X



トップページ懐かし邦画
270コメント122KB
【織田裕二】就職戦線異状なし【的場浩司】
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/16(日) 07:59:29ID:ZD2AR5K3
主演・織田裕二
的場浩司、仙道敦子、坂上忍、羽田美智子、和久井映見
1991年、バブルラストイヤーに公開されたお気楽就職活動映画です
とことん軽いタッチながらも、ハッと考えさせるメッセージもあり
主題歌「どんなときも」の良さもあいまって、後味は爽やかです
今じゃ絶対有り得ない内定者接待、拘束旅行など、時代を表す貴重な資料映画でもあります
0002この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/16(日) 09:45:57ID:uh+I/VBy
     |! \  ゙、 |.  |    やった少女コミックが>>2ゲットだよ!
      tー-|!-、-''ヽ|.  |\  >>1 消防相手にエロ描きゃもうかります
.      | \  \. ヽ |  |  >>3 レイープは愛です、犯罪ではありません!
.      |゙  `''" ヘ  |!、 _ノ  >>4 ロリペド調教? 少女コミックチーズでどうぞ!
      ヽ.    /:::||i, !||、||  >>5 嫌なら読まなきゃいいんですよ!
      |:lヽ:::-":::|i::::||i   !!||  >>6 性教育は家庭で!(ニヤニヤ
      |'ll l:::::::::| |:::::|li ii i|l|ii  >>7 私たちは子供に夢を与えてます!
.      | l l:::::::::| |::::::||!||||!! !!  >>8-1001 ぶっちゃけ規制逃れりゃ勝ち組♥(www
       | ' l:::::::::|.|ヽ、:::::::/    ... .:::..::: :.. ..      
.       |  l:::::::::||l:.. ''l:::::::|   .. .:. r⌒ヾ:. .: : .:.. ..:.. .. 
       |  l:::::::::|ヽ、__l;;;;;j .:: .: :: :      :.. :: :: ::. . ::..
        |  l::::::::| ヽヽ=|   .::r⌒  人     ⌒ヾ:: .. ..
.        |:::. ll::::::| !、_-ヽ  ..:  /  `、__,ヘ     、::. : .: :.
        |ll:::.:l:::::| `''--" :.:.  ム、     / ∧____    ) ::.:.. .
        |. l::::::::::|     ::.:: :.  三=−ヘ./    l   ::. ..::..
        r!、l::::::::::::|、    :.. :::.  ニ三彡人ヽ、_______l  .::: ::: ::
.        |:'`:::::::--''|                ̄ ̄
.        |.::::::::::::: .::|            ↑
        ヽ、___;:::r'"          「少女コミック」
         /-- v゙i
        /  ̄' //
        !ニニ=-'
0003この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/17(月) 02:19:32ID:bxXAmJmb
バブラーにはたまらん映画だな
あんな乱痴気な時代なあ…
0004この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/17(月) 12:56:33ID:OLsU9TIC
【コピペ推奨】

*************【 急 募!! 】*************
仕事内容 : 総理大臣(小沢と話しができて、何が何でもテロ特措法を11月までに通過できる人)
時   間 : 9時〜18時 時間・曜日・期間は応相談
勤 務 地 : 東京
給   与 : 時給800円〜
採用条件 : ・25歳以上 ※未経験でも大歓迎!
         ・いままでに領収書をきちんと残している人
         ・マスコミからの厳しい質問になみだ目にならない人
         ・頑張れば頑張っただけ昇給・残業代あり!
        ・まかない付のお仕事もあります
※国会議員の資格が必要です!
申込み先 :  総理官邸 麻生まで
0005この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/19(水) 02:05:22ID:XWE1XGUV
なれたいもの、じゃなくて
なれるものを探し始めたら、もう大人なんです!
軽いノリのバブル映画だが
この台詞だけは神
0006この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/21(金) 06:29:09ID:W/NQn/C5
うひゃ
人気ねぇ
0007この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/21(金) 06:39:56ID:/6nTSv/t
大原健夫
0008この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/21(金) 10:36:16ID:QOoF2FXY
ようやく、就職率もあがってきたよ。
今の時代に生まれて良かった
0009この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/21(金) 10:40:34ID:naSplSZ0
この映画で的場が下宿するぼろアパートは、神田川では草刈正雄が関根恵子と同棲する前にすんでたアパートと全く同じだったんだよね。
0010この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/21(金) 10:44:26ID:/6nTSv/t
早稲田大学社会科学部
0012この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/21(金) 17:51:06ID:738pNQR2
氷河期の俺の時代は早稲田って言っても社学や教育は中小企業の
オンパレードだった
就職決まったって友人の会社名を聞いても知らないとこばっかだった
0013この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/21(金) 18:01:58ID:oviFPX/e
>>12
早稲田は学生数も多いからそんなもん。それでもバブル期は良かったけど。
有名私大・旧帝は学生数も多いから、東大一橋以外は今も昔も結構ショボいのが現実orz
0014この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/22(土) 05:10:26ID:Ur1dOK9Y
早稲田なんかは特に分母が多いからなあ
それはそうと、冒頭の就職レーストトカルチョって
法律的にはオッケーなの?ダメだよね?
0015この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/22(土) 06:41:09ID:67nnYlk4
この映画で鶴田真由出てたと思うけど
まだ鶴田真由ブレイクしてないね。メイングループにも入ってない。
この後かなぁ、ツルタマ初めて見た記憶に残ってんの『悪女(わる)』だった気がする。
イヤミなお嬢様役が以外とハマってて良かった。
このあと織田さんと何度も共演するくらい出世したからツルタマの下積み作品って事になるのかな
0016この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/22(土) 12:57:59ID:kyQ3Yogb
確かに鶴チャンは端役だったなあ
0017この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/23(日) 01:47:04ID:y0j/Qsq4
エンドロールのキャスト陣みると
学生役で河野景子が出てるようなんだが、
どこで出ていたかはちょっとわからなかった
誰かわかる人はいますかね
0018この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/23(日) 06:17:51ID:phWfB9L0
>>17 分かるはずがない。この映画に出ていた河野景子は貴乃花夫人ではなく女優の
河野景子だよ。当時貴乃花夫人の河野景子はフジテレビの現役女子アナだよ。映画に
出るわけないじゃん。
0019この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/23(日) 07:06:56ID:8wYudx2E
就職活動のさなか、リクルートスーツ着てひとりで映画館で見ました
さる地方テレビ局の面接で最近見た映画を問われこの映画の題名を出し
自分は就職戦線異常ありです、と答えたら皆さん笑っておられましたね
内定をいただくも辞退しハワイやカリフォルニアを中心に滞在したまま2、3年ふらふらと遊んでました
せっかく内定をくださった会社や担当者の方々には御迷惑をかけてしまいました
そんな自分も今は貿易会社の社長、自分が学生さんを採用する立場になりました
なつかしい映画です
0020この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/23(日) 07:28:04ID:y0j/Qsq4
>>18
そうかあ、道理でわからんと思った
でも、フジテレビは当時社員だったアナウンサーの中井美穂を
ゲストじゃなく、連ドラ「同級生」に主要キャストとして出した実績があるから
なんかお遊びで河野景子も出してるんかなぁと、ふと思ったものでして…
>>19
当時ジャストな世代なら、今38歳くらいですか?それでいて一企業の主ですか
大したものですね
0022この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/24(月) 01:52:49ID:l5d31d9B
>>21
ふーん
0023この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/24(月) 06:42:07ID:q/1Bw/dI
ふーんじゃねぇよゴルァ
0024この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/25(火) 07:55:15ID:QoUd3sdk
>>23
映画板だけじゃ、範囲広すぎるよ
ネタ元は?
0026この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/27(木) 08:22:22ID:zfTO4UI8
好きなものは好きと
0027この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/29(土) 04:27:10ID:ZXuYYmwG
なんつーか
テレビ映画だな
2時間ドラマと大差なし
0028この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/30(日) 08:20:02ID:05U+Q45N
伸びない…
立てて失敗だったか
0029この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/03(水) 02:15:27ID:4Ty3zHGr
んにゃ。
東京映画祭で上映されるんだし、あってよいと思う。
今年は空白の@10年過ぎて、就職活動も超売り手市場に変ったワケだしな。
どっかで煽れば話題になる題材。
0031この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/09(火) 11:27:50ID:C/01F4e+
いまの学生は当時と同じ状況になりつつあるようだね。
かなりの売り手市場。JTBが内定拘束ビジネス始めるってニュースもあったね。
0032この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/10(水) 15:50:41ID:S1/d1JEU
>>31
時代は16年経って、また巡ってきたわけか
確かに売り手市場になってきたもんね
0033この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/10(水) 18:40:04ID:gjfPSYNt
こうなってくると、本当に団塊ジュニアが哀れだなw
0034この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/13(土) 04:39:36ID:OgQeQx4u
フジテレビが何の目的で、わざわざ「踊る大捜査線」10周年なんかやってるんか
わからないけど、織田裕二プッシュするんなら、この映画もやってくれ。ついででいいから
0035この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/13(土) 07:02:33ID:FBj8evHe
東京国際映画祭だっけ。レッドカーペット歩くんだったよね
織田さんもあるいて欲しいな
日本の映画賞はエンターテイメント作品を軽んじてるから
エンターテイメント性を大切にしてる織田さんに正当な評価をしてるとは思えない。
だからレッドカーペットの上を歩く織田さん見る機会あまりないのでこの機会にあるいてる姿見てみたい
因縁のあった金子監督とも和解するいいきっかけになるかも知れないし、二人並んで歩く姿をぜひ実現してほしい
0039この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/14(日) 05:54:48ID:TPCDU/J6
音楽の著作権関係なら『エンジェル-僕の歌は君の歌-』もDVDにならないはずだな
エルトン・ジョンの曲使ってるから難しいのかも
『波の数だけ抱きしめて』も洋楽の著作権関係らしいな、
サントラは出てるのに映像化は難しいってややこしいな
0040この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/14(日) 06:06:38ID:CMDv650L
>>39
「波―」は、あんだけ洋楽使ってたらダメだな
例えば、ビデオ借りて来て、ハードディスクに保存したら法律違反になるの?
もちろん、個人で鑑賞するだけの目的以外には、使用しないとして
0041この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/14(日) 11:40:48ID:z2/fwe1x
波数もエンジェルも就職もLDにはなってるのにね。

>>40
CSでたまにやるからそれをHDに落とせばいいんじゃない。
0045この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/27(土) 01:58:11ID:Tad7eC8n
童貞戦線異常なし
0047この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/27(土) 03:54:27ID:aRR87OCU
千葉県の船橋ららぽーと内のTOHOシネマズで織田裕二特集やる。
http://www.lalaport.net/pc/BT?msgid=14122

第4回ワンコイン・ザ・ムービー「織田裕二クロニクル」10/27(土)〜11/30(金)週替わりで織田裕二の代表作5本を上映。入場料金はお一人様500円。(ファミリースクリーン)
・10/27(土)〜11/2日(金)「湘南爆走族」
・11/3(土)〜11/9(金)「彼女が水着にきがえたら」
・11/10(土)〜11/16(金)「波の数だけ抱きしめて」
・11/17(土)〜11/23(金祝)「就職戦線異状なし」
・11/24(土)〜11/30(金)「ホワイトアウト」
劇場サイト ※要確認 上映時間
http://www.tohotheater.jp/theater/funabashi/news.html
0049この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/11/06(火) 03:30:57ID:M6dUqp93
なぜ
伸びないのだ
快作なのに
0050この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/11/06(火) 04:08:46ID:XBu+rT1x
10年以上前の作品。
単に見る機会がないだけだろう。
テレビで放映でもされれば賑わう
0051この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/11/06(火) 04:45:04ID:8QmtWpuE
そういえば夏に「うたばん」で的場浩司と出てた織田裕二が、
「俺、この映画好き♪」って言ってたなあ
0053この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/11/19(月) 22:20:34ID:KOuwy4Q6
船橋で観てきた。
織田が「予備校ブギの主人公の四年後」を意識して演じたと言うのはわりと知られているが
改めて観ると青島っぽい雰囲気のシーンも随所にあると思った。
005553
垢版 |
2007/11/20(火) 20:11:20ID:Ms8kknkj
別に踊るヲタでも何でもないってw 織田の演じたキャラで一番好きなのは司馬だ。
この映画では特に的場とのシーンなんかに 連ドラ版の青島みたいな小気味良い軽さを感じたんだよ。
織田が青島を演じるときに、少しは「大原のその後」をイメージしたのかなと勝手に想像。
0057この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/08(土) 07:22:29ID:GVGCGm5m
的場とはすっかり競演しなくなったな
0058この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/20(木) 22:15:44ID:1tJYQCBE
このビデオ持ってる。
織田裕二と和久井映見が凄いお似合いだと思った。
二人はディープキスしてたし。
噂もあったよね、この二人?
0059この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/12(土) 04:00:05ID:Hu9o0Bnz
「俺この映画好き♪」とうたばんで的場と共演した織田が嬉しそうに言ったのが印象深い
0061この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/29(火) 14:10:06ID:d+PBzeKt
877 :スリムななし(仮)さん:2008/01/28(月) 04:52:57
しかし工藤静香ってすごいよな
諸星、YOSHIKI、キム、
その時代に沿った超人気グループの中の
更にトップの男を次から次にww
最高のビッチだぜ?
しかも結婚後ナニゲに自慢してたけど
「自分から告白したことない〜」

だってさー

878 :スリムななし(仮)さん:2008/01/28(月) 04:54:27
しかも、その男達が
正に旬、人気絶頂時にってとこがスゴい

879 :スリムななし(仮)さん:2008/01/28(月) 06:11:33
キムタクとヨシキ穴兄弟なんだw初耳

880 :スリムななし(仮)さん:2008/01/28(月) 09:04:20
>>879
お主若いな…

881 :スリムななし(仮)さん:2008/01/28(月) 09:06:27
>>879
ついでに言うと的場浩二も
あと田原俊彦もか
とにかく乾く暇がない穴ですたw
0062この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/03/01(土) 05:42:13ID:df+hqVuG
なつかしのバブル期映画だね
0063この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/03/03(月) 21:51:08ID:kksNhepw
仙道敦子の事も語ってやってや。
わしこの二人お似合いだと思ってた。
でも緒方君だった。
0064この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/03/04(火) 22:29:00ID:h6C8A9GV
歴史的名作。主題歌はあの「どんな時も」

中古ビデオDVDは劣化してるし、DVD出てないし、テレビでも全然やらんし、、、

何で?
0065この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/03/05(水) 00:11:31ID:/RHPDukJ
>>63
去年の東京国際映画祭で上映された時、
カメラマンがトークのゲストに来ていて、
仙道敦子の才能を惜しんで、
緒方直人の方が引退して家庭に入ればよかったと言ってた。
0066この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/03/11(火) 20:02:11ID:wxWGec1i
仙道敦子は地味だったけど当時は好きな女優のひとりだった。
ちょうど入れ替わるように常盤貴子が出てきてそれ以来
応援しているが、その基礎となっているのは仙道敦子だった。
ううん?ふたりとも織田くんと共演してる。まあ偶然か。
0067この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/03/13(木) 12:16:34ID:EZ+Q8nti
最近気付いたんだけど、的場ってビックリするほど禿げてんのね。
ちょうどモルモン教の帽子サイズぐらいに禿げててホント驚いたよ。
0068この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/03/13(木) 23:12:16ID:PJjcX+We
ソリ込みが影響しているのでは?
10年後は成田三樹夫さんみたくなっているかもね。
0069この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/03/16(日) 04:11:29ID:6Vog/eUe
スレ立てしたけど、細々と続いてるのな
良かった良かった
0071この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/04/03(木) 15:52:28ID:bCT66v07
どうなの、いまどきの若者から見てこの映画は?
就職氷河期にいちどTVでみたが、SFだ〜と笑ったものだが。
原作者の杉本玲一とかいうのも、国民クイズとかいうマンガの原作者やったあと
フリーターとしてそのまま消えちまったけど
0072この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/04/11(金) 21:49:41ID:REy/SFIp
日本映画専門チャンネルで見たけど
やっぱり感動するなー

こういう女性がちょっとおねぇさん目線で主人公助けたりするのに
超あこがれる。。。

今は時代が違うから。。
0073この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/04/12(土) 03:32:37ID:Sw94LV68
自分も昨日日本映画CHで見た〜。なんか吸い込まれるように見てしまった…。
和久井さんって妹キャラがハマル人だと思ってたけど、ああいうお姉さん役も全然いいね。
仙道さんも表情豊かで演技うまいな〜。
あれ見ると、今の22、3歳の俳優さんって、芝居も台詞回しも幼いなあって思ってしまう。
0074この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/04/13(日) 19:34:53ID:qo7DEmFf
>>73
「幼いこと」が流行り見たいな風潮やめてほしいよね

いつまでもそんな手は通用しないのにね。

あのバブルの時代がそうだったのかはわからないが、
もう一度「おねぇさん」が町を闊歩する時代になってほしい
だらしない男を叱ってほしいって思うよ・・・
0075この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/04/22(火) 04:17:14ID:Pd0VSIok
電車男映画版を見た。

構造が似ていて「おねぇさん」がうぶな若者を導いていくような
そんなお話

現代のおとぎ話というほかないけど、キャスティングが絶妙で良かった
0077この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/06(火) 22:26:18ID:K5pKlMLh
杉元怜一の原作とはだいぶ違うね。大原役の織田も?だったけどジーニアスが坂上忍だったとは…。

和久井(全般)と羽田のミニスカ、学生時代の鶴田が見所だったかな。
鶴田は性情テニス部で石黒賢と一緒だった。

球場で織田と的場が対決するところが印象に残ったかなぁ。
0078この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/06/21(土) 23:41:00ID:AOwj06q+
いい車、いい女、クリエイティブな仕事
0081この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/23(水) 12:54:46ID:IusZ0n0X
フジテレビのオナニー映画だな
就職偏差値なるものがフジテレビがトップなのが恥ずかしいw
よくこんな映画作ったなぁと見てる方が赤面する
でも和久井さんが可愛いから許すことにしよう
0082この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/27(日) 10:00:41ID:mfdliFJT
でもフジテレビは当時人気No1だったのは事実だけどね。

でもその事実を映画にするってのもねえ。
0083この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/31(木) 20:04:59ID:YsqnFhiH
この映画って、東京ラブストーリーの後だったかな?
0084この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/03(日) 19:25:33ID:PA1O+rHD
東京ラブストーリー

1991年(平成3年)1月7日から3月18日にフジテレビ系で放送されたテレビドラマ
ttp://loca.ash.jp/show/1994/d199101_tokyolove.htm


就職戦線異状なし

1991.06.22公開
ttp://www.shusuke-kaneko.com/f_graphy/filmography/shushoku.html

他の板に誤爆しちまったw
0085この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/06(水) 01:40:41ID:bHB/v2WK
映画の中で織田がフジテレビの面接では東京ラブストーリーの
あらすじを知らないといけない。。みたいな冗談言ってるよ
0087この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/09/15(月) 11:43:47ID:Ncu7hJcZ
キッパリ
0088この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/10/02(木) 20:44:10ID:hdxndxdF
三菱ミラージュ

東京無線
0092この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/13(火) 02:33:47ID:BQa874ov
地味に好きなドラマだった
0093この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/14(水) 18:39:59ID:OrvyYlMO
>>92
映画だよ映画!
0095この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/28(水) 16:58:34ID:RW0GFEH1
2月にCSでやるので契約してしまった。
何回も見てるはずなんだけどね・・・・。
卒業旅行とエンジェルも久しぶりにみたいのう。
0096この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/08(日) 21:53:12ID:rUn8ytzv
昨夜CSで観た。多分初めてテレビで放送した時以来十数年振りで内容すっかり忘れてた。
大原がどこに就職決まったか知って、この後カンチになるのかと妙に納得してしまった。
卒業旅行も観たいなぁ
0097この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/09(月) 02:29:34ID:5NAaM5IZ
パンドラにドラマの卒業があるから
織田裕二と的場浩司と仙道敦子のファンは必ず見よう
0098この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/10(火) 11:04:52ID:JjO+ipAb
オープニングの競馬のところが好き
的場君、外食産業なんだけど今頃大丈夫なんだろうか
0099この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/14(土) 07:28:11ID:gYo9umT2
5年前に初めて見た大学生だが、20年前にあんな世界が広がっていたとは信じられないな。
主題歌がマッキーだったからつられて見たんだけどなかなかの良作でした。
0100この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/14(土) 09:12:43ID:5M0HKcqO
>主題歌がマッキーだったからつられて見たんだけどなかなかの良作でした。

醜いホモの元シャブ中のファンという時点でお前の人生終わってるよwwww
てめえもホモ野郎だろwww
あんな糞映画、いや、2時間ドラマ、誉める神経が理解不能www



士ねや、ヴォケナス
お前みたいなホモ野郎生きてても意味なし!
氏ね!
0101この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/26(木) 20:34:49ID:4FTwgHEz
>>99
まったく同意
なかなか良い映画だね
0102この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/27(金) 08:24:45ID:SBZRhvCC
金子修介が監督なだけはある、という出来だが、逆に彼が監督だからこそ、
「もうちょっと良く出来たのではないか」と思わせる出来でもある。
0103この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/27(金) 13:17:49ID:93kGOdeY
>>101
テメエも醜いホモの元シャブ中のクソ音楽が好きなのか
ならば死ね
ホモソングが好きな奴はこの世から消え去れ

ハッキリ言ってこの映画はクソソンが流れるクソ映画
好きな野郎はホモばかり
そんなホモ野郎は死ね

師ねでも、士ねでもなく、
  死  ね  !
0104この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/28(土) 04:24:43ID:GykCDSn0
性的嗜好と作品の良し悪しに関連性はないよ
したがって、作品に対する好き嫌いと、性的嗜好に対する許容もまた別物
性的嗜好が許容できなくても、作品には好意を持つことはありうる
0105この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/28(土) 13:30:27ID:xFPIPrGH
再来年には俺も大学入って映画みたいな生活を満喫するぞ。
っと思った矢先にバブル崩壊・・・。
0106この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/10(火) 01:05:27ID:0wsQJCyw
主人公とほぼ同じ時代に同じ大学に入ったが
すぐに中退して田舎に帰った。
大原君みたいな楽しい事はなかった。
0109この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/06/14(日) 13:10:57ID:ndFuavH+
7月8日(水)22:00 、7月17(金)24:00、 7月18日(土)17:00、 7月23日(木)14:00、7月28日(火)20:00
で放送予定 106分
0114この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/25(日) 21:01:32ID:IYIFROmU
この映画見るとバブルってすげえと思うな。
映画に比べると、ここ最近の売り手とか売り手じゃないわ。
0116この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/12/28(月) 00:51:40ID:FvGJmEKy
最低のカス映画
0118この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/01/19(火) 16:27:02ID:Ny+Dxqoa
>>70
亀だが、当時はNHKの面接シーンを飛ばすためだとか言われたりした。
0120この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/03/05(金) 12:59:12ID:zGYWNAan
両方ヤンキーだったの?
しょうばくとかビーバップとな出てたよね
0122この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/05/05(水) 16:49:09ID:Uk9F3ojL
WOWOWでやってた。

実際に内定拘束を受けたから懐かしかったょ
あんな時代はもう来ない.....
0123この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/05/10(月) 00:44:10ID:cyZo73Xe
久しぶりにWOWOWで見た。
以前は、和久井映見と仙道敦子のキャスティングが逆だろ!
と思ってたが、今見るとそんなことないなあ。
逆のキャスティングでも見てみたいけど。
0126この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/08/27(金) 00:13:08ID:Mm5cfRTP
WOWOWで見たけど、みんなすごくいい表情してるよね。
役者としてこれから売り出すんだ、という意気込みとひたむきさ。
稚拙かもしれないけどベテランには絶対出せない輝きがある。
画面に出てくるディテールはもうなくなってしまった物も多いけど、これが映画として残ったのはとてもいい事だと思う。
0128この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/31(日) 20:10:43ID:JoK7cy7/
今の学生数は団塊ジュニアのときより多いですが、何か?
昔なら高卒だったような馬鹿でも大学生やってるってこってす

卒業年度****倍率****求人数***就職希望学生数
1991年3月卒 2.86   840,400人  293,800人←バブル景気全盛
1992年3月卒 2.41   738,100人  306,200人←バブル景気
1993年3月卒 1.91   617,000人  323,220人
1994年3月卒 1.55   507,200人  326,500人←バブル崩壊の影響が始まる
1995年3月卒 1.20   400,400人  332,800人←求人倍率の極端な低下
1996年3月卒 1.08   362,200人  362,200人←求人倍率の極端な低下
1997年3月卒 1.45   541,500人  373,800人
1998年3月卒 1.68   675,200人  403,000人
1999年3月卒 1.25   502,400人  403,500人
2000年3月卒 0.99   407,800人  412,300人←求人倍率過去最悪の就職難
2001年3月卒 1.09   461,600人  422,000人
2002年3月卒 1.33   573,400人  430,200人
2003年3月卒 1.30   560,100人  430,800人←内定率過去最低55.1%の日本記録
2004年3月卒 1.35   583,600人  433,700人
2005年3月卒 1.37   596,900人  435,100人
2006年3月卒 1.60   698,800人  436,300人←好景気
2007年3月卒 1.89   825,000人  436,900人←好景気
2008年3月卒 2.14   932,600人  436,500人←団塊退職&好景気
2009年3月卒 2.14   948.000人  443,000人←団塊退職&好景気
2010年3月卒 1.62   725,000人  447,000人←未だに売り手
0130この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/05(金) 02:55:47ID:mO1zP1aY
また君〜に〜 恋してる♪
ビビアン〜も〜恋してる♪
0131この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/08(月) 14:07:25ID:57gJnLNO
花嫁のれんの羽田美智子見てこの映画を思い出して泣いた。

家業を継がなきゃいけなくなって、内定蹴ってクリエイティブな仕事できなくなって
田舎に戻るときに羽田美智子は付いて行くんだよね〜

あんなにカネカネみたいに言ってた女が本当に好きな男のために田舎に一緒に行くって
しみじみしたなあ
0132この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/02/02(水) 01:16:03ID:Kr4R2k9e
ああ泣ける。今見てる
0133この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/02/02(水) 01:24:07ID:pJKzJ765
【急募】人の痛みがわかる議員と内閣

日本という国。労働者の権利をひたすらシカトし
生き血を啜り生産性を上げる事で労働コストの安いBRICSと張り合う道を選んだ。
この戦略を考えた戦犯は誰?
しかしこの国は労働者がゴミのように扱われるケースが多く
制度を定めた新旧与党も厚生労働省もその問題を黙殺する状態が現在もなお続いている

それに苦情を言うと労働者が悪者になる意味の分らない国と企業。
戦おうとしても、裁判制度は素人には殆ど情報公開されておらず
殆どの人が無き寝入りを強制される、封じられた社会。

魂の奥底までレイプされて汚物を吐き出されて、それでも
何も言わずにいじけたらあなたら本当に全部壊れてしまうよ。
お金じゃ許されない侮辱とは鬱と引き換えてでも戦おうよ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13455493
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=3424302

twitter:H_e_lpbad_corp
mail:bad_corp@excite.co.jp
0134この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/03/08(火) 13:13:15.06ID:bb/A+mAN
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/0910/02/news003.html
ひょっとして……“バブル組”に苦しめられていませんか?

彼らの話の趣旨は、次のようなものだ。いまの管理職層の多くは、1980年代半ばから1990年前後までのバブル時代に就職している。当時は、中堅の私立大学の卒業者でも、
難関と言われた都市銀行に毎年数十人は入社していた。都市銀行13行に計400〜500人前後が就職するなど、相当に甘い時代だったのだ。
さらに、この世代は、90年代に20代〜30代後半までの期間を過ごしている。この時期、多くの企業は深刻な不況のもと、社員研修などの教育費を大幅に削った。いまの40代は
他の世代に比べ、あまり社員教育を受けていない。
そんな人たちが、いま、管理職をしているがゆえに、職場では次々と問題が起きているのではないかというのだ。
実際、ある金融機関の人事部では、「花の90年組」という言葉が使われている。1990年に入行した社員のレベルが他の年次の社員に比べて、低いからだ。それを皮肉って
「花の90年組」という。90年入社の社員が就職活動をしていたのは、1989年の春から夏にかけてのこと。つまり、バブル期のピークなのである。
前述のコンサルタントはこう言う。
「この時代に極端ともいえる大量採用で、常識的には入ることが不可能な人たちが一気に一流企業に入社した。20年後にその採用戦略のあおりを受けて苦しんでいるのが、
20代〜30代前半の若手。実は、この世代の方が潜在能力は高い」


織田裕二の「就職戦線異状なし」の頃かな
昭和41年生まれの「ひのえうま」は人数少なかったけど、それに続く昭和42〜45年あたりは、異常に人数が多かった
0137この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/10(火) 09:45:32.95ID:XWRdmgtA
就活終わった翌年くらいに公開された映画だね。まさにこんな感じ。就活はお祭り!賑わってた。気持ちないのにちょっと資料請求しただけで 大手の人事から自宅に電話かかってくる。学校そばの喫茶店に明日こいとか。
0139この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/06(水) 23:33:01.83ID:iVIS5c28
唐沢や堤は複雑な家庭環境で下積みを経験したから、人間的にも出来ている。
配役、作品、仕事仲間に対する姿勢がとても真摯である。
織田裕二は何をやってもワンパターンで下手なのに歌までやり、
配役、作品、仕事仲間に対する姿勢が非常に不誠実。
人間としての器が芸能界最底辺レベル。
やっぱり坊ちゃんは謙虚さに欠け、天狗になりやすいねwww
見た目はお下劣な猿っぽいけど
0140この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/10(日) 02:59:50.55ID:DZU0ea7l
>>136
お言葉ですが、塾通いを意識しなくてはいけないようでは
受検はおやめになったほうが良いと思います。
意識しなくても良いことが基本です。
のびのびと小学校生活を送ることが一番大切です。
家は、併願でしたが、私立受験をするからと行事や
学校生活をおろそかにしたことはありませんでした。
運動もしていたし、友達とも遊び、テレビも普通に見ていましたが、
それでも、受験生活が厳しくなる2学期後半にはかなり精神的に不安定になりました。
もし、偏差値を気にしていたら、もっと子どもは萎縮したと思います。
ぎりぎりで受検を決めた私立併願組ですので、まったく意識しなかったことが
我が家としては良かったと思っています。
0142この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/10/17(月) 00:38:03.92ID:wRqw6tvY
105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 00:29:36.52 ID:psJUeRfF
名前は出せないけどとあるタレントが隣に座ってて目押ししてあげたりしてて仲良くなりメアド交換しました。
頻繁にはメール来ないけどメール送れば必ず写真付きのメールきます。
一緒に打ちに行く約束したけどなかなか実現しない今日この頃です。

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1318488061/90-106
0143この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/04(日) 06:37:43.00ID:ATGiodd5
夜のシーンで出てくる神社は穴八幡?
0144この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/18(日) 23:36:33.64ID:Ep0oRR4L
ラストのシーンやり取りが凄く好きだった。仙道さんが「本売れるかなぁー」
織田さん「俺がモデルだから売れるにきまってるだろう」
ED曲どんなときもが流れて来て、落ちてきた野球のボールをキャッチして投げる。
0145この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/18(日) 23:41:51.35ID:Ep0oRR4L
仙道さん本当に良い女優さんだったから出来れば復帰して欲しいと思うんだけど
この間、はまなるで緒形直人さんが出て来て子供の話してた時、育児で復帰は無理だと思った。
続けていれば大女優になれたかも知れないのに。それにしても緒形さんもかっこ良かったなー

0146この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/16(木) 15:46:28.02ID:mXR5ZNvw
時々見直して気合入れ直す
0147テンプレらしきもの
垢版 |
2012/02/19(日) 11:45:39.14ID:drf0R5CM



ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?
2ちゃんねるやってるやつならこの情報でもう大儲けしてるしな♪
0148この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/22(水) 21:37:08.08ID:gGapTiMS
どんなときも♪が流れてきたらフッと笑顔になっちゃう
しかし夢のような映画だったね
0149この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/22(水) 21:40:05.83ID:tGzFWShr
あの時代に戻りたい
0150この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/29(水) 22:55:03.06ID:eRw5/duK
明日無料放送する「彼女が水着にきがえたら」と「波の数だけ抱きしめて」
も時代背景考えれば姉妹作みたいなもの。
織田君はスキーは行かなかったのかな。
0152この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/05(月) 19:21:46.02ID:72nF4zhg
時間のあるときに是非観てみて下さい。 → http://www.youtube.com/watch?v=zWPAktCuzK4
ネットの中では、「マスコミが真実を伝えない」ということは周知の事実で、
「9.11」「パールハーバー」「南京大虐殺」「3.11」・・の捏造はかなり知られて来ました。
知っているという人も断片しか知らない人がほとんどだと思います。
このシリーズは、それらの「本筋」を非常に分かり易く表しています。
一切の先入観を持たずに観ることをお勧めします。
0154この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/04/09(月) 23:33:32.38ID:u95lxbgP
予備校ブギ 浪人時代

彼女が水着にきがえたら 大学生になってバブルで遊びまくり
波の数だけ抱きしめて

就職戦線異状なし バブル就職

東京ラブストーリー スポーツ用品店勤務
0155この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/20(水) 04:23:45.31ID:FUU0XA/g
21年前の映画だけど、就職に悩み苦しむのは、時代変われど同じだ
もちろん環境は激変してるけど、その時その時でみんな必死だった…はず
0156この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/25(月) 02:47:13.20ID:lxq7xQjW
>>154
この時の織田さんほどかっこ良い人もいなかったよね。それと振り返れば奴がいる。
初期の踊るかここまでが自分の中での織田さん全盛期だった。
0157この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/02(月) 11:31:46.45ID:7HSRSOwQ
大原君と同じ大学学部に入ったけどすぐに辞めてしまった
日本史上の残るバブルがくるとは思わなかった
まああまり大学卒業してサラリーマンになるつもりも無かったが
01593,9-22ちゃん!頑張れよ!
垢版 |
2012/08/02(木) 03:24:07.63ID:RTb9aR/a
的場さんよ!一体全体に、どうしたならば、どうやったならば、3,9-22を生きなくてはいけないはずの天命真実の人間が
そんな生き方を今までに平気で平然としてこられたんですか?
その神経、人柄、人格、人間性といったものが、僕にはどうしても信じられないんですがね?
01603,9-22ちゃん!せいぜい、頑張れよ!
垢版 |
2012/08/09(木) 11:53:29.37ID:IRSuuPqr
的場浩司この男のその本当の真実天命責任使命、それは他でもなくてどこからどうつくづくと
くれぐれもよく考えて検討をしてみても絶対的に3,9-22以外にはこの世の中に他には存在がしないんだよな!



01613,9-22ちゃん!せいぜい、頑張れよ!
垢版 |
2012/08/09(木) 16:19:40.22ID:IRSuuPqr
俺がどうしても不思議で不思議で信じられない一番もっとも大きな疑問疑い
それは的場浩司というこの男は、一体全体に、少しでも真面目に真剣に誠実に良心的に真摯に
必死に死に物狂いで3,9-22ちゃんを生きられないのか?
0162この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/14(火) 00:45:41.00ID:wE0sbgsY
【予言】

予言「近未来、野田総理の消費税増税によって、日本経済は、破綻する!!」

消費税増税によって、日本経済は、悪化し、
「生活保護」、「ホームレス」、「失業者」が、何倍にも増えるだろう。
貧困層はさらなる地獄にたたき落とされ、日本で餓死者が激増するだろう!!
貧困が犯罪を生み、凶悪犯罪が激増する!!

今以上に、日本経済は、悪化の一途をたどり、
数年以内に、日本経済は、「破綻」する!!
「日本発の世界大恐慌」がおこり、世界の経済は、崩壊する!!

野田総理の消費税増税は、史上最大の愚策とアメリカ人から笑われるだろう!!
私は、「失敗した政策」を憎む!!
なぜなら、「失敗した政策」は、何千万人の貧困層を地獄にたたきこむからだ!
今日、午後3時に投票がはじまる!!
私は最後まで戦う!!          ミカエル
0163この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/10/09(火) 03:11:19.56ID:C3LAQX5D
織田裕二と的場浩司共演のドラマ作ってほしい
0165佐野量子ダイアナ妃を御存知の筈なんだよな
垢版 |
2013/01/04(金) 02:50:50.24ID:PjQKtEaO
非常に物凄くとっても大きな疑問不信点がこの世の中には明らかに存在がしている
この男は本当に心から頼りにし心の支えとし拠り所にする人達である
物凄く評判の悪いチンピラのボクシングの亀田史郎競馬の武豊騎手と
結婚をした佐野量子佐々木主浩古葉竹識浅尾拓也所英男五味隆典錦織一清
阿部寛伊藤利尋平井信行クリスペプラー藤井恒久安西水丸菅野美穂
ジョーンジェット前田敦子関根麻里北川景子加藤ミリア田中麗奈
たかの友梨長谷川京子湯川れい子小森愛羽野昌紀濱田のり子土岐麻子
岡部まり草笛光子五代路子外山恵理キューティー鈴木
女子レスリングの山本聖子カイルマクラレン達と共に一緒に
手を取り合って支え合ってどんなに辛くて苦しくて自己中心で
都合がよくて調子が良くて恥ずかしくて卑怯で意地汚くて
後ろめたくて惨めでみっともなくて悲惨で血の滲むような
死にもの狂いの努力をしてでも運命共同体として潔く
往生際がよく正直に素直に苦楽を共にしてしっかりと
生きていく心構え覚悟自覚認識理解は出来られているのか?
0166この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/01/06(日) 15:17:36.39ID:97ofpf2m
和久井映見ともう一度共演してほしい
0167この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/01/09(水) 00:44:06.91ID:rrmScv/z
◎◎◎■月日が経っても色褪せないものは?■◎◎◎
http://sentaku.org/topics/45288206
☆☆☆皆様の投票心待ちにしております☆☆☆
0168この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/28(木) 16:26:23.90ID:9f3M8shT
織田が最後に空から飛んできた野球ボールを捕るけど
あれってずっと前に夜の野球場で的場が打ったボールだと思うんだけど
一体どういう意味?
0170この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/15(月) 20:12:51.60ID:Yfgrl1Ct
性的異常は、白丁奴隷の劣性遺伝子の影響です。
精神異常も、白丁奴隷の劣勢遺伝子の影響です。
それらに、シンパシーを感じ、応援してしまう人も 白丁奴隷の劣性遺伝子の影響が見られます。
病院では処置できませんので、青木が原樹海をハイキングしてきてください。
0172名無しさん
垢版 |
2013/05/28(火) 15:02:43.68ID:mr9Frnkb
お金がない!!
0174この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:swCel48A
ノリは軽いけど、いい映画だった
0175この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:riNO+gCi
そうよねー^^
0176この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:0xIOc9ZN
こんなクソ映画よりは
植木等先生の「日本一のホラ吹き男」の方が就職活動の勉強になるぞ。
0178この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/01(日) 03:01:32.79ID:zaaADmmp
>>176
ならんだろw
0179この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/11(火) 15:33:05.73ID:J9+XRIGA
age
0180この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/11(火) 20:04:48.04ID:EpYyw9bz
仙道敦子ってメチャ懐かしいな〜。あの頃のトレンディドラマによく出てた印象。
0181この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/13(木) 22:37:13.43ID:bMmwh8JV
緒方と結婚して全然でなくなったね
0182この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/26(木) 05:30:00.40ID:6gYGTj1e
BSで録画した
0184この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/07(月) 22:17:16.38ID:p4GDOjFv
どんなときも どんなときも
0185この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/08(火) 14:20:43.88ID:o1AXW82Z
就職版の名無しの名前になってるな
これは凄いことだ
一映画のタイトルがこういう形で残るのは
0189この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/01(水) 23:29:46.50ID:SuWbuICX
どんなときも。のジャケットに印刷されてた。
でもなんか黄色っぽい感じだと思ったんだけどデザインは合ってるなぁ。
俺の勘違いかぁ。
0190この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/10(金) 00:51:38.36ID:PAeNpUfR
懐かしい
0191この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/10(月) 04:07:37.63ID:famabMoW
坂上忍ブレイクで
この映画も何かの形でスポット浴びないかな

親父のコネで、超大手代理店に内々定貰ってんだ
…まさか、D通!?
0192この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/06(火) 21:15:58.98ID:WgIiypU9
>>191
激しく同意、メンバーの中で90年代に伸び悩んだ坂上がブレイクするのだからわからんな
役だと親父の後を継ぐんだよな、内定けって
0193この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/06(火) 21:41:18.56ID:sB2g/l5d
こっちは面白かったけど、「卒業旅行〜ニホンから来ました〜」の方はつまらなかったな
0195この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/29(土) 16:56:52.56ID:DfwBl+pr
織田裕二に、わざと無知っぽく陸上の話をひけらかして「それは違う〜」って熱く修正されたい
0196この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/09/12(土) 13:21:04.07ID:6Ilg3+rm
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
小泉元総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや
高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部この板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と
黒木進一郎のオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0197この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/09/23(水) 21:59:52.62ID:j8rg6s6S
今日初めてみた。
最近まで転職活動してたので、グッとくるものがあったね。良い映画。
0198この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/09/28(月) 22:47:21.34ID:WTZuuCOK
29日 21:00 NHKBSプレミアで放送
0199この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/09/29(火) 22:58:47.36ID:v6bIfvh+
プレミアムシネマ「就職戦線戦線異状なし」
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1443517590/
プレミアムシネマ「就職戦線戦線異状なし」 ★2
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1443529738/
プレミアムシネマ「就職戦線戦線異状なし」 ★3
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1443531345/
プレミアムシネマ「就職戦線戦線異状なし」 ★4
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1443533146/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0201この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/08(金) 11:07:49.82ID:HH2VeunO
今夜、23:45からNHKBSプレミアムシネマでまた放送するね
0202この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/08(金) 11:55:48.26ID:cDc0SwRg
今後、BD、DVD化はないんですかね?
前回録画逃した時に高いけどVHSをオークションで買おうかと思ったくらいだから
今日は嬉しい!
0203この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/08(金) 12:33:45.73ID:yFIN4M9N
バブル絶頂期を描くバカ映画ってイメージがあったが今観ると意外に普通の青春映画だな
0205おまんはめる
垢版 |
2016/01/31(日) 21:02:20.07ID:IaWDmF/e
馬鹿な織田
勤めれは良かったのに
馬鹿
映画だな
的場ひどいね
和久井可愛い
いい女優になったな
0206この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/04(木) 14:46:23.50ID:Bb6EpewI
主演・織田裕二

現代ではとても信じられませんが、これで客が入った時代もあったのです。
0207この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/08(月) 19:30:31.06ID:FoomBKws
予備校ブギ→就職戦線異状なし→東京ラブストーリー
0210この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/14(月) 17:18:57.70ID:ZI9U9VrU
WOWOWでやってたので見た
90年代の織田裕二作品はいい作品ばっかりだな〜
0212この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/02(土) 09:38:13.44ID:0AO3JSw0
佐ヶ木健介はなぜ観瓶広光を殺したのか2 (ネットデマのスレ)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wres/1449789393/l50

北斗晶&佐々木健介の噂
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1344711385/l50

北斗晶=頭悪過ぎ        
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geino/1438567204/l50

北斗晶、愛犬虐待?
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1454189134/l50

癌の有名人 3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1443178735/l50

陶製+セラミックコート鍋フライパン総合
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1442706929/l50

人権問題を語る佐々木健介
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/rights/1337017828/l50
0214この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/05(火) 19:33:40.30ID:4gbQnhhd
WOWOWで久々見たけど坂上忍出てたんだね
ちょい役で光石研とか
どんなときもは名曲だね
0216この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/06(水) 02:57:36.70ID:CAjbZmGF
細々と生き延びてるね
このスレ

最終の役員面接、社長役は佐藤慶さんだが
NHK土曜ドラマ不滅の名作「19歳」では親子役で共演してるんだよなあ
0217凛ちゃんは 【小吉】 (有限の箱庭)
垢版 |
2016/07/01(金) 13:24:50.18ID:S+o6+jd1
■■ブラック企業偏差値ランキング(2016年版)■■

殿堂 ソニー 日本IBM モンテローザ ワタミ ファミリーマート
75  シャープ IEグループ(光通信,ファーストチャージ,ニュートン,セプテーニ等) 東京コンピューターサービス[TCS] テクノプロ
74  オンテックス 先物取引[外為証拠金取引]業界 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) 佐川急便 サニックス パナソニック
73  SEL MST 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 丸八真綿 ファイブフォックス[コムサ] ジャステック
72  大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド ベンチャーセーフネット[VSN] フォーラムエンジニアリング
    消費者金融 セブンイレブン TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション アドービジネス 東建コーポレーション
71  リクシル 再春館製薬所 外食産業(モンテ,ワタミ別格) ソフトバンク(販売職) アルプス技研
    富士火災 フルキャスト 富士ソフト[FSI] 王子製紙
70  証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等)
    セントラル警備保障[CSP] 綜合警備保障[ALSOK] MKタクシー
69  JTB 生保営業 レオパレス 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス
    人材派遣,業務請負業界(テクノプロ,フルキャ別格) 日本電産 セコム[SECOM]
68  宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売[流通]コンビニ業界(大創産業,家電小売業界別格)
    オービックBC コア 陸運業界(ヤマト,日通等/佐川別格)
67  メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 HIS 富士薬品 伯東 ニチコン
66  マンションデベロッパー(不動産販売系)
65  旅行代理店(JTB,HIS別格) 日本食研 USEN 伊藤園 メノガイア
64  早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ TOKAI(ザ・トーカイ) インテリジェンス エンジャパン
63  サイバーエージェント 印刷業界 SE(下流/下請/独立)
62  OTC-MR 通信系教育業界
61  ローム 住宅販売会社(積水ハウス,大和ハウス工業等) 交通バス業界
0218この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/07/04(月) 07:19:50.75ID:JicrV4kF
零細出版社…キツイよね
0220この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/09/12(月) 11:04:21.81ID:Yu/p1nMX
>>210
エンジェル 僕の歌は君の歌が好きだったがエルトン・ジョンの曲を使ってるからDVD化はもちろんテレビ放送も出来ないのかな?
0221この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/10/10(月) 03:19:55.97ID:VPzR84ib
0222この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/10/19(水) 14:28:56.83ID:EmOKujzq
なんでDVDになってないの?
卒業旅行も
0223この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/10/24(月) 02:44:31.10ID:W9Ewyr4f
たまにBSで放送するからそれで我慢して
0225この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/10/25(火) 00:09:19.05ID:sbHkNh2n
テレビで最初に見た記憶は多分20世紀の終わり頃、フジテレビ地上波
BSで放送するようになったのは5年かそこら前くらいかもしれない
日本映画専門チャンネルとBSプレミアム
0226この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/10/30(日) 14:29:10.34ID:P4/aKjwN
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族で身の程知らずの真性DQNのハルシオン中(笑)基地外ド低悩(笑)
広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 人生の落ちこぼれや出来損ないを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
http://imgur.com/iTghbeN.jpg
0227この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/11/11(金) 20:26:25.66ID:s12AfKYE
イノッチ未成年時に喫煙シーン?

あさイチ「プレミアムトーク 織田裕二」 2016.11.11
http://o.x0.com/m/379129

「お金がない!」で一緒で楽しかったです。
当時はどういう感じだったんですか。
まだ20代…25、26だったと思うんですけれども。
織田さんがそうで僕は18でした。



僕らが喫煙所で喫煙しているシーンがあって織田さんが掃除したばかりの灰皿にたばこをじゅっとやるの。
0230この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/19(木) 01:19:58.68ID:Y+Hm1MSB
今じゃ的場のほうが勝ち組
0231この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/03(月) 03:42:35.13ID:IVwFiIm0
世界陸上まて
0232この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/07(月) 13:54:21.88ID:k4GPDAuV
>>210
「波の数だけ抱きしめて」とか最高
ラジオという題材をアレだけ上手く使った映画は他にはパイレーツロックくらいしか知らない
0234この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/30(月) 15:22:20.11ID:KtVAMskK
今、一番の勝ち組はやはり坂上かな
0235この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/31(火) 09:17:01.64ID:NxgDQFMF
子役出身でトレンディドラマブームから脱落した坂上が
いま司会者として織田より稼いでいるとはだれも予想しなかっただろうね
芸能戦線異常あり
0236この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/11/11(土) 00:26:53.57ID:aEdieZwk
ほんとわからんもんだよね
0237この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/12/24(日) 20:16:08.58ID:fAPrh6Nm
昨日BSの録画みた
どんどん引き込まれてしまった。
後味爽やか!
ちょっと泣ける!
0238この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/12/24(日) 23:59:04.57ID:y/t/6nvt
昭和と平成初期の映画はテレビ映画やアイドル映画でも
当時を思い出して美化されるもんだ
0239この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/22(月) 23:01:07.60ID:r46kFS7d
久々にYouTUBEでみたぞ
0240この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/23(火) 01:21:45.66ID:/qaDdbmQ
カラオケで、どんなときもを歌う度にこの映画を思い出します。
こんなスレがあるとは知りませんでした。
0241この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/12(月) 01:09:18.90ID:FwYEKh+Z
当時のリクルートらしい馬鹿映画だった。
0242この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/12(月) 22:55:02.28ID:Rj3pTS34
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2VXFD
0244この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/06/21(木) 17:45:44.67ID:G8mYi6dt
>>238
「東京上空いらっしゃいませ」は
平成初期の雰囲気が出てて好き
0245この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/07/01(日) 12:25:23.87ID:z3gM5KdI
【死にたい人にお薦めの危険な防衛隊MAC】

・軍人上がりの隊員なら大丈夫だろうと思っていたら同じような体格の星人に襲われた
・基地から飛行1分の道路で隊員が頭から血を流して倒れていた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると死体が転がっていた
・隊員がジープで追い回されていた、というか追い回してたのは隊長だった
・基地が円盤生物に襲撃され、隊員も『隊長も』食われた
・基地から怪獣出現地帯までの100mの間に撃墜された。
・隊員の1/3が集中治療室経験者。しかも新入隊員が真っ先に狙われるという都市伝説から「新入りほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって入隊した隊員が5分後血まみれで除隊された
・「ステーションにいれば大丈夫」とステーションで誕生日パーティーやってたら基地ごと食われた
・東京○地区に星人が現れる確率が150%。その星人に殺される確率が50%の意味
・MACにおける星人との交戦による死亡者は1月平均120人、うち約20人が新入隊員。
0246この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/07/22(日) 11:58:44.32ID:1MNdzjD5
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ   あ、ありのまま 今 起こったことを話すぜ!
    ミu  ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
     l u iiiii  u u  u|||i  『ホリエモンと呼ばれてチヤホヤされていたのに
     | 」|||u  ⌒' '⌒u|   いつの間にかムイチモンになっていた』
    ,r-/||||||<・> < ・> |    
    l  |||u u ノ( 、_, )ヽ u|  な・・・ 何を言ってるのか わからねーと思うが
    ー'  u ノ、__!!_,.、 |  おれも 何をされたのか わからなかった・・・
    ∧  u  ヽニニソ  l  
   /\ヽ    u  u /   新球団問題とかフジテレビ騒動とかそんなチャチなモンじゃ断じてねぇ
 / u   ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ・・・
0247野島健一
垢版 |
2018/10/10(水) 11:19:25.24ID:TgU5XGAu
>>1
日弁連や日教組、全教などは、子どもの権利をことさらに強調し、
「“責任能力”を十分に備えていない子供が、あたかも“大人並みの権利”を行使できる」
…かのようにとらえている。 この様な風潮が未成年の無軌道化をさらに増長させている。

      そのなかでも、子供の権利を推進する象徴ともなっているものに、
      「生徒人権手帳−生徒手帳はもういらない」(三一書房)という本がある。

  「子どもの権利条約の順守」を掲げる全国の中高生の間でバイブル的存在に
  なっているというこの本には「生徒の人権」として、次のような項目が並ぶ。

    ・「飲酒・喫煙を理由に処分を受けない権利」
    ・「つまらない授業を拒否する権利」
    ・「罰としての労働を拒否する権利」
    ・「集団行動訓練を拒否する権利」
    ・「学校に行かない権利」
    ・「行事への参加を拒否する権利」
    ・「遅刻をしても授業を受ける権利」
    ・「内申書を見て、その記載を訂正させる権利」
    ・「成績の発表を拒否する権利」
    ・「何か不都合な事をした場合でも、学校に連絡されない権利」
    ・「『日の丸』『君が代』『元号』を拒否する権利」
    ・「セックスするかしないかを自分で決める権利」
    ・「子供を産むか産まないかを決めるのは女性自身の権利」
    ・「妊娠・中絶・出産・結婚などのいかなる事情によっても、不当な処分を受けない権利」

     http://kapitkamay.seesaa.net/article/35176982.html  (S0672)

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

日教組が推進してきたのは、『過度の平等主義』です。
運動会でも順位をつけず、負けた子がかわいそうだから、かけっこはタイムが近い子同士で走らせる。
“男らしさ”、“女らしさ”も個性を損なうからダメ(その代わり『過激な性教育』は行う…)。

   成績を相対評価から絶対評価にしたのも、点数が悪くても努力した子を評価できるからですが、
   かつては勉強で負けても運動で取り戻すとか、各自が持ち味を発揮しながら成長した。
   ところが、“過度の平等”の下で、子供たちの持ち味は消されています。

ここ最近で変わったのは、卒業証書授与式です。
今まで生徒は壇上で出席者に背を向けて校長から卒業証書を受け取りましたが、これに日教組が反対。

みな平等なのに高い壇に上るのも、主役の生徒の顔が見えないのもおかしいと。
結果、体育館の真ん中で卒業証書を授与し、保護者と生徒はその両側に向かい含って座る様になった。

「日本は悪いことをした国だ」と言って、国歌も教えず、道徳の教育にも反対します。
今の学校は授業の開始に「起立、気をつけ、礼」もしません。軍事的だからと日教組が止めさせたんです。

朝ごはんを食べず、朝礼で1,2分も立っていられない子もいて、1人、2人と地べたに座り出しますが、
緒局、その学校は朝礼をやめてしまいました。 「子供が嫌がること」は、やってはいけないんです。

その一方で肝心なことは教えない。 例えば、日教組のシンクタンク国民教育文化総研は文科省が進める、
「早寝・早起き・朝ごはん」運動について、『早寝・早起き・朝ごはん』は、価値の優劣の判断に、
国や行政が踏み込もうとしているという意味で、『憲法違反のスローガン』というスタンスを取っている。

    そして、たった週一回の“道徳の時間”が、「同和や在日の人権間題」とか、
    「“侵略戦争”のビデオを見て平・和について学ぶ時間」に“すり替え”られています。

その間、OECD(経済協力開発機構)の学習到達度調査(PISA)で「日本の学力低下」が明らかになりました。
経済をはじめ今日の日本の問題の多くは、日本の「教育現場における競争力低下」によるところが大きい。
http://o.5ch.net/yuf3.png
0248この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/11(木) 04:28:51.58ID:MIP7oG+e
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
日本人を不幸のどん底に落とす安倍内閣と財務省。

財務省は、自殺者の大量製造機関だ。
1997年、消費税が3%から5%に上がったとき、自殺者は8千人増えて年間3万4千人になった。
さらに1万人以上の自殺者を加算するために、財務省は消費税を10%にする。
10%に消費税が増えれば、財務省の望みどおり自殺者の数は年間4万5千人を超えるだろう。
財務省による自殺者製造の残虐性は、ナチスを超える。
アウシュビッツでガス室に送られた犠牲者は10数分で息絶えたが、自殺者は数十ヶ月間苦しみ抜いたあとに死を選ぶ。
公務員の老後は、「年金一元化」で安泰になり、公務員独自の「職域加算」で富裕になる。
自殺した者に対して、「それだけの人生だった」とうそぶく財務省職員。
消費税を上げなければさらに死者が増える、と嘘を塗りこめる財務省職員。
自殺者しなければならないほど追い詰められた貧しい若者たち、高齢者たち。
怨念を正しく霞ヶ関に向けよ。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0249この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/11(木) 12:56:03.04ID:MIP7oG+e
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常な頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパラハラ大好き&#10084;自己満足オナニード低悩クズデブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0250この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/18(木) 10:49:02.80ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

AY0
0253竹石敏規
垢版 |
2019/05/14(火) 09:56:09.04ID:nEfudRlx
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、 知的障害者【おおばゆうた】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まち(由比ヶ浜)の嫌われ者
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i 美大へ行くために必死で勉強したNARUTOの岸本と大違いの
        |l |ヽl        /l      .)\    i こいつは芸大志望のクセに授業中ろくに授業も受けずに漫画を読んだり居眠りしたりと
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  やりたい放題やった挙げ句に肝心のテストの時には
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .| 平気で人に尻拭いをさせるのは当たり前の最低最悪の出来損ないの人間のクズで
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  / 毎日遊び呆けることしか能がないド低脳なのでもちろんあたまがいいわけないwwwwwwwwww
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / )
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"
伝説のキチガイ大場雄太
精神障害者手帳2級持ちの国が認めた精神異常者
ロリコン異常性欲者
高校中退で"自称"『平成の山下清』を名乗る芸大志望の歩く非常識(笑)の無職42歳チビデブハゲ
奇声を発することで近所では有名
精神障害者であるにもかかわらずナチスやISに憧れていて公安やCIAにまでマークされている超危険人物
http://i.imgur.com/vtHelUk.jpg
0254竹石敏規
垢版 |
2019/05/14(火) 10:05:19.69ID:nEfudRlx
クソ撒き散らしゴミクズ無職のしょんべんハゲ大場雄太
中年中卒のゴミクズが家族を脅しておいて我が物顔で居座って家の物使ってんじゃねぇよゴミが
お前のハゲ頭から毛が生えてくることなんてねぇんだよタコ
毎日毎日資源の無駄遣いしてんじゃねぇよボンクラ
風呂場にくっせぇ悪臭撒き散らしてしょんべんでもしてんのかゴミクズ
親族一同誰からも必要とされていないことを自覚しろ万年反抗期
大量のクソ見せびらかしてママにお掃除してもらう知的障害持ったキチガイハゲゴリラ
クソと一緒に汚物のおまえも便器に流れとけクズ
性格腐った不細工面でダッチワイフ隠し持ってた中年中卒アニメオタクの性獣ハゲ頭が家庭を持てないのを家族のせいにするな粗大ゴミ
いい加減自分で自分の首を絞めていることに気付いてそのまま死ねカス
被害者面して引きこもってアニメに逃げてんじゃねえよゴミムシ
いつまで生き恥晒してんだクズ汚物
お前だよお前見てんだろこの蛆虫が
0255この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/12(木) 15:24:20.48ID:W6T1atik
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや
高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部この板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と
黒木進一郎のオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0256この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/06(水) 21:33:35.86ID:1er5LiQf
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
あの河原乞食でお馴染みの中川翔子の財産のようにな(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
低脳民族の分際で反日運動なんぞにうつつを抜かすからこうなるんやwwwまったくザマアないで( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ♪♪♪
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、
やがて革命が起きて中国から汚らわしい共産主義が滅んで中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>5ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww

【米中】米、世界の産業供給網から中国排除へ取り組み加速化=当局者 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588615941/
0257この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/12(火) 13:22:48.96ID:I6WdBIxC
∩∩                                              V∩
  (7ヌ)                                              (/ /
 / /                 ∧_∧                         | | おーい!いまだにいい年こいてニートやりながら日蓮正宗にハマってないで
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /<関谷某はバイトでもいーからいい加減にこっちで働きに来いよ!(ゲラゲラゲラwwwwwwwwww
\ \( ´∀` )―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ( ´∀` )―--( ´∀` )   ( ´∀`) /  ∧_∧  ∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ民医連 /~⌒      /      ⌒丶 /     /   ( ´∀` ) (⌒)
   |      |ー、アリさん / ̄|    //`i IBM / 大阪王将   /ヽ /. \\ /   /⌒     /
    | すき家 |  |引越社 / (ミ   ミ)  |     l ∧_∧   // /くら\\  / 人 信用金庫
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /
\ \( ´∀` )―--( ´▽` ) ̄      ⌒ヽ( ´∀` )―--( ´∀` )   ( ´∀`) /  /)_/)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ東  建 /~⌒      /      ⌒丶 /     /   ) ◎∀◎ ( (⌒)
   |      |ー、 先物   / ̄|    //`i 大  庄 / 第一商品 /ヽ /. \\ /   /⌒     /
    | 学  情 |  | 営業  / (ミ   ミ)  |     l ∧_∧   // /生保\\  / 人 東芝 ノ
   |    | |     | / ∧_∧\ |  __  _( ´∀` )  ミ)// 営業 l(_)( Y l     (
   |    |  )    / __( ´∀` ) \ | ( .|/,     ⌒ヽ\/   /\ \ ヽmヽ__ ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)/ ニ)ノ |電 通 /\ ).\ /   \ \/  / |\  ヽ
   |  |  | /   /|   / | グリー   | | | ニ)  .|    ヽ / ,/ ./ |    .  |  (__ノ. ヽノ
0258この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/25(月) 13:14:56.59ID:OXkBV+rN
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はこのコロナ騒動が終息した後、
世界各国から徹底的に法外な賠償金を請求されて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
あの河原乞食でお馴染みの中川翔子の財産のようにな(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
低脳民族の分際で反日運動なんぞにうつつを抜かすからこうなるんやwww
まったくザマアないで( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ♪♪♪
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、

やがて革命が起きて中国から汚らわしい共産主義が滅んで中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラ


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>5ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww

【世界第3次開戦?】中国「両会」開始日に事実上の宣戦布告…米国「韓国と手を握る」 [みなみ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590242318/
0260竹石敏規
垢版 |
2021/03/07(日) 20:17:25.45ID:yDFxYuLb
 【何もしない人=授業中寝るか遊び呆ける事しか能のない"一生自称芸大志望"(笑)の出来損ないwwwwwwwwww『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します&#9829;
0261この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/18(月) 18:17:22.11ID:BFVWeiLb
2022 最新版 23卒メーカー就職偏差値ランキング
https://sirusiru-navi.com/747/

【76】P&G(マーケティング部門)
【75】
【74】
【72】ユニリーバ(マーケティング部門)
【71】
【70】日本ロレアル(マーケティング部門) 花王(マーケティング部門) 資生堂(マーケティング部門)
【69】トヨタ 味の素 任天堂
【68】サントリー
【67】 P&G(マーケティング部門以外) ユニリーバ(マーケティング部門以外) 富士フイルム
【66】 キリン ソニー キーエンス AGC 旭化成
【65】アサヒ 明治 JT 武田薬品工業 東レ 三菱ケミカル 住友化学 信越化学 ファナック
【64】日立製作所 三菱重工 本田技研工業 デンソー 東京エレクトロン シーメンス 日本ロレアル(マーケ以外) アステラス製薬 中外製薬 三井化学
【63】小松製作所 川崎重工 日本製鉄 3Mジャパン IHI エーザイ 豊田自動織機 住友電気工業 パナソニック 花王(マーケティング部門以外) 資生堂(マーケティング部門以外) 日清食品 日清製粉 三菱ガス化学
【62】日本HP 富士通 日本電気*NEC* ライオン ネスレ日本 森永製菓 日清紡 京セラ 村田製作所 ユニ・チャーム カゴメ ハウス食品 ヤクルト キッコーマン 協和キリン KOSE サッポロビール 大塚製薬 TOTO ブリヂストン クボタ ダイキン JSR
【61】日産化学 太陽日産 三菱電機 日産 昭和電工 島津製作所 塩野義製薬 JX金属 シマノ 三菱マテリアル 積水化学 田辺三菱 東ソー バンダイ カルビー アイシン アッヴィ アドバンテスト エスティーローダ エリクソン オムロンスクエアエニックス バンダイナムコ
【60】アサヒ飲料 ニチレイ 不二製油 雪印メグミルク キューピー グリコ ロッテ ミツカン 森永乳業 日本ハム 王子HD スバル いすゞ トヨタ車体 タカラトミー セガサミー エプソン KIOXIA キヤノン クラレ 栗田工業 スクリーン 東芝 日本軽金属 古河電機工業 住友重機械工業 三井金属 ヤマハ発動機 ロート製薬 大正製薬 オリンパス 神戸製鋼 住友金属鉱山 大同特殊鋼 安川電機 ヤマハ
0262この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/05/13(金) 22:46:13.01ID:SEnMqnw1
この前NHKのBSで放映していたのを久しぶりに見て疑問が湧いたんだけど、

織田が面接に挑むのだがネクタイを持っていない事に気が付く。
すると人事部の男が自分のネクタイを外して貸すのシーン。
記憶ではネクタイ無しで面接室に向かう織田に人事部の男が「待て、ノーネクタイでは変だ」と言って、
自分のネクタイを外して渡し、織田がその場で鏡もなしでスマートにネクタイを結ぶ。
その場面ではキュッ、キュッ、とネクタイの衣擦れの音が響いていた。

先日見たときには人事部の男のセリフと織田がネクタイを結ぶシーンがなかったのだけど。
これってカットされてた?それとも記憶違い?
0263この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/05/24(火) 16:52:20.41ID:vLJUSue1
希望退職で「やる気なし若手」を量産する素人トップの罪
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00118/00063/

 希望退職の嵐が吹き荒れている。

ラオックス……全従業員の約2割にあたる140人程度
ラオックスの子会社のシャディ……50歳以上かつ勤続10年以上の正社員や契約社員、20人程度
東芝機械……全従業員の1割弱の200~300人
オンワードホールディングス……全従業員の約8%にあたる413人が応募。予定数350人の2割増。
NISSHA……250人規模の希望退職者の募集
味の素……50歳以上の約800人の管理職を対象に、約100人の希望退職者を募集
 さらに、オンキヨー、ノーリツ、そして、ファミリーマート……などなど、この3カ月内でもこれだけの企業が、希望退職を実施している(あるいは実施予定)。

以下略
0264この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/05/25(水) 22:55:02.69ID:KWksFk5n
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3~6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
岸田総理は勿論、ヤプールやゴルゴムの仕業でもましてやヒルカワのせいでもなく、
全部この板に巣食う、ド低脳基地外池沼DQNマダオニートSS狂信者でおなじみ(笑)の『連投』のおっさん(笑)と
埼玉県ワッチョイWのおっさん(笑)のせい
でFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
なので『連投』のおっさん(笑)と埼玉県ワッチョイWのおっさん(笑)は
日本国民の皆様に対して土下座をした上に腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0265この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/06/09(木) 11:47:21.23ID:aD4OWpFQ
【超関連スレ】

【BEST GUY】「トップガン」続編の超ヒットで…思い出される織田裕二主演 32年前の “黒歴史” 映画 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654462455/
高樹沙耶、大麻取締法は原爆を落とした国が無理やり押し付けた法律。戦前はそこら辺に生えてた。国民は大麻は麻薬だと洗脳されてる [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654695948/
0267大場雄太
垢版 |
2023/03/11(土) 21:52:59.52ID:VpIAkpFE
今の若い奴はヘタレ、としか言いようがないwwwww

俺たちの時代は中学、高校を出たら集団就職して、辛く苦しくとも
石の上にも三年で仕事を覚え、実家に仕送りしたものだ。
当時は自分のやりたい仕事についたり、夢を追う暇すら許されなかった。

今の若者は「キツイ、汚い、危険」は嫌だ。就職しても少し嫌なことがあると
すぐに辞めて逃げ出す。その繰り返しで年齢を重ね、「就職できません」だと(( ´,_ゝ`)プッw
ふざけるな!!!

こういう甘ったれを許容する風潮が元凶だ。
仕事など、選ばなければいくらでもある。特別な能力、才能がないのならば
相応の仕事をやれ!低賃金?キツイ?生きがいが持てない?
それがどうした!!
俺たちは、そうやって日本を高度成長させてきた。

外国人労働者と競って仕事を奪い合うくらいの気概を見せてみろ。
ブルーカラーの肉体労働だろうが工場だろうが、
ホワイトカラーだけどみんなが嫌がる仕事の営業だろうがやってみろ!

甘えて、逃げて、その結果、親が悪い社会が悪い時代が悪い
小泉孝太郎のバカ兄貴(笑)小泉進次郎の仕業による政治が悪い・・・
悪いのは、お前自身だバカヤロー!!

と、叩き上げの伊丹刑事ニキなら一喝してただろうなwwwwwww
0268この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/29(月) 13:24:17.56ID:dzukfeB9
わはは
0270この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/03(月) 13:08:02.36ID:4Zgw17bc
織田裕二が手を挙げても無視するタクシーに
行くな!止まれぉぃ!って叫んでる冒頭のシーン
ロケ地が分かったんで行ってきましたが
当時の面影は全くありませんでした

一方、ラストに近い坂上忍と羽田美智子のヨリ戻すシーン
電柱に地名がハッキリあったので行ってみると
こちらは店子は変わっているものの
当時のマンションや建物はそのまんまでした
30年以上たっても変わらんものは変わらんもんですねえ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況