X



トップページ懐かし邦画
151コメント73KB
【和製】ベストガイ【トップガン】
0001この子の名無しのお祝いに2009/07/12(日) 11:24:54ID:hu8GqW8l
俺はベストガイになる……
0002この子の名無しのお祝いに2009/07/12(日) 20:02:23ID:y398XqUi
>>1
おまえの尻の穴すげぇいやらしいな・・・
ヒクヒクしてマジたまんねぇwww
0003この子の名無しのお祝いに2009/07/12(日) 22:28:43ID:4ipREJDD
>>2
俺のもなかなか感度イイよ。
貸してやろうか?
0004この子の名無しのお祝いに2009/07/13(月) 01:12:38ID:fzr2Aa7e
おらゴクー
0005この子の名無しのお祝いに2009/07/13(月) 08:24:23ID:LyFvLYI9
>>4
ビン!ズボッ!(俺のちんぽがMAX勃起になりお前の肛門につきささる
0006この子の名無しのお祝いに2009/07/13(月) 17:38:19ID:CjpRc1dZ
おらーイクー
0007この子の名無しのお祝いに2009/07/13(月) 17:57:19ID:D0g5/NEe
やっぱ織田もこんな二番煎じの映画に当時嬉しがって出ていたって事
封印したいのかな、メンツにウルサイ奴だし

話したがらんもんね

0008この子の名無しのお祝いに2009/07/13(月) 20:26:15ID:fzr2Aa7e
快♪感♪
0009この子の名無しのお祝いに2009/07/13(月) 20:27:08ID:LyFvLYI9
>>7
良いこと思いついた
お前、俺のケツの中でションベンしろ
0010この子の名無しのお祝いに2009/07/14(火) 20:42:33ID:4nEHpxSC
ああ…でる でる でちゃううう〜〜っ
0011この子の名無しのお祝いに2009/07/15(水) 09:24:21ID:oFVHyBx9
ウホッ
0012この子の名無しのお祝いに2009/09/26(土) 00:41:11ID:TbkAtdDp
でも俺、最後までちゃんと観たよ
途中であきらめなかった
0013この子の名無しのお祝いに2009/09/26(土) 10:29:21ID:LmqBwMkb
物好き発見!
0014この子の名無しのお祝いに2010/01/08(金) 11:25:48ID:cQ5s/EY3
よくこんなギャグ映画に航空自衛隊協力したと思う。
しかもみんなマジメに演技してる。
恥ずかしすぐる、、、、

恥辱age
0015この子の名無しのお祝いに2010/01/09(土) 17:34:38ID:HGCnaDiO
なんで作る前から「トップガンのパクリやんけw」って笑われるよ〜なベタなパクリ映画を作ったんだろ?
今だに謎。
0016この子の名無しのお祝いに2010/01/09(土) 21:20:47ID:vOQx8zhp
バブルで金余ってたんだろ。
今なら全力で一瞬で立ち消える企画どころか、
考えた奴クビになりそうw
0018この子の名無しのお祝いに2010/01/22(金) 09:31:15ID:T/tM15Fq
確か、遅刻かなんかしていきなりフェンスよじ登って基地に侵入してたよな。
んなアホに何十億もする戦闘機乗せるかよw
てか、射殺レベルだよな
0019この子の名無しのお祝いに2010/01/29(金) 21:31:03ID:gSkKxDU8
整備士の女性自衛官のベッドシーンだけがやたら印象に残っている
0021この子の名無しのお祝いに2010/02/01(月) 13:51:03ID:mbfLvgUX
「熱帯夜にぴったりなクールな作品とでもいっておこう。」

英単語って便利www
0023この子の名無しのお祝いに2010/02/23(火) 14:14:19ID:o70mXIBb
この映画が公開された当時、ハセガワから1/48、1/72のスペシャル版キットが発売されたが、
両方ともJ型であった。
当時の「モデルグラフィックス」や「モデルアート」という雑誌では、それに関係する特集もあったが、
現在タミヤから発売中の1/32スケールのJ型で、梶谷機(#911)を再現する物好きもいるの
だろうか?

実際の撮影では、カメラ・プレーンとして複座型のF―15DJ(#066)も使用されたが、そちらの
キットは発売されなかった(残念)。
0024この子の名無しのお祝いに2010/02/23(火) 19:38:54ID:3oiehpjx
>>21
イマジン役の長森雅人と相手に演じた岩本千春ね。
1964年11月生まれらしいから撮影時は25歳か。
ものすごい美人というわけではないけれど、
ごく普通の女の子っぽかったところに却ってリアイティを感じたよ。
0025この子の名無しのお祝いに2010/02/23(火) 19:55:36ID:3oiehpjx
>>24のアンカー間違えた。正しくは>>19ね。

最後の方で織田がヘリコプターに乗って財前を迎えに行くシーンは
アルファリゾート・トマムで撮影されたものだけれど、
背景に写る2棟のホテル(The Tower I・II)や水の教会などは
いかにというバブル臭に満ちていlたねww
0026この子の名無しのお祝いに2010/02/23(火) 22:57:56ID:hz6HHjTT
まあ、ベスト害の舞台に住んでた俺だけど、トップガンの後に見たもんだから、
もう、そのあり得無さに、失笑通り越して目が点になったよ。
航空自衛隊も協力してくれたんだから、もっと良い映画なんぼでも作れたべって
心底思った。なまらもったいね〜
0027この子の名無しのお祝いに2010/02/25(木) 14:24:05ID:+qqsUasY
>>25
あなたが千歳救難隊のV―107救難ヘリコプターの登場シーンにも着目してくれるとは、
嬉しいよ。

梶谷二尉(織田裕二)が、水野深雪(財前直見)を迎えに降りる背後では、救難隊員が
ストレッチャーを降ろしているのが見えるだろう? どうやら民生協力(急患輸送)に飛んで
来たらしいが、それに託けて来るとは梶谷二尉もいい根性をしている、と思ったけれどね。

中盤、スクランブル発進した梶谷・名高組のうち、梶谷二尉がベイルアウトした時にも、千歳
救難隊のV―107が救出に来たシーンも、あなたは見ているよね? あの時期の千歳救難隊
は、現行のUH―60Jへの転換期でもあったようだが、本作品は、『空へ ―救いの翼―』と
並んで、現役時代のV―107が見られる貴重な映画といえるんだよ。

去年の入間航空祭を最後に、自衛隊からV―107は完全に退役したんだからね。昔は、陸自
の第1ヘリ団(沖縄の第101飛行隊もあったよ)、少数ながら海自の機雷掃海用もあったんだ。

>>26
ほう! あなたは千歳市に住んでいたのか。
F―15戦闘機の、煮えたぎるようなエンジンの轟音で大変だったんじゃないかな。
0029この子の名無しのお祝いに2010/03/06(土) 10:23:11ID:jl1ZdA1B
その直前、千歳基地正門の警務隊が登場するシーンがある。

警務隊の1人が持っていた銃が、M―1カービンだったのが一寸残念。
「ゴジラ」シリーズや「戦国自衛隊」に登場した、64式自動小銃でも
持たせれば良かったのに……
M―1カービンも、空自では長期にわたって、訓練用に使用していたの
だから、それを考えれば納得出来るが。

あとは、M―1カービンに弾倉が装着されていた事に、「えっ!?」と
思った。通常、基地内で歩哨につく隊員は暴発事故を防ぐ為に、原則と
して、銃に弾倉を装着しないのである。
0030この子の名無しのお祝いに2010/03/28(日) 16:32:05ID:h7oPCPpt
この映画には私は感動をおぼえずにはいられなかった。
航空自衛隊の人って
なんて映画に真剣に取り組んでくれるんだろう、内容に関わらず…
やっぱり軍隊だから”命令絶対”が脳ミソの芯まで行き届いているんだろうね。

しかし、戦闘機パイロットは
6時方向にポジションをとられることを絶対に避けるべきなのに
なぜ”6時方向専門”の俳優さんが主役なんだろう。
極めて初期のサイド・ワインダーと同じで
”後ろからしかロック・オンできない人”と聞いている。

世の中ではだいたいのひとが”スパロー型”だと思う。
0032この子の名無しのお祝いに2010/07/23(金) 23:52:12ID:wqkgee4c
織田裕二的には黒歴史なんだろうか?
0033この子の名無しのお祝いに2010/07/26(月) 09:34:03ID:5f5m75+Q
どうかな?
ただ、公開当時はオレンジ色のフライトスーツ(航空自衛隊から本物を
借用して使用)を、織田氏がとても気に入って、欲しがっていたそうな。

千歳基地に着任した時や、休養中に千歳→鹿児島→東京と出掛けていた
時には黒い革のジャケットにジーンズという姿だったのだが、この後の
「新説・三億円事件」になると、役者が同じでも随分印象が違うものだ
と思った。
0034この子の名無しのお祝いに2010/07/31(土) 11:35:42ID:X5Io4OjJ
>>33
織田祐二はデビュー前の若い頃からFJマニアなんだよ
トップガン直撃世代で高校生の時アメ横で本物欲しかったが高くて買えず
黒は皆が着てるから民生用アルファのセージを手に入れ
悪さする訳じゃないけどアームファスナーに十得ナイフ入れて毎日着てた
この映画で使用した東京マグナム製CWU36Pそっくりレプリカも自分が進言した
自衛隊の変なMA-1はカッコ悪いからこっちの方がイイでしょ?
と自衛隊のパイロットさん達に言ったら鼻で笑われた
やっぱプライドがあるんだろうね
でもやっぱダサいよね
とか当時のmonoマガジンのFJ特集で映画宣伝乗っ掛かりインタビューで読んだ記憶がある
0035この子の名無しのお祝いに2010/08/03(火) 22:05:03ID:A8Fjas1/
織田と吉岡秀隆が日本映画を○●○
0036この子の名無しのお祝いに2010/08/04(水) 16:29:16ID:dWMWphX2
>>34
なるほど、織田氏はFJにうるさいのか。

それで、この映画が公開された年の12月27日にCX系で放送された
「新説・三億円事件」(今夜10時00分より、日本映画専門チャンネル
で放送)では、G―1を着用していたのか。
当たり前だが、梶谷英男とは随分違う印象を感じるのだ。
0037この子の名無しのお祝いに2010/08/10(火) 16:00:02ID:CUIzJSeg
>>34
またも、先の>>36だが、福生に行けば(レプリカながらも)第201飛行隊
を始めとする空自のパッチ(マジックテープ張り)を売っている店が16号
沿いにある。
CWU―36/45Pも、アメ横に行けば(こちらもレプリカであるが)
マジックテープ張りのやつを売っている。
0038この子の名無しのお祝いに2010/08/26(木) 13:12:58ID:cd5nwoRm
先週末の横田基地の友好祭(日曜日)の翌日、友好祭で展示されていた空自
第306飛行隊のF─15DJ(複座機)が離陸して行くのを見たのだが、
ハイレート・クライムの後に「左ひねり」をしていた。
映画も真っ青の迫力だと思った。織田裕二の台詞が聞こえそうだ。
「得意のハイレート・クライムだ!!」

そういえば、梶谷英男役の織田裕二も結婚したという。
0039この子の名無しのお祝いに2010/08/31(火) 15:52:28ID:ote/uTS5
劇中、ベアチームとホークスチームに二分して戦闘訓練を行なう、第2航空団第201飛行隊。

後者が、織田裕二と東幹久の属するチームで、垂直尾翼と水平尾翼には橙色のテープを貼って
いるのだが、映画が公開された翌年(1991年)の「百里航空祭」でも、模擬空中戦では、
一方のチームのF―15が、同じようにオレンジテープを貼っていたと聞く。
これは明らかに映画の影響だが、百里航空祭に来ていた観衆にとっては識別し易くて良かった
のだろう。
0041この子の名無しのお祝いに2011/01/31(月) 00:15:40ID:nKOHGH2c
                   _,. -‐'  ̄ `ヽ、
                 /          \
.               i´    / ∧\ ヽ    ヽ
                 ',  ! 斗r‐ ヽ \‐ト 、  !
                ヽ V |レr=ト   テトミ ! ! .|
        ; ☆       ∧ハ トrリ   ト:リ ハ ! リ  
     . *         / 八} ´¨ _ `_  ¨ /| ! |
    ;:            / / 人.  Y _ノ  人 ! |    ageます・・・
   _人_           |/ ̄ _ .> 、  rく. ヽi |
   `Y´             r<::::::r'    7:::>ヘ|
    :.           /ヽ :::::ヽ|r==/::::://\
              /  ∧\::ハ:::::::::/:// !   \
    _!_        /   ./ ,.>=くヘ:::厶 イ__ !    ヽ         _人_
     !       /    ! く: : : :「:!: :}: ̄: : : } .!     }         `Y´
      +,    /     ハ 〈: : :∧_:/: : : : :/ !      \      *
       :  /     / ! /\//: : :\::/  /\      ヽ   _!_
       /     ./   | \:/厶r¬リ    ∧  \.     \  !
たー-r‐<´     /     |  く/  くリ     ノ   ヽ、     \
ヽ` i|      ノ´  +    ゝ、        イ      ∨      \
  `弋>―‐‐'´      __/:ハ>―――<::::::\  *   \.     人
             _/:::/:::/::::|::::::::|:::::::::!:::::::::ヽ::::::\      ヽ、_//r^ ̄)フ
          〈 ̄::::::/:::/:::::::!:::::::::!::::::::::!:::::::::::\:::::`7      ` ーへ..つソ  
           \/:::メ、:::::::!::::::::::!:::::::::::!::::::::::::::::ヽ::\         
            く::::::./:::::: ̄:::ト::::::::::!::::::::::ヽ::::::::::::::::〉:/
0042この子の名無しのお祝いに2011/02/01(火) 21:59:52ID:PlnuvK4n
>>36
織田祐二はその昔パリダカラリー中継で観客として映る時に
グラサンバンダナにG-1とかA-2とかG-8とか必ずフライトジャケット着てたよ
好きなんだろうな
0043この子の名無しのお祝いに2011/08/10(水) 11:47:25.36ID:5gR/sGmD
俺は弾丸あげ
0045この子の名無しのお祝いに2011/08/22(月) 11:57:13.78ID:OGsQ+i6w
「トップガン」は
「今日もわれ大空にあり」のパクり
0046この子の名無しのお祝いに2011/11/17(木) 22:09:38.42ID:Ga/r/hp8
シェリーの唄う冒頭のヤツとエンディングは今でも好き
あとは要らないチョコみたいなもの
0048この子の名無しのお祝いに2012/01/16(月) 20:50:19.76ID:HYDhvq6i
>>46
このシェリーって歌手、もしかして『ガキの使い』の板尾の嫁やってるシェリー?
0049この子の名無しのお祝いに2012/03/06(火) 01:12:23.96ID:S/+/h6Z7
酷い糞映画

日本の悪い部分を凝縮した内容
0051この子の名無しのお祝いに2012/03/06(火) 22:31:00.64ID:S/+/h6Z7
せめて、F-4EJを韓国空軍の戦闘機役で出して、
F-15Jが韓国空軍を殲滅する内容なら良かった。
0055この子の名無しのお祝いに2012/07/09(月) 05:49:55.12ID:h9P0jG3V
>>54
スクランブルのシーンは特撮しか見てないのが多いが、不明機発見までの流れは緊張感あって良かったと思う。

役者が大根ばっかだが、山本二佐と加茂川一曹は素晴らしい。
ベテラン自衛官の感じ出てた。
あんな上官の下に就きたかったわマジで。
0057この子の名無しのお祝いに2012/07/22(日) 14:58:59.84ID:BLb1apI6
第1管区海上保安本部(小樽)に入った連絡によると、22日午前11時すぎ、北海道根室市沖の北太平洋上で、米軍のF16戦闘機1機が墜落した。
青森県三沢市の在日米軍三沢基地を離陸した機体。

1管によると、墜落地点は根室市沖北東約1100キロの洋上。
宮城海上保安部(宮城県塩釜市)の巡視船と、千歳航空基地(北海道千歳市)の飛行機での捜索を準備している。
0058この子の名無しのお祝いに2012/07/28(土) 00:09:01.87ID:JSwqC02N
>>56
この映画から2・3年後に、現行のグリーンの飛行服が支給されるようになった。
劇中と同じように、洋上に墜落した時に、救難隊のヘリコプターからも視認出来るようになっていた。
0059この子の名無しのお祝いに2012/07/29(日) 16:31:35.28ID:R6TNase4
そう言えば訓練中の空自F-15が墜落した事故は解決したのかね?
パイロットが行方不明とか報道してたけど
訓練中止を宣言した直後にレーダーから機影が消えたんだっけ?
0060この子の名無しのお祝いに2012/08/02(木) 22:39:15.70ID:OzOTg7VZ
1・航空整備士「俺が整備した機体が自宅の上空を飛ぶ」と家族に電話
2・指定された日時に家族が空を見上げる
3・1の話を聞いていたパイロットがサービスでデモ飛行
4・失敗して墜落(乗員2名死亡)

この話を新聞記事で読んだ気がするんだが情報が無いかな
機体はファントムだったと思うが断言できん
文末に「デモ飛行をした疑い」と書いてあったと記憶してるんだが
0062この子の名無しのお祝いに2012/08/03(金) 10:16:11.75ID:SC87d1Ak
>>61の中には無かったが
1992年3月2日にどうもやらかしてるらしい・・・
”RF-4Eが福島県で水田に墜落”というのがあった。
0063この子の名無しのお祝いに2012/08/03(金) 20:05:02.57ID:xrib0frX
>>61>>62
あぁ、ありがとう
時間的にも今から20年くらい前だったと思う(昭和じゃなく平成だと思う)
朝刊の紙面の右下部に記事が掲載され、テレビの前で新聞を読んだ記憶があるんだ
ところがネット上の何処を探してもその事故の記述が無いのを不思議に思ってたんだよ

>>60の内容はNHKあたりのニュースで報道したのを観たのかもしれんがハッキリ思い出せない
新聞記事にはそこまで詳細な情報は書かれてなかったかもしんので、事前にニュースを観たのかも?
0066この子の名無しのお祝いに2013/01/29(火) 14:44:51.71ID:+b30v0CE
尖閣近海では、この映画に近いスクランブルが多発するようになった。
相手側が戦闘機を出して来たら、本当にシャレにならない。

劇中では、Su―27・フランカーが出て来ると、
「敵が攻撃して来るまでは撃つな!」と、DC(防空司令所)の管制官に言われて、
名高一尉が「冗談じゃないよ!!」と、文句を言うが、必ず戦争映画では、
「敵が攻撃して来るまでは撃つな!」の言葉が出る。

だが、自衛隊でもROE(Rules Of Engagement。交戦規程)を定める必要がある。
『ユギオ2』でも言われているように、単純明快にして、誰にでも理解出来るよう
にしないとならぬ。
0067この子の名無しのお祝いに2013/01/29(火) 14:49:02.51ID:q9wHUcEb
「宣戦布告」て小説と映画があったけど
現状は一旦防衛相か首相まで上げないと駄目だっけ?
間違いなく死ぬな
0068この子の名無しのお祝いに2013/06/04(火) 08:41:23.19ID:tUFMs0Hs
あげだべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ。
0069この子の名無しのお祝いに2013/11/15(金) 12:49:37.63ID:WmPriJTm
本作に出演された、島倉千代子さんが亡くなってしまった。

梶谷と名高が緊急スクランブルに出動して、
ソ連機を追い払った後で梶谷がバーティゴに陥ったその瞬間、千歳基地にエマージェンシーが発令される。

島倉さんは千歳基地業務群の衛生隊の婦長役で出演していて、
衛生隊の隊舎の廊下を走るシーンや、救急車に医療器具を積載するシーン程度の出演だったが、
印象に残る役だった。
0070この子の名無しのお祝いに2014/12/07(日) 15:49:35.48ID:p2KNRU2R
age
0071この子の名無しのお祝いに2015/07/28(火) 20:30:20.97ID:v0pkHlWY
続編作らないのかい
0072この子の名無しのお祝いに2015/07/30(木) 05:03:08.55ID:ZaYpFDZA
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 http://s-at-e.net/scurl/common-list.html
  
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0077この子の名無しのお祝いに2016/02/05(金) 15:19:58.03ID:88v94nmX
戦術機 F-14D トムキャット
http://i.imgur.com/ATRuklX.jpg
http://i.imgur.com/LKIood1.jpg
http://i.imgur.com/myu3U1J.jpg
http://i.imgur.com/SeBfb5d.jpg

戦術機 F-14Ex スーパートムキャット
http://i.imgur.com/3DftjAf.jpg
http://i.imgur.com/T42hByj.jpg
http://i.imgur.com/ESxcCmK.jpg


                   ,',ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくらBETA狩りに行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////
0078この子の名無しのお祝いに2016/02/22(月) 01:05:25.01ID:3/ffQ2XJ
Grumman F-14 Tomcat

http://i.imgur.com/p1WuB4R.jpg
http://i.imgur.com/ONWYp4l.jpg
http://i.imgur.com/nQCag0G.jpg
http://i.imgur.com/Fo0x6jz.jpg
http://i.imgur.com/eaXlih9.jpg
http://i.imgur.com/xc4mJV7.jpg
http://i.imgur.com/mJc4aQS.jpg
http://i.imgur.com/Gb0AYfj.jpg
http://i.imgur.com/aaxTqdY.jpg
http://i.imgur.com/2VmN9YX.jpg
http://i.imgur.com/fW2llSx.jpg
http://i.imgur.com/Gy8xbAH.jpg
http://i.imgur.com/5P2RvzS.jpg
http://i.imgur.com/Y7enTNI.jpg
0079この子の名無しのお祝いに2016/05/23(月) 16:16:34.66ID:SyW3I0SO
WOWOWで6月12日、13日に放送です
0080この子の名無しのお祝いに2016/09/22(木) 22:56:22.78ID:eGAKj6eg
5機のうち4機撃ち落として
1機逃げるんだけど
なぜか2機映っている

アメリカ人って、この辺はいい加減なんだよね

例えば、オープンカーの走行シーンで、
戻って来たら、いきなり窓が上がっているとか、
細かい編集チェックなんかやらないんだよね

予算命だな
0082この子の名無しのお祝いに2016/11/11(金) 02:49:07.87ID:VNmZpNWX
>>80
そうなんだよね。
5機のミグの内、4機を撃墜。残りのミグは1機のはずなのに、
映像では2機なんだよね。
アメリカ人は引き算が苦手なのかと思ったよ。。。
0083この子の名無しのお祝いに2017/03/17(金) 14:55:17.23ID:qp6OfN48
>>1
【これはゲームではない、核戦争である】アメリカ トランプ政権、北朝鮮の移動式長距離核ミサイル発射や、生物化学兵器テロの脅威抑止で、北朝鮮へ先制武力行使へ
ウォール・ストリート・ジャーナル 3/2(木) 8:42配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170302-00012193-wsj-int


2月に日本の安倍晋三首相と
トランプ大統領が2日間にわたって
首脳会談をした際は、
米側が北朝鮮に対して全ての選択肢が検討されていると複数回にわたり述べた。

このとき日本側に伝えられた選択肢の中には、
北朝鮮の、国外での化学兵器使用テロ、
移動式長距離核ミサイルの実戦配備にたいし

(北朝鮮によるものと
ほぼ推定される、マレーシアの空港での、
VX系猛毒必殺化学兵器による
キムジョンナム公開毒殺事件)

(北朝鮮が、トランプ大統領の就任
直後からピョンヤン近郊に配備した)
移動式大陸間弾道ミサイルの発射を
する構えを見せた場合

ここらなどに、
アメリカが北朝鮮が先制武力攻撃をすることも、
含まれているという。

日本側はこのシナリオを危惧していたと、この関係者は話す。
0084この子の名無しのお祝いに2017/08/18(金) 12:48:44.12ID:0LUnh6vt
主題歌を歌うどこかの外人をまんま劇中に歌うストーリーとはほぼ関係ないシーンを作って出すセンス。それなりに当時は楽しめましたが。
0085この子の名無しのお祝いに2017/09/13(水) 14:09:32.86ID:Z1BOsRFh
制作者は正しい歴史認識に気付いたのか??

■なぜ韓国は歴史を書き換えたのか―その動機と背景を考える-山田 高明
http://blog.m.livedoor.jp/ikedanobuo/article/1559562?guid=ON

■韓国/vank 国際社会で日本の地位を墜落させることを目標にする
‘ディスカウントジャパン’ 運動展開中
http://tokelog.jugem.jp/?eid=29

【国際】 テキサス親父 「慰安婦は、高額報酬で雇用された売春婦であることが米・国立公文書館の資料で明らかになった」
http://m.youtube.com/watch?v=ggQaYD37Jm4

■テキサス親父が慰安婦=高級売春婦であった証拠を見つける!
http://m.esuteru.com/article/7234024?guid=ON&;;;;;p=1&type=more

■米政府の慰安婦問題調査で「奴隷化」の証拠発見されず…日本側の主張の強力な後押しに
http://www.sankei.com/world/news/141127/wor1411270003-n1.html

■「韓国は欧米人の無知に付け込んで、慰安婦問題を歪曲し、拡大しようとしている」   元NYT東京支局長 ヘンリー・S・ストークス 英国人

ストークス著「英国人記者が見た 連合国戦勝史観の虚妄」(祥伝社新書)
 
参考資料
慰安所で働いた朝鮮人の日記 − 慰安婦は貯金もできた、廃業の自由もあった
http://www.youtube.com/watch?v=KqnTPt8qTR4
0086この子の名無しのお祝いに2017/09/20(水) 00:17:27.61ID:kHJd9/rR
>>75

イラン・イスラム共和国のF-14Aいいぞ〜これ
0087この子の名無しのお祝いに2018/02/13(火) 02:13:20.86ID:5CSQk7MM
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CQ2WJ
0088この子の名無しのお祝いに2018/03/09(金) 16:37:49.37ID:vB+Wjh1H
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す 


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
0089この子の名無しのお祝いに2018/07/24(火) 12:08:34.40ID:xb9jsQWW
この作品はDVD,ブルーレイ有りますか?
0090この子の名無しのお祝いに2018/08/22(水) 07:47:37.88ID:uxojDEDI
ブルーレイだけまだ
0091この子の名無しのお祝いに2018/10/18(木) 13:27:51.33ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

V64
0092この子の名無しのお祝いに2018/11/03(土) 23:18:19.74ID:czHQ8vi4
【速報】トップガン2の撮影中のトム・クルーズがかっこよすぎる 当時と同じあのバイクにまたがるシーンを撮影
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541245550/
0093この子の名無しのお祝いに2019/04/10(水) 21:44:22.93ID:8cyFuWo7
よりによって自分達を助けてくれた自衛隊に対して恩を仇で返すバチ当たりなことを平気でする
売国奴で左翼基地外の非国民ジジイ共wwwwwwwww
もはやこの老害共は神の国であるこの日本で生きる価値なしだなwwwwwwwww
よって日本政府は戒厳令を発令し、公安を使ってこのジジイ共を不敬罪でしょっぴいて
残りの人生を刑務所で過ごさせるべきであるッッ!!
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/jieitaicurry_hantai-2.jpg
0094この子の名無しのお祝いに2019/06/24(月) 12:38:58.49ID:d1qidPkS
高校の時のクラスメイトが、ベストガイなどを見て影響されて航空自衛隊に進んだ。
F15に搭乗りたいと言っていたけど、夢は叶っただろうか。
0095この子の名無しのお祝いに2019/07/18(木) 13:57:35.20ID:LtLq9NRC
ベストゲイ、ベストレズビアン、ベストバイセクシャル、ベストトランスジェンダー、
ベストクイア、ベストトランスセクシャル、ベストアセクシャル、性的少数者にも栄光を!
0096この子の名無しのお祝いに2019/08/02(金) 05:26:06.99ID:d/TIdldN
アマゾンプライムにベストガイがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0097この子の名無しのお祝いに2019/08/02(金) 08:47:15.07ID:BAlKSsAN
友人が織田裕二のファンだったから観に行ったよ
ライバルがカッコ良かったことと財前直見のファックユー
しか覚えてない
0098この子の名無しのお祝いに2020/02/05(水) 13:35:50.15ID:C/VeZKhH
懐かしい
0100この子の名無しのお祝いに2021/04/11(日) 20:00:44.32ID:vaKsKowE
新作予定無いのかなぁ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況