X



トップページ懐かし邦画
631コメント188KB
【しばり】病院坂の首縊りの家【じゃないよ】
0001ちり〜ん
垢版 |
2008/11/17(月) 10:45:09ID:+DGPNTre
今まで変換出来なかったのが出せるようになって嬉しくて建てまヒた【縊】
0264この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/16(日) 20:59:56.32ID:TEYHx2tU
林ゆたかって今どうしてるんだろう
70年代半ばの邦画でよくみた顔なんだけど
ちょっとずうとるびの江藤に似てるんだよね
0265この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/06(土) 10:28:57.59ID:CrxBtT0d
>>264
亀だけど ちょっと似てるねw
傷だらけの天使とか必殺仕置人などTVドラマにもよく出てた
チャラいニーチャン役が多かったかな 今は引退されたみたいだね
0266この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/03/06(金) 02:29:17.27ID:IfZNwTl1
wowow放送見たけど、BD出るのかなー
草刈正雄はやっぱり格好いいし、今見ると淳子はクロエ・グレース・モレッツに似てる
0267この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/03/10(火) 20:43:03.93ID:NycjtBJc
最悪…
尼でサントラ買おうと思ってたら昼にあった在庫が無くなってた…
五千円ぐらいの値になってたから悩んでたのが失敗…
0269この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/03/22(日) 08:49:53.28ID:K4uAe4Og
なんとかサントラ買えた
ネットで六千円だったがWOWOW見てたら欲しくなって…
届くの楽しみだ
0271この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/09/22(火) 19:01:29.36ID:Brwi8KUL
桜田淳子綺麗だな。すごいな。
萩尾みどりも、もちろん佐久間良子も。

子供の頃、1回見た後、小説にはまり読破していった後もう一回見てるはずで、
子供ながら、原作からの改変に無理を感じ、また回想シーンの若作りとかを
可笑しいとおもいながら見た記憶がある。

時は過ぎ、おっさんになってからDVDボックスを買って見直してみると
脚本とか、弥生奥様の年齢とかそんな細かいことはどうでもよくて、女優陣
の綺麗なことに感心するばかり。人間こうやって堕落していくんだな。
0272この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/09/23(水) 15:18:07.89ID:1K50w985
いいえ、私は小雪です。山内小雪です。
0273この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/09/26(土) 17:37:42.80ID:Dq5AAXTd
原作では20年の歳月を経て法眼家で金田一と弥生夫人が合計4回対面していて、それが起承転結になってる。
あれって構成上の最大の特徴だから、なんとか生かしてほしかったな。
0275この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/09/28(月) 18:40:37.50ID:gsUGz2Cz
>>273-274
まぁ、映画版は2時間ちょいの尺しかないからねぇ。
アレはあれでストーリー的にまとまってて好きだけどな。
0276この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/10/01(木) 21:13:04.90ID:MenRcMZ1
怒れる海賊たち
0278この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/08(日) 14:52:06.54ID:s82miPXI
文芸座て久々スクリーンで見れるぞ
0279この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/10(火) 00:52:22.78ID:cTRT5ZbP
お。
スクリーンで見たいな。
獄門や手毬は優秀な子て感じだけど女王蜂や病院坂のチグハグな感じがやっぱり好きだなあ
0280この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/12/09(水) 23:01:59.56ID:EgZKh4Hw
何をどう言っていいかわからない位この作品が好きです 佐久間さん淳子さんは勿論の事草笛さん白石さんの演技力といい清水さんや草刈さんの格好いい顔立ちや常田さんのあの惚けた演技や・・もうこんな映画に出合う事はないのかも 石坂金田一最高
0281この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/12/14(月) 22:17:02.11ID:lqOBSDyK
この作品のラストが圧巻。
人力車の中の佐久間良子さんの姿がたまらなく美しい。
シリーズ最高のラストだと思う。
0284この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/29(金) 14:07:14.84ID:6v2vN1Um
つか、そもsも草刈の役は映画のオリジナルキャラクター
(原作にも写真館の見習いは登場するが全く別キャラ)
0285この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/02(火) 18:00:34.13ID:6Rzasfe3
草刈正雄、いい味出してるよね
仕事は全然できないしやる気ない感じ全開なんだけど、
好きなことになるととたんに頑張りはじめる人っているよね
0286この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/02(火) 18:18:29.91ID:HocHVgBN
しかし何で映画オリジナルキャラまで作って草刈出たんだろ。
次回金田一役の布石でもあったのかな。次回無かったけど・・・
0287この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/02(火) 18:57:54.08ID:6Rzasfe3
原作読んでないから想像で自己解決
自問自答集

なんで敏男は由香利と結婚写真を撮ったの?
法眼一族の後継者である由香利と結婚して、お前の家の財産根こそぎ奪ってやるぞ、
っていう嫌がらせのため

なんで敏男は自殺したの?
母を自殺に追い込んだ法眼一族に恨みこそもっていたものの、
人殺しするほど悪い奴じゃなかったから、自責の念にかられた

なんで敏男は自分の首を病院につるすよう頼んだの?
敏男は自分の死体を病院で首吊りみたいな感じにしてほしかった
こうすると法眼一族への最高の仕返しになる
けど、雪子一人じゃ男の体なんて運べない
体は無理だけど、首だけならどうにかなるだろうと判断したから
弥生が敏男の頼みに手伝ったのは、弥生も法眼の家が嫌いだったから
そもそも嫁ぎたかったわけじゃないし、愛人つくるような旦那なんて憎かっただろうし

なんで弥生は法眼家に嫁いだの?
たぶん、猛蔵が死んで、経済的に生活が大変になりそうだったから
悪どい猛蔵がワンマンで切り盛りしてたっぽいから、彼が死んで家が傾いたのでしょう
猛蔵には敵も多そうだし

なんで千鶴を隠しておいたの?
千鶴はもともと法眼家の人、つまり出戻りになる
出戻りは、ひどい扱いを受けることが多いと聞いたことがある
ひどい扱いを受けないように匿ったから
あと、事故死を誰かに追及されたくなかったから、っていう心理的な理由も考えられる

なぜ冬子は自殺したの?
冬子が法眼家を訪れたとき、弥生は留守で、由香利が応対した
そして由香利に激しく罵られた
由香利がこの調子なのだから、
実の母親である弥生も、由香利のように汚い言葉で自分を罵るのだろう、と判断し、絶望したから

なぜ薬学の学生である妙ちゃんは、今どき(80年代風)な格好してたの?
20年の経過とやらが原因らしいけど、
実は妙ちゃんは、時代を先取りする類いまれなファッションセンスをしていたから
0288この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/02(火) 22:53:07.76ID:+BrZ71rm
草刈正雄は三代目若大将に抜擢されるぐらい東宝に期待されていたから、金田一耕助役かどうかはさておき、石坂浩二監督による新シリーズのレギュラーとかは少しぐらいあったかもな
0289この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/02(火) 23:14:30.28ID:blnfzoUb
おれは福岡県人なんだが
草刈りは俳優になるまえから
「フタタ」という紳士服店のモデルとして有名だった
新聞にしょっちゅう草刈りがモデルの広告が挟まってたのを
よく覚えてる
0291この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/05(金) 07:32:12.42ID:lfwMDIpR
あおい輝彦、別に悪くなかったと思うけど
なんか変だった?

坂のシーンは、電柱とアスファルトのせいで、昭和20年代には見えなかったね

個人的にはピーターがダメ
演技がどうこうとかじゃなくて、ピーターそのものが生理的に受け付けない
0292この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/05(金) 15:17:42.71ID:jni1DrJq
犬神家といい乱歩のヤツといい怪奇風味にあおいは似合わない
まあ同じく生理的に受け付けないのかもしれないが
ピーターは逆にドサ廻りミュージシャンのヤサグレ感が出てて、意外と受け入れられたかな?
あのギター、ギブソンの本物だったら勿体無いことを…

石坂金田一じゃ悪魔の手毬唄の次に好きかもしれない
金田一の出自が語られるし横溝と金田一のつながりだとか、
些細な事柄が作品に深みを与えるのだと思う
0294この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/05(金) 20:04:44.23ID:F7SsXRIX
「陰獣」はヒドすぎるだろ
江戸川乱歩の作品で映像化されたヤツって
ロクなもん無い
0296この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/06(土) 06:19:56.48ID:iwDIn4y7
>>286
うーん、なにかで読んだか見たかしたんだけど
草刈正雄で「続き」を撮る企画があったとか。
杢太郎くんにお願いがあるんです、、、
わたしに!?なんでもいってください!!

ぼくは結果的に何度も観てるのが病院坂。
獄門、犬神、手毬歌も大好きだけど、なんというか美しすぎるというかスキがなさすぎ。
女王蜂、病院坂のちょっとスキがあるくらいがちょうどいい。
0297この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/06(土) 07:35:43.44ID:hKSum5qB
犬神のあおい輝彦は好きだけどなぁ
好青年のスケキヨ役と合ってた気がする

病院坂だと、中井貴恵に違和感を覚えた
見た目もセリフの言い方も、あの映画の雰囲気に合ってない気がする
0298この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/06(土) 09:56:28.99ID:hKSum5qB
草刈正雄の黙太郎はキャラ的に良い感じだったけど、
ところどころ何言ってるのか分からない部分があった
あれはいただけない
0300この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/07(日) 22:29:49.66ID:rRllAjbh
双子の100歳おばあちゃん…だったかな
0301この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/08(月) 19:18:09.39ID:4DLVQk8H
中井貴恵は横溝夫妻と同枠だと思うけど、普通の学生の雰囲気出てて悪くはなかった気がする
もっとも現役女子大生だったから当然か
女王蜂は大役過ぎて可哀想だったわ

乱歩は、子供の頃に少年探偵シリーズの刷り込みがあったヤツには各人個々のイメージが出来上がってるから、
誰がどう映像化しようがソレジャナイ感があって難しいと思う
天知茂の明智に最初に馴染んだヤツとかはどうだか知らんが
0302この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/11(木) 08:18:29.82ID:jnbqJmLc
おれも病院坂の中井貴恵は好きだな。
杢太郎と古本屋で会って薬品かなんかの話をするくだり、なんか憎めない。
好きなシーンだ。
0303この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/13(土) 11:43:38.81ID:4rQm8a8b
中井貴恵が好きとか嫌いとかじゃなくって、
映画の雰囲気に合ってないって言いたいんだろう、たぶん
あの服装がまずダメだよな
80年代を想起させる格好だし
髪型も、よく分からんけどなんとなく今どきっぽいし
まぁもしかしたら戦後くらいにもああいうファッションがあったのかもしれないけど
0304この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/13(土) 20:55:44.10ID:32QmoMxK
そうかなあ。
まあ違和感あるかもしれんがそんな気にならんかったわ。
どっちかというと、女王蜂の岸恵子に違和感あった。
言葉で説明できないけど。
0305この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/14(日) 20:24:48.11ID:RvTP7ykG
押し入れ整理してたら原作文庫本が下巻だけw 出てきたわ
しかも初版帯つきで(帯の裏に悪魔笛の映画広告が載ってた)
昔は長くて読みにくかった印象があったけど、今はサラサラっと数時間で読んでしまった
で、映画も見たくなってDVDを見直したんだけど、シチュエーションや台詞を結構原作後半からも引用してあったんだなあ、
と、改めて気づいた。後半はストーリーとしては割愛してるのに。
0306この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/21(日) 20:07:08.31ID:r46yX2ta
佐久間良子は、芝居はうまいかもしれないけど、
前4作の高峰三枝子、司葉子、岸惠子に比べると大物感が足りないような気がする。
東映の女優さんで、比較的早くからテレビ中心だったからかなあ。
0307この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/21(日) 23:43:44.61ID:7d2/uLDF
>>306
同意。
映画女優てイメージがあまりないんだよね、他の3人に比べて。
0309この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/23(火) 01:42:50.62ID:1fo/QJ9J
そうかなあ?
それをいうなら、高峰三枝子は「3時のあなた」だし、岸恵子は「パリのおばさま」だしなあ
司葉子にいたっては、代議士夫人だったから単に露出が少なかったってだけというイメージ
この三人は単に佐久間良子より世代が上ってだけでしょ
0310この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/23(火) 05:48:41.16ID:IuSYY5gu
あとは、東宝松竹よりも東映の女優さんの方が格下ぽく見えてしまう現象もあるんじゃないかな
0311この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/23(火) 07:08:03.03ID:D5lWvqr7
佐久間良子は映画の出演本数はかなりなもんなんだけど、娯楽作品が多いんだよね。
女優として評価されるのが人生劇場とか五番街夕霧楼とか、映画が斜陽になりつつある頃から。

映画全盛期の名作に出てる高峰三枝子、司葉子、岸惠子と比べると、
映画女優としてはちょっと格が落ちるかなあと思う。
0312この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/23(火) 11:37:15.55ID:FxlzJMUu
高峰三枝子、岸惠子と比べられたらしかたがない。
司葉子となら、“明確な”格の違いはつけられないと思う。
むしろ、佐久間良子を上に見てもおかしくないだろう。
0313この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/23(火) 14:51:03.37ID:1d4S/oSO
恥ずかしい話だが映画を途中から観ていて、
和服姿の若尾文子と佐久間良子と司葉子の区別が着かないことが、ままある
0314この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/23(火) 16:12:17.36ID:waSSeqSm
佐久間良子が小津、成瀬、黒澤あたりと仕事してたら少しは違っていたかもしれないけど、それでも流石に司葉子より格上に見えるってことはないでしょ
まあ世代によって印象が異なるのかもしれないけど

東宝細雪あたりがターニングポイントかな
0315この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/23(火) 16:23:08.84ID:waSSeqSm
細雪でふと思ったんだが、あの作品では長女から格順に並んでるイメージがあるな
岸惠子(山本富士子)
佐久間良子
吉永小百合
古手川祐子

横溝映画版細雪をキャスティングすれば
高峰三枝子
岸惠子
司葉子
佐久間良子
の四姉妹になるかw
0316この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/23(火) 17:08:28.14ID:q1mDhE4D
佐久間良子は田坂具隆監督の『五番町夕霧楼』『湖の琴』で演技開眼したれっきとした映画女優だけど、
抒情的で古めかしいタイプの作品なので再評価が難しい
司葉子は小津安二郎監督の『秋日和』や成瀬巳喜男監督の『乱れ雲』に主演していて、これらの監督の
名声のおかげで映画女優としての評価が途切れなかった
司葉子は巨匠監督の最晩年に間に合い、佐久間良子は間に合わなかった
0317この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/23(火) 17:59:25.06ID:Zd/EUfrS
可哀想ともいえます。。。
0318この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/23(火) 21:05:38.89ID:MZ3Acecr
まあ佐久間良子は東映だからね。。
松竹か東宝にいれば巨匠監督の映画にでれたかもしれないけど
東映じゃそもそもその機会がない。
0319この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/23(火) 23:06:34.37ID:Zd/EUfrS
金田一さんはどうも犯人に同情的なんですね!
いつもそうなんですか!?
0320この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/24(水) 00:16:59.31ID:kOlTox/H
>>319
原作だとそれほどでもないんだが、映像版はその傾向大だよな。
金田一がという以上に、筋立てが犯人に同情的。
特に女が犯人の場合めろんめろんw

原作だと、犬神家の犯人なんて「希代の殺人鬼」と
言いきっちゃってるし、むしろ女の犯人のほうが
凄惨な死に方をしてたりすることもある。
(生きたままネズミの大群に骨が見えるくらい
 食い荒らされるとか)
0322この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/24(水) 15:39:39.82ID:XCycAApy
映画女優的には司葉子と佐久間良子の間に境界線があって、司が邦画全盛期の最後の女優、佐久間は
衰退期の女優だと思う
司の出演した小津、成瀬、黒澤作品は今や映画の「古典」だけれど、佐久間の出演した田坂や今井正は「古典」
にはなり切れなかった

で、この『病院坂の首縊りの家』は新『八つ墓村』や新『犬神家の一族』ほどじゃないけど、ちょっとキャスティングに
苦労しているように見える
最初に出演交渉した山本富士子が出ていればまた違ったのかもしれないけれど、「往年のスター」っぽい雰囲気が
他の作品に比べて薄い
0323この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/24(水) 18:55:08.18ID:0L16H0M2
佐久間良子は昭和14年生まれ33年デビュー。
岩下志麻は昭和16年生まれ33年デビュー。
倍賞千恵子は昭和16年生まれ36年デビュー。
佐久間良子より若くデビューが同じか遅い後二者のほうが映画女優のイメージなのだから
結局は入った映画会社の違いだろう。
0324この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/24(水) 19:21:37.92ID:dZwruygd
篠田正浩、山田洋次の影が一瞬よぎった。
佐久間も山本薩夫にくっついて行けばよかったのにな。
0325この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/24(水) 20:50:08.35ID:zKwTwHqH
>>322
たしかに佐久間良子以外でも苦労してる感はあるな。
女王蜂で反則的な「いままでの犯人総登場」をやってしまい、女王蜂も別物だけど、病院坂はオープニングが象徴するように、前4作とは違うのを意識してる部分はあるのかな。
坂口良子出てないし。
そんななか、草刈や桜田はとてもよかった。
清水紘治もいい。
ただ獄門の佐分利信や女王蜂の仲代みたいなもう1人核になるようなキャストが欲しかった気はするかなあ。
0326この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/25(木) 02:19:01.49ID:9s4bcrNo
東宝の女優カレンダーとか
1月のトップは沢口靖子だもんなぁ
水野真紀、常盤貴子、斉藤由貴はかろうじて知ってるが
ほかは知らない女優ばっかし
0327この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/25(木) 02:36:13.20ID:MnFAlwqp
脇役は原作のイメージから選ぶというより、お気に入りの俳優を当てはめていったような感じ
手抜きではないものの、獄門島までとはキャスティングの仕方が違ってる
0328この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/02(水) 05:44:44.81ID:UYSZk19q
>>327
女王蜂である意味めちゃくちゃやったからなあw
いまでも疑問が伴淳をなぜ岡本信人的なキャストしたのか。
0329この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/02(水) 11:19:31.05ID:eA++rzdi
>>328
伴淳は松林宗恵が推したと思ってたけど、違うかな。
いずれにせよ飢餓海峡よりは女王蜂の方がハマってた。
等々力警部に泣かされるところなんて何度見ても笑える。
0331この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/13(日) 01:16:21.87ID:s2kzyX5c
>>328
20年前の事件にも関わってる老巡査ってことでベテランの起用は必須
で、人情も天然も表現できる人で、金田一の相棒的な役割だからある程度スターでなきゃならないし、伴淳はうってつけでしょ
0332この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/20(日) 19:17:02.93ID:1YPhUxLj
すれ違いですまんが伴淳三郎を中心に見直した。
みなさまの言う通り、伴淳三郎ならではだったわ。

あのころ、市川崑は伊丹十三も起用してるが金田一シリーズに伊丹十三て合わないのかね。
脇役で見たかった気もする。
0334この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/21(月) 10:34:09.44ID:nY1wnlK4
市川崑の金田一で伊丹十三て合わないのかねー
色々と想像してみたが伊丹十三に合う配役が浮かばなかった
0335この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/21(月) 14:23:23.98ID:FZt4XsyH
>333悪霊島は篠田正浩
0336この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/21(月) 18:13:20.98ID:nY1wnlK4
病院坂のカメラ店も完璧な配役なんだよなー
清水紘治、草刈は本当に最高。
0337この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/24(木) 02:44:22.14ID:GYutRLB4
このシリーズに出てる脇役が素晴らしいんだよな
本に多少無理があっても役者の存在感にカバーされて全体的なクオリティを上げている感じ
監督の演出ももちろんだが

小林さん最後に良い役もらったな
今迄印象に残らない役だったけどラストのシーンはとても良かったよ
0338この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/26(土) 17:54:27.31ID:NNLXhkBR
またスレチで悪いが、仲代、加藤武、伴淳三郎、小林昭二、石坂浩二が集まってる画は圧倒された。
金田一シリーズは女優陣が目立つが男優陣もかなり豪華なんだよね。
0340この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/13(水) 23:59:25.28ID:RsYDZEgc
話の舞台は奈良の吉野だよね?
三之助が人力車で遺体を海の見えるところまで棄てに行ったって、あの人ターミネーターかなにか?
いや隊長でおやっさんだが
0342この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/16(土) 22:48:59.50ID:exCNMKYl
噴出す粉薬と白石加代子の演技は回を重ねるたびにデフォルメ効き過ぎて
思わず笑ってしまう
0343この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/17(日) 15:46:59.80ID:W4uT1NWp
子供のころ、白石加代子のシーンは怖かったなあ。
ボロ屋でのっそり起きてきて。
0344この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/24(日) 06:43:25.19ID:aOwiveCy
加藤武が「ギャレージ」て言うのが好きだw
0345この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/26(火) 22:33:17.01ID:efmW1Tkq
三条美紀が犬神家と全く同じ芝居してたな
まあ似たような役柄だが
0346この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/27(水) 13:47:55.69ID:EGtTo3eM
白石加代子さんは演技が際立ってるね
八つ墓村は気合入れ過ぎだが
0348この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/26(木) 13:43:47.52ID:3W7NYm/X
佐久間良子美し過ぎる…。
0349この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/27(金) 02:26:42.19ID:ig3ZFjF7
演技も良かったな
ピーターの首を絞めるシーンの血管ピキピキとかリアルだし、風鈴の刻印みた時の表情は劇画なみの表情だった
他にも沢山良い演技はあるけれど割愛します
0353一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/10/23(日) 06:54:46.57ID:+mHbjkuv
やはり、若いうちに親知らずを抜いてもらってよかったな。
年老いてからだと、入院して全身麻酔下での手術になり、治るのにめっちゃ時間がかかるからな。

右下の親知らずは、顎の骨を大きく削り、健康な親知らずを無理やり抜いたので、
侵襲が大きかったので、治るのに時間がかかった。
0355!nanja
垢版 |
2017/02/20(月) 05:36:30.62ID:aBNK797z
0356この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/03/12(日) 07:25:30.83ID:lrEi1DGN
他の石坂金田一とは全くの別物だな
冒頭の横溝氏の出演シーンは苦笑いしかない
0358この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/03/18(土) 20:32:31.40ID:/1sO6F/a
俺は市川監督の金田一は全部好きだが、病院坂に関しては完成度が一際高いと思う。
他の作品には無いモダンな雰囲気、特にアングリーパイレーツのオープニングのジャズ
は一本取られたって感じだし桜田淳子、草刈正雄のキャスティングも一本!
子供心にあのおどろおどろしさの中になぜかワクワクさせる雰囲気を出せるのは
市川監督だけだ。
0360この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/04/04(火) 18:31:57.27ID:wohUhIAA
エッグライス一丁!
0362この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/04/05(水) 15:18:50.58ID:K0oJR/eV
バルコニーから落ちる前、体操しちゃってる五十嵐猛蔵
0363この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/04/23(日) 22:00:55.98ID:CcsEb0kp
コンニチハ〜〜〜
「病院坂48」のリーダーのヤヨイです
ユカリです
コユキです
私たちのデビューシングル
「あなたのクビをつるしたい」
聴いてくださ〜い
0364この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/04/26(水) 09:56:20.18ID:X/IcESvt
やっつけ仕事のようでいてとても質は高い
もっと評価されていい作品だと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況