X



トップページ懐かし邦画
425コメント115KB
あゝ野麦峠
0414この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/26(月) 22:57:04.82ID:QvtmIOCd
吉永小百合のごり押しファンの気持ち悪さは酷い
0415この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/05(火) 15:02:23.17ID:sXiLnnYP
子供の時テレビで見たときは、衝撃が大きかったな
ウルトラシリーズの中でも、特にウルトラセブンが好きだった(夏休みなどの再放送だが)自分としては、
モロボシダンが、あんな卑劣な役をやっててショック

逆もあって、三上真一郎は、小津映画でいいい息子役やってても
必ず「あゝ野麦峠」の黒木が一瞬浮かぶ。
0418この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/06(木) 02:27:28.72ID:DuOgUTdF
タダで見れるサイト無いかな・・・
0419この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/24(水) 11:38:37.50ID:ZxNNNl+l
ああ野麦峠と言えば、地井武男と大竹しのぶとドナウ河のさざなみ
0420この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/07/09(土) 18:22:32.29ID:i7tY54kI
図書館で借りて初めて視聴した。
特典の劇場予告、ダイジェスト版、パンフレット、チラシも一通り

ゆきは「機械に殺されてたまるか」と言った。
だが終盤には「お前らは機械」の言。
華麗な舞踏会とその影での工女の悲惨、悲哀。

辛く苦しい毎日の中でも、人々は強く逞しく、そして楽しさを見出して生きていた。
人は地域社会や職場という共同体の中で暮らし、良くも悪くも個というものがなかった。

ついでに、酒におぼれたGGIを見てると、やはり金を持ってはいけない人もいるのだなと。
0423この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/26(月) 10:38:18.50ID:B+yE+KH+
>>421
ユキに嫌われてから(^_^;)
0424この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/12/22(木) 06:53:33.92ID:sQtRrtOE
生糸で財をなして建てられた片倉館。テルマエロマエの撮影地さらに国指定の重要文化財らしい。水深1.1メートルの立って入る珍しい入浴施設。

昨日会った地元のお爺さんが「あれは女工を一度にたくさん入れるための作り」と言ってたが本当なのだろうか。子孫は現在成城の大豪邸に住んでるとも話してたが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況