X



トップページ懐かし邦画
267コメント72KB
【本間優二】狂った果実【蜷川有紀】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに垢版2009/05/26(火) 02:16:15ID:mtyXWE2u
落ちたので、立て直しました。
0058この子の名無しのお祝いに垢版2009/09/18(金) 01:07:30ID:dIJK6ZB1
日本映画専門チャンネルで80〜90年代の根岸映画の特集やるんですが、
全部見るのはしんどいので、
これだけは見ておけっての3〜4本どれがいいですか。
とりあえず「狂った果実」は見ようと思いますが。
0059この子の名無しのお祝いに垢版2009/09/18(金) 07:48:15ID:wFIBqOB8
今度日本映画専門チャンネルで放送するのは完全版じゃないんだよな
VODオンデマンドで見るときは完全版らしいが
0061この子の名無しのお祝いに垢版2009/09/20(日) 11:35:49ID:kcakSKIg
>>58
俺は遠雷がすきだな
0062この子の名無しのお祝いに垢版2009/09/21(月) 01:08:00ID:yOgj4nz6
この人のキャリアのピークは
刑事ヨロシク
0063この子の名無しのお祝いに垢版2009/09/24(木) 17:36:04ID:2jpOHWwP
TSUTAYAにゴッドスピードユーがあった!
0064この子の名無しのお祝いに垢版2009/09/24(木) 20:31:26ID:p+dWwZ6O
鳥取市に知人がいらして
以下の不可解な出来事の事情が分かれば連絡お願いします。
http://tottori1.tripod.com/

疑問:1993年、「僕が鳥取市のリコーマイクロエレクトロニクスに報復した」
という意味不明の噂でクビになった。これはどういう事情か?

疑問:1993年、鳥取最大の工場・鳥取三洋のラジオ体操が中断した。
中断は下請け工員僕のラジオ体操不参加の影響か?
----------------------------------------------------------------
以来地元の人との人間関係が不自然になりました。
2つの大手企業が関わる問題のせいか、鳥取市の人は16年経っても
真相を僕には教えてくれません。

茨城県のAさんから「協力は惜しみません」というメールが届き
ラジオ体操の件を調べてくれました。
調べていくうちにAさんは僕と関わりたくなくなったのか
僕からのメール受信拒否の措置を取ったようです。
0065この子の名無しのお祝いに垢版2009/09/30(水) 14:45:58ID:UcccWTQb
日本映画専門チャンネルでまた放送したね。

救われない感じのラストが何とも言えずにいい。

そして役者陣が魅力的だ。

日本映画専門チャンネルでは根岸吉太郎監督特集をやっているので「遠雷」も
見たが、こちらもいいねえ。
0067この子の名無しのお祝いに垢版2009/10/03(土) 22:06:12ID:3iaacDYz
ANO ANO と一緒にやってた時にロードショーで見たけど、糞つまらんと思った。
日本映画専門チャンネルで久々に見たけど、やっぱりおんなじ印象だわ。
しかし蜷川有紀は良いね。作品に恵まれなかったのが悔やまれるな。
こんなタイアップじゃなくて、純文学を真面目に映画化したような作品に
出てれば良い女優になったろうに。
0068この子の名無しのお祝いに垢版2009/10/07(水) 03:07:22ID:JzUZanmn
「お陰でかーちゃんも流産しちまってねぇ」
「よかったじゃん、堕ろす手間が省けて」

ワロタw
0069この子の名無しのお祝いに垢版2009/10/07(水) 12:52:37ID:PckA1rRW
にっかつというよりかは、ATG青春映画の系譜に連なりそう。
青春の殺人者とか、正午(まひる)なりとか、その系統。
0070この子の名無しのお祝いに垢版2009/10/07(水) 15:43:12ID:2jfyfsjz
ナイフ捨てたこの手で 廻すダイヤルの音
せめてもう一度 刻みたい声がある

生まれてきた事を 悔やんでないけれど
幸せに暮らすには 時代は冷たすぎた
中途半端でなけりゃ生きられない それが今

狂った果実にも 見る夢はあるけれど
どうせ絵空事なら いっそ黙ってしまおう
せめてこの胸が裂けるまで Silence is truth
0071この子の名無しのお祝いに垢版2009/10/08(木) 22:55:56ID:GLAQbLsU
>>67
今となってはANOANO見れたことの方が貴重ですな。
哀川翔の奥方が出てるのが視聴困難にしてるって話だが・・
0073この子の名無しのお祝いに垢版2009/10/13(火) 17:02:19ID:uzW6yoen
狂った果実もひとひらの雪も昔、映画館やテレビ、ビデオで見た時はあんなに画面が暗くなかったような…
0074この子の名無しのお祝いに垢版2009/10/16(金) 23:09:40ID:QKR8qTkT
ヒロインが何考えてんのかさっぱり分からん
共感出来る部分が全く無い
いっそあの糞女も刺してくれりゃスッキリしたのに
0075この子の名無しのお祝いに垢版2009/10/18(日) 11:37:57ID:yKyCxoLm
あの手のボッタクリバーってバックにヤクザが付いてるもんじゃないの?
店内破壊した坊ちゃん達の所へはそのヤクザが行くべきだと思うんだが
0077この子の名無しのお祝いに垢版2009/11/02(月) 06:23:31ID:8+op5Diz
保守
0078この子の名無しのお祝いに垢版2009/11/04(水) 19:30:09ID:6EaM+uId
本間さん、1982年くらいに
黒井千次さんの小説「春の道標」ラジオドラマで
主人公の声優やってましたね
0081この子の名無しのお祝いに垢版2009/11/26(木) 01:56:34ID:nge6wkFk
保守
0082この子の名無しのお祝いに垢版2009/12/07(月) 03:35:27ID:k/h+Kjtl
保守
0083この子の名無しのお祝いに垢版2009/12/27(日) 02:20:38ID:GqLbwuUZ
♪青空は似合わない〜
0085この子の名無しのお祝いに垢版2010/01/05(火) 12:23:32ID:S5jmS0Vo
あけおめ
0087この子の名無しのお祝いに垢版2010/02/17(水) 21:47:13ID:oZnUEV80
age
0088この子の名無しのお祝いに垢版2010/02/18(木) 07:54:40ID:joi57cfB
ニッカツの「狂った果実」といったら石原裕次郎主演だろう!

どうして同じ映画会社で違う作品に同じ題名をつけるんだ?
まぎらわしくて困る!
0091この子の名無しのお祝いに垢版2010/06/06(日) 02:46:18ID:ZjB2Ew0a
保守
0092この子の名無しのお祝いに垢版2010/06/06(日) 04:23:51ID:YscWOwG7
>>74
主人公を翻弄するだけの小悪魔キャラ。だから終盤で主人公にレイプされたり、主人
公たちの襲撃→バーテン(益富信孝)の重傷? 死亡? で彼女をチヤホヤ
していた仲間たちの逮捕→破滅が暗示されたり、罰を受ける事になる。

>>80
大滝秀治が最後に真犯人の蜷川さんを逮捕したら、これも実は「何も考えてない」女
だった・・・という話ね。動機の希薄な犯罪の狂気、という怖い話でしたね。
0093この子の名無しのお祝いに垢版2010/06/09(水) 23:55:48ID:NlMgOaGB
岡田英次と小畠絹子が出てるという物凄さ
0094この子の名無しのお祝いに垢版2010/06/10(木) 01:20:13ID:LXwlYviv
岡田英次は蜷川有紀のおじの蜷川幸雄の師匠だからその関係かもね。
この人、「悪女かまきり」にも出ているんだが・・・。
0096この子の名無しのお祝いに垢版2010/10/10(日) 22:46:29ID:/SvFQUVo
蜷川の義理のオヤジの役とかじゃなかった?<岡田
0098この子の名無しのお祝いに垢版2011/01/26(水) 21:48:41ID:Px/kfx9r
保守
0099ラジオ関東垢版2011/01/29(土) 09:17:51ID:VAlBddwC
池田敏春死亡。根岸監督は何を思っているだろうか。
0100この子の名無しのお祝いに垢版2011/03/22(火) 17:50:38.89ID:Isi+5yaC
保守
0101鶴巻 ◆RINGS/x9m. 垢版2011/03/23(水) 13:42:40.88ID:ehsLBgrt
戸井(101)番GET。
オトコはやっぱ、せんずり。
0102この子の名無しのお祝いに垢版2011/03/27(日) 10:53:33.50ID:4D1FjCNg
小畠絹子って女優は何の役で出ていたのですか?
0103この子の名無しのお祝いに垢版2011/03/27(日) 12:29:19.37ID:jBybqIUy
蜷川幸雄と言えば、自分が監督した「蛇にピアス」で
今や売れっ子の吉高由里子を思いっきり脱がしてたな。
0106この子の名無しのお祝いに垢版2011/06/28(火) 23:15:31.72ID:1RSTAAvM
保守
0107この子の名無しのお祝いに垢版2011/06/29(水) 01:54:36.77ID:eoUCRZqF
>103
あれは吉高が作品に使ってもらいたくて
蜷川の所に会いに行って勝手に脱いで「胸小さいけどいいですか?」っていって
アピールしたんじゃなかったか?
0108この子の名無しのお祝いに垢版2011/08/09(火) 21:09:06.55ID:zDIM0Gci
保守
0109この子の名無しのお祝いに垢版2011/08/10(水) 04:26:18.72ID:nrpeIoIc
>>107
吉高のそういうアピールうざいな…
0110名無シネマさん垢版2011/08/19(金) 15:42:04.12ID:5RD2/d8F
マスター役の人、誰ですか?
結構いろんな作品に出てますよね。
0111この子の名無しのお祝いに垢版2011/09/07(水) 15:33:30.62ID:8X2R30Q4
かつて新東宝で一番の美女と言われた小畠絹子なのに
0113この子の名無しのお祝いに垢版2011/11/23(水) 10:09:20.96ID:PJxmEkSu
これ、見たいなぁ



ほんというと蜷川有紀って、テレフォンショッキングしか知らないんだけど。
でも、砂になったキリンの話は今でも忘れられんわ。
0114この子の名無しのお祝いに垢版2011/11/24(木) 00:13:56.67ID:VrxGWfcN
このシナリオはアリスの狂った果実を聞かされ、何か考えてくれって言われて書いた
神波さんはキックボクシングが好きでタイまで見に行ったこともあるそうだ
0116この子の名無しのお祝いに垢版2012/01/31(火) 00:11:48.00ID:70Gj0CkN
保守
0117この子の名無しのお祝いに垢版2012/03/30(金) 23:51:25.86ID:5vcPpV/a
ロマンポルノっぽくない作品だな
0123この子の名無しのお祝いに垢版2012/04/16(月) 08:06:35.85ID:g9pYwfPc
本間優二って、あの本間優二?
0127この子の名無しのお祝いに垢版2012/05/03(木) 01:21:37.29ID:Wkq0vjS4
神波さん亡くなったね
0128この子の名無しのお祝いに垢版2012/05/03(木) 12:56:25.12ID:HVHgV/Bt
本間さん好きだったなあ
0129この子の名無しのお祝いに垢版2012/05/03(木) 13:20:37.60ID:pPRjsRJG
昔はいいともテレフォンで不思議ちゃん発言すると
週末金曜さんまとタモリが話題にしてくれて人気が出る と云うお約束があった。

藤谷美和子(後に本物と発覚) 石原真理子 斉藤由貴 荻野目慶子・・・

蜷川有紀も狙ってるのが見え見えだった。

最近も木村多江が似た事をいいともでヤラカシテいた。
0130この子の名無しのお祝いに垢版2012/07/10(火) 16:10:24.20ID:XgLxMLiH
哀しいね
0131この子の名無しのお祝いに垢版2012/08/09(木) 19:09:10.89ID:MwnCrPAb
久しぶりに蜷川有紀が出てるビールのCM見たわ
0132この子の名無しのお祝いに垢版2012/08/12(日) 11:24:35.70ID:efnlLHW9
何時間か前にWOWOWでやってた
あまりの高画質に腰ぬかした
0133この子の名無しのお祝いに垢版2012/08/15(水) 12:23:33.76ID:Lm4Bc5+9
まあ封切時はあのくらい綺麗だったんだろうな
0134この子の名無しのお祝いに垢版2012/10/02(火) 10:29:10.73ID:6NTVU8lk
>>129
>藤谷美和子(後に本物と発覚) 石原真理子 斉藤由貴 荻野目慶子・・・

石原と荻野目も真性だったじゃん。

WOWOWで放送してたけど、ロマンポルノあたりのソフトコアだと
WOWOWや日本映画チャンネルはどれくらいカットしてるんだろうか?
0135この子の名無しのお祝いに垢版2013/06/19(水) 21:55:34.78ID:jk+bd1bF
age
0136この子の名無しのお祝いに垢版2013/06/28(金) 14:29:43.71ID:UtkwXBGc
>>134
基本ノーカット。

当時だってロマンポルノの女優が、土曜ワイド劇場などの二時間ドラマに脱ぎ要員として
普通に出てきて、シャワーを浴びたり、乳を揉まれたり、全裸で死体になったりしていた。
次週予告では必ずそうしたエロシーンが映るので、学校で話題になっていたw
0138この子の名無しのお祝いに垢版2013/09/30(月) 02:11:37.28ID:/V9JE12Q
映画の冒頭と最後のシーンに出てくる坂道の場所をご存知の方、居られませんでしょうか?

本間さんがジョギングしているシーンです。
0140この子の名無しのお祝いに垢版2013/11/28(木) 18:18:13.27ID:Ky50TyZa
中平康の狂った果実はヌーベルバーグに影響を与えて、
根岸吉太郎の狂った果実は「息もできない」のヤン・イクチュン監督に影響を与えた。

根岸監督はイクチュン監督との対談で、30年ぶりに見直したとか。
ぼったくりバーの親父は、根岸監督が学生時代にアルバイトしていた店の隣にいた
ぼったくりバーの用心棒がモデルになってるらしい。客からまきあげた腕時計をもらうとか
監督も可愛がられていたんだけど、その親父が客を半殺しにしたことで逮捕されてバーも潰れたんだと。
0143この子の名無しのお祝いに垢版2014/06/26(木) 22:15:56.02ID:gB8e5iRx
塩村文夏と蜷川は似てる
0147この子の名無しのお祝いに垢版2014/07/24(木) 00:58:42.77ID:hRDVnKm0
約四半世紀ぶりに観たよ。先週百地三太夫を観たから、蜷川有紀づいてる。
0148この子の名無しのお祝いに垢版2014/07/24(木) 16:15:25.84ID:c1jfx/8b
安旅館で私服の上から浴衣を着たりする蜷川は秀逸
『ほら、温泉来たみたいでしょ、でも糊が効いてないんですよねー』
0149この子の名無しのお祝いに垢版2014/12/19(金) 00:17:48.19ID:S11vluOQ
最近出た白鳥あかねの「スクリプターはストリッパーではありません」に
スチールが掲載されていた。蜷川有紀が自転車乗ってるやつね。
根岸監督の「遠雷」の撮影で見学に来ていた写真があって、それも可愛かった。
0150この子の名無しのお祝いに垢版2015/01/10(土) 22:05:04.27ID:BqASlO6y
あ、こっちに専スレがあったんですね
プレミアついてて買えないからぜひ再販して欲しいです
0151この子の名無しのお祝いに垢版2015/02/11(水) 02:05:00.74ID:CD2bt4RY
たまたま高三の時、ポルノ目当てで見たこの映画だが、
何か気になっていた。
やっぱりスレができるほどたくさんの人の琴線に触れていたんだね。

主人公が最後にジョギングしてた場所、
どの辺だわかる人いますか?

気になってしょうがないんですね。
0153この子の名無しのお祝いに垢版2015/07/01(水) 02:16:13.14ID:ZRLO6L2K
ポルノとは思えないくらい脚本がよくて殺伐としていた記憶があります
DVDでてるんですね?アダルトコーナーにあるのかな?
なんか入りにくいけど探してみよう
0154この子の名無しのお祝いに垢版2015/07/01(水) 04:54:35.38ID:upPy7JFA
>>153
まず無いだろうね
0155この子の名無しのお祝いに垢版2015/07/01(水) 04:57:40.18ID:upPy7JFA
俺は持ってるから再販しなくていいよ
0158156垢版2015/09/28(月) 20:52:12.43ID:Da94TqZR
>>157
いえ、出演者の話はなかったです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況