X



トップページ懐かし邦画
466コメント132KB
黒沢年男  酒井和歌子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/23(日) 20:33:07ID:gdLvU5fD
以前に酒井スレがあったがまた立ててみた。
内藤洋子のスレはあるので、青春スターとしてしばしば共演したこの二人で。
0002この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/23(日) 21:40:29ID:CD3172XX
ドシャブリの雨の中での熱烈なキスをした黒沢と酒井。
0004この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/23(日) 22:24:39ID:20JFOwqo
「日本の青春」が忘れがたい
0005この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/24(月) 10:24:03ID:bPvzlq7U
「日本の青春」DVD化希望
0006この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/25(火) 21:29:09ID:lRwqQkky
俺1960年代に戻りたい。
0008この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/28(金) 20:13:40ID:8z9XHthU
俺達あと何年生きれるのかな?
いい人生だった?あんまし良くなかった?
0009この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/28(金) 22:30:37ID:bg67ZRW2
めぐり逢い
0010この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/29(土) 07:45:21ID:FHIEX/Qh
東宝さん、『めぐりあい』のDVD出してください。
黒沢さん&酒井さんの音声解説つきで。
LD買ったけど、DVDも買います
0011この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/29(土) 08:25:38ID:JWBV2fiP
酒井和歌子って
オレがほんのガキだったころのアイドル。
なつかしのアイドルのじいさん用スレか?
0012この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/31(月) 08:27:29ID:YvNB4iFu
「飛び出せ!青春」の本倉先生もよかったっす。
いま何かとお騒がせの、金欠ちゃんもファンだった>和歌子様
0013この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/08/11(金) 18:25:23ID:jtAgmGg6
「百万人の大合唱」がローカルでDVD発売らしい
ttp://www.tokyo-kuwano.com/100man_dvd.html
0014この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/08/11(金) 19:08:31ID:RxtzxLcB
>>13
これは、郡山市の暴力団追放キャンペーンと音楽運動を題材にフィクション
化した作品のようですね。ググってDVD化の経緯を読んでいたら、この映画に
思い入れのある郡山市民・出身者の方々が多数いらっしゃるようで、それだけで目が潤みました。
監督も須川さんですし映画としても面白いとは思いますが。
0016この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/08/21(月) 13:13:35ID:9n63Pz/h
♪ 近江住宅クロサワさん ←→ 日本が消えて無くなってもいいと言うのか!!
・・・・同一人物とは思えぬ。
0017この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/09/20(水) 17:39:57ID:AYb8WvBI
age
0018名無し映画ファン
垢版 |
2006/09/20(水) 20:01:33ID:kTPn8Ou0
>>15 その再結成もメンバーの飲酒運転で白紙に…

黒沢と和歌子さんはコロムビアからレコードデビューしてますね。
0019この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/09/22(金) 13:31:20ID:lxjLrOmL
衛星第2でめぐりあい見ました。白い水着がまぶしかった。
0020この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/10/20(金) 21:59:34ID:OX144Q45
「連合艦隊司令長官 山本五十六」の二人。
休暇で帰郷した黒沢(木村少尉)を酒井(友子)が迎える。
「きらいッ」「なんで?」 
当時憧れてたから、このシーンがいつまでも記憶に残ってた。
こないだDVD買って久し振りに見たけど、
やっぱし酒井サンむちゃくちゃ可愛いよなあ。

>>15
「絶対にキャーと云わせてみせる」の巻。
これも記憶に残ってる。出来ればもう一回観たいものだ。

0021この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/12/25(月) 04:19:45ID:wOAmM3KR
age
0022この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/12/25(月) 05:07:59ID:6/Kos+Ze
>>18
しかも飲酒運転したメンバーが自殺してしまった。高田さんはずっとニート・フリーター同然の暮
らしだったようで、若い頃に有名になったばかりにかえって気の毒な人生を送られたようだ。

>>19
あんな彼女がいたらどんなにいいだろうか。黒沢はやはり和歌子ちゃんを食べてしまったのか?

>>20
「飛び出せ!青春」はビデオ化されていると思う。CS(CATV)でもやったことがあるでしょ?
0023この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/02/01(木) 18:30:21ID:787+nIdf
>>20
確かにそのシーン、良いです。
戦争という中でのひと時の安らぎのシーンでした。

そのおふたり(黒沢/酒井)、昨日のテレビ東京「水曜ミステリー9捜査一課・
見当たり班/鷹子の眼」に酒井さんが班長、黒沢さんが主任役で出ていました。

黒沢さんは、お年よりも若々しく見えましたけど、酒井さんは、ちょっと
老けてしまった印象でしたね。
0026この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/03/08(木) 08:51:43ID:w6G1c/iX
広中和歌子
0028この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/03/15(木) 18:27:32ID:TgTFJzgK
千葉の地銀(信金?)のCM、偶然出張先で観た!
これ、関西でもやって欲しいけど・・・やっぱ無理だわなあ。
0029この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/04/07(土) 03:02:36ID:fYrHLrNW
酒井和歌子が加山雄三に食われたというのは
業界では有名な話です。あの野郎、もてたのですよ、当時。
0030この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/13(金) 00:05:17ID:vtL0WgyD
田村○和の愛人だという噂があるよ
0033この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/17(月) 15:55:24ID:8ipSQQci
【訃報】結婚していない酒井和歌子に懲役4年の判決!

警察署は16日、結婚していない酒井和歌子被告(58)に懲役4年(求刑懲役6年)
の判決が言い渡された。
結婚歴ができない酒井被告は、1991年2月、結婚ミスの疑いで逮捕され、
保険金約4000万円が支払いとなった。調べでは、昨年6月、酒井被告は
再逮捕された。酒井被告らは、来年1月に再々逮捕される事件のミスに
起こす。これらは、発表的に結婚ができない酒井被告らは懲役4年から6年、
受話器10年と言い渡す。

産経新聞 2007.12.17 11:42
0034この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/24(月) 00:50:32ID:szM6lYtN
あくまで私的な印象だが「華麗なる一族」の酒井、まさに絶頂期だと思う。
ただうっとりと観てしまうんだよなぁ。
0035この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/27(木) 18:53:30ID:FLbRKrGw
CMソングを覚えてる?

♪冬が来れば思い出す パブロンロンロン パブロン
0036この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/29(土) 02:39:59ID:DWjzdK47
くしゃみ3回ピル3錠
0038次郎様
垢版 |
2008/01/09(水) 17:08:55ID:JbrCPesI
【訃報】女優の酒井和歌子さん死去
読売新聞 1月9日14時18分配信

女優の酒井和歌子(さかい・わかこ、本名:飯倉美枝=いいぐら・よしえ)さんが、
6日午後10時55分、脳腫瘍のため都内の病院で死去した。58歳だった。
葬儀・告別式は11日午前11時から自宅東京都1の73の東京電力斎場。喪主は妹、正美(まさみ)さん。
1961年にデビューし、計60万枚などの映画のヒットが売れた。

ソース:非公表
0039この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/29(火) 19:49:26ID:QdFdGCep
めぐり逢いをオンタイムで見て直ちにファンになった。
今も変わらずファン。きれいだ。
0040この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/02/01(金) 11:53:35ID:3kfUFday
『兄貴の恋人』も早くDVDにしてくれんかな。  
0041この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/02/23(土) 18:27:35ID:sS5/sbbh
テレビ東京系・「水曜ミステリー9」
第27回横溝正史ミステリ大賞・テレビ東京賞受賞作品『誤算』
(原作)松下麻理緒「誤算」(角川書店刊)
(脚本)田中晶子
(監督)石原興
(出演)川村奈緒…羽田美智子
    山崎医師…黒沢年雄
    遠山弁護士…大友康平
    西山恵太…袴田吉彦
    橋本刑事…梨本謙次郎
    田上京子…大島蓉子
    浜田よし子…正司歌江
    鬼沢洋子…山下容莉枝
    鬼沢美恵子…辻沢響江
    鬼沢丈一郎…中村敦夫
(放送日時)テレビ東京…2008年3月5日(水)夜21:00〜22:48
(放送日時)BS JAPAN…2008年3月2日(日)夜21:00〜22:48
(制作)TV TOKYO
    BS JAPAN
0043この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/02/25(月) 00:23:43ID:8TgVVHDu
観月ありさとCMに出てたけど酒井和歌子のほうが背が2〜3cm高そうだ
モデル系だったんだろうな
0044この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/02/25(月) 03:11:04ID:bazpNBbL
>>42
便座
くしゃみ3回ピル3錠
0047この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/04/12(土) 09:09:25ID:XfIlwByK
彼女は身長何センチあるの?
着物のモデルに出てたなあ
0048この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/04/15(火) 20:50:39ID:WAWf27nA
ワコちゃんお誕生日おめでとう!
0049この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/07(水) 21:16:21ID:mV2tkDsq
たしか163cmくらいじゃなかったっけ!?
昔のアイドルにしては背が高いほうだよね。
りかちゃん人形の顔やスタイルも和歌子さんらをモデルにしたそうだよね。
35歳以上の和歌子さんの方が個人的には好み。
悪女役をやっていた32歳ころから45歳ころが特にぐぐっとくる。

0050この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/11(日) 16:17:33ID:XfIiMUfF
「自分は今夜一晩に全てを賭けたいのです!!」
0051この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/12(月) 12:05:42ID:hPKui+8e
机に突っ伏して号泣していた畑中少佐(黒沢)が
突如泣きやみ、「むわむわむわ〜」不気味な音楽と共に
むっくりと頭をもたげるカット。
怪獣映画かと思った。
0052この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/13(火) 02:46:36ID:iEN8zZh5
東宝だから?
あの地球儀は、ウルトラマンで使ったもの・・・
0053この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/25(日) 15:59:01ID:NKGy40Et
和歌子さんの好きなセックス
縛り、張り付け、鞭、ロウソク、大量浣腸、公開排泄、尿道カテーテル、強制排尿
ステンレスマドラー尿道電流刺激、公開オナニー、聖水完飲、聖水浣腸、
脚舐め、長時間クンニ、肛門舐め、黄金拝受、黄金完食、完全剃毛・・・
0054この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/26(月) 20:39:19ID:W25U0E+n
おまえが好きなセックスだろう。
0056この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/04(金) 21:45:21ID:+Ip3g4b7
わこちゃん、変わらないねえ。
0057この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/19(土) 20:19:15ID:oWQD+Tp/
和歌子さん、たまにはテレビに出てくださいよ。
0058この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/25(金) 22:03:24ID:SB+JYjbc
憧れの人、って言葉がぴったりな人。
0059この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/26(土) 15:51:52ID:AyPkITOl
映画産業斜陽で一番ワリを食った時代の人だと思う…
ライバルの内藤洋子はサッサと引退してしまったけど。
0060この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/26(土) 19:43:27ID:k7+4VEAR
和歌子さんご本人もよく内藤陽子さんと比較されたけど、
内藤さんは仕事にも意欲的で、結婚もされたけど、
自分は何事にも消極的で、全然違うタイプだったと言っていた。
でもテレビで活躍できたからいいんじゃないかな。
なんか銀幕女優というよりもテレビ女優向きだと思うな。
結婚は・・・してないね。
恋人としてならともかく奥さんにしたらどうなんだろ?・・
0061この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/27(日) 10:08:47ID:Lhl7q3E+
内藤さんは仕事にも意欲的
自分は何事にも消極的…

演じる役柄にも反映されている気がする。

内藤洋子…ちょっと気が強いお金持ちの娘。
酒井和歌子…真面目でか弱そうだが、実際はたくましい。普通かちょっと貧しい家の娘。
というのが、自分のイメージ。
0062この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/27(日) 13:48:35ID:H9k9dRMl
仕事に意欲満々で、実際仕事ができる女性は
結婚でも引っ張りだこだから、早く結婚するんだって、
昔職場のおじさんが言ってたっけ。
0063この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/28(月) 16:22:14ID:o79vU+i9
頭がいいんだか、悪いんだか。
0064この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/01(金) 15:17:52ID:yD8ugP4a
料理下手なやつって頭悪いんじゃねえの?
0065この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/09/23(火) 16:03:17ID:s5rDg4rC
きょうは珍しくモンタの思いっきりテレビに出ていた。
黒い洋服で森 泉ちゃんとおしゃべりしていた。
なんか難しい漢字の書き方教室だったよ。
相変わらず美貌で若いなぁ?もうすぐアラ6?うっそ〜!
0066この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/09/24(水) 23:15:24ID:WvXDfLtH
わこちゃんだったら60歳でも充分やれます!
0067この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/09/25(木) 05:49:52ID:BpXXSS7O
酒井さんといへば神代演出のTVドラマに主演(一種の悪女)してた時は
「へー頑張ってるなあ」とびっくりした事がある。
しかも好演。あれはいかった。
0068この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/09/27(土) 19:47:36ID:G0n7YVO6
わこちゃんは今59お若いな
演技も切れるし、まだまだ現役そのもの。
大原や松坂、富司などの同時代活躍した女優が劣化するなか、
輝きは失われていない。
芸能レポーターが
食いつくような話題はないけれど、堅実に頑張っている人だ。
0069この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/09/27(土) 20:56:59ID:SiGd/qkp
数年前に日本テレビで再放送された「太陽にほえろ」(愛の殺意)が
ものすごく良かった。兄(村井国夫)に対して歪んだ愛情を持つ
美人で恐ろしい妹…
0071この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/10/03(金) 16:19:04ID:vzbWUET5
友人が吉永小百合に似ているというが
演技力ならワコの方が上達したと思うな
昔は同じアイドル女優だったが
0072この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/10/06(月) 13:12:56ID:R497Rzia
夜は真性Mで男を買う

縛り、張り付け、鞭、ロウソク、大量浣腸、公開排泄、尿道カテーテル、強制排尿
ステンレスマドラー尿道電流刺激、公開オナニー、聖水完飲、聖水浣腸、
脚舐め、長時間クンニ、肛門舐め、黄金拝受、黄金完食、完全剃毛・・・

最高に感じるのは3Pで、一人はバックから、もう一人は顔面連続平手打ち

公開オナニーが好きで、合コンセックスをした後、
必ず皆の前でオナニーをするんだって。

最近は聖水を飲みながら大股開きで皆に見てもらうのが大好き。
聖水を飲みすぎると暫く下痢になるといっていた。

0073この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/10/06(月) 22:08:09ID:65D8CpP+
「飛び出せ青春」の頃の和歌子は本当に綺麗だった。うう〜
0075この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/10/14(火) 23:01:23ID:naOZWa95
夏樹陽子
0076この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/10/23(木) 10:42:41ID:xyBUkDJk
本倉明子先生ですう。
0077この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/10/24(金) 14:30:01ID:J7g8d9Gm
和歌子。最近は映画やドラマに使ってもらえないんだろうか。
0078この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/10/25(土) 15:06:22ID:zm/8tCjo
日曜の二時間モノに出てたよ
冷静な殺人犯を演じていた
0079この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/10/30(木) 03:41:58ID:noFPrf6D
修羅の群れ。年齢的にはもうおばさんなんだが可愛いね
0080この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/11/11(火) 21:46:14ID:k512Lllz
上品で綺麗。ゲラゲラ笑うのはやめてほしい。頭悪そうに見えるから。
0081この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/11/29(土) 15:55:05ID:0veyw0Mg
料理下手、ゴルフ下手、歌下手、なにやらせても不器用だよなあ。
顔だけが取柄か・・・ww
0082この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/11/29(土) 22:14:03ID:K1032iwb
顔だけで十分じゃん。
0083この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/12/09(火) 21:58:27ID:41oMoikU
同世代の婆と比較してみろよ
問題にならんぐらいの美しさだよ
日本で一番美しい59歳だな
0084この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/12/11(木) 19:34:22ID:JJ3H0fWV
若い頃はかわいいアイドル清純派、三十代は四十代は艶っぽく、
五十代六十代とどんどん美女になっていく。
こんな人が普通に電車に乗ってるなんて信じられない。
遭遇してみたい。
0085この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/12/13(土) 09:43:32ID:a4NFt/Wm
職場にいる59歳のパートのおばさんなんて
ひどいもんだぜ。身体全体がぶよぶよ。
目じりは垂れ下がり、髪もボワボワ。
とてもワコちゃんと同期生とは思えん
一般的にはこんな感じだな。
0086この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/23(金) 13:04:18ID:iDWCMmtJ
4年前から酒井和歌子さんが、東証一部上場の千葉銀行(ちばぎん)の
CMに出演しているね。
10年ぐらい前に東京三菱銀行や参天製薬(サンテ)や東建コーポレー
ションなどのCMに出演するなど、熟年女優の中では珍しく、比較的
コンスタントに上場企業のCMに出ている女優さんだね。
0088この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/29(木) 10:50:19ID:vP4chJVv
サントリー(角瓶)のCMで、酒井和歌子さんはマドンナ役で
出演していた。
0089この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/29(木) 11:21:31ID:vP4chJVv
酒井和歌子さんが観月ありさと共演した、資生堂(ヘアメイク
シャンプー)のCMでは、親子の設定のはずなのに、年の離れ
た姉妹に見えたよ。
0090この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/29(木) 12:58:59ID:EjveRQjK
>>71
友人が吉永小百合に似ているというが

日活の「あいつと私」をビデオで見ていたら酒井和歌子が吉永小百合と姉妹の役で
出て来てびっくりした。日活でデビューして途中から東宝に移ったのかな?

日活のムードアクションや無国籍アクションに出てる和歌子タソも見てみたかった。
0091この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/30(金) 23:09:58ID:CA6TIBho
>>90
児童劇団在籍中に日活映画「あいつと私」に小百合の妹役で出演。
しかし映画女優として正式デビューしたのは東宝に入社後。
和歌子のキャラクターは小百合と被りすぎて日活では活かせなかったかも。
小百合と違う個性があるから和泉雅子と松原智恵子は日活スターになれた。
0092この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/01(日) 01:43:43ID:SETcSdQp
知らん、彼女の若い頃を知らん
だってこっちが生まれる前のこと・・・

7年前に「蒼いけものたち」を見て、その魅力にとりつかれた
0094この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/02(月) 11:24:14ID:a9JycL+y
個人的には、映画(めぐりあい)ドラマ(飛び出せ!青春)
CM(タケダのベンザ)が、酒井和歌子さんの代表作だと思う。


0095この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/02(月) 20:34:03ID:knIhTHgh
ちょうど映画の斜陽期だったのが残念。
でも最後の東宝の看板スターだったから、まだいいんじゃない?
(70年代の山口百恵、80年代の沢口靖子は東宝のスターなんだろか?)
0096この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/05(木) 11:17:19ID:pqIgzfCP
花王(ブローネ)のCMでの、酒井和歌子さんの品のある笑顔が良かった。

0097この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/06(金) 18:49:27ID:6w0ymnc/
最近の黒沢、ハジけすぎw
何なの?ラジオCMでの奇妙な笑い方はwww
0098この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/11(水) 23:12:39ID:VcluqffQ
いやしかし
酒井和歌子が発する
おっとりとしたあのオーラは素敵過ぎるな。
笑顔がまた可愛いらしい。
還暦迎えるとはとても思えん。
0099この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/19(木) 10:58:14ID:19S87Z8y
酒井和歌子さんの笑顔は心が癒される。
0101この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/19(木) 23:25:13ID:crLkREox
東陽一がTVにきて2時間ドラマを撮ったとき、二度ほど酒井和歌子を起用したな。
「風に吹かれて」だっけ。
0102この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/20(金) 23:52:59ID:rdR553Yn
黒沢年男は東宝向きじゃなかったんじゃないか?東映か大映の方があの個性が
より生きたように思うけど
0106この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/13(金) 11:25:02ID:mRjvOSRr
翔んでますえは、和歌子さんの着物姿が良かった。
0107この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/13(金) 11:30:55ID:mRjvOSRr
(あいつと私)に出演した12歳(小学6年生)の和歌子さん
セーラー服が懐かしい。

http://sleepyluna.exblog.jp/6368140/





0110この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/04/02(木) 09:32:04ID:z5zKAbvc
昨日、「ドリフターズですよ!前進前進また前進」を見たが、
酒井和歌子はかわいかったなあ。
67年の映画だから、18歳くらいか。
0111この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/04/03(金) 11:06:12ID:wDxr6wI/
親父(昭和24年生)が後生大事に持っているのが
旺文社中三時代の4月号、表紙が酒井和歌子と風間杜夫
0112この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/04/08(水) 15:45:25ID:NOeZKLzM
私が母から譲り受けた編み物の本には13才くらいの
和歌子さんがモデルとして、載っています。
二木てるみさんと共に・・・。
時代を感じます。
0113この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/04/08(水) 19:47:58ID:m87WLwXy
酒井和歌子と風間杜夫は共に昭和24年4月生まれ

0114この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/04/09(木) 11:33:52ID:iJOOa47v
(兄貴の恋人)の酒井和歌子さん
動画もあります。

http://members.tripod.com/~esperhda/esperhda.html


0115この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/04/10(金) 22:27:24ID:HzdTr/7N
今年の誕生日、和歌子さんは誰と過ごすのかな〜。
0117この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/05/01(金) 18:06:23ID:mrrwbdMD
18歳頃は本当に可愛いね
0119この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/05/06(水) 15:37:21ID:3ZbtwE8w
この二人の映画っつたら「俺たちの荒野」だろう
切ない青春映画の白眉だったなぁ…
鉄塔から落ちた青年はこの映画以外知らないんだけれども
名前も覚えていない、誰か知ってる?
0120この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/05/08(金) 11:59:49ID:0ZzIhRI2
やっぱり連合艦隊 山本五十六だろ 真珠湾の勇士と、ともちゃんだっけ?
0123この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/05/10(日) 18:33:17ID:6XiHOsVj
若い頃の和歌子、太ももムッチリしててそそる
0124この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/05/12(火) 16:16:45ID:dGA4Ww47
姉さんの婿さんは結局みつかったんだろうか?
0125この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/05/14(木) 11:41:15ID:lNEnamFT
霞空w
0126この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/05/14(木) 11:42:24ID:lNEnamFT
>>113
還暦かw
0128この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/05/25(月) 21:41:52ID:IyAiBIH+
明日の徹子の部屋に登場するよ。
0129この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/05/26(火) 22:39:38ID:rdYqsz+T
徹子の部屋見たよ。
ワコちゃんと結婚して、一緒に世界中を旅したい。
お母様は御留守番ということで・・・
0130この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/05/27(水) 03:31:04ID:9X8q45Pw
>>129
区役所で起こった衝撃事実ってなんでした?
0131この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/05/28(木) 11:42:11ID:XY1UKB2C
150ヶ月の年金記載漏れです。
東宝専属俳優は厚生年金になるのか
0132この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/05/28(木) 17:44:24ID:QZ2PmysZ
ちょっと真面目に質問なんですが。

徹子の部屋を見て
この人、30年くらいは大した仕事してないのに
あんなに優雅で生活感なく生活していけるのが本当に不思議。
結婚してなくて母親と二人の生活なのに
全く不安感もなくおっとり幸せそう過ぎて本当に不思議なんですが。。
0134この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/05/29(金) 13:00:43ID:+2BfSATd
>>132
番組見てないからうまく云えないけど、本来それが「映画女優」のスタンスだから、
という部分が大きいんじゃないだろうか。
たとえTVのトークであろうが、仕事では私生活臭を窺わせない・・
まぁ昔から好きなんで贔屓目にはなるけど、
彼女はそうした矜持みたいなものを知ってる最後の世代だ、といえば
褒めすぎ、或いは単なるノスタルジーだとも云われそうだけれど。
0135この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/05/30(土) 12:10:32ID:CkyoeaCP
酒井和歌子のビキニ姿ってないのか?
0136この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/06/01(月) 11:35:18ID:RaWbtMVW

>>132

酒井和歌子さんは、ここ30年間コンスタントにCMに出演されています。
花王、資生堂、サントリー、東京三菱銀行、参天製薬、シャディなど
現在も東証一部上場の地銀上位の千葉銀行(資本金1450億円)の
CMに出演されています。
今は上場企業のCMに出演している熟年女優は数少ない中で、イメージ
が大切な銀行CMに4年以上も起用されるなど、和歌子さんはCMに
恵まれている女優さんです。
芸能人にとって、高収入のCM出演は非常に魅力的な仕事です。





0137道徳 ◆vfHJgai2HE
垢版 |
2009/06/01(月) 12:33:54ID:icPZ+/7J
やっぱりこの2人は「連合艦隊司令長官 山本五十六」だね

トモちゃんと木村少尉だっけ?司葉子もいたような
0138この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/06/01(月) 16:57:33ID:ilW6Jnw4
お掃除しとるんじゃい!!
0139この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/06/01(月) 23:09:06ID:DXebeVC6
>>138
なんなのこいつ
0140この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/06/02(火) 02:23:43ID:Xeq6xeMY
スカパーで「グアム島珍道中」やってたね
かわいかった
でも一番好きなのは土曜ワイドの「悪女の仮面」だな
0141この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/06/04(木) 11:10:14ID:pvYuaM36

>>132

和歌子さんは、CMのほかにトークショーなどの仕事もされており
5月に日本橋の三越でトークショーをされていました。
本業の俳優の仕事よりも、副業のCMやトークショーなどの営業の
仕事が、遥かに高収入です。



0143道徳 ◆vfHJgai2HE
垢版 |
2009/06/04(木) 11:41:49ID:wqQ3rlzI
>>142
「嫌い」っていっていたシーンですね
0144この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/06/05(金) 11:11:22ID:AH154NMJ
お掃除しとるんじゃい!!
0147この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/06/11(木) 19:44:04ID:9oNKw4RZ
>>146 うわ〜これこれ。 
小学校5年生、眩しすぎてTVを正視出来なかった・・・
♪風邪はベンザで直しましょ 「風邪、いやネ!」
0152この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/06/30(火) 15:51:30ID:rNBeclH+
文句あるのかよう!
0153道徳 ◆0M5mKYppic
垢版 |
2009/07/04(土) 12:34:05ID:TMpCFuH6
やっぱり連合艦隊 山本五十六だろ 真珠湾の勇士と、ともちゃんだっけ?
0154この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/07/10(金) 13:31:29ID:Eb/Tbkrf
文句あるのかよう!
0157この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/07/30(木) 12:24:30ID:5iURZ+kE
これが青春だ!をスカパーで見たけど
17歳の和歌子さんが可愛かった。

0159この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/08/13(木) 14:32:40ID:7q5rRU5O
めぐりあいをBS2で再放送しないのかな
一応DVDに最高画質XPモードで録画しました。
0161この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/08/18(火) 14:06:20ID:fai0h4Yb
9月にスカパーで、酒井和歌子さんと内藤洋子さんが共演した
兄貴の恋人が放送されるよ。


0162この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/09/24(木) 15:29:42ID:6RK61o16
来月スカパーで、めぐりあいが見られる。
0163この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/09/24(木) 19:35:03ID:GwZqBiPb
10月にシネマヴェーラ渋谷の『東宝青春映画の輝き』って特集で上映されるぜ
近所の人は観に行こう
0164この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/09/30(水) 14:06:24ID:OrB8mbOY
映画情報に感謝します。
渋谷に見に行きたいと思います。

0165この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/09/30(水) 15:06:34ID:qgDcsKnG
文句あるのかよう!
0166この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/05(月) 11:28:38ID:6tjod89W
俺たちの荒野を見たい。
0167この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/21(水) 00:57:30ID:Uqrpt5Lk
渋谷に『めぐりあい』観に行ってきました
フィルムが赤茶色に退色しまくってたが、いい映画だった
0169この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/27(火) 00:58:11ID:SB3DWyJa
酒井和歌子さんの懐かしのCM
ttp://www.youtube.com/user/elmo8s600#p/u/6/-QKFC9d_ei0
(1:00あたりから)
ttp://www.youtube.com/watch?v=RSUl61QNXJE
(5:10あたりから)
彼女とアサヒ玩具と言えば「ママレンジ」が有名ですが、この頃('79年)まだCM
契約を続けてたんですね。
0170147
垢版 |
2009/10/28(水) 13:18:31ID:Dj8eyPQn
>>169
うわ〜これこれこれ!
思いもかけず、いい歳してトキメイてしまった。THXです。
0172この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/01(日) 12:41:09ID:GL6yHYav
「飛び出せ!青春」が、ついにブルーレイで発売されるらしい。
でも、俺はプレイヤー持ってないからな〜・・・
0173この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/18(水) 14:27:42ID:PK/hLdT+
私はブルーレイレコーダーを持っているので買いたいと思います。
0176この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/21(土) 22:36:58ID:uxgoy5Bz
>>175
「ポーズ集」のページはもっとスゴイことになってるぞ! 管理人に悪気は全くない
というのはわかるんだけど…。
0177この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/26(木) 16:05:15ID:Qd+sLwKJ
サントリーのセサミンのCMに酒井和歌子さんが出演しているね。
0179この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/01/07(木) 14:49:12ID:QVWGa3ep
恋にめざめる頃も可愛くて良かった
0180この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/01/28(木) 10:57:53ID:rQcR9hhN
ビデオ化されないのだろうか


0182この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/02/09(火) 13:39:01ID:7XEG72p7
最新映画アイアムに和歌子さんが出演しているね。

http://www.iam-eiga.com/

0184この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/04/08(木) 13:48:29ID:Ob1Yp7NU
兄貴の恋人を予約しました。
0188ハムちゃん
垢版 |
2010/04/18(日) 22:59:23ID:r7XdDS/v
くーちゃんは、銀座のじゅうごでのんでいる。
0189この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/05/27(木) 14:23:14ID:++kG83E9
日本映画専門チャンネルで、また酒井和歌子特集を放送してほしい。
0191この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/06/24(木) 11:30:23ID:tfMJqSmr
24時間まるごと酒井和歌子&内藤洋子特集で、めぐりあい、
街に泉があった、俺たちの荒野など6本ぐらい放送されました。
0192この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/08/05(木) 17:03:28ID:dM/+Px06
今夜のBS2の華麗なる一族で和歌子さんが見られるよ。
019334
垢版 |
2010/08/05(木) 17:45:01ID:32mDJJ1q
>>192 と、いうことで俺は絶対観る。
鉄平から「サンキュー!」とエアメールを受け取る仕草。
再度山ドライブウェイで北大路とのラブシーン。
銀平の披露宴前、険悪ムードの控え室に「お待たせ!」と入ってくる表情。
取って付けたような関西弁を時々使うのもイイ。

0194この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/08/19(木) 17:12:02ID:BccZnuvG
和歌子さんの情報など

http://www.staff-up.net/profile/sakai_wakako.html
http://tv.infoseek.co.jp/ESRH/tv_srh_t_rslt_0_0.html?qt=%bc%f2%b0%e6%cf%c2%b2%ce%bb%d2
http://kensaku.ritlweb.com/search/%E9%85%92%E4%BA%95%E5%92%8C%E6%AD%8C%E5%AD%90
http://kensaku.ritlweb.com/
http://www.bbsnews.jp/

http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?p=%BC%F2%B0%E6%CF%C2%B2%CE%BB%D2&auccat=0&tab_ex=commerce&ei=euc-jp
http://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E9%85%92%E4%BA%95%E5%92%8C%E6%AD%8C%E5%AD%90/-/f.1-p.0-s.5-sf.0-st.A-v.3?x=0
http://shopping.search.yahoo.co.jp/search?tab_ex=commerce&ei=euc-jp&fr=shp-prop&first=1&cid=&p=%BC%F2%B0%E6%CF%C2%B2%CE%BB%D2
http://www.amazon.co.jp/s?ie=UTF8&keywords=%E9%85%92%E4%BA%95%E5%92%8C%E6%AD%8C%E5%AD%90&index=blended

0195この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/09/24(金) 13:46:42ID:k9zly+d4
9月3日から和歌子さんが、すき家(東証一部上場)のCMに
出演している。

0196この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/18(木) 13:59:20ID:e1X7r9JF
スカパーで和歌子さんの時代劇映画いのちぼうにふろうをやっているよ。

0197この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/27(月) 13:09:42ID:gEcaVN9Y
ワコちゃん、いつまでも可愛い
0198この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/01/13(木) 14:14:32ID:7UD3DIC4
スカパーで和歌子さんが出ている若大将シリーズをやっている。
0199この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/01/14(金) 18:02:17ID:6hjLU+ie
LD末期に初ビデオディスク化された「めぐりあい」
(買いました。もちろんキレイでした)。
黒沢・酒井のお二人のコメンタリーつきでDVDかBD化してほしい……。
0204この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/02/24(木) 14:10:52.29ID:fthhPnY1
スカパーで和歌子さんが出ている若大将シリーズを見たけど
初々しくて可愛かった。
0205この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/03/24(木) 01:27:29.73ID:p9fS1VXr
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r76493791

??
0206この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/03/30(水) 15:04:48.65ID:rwQSYsiv
めぐりあい再放送してほしい。
0207この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/04/03(日) 20:42:34.01ID:r09zn45k
国民的アイドルのcm女王復帰キター☆花王・すき家なんてすごい。
特に外食チェーン店は絶対的好感度がなきゃ、視聴率女優でも難関だもんな。
数年前の千葉銀行といい、清潔感、だれもが認めてるんだね〜。2時間ドラマも
たまに出てほしいな。
0214この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/05(木) 17:55:13.09ID:uT4P6ja6
動画を見たけどスゴいオーラだな
日本最後の女優と言える人なのかな
破綻寸前学芸会オタク日本じゃもうこんな人は二度と出ないよね
0215この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/17(金) 13:54:57.05ID:7x2DKFOT
62才の和歌子さんが大手企業(サントリー、すき家、花王)のCMが3本
あるのは凄いね。60才以上の女優で大手企業のCMが3本もあるのは、他
には吉永小百合さんぐらいしか思い浮ばないけど、他にもいるのかな?
0216この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/17(金) 17:13:21.47ID:WjarxcjQ
外食産業なんて日銭のサバイバル企業でしょ?余程の好感度・アイドル性がなきゃ。
Uー30でも綾瀬はるか(kfc)、akb48(ほか弁)、平野綾(デニーズキャンペーン)
普通はスキャンダルを起こさないアニメを選ぶ。ワンピース(くら寿司)。
還暦世代の女優では居ない。
0217この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/01(木) 11:13:22.05ID:0LWTp3fh
めぐりあい再放送してほしい。
0218この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/15(木) 15:47:53.21ID:GPeiiPcr
黒澤明監督の「赤ひげ」で内藤洋子のやっていた役、和歌子さんも候補の一人だったんだよな。
もし和歌子さんがやっていたら、最初で最後の黒澤作品になっていたのに。
0219この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/28(水) 03:21:17.30ID:PyYX3TFB
>>208
> 酒井和歌子さんが、花王ソフィーナのCMに出ているね。

62歳という年齢にしては老けてる印象を受けた。
昔の人ならともかく、現代だと60代になってももっと若々しく見える女性は決して珍しくない。
さすがに綺麗な整った顔立ちはそのままだけど、「おばあちゃん」と呼ばれて当然の雰囲気だね。
すき屋のCMもそうだけど。もう少し若々しく見えるようでいて欲しかったというのがかつてのファンの1人としての正直な気持ち。

近年になって酒井和歌子さんの東宝時代の写真集が出版されたのは本当に良かった。
あれを見れば今の若い人も「本当の清純派で美人女優とはどういうものなのか」を理解できるだろう。
0221この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/10/25(火) 04:06:37.24ID:r967PKiO

な、なんだ…!

放送当時の録画かっ
ウルトラセブンのOPがチラっと・・・
(それも、禁断の第12話)
0222この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/29(火) 14:17:18.87ID:iY+ziIZu
兄貴の恋人は良かった。
0223この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/30(水) 00:35:55.88ID:5rzq2Z5x
昨日、二人そろって「たけしの家庭の医学」に出てた。
0225この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/29(木) 14:07:59.14ID:dP8fd3WY
220

懐かしい和歌子さんのベンザのCMだね。
よく残っていたね。

0226この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/29(木) 19:48:01.82ID:qm9bXDMj
和歌子も大原麗子みたいに孤独死するんだろうな。
0227この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/30(金) 08:21:01.79ID:TsB0MpEj
黒沢さんの話題はろくにないな。思い出すのは「日本のいちばん長い日」の目をむき出しのテンションの高い演技

0228この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/27(月) 14:24:16.76ID:tohXQMzy
チャンネルNECOで和歌子さんが出ていた百万人の大合唱を
放送していた。
0229この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/06(火) 16:17:46.67ID:P7SvwqJI
時間のあるときに是非観てみて下さい。 → http://www.youtube.com/watch?v=zWPAktCuzK4
ネットの中では、「マスコミが真実を伝えない」ということは周知の事実で、
「9.11」「パールハーバー」「南京大虐殺」「3.11」・・の捏造はかなり知られて来ました。
知っているという人も断片しか知らない人がほとんどだと思います。
このシリーズは、それらの「本筋」を非常に分かり易く表しています。
一切の先入観を持たずに観ることをお勧めします。
0231この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/20(火) 20:33:08.05ID:xLu98X/c
>230
雑誌用のコスプレでは?
0233この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/04/23(月) 21:07:26.01ID:6wAmgSJp
京都のバス運転手だけど、5年前くらいにオレのバスに和歌子さんが一人で乗ってきたわ。バス停で待ってた和歌子さんはメチャクチャ美しいかったな
0235この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/04/23(月) 22:34:26.07ID:/CifKoI6
>>234
可愛い、のならその頃かもしれないけど、俺は30代半ばくらいが一番好きだな。
0237この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/07(月) 11:01:17.95ID:V3NLGodU
日テレプラスで酒井和歌子さんが教師役のドラマ(飛び出せ青春)を
再放送している。
0238この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/16(水) 01:19:25.75ID:iyc9485E
なんで男できないのか、岡田奈々もひとりだし、ふたりとも五月みどりみたく
熟れたおんなになればいいのに、きれい、かわいいで終わってほしくない
0240この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/27(日) 21:37:35.72ID:qeuQ2LOa
6月は、日テレプラスで和歌子さん主演の火サス「愛の牢獄」と
「死角関係」が放送されるよ!
0241この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/24(日) 20:24:34.54ID:tyl48LJm
7月はラヒュータ阿佐ヶ谷のモーニングショーで酒井和歌子さんの特集が有り、
7本公開されます。
0242この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/24(日) 20:27:51.57ID:tyl48LJm
なおラピュタ阿佐ヶ谷は午前中の1回だけの上映になります。
フィルムプリント上映は希少です。
0243この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/24(日) 22:10:33.82ID:c/L6WCkY
トークショーもやって欲しいな。
0244この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/25(月) 13:39:18.80ID:7G6M/ZMC
「恋にめざめる頃」でワコちゃんのパンチラが見れるぞ
0245この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/25(月) 14:40:10.41ID:O5KfIPcw
ラピュタ阿佐ヶ谷のラインナップ。七月八日(土曜日)より週替わりモーニングショーにて上映されます。
{でっかい太陽}
{空想天国}
{兄貴の恋人}
{街に泉があった}
{フレッシュマン若大将}
{恋にめざめる頃}
{二人の恋人}
{俺たちの荒野}
{悪魔が呼んでる}
{百万人の大合唱}
{誰のために愛するか}以上が予定作品です。ぜひおいで下さい。
未DVD化作品が多数有ります。
0246この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/25(月) 14:53:17.17ID:O5KfIPcw
なお『誰のために愛するか』はワッコちゃんの乳首がアップで写ります。
当時の僕は思わず勃起しました。お相手が加山雄三でした。
0247この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/25(月) 15:00:05.25ID:O5KfIPcw
俺たちの荒野もお勧めです。
福生の街を舞台に二人の男がワッコちゃんに惚れて苦い青春ヒストリーを展開。兄貴の恋人は阿佐ヶ谷舞台でした。
0248この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/25(月) 15:05:53.08ID:O5KfIPcw
酒井和歌子さんは昭和40年代のヒロインでしたね。
0249この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/25(月) 15:20:07.76ID:O5KfIPcw
酒井和歌子さんの20歳代の乳首が見られるのは、
『誰のために愛するか』の映画のワンシーンとロビーカードのスチール写真だけです。
0250この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/27(水) 13:55:11.34ID:vw+RkvR8
もちろん和歌子さんの代役の吹き替えだよ。
本人ではない。
0251この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/27(水) 16:25:04.83ID:HivEhssf
誰のために愛するか、のスリップ姿のスチールでコキまくっています
0252この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/28(木) 18:09:16.56ID:JEsYaVRs
今回のラピュタ阿佐ヶ谷のモーニングショーで『めぐりあい』が上映されません。
やはりプリントの問題か!?. 東宝映画もジャンク作品が多くなりました。
0253この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/28(木) 22:21:37.47ID:f6vrAW0F
「悪魔が呼んでいる」でもほぼ全編ミニスカでパンチラあり
状況がのみこめず困り果てて泣き叫ぶワコちゃんもまたカワイイ

「誰のために〜」の乳首は吹き替えだろうね
顔は映ってないから
0254この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/29(金) 17:54:44.61ID:t890IkLi
近代映画の『酒井和歌子写真集』増刊号が昭和40年代に発売され良い記念になりました。
物置の奥に保存が有りそうです。
0255この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/29(金) 21:01:55.34ID:GUuInZgc
「誰のために愛するか」はまだ観てないけど、ワコちゃん自身が今じゃ考えられないけど
ただのセミヌードシーンなのに最低限のスタッフで撮影したと言ってたな、当然乳首なんて
撮らなかっただろう
0256この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/30(土) 06:50:11.33ID:DtYVFHvV
誰のために愛するかは、曾野綾子さんの原作で39年前に東宝系封切館で初見して現在に至っています。 偽ヌードでも当時は勃起しました。もう1度見たい作品です。
0257この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/30(土) 13:34:06.61ID:DtYVFHvV
酒井和歌子のオッパイを見たくて、当時劇場に通いました。DVD化されず残念無念です。小さめのオッパイだったのが印象的でした。昭和40年代の作品は面白かった。診察した相手役が加山雄三だから興味深い作品だね。
0258この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/30(土) 19:48:13.01ID:DtYVFHvV
酒井和歌子さんの出演作品はDVD化が少ないね. オリジナルネガプリントの保存状態が心配になって来ました。
0259この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/03(火) 18:46:30.28ID:2YNlIGBh
ラピュタ阿佐ヶ谷の酒井和歌子モーニングショーのチラシは、
酒井和歌子さんのセーラー服姿だから、超可愛いね「でっかい太陽」が楽しみです。
0260この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/03(火) 22:44:30.20ID:25OWoEMf
「でっかい太陽」はとても可愛い(というか幼い)吉沢京子も出演しているのだが、オレの記憶が確かならかなり退色したプリントのはずだ。
0261この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/04(水) 06:57:13.20ID:iR4SeQLp
でっかい太陽とこれが青春だは日本TVの青春シリーズの映画化で、酒井和歌子は後の飛び出せ青春で女教師役になられました。
0262この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/06(金) 16:21:04.36ID:xtv3xyq8
いよいよ明日から阿佐ヶ谷ラピュタの「酒井和歌子」映画祭。
モーニングショーが始まります。最低でも3回は通いたいです。
フィルム上映でワコちゃんが見られるのは東京だけになりました。
0263この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/08(日) 10:22:25.79ID:Z5SQeJvi
酒井和歌子映画祭(モーニングショー)開催初日のラピュタ阿佐ヶ谷にやって来ました.期間中に本人がお忍びで来館の模様です.いつ何処で入館日は不明ですがサプライズに期待しましょう。
0264この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/08(日) 14:03:27.97ID:v3eJi0h8
ラピュタ阿佐ヶ谷で『でっかい太陽』を観賞しました。
女子高校生役の酒井和歌子さんが超可愛い。
夏木陽介や藤山陽子や十朱幸代が先生役で共演され、故・小柳徹が同級生の生徒役の出演にはビックリ。意外な映画で面白かった。
上映プリント状態も良好で綺麗な画面でビックリしました。
酒井和歌子さんは昭和の銀幕に輝く女優さんのひとりでした。
0265この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/08(日) 20:38:26.85ID:Z5SQeJvi
さすがに『でっかい太陽』観客の年齢層が高く、 男性ばかりの観客でした。 日本テレビの青春シリーズは夏木陽介の先生で白黒でした。映画版で始めてカラーになり50歳から団塊世代には大変懐かしい映画になりました。
0266この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/16(月) 13:35:09.68ID:jZ0XamlS
ラピュタ阿佐ヶ谷の酒井和歌子モーニングショーで、空想天国を見て来ました。酒井和歌子と谷 啓のカップリング作品です。空想天国のワコちゃんはひとり二役でした。
0267この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/17(火) 23:42:15.57ID:zD/YFFT3
ラピュタ阿佐ヶ谷の酒井和歌子映画祭は絶好調です。来週は兄貴の恋人を上映します。
0268この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/01(水) 17:24:22.06ID:Zep+cig7
ラピュタ阿佐ヶ谷モーニングショーの「街に泉があった」は面白かったね。
0269この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/09/30(日) 21:30:13.14ID:0qb2S3a8
和歌子さん、言ってくれないと昨日の旅サラダ、見逃すところだったじゃないか!!
0270この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/10/03(水) 19:53:10.60ID:nOfRqkHk
知るか、ボケ。
0272この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/10/22(月) 16:32:11.94ID:F+u6ohr2
10月から和歌子さんの新作映画(旅の贈りもの)が公開される。
0273この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/10/28(日) 20:06:23.88ID:F7ANUEpS
このスレに書き込んでいるような諸君は、もちろん、先日キネマ旬報社から出た「東宝青春映画のきらめき」は買ったんだろうね!!
ワコちゃん、デコちゃんの最新インタビューも付いているぞ。
0274この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/10/29(月) 07:46:18.36ID:4Glu6zxi
僕もキネ旬の『東宝青春映画のきらめき』を先週の火曜日に買いました。
八月のラピュタ阿佐ヶ谷の酒井和歌子映画祭(モーニング)公開時に読みたかったな。
しばらくは内藤洋子や酒井和歌子の特集上映会予定は!?.無さそうです。
0275この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/10/29(月) 17:43:44.44ID:4Glu6zxi
昭和40年代の東宝青春映画は最近は余り上映されないから、
もう上映フィルムがジャンクかな!?.
11月に日本映画専門チャンネルで「赤頭巾ちゃん気をつけて」が放映されます。
岡田裕介 氏のインタビュー付で見られます。
0276この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/02(金) 09:52:27.98ID:ahmmMZru
このBOOKとタイアップした内藤洋子さんと酒井和歌子さんの主演映画の上映会は無いの!?.
0277この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/03(土) 22:25:58.04ID:x17fVDKD
黒沢年男は馬鹿で無知で大根役者!楳図かずお先生を目の前にして
「この人誰?」だとよ、人間の幅の無い糞役者!森本レオを見習え、馬鹿男!
0278この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/09(金) 19:57:52.08ID:Vd4oB7+S
森本レオは水沢あき強姦したんだろ、こいつもロクデナイやつ
0279この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/13(火) 20:22:31.98ID:DA/NMbLR
なんで男できないのか、岡田奈々もひとりだし、ふたりとも五月みどりみたく
熟れたおんなになればいいのに、きれい、かわいいで終わってほしくない
0280この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/04(火) 01:45:59.65ID:FQz24oS+
この映画の黒沢年男の芝居はどうなのよ
0283ヒロシです
垢版 |
2013/01/12(土) 20:38:17.64ID:6lbs1lIz
めぐりあいのDVD化を待望します。
0284この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/02/05(火) 14:00:03.92ID:Yti/IMSU
2月の日本映画専門チャンネルで和歌子さんが出演した俺たちの荒野が
初のハイビジョン放送される。
0285この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/12(火) 13:53:01.16ID:VhvCS/9l
今年のテレビ朝日の人気ドラマ(相棒ー元旦スぺシャル)に
酒井和歌子さんが出ていた。
0287この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/21(金) 13:49:25.27ID:6FZTE16C
10日前に酒井和歌子さんがテレ朝の徹子の部屋にゲストで出ていた。
0288この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:XO7SSAMQ
めぐりあいは良かった。
0289この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:3A7s9X9A
>>252
>>283
LDにはなったことがあって(再末期だったが)、その時はきわめて状態がよかったので、
おそらく『めぐりあい』のネガやプリント自体に問題はないものと思われる。
DVDも終了とまでは言わないが、そろそろメインではなくなって来ているので、
最悪、そのLDのマスターを流用してでもDVD、いやBD化(東宝は消極的だが)してほしい。
黒沢年雄さんとコンビで収録のコメンタリー入りなら、もう最高。
0290この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:qremO2wG
>>289です。
「再末期」じゃなくて「最末期」ですね。

ジャケット(各種宣材やポスターも掲載)もライナーも力が入ってましたが、
結局、『めぐりあい』のLDは、ほとんど観られませんでした。
東宝ビデオの問い合わせ窓口が電話しかないのは誠に遺憾ですが、
おとなしくブルーレイ発売を待ちます。
0291この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/17(火) 22:15:31.33ID:WcnWypYn
黒沢年雄の脂ぎった男性ホルモンたらたらの姿がたまらん
0292この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/18(水) 01:36:21.78ID:d0dxYS79
お爺ちゃん達のオススメ映画教えて。

今のところブルーレイに焼いて、めぐりあい、俺たちの荒野、兄貴の恋人、二人の恋人、激動の昭和沖縄決戦、伊豆の踊子、山本五十六、若大将シリーズ、飛び出せ青春、辺りの若い時代のは持ってる
どれも凄くいい作品だ

若い時の酒井和歌子凄いいいね
10年位前に発売された若い時代の写真集も電子書籍で買ってしもた。
0294この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/20(金) 06:31:28.76ID:jdPBgf+J
いのちぼうにふろう、て日本でDVD出てないんだな
あらすじ読むとよさげな映画だ
ここもっとお爺ちゃんたちで賑わえばいいのにな
0296この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/08(火) 15:12:38.13ID:rohfIb39
「あいつと私」日活 1961年
長女 芦川いづみ
二女 吉永小百合
三女 酒井和歌子
凄い面子だこと。この頃は日活に籍があったのかな?
0297この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/08(火) 22:30:48.97ID:tXdNm+20
>>296
吉永小百合が、一番イモだねw

まだ12歳(小学生?)だから、子役や雑誌のモデルなんかをやってた時代。
日活映画の出演は劇団経由じゃないかな。

東宝入社はもうちょっとあと。
0298この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/13(日) 08:31:15.27ID:UexudjT7
あいつと私の酒井和歌子やべぇ可愛いさ
感動したわ
ああ、もっといろんな作品発売されたり放送してくれないかな
0299この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/19(土) 05:36:32.89ID:q3te71rn
空想天国、最高!
今日も笑ったし可愛かった
これに限っては谷啓も好きだわ
100万人の大合唱の和歌子も最高!

最近、映画チャンネルで和歌子やらんくてつまらん
0300この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/23(土) 10:59:58.95ID:GxEsg5sF
300!
0302この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/03(火) 13:54:12.82ID:i3lEjJIN
12月の日本映画専門チャンネルで和歌子さんが出た山本五十六が
放送される。
0303この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/14(火) 13:44:10.28ID:aeKoRpez
2月の懐かしの銀幕スタアは酒井和歌子さんです。
朝7時から帯で2作品が日本映画専門チャンネルで放送されます。

恋にめざめる頃    誰のために愛するか
0304この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/10(月) 15:50:38.39ID:vRPneycZ
情報ありがとございました
恋にめざめる頃、初めて見ました

先月は華麗なる一族、いのちぼうにふろう、もやっと見たし
今月も楽しみだな、けっして演技派てわけじゃないけどいい作品が多いなぁ

もっとたくさん古い作品テレビでみたいぞ
0305この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/12(水) 13:39:12.75ID:IlEYYwPf
銀幕スタアのコーナーに和歌子さんの写真があります。

日本映画専門チャンネル(東宝系)

http://www.nihon-eiga.com/
0306この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/27(木) 12:45:48.25ID:iyQzhjjo
黒沢年雄 がん再発で昨年4回手術
http://news.livedoor.com/article/detail/8655976/

お二人ともお元気なうちに、
『めぐりあい』のコメンタリー、収録しておいて欲しかったけど。
LDはコメンタリーなし、DVDもBDも出る気配すらない。
せめて、黒沢氏が生きているうちに、なんとかならないか……。
0307この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/27(木) 13:02:34.49ID:MRPcbi0k
0308この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/09(水) 19:48:33.97ID:DoCtQO/M
ファン層は田舎のキモヲタ、アイドル好きバイト青年と思いきや・・
近所の元官僚のおっさん(現役は良いポジション)が和歌子たんマニア
でした。別荘持ち、親も会社経営、ジャズ好きな粋なお坊ちゃんです。
娘役時代が特に好きだって☆
0310この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/15(火) 23:25:55.28ID:f8x3VueR
お、おめれとう!
0311この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/18(金) 23:26:14.24ID:LBrBYjcn
和歌子様誕生日おめでとう。これで前期高齢者だね。
0313この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/02(月) 12:11:50.61ID:pmMA0DbX
6月12日から酒井和歌子さんが加藤剛の妻役で出演した
大岡越前7部8部が時代劇専門チャンネルで始まります。
0314この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/10(火) 08:21:57.75ID:/s0qO83w
1977年に出版された「日本映画俳優全史 女優編」という文庫本で、酒井和歌子に
ついての文章で、浮いた噂ひとつ無いというのは真面目というべきなのだろうか?
と書かれていたのが長年引っかかっているのだが、その後も相変わらず恋愛報道は
全くなく、またレズだという噂も聞いたことがない。どうなのよ?
0316この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/14(月) 20:25:22.82ID:OJamYIzG
酒井和歌子って脱いでるの?
0317この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/21(日) 16:32:52.05ID:Fw1C2o2J
めぐりあいが見たい
0318この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/22(月) 07:30:26.50ID:sLJTC+92
10月に日本映画専門チャンネルにて『巡り合い』が放映予定が有ります。
酒井和歌子さんの初主演作。
0319この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/22(月) 15:15:04.14ID:wGEd8CQY
きょうのNHKBS「あいつと私」に酒井和歌子が出てた
最初、ぜんぜん気づかなかった とにかく若い!
0320この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/22(月) 18:37:10.01ID:sLJTC+92
『あいつと私』は昭和末期に名画座で観ていますが、
日活映画だから二年前の酒井和歌子映画祭からは除外でした。
0321この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/22(月) 19:08:03.27ID:sLJTC+92
酒井和歌子さんは『レッツゴー若大将』のカメオ出演が若いと思います。
0322この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/24(水) 17:53:35.26ID:VjbeJ7Sy
酒井和歌子さんが若大将シリーズのマドンナへ起用されたために、
酒井和歌子と黒沢年男とのゴールデンコンビの解散が残念です。
『俺たちの荒野』が最終作になりました。
0324この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/25(木) 12:48:12.28ID:54e9/mmF
僕は酒井和歌子さんが『飛び出せ青春!』出演以前の東宝映画は全て見たいね。
0325この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/13(月) 17:31:56.26ID:5gmUb48f
今日は日本映画専門Chで酒井和歌子さんの初主演作「めぐりあい」が放映されました。
久しぶりに再見して昭和の酒井和歌子さんを観られて嬉しかった。
0326この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/13(月) 18:21:38.27ID:f8QTiPgp
めぐりあいはタブレットに取り入れていつでも観れるようになってる
俺たちの荒野など古い作品はできるだけタブレットに入れてある

だがしかし、今日もめぐりあいは録画した
0327この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/20(木) 16:35:23.72ID:HwZP5K7w
12月の日本映画専門チャンネルでは酒井和歌子さんの映画4本が放送され
インタビュー番組もあります。

俺たちの荒野
二人の恋人
悪魔が呼んでいる
兄貴の恋人
0329この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/27(木) 14:49:27.80ID:/ESgJ9ds
既にめぐりあいも放映済だから今年は酒井和歌子の五本立だね。
0330この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/29(土) 02:27:52.87ID:3Yb7LJGZ
今年は 「いのちぼうにふろう」「恋にめざめる頃」
「誰のために愛するのか」「華麗なる一族 」
が見れて本当によかった

写真集で見て「悪魔が呼んでいる」も見たかったから放送あるのが本当にうれしい

あとどうしても見たいのは「街に泉があった」「でっかい青春」
この二本の放送を本当に心待ちにしてる
0331この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/29(土) 02:35:43.79ID:3Yb7LJGZ
あとけっこう前の話だが
今年の7月にBSジャパンの道の駅ぷらり散歩美人、という番組に和歌子が一人で旅人として一時間出演してた
再放送も一度あった

見てて、僕はどうしてこんなプチお婆ちゃんに恋してるのだろうと不思議な気分になった
でも昔の面影もあって素敵な人でした
0332この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/01(月) 06:23:02.45ID:eHDWDd5R
TVの飛び出せ青春出演以前の東宝映画すべてもう一度見たいね。
専門チャンネルで酒井和歌子劇場を熱望します。
0333この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/04(木) 14:01:24.44ID:pH2Ie+qc
12月20日から土曜夜にBSジャパンで酒井和歌子さんがマドンナ役の
若大将シリーズ5作品が見られます。

フレッシュマン若大将
ニュージーランド
ブラボー
俺の空だぜ
若大将対青大将
0334この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/05(金) 02:16:02.97ID:h8g9EoWB
楽しみにしてた俺たちの荒野、放送前後の和歌子インタビュー見ました
いつも思うけどあまり話すの得意じゃないんだろな
65才にしてはなんとなくまだ少女性も持ち合わせていてふわふわしたインタビューだったな
独身で母親と暮らしてるから少女性が抜けないのか

しかし若い頃から笑顔がほんとに似合う人だなぁ
0335この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/05(金) 05:40:55.09ID:NcrUEPjS
日本映画専門チャンネルの日本映画レトロスペクティブ・酒井和歌子編を楽しく拝見しました。
酒井和歌子さんの自選東宝映画三部作は、
1,俺たちの荒野.
2,めぐりあい.
3,誰のために愛するか.のようです。
最近は「誰のために愛するか」映画館の放映も皆無で、
二年前に開催されたラピュタ阿佐ヶ谷の酒井和歌子.主演映画の特集上映でも未上映でした。
僕は初公開時(昭和46年)に東宝の映画館で観てからTVでは一度位しか見た記憶が有りません。
誰のために愛するかは曽野綾子のベストセラーの映画化作品で、
曽野綾子のエッセイ集です。酒井が妻子持ちの加山との不倫話と記憶しています。
0336この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/05(金) 05:53:34.89ID:GbIckF76
なお酒井和歌子さんは若大将シリーズの出演には余り思い入れは無さそうですね。
レッツゴー若大将のカメオ出演とフレッシュマン〜若大将対青大将の五本と、
TVドラマの『社長になった若大将』迄ちなみに出演されました。
当時加山雄三さんとは12歳歳が離れ、田中邦衛さんとは17歳位の年齢差との事。
僕の世代でTV映画の『飛びだせ! 青春』以降は、
ワッコちゃんのイメージがすっかり変わりました。
映画では華麗なる一族や刑事物語の出演しか観ておりません。
平成になってからの酒井和歌子さんはTVや舞台が中心になり存在が遠くなりました。
0337この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/09(火) 12:20:36.99ID:/abw0Tt8
酒井和歌子 葉山レイコ 綾瀬はるか 前田亜季

俺の好みの顔の女は皆アゴが大きい。。。
0338この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/10(水) 07:30:49.88ID:jpnOgOdA
アゴなら川中美幸が一番目立ちます。
酒井和歌子さんはささやかな面ですよ。
0339この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/11(木) 01:02:49.53ID:mAJx+yTP
俺たちの荒野…………
みたことないや 東山さんイケメンでしたか?
0340この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/11(木) 12:12:20.70ID:WdAZhP1R
東山さんは五年位引退されたから印象が薄いな。
ワッコちゃんは黒沢年男さんとの黄金コンビだったね。
0342この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/11(日) 16:39:17.56ID:dLqnJcX4
悪魔が呼んでいる
追い込まれる和歌子にドキドキ。いいもの見せていただきました
今年もどんどん若き和歌子映画の放送をお願いします
0344この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/15(木) 05:34:11.46ID:DkojOZh/
昭和40年代の酒井和歌子主演の青春映画は全てもう一度見たいね。
過去に日本映画チャンネルの酒井和歌子特集で24時間放映されて以来青春映画を観たい。
12月のミニ特集やら今月は『華麗なる一族』が放映されますが前期の映画は陽の目を見ないね。
0345この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/15(木) 08:18:53.77ID:jpZOs95F
>>344

【俺も,もうすぐ鬼籍になります。天国と地獄へ旅立ちます。】って、書き出しでリクエストしてみれば? きっと願いが叶うよ(笑)
0346この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/17(土) 16:43:59.68ID:oeOxsCls
スカパー未放送作品は、
「目をつぶって突っ走れ」「日本一のショック男」「戦争を知らない子供たち」だけ。
「日本一のショック男」は放送予定あり。
0347この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/21(水) 21:22:33.83ID:DV1DryKJ
酒井和歌子24時間放送なんていつやったんだ
よだれが出るほど見たいぞ
俺が和歌子をロックオンしてからまだ日が浅いから気づかなかったのかもしれないな

とにかく若い頃の映画全部みたいぞ
内容はクソ映画でも全部みたいぞ
和歌子出演の太陽にほえろも見たいぞ
0348この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/21(水) 22:05:31.02ID:U8/Pvra8
>>347

あの人の書き込みは病気から来る妄想が半分だから。
多分、この前の東宝シンデレラ特集のことだと思われ
0349この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/22(木) 04:41:46.96ID:b6TxV8tH
日本映画専門チャンネルに十年以上加入していますが2011年以前に、
酒井和歌子特集を放映したよ。めぐりあい〜誰のために愛するか.迄は放映済です。
東宝クレージー映画の後期四本が今夏に放映予定だから。
昭和40年代の酒井和歌子出演作品は概ね録画が出来ます。
酒井和歌子映画の未DVD化は沢山あります。10本程度は所蔵が出来ました。
0350この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/22(木) 04:50:41.01ID:b6TxV8tH
昭和40年代に発刊された近代映画・酒井和歌子写真集も所蔵でワッコちゃんを知ってるつもり、
酒井和歌子主演作品は映画館で初鑑賞の作品は封切当時に『誰のために愛するか』です。
昭和50年代に『テアトル池袋』の酒井和歌子特集オールナイトで残りの10本は見たよ!!
ちなみに浅草東宝では上映しない作品ばかりでした。
0351この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/22(木) 04:57:26.54ID:b6TxV8tH
なお,CS放送当初はコピーワンスを回避出来たから一回の録画で、
バックアップのDVD−Rが作れたよ。
0352この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/22(木) 05:52:21.63ID:yOfKj0wG
加藤直樹さん。死んだらゴミだね。
0353この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/22(木) 05:58:52.20ID:yOfKj0wG
もうすぐ死ぬんだから、周りに迷惑かけないように身辺整理してますか、
0354この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/22(木) 06:45:58.70ID:b6TxV8tH
安心して下さい。
どっちみち酒井和歌子は団塊世代のアイドルだから。
【コレクション】は全て60歳の友人にみんな譲渡します。
0355この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/22(木) 06:49:26.09ID:b6TxV8tH
酒井和歌子のデビュー作から華麗なる一族迄の映画は、
すべてDVD−RとBD−R並びにDVDで所蔵しています。
0356この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/22(木) 06:55:12.81ID:0I6awI45
あ、そう
0357この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/22(木) 07:51:28.33ID:ajaTGI6s
ん?なんだか静かに荒れててワロタw
加藤直樹てだれだw
俺はここも新参だから事態は飲み込めないが、和歌子の大切な情報が貰えるからこれからもよろしく

>>349
2010年前後にめぐりあいやりましたよね、その時が俺は初見でした。何気に録画して心に残りました。
その頃のことかな24時間放送とかてのは。
ぼんやりだがめぐりあい以外にも和歌子やってたような気がする。
まだまだ情報不足だったがとにかくその頃俺は和歌子にお熱をあげてしまったんだな。

同じような時期にチャンネルnecoでGS映画特集やってて小さなスナックというのを見てそれとめぐりあいがやけに気に入りました。
この頃の作品群は自分の記憶にない古い時代背景なのに何故かしっくり見れちゃう不思議な魅力があります。
てことで日本映画専門さん、どんどんやってください。
0358この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/22(木) 07:56:59.18ID:b6TxV8tH
酒井和歌子さんのブームは昭和40年代がピークだよ。
テレビの飛び出せ!青春迄で、後は主演映画は殆ど有りません。
今は昔の作品を時々知人と語り会っております。
0359この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/22(木) 08:16:28.21ID:ajaTGI6s
めぐりあいの頃は可愛くて、飛び出せ青春や百万人の大合唱の頃は綺麗なんだよなぁ
この辺の和歌子はたまらん

映画界が斜陽になってテレビにシフトしてからはお色気にもけっこう挑戦してたんだな
つべにけっこう上がってるな
でもお色気和歌子より純情路線和歌子にトキメキぞっこんLOVEだぜw
0360この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/22(木) 08:34:58.57ID:b6TxV8tH
映画は「刑事物語りんごの詩」の酒井和歌子迄が良かったよ。
0361この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/23(金) 04:41:01.48ID:8HQudzjG
酒井和歌子も映画や二時間ドラマも裸体は吹替え女優を使う偽ヌードだから。
昭和40年代の純愛路線が華でした。
0362この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/23(金) 05:58:27.01ID:KJNkN3qZ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0363この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/24(土) 07:18:55.56ID:IlAJM74F
僕の中の酒井和歌子の旬は1970年代迄でした。
0364この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/24(土) 21:43:28.31ID:qtwEar+z
あ、そう。
0366この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/25(日) 17:59:37.99ID:yTdf/EJk
ある時から映画出演減ったのは映画界斜陽や他に若い女優が出てきたとかてのもあるのかもだけど
演技そのもののレベルを認められなかったてのもあるのかな
東宝の懐かし本でめぐりあいの監督が和歌子は演技が下手だとか言っててワロw

最近の前川清とやった映画の演技や関西弁も褒められたもんではなかったな
まあ、俺はかわいいプチお婆ちゃんとして許すんだけども
0367この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/25(日) 18:27:34.07ID:hIs4IDQR
昭和40年代は笑顔が可愛いだけでアイドル女優.
TVの飛び出せ青春! 以降は演技の技量を求められ
悪女やお色気ドラマは不得意のまま現在に至る。
平成になって酒井和歌子のお母さんやお婆さん役も余り見られず残念。
0369この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/26(月) 22:51:02.65ID:sDT5JUaL
悪魔の手毬唄を現代に翻案したTVシリーズ(火曜日の女だったかな?)の酒井和歌子は可愛いかったな〜
0371この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/27(火) 05:07:59.31ID:7JmNSF9t
あんなむさい松方に惚れる和歌子
ワシは見とおなかった
0372この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/27(火) 06:12:40.99ID:LDUyr7MC
酒井和歌子は終わったよ。
純愛物のヒロインしか似合わない。
0374この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/27(火) 22:00:29.91ID:7JmNSF9t
めぐりあいのBlu-rayが出ないのはなぜなんだろね
けっこう和歌子世代には人気あるようなのにね
その他の若い作品もたくさん出してほしいだす
0375この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/28(水) 03:25:49.51ID:y2J0CXAw
東宝の青春映画にBDソフト化何て有りましたか??
HD−リマスター版が存在しない。日本映画専門チャンネルを録画した方が良いよ。
0376この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/28(水) 05:09:45.29ID:5eVRICFR
加藤さん。もうすぐ死ぬんだからさ、そんなこと心配するより、坊主の手配でも考えたら。
0377この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/28(水) 08:49:08.47ID:y2J0CXAw
あ、そう.
0378この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/30(金) 15:26:56.18ID:+sqeuIIB
めぐりあい、はとにかくよく見るんだけど
黒沢年男はわがままだな
和歌子だって母ちゃん亡くして辛いのに自分のことばっかで泣き叫んで
ああいうストーリーでも違和感なかったてのがまた時代なんでしょうな

なにはともあれやはり和歌子は東映よりも東宝作品が似合うね
0379この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/30(金) 18:52:50.92ID:voQR0i9N
吉田羊はたまに酒井和歌子に見える時がある。
もう少し年取ったらもっと似ると思う。
0381この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/03/27(金) 13:56:45.18ID:bOzFjKtX
4月からwowowでも和歌子さんが出演した若大将シリーズが
放送されます。
0382この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/03/27(金) 18:32:10.15ID:scvIm4fr
>>379
新幹線と渾名されるぐらい
鼻がでかすぎでしょう。
0383この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/03/28(土) 14:36:31.72ID:PgXzU3wD
吉田羊と酒井和歌子は似てないよ。
最早,晩年の酒井和歌子は代表作が御座いません。
過去の女優になりました。

今の工藤静香と秋吉久美子の方が似てるよ。親子みたい。
0385この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/04(土) 14:10:37.61ID:ugyW88VS
若大将のマドンナが酒井和歌子に変わったのは、
昭和44年頃だよ。
0387この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/04(土) 15:17:01.73ID:ugyW88VS
和歌子はババアになったね(笑)...
0388この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/04(土) 16:10:24.25ID:ugyW88VS
今は皺くちゃババアになったワっこちゃんかよ。
0389この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/04(土) 20:24:54.44ID:olhvwAW6
今日、飛び出せ青春の中古CDあったから買っちまった
しかし和歌子の歌ないんだもんなあ
村野武範のひとつの地球に生まれて、て歌はなんだかもの悲しげでよかった

とにかく和歌子作品もっと見てぇええええええ
0390この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/05(日) 16:14:12.55ID:SKgd2pG5
ババアになった和歌子ファンが居るんだね。
百合子ファンと同族かな。飛び出せ青春!は既にお顔に小じわが見えてるよ。
0391この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/06(月) 01:24:44.33ID:97Cl4MKC
日本映画専門さん、和歌子不足ですよ
毎月一本は放送ノルマにしてください

でもとりあえず日本一のショック男ての放送するとサイトで言ってるな、楽しみだなぁ
0392この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/06(月) 01:56:49.66ID:WF8/nX29
ババアになった和歌子ファンが居るんだね。
病気に負けず、がんばって生きろよ。
0394この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/06(月) 08:46:32.64ID:xSiTQsXK
バハアになられた和歌子に老人のアイドルかな。
和歌子は早く引退して欲しいね。
0395この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/06(月) 08:54:13.90ID:xSiTQsXK
酒井ババアに乾杯!!!
0399この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/08(水) 19:09:21.03ID:zwyCj13E
酒井和歌子のDVDマガジンをリクエスト願います。
0400この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/10(金) 16:33:23.56ID:AWrB1Hj3
和歌子のレコードて数枚あってCDにも何曲かあるようだね、でも単体でのCDはない
これはやはり音痴だからだろか

音痴でもいい、和歌子の単体CDを出したまえ
0401この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/10(金) 16:37:20.34ID:AWrB1Hj3
和歌子と共演の黒沢年雄はなんとなくかわいい青年だったりして好感も持てるのですが

最近CSで見たハングマンの黒沢年雄は濃いぜぇ 
おまえは毛玉かてくらいいろいろモジャモジャて雰囲気。黒いマリモていうのかなぁ
あんな毛玉と和歌子は共演させられない
0402この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/30(木) 07:41:54.37ID:oliTWGia
行かず後家さんになられました。
もはやお婆さん役も出来ないね。
0404この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/30(木) 12:58:11.05ID:oliTWGia
知るか、ボケ。
0407この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/07(木) 17:02:59.82ID:LVfjo0wJ
ふたりとも、健康サプリの宣伝番組に出ているね。
0408この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/07(火) 08:38:11.76ID:ZTlFwZX6
酒井和歌子さんがご出演された『日本一のショック男』をもはや印象が薄いね。
飛び出せ青春で再び陽の目を見る迄の酒井和歌子の低迷期だね。
0409この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/07(火) 08:42:07.54ID:ZTlFwZX6
『空想天国』以外の酒井和歌子の喜劇映画への出演は役柄が逢わないね。
0410この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/17(金) 11:26:07.95ID:nIryCpOd
昨日はテレビ朝日の連続ドラマ『最強のふたり〜京都府警 特別捜査班〜』
初回に酒井和歌子さんが女教師役で出演されました。連ドラのゲスト出演は珍しいね。
0411この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/17(金) 11:29:48.16ID:nIryCpOd
あ、そう。
知るか、ボケ。
       の世界かな。
すっかり最近は酒井和歌子さんの存在が薄くなりました(笑)
0412この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/19(日) 01:31:20.87ID:r0d/VP/z
東映のお姫様女優だった大川惠子みたいに
サラリーマンの嫁さんになってあっさりと
芸能界から身を引くとその美貌のイメージは消えない。
清楚な美しさで売り出した酒井和歌子も二十代で
引退してくれていたらと思う今日この頃。
0413この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/19(日) 14:32:25.45ID:C9pmFChu
もう酒井和歌子には連ドラのオファーは来ないね。
若い頃にイメージチェンジに失敗されました。
二時間ドラマの単発か一回限りのゲスト出演程度。
0414この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/19(日) 16:58:32.31ID:C9pmFChu
内藤洋子との明暗。
0416この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/09/07(月) 20:35:54.14ID:nLTV6aCn
最近また和歌子足りねーぞ
とっとと特集放送しろ
0417この子名無しのお祝いに
垢版 |
2015/10/07(水) 16:47:00.38ID:nSYPiTml
少し前の千葉銀のCMは素敵だったな、綺麗に歳をとってると思ったよ。
俺は若い頃からのフアンなので、いろいろ楽しませてもらったから、
こういうところで失礼なことは言わない。俺と同じ豊島区にある女子高の
優等生だった。学校は違うが学年は同じだ。
和歌子は俺にとっては、いつまでもマドンナだ。
0418この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/10/07(水) 17:04:25.92ID:nSYPiTml
少し前の千葉銀のCMは素敵だったな、綺麗に歳をとってると思ったよ。
俺は若い頃からのフアンなので、いろいろ楽しませてもらったから、
こういうところで失礼なことは言わない。俺と同じ豊島区にある女子高の
優等生だった。学校は違うが学年は同じだ。
和歌子は俺にとっては、いつまでもマドンナだ。
0419この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/10/12(月) 22:30:48.12ID:zjADR9rB
去年まで千葉銀行のCMにずっと出てたよ。
和歌子フアンとしては感謝、感謝。千葉県在住で良かった。
8年も出てたとは、長いね。相当ちば銀に貢献したのでは。
なんか、当時のちば銀の社長がフアンだったと、何かで読んだよ。
0420この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/10/12(月) 22:39:31.02ID:zjADR9rB
内藤洋子も可愛かったが、
俺は内藤洋子より酒井和歌子のほうが好きだったな。
0421この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/10/12(月) 22:39:31.91ID:zjADR9rB
内藤洋子も可愛かったが、
俺は内藤洋子より酒井和歌子のほうが好きだったな。
0422この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/10/12(月) 23:35:25.13ID:zjADR9rB
「日本の青春」を若い頃三回繰り返し映画館に見に行ったよ。
好きな映画だった。わざと白黒映画にしてリアル感を出していた。
酒井和歌子の父親が佐藤慶で、黒沢年男の父親が藤田まことだった。
この親同士が戦時中の兵隊の上士と部下で藤田が米軍捕虜を
かくまったため、佐藤慶が藤田まことを殴る蹴るのお仕置きをする。
その二人が戦後、仕事の関係から偶然再会して当時を回想するが、
佐藤は藤田を臆病者とののしる。それを後で父から聞いた黒沢が
佐藤の会社にのり込んで、「君の父さんは臆病者だったよ」と言われた
黒沢が「僕の父は臆病者じゃない、臆病者はあんただよ!」と言い返す
ところが感動的で、それを見たくて三回も見に行った。(笑)
この映画DVDを買いたくて調べたがどこにもないので、東宝に
問い合わせたらこの映画はDVDで売られていないとのこと。
「ちょっと反戦的なところがお蔵入りされた原因なのか」と、
聞いてやったら、「そんなことないですよ」と言っていたが、
ならばDVD化しろと言いたいが、少し暗そうな映画だから
売れないと思っているのかな。いい映画なのだが。
あんないい映画、DVD化してほしいな東宝さんよ。

偶然再会する。
0423この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/10/13(火) 11:48:00.62ID:h8dBMlle
酒井さん、適度に活発で素直に美人だもんな
0425この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/10/15(木) 18:14:19.90ID:mrwWamqS
「酒井和歌子」で検索すると、
この2チャンネルが最初のところに出てる。
和歌子さんも自分のところのサイトは
一応気になって見ているだろうから、
このスレッドも見ていると思うのだが。
和歌子さんは自分のブログも持っていないし、
も少し我々昔のイケメンのフアンの前に
出てきてほしいのだが。
せめて、このスレッドに参加してくれませんか、
和歌子さん、お願いします!
0426この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/10/16(金) 04:05:04.87ID:SA9Gj6qS
和歌子さん見るだろうか?
和歌子さんの周囲も「良識の欠けた不毛な掲示板だから」と、参加は勧めないだろうな
0427この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/06(水) 21:54:13.02ID:YIKta1ZA
黒沢年雄

ふたことめには「金」しかボキャブラリーがない
糞タレント、シェリーの父と同程度のメンタリティしかない
押しつけがましく、高圧的、悪しきオレサマ主義者
典型的な旧態依然のクズ、銭ゲバ守銭奴ゴミ老害
0430この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/08(日) 20:13:25.61ID:wNFnqhUp
四月からチャンネルネコで『酒井和歌子』劇場が始まりました。
一回目は「めぐりあい」から毎月1本放映。
0431この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/11(水) 18:56:13.18ID:4VlLoaim
5月のチャンネルねこは17日と23日に『二人の恋人』を放映します。
0432この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/27(金) 19:58:35.20ID:VldmA2IX
6月のチャンネルネコの酒井和歌子シアターは『誰のために愛するか』を放映します。
0434この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/19(日) 19:42:32.14ID:Fujmo+DR
チャンネルNECOで酒井さんに興味を持ち、DVDレンタル出来る3作品「社長繁盛記、兄貴の恋人、空想天国」を見ました。
コメディアンが主役な事もあり、一番空想天国が面白かったし、ラストも空想ではなくリアルに幸せになって良かったです。
それに対して、兄貴の恋人は、加山さんがたいしてデートもしていないのに、しつこく結婚を迫るとか、内藤さんの動きとか、嫌だったです。
チャンネルNECOでやっていた、めぐりあいが途中になってしまったので、もう一度放送してくれないかな?
二人の恋人も、なかなかだと思います。
0437山崎二佐
垢版 |
2016/07/13(水) 19:16:41.99ID:hcxKQ56O
どなたも言及していませんが・・・
和歌子様の東宝デビュー作=古沢憲吾監督「今日もわれ大空にあり」
三橋達也さんと新珠三千代さんの長女役で、セーラー服が可愛くて、ちょっと生意気で、佐藤允さんとタメ口で・・・・・・。
この作品をご存知の方、いらっしゃいます?
0439この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/07/15(金) 17:11:30.66ID:4aFN0z7l
黒沢年男といえばやっぱり「日本のいちばん長い日」の
畑中少佐役がよかったね。
あの表情、カミソリみたいな役だった。

まだ無名の頃「ウルトラQ」で
ラゴンに海に引きずりこまれそうになる若手漁師の役も面白かったけど
0440この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/07/19(火) 19:20:17.91ID:U7LYqod5
日活三人娘から、松竹の倍賞千恵子さん経由で酒井和歌子さんへ来て、レンタルで「めぐりあい」とチャンネルネコで「誰のために愛するか」を見たけど、同年代の日活清純派の吉永小百合さんとかと比べたら段違いで演技力のある人ですね。
「めぐりあい」の、白い水着とか荷台の上で抱き合うとか、日活ではめったに見られないし。
「誰のために愛するか」も、結婚に迷う女性を見事に演じているし。
最後の豆を散らかして、泣いていた意味が分からなかったけど。
「若大将シリーズ」は、酒井和歌子さんはいいんだけど、加山さんが圧倒的に美味しい役過ぎて(加山さんの映画だから仕方ないけど)、何度も見たい映画ではないです。
他にレンタル出来る映画無いかなあ…。
0441この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/07/29(金) 17:57:12.90ID:upuEMTmf
徹子の部屋 ゲスト予定

8月1日 月曜 星由里子&浜美枝    青春時代のライバル!?が40年ぶりの再会
8月2日 火曜 佐久間良子       息子が電撃婚!姑になった心境は?
8月3日 水曜 柏木由紀子&酒井和歌子 実は幼なじみ‥坂本九との新婚旅行に同行!?
8月4日 木曜 岸 惠子        パリに嫁いだ24歳から続く悩みは?
8月5日 金曜 中尾ミエ&正司花江   爆笑!今だから話せる 女性3人組 仰天話
0442この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/08/04(木) 12:32:08.89ID:936aCPug
昨日徹子の部屋を見て。
バッチリ決め過ぎて、かえってこの人キツそうな印象に思えた柏木さんに対して、ナチュラルメークでこのまま自然に老いていく印象の酒井さんに好感を持ちました。
運動も水泳のみで、水泳帰りは口紅すら付けないらしい酒井さん。
酒井さんの過去の写真も出ていましたが、めぐりあいのイメージで行くと、1枚1枚全然顔が違います。

数年前、上沼恵美子さんの番組で、処女を認めていたけど、今でも出会いは無いのだろうか?
0445この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/05/24(水) 15:11:36.90ID:KSQvrvOX
昔、テレビドラマで観たのが、海洋生物か何か海の物を研究している大学教授に笠智衆、
その娘が酒井和歌子、娘に近づく男に黒沢年男
ぼんやりと覚えてる
0446この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/06/13(火) 19:17:23.07ID:0jJSr7iR
めぐりあい、俺たちの荒野

やっぱり昭和43年〜44年の時期が最強
昭和45年の和歌子ってなにかあったかな?
0447この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/06/14(水) 11:33:53.51ID:EZvuGaPH
酒井和歌子のデビュー作『今日もわれ大空にあり』
戦闘機好きにはいいよ
0448この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/06/14(水) 19:13:26.93ID:gT59h4T5
>>446
私的には、二人の恋人もなかなか。
特に池内淳子さんの台詞とかはダメダメだけど、モデルの酒井さんは個人的には激萌えかな?
酒井さん本人もけっこうノッテいるし。
DVD化は無理かな?
0449この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/06/14(水) 19:15:13.35ID:+IvJH9Us
喰う為に仕方がないとはいえ、「夢グループ」のCMで炊飯器宣伝する黒沢年男は
見たくなかったなぁ・・・
何が「爆買いするっていうじゃありませんかぁ」だよ!
0451この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/05(月) 23:23:33.86ID:4qoeB3is
黒沢年男出演で、酒井は出てたか分からないが、
黒沢が人質を取って店かどこかにこもる?物語だったか…。
劇中にザ・タイガースの「青い鳥」(だったと思う)が流れる映画の題名が分かる方いらっしゃいましたら、ご教示願います。
0453この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/06(火) 07:22:15.21ID:sqy8mFEn
>>452
ありがとうございます。
早速調べてみました。
「青い鳥」は店内のジュークボックスから流れる曲みたいですね。
子供の時にTVでみた映画なのですが、汗だくになって動き回っていた(と思う)黒沢と正反対のやけに印象に残る曲でした。
何年か前に日専かNECOでも放送されたみたいです。また観たいなあ…
0455この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/06(火) 11:18:28.99ID:tPbwjMD7
内藤洋子より酒井和歌子派が多数存在してますね
0456この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/12(月) 23:19:50.72ID:Rj3pTS34
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

T0Q7P
0457この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/14(水) 17:27:49.93ID:St8FdR20
>>455
内藤さんを意識して見た作品は、「兄貴の恋人」ぐらいしかないけど、キレイとか性格良さそうとかの好印象をあまり持っていないんだよなあ。
あと「二人の恋人」で、加山さんの見合い候補として写真だけ出ているのを見ても、酒井さんに比べたら…。
極めつけは、悪女ともいえる、娘さん?がいるのも。
0458この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/15(木) 21:08:08.81ID:dsY9z6lw
内藤洋子の駄目帰国子女の娘、喜多嶋舞は、詐欺容疑で捕まった元俳優、伏石泰宏の子供を身籠り大沢樹生の息子として育てたふしだら女…内藤洋子もその程度の母親となると…

酒井和歌子は独身だけど、
利口な人に余計に見えてしまう
0459この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/16(金) 00:56:23.63ID:xl+sCuWn
>>458
まあ、酒井さんの場合は、独身に自称処女も付いてくるけど、全然賢い感じです。
0461この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/07/28(土) 02:57:51.74ID:vMOD7NDn
めぐりあいは名作
0462この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/18(木) 14:06:57.40ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

L76
0463この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/02/01(金) 20:49:26.39ID:sBiRMfCn
徹子の部屋 ゲスト予定

2月4日 月曜 酒井和歌子        今年70歳に!誰もが驚く若さの秘密は
2月5日 火曜 元マネージャー 山崎洋子 生誕110年…今も輝く沢村貞子の魅力
2月6日 水曜 TSUKEMEN     クラシック界の「異端児」が世界を魅了
2月7日 木曜 竹内郁子         同棲11年を経て…俳優夫婦の「食卓」は
2月8日 金曜 奥田瑛二         68歳で大変身!?「男心」を翻弄する孫娘
0464この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/02/02(土) 22:43:35.56ID:RgCy172e
黒澤年男。今思うと変な名前。芸名か?
テレビ初登場はウルトラQの海底原人ラゴン。ラゴンの卵を盗む漁師役。
血を吸うバラでは主役。でも、ホラー映画が怖いので出来上がった映画は一切見なかったとか。
チキンな野郎。


酒井和歌子は、やっぱり飛び出せ青春かな世代的に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況