X



トップページ懐かし邦画
469コメント159KB
追悼 今村昌平
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 17:23:24ID:yXUkQDNp
岡田真澄も出てた「幕末太陽伝」では助監督だったな
相次いで逝ったか・・・
0003この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 17:27:41ID:UWEH9Mx9
復讐するは我にありが衝撃的だった
緒形の名を不動にした
指名手配殺人犯の似合う俳優にw

でも東京物語で小津の助監督してるんだよねーっ
0004この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 17:29:27ID:CjV5y6k6
「うなぎ」でアカデミー賞に出てきた時、既に杖を持ってあるくのもままならない感じではあったが・・・
でもその後も結構色々出てたしなあ
0005この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 17:30:30ID:CjV5y6k6
芸スポのスレです

【訃報】映画監督の今村昌平さんが死去・「楢山節考」と「うなぎ」でカンヌ国際映画祭最高賞を2度獲得
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1148975012
0006この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 17:31:56ID:MT8G0Px1
79歳というのは思ったより若いような気もする
0008この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 17:37:03ID:bskSaQzE
NHKアーカイブスで、2001年だったか井伏鱒二特集の時、ゲストで出ていて、井伏さんの人柄について語っていたのを
思い出すな
身体は辛そうだったが喋るほうはしっかりしていた
0009この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 17:39:45ID:0Vbqt0/8
死因は何で?
0010この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 17:41:16ID:l7Nm/TZs
産経によると「転移性肝腫瘍」
0011この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 17:42:41ID:ouoQXtbV
これで市川崑は日本映画最後の砦に
0012この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 17:43:03ID:RQzgDtmU
そういえば肝臓というとカンゾー先生・・・
0013この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 17:43:28ID:CjV5y6k6
>>11
新藤・・・
0014この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 17:45:26ID:CjV5y6k6
浦山さんも肝臓がんだったっけ。
0015この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 17:52:20ID:GKmBbFeC
[神々の深き欲望]心に焼きついています。
ご冥福をお祈りいたします。
0017この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 18:06:43ID:vIotXxxZ
>>13
新藤は生きてるだけで
もうそんなに影響力はないだろ
たしかに映画自体は撮ってるけどな
0018この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 18:08:39ID:yaypGMSH
ちょうどWOWOWで6月4日に「盗まれた欲情」をやるところだった
これから色んな形で特集上映放映がなされるので、ふりかえってみたいもの
0020この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 18:11:55ID:t6qEqs4A
亡くなったのか。
この前、「兵隊やくざ」見たら田村タカヒロが逝き
「復讐するは〜」見たら、イマヘイさんが・・・。
俺が古い映画見ると、関係者が亡くなる。
0021この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 18:15:17ID:vIotXxxZ
今村の映画監督としてのランクというと
黒澤、小津、溝口、成瀬、木下に次ぐぐらいの位置?
小林や大島なんかよりかは上?
0022この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 18:19:08ID:c8DAYTRG
「復讐するは〜」とか「ええじゃないか」のDVDが出たところだったのにね・・・
0023この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 18:22:27ID:t6qEqs4A
>>21
そりゃ・・・
カンヌ最高賞2回はこの人だけでしょ?
0024この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 18:22:40ID:vfvyjusm
ご冥福をお祈りします。
0025この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 18:24:23ID:wzwA+3EK
亡くなった御本人には悪いが、ランクでいうと随分と随分と下でね?
0026この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 18:26:56ID:U+MT/74s
小津の東京物語とか麦秋の助監督もやってたんだよな。
それに川島の代表作の脚本も書いてるし。
監督作品は全部が全部傑作ってわけじゃなかったけど、
やっぱり日本映画史上極めて重要な人材だったわけだよな。
おいらは「赤い殺意」が好きだったなぁ。
0027この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 18:38:19ID:nf1Bt7so
やはり、楢山に背負われて行ったのか?
0029この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 18:40:08ID:RSI1OM2m
晩年も賞とったり色々華やかだったけど、やっぱ作家としては60年代のエネルギーが凄い
0030この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 18:43:08ID:nf1Bt7so
「豚と軍艦」は、すごかったなあ。
晩年の作品について何かと言う人もいるけど、「うなぎ」「赤い水」あたり
はやっぱさすがだよ。
0031この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 18:50:31ID:luZV0HEq
豚と軍艦でしょうね
0032この子の名無しのお祝いに
垢版 |
NGNG
>>1
誰?
糞スレ立てるな
0033この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 19:00:38ID:vWOhNe6C
川島のいい作品には多くスタッフとして関わってるね
0034この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 19:17:53ID:lqEXnxzD
>>32
お前この板にいる価値ないよ
0035この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 19:18:14ID:HebBp+aS
清川虹子&麻生久美子を脱がせた功績
0037この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 19:41:46ID:6bjrJhqa
もともと糖尿病があったところに、肝臓癌で入退院を繰返していたとのこと
0038この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 19:43:34ID:2zuv56Du
うなぎはぜんぜんダメだったけど、
にっぽん昆虫記や黒い雨はいい映画だったと思う。
0039この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 19:43:50ID:einWOAqT
『にあんちゃん』に感激。
今村昌平さん、素晴らしい映画をありがとう。

愛息天願大介さんがいい映画製作を継承されると
信じてます。

田村高廣さん、岡田真澄さん、そして鬼の今平さんが
泣くなった。今月は悲しい月だ。

合掌
0040この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 19:44:45ID:uxc9YV4z
田村高廣が逝き、岡田眞澄が逝き、そして、今度はイマヘイが・・・。
しかも岡田眞澄のニュースをやっている翌日にイマヘイが逝くなんて・・・。
何か縁起がよくないな。
0041この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 19:48:49ID:mzop843T
さっきニュースで今村監督が亡くなったと知ってここに来たんだけど
岡田さんも亡くなったのか…
両人ともどもご冥福をお祈りします。
0043この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 21:06:03ID:vp6oMqvz
がっかりだな。

あまり体調が良くないとは聞いていたけど・・・
最後に「新宿桜幻想」を実現して欲しかったな。

ご冥福をお祈りします。
0044この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 21:12:41ID:BvMSceHk
ご存命されてるご高齢の映画監督
井上梅次(82歳)、市川崑(90歳)、齋藤耕一(76歳)、新藤兼人(93歳)、松林宗恵(85歳)
羽仁進(75歳)、降旗康男(71歳)、舛田利雄(78歳)、山田洋次(74歳)、吉田喜重(72歳)
森崎東(78歳)、鈴木清順(82歳)、篠田正浩(74歳)、大島 渚(74歳)
0045右左千夫
垢版 |
2006/05/30(火) 21:19:17ID:PAKTM3qm
今村さんが亡くなるなんて、強いイメージしかないので、信じられません。
日本映画界にとっては、大打撃ですね。何と言っていいのか・・・
0046この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 21:28:38ID:vIotXxxZ
>>44
その中でただ生きてるだけじゃなく
今も映画を撮ってたりそれに準ずる活動してるのは

市川、降旗、山田、鈴木、篠田ぐらいかな
0047この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 21:42:15ID:OOHbZwnW
あの世はよ〜冷えとるじゃろうねぇ

どか〜んと冷えとるじゃろうねぇ、あの世は

追悼
0048この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 21:52:49ID:86KMVzA0
>>46
一応は斎藤耕一も撮ってるよ。森崎さんもお金が集まればまだ撮る気は
あるらしい。近年、これまで避けてきた回顧的なインタビューに集中して
応じてきた喜重さんは実質的に「鏡の女たち」で引退かも。
新藤さんもお金と体が許せばまだ撮る気はあるみたい。他は注文が来なく
なったので自然と引退なんでしょうね。
0050この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 22:17:20ID:PSrrP+sX
>>44>>46>>48
森崎東監督は、一昨年にも『ニワトリはハダシだ』という傑作を発表しているし、
吉田喜重監督は、あと数本は撮りそうな感じはあるけど。新藤兼人監督は、
集大成として、広島の原爆を描いた作品を撮りたい、と言っているね。ただ、
原爆を再現するにはCGを駆使しなくてはいけないので、数億はかかるので、
スポンサーを探すのが大変だとか。

で、本題の今村監督の話だけど、正直、最初の頃は「どこがいいんだ?」と
思いましたよ。『にっぽん昆虫記』とか『赤い殺意』とか、やたら画面が暗くて、
聞き取りづらいセリフ、何の説明もなしに時間がとんだり、かと思えば過去に
戻ったり。この監督の映画って、語り口が“無愛想”なんだよね。だから、
万人向けの映画を撮る監督、とは言いづらいですね。様々なタイプの映画を観てきた
現在は、素直にスゴイ!と、思います。

でも、日本映画学校を作って、後進の育成にあたった功績は大きいし、監督としては、
やるべき事をやった、大往生と言えるんではないですかね?

今村監督が、日本映画界に残した功績は大きいと思います。ご冥福をお祈りします。
0052この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 22:30:05ID:vWhNO38P
篠田氏は引退したんじゃないの

0054この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 22:55:43ID:Or22DyhR
訃報続きだけど、エッセイスト・ロシア語通訳の米原万里さんも亡くなったね。
彼女を担当してたのが、新潮社の新人編集者だった今村くん。後に退社して天願大介。
0055この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 23:15:37ID:vIotXxxZ
完全に映画界から足を洗ったわけではない
監督・演出をしないだけでプロデューサー的なことや公演などはしてる
0056この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 23:20:26ID:t6qEqs4A
岡田真澄も、狂った果実や幕末太陽傳見て、スリムだったんだな〜
なんてビックリしてたところで、訃報。そういう時期なのかね。
ちょっと不謹慎だけど、追悼によって彼らの業績が、思い出されたり
何かの拍子に若者がそれを見たりして、古い邦画に興味を持ったりすればナ
と思う
0057この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/30(火) 23:23:44ID:xU8ryuLV
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2006053001004586
「日本映画の伝説」 仏文化・通信相が声明

【パリ30日共同】フランスのドヌデュードバーブル文化・通信相は30日、今村昌平監督の死去を受けて
「今村氏は日本映画の生きる伝説だった。死を深く悲しむ」との声明を発表した。

声明は今村氏を「1960年代に生まれた日本版ヌーベルバーグの父の1人」と位置付けた上で
「その作品はいずれも真の芸術に迫っていた」と強調。

過去のカンヌ国際映画祭を振り返り「今村氏のほっそりとした姿とほほ笑み、優雅さはカンヌの一部だった」と死を悼んだ。

フランス公共ラジオによると、カンヌ映画祭のジル・ジャコブ会長は「世界の映画の巨匠」と今村氏をたたえ、
「数少ない二度のパルムドール(最高賞)受賞者の1人が失われてしまい、つらい」と述べた。

(23:13)
0058この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/31(水) 00:49:28ID:L1u5+3Wk
>>44
「存命の高齢監督」では、斎藤武市を忘れてほしくはないな。「東京物語」のチーフだぜ!
それから、池広一夫、田中徳三、井上昭といった大映の職人たちも、ほぼ同年齢のはず。
で、今村昌平では、わたしには、デビューから「豚と軍艦」までの初期日活作品がいいね。
「西銀座駅前」なんていう怪作、結構好きです。
0059この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/31(水) 01:53:35ID:3G1r0Ev+
人間蒸発は淀川長治がずいぶんと誉めていた
0060この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/31(水) 02:04:39ID:nYYs7St7
>>53
ゾルゲは悪くなかった、最初の5分ぐらいは。
0061等々力警部
垢版 |
2006/05/31(水) 02:35:16ID:3a+yAyuX
>>54
わかった! この連続殺人の犯人は天願大介だ!
0063この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/31(水) 10:33:53ID:bAn7F+FD
出鱈目な韓国映画に今平本人が出てたなあ。ロストメモリーズ?
韓国人スタッフが自分の学校の生徒だったんだろうか?
0064この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/31(水) 10:55:02ID:YEYs2cKz
>>58
武市さんはもう仕事していないね。この人も何でも御座れで息の長い監督だった。田中
さんはもう撮っていないし、井上も2ドラでも見なくなった。
池広さんはいまだに2ドラを撮っている。まだお声が掛かるというのは余程
主演俳優や局プロに信頼されているのだろう。

存命と言えば、もう仕事はしていないが西河克己もいる。
0065この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/31(水) 10:59:29ID:gwDWJP4T
>>63
そうそう
映画は荒唐無稽もいいとこだったけどw
0069この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/31(水) 16:20:41ID:ipTndFi0
20代後半から糖尿病だったそーな
0070この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/31(水) 16:44:45ID:HKkgNk3I
>20代後半から糖尿病
いまでは何百万人もいて社会問題にもなってるが、当時の以上水準では大変だったろうな。
0071芸スポスレにて
垢版 |
2006/05/31(水) 16:45:26ID:egNl9+AM
379:名無しさん@恐縮です :2006/05/31(水) 05:17:52 ID:48Gt3/Dn0
日本映画界に巣食う老害がまたひとつ消えた。いまこそ若手にチャンスを。


あまりにも酷いよ…こんな言い方は
。・゚・(つД`)・゚・。
0072この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/31(水) 20:11:39ID:+foAJ98d
>>58
斉藤武市ってもしかして日活で旭のシリーズを撮ってた人?
元松竹だったの?
0073この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/31(水) 21:26:45ID:ZEkEy+TI
どうして今村昌平のスレがないんだろう?嫌いだから別にいいけど。
と不思議に思っていたけど死んでようやくスレ立ったね。ぷ。
0074この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/31(水) 21:41:52ID:1uHIDUYx
今平さんと一緒に仕事をしていた西村昭吾郎は元気か?

あと、丸山誠治はいきてるのか
0075この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/31(水) 21:46:09ID:toGaTRvZ
監督としては超才能があったが
黒い雨のときには撮影中に製作資金を使い切ってしまう等
金銭感覚がおかしい

おまけに映画学校で百姓仕事をカリキュラムに入れるなんて
理解できない
根性はつくかもしれんが、根性のみでは映画はつくれない

こういう人に邦画復興を期待するほうがおかしい

繰り返すが
監督としては飛びぬけて才能がある
しかし、別の面で弊害は大きかったと思う
0076この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/31(水) 22:05:53ID:VzPKey3J
70年頃のドキュメンタリー映画(人間蒸発ではない)が一作だけ一度もビデオになってないんだよな。この機会にならんかね。
0077この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/31(水) 22:29:32ID:ZEkEy+TI
>>75
「大島が侍なら俺は百姓だ」と言っていた人だからね。
百姓願望、土俗趣味丸出しだったけど、所詮は医者の息子。
脳内百姓、脳内土俗趣味。単なる勘違い野郎ですよ。ぷ。
0078この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/31(水) 22:59:45ID:H10q0/2+
>>75
どの監督も自分の作りたい映画を作っているんであって、邦画復興なんて考えていないし、観客もそれを求めてはいないだろう。
つまらなければ、洋画を見るだけのこと。
日本の映画業界も、今村に「邦画復興」なんか期待してはいなかった。
寡作だし、作る映画も地味だし。
>根性はつくかもしれんが、根性のみでは映画はつくれない
根性のみで、とは誰も言っていなかったし、いまも言っていない。

>>76
「にっぽん戦後史 マダムおんぼろの生活」か。未見なんで気になっている。
製作と脚本を担当した「東シナ海」も気になる。

>>77
「脳内土俗趣味」とはおかしくないか?
「本当の土俗ではなく、土俗趣味に過ぎない」というのなら分かるが。
確かに今村の土俗志向は趣味に過ぎなかったと思うね。
「今村リアリズム」なんて嘘っぱちだった。
あれは、極めて丁寧に緻密に作られた「趣味と脳内妄想」の世界だ。
素晴らしいファンタジーだったと思う。
0079この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/01(木) 00:44:52ID:/SX/xCPu
>>76>>78
『にっぽん戦後史 マダムおんぼろの生活』は、昨年9月に川崎市民ミュージアムで
上映しましたよ。なんでも、出演者の肖像権をクリアしなければならないので、
ソフト化が難しいそうです。それにしても、昨年の特集が、一足早い追悼特集に
なる事になろうとは…。

>>76
『東シナ海』は、今月、シネマアートン下北沢で上映しますよ。

http://www.cinekita.co.jp/schedule.html#okinawa3
0080この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/01(木) 03:50:10ID:spX795P0
>>56
>岡田真澄も、狂った果実や幕末太陽傳

もしかして「幕末太陽傳」のチーフ助監は今村氏じゃなかった?
違ったらごめん。

とりあえず、俺にとっては巨匠の監督でした。

合掌
0081この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/01(木) 14:35:50ID:26RwP627
新聞やテレビではどこも「楢山節考」「黒い雨」「うなぎ」の巨匠今村昌平、
ということになっていたが、なんだかなあ。
朝日新聞の山根貞男のコメントだけが、代表作として
「にっぽん昆虫記」「神々の深き欲望」を挙げていた。
0082この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/01(木) 14:55:33ID:h03Cnucx
TVの作り手が素人だから
0083この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/01(木) 15:52:08ID:SgKLUTzc
>>81
マスコミの中の人も、日活時代の旧作までいちいちビデオ等で見返して
書いたり番組を作っているわけじゃないし、そんな暇も無い。
山根さんは映画評論家なのでそういう作品まで挙げるでしょうけど。

それと、仮に記者やディレクターに詳しい人がいても、一般向けに分かり
やすく構成しないといけない都合上、往々にして日活以後の作品が主になる。
0084この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/01(木) 16:24:54ID:+XyIMJoo
ぐうっ! 俺は『赤い殺意』や『神々の深き欲望』を挙げたいのに、
デスクが「もっと知名度のある映画で」と言いやがった!
しかたない、『楢山節考』、『うなぎ』……


記者もこんな心境なのかな。
0085この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/01(木) 19:03:34ID:i5aQ8qen
代表作として「女衒」を上げる人はいないだろうな。
0086この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/01(木) 20:51:02ID:B4RGhyfZ
にあんちゃんが好きだな
在日の話し?浜村純が怖かった
殿山さんはいつものとおり
市川なんたらという役者も在日っぽいよね
0087この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/01(木) 21:00:04ID:mVu01etd
ご存命されてるご高齢の映画監督 (修正)
井上梅次(82歳)、市川崑(90歳)、西河克己(88歳)、齋藤耕一(76歳)、新藤兼人(93歳)、
松林宗恵(85歳) 、池広一夫(76歳)、田中徳三(80歳)、羽仁 進(75歳)、降旗康男(71歳)、
舛田利雄(78歳)、山田洋次(74歳)、吉田喜重(72歳) 、小野田嘉幹(80歳)、斎藤武市(80歳)
森崎 東(78歳)、鈴木清順(82歳)、篠田正浩(74歳)、大島 渚(74歳)
0088この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/01(木) 23:31:49ID:TZ2o94zN
このリストを見ると暗澹としてくるな。
嘗ての中堅、ベテランがそのポジションのまま、軒並み高齢化してるのか。
巨匠と呼べるのは市川崑くらいだな。
甘く見ても新藤兼人。
2時間ドラマを撮りまくってる池広一夫が76歳…
邦画の明日はどうなるんだ?
0089虚無僧
垢版 |
2006/06/02(金) 05:32:26ID:mW9NYdXe
邦画板はいつのまにか黒枠になったようじゃな。これは今村氏やら岡田氏悼んでなの
かな。
この人の作品を一言で言うなら、人間の毒気を描く人と言ったところか。
どんな者でも人間には毒気みたいなものがある。「復讐するは」は連続殺人犯でその最たるもの
なんだろうけど、普通の者でも毒気はある。こういう2ちゃんで人の悪口書いている人は普段はいい人なのだろうけど、
匿名なのをいいことに、有名人や映画作品やテレビドラマに対する批評がやたら辛らつであったりする。
こんな風に人間は聖人ではない、そんなことが言いたかった人なんじゃろうな。
実際「にあんちゃん」で文部大臣賞だかなんだか国からほめられた後、「こんな優等生な映画で賞を国からもらうとは
自分らしくない」と反省したようじゃな。
0090この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/02(金) 12:33:13ID:LjWw/j67
丹波哲郎
この人の『豚と軍艦』に出て、子犬の死骸が海岸にあるシーンで、
本当に犬に注射して殺しているのを見て、“二度とこの監督の映画には出ないぞと思ったね。
リアリズムってのはそんなもんじゃない”
0091この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/02(金) 14:39:36ID:b/VjzVJp
と、いいつつ遺作の短篇に出たのはお別れのつもりだったのかな、タンバリン。
0092この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/02(金) 18:20:11ID:fx7H394C
「神々の深き欲望」のアラカン脱走事件って何だったの?
0093この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/02(金) 18:27:28ID:WcITQM5g
>>92
今平の現場が余りに無茶苦茶なので、まだ出番が残っているのにアラカン
さんがいなくなってしまっただけ。
0094この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/02(金) 18:36:45ID:WcITQM5g
>>88
>邦画の明日はどうなるんだ?

今は中堅や若い監督も出ているから、日本の経済が続く限り(映画界に
資金が流れ込み続ける限り)延々と作り続けられるよ。70年代からずっと
似たような危惧をされていたけど、実際は、制作が続いている限りはどこかか
ら人材なんか勝手に出てくるし、これまでも出てきた(質はともかく)
他のアートと同じく、しばしば生活が苦しいにも関わらずやりたい奴なんか沢山いるからね。

>>91
ttp://d.hatena.ne.jp/MURAKEN/20060530

>もう、なにも考えられません…。最後にお姿を拝見したのはタイムズスクエアーでの
>『セプテンバー11』の国内初上映の時のはず。会場にいらっしゃった丹波哲朗さんと上映後、
>握手をしていた。そんな「映画史的な光景」を松江くんと眺めていたっけ。

>>90の証言をどこから引いたのか不明だが、晩年は和解していたようですね。
しかし、犬をホントに殺しちゃいかんよ今平さん。
0095この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/02(金) 18:54:16ID:qx8gbUcj
>>92-93
今村監督と沖山○子がオメコばかりしてるのに嫌気がさして
撮影していた島から脱出を図ったんだろう
0096この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/02(金) 19:19:43ID:WcITQM5g
>>95
竹中労が纏めたアラカンの自伝でも、みんなで合宿しているのに、今平と
沖山が平気でやりまくるので参ったと書いてあった。もうデタラメ。
0097右左千夫
垢版 |
2006/06/02(金) 19:51:24ID:YzJQciTt
やっぱりスケベな人は魅力的ですね。今の若い監督って、そんなに
スケベじゃないみたいで、つまらない。自分も生きているうちは、スケベで
いたいなと思います。今村監督、少し疲れたでしょうから、ゆっくりお休み下さい。
0098この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/02(金) 19:55:09ID:i9Lja9dH
>>96
もともと女好きだったのと資金難と暑さでおかしくなっちゃたんだろ
0099この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/02(金) 20:04:45ID:ckPLB2sV
沖山は既知外だから
サル山みたいに一応ボス格の今平との交尾見せ付ける事により
自分を無意識に誇示しょうとしたンだろうw
女は出世が早い、っつー。
後にビル6階から飛び降り自殺して助かってやんの
0100この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/02(金) 21:41:42ID:0kscdYjQ
☆★私は1日最高8万稼ぎました★☆

http://www.freepe.com/ii.cgi?s1125k6910

↑のサイトです!

気になる人は、見るだけ見てってください!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況