X



トップページ懐かし邦画
445コメント198KB
 【かえせ!】 ゴジラ対ヘドラ 【太陽を!】 
0001この子の名無しのお祝いに垢版2008/09/14(日) 14:21:13ID:DzhhF882
1971年劇場公開
坂野義光監督作品
東映ゴジラ・シリーズ唯一のサイケデリック・ニューシネマを語る。
0298この子の名無しのお祝いに垢版2019/03/07(木) 20:39:45.88ID:dJmS2OjR
NHKの教育アニメに出てきそうな怪獣かと思えば 特撮怪獣の弱点すべてを克服した最強生命体やんけ
レギオンや円盤生物だってここまで絶望しなかったわ
0299野島健一垢版2019/03/15(金) 02:48:09.46ID:9UnLhtSv
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0300この子の名無しのお祝いに垢版2019/03/22(金) 01:32:34.87ID:vokkexM6
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0301この子の名無しのお祝いに垢版2019/04/10(水) 21:34:29.41ID:8cyFuWo7
よりによって自分達を助けてくれた自衛隊に対して恩を仇で返すバチ当たりなことを平気でする
売国奴で左翼基地外の非国民ジジイ共wwwwwwwww
もはやこの老害共は神の国であるこの日本で生きる価値なしだなwwwwwwwww
よって日本政府は戒厳令を発令し、公安を使ってこのジジイ共を不敬罪でしょっぴいて
残りの人生を刑務所で過ごさせるべきであるッッ!!
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/jieitaicurry_hantai-2.jpg
0302この子の名無しのお祝いに垢版2019/06/07(金) 02:00:38.34ID:FkiCnESo
“まんだらけ”でヘドラの偽物ソアビが結構な値段で売られてた
0303この子の名無しのお祝いに垢版2019/06/09(日) 23:01:58.59ID:fQ4EPasv
CS日本映画専門チャンネルの「東宝チャンピオン祭り」でもゴリラ対へドラは除外。
有料放送でも取り上げてくれそうにない。
0304この子の名無しのお祝いに垢版2019/06/11(火) 13:24:43.55ID:VBiiCcgu
映画の中の子供がゴジラのソフビで遊んでるシーン、まあ既にゴジラが存在しているという
前提で、ヘドラがやってくる世界の出来事だから、ゴジラのソフビが出てきても問題はない
のかもしれないが、ちょっとビミョーくない?( ^ω^)・・・
0306この子の名無しのお祝いに垢版2019/06/11(火) 18:18:39.31ID:jKFqdtTT
本作はシリーズ中、海外のゴジラフリークの間では最も評判の悪い作品だけど、
それは深刻な公害問題を抱えていた1970年代初めの日本という時代性とメッセージ性が
よく理解できないことが大きな原因だろう。近隣の工場から排出される有毒ガスや
汚水に苦しんでいる今の中国人が見たら、かなり共感を得られるかもしれない。
0307この子の名無しのお祝いに垢版2019/06/11(火) 18:20:59.88ID:NVerrQNf
ゴジラシリーズの中でも異端的な作品
0308この子の名無しのお祝いに垢版2019/06/11(火) 21:01:02.70ID:qVm3QB4H
NHK-BSなら放送してもらえるかもしれない。
0309この子の名無しのお祝いに垢版2019/06/12(水) 23:49:59.62ID:c+bXBBOr
オープニングの麻里圭子たんの脇がたまらん
0311この子の名無しのお祝いに垢版2019/09/05(木) 09:10:06.81ID:wEUYfk11
>>308
BSでゴジラ作品集中して放送してたときにヘドラもあった記憶があるけどなあ
番宣で「今度のゴジラは空を飛ぶ!」とか言ってたような
0312この子の名無しのお祝いに垢版2019/12/28(土) 05:20:33.45ID:0lspsFrZ
>>304
ティガ、ダイナ、ガイアあたりのウルトラマン劇場版ではそれが当たり前な描かれ方をしてる

作中世界でのゴジラが災厄なのか、広義の人の味方なのか微妙だけど、モスラの卵を見世物にしようとした人もいたぐらいだから、商魂逞しい人がいるんだろうな
0313この子の名無しのお祝いに垢版2020/01/10(金) 03:30:41.96ID:ziYL7ntt
ファイナルウォーズのへドラの扱いに怒
0316この子の名無しのお祝いに垢版2020/02/02(日) 22:11:14.66ID:d5JK8Uz0
すいぎんこばるとかどみうむ〜
0317この子の名無しのお祝いに垢版2020/02/02(日) 22:50:50.94ID:IIIF330h
1971年 松竹GW映画「男はつらいよ 奮闘編」(4月28日公開)
(啖呵売〈タンカバイ〉は富士駅近くの商店街、背景に製紙工場の煙突)
1971年 東宝夏休み映画「ゴジラ対ヘドラ」(7月24日公開)

田子の浦港のヘドロと製紙工場の大気汚染が深刻な問題だった
1971年(昭和46年)の静岡県富士市には、
ゴジラとヘドラだけでなく、寅さんも現れていたのだ。
0319テンプレらしきもの垢版2020/03/13(金) 12:26:42.10ID:laqjfKgP
                                   、_人_从_人__/
                                   _)
 ,..r;;:  (  人)  ) ,;`ー、          | ヽ丶       _) 消  汚
 ヾゞ、  ゞ'´   '`´   `ヾ、     ─|─           _) 毒   物
          -‐':、ゞ'``  ,l      / | ヽ            _) だ  は
ヾ、 ゞ;;.  ,r-、   `ヾ、    ヽ、                   _)  l
, rヾ    ,r!/r'ヽ    '`      \      _|_      _) っ
   _,,,.,ノ、_ ヽ,       `ゞ;;    ;:、    /|        `) !
,r‐'''" ,.r ,イ彡ミミヾ、      ``  ´;;i             V^V⌒W^Y⌒
__,.;;,ィ'´ ,:;;;;彳彡ミ;j`、        `i;:、      オ
;; ヾ、彡;;;ノリ;jjjjj;;;jr' i   . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、                   ,ィ
彡冫;;il;;;ミ;;;;;y;レ  ,t'´           ,.、ー、  ゝ     ォ             i|l;
;'イ;;;'ヾ``ヽ、ィ;;i ,ri'´    ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r    ヽ、            ,j|l;;
j'´ '´ '´/ゞ';;::`´ヽ    ``´ー  ゙i ;;: ,r'      )  ,r、       ,rヾlir'ミ,
  / ,;:' '´/ ー≡;i{、      /ヾr'´  ,.   '`;;:、 〉ゝ  r-ー-、_ ,{i=i= }i、
ーr-、j ,! ,;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ  ;:、 `' (´  `ゞ、;;;;'',,fi、,≡:;イ==、
,,:'  ``ゞ、,;;ゞ、 "´イ ,... `'彡 ,/´  `ヾ、ヾ   '    ー、  ii;j `i;;!'´ニil';;;;ゞr、_,r'ミ
'   ー‐─ ,rー'゙ー─-、_j;:r'´     ヾ,ゞ         、 ゞ,ミ;:l;;l  ,!  ,!,i;;'´¨/
;.   r-‐;;'"}            ``ヾ、  ノ       ,;;;: (i,;)))、,,:;!、__,:};!_,.、l
....   _,,,ィ、 i        'ヾ人  、}( /     ノ   ,r'i  r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ
.
0321この子の名無しのお祝いに垢版2020/03/16(月) 21:12:14.75ID:x4HRwAtx
>>1-50
ソビエト連邦・自公アベノミクス幕府
日本ナチス大本営発表ムーブ ここらの末路は、

映画漫画 アイアムアヒーロー  AKIRA 
(アイアムアヒーローでは狂暴ゾンビ、ZQNが、超アウトブレイク、パンデミック感染大爆発)首都圏で
テラパニック、トーキョーオールギガ暴動、首都圏大恐慌


森 達也 東京スタンピード ラスト。
故 打海 文三 著 応化戦争記 ハルビンカフェ(福島原発事故後 東亜大戦後)
深町 秋生 著 東京デッドクルージング

近未来、グローバル気候変動激化、
アジア複合大乱激化。
狂乱物価、オイルショック、メガ増税
スタグフレーション慢性構造不況激化から巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖 ブラックアウトな勢いの東京スタンピード巨大暴動発生。
江戸幕府末期の、黒船襲来後、開国後の尊皇攘夷同時多発大型テロの、再発、
226、515事件クーデター紛いのテロが起きる


ドリーミング・オブ・ホーム&マザー故 打海文三 2008年 刊 光文社

黒い大きな飼い犬、イエケこの、イエケらしき黒い犬から、>1犬コロナウィルスの、突然変異体が
感染大爆発、アウトブレイクし、東京での、<東京SARS>が大流行する。
東京都心部でのアウトブレイク感染爆発での、狂乱物価、オイルショック 取り付け騒ぎ的で、
預金封鎖的な、恐慌パニックに陥る、東京都心部。
日本政府の、東京都心部、歌舞伎町〜大久保界隈などでの
封鎖隔離政策、外国人への迫害排他感情激化に
原因を発した、パニック恐慌から、都市暴動シーンなどもリアリティ溢れ引き込まれる。
   
>>42 ここらだなw
0322この子の名無しのお祝いに垢版2020/07/12(日) 18:35:34.66ID:ZqaeXtpS
名作あげ
0324この子の名無しのお祝いに垢版2020/10/06(火) 22:02:38.97ID:N8t5am7y
「ゴジラ対ヘドラ」の「ヘドラ」が世界初のソフビ化。ヘドラってこんなお口アナル星人みたいなやつだったっけ? [738130642]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601988166/
0325この子の名無しのお祝いに垢版2020/10/06(火) 22:16:27.37ID:CyQwXakX
>>324
ワロタ!www尻すぼみ口
0326八吉垢版2020/10/09(金) 08:59:26.97ID:ONNpCtS3
ゴジラ対チンコラ
誰か映画にしてー、

チンコラはやりマン女怪獣。
ゴジラに色仕掛けする。
そこに、ミニラを産んだお母さんゴジラが登場。チンコラと女の対決
0327この子の名無しのお祝いに垢版2020/10/18(日) 03:59:37.21ID:KvB0KYIL
へドラは女性器のメタファー、そんな解釈をなにかで読んだ記憶がある
知ってる、憶えてる人いる?
何の本だったか、教えて欲しいです
0329この子の名無しのお祝いに垢版2020/10/18(日) 11:34:37.77ID:osyhQJwf
確かに女性器そのもの
0330327垢版2020/10/18(日) 17:18:10.23ID:KvB0KYIL
煙突に吸い付いて恍惚となるヘドラ
あれはフェラチオ
327とは別の本だったけど、そういう指摘も読んだ記憶がある

あ〜、何の本だったんだろう、思い出せずに半日スッキリしないw
0334この子の名無しのお祝いに垢版2021/08/09(月) 01:39:14.04ID:QFmdKdOM
お母さんは仁義なき戦いの姐さんだな
0335この子の名無しのお祝いに垢版2021/08/09(月) 01:57:21.04ID:gXbz2keG
坂野監督がアメリカ版のゴジラシリーズで「エグゼクティブプロデューサー」になってるのは、何でなの?
0336この子の名無しのお祝いに垢版2021/08/09(月) 02:01:19.07ID:oZRqMn10
てす
0339この子の名無しのお祝いに垢版2021/08/21(土) 08:31:59.28ID:QNQOXQNh
俺この映画嫌い あのゴーゴー喫茶のシーンがトラウマになってます。
気持ち悪いアニメを入れたり表現がいちいち尖り過ぎてて癇に障る。
0341この子の名無しのお祝いに垢版2021/08/21(土) 15:56:31.03ID:nykjOqOd
>>337
そんなのはわかってるし、それが何でハリウッド版ゴジラにつながるのかっていう話だよ。
0342この子の名無しのお祝いに垢版2021/08/21(土) 16:02:18.73ID:nykjOqOd
>>338
もう20年近く前に、「3Dゴジラ製作プロジェクト」のホームページってのがあったんだけど、
個人がホームページビルダーとかで作ったみたいなショボいサイトだったし、
東宝とまったく無関係なサイトだったんで不思議だった。
(確かに「板野監督が中心になって企画進行中」と記されていたけど、
東宝が関与しているとは書かれておらず、掲載されているゴジラの画像には「丸C東宝」が付いていなかった)

何で、板野氏が、そこまで好き勝手にできるんだろう。
0343この子の名無しのお祝いに垢版2021/08/21(土) 22:11:57.95ID:xi6FEo4L
>>342
ハリウッドゴジラ上映時に発売された板野監督本や当時の映画雑誌のインタビューでそのへんも書かれている。

3D映画限定で版権許可が東宝から降りていた。
ハリウッドでその絡みで人脈が出来てきてバジェットが拡大。
一般映画で作る話になったときにそれまでの功績から
スタッフとして名が残る事になった。
0344この子の名無しのお祝いに垢版2021/08/22(日) 10:34:25.24ID:FFFh47Ik
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
菅総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
反日ビッチ蓮舫と全部ラブライブ!板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と
反日ビッチ蓮舫と黒木進一郎のオッサン(笑)さらに埼玉県ワッチョイW 〜のおっさん(笑)せいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なのでこの税金ドロボーの反日ビッチ蓮舫『とインポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)と
埼玉県ワッチョイW 〜のおっさん(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0352この子の名無しのお祝いに垢版2021/09/23(木) 03:04:29.05ID:4YaG6aO+
https://news.goo.ne.jp/topstories/region/goo/f212d3719d7ca5372a93ab87cfdade7f.html?fr=RSS
和歌山県田辺市の川で1万匹のイワシが死んでいるのが見つかりました。

 9月21日午前9時過ぎ、和歌山県田辺市の文里港に近い名喜里川の河口付近で「魚が死んでいる」と付近の住民から市役所に通報がありました。田辺市などによりますと、河口から約450mにわたり、体長15cm〜20cmのイワシ1万匹が死んでいるのが確認されたということです。

 市の保健所が現場周辺の水質を調べましたが、変色やにおいは無く、ほかの淡水魚も生きていて、水温や酸素量などの数値も問題はなかったということです。

 (近くで働く女性)
 「こんなに多く見たのはここの川では初めてだったので。ちょっと臭かったですね。ちょっと生臭い感じのにおいが」

 市の関係者は「なぜ川に入り込んだのかもわからないがイワシの大量死は珍しい」と話しています。
0355この子の名無しのお祝いに垢版2021/10/21(木) 10:18:36.11ID:yZR0TTN5
>>354
ファイナルウォーズのヘドラは痩せてて
好きじゃないんだよな…って思ったけど
つべで動画見たら、ちょっといいかも。
瑛太呼べば喜んで出てくれると思うぞ
0357この子の名無しのお祝いに垢版2021/10/24(日) 21:08:30.01ID:fSlzPafi
熱線で大気圏外の隕石撃ち落としたり、地球の地下世界まで穴開けるような演出できるなら、熱線吐いて空飛ぶくらい何でもない
0358この子の名無しのお祝いに垢版2021/11/03(水) 21:25:25.15ID:TjRr8fm5
面白かった…まさか令和の世でゴジラとヘドラの戦いを新作映像で観られるとは、長生きはするものじゃのう
0359この子の名無しのお祝いに垢版2021/11/03(水) 22:17:33.33ID:hnnGJV4i
あんなウルトラファイトみたいのだったらエイプリルフールネタにしてほしかった
怪獣が格闘ゲームみたいな蹴りとか勘弁してほしい
0363この子の名無しのお祝いに垢版2021/11/04(木) 19:37:46.55ID:A9FqwB2a
いきなり新作w
0368この子の名無しのお祝いに垢版2021/12/12(日) 21:04:17.50ID:sHJaXs2g
ヘドラのヌイグルミは坂野監督が金属色塗装しまくって、ものすごく重かったって話、
旅客機も重くならないようできるだけ塗装しないらしいね。塗料って結構重さがあるのね
0371この子の名無しのお祝いに垢版2022/01/01(土) 22:11:51.12ID:eJ4qTfKE
そう見えるってことで、以後のシリーズが正義の味方設定になっていくきっかけになったとか言われてるよね
このときはまだあいまいなままな感じだけど
0373この子の名無しのお祝いに垢版2022/01/26(水) 22:19:36.52ID:Cg06J72X
今さらながらゴジヘド2021見たけど、なんで今の時代に作ってこんな低レベルなんだ?
技術もセンスも昭和に負けてる
質の悪いパロディだな
0375この子の名無しのお祝いに垢版2022/03/15(火) 19:07:41.02ID:vloYa+/+
ガイガンの50周年記念も、同じように短編ムービー作ってくれるんかな
ゾーンファイターあたりも一緒に出てくれたら感動なんだが
0376この子の名無しのお祝いに垢版2022/03/24(木) 16:18:35.19ID:3VDPDo1W
ガイガン復活は良いけどサイボーグの性質上、誰が改造したか問題が発生するな
M星雲人か人類か未来人か
0378この子の名無しのお祝いに垢版2022/03/25(金) 19:58:33.01ID:3cAr0lJx
子供向け映画だからって、音楽がひどすぎるね
歌詞はおどろおどろしいのに、メロディーはハッピーハッピー能天気みたいなw
日本の映画音楽がすごくレベルが低いからそうなってしまう
0379この子の名無しのお祝いに垢版2022/03/25(金) 21:05:52.60ID:XgbDdpmm
3月にオープンしたばかりの宮迫博之の高級焼き肉店『牛宮城(ぎゅうぎゅうじょう)』。
引っ切りなりし有名ユーチューバーを招待し宣伝しており、「予想以上においしかった」と評判ではある。
しかし値段もそこそこ高く会計は2人で5万円以上とかなりの高級価格。ライスを頼んだだけで700円取られるほどだ。

そんな『牛宮城』に牛肉偽造疑惑が浮上している。『牛宮城』のウェブサイトには「30ヶ月以上肥育されたA5の雌牛のみを使用」と
記載されている。しかしこれに突っ込みを入れたのが反ワクで有名になった煉獄さんこと煉獄コロアキ。

スマートフォンでライブ配信をしながら『牛宮城』に乗り込み店員に個体番号を尋ねた。すると店員はいっこうに個体番号を答えず、
警察を呼ぶ始末。個体番号とは牛ごとに識別するために割り振られた番号のことで偽装を防止するためのもの。
牛の個体識別番号さえ分かればネット上からどういう牛か検索も可能だが、それを教えてくれないという。

ライブ配信が始まって22分経過した頃に個体識別番号が書かれたボードを出してきて、そこに書かれていた識別番号を検索してみると、
去勢された雄牛だったことがわかった。

つまりウェブサイトに書かれている「30ヶ月以上肥育されたA5の雌牛のみを使用」とはことなり雄牛を提供しており牛肉偽装疑惑が浮上。
個体識別番号をネット上で検索してみても「去勢(雄)」と出ており雌牛でないことがわかる。

こういった去勢された牛のことを去勢牛と呼ばれ、肉質を柔らかくすることや群飼時の牛同士の競合軽減を目的としている。

https://gogotsu.com/archives/67161
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2022/03/gyugyujou01.jpg
「A5の雌牛のみを使用」
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2022/03/gyugyujou03.jpg
個体識別番号
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2022/03/shikibetsu.png
去勢された雄牛と判明
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2022/03/gyugyujou02.jpg
0381この子の名無しのお祝いに垢版2022/04/01(金) 18:10:07.12ID:TvYDEtox
子どものための映画に100%舵を切ったゴジラ映画で
くだらない左翼が自分のエゴで子どもを無視して作ったくだらない左翼映画
というのは好意的解釈で、子どもを左翼に洗脳するための共産主義プロパガンダ映画
特定のイデオロギーに偏った映画がいかにくだらないかの見本
0385この子の名無しのお祝いに垢版2022/04/17(日) 17:18:04.86ID:fHLPKlAQ
>>376
>サイボーグ

 そんな設定なんだガイガン
0387この子の名無しのお祝いに垢版2022/04/17(日) 21:43:29.55ID:QY8iZ6Z+
 サイボーグに改造される前のガイガンはどんなんだったんだろうな?
当然体のノコギリは付いてなかっただろう
手もあんなでなくて普通に指が何本か有っただろうし 空も飛べなかったんじゃないかな
0389この子の名無しのお祝いに垢版2022/04/19(火) 21:28:41.07ID:lAhmLLox
 ウルトラセブンの最終回とその前に出たパンドンも
1つ前の回は怪獣そのままだが 最終回はセブンに切り落とされた手と足が改造で付け加えられていたからね
ガイガンは あれ以上の改造手術がされたんだろうな
0391この子の名無しのお祝いに垢版2022/04/23(土) 09:55:05.63ID:P1B+zYsa
あはははは
0392この子の名無しのお祝いに垢版2022/04/23(土) 20:07:28.24ID:4h7LsS/X
 ガイガンのようにサイボーグでもない(?)のに
口からレーザー光線を吐くキングギドラは何なんだ?
0396この子の名無しのお祝いに垢版2022/04/27(水) 01:05:48.27ID:E02WJqLX
>>395
まさかのバッテングです。
製作はゴジラにほうが早かったけど
世に出たのは宇宙猿人ゴリのほうが早かった。(1月2日)

スター・ウォーズの元日本タイトル、
惑星大戦争を先に東宝が使ってやったみたいに。
0397この子の名無しのお祝いに垢版2022/04/28(木) 19:59:20.85ID:N46UGr33
>>393
 バカボンのパパがそう言いそう
「 宇宙怪獣だから何んでもありなのだ それでいいのだ 」

 マンガ・ブラックエンジェルズの松田鏡二  「 細けぇことはいいんだよ 」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況