氷川竜介(アニメ評論家)
http://s.cinematoday.jp/res/N0/03/93/v1329576056/N0039377_l.jpg
0304この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/04/10(火) 23:52:31.57ID:ixIDdPGm
ひかりTVで無料版10分みたけど意外に良かった
けど、50分840円も出して見る気にはならなかった
0305この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/19(土) 01:58:27.54ID:Iy8zSNI8
古代進が森雪とデキないストーリー展開なら見たい。
0306この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/29(火) 15:09:40.24ID:yJDO1iwQ
>>305
松本零士先生の宇宙戦艦ヤマトでは古代と雪はそれぞれ別の人と結婚し
1000年後の二人の子孫が結ばれるトンデモ設定ですぞ
0307この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/30(水) 08:37:49.58ID:z84Lwjgf
ヒロインが敵に捕まった映画ってラストどうなったっけ?
なんか爆弾の秘密を教えるからセクースさせろみたいな事を敵の将校に言われたりする話だったような……

敵将校の妙に押さえた話し方がテラエロスだった記憶があるが
ラストが思い出せないorz
0308 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2012/05/30(水) 10:11:22.56ID:7Aa1QILD
素晴らしい宇宙戦艦ヤマトシリーズは物凄い楽しいですよ。
0311この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/31(木) 12:31:21.12ID:YKT+x2v/
実際のキスシーンはなかったと思うけど・・・あったかな?あったとすれば将校が死ぬ時だな。
地球を救うためについに雪が将校に抱かれることを決意して承諾するシーンはあったと記憶している。
将校は機械だから実現すればさぞ壮絶な光景だったろうな。さすがの雪も自分の意志とは関係なく
トロトロにさせられたはず。
0314この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/02(土) 21:00:38.96ID:sPFF8DWH
>>310-311
古代進が死んだものと思い込んで
異星人サイボーグの将校の愛をいったんは受け入れた森雪がキスしたんだよね。
撮影まで済んでいたけど、西崎プロデューサーが再考してカットされました。
0315この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/05(火) 01:12:05.08ID:71KXAnHm
>>309
結局、雪を自分のものに出来なくて爆弾解除の秘密を知りたければ
俺に挑んでこいと雪をパルチザンに逃したんじゃなかった?
0316この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/06(水) 03:11:44.16ID:Y7tsNdXh
なんとなく思い出した。
最初は将校に言い寄られて拒否してたけど、
雪は地球を救うために自分から将校を誘惑するんじゃなかったっけ?
それを見破られて未遂に終わり>>315の展開になるんだったような。
0318この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/06(水) 15:30:17.19ID:C5YONRjg
モリユキで掻いたものだった。
0319この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/07(木) 12:12:49.75ID:NN7adWRh
実社でやるなら小林麻美か
0322 忍法帖【Lv=14,xxxPT】
垢版 |
2012/06/10(日) 03:08:37.64ID:gxKOGRm8
松本人志が宇宙戦艦ヤマトシリーズを再構築して欲しいですよ。
0324この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/17(火) 21:10:32.37ID:+Y/6wu8t
・・・いいか


これだけは
言っとく!
余計な仕掛けは
必要ねえ
このスレはオレの色に
染めるんだ
オレのやりたい
ようになッ!
0325この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/17(火) 23:35:35.80ID:8OmjMuh4
パイヤイヤ!!
0327この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/11(土) 23:25:14.81ID:JYKWTHAT
俺達は戦ってしまった
戦うんじゃなく愛し合うべきだったんだ

いいね,安っぽいヒューマニズムで

0328この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/13(月) 11:09:36.74ID:mhaKs2OW
黒澤のも安っぽいけど
0329この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/14(火) 23:25:32.65ID:trXbIo1B

天皇なきナショナリズム ゆえに 保守層から猛烈に嫌われてるヤマト 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況