X



トップページ懐かし邦画
279コメント98KB
洗練の美学 中平康
0001この子の名無しのお祝いに垢版2005/04/29(金) 04:24:49ID:ewCwVaQF
二年前にスレがあったのだが・・・
デビューから晩年まで広く語ろう。
0263この子の名無しのお祝いに垢版2019/12/27(金) 16:53:37.86ID:E1ykvQr7
┌─────────────────────────────┐
│           / ̄|                            ..│
│          /  |                             │
│         ./ . │.                            │
│        /     ̄ ̄|   ┃    ┓┃    ┓┫┏━┓ ┃   │
│      /.        |   ┃    ┃┃    ┃┣┛  ┃ ┃   │
│ 「 ̄ ̄イ          |   ┃    ┃┃    ┃┫┏━╋.     │
│ |    |          |   ┗      ┗      ┃┗━┛ ●   │
│ |    |          |                          │
│ L__」ー\____/                           │
└─────────────────────────────┘
0265この子の名無しのお祝いに垢版2021/03/03(水) 22:01:52.66ID:kLsg63Mz
混血児リカ・シリーズ
primeに入った。
DVDも出てないようだし、まだコメントもついてない。
0266この子の名無しのお祝いに垢版2021/05/12(水) 22:00:36.89ID:Qrws0KUs
「誘惑」最高かよ
モノローグ多用する映画大嫌いだったのに
0268この子の名無しのお祝いに垢版2021/05/13(木) 16:00:46.45ID:QW0R+iai
>>267
DVD化して欲しいですね
0272この子の名無しのお祝いに垢版2021/06/18(金) 17:31:14.18ID:FMp5SuF/
中平は女優主演のエロものが好きだが、吉行淳之介さんのような作風が似合うね
カストリ作家出身の吉行さんとマッチする。
一度ロージー「召使」を見た中平感想文を読んだが、男性主演、しかも精神的ホモ服従もの
はせんだろうな。脇役女優としてはサラ・マイルズが抜群にかわいいカマトト娘
で出ている。田舎出で教養がなく、若さだけでパパ活してそうな娘。
70年代なら風吹ジュン、60年代なら若林瑛子あたりかな。
0274この子の名無しのお祝いに垢版2022/03/14(月) 14:50:44.37ID:zUbGvaZ7
中平の「地図のない町」もdvd化される。葉山良二の代表作でもいいかな。
町の悪徳ボスは政治力を使ってあらゆる欲を貪り暴力、薬を蔓延させる・・スラム物にありがちな物語。
葉山扮する町医者がウクライナ大統領に見える。
懲悪ものでも一ひねりある中平イズム。登場する時代が早かった
0275この子の名無しのお祝いに垢版2022/03/28(月) 15:00:09.21ID:xkrnoasz
中平作常連の仲谷、高橋昌也、小池朝雄が一斉に揃った「砂の上の植物群」
彼らの演技で一段と高級感が増す
稲野より、キーマンは美少女役の西尾なんだよな。
マリンタワーの逢瀬から始まり、床屋の告白で仲谷がハッとするシーン。
赤い口紅を引く西尾、セーラー服、日活ロマンポルノ覚醒の雰囲気
妻・島崎雪子も綺麗ですね。美しいがみな邪な心を持っている
0277この子の名無しのお祝いに垢版2022/04/29(金) 23:17:38.76ID:smu1IRKI
「混血児リカ」って映画の一番最後に
 脚本 新藤兼人
 監督 中平康
とでるんだよね。
あれは「オチ」のつもりなんだろうか?
0278この子の名無しのお祝いに垢版2023/05/02(火) 10:16:58.60ID:YeIa0sWH
中平まみ「旭とルリ子 二人いるから日活だった―今も今でもこれからも」
0279この子の名無しのお祝いに垢版2024/04/15(月) 19:43:50.41ID:6Vv44Dzr
かなり評論書いてるんだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況