X



トップページ懐かし邦画
368コメント87KB
主演の大根ぶりが印象的な作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2007/08/12(日) 01:46:43ID:74o4NdOh

「あさき夢みし」のジャネット八田。
「ガメラ 1」のセガールの娘。

他にいますか?
0164この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/16(水) 17:14:26.23ID:aWAQxWYt
ここまで見てると
なるほどなぁと一応納得できる作品(映画)人物が上がっているけど
どれもこれも
「シベリア超特急」水野晴郎先生の足元にも及ばない…
0165この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/09(月) 17:19:34.03ID:mm11hDDZ
ささきいさお
ヌーベルバーグ系の映画によく出てたけどメチャクチャ大根だね。
歌手に専念するようになったのもうなずける。
0166この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/09(月) 17:32:58.50ID:mm11hDDZ
ググったら、たまには映画に出てたみたいだから歌手に専念でもなかったね
0167この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/10(火) 09:09:41.40ID:98x+exnc
テレビ時代劇にも主演してるらしいな >ささき

ハンサムだし声はいいのだが

ガッチャマンでの声優仕事はポイント高いと思う
0168この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/11(水) 02:20:23.74ID:SQ3QvEAR
佐々木功、太陽にほえろ、で西岡徳馬に蹴り殺される役の時が一番のどん底
だったらしい

そりゃ俳優の仕事やめるわな
0169この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/21(土) 17:15:11.91ID:qGHEygLZ
ほれ、
より取り見取り


天国の駅
おはん
玄海つれづれ節
映画女優
つる -鶴-
華の乱
外科室
天国の大罪
夢の女
女ざかり
霧の子午線
長崎ぶらぶら節
千年の恋
北の零年
母べえ
まぼろしの邪馬台国
おとうと


0170この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/22(日) 12:08:21.72ID:Xl0J3SEf
川口浩
0171この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/23(月) 23:39:34.61ID:KfGtsx2s
津川雅彦all
0172この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/24(火) 11:31:18.20ID:yil8v2v6
小坂一也
0173この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/24(火) 18:44:09.47ID:YXRNtrzS
ヤッパリ沢○口靖○子
0175この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/07(火) 10:04:51.99ID:8JC4MlPV
名優とか言われてふんぞり返ってる津川雅彦
デビューから全く変わらない大根役者
0176この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/16(木) 00:10:02.62ID:QqN/wabx
二世の役者
アイドル
モデル上がり
これらの出演作品全て
0179この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/01/16(水) 22:00:54.54ID:vpOYKKCd
>>168
このドラマに出てた連中って、役者人生の墓場みたいなところがあって
自殺したり悲劇的な最期遂げた奴らが多いな。
それだけ使えない役者が集結していたという事か。
0181この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/01(日) 20:26:09.68ID:xVv6sYN7
あのさ、昔フジテレビで「新春スターかくし芸大会」って言うのがあったよね。
あれこそまさに「大根演技の見本市」みたいな物だったけど、すごく人気があった。
なぜかというと、人気タレントが普段のイメージと真逆のことをやっている恥ずかしさ
を視聴者が見て楽しんでいたわけだ。この場合、「やっぱり下手だな」と思わせるのが
タレントにとっては無難なわけで、上手かったりするとかえってファンを失うリスクが
あるわけ。
何を言いたいかと言うと、「大根であることの方がエンタテイメントになっている」場合
が確実にあるんだ、ということ。もちろん、マジで映画賞なんかを狙う作品の場合は大根は
ノー・サンキューだけど、いい加減な映画の場合は大根こそ正しいわけwww
最近はいい加減な映画がほとんどなくなっちゃったから、大根が猛烈に批判されているけど、
大根もエンタテイメントの一つと思えばいいんだよ。
ところでいい加減な映画の代表って何と聴かれれば、ドリフターズの映画と答えたいwww
0183この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/11(金) 20:19:56.23ID:yvS9+HnM
映画は
1吉永小百合
2岸恵子
3有馬稲子
テレビはダントツ
 名取裕子
なんか異論ある?
0186この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/12(土) 10:20:20.20ID:VNg1ohOM
桂木洋子、安西郷子
0187この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/12(土) 18:09:55.90ID:5LwcBCwK
有馬は大根でしょ
本人が自嘲気味に告白してるんだから間違いなし
0188この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/13(日) 05:18:52.71ID:1yd/KfVA
石田純一のなんだったか言うやつ。
そも、映画として成立して居ないと思ったほど。
0189この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/13(日) 09:03:44.40ID:3zddHiSn
高峰三枝子はヤバい
0190この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/13(日) 16:15:54.01ID:nKpJWEmp
練馬稲子
0191この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/14(月) 09:57:17.56ID:qz5JaJWR
有馬稲子の「東京暮色」
目をそむけるほどの大根振り
声が割れて何言ってるのかさっぱり分からない
0192この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/17(木) 18:27:51.90ID:6F9OBlvN
名取裕子「吉原炎上」
糞映画に糞演技
テレビ俳優じゃ無理
二宮さよ子さんに萌え
0193
垢版 |
2013/10/18(金) 16:36:38.49ID:aFd+dx9V
「鬼龍院花子の生涯」のヒットに味をしめたんでしょうが主役のものが違う
0194この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/18(金) 18:10:24.55ID:UK6OEWGv
若尾
0195この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/18(金) 18:21:31.12ID:UK6OEWGv
婆尾が出てきた辺りから邦画全体が下品になった
やはりあの火病気質からして朝鮮人かも
0196この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/19(土) 09:20:35.99ID:Tidv+bwx
all稲子
鼻持ちならない糞婆
己が演技上手だと勘違いしている馬鹿婆
己が銀幕のトップスターだと過信してテレビ俳優を小馬鹿にするボケ婆

大っ嫌い
0197この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/19(土) 10:43:10.44ID:0Wk+ITvT
全部朝鮮人婆尾文子のことではw
0198この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/19(土) 12:14:57.40ID:bEqBPW2c
良永小百合全主演作品。
0199この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/19(土) 13:21:01.74ID:V+ZRYjX7
婆尾の内からにじみ出るドロドロした存在感が嫌すぎる
女が腐った女そのもの
やっぱりスターたるものは華やかで明るいオーラがなきゃダメだ
よってこのババアはスターとは認めない
0200この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/19(土) 13:54:38.63ID:V+ZRYjX7
有馬さんは気さくで裏表がない性格だけど、
婆尾こそ勘違いで枕と後輩いじめでのし上がったくせに
自分の実力と勘違いw
枕にしたって不味そうなつまらない体を抱ける奴もマニアだな
50歳の誕生日の記者会見で不遜な態度をとり続けた
器の小さいオツムの足りない痛い糞ババアwwww
嫌われ者ほど無駄に長生きするんだな 八千草然り。有馬さんは例外だけどな
0201この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/19(土) 14:01:34.88ID:V+ZRYjX7
同期には婆尾よりずっと美しく才能がある人はごまんといた
紙京子、南田洋子等・・・。
コイツはスキッ歯のもっさい田舎臭いブスの農民体型で
売れる要素などどこにもなかったのに 不思議だね
0202この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/19(土) 16:42:28.68ID:OGtvCm17
>>201
あんた、若尾さん専門にボロカスに書きまくってるがそこまで書くという事は
なんか個人的にやられたのか?若尾さんサイドに
0203この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/20(日) 19:10:46.83ID:JnYvxKNs
all有馬稲子さん
声が割れておまけに早口なので何言ってるのか分からない
あまりの下手さ加減にあきれ返った
0204この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/21(月) 09:08:52.80ID:vUuAQ03a
若尾 ダミ声でセリフが聞き取りにくい
何をやってもおなじ役にみえる このババアは過大評価され過ぎ
印象操作に必死だな
0205この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/22(火) 08:12:12.84ID:2JwnYSW8
隠し砦の三悪人の姫
刑事物語3の沢口靖子
時をかける少女の原田知世
0206この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/22(火) 21:10:44.79ID:afXH2sCm
all高橋恵子ww
0209この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/24(木) 10:13:12.69ID:FIVFvlvn
婆尾 糞虫
0210この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/25(金) 19:44:45.94ID:nuo/V8+o
all高橋恵子ww
0212この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/26(土) 11:12:51.37ID:KhFmd7E5
だるま顔の若尾文子より毛利郁子の蛇みたいな猟奇的悪女の方が存在感が在る。
0213この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/26(土) 15:58:02.32ID:bDM8SwZy
ブリ大根くいたい
0214この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/26(土) 16:19:00.70ID:zKqau9Ro



0215この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/26(土) 16:35:20.51ID:PdzkyX4p
だるま顔www
0216この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/26(土) 16:36:21.21ID:PdzkyX4p
婆尾はちんちくりんでのっぺりしてるから迫力ねーんだよな
0218この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/28(月) 17:55:26.67ID:TLGk2klQ
高橋惠子


0220この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/29(火) 08:54:42.82ID:sEDPNB30
all 高橋恵子
0221この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/31(木) 09:46:56.18ID:ybigTbBk
大物ぶってる有稲と岸恵がダントツ
あの年代でこれほどの大根役者はめったにお目にかかれない
0223この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/01(金) 08:24:44.65ID:ic5IZVM7
○赤木圭一郎
0224この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/01(金) 11:04:27.46ID:ic5IZVM7
あと○和田浩治
  ○川地民夫
恥ずかしいから削除してね
0226この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/06(水) 17:20:57.28ID:QafhP+nT
若尾文子さん
大好きです
当時の大映は松竹宝に比べて格落ちですがそれをバネに数多くの話題作名作
に主演された銀幕の大スターです
0228この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/29(金) 22:33:02.25ID:9r0ikkvZ
>>205

 隠し砦の三悪人の姫は、「女優に向いていない」と自覚していてこれ1本で
やめようとしたが、結局引き止められて向こう2年は映画に出つづけた。
0229この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/30(土) 08:28:51.52ID:3+f13nX8
久我美子
山本富士子
岸恵子
岡田茉莉子
0231この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/11(水) 16:15:26.91ID:b30XMGwx
>>229
久我美子さんと岡田茉莉子さんは違うでしょ
有稲を忘れなさんな
0236この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/13(金) 23:30:02.55ID:SCWcAnVN
19才の地図の本間優二
赤頭巾ちゃん気をつけての岡田祐介

しかし主役の大根振りが逆に作品にリアリティをもたらした
0237この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/15(日) 12:42:39.77ID:0J4v7AIe
大根は松田聖子先生以外に考えられん
0238この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/15(日) 22:00:55.33ID:0ZnP8xAg
「男はつらいよ 旅と女と寅次郎」の都はるみ。

マドンナだから一応主演といってもいいだろ。
0240この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/05(木) 10:26:48.48ID:4vccViFM
ヌイグルマーZ 井口昇
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1390628239/

          ,r- 、,r- 、
        /// | | | l iヾ.      キモヲタの教祖、自称しょこたんだお!
       /./  ⌒儲⌒ \ヽ、    アニメや特撮にゲーム、更にはコスプレに興味のあるフリしてれば
       //  <・>  <・> ヽヽ    信者も企業もむこうからやってくるから楽だお!
     r-i./`∴)(●●)(∴´ヽ.l-、.  最近は死人を利用して稼ぐ方法もみつけたお!
 nnnn | | |   トエエェァ'  | | ノ  nnnn 
 川 l l /ノ| |ヽ  `エエィ´  ノ| || ノ|川 l l
 !` '⌒/. | | | |\∪ー-‐'' /| || || ヽノ'⌒`!
 ヽ、 ノ | | |/⌒llー 一ll⌒ヾ| ||. ゝ  ノ
  丶 \.| |/  r/\__/ヽi  \|| |/ ./ これからも貪欲に貢げお!ブログもガンガンアクセスするらいお!
0241この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/07(土) 21:46:30.62ID:kH+yIPSd
「吉原炎上」と「なんとかのパート2」に出てた俳優
0242この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/08(日) 16:57:26.68ID:tsZcJequ
「時代屋の女房2」の名取裕子さんでしょ
俳優&監督は糞中の糞でした
どうしてヒットするとコピー作品を作るのか気が知れない
脳がないよ
0244この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/14(土) 19:33:11.62ID:uAg23IsW
「鶴」
酷いひど過ぎる
学芸会の生徒だってもっとまし
0245この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/14(土) 20:04:27.08ID:8GHU3eSl
>>243
古尾谷が主演する予定だったんだ。だったら、見応えのある作品になってたかもな。

>>244
市川監督は、『未知との遭遇』みたいなUFOを出したかぐや姫もダメだったよな。
0247この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/14(月) 18:15:48.18ID:XkbZTuOx
「時代屋の女房」は、1本目も大した出来じゃなかったけどな。
夏目雅子は綺麗なだけで渡瀬恒彦もしどころのない役な上、中心になる話がない
物語だから仕方がないけど、それを広げる筈の脇役たちのエピソードが悉く
つまらないのが痛い。
0248この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/15(火) 10:09:40.83ID:4LqJ5itO
大根の代名詞みたいな小百合だが、とりわけ大根ぶりを遺憾なくw発揮したのが
「母べえ」だな。夫が治安維持法違反でしょっ引かれるシーンで、子役2人が
号泣しているのに小百合は顔色一つ変えず。気丈な女を印象付けているのかと
思ったら、最後の方で読まれる夫の獄中の手紙では「涙もろい君」みたいな言葉
が出てきたので、「じゃー、あの演技は何だったんだよー」と呆れ果てた。
単に「アタシ、泣く演技はやりたくありません」だったんだろうね。
0251この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/27(日) 21:52:41.66ID:UH6nP0+Y
BSフジ「天国の駅」笑った
あまりの糞ッ振りにたまらずチャンネル変えた
相手役津川雅彦
0252この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/28(月) 11:42:06.62ID:e8j6Rt4A
>>244
「鶴」はむしろ適役だと思うw 周囲の人間に溶け込めない感じが、まさに
人間界に降りてきた鶴という感じで。
0254
垢版 |
2014/07/29(火) 08:14:35.27ID:zrEm8Ivm
うるせえ!!
おめえみたいなハゲに言われる筋合いはないわ!!
0255この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/29(火) 09:58:32.98ID:5ZLuqBi8
255
0257この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/31(木) 16:18:27.52ID:GvJ0mjvh
>>252は254で禿げておk
0260この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/05(火) 00:29:32.19ID:1LgsNUCP
小倉智昭
獨協大学卒で重度の学歴コンプレックス
カツラ着用でいつもハゲ散らかしている
知ったか、放言癖が治らない
みんなからはオヅラさんの愛称で慕われている
0262この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/03(水) 09:09:34.44ID:l1w4UhLp
オズラって70近い爺だろ
それがAKBがどうのこうのとか真顔で反応しまくって恥ずかしくないのかね
0263この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/05(金) 02:17:33.13ID:kiGvHxn8
>>262
4ヶ月もかけて反応するほどのことかw
0264この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/02/08(日) 12:44:15.13ID:h+PqwbrU
東京上空いらっしゃいませの牧瀬里穂

最初から最後までフルボイスでセリフを怒鳴っているところが
隠し砦の三悪人の姫を彷彿とさせた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況