X



トップページ懐かし邦画
906コメント281KB
兵隊やくざ
0001この子の名無しのお祝いに垢版04/05/10 17:49ID:zmbNXX3S
有田上等兵が好きです。
0711この子の名無しのお祝いに垢版2015/01/04(日) 02:56:52.30ID:ccA3qXEU
もう本当に辞めて下さい・・・・
死にたくない 殺さないで・・・・・・・
ごめんなさい 許して・・・・・・・
0713この子の名無しのお祝いに垢版2015/01/06(火) 03:02:56.68ID:e//E8LkA
もう本当に辞めて下さい・・・・
死にたくない 殺さないで・・・・・・・
ごめんなさい 許して・・・・・・・
0715この子の名無しのお祝いに垢版2015/01/07(水) 02:49:09.26ID:RlP4U5qO
もう本当に辞めて下さい・・・・
死にたくない 殺さないで・・・・・・・
ごめんなさい 許して・・・・・・・
0716この子の名無しのお祝いに垢版2015/01/08(木) 03:20:20.39ID:F47x3IiG
もう本当に辞めて下さい・・・・
死にたくない 殺さないで・・・・・・・
ごめんなさい 許して・・・・・・・
0721この子の名無しのお祝いに垢版2015/01/15(木) 03:18:15.11ID:iuFTaS8B
もう本当に辞めて下さい・・・・
死にたくない 殺さないで・・・・・・・
ごめんなさい 許して・・・・・・・
0722この子の名無しのお祝いに垢版2015/01/21(水) 02:22:12.28ID:QoUf4Pkk
もう本当に辞めて下さい・・・・
死にたくない 殺さないで・・・・・・・
ごめんなさい 許して・・・・・・・
0724この子の名無しのお祝いに垢版2015/01/23(金) 03:24:28.86ID:js45WgiI
人生めちゃくちゃにされて精神病にかかって金まで失ったのに殺すんですか?
もう本当に辞めて・・・・ 許して・・・
0726この子の名無しのお祝いに垢版2015/01/23(金) 05:59:38.72ID:KJNkN3qZ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0727この子の名無しのお祝いに垢版2015/01/24(土) 03:20:06.99ID:R+mRjI51
もう本当に辞めて下さい・・・・
死にたくない 殺さないで・・・・・・・
ごめんなさい 許して・・・・・・・
0729この子の名無しのお祝いに垢版2015/01/25(日) 03:17:06.21ID:1Mpn6Bxe
もう本当に辞めて下さい・・・・
死にたくない 殺さないで・・・・・・・
ごめんなさい 許して・・・・・・・
0730この子の名無しのお祝いに垢版2015/01/26(月) 03:14:33.68ID:l3rhSDfE
もう本当に辞めて下さい・・・・
死にたくない 殺さないで・・・・・・・
ごめんなさい 許して・・・・・・・
0733この子の名無しのお祝いに垢版2015/01/26(月) 16:14:27.95ID:cMwE2ElP
同じコピペばっかり貼ってくる行為を「荒らし」と言うんだが知らないのか
そういうのはやめてくれ、スレを荒らさないでくれと言ってるんだ
0737この子の名無しのお祝いに垢版2015/02/02(月) 03:13:41.59ID:qfDv4XN6
働けないのに金奪うんですか?もう許してm(__)m
0738この子の名無しのお祝いに垢版2015/02/02(月) 04:42:14.43ID:EIO5P7a2
上等兵殿! 火線のDVD(イタリー盤)注文してもよろしいでありましょうか!?
0744この子の名無しのお祝いに垢版2015/02/04(水) 19:48:09.59ID:gI4VeEed
二人は無事に復員できたんだろうか
いや、ソ連兵に追われる一般人を助けるため犠牲になってしまったたんだろう
だが、大宮の配慮で上等兵殿だけは逃げ切ることができたのだった
復員後、作家を志した有田はミカン箱の机で兵隊時代の事を猛然と書く
題名は‥「兵隊やくざ」
0747この子の名無しのお祝いに垢版2015/02/05(木) 19:16:45.02ID:cIYUsl01
>>745
本当でありますか!?

既にAmazon.frから出荷され、二週間後に到着する予定であります…
0749この子の名無しのお祝いに垢版2015/02/09(月) 03:37:19.10ID:/5aViQpo
もう本当に辞めて下さい・・・・
死にたくない 殺さないで・・・・・・・
ごめんなさい 許して・・・・・・・
0752この子の名無しのお祝いに垢版2015/02/11(水) 07:54:51.51ID:rDxFLzwo
作家となった有田だったが、あるとき上野の雑踏の中で、死んだ筈の大宮にひょっこり出くわしてしまった
大宮は、激戦の中で弾丸に斃れたのではなく、疲労困憊のうちに人事不省に陷ったところをソ連軍に捕まったのだという
その後は捕虜としてシベリア鉄道の貨車に放り込まれ、遥かウラル山脈の西にまで連れて行かれて三年の抑留生活を送った後、帰還したのだった‥
0756この子の名無しのお祝いに垢版2015/02/21(土) 08:44:02.00ID:VN1eotwo
第一作って有馬の「貴三郎一代」をかなり忠実に映画化してるけど
流砂に落ちた馬を助けようとする大宮のエピソードがないが、あったら方向性が変わってたな
小説は大宮の無学で乱暴者だが生活の知恵と行動力に関しては優れている市井の賢者の面に重きをおいてる
0759この子の名無しのお祝いに垢版2015/03/19(木) 17:40:33.77ID:sggZb33w
イタリア版買いたいんだが

タイトル教えてくれ。 火線の
0760この子の名無しのお祝いに垢版2015/04/19(日) 21:44:36.32ID:VeI4YLpM
>>747
状況を報告せよ
0762この子の名無しのお祝いに垢版2015/04/21(火) 17:25:29.53ID:cXOPoa38
>>760
"極悪"というほど 悪い画質とは思わなかったであります!
ふた昔前のレンタルビデオを観ているようでありました!
0763この子の名無しのお祝いに垢版2015/04/22(水) 18:04:05.52ID:TH0FtGq9
火線は4年ぐらい前に日本映画専門チャンネルでやった
そのときに何故録画せんかった!!
0765この子の名無しのお祝いに垢版2015/04/23(木) 08:55:09.67ID:DJbK7o/H
>>763
日本映画専門チャンネルの勝新特集は2年前、
火線の最後の放映に至っては僅か1年前のことじゃ。
貴殿、惚けておるのう。
0766この子の名無しのお祝いに垢版2015/04/23(木) 22:56:20.43ID:FLz7/lGm
3作目のDVD観てたんだけど、大宮が野外演習で上官に口答えしかけた瞬間カットが切り替って、
兵舎内でのずる休みのシーンになるんだけど、あれ元からの流れなのかな? ひと騒動あるのかと思ったが
0767この子の名無しのお祝いに垢版2015/04/24(金) 20:37:10.04ID:3Dwf+LIf
和 田村高廣さんのインテリの兵隊との取り合わせが非常によかったですね。
勝 あれなんか一種のホモ映画ですね。
和 そう思ったことはなかったですけど、そう言えばそうですね。
勝 上等兵が女に飢えて困ったら、「上等兵、ただいま一等兵しごかせてもらいます」ってキューッてできるんですよ。
そうすると「たまには俺がやってやろうか」「そうですか。すみません。上等兵も結構うまいじゃないですか」。
そういう場面作ってもいいぐらいの映画なんですよね。
和 いまだったらいいかもしれません。当時はダメでしょう。
勝 当時から僕は想像していたけどね。なかなか受け入れられなかったけど。
0770この子の名無しのお祝いに垢版2015/04/26(日) 11:57:45.86ID:DvZiQpkQ
わしは睦五郎がやった上官が陰険な味よく出していてなかなか実力派だと思った
0772この子の名無しのお祝いに垢版2015/05/25(月) 19:41:20.73ID:8hvbPOSB
座頭市と警視Kとこれの一作目を借りて来て見た
拳銃を盗んだ女郎さん処罰されたんだろうなあ
0774この子の名無しのお祝いに垢版2015/10/09(金) 17:37:13.76ID:0iwXPeWE
食わず嫌い的に見なかったが、レンタルで見たら面白かった!
0776この子の名無しのお祝いに垢版2015/10/09(金) 21:33:06.27ID:YmFnlIKD
面白しろいな
0778この子の名無しのお祝いに垢版2015/10/12(月) 07:42:39.57ID:VnZMCgye
ははあ、なるほど…
0781この子の名無しのお祝いに垢版2015/10/13(火) 20:10:39.22ID:h8dBMlle
>>780
確かに青柳はいかにもなタイプ
0782おまんはめる垢版2016/01/17(日) 21:31:57.30ID:PRnruGWE
大宮喜三郎

有田上等兵
いいコンビ

全部見た
0784おまんはめる垢版2016/01/18(月) 20:48:09.63ID:RupcMAWv
欣也のか
0785この子の名無しのお祝いに垢版2016/01/19(火) 20:24:43.45ID:E3jlM6ov
>>782
貴三郎
0786この子の名無しのお祝いに垢版2016/01/27(水) 13:32:39.75ID:hYHvrBxO
昨日 続やってたよ
小山明子のマン毛ほすい
0787この子の名無しのお祝いに垢版2016/01/29(金) 19:04:44.98ID:G3dhuRGP
WOWOWO放送中の第4作まで録画済み。まだ観ていない。
慰安婦が必ず出て来るんだよね、小川真由美に期待。
土日にかけて観る予定。
0788この子の名無しのお祝いに垢版2016/01/30(土) 16:21:45.83ID:85M1hse5
上等兵殿、 WOWOWの放映ではHDリマスター版で有ります。
0791この子の名無しのお祝いに垢版2016/02/04(木) 21:39:45.01ID:URuSimDN
火線を初めて観た
DVD化されないのが判る様な気がした
0793この子の名無しのお祝いに垢版2016/02/16(火) 08:17:03.66ID:WqVXn+mb
映画に出てくる中国軍を何と呼んでますか?
聞き取れなくて。

ぱーる?
0794この子の名無しのお祝いに垢版2016/02/16(火) 14:54:10.04ID:MAnGtLRm
八路軍(ぱーろぐん)。日本の交戦相手の蒋介石の国民党じゃなく、毛沢東の共産党ゲリラのほう
0795この子の名無しのお祝いに垢版2016/02/16(火) 16:58:18.03ID:WqVXn+mb

ありがとうございます。
0796この子の名無しのお祝いに垢版2016/02/16(火) 20:05:49.44ID:2nxaM2Sm
ぴーや
ってなに?
0798この子の名無しのお祝いに垢版2016/02/20(土) 16:33:55.56ID:GH8rWuZp
ピーは英語Prostituteの頭文字説と中国語で女性器を指す言葉説がある
娼婦がピーで、業者がピー屋
0801この子の名無しのお祝いに垢版2016/05/05(木) 10:22:23.96ID:872s+Eha
第1作がまたつべでアップされてるけど、画面が暗すぎて目に悪い
0803この子の名無しのお祝いに垢版2016/05/05(木) 13:58:51.80ID:xMXOW4cM
あれ、シナからUPされてるね
0804この子の名無しのお祝いに垢版2016/05/05(木) 17:30:18.16ID:HZWqkNeu
悪名の朝吉が軍隊へ徴兵された映画
0806この子の名無しのお祝いに垢版2016/05/05(木) 20:05:18.91ID:MyGshGqN
池辺良陸軍少尉殿が任地の山東省を歩いていると、すぐ前をズングリした兵隊が独りフラフラと歩いている。
大宮貴三郎の後姿を髣髴とさせる風体である。
こちらに気付いているのに敬礼をしようともしない。
放置すれば本人のためにもならないと思い声をかけると、振り向いてニッコリ「良ちゃん、固い事はよそうぜ」。
従兄弟の岡本太郎だった。
0809この子の名無しのお祝いに垢版2016/05/05(木) 23:49:10.48ID:1nPnpLZs
あの時代、女の陰毛はお守りになったのか?
0811この子の名無しのお祝いに垢版2016/05/06(金) 04:17:03.43ID:ry7BUWbX
女性の妊娠から出産までは昔の人にとっては神秘的な現象だった
博徒は女性の陰毛に象徴される神秘的な力の助けを借りてサイコロの目が吉と出ることを願った
この珍奇な風習は戦地におもむく兵士たちにも受け継がれ、弾除けのお守りとして恋人らの陰毛を身につけてゆく者も多く居たそうだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況