X



トップページ懐かし邦画
546コメント197KB
零戦燃ゆ 太平洋の翼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに垢版04/04/05 21:15ID:Bz4DD4lW
日本の特撮技術の底力を見ました
0498この子の名無しのお祝いに垢版2010/12/18(土) 19:37:56ID:OWxXRzfS
このままじゃいけない
0500この子の名無しのお祝いに垢版2011/05/04(水) 01:52:06.15ID:ObnoIgRm
ヘルキャットもスピットファイアも相手にならないくらい強いのに
最大のライバルがB-16みたいな爆撃機とか意味分からんし
0501この子の名無しのお祝いに垢版2011/05/08(日) 11:56:40.96ID:9jaqelqU
三沢航空科学館の映画用に作られたハリボテ零戦は金払って見るだけの価値は無いのであしからずw
0502この子の名無しのお祝いに垢版2011/07/24(日) 14:59:51.56ID:cP7SEDK4
濱田役の堤大二郎って今何してんの?
0503この子の名無しのお祝いに垢版2011/10/23(日) 09:35:53.77ID:MA2CjYmY
離陸age
0504この子の名無しのお祝いに垢版2011/12/13(火) 21:29:22.47ID:t84zBbL7
濱田も坂の上の雲に出演してたんだな
0505この子の名無しのお祝いに垢版2011/12/15(木) 03:39:06.74ID:UiU+jb+4
これ小学生の時に見て号泣したわ。今でも好きな映画
0506この子の名無しのお祝いに垢版2011/12/26(月) 23:38:39.92ID:k1XIT7Uu
二百三高地で伊地知と掴み合ってた井口役が浜田だったのか
0507この子の名無しのお祝いに垢版2012/01/02(月) 12:34:36.28ID:msEvkaeJ
■死にたくなければ、このレスをコピーして週漫板を荒らしているド低脳中卒チビキモハゲ変質者ルンペンジジイ
キング・クリムゾン◆JOJO/AxYxI等という糞コテが巣食うスレ(例えばここ↓)に □
キング・クリムゾン◆JOJO/AxYxIからのお言葉2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1322381364/
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無視■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□キング・クリムゾン◆JOJO/AxYxIの首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□ て富子さんがキング・クリムゾン◆JOJO/AxYxIの枕もとに出たというのを目撃した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。キング・クリムゾン◆JOJO/AxYxIが呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。
0508この子の名無しのお祝いに垢版2012/06/19(火) 20:44:15.50ID:KlEY+ZLL

この映画いいよ。本当。1963年作だけど全く古さを感じないよ
0509この子の名無しのお祝いに垢版2012/07/09(月) 20:11:23.54ID:5r0UP5VF
50年代60年代の映画の方がずっとおもしろい
0510この子の名無しのお祝いに垢版2012/08/09(木) 10:27:22.42ID:1MzLTAI1
東宝映画「零戦燃ゆ」にて、三菱のエピソードで違和感を覚えた点。

三菱重工名古屋工場の近くに開店した食堂を、
曽根技師がエンジンネームから「さかえ」と名付けてる。

また、前線の整備兵が曽根技師に、部品の互換性/規格統一を訴え、
例として栄エンジンのピストンリングを見せている。

栄エンジンは中島製ということを、
脚本家は承知していなかったのだろうか?

まるで、トヨタで日産エンジンを讃えたり、
クレームを付けているようでヘンぢゃ。。。。
0511この子の名無しのお祝いに垢版2012/08/10(金) 01:52:53.13ID:zZp6RDKZ
「ゼロファイター 大空戦」のミッドウエーの
細かなカット割り空中戦で、
F4FがP−51Dに、
零戦が紫電改に変身してるよ。。。
0512この子の名無しのお祝いに垢版2012/08/14(火) 20:21:42.57ID:trXbIo1B
意外にもファミリー劇場で放送ある
0513この子の名無しのお祝いに垢版2012/08/16(木) 11:45:11.72ID:VytON0Ge
「零戦燃ゆ」のラストで、ほんとうに零戦が燃えたのには感心した。

DVDの特典、桝田監督のコメントによると、
火をつけた零戦のプロペラが延々と回り続けるのは、
技術さんにそのようにお願いしたそうな。

燃えてもモーターの電源が落ちないように、細心の工夫。
止まらずに回り続けてくれと祈り続け、
長いシーンを撮り終えて、カット!と言ったとたん気が抜けたと。
0514この子の名無しのお祝いに垢版2012/08/18(土) 10:11:30.41ID:jrdDlRwm
@rakudabin
明日14時からの巣鴨の川北監督トークイベント、『零戦燃ゆ』のメイキングムービーが見れます。DVDにも入ってない、初公開のレア映像です!(昨晩編集したんだから当たり前なんだけど) いつかあるかもしれないBlu-ray化の際には、是非入れて欲しいなあ。


さかつうギャラリー 特撮・映画ジオラマ大集合!! 寺西健二 作品展
一応貼っとく
0515この子の名無しのお祝いに垢版2012/08/18(土) 22:52:20.96ID:MKEqCpL+
ガンヲタは、幾つになってもアホ。

ガンヲタ国会議員2匹が、「現実にガンダムをつくる」法案を画策していた。
「ガンダムを語らないヤツは非国民!」
そんな時代に少年時代を過ごしてるから、国民が絶対に賛同してくれる、
と思い込んでたんだろうね。
0518この子の名無しのお祝いに垢版2012/12/29(土) 15:58:32.18ID:oQBbXuW6
なぜサニトラなんか出したし
0521この子の名無しのお祝いに垢版2013/10/09(水) 21:22:11.40ID:r3BuExxj
ttp://getworld.ddo.jp/pt/file/1381321251.JPG
矢野大尉のぐるみを作ってみたお。
(10円は大きさ比較用、徽章の星は省略)
携帯ストラップなので痛んじゃった。
0522この子の名無しのお祝いに垢版2013/10/18(金) 13:59:36.52ID:p1bMVKAo
日本映画専門チャンネル 11-1月 3カ月連続企画はスゴイぜ。
もち、「零戦燃ゆ」も。

【特集・東宝空戦映画】
日本特撮映画史、また、日本の戦争映画の歴史を語る上で決して
外すことができない、東宝の「空戦映画」と呼ばれる作品群を
11月から1月の3カ月にわたって一挙放送!

<11月放送作品>
「ハワイ・マレー沖海戦」
「加藤隼戦闘隊」
「ハワイ・ミッドウェイ大海空戦 太平洋の嵐」
「太平洋の翼」
「零戦燃ゆ」

<12月放送作品>
「さらばラバウル」
「太平洋の鷲」
「青島要塞爆撃命令」
「連合艦隊司令長官 山本五十六」
「連合艦隊<劇場公開版>」
「ハワイ・マレー沖海戦」
「雷撃隊出動」
「ハワイ・ミッドウェイ大海空戦 太平洋の嵐」
0523この子の名無しのお祝いに垢版2013/11/16(土) 20:52:19.29ID:uL6NUYy3
974 名前: (´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P. [sage] 投稿日: 2013/11/12(火) 18:12:14.28 ID:???
とりあえず「太平洋の翼」を録画予定。
持ってないバージョンだとありがたい。

渥美清の紫電改が大和上空で宙返り。渥美の飛行靴が大和艦橋に落下するシーン。
大昔、TVの邦画劇場で放映されたときにはあったが、後にLDで発売されたときにはカットされていた。
LD版しか持ってないから、カットされてさければ嬉しい。

結局、カットされていたのか
あとで、大和の艦長が「上空から靴を落とした奴がいる」という台詞はあったけど


なぜカットされたんだろう?
0524この子の名無しのお祝いに垢版2014/05/16(金) 23:07:28.15ID:fozdrvRg
age
0525この子の名無しのお祝いに垢版2014/09/02(火) 10:41:58.44ID:uXu2Ur5z
静岡の献血ルームにDVDがあるけど
見る勇気がわかない。
0526この子の名無しのお祝いに垢版2014/10/17(金) 23:40:08.91ID:dbHwR8FI
日本はトコトン最強で無敵      rγr'' ヽ       / >        ', i
https://www.youtube.com/watch?v=YpBL_G5OK1c
                      └、=-r'   ,/ '゛              r‐γ´ニ-,
                        }t{  / ゛             /,'7`-,'´      __
──-....______      ,r ''Lj`_ヽ ___ ___  ... - - ‐== ━ ・・ ``  ̄
'' ''────----- ... '-'===ュ二エニ´、_,,、-‐''丶、        / / ./●,' /     ィ'7
                  ,,.=''",, >r ''"´       l    _     /: ,' ,/ ,' !       / ,'
              ,,.='",、-''"/_,'   _,,、-‐''"' `', ̄ ̄ < _ / ─/_ ,'  ト──‐ / .,'
            ─= ''"  ,r─ -r ‐、''"´      :::|     〉_二 ̄ ̄    ュ ̄ ̄'〈_,/
                     /   /  ',        _,ノ_,,、 -''" `', ',    ,/
               /  /    /               :  ,,、-''7
                 ,,r'" ̄フ´',    / ,r'───-,-、,,_     _,,-、'"_,,/
                 /  ̄ l´   ',、- ‐''   ゛───'- 、,,`゙r‐、-''゛´  `^、{、 
             /__|   /   ●     ,r─ ,r‐ (_(`= '_      ゝ'
           /   , 'ヽ_ ,/  r、        l( )( )!rュ= - t' ~
            /           ヽ、    _,, ゝX_ソニ ‐''"´
        /       ヘ   ___ヽ‐''"´  
        (_ 。,,、    _ _,,、-
        └-┴ ‐ '' l"´7     
               `^´      
〜 〜〜|
|   ● |                            
 〜〜 |                       __,,,,,,,,,,,、
     |       l ̄ ̄\        l    ゙i, ーiコi_:| .|
     |       !、    l        .ヽ    .i ,,r'^l  ̄
     |  _      _r-、_l_l___r‐-‐、__,,,,, ll--- ||ヽ,iノ l ̄~ l                  ,,. -‐''''''i
  i'r^、_ノ______r^ 、ll r__,,-i lコl i-(、| l:^^'''''―‐------ '__         _ ,,,,. -‐ ''''"_,,._) -‐'''
  lll-||--|--|- |- |- |,,,,,,|| |  | | |  |^〉_| |:     :|_l _   !__ _,,,,.. -‐ '''^ ヽ^__,,. .- ''' ~
  |-||--|- |--|-|--|-|-| .|  | | |  || |l、    :l  l´ `i   l    ソ_,,. -'''
 __ニニiニニニニニニ==| .|  | | |l^r‐ 、 |  ̄~^^'''''  .|  =コ   .|-‐'''l_l、
 | |   ||   .|| l|;;;;;;| || |  | | |]| |_||  |       |   |    .|  ./Hi[
 | |   ||   .|| ||;;;;;|__ ||.|  | | |ll‐-┘ .|       |   l,,,   | /==i,i,
  l ̄ ̄ ̄ ̄~~~^^^^^'''''''''''''''―――---i---- '''ニニニニ''''―__-_-_,,! ニニニニ l,__
  [ニニコ   T    l |  '''T   ┌‐-t-i|                      '' - ,,_
  /――/‐  |    .|厂oik|   ,└ -┴!|____________       |  l
 / ̄ ̄/ |  .|   fl |  ̄ |   /,,,,,,,__ /vtニtt=t=t=t=t=t=t=t=t=t=t=t=t=t=t=t=t=t=t=、ヽ/
 Tニニlv'ヽ| _|__   | .|  __|  ./,,____/x'、゙i,;;;;;;;;;;;;;;(();;;;;;;;;;;;;;;;;;;(();;;;;;;;;;(();;;;;;;;;;;)__)ィ^i,
  l―-lコ_ノ|  T    |   .T    l二二li)、l,,,_,,,,,_,,-- ,_,,-- ,,,-- ,_,,-- ,_,,,,,,,,,_,,,,,,,,,;;;)_.)l l(
  '-,ニニ''-,,i ̄ ̄~~^^^^''''''''――‐‐lニニニll  ノ r´ .Y r´ .Y r´ .Yr´ .Y r´.Y r´ .Y r´.l;;;;ーi,,_,i'
   ''-,,ニニ''-,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''-,,ニニ''-,,l () l l () ll () ll () ll () ll () ll () .l//
     ''-,,ニニ''-,,人;;;;;;;人;;;;;;;人;;;;人;;;;;''-,ニニ''-, .人  人  人  人  人  人__ノ /
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''-,,___''-,,二ニ二ニ二ニ二ニ二ニ二ニ=--‐- '
0528この子の名無しのお祝いに垢版2015/03/07(土) 20:18:54.82ID:JUxtTVbv
太平洋の翼、久しぶりに見た。
三人の隊長、それぞれ魅力があるけど、
俺は明るい矢野大尉ががいいなあ。
ああいう上司の下で働きたい。
0529この子の名無しのお祝いに垢版2015/04/13(月) 20:34:15.73ID:ZcH9lHdB
>>528
同感!丹下一飛曹とのやりとりは秀逸ですな
0530この子の名無しのお祝いに垢版2015/04/13(月) 21:36:00.57ID:/oQCbMvQ
ゼロは敵国語、戦後メリケンに洗脳された売国奴達がゼロ戦と呼ぶようになったが
零はレイと読むのが真の日本人。
0531この子の名無しのお祝いに垢版2015/04/13(月) 21:56:49.45ID:vO80MWM4
会話だと冷戦と混乱するので↑のような時代錯誤のバカウヨでもなければ、普通にゼロ戦だわな
0532この子の名無しのお祝いに垢版2015/04/14(火) 01:18:00.58ID:oyHS6+9C
戦時中の映画に英語とか普通に出てくる
戦時中は英語とか使っちゃダメだったみたいな思い込み
0533この子の名無しのお祝いに垢版2015/04/17(金) 22:15:47.79ID:ntqJUg1v
ガチガチの陸さんと違って海軍さんはハイカラ好みだったのだが
実際、零戦の尾翼に書き込まれてる記号にもアルファベット使われてるだろ
ニワカのネトウヨはそんなことも知らずにこういう事をドヤ顔で書き込んで恥をかくのだよねぇ
0534この子の名無しのお祝いに垢版2015/04/17(金) 22:20:41.52ID:ntqJUg1v
例えば、陸軍航空隊の機体は「キ番号」が付けられてて、隼だったらキー43とかだけど
海軍航空隊ではこれもアルファベットで、零戦だったらA6Mとかだったわけだ
0535この子の名無しのお祝いに垢版2016/06/30(木) 05:52:54.60ID:7RaLE13K
零(れい)戦
0536この子の名無しのお祝いに垢版2017/01/08(日) 18:05:16.38ID:/7MBk/I6
特攻に体するアメリカ軍将軍らの評価

チェスター・ニミッツ元帥(太平洋方面最高指揮官・太平洋艦隊司令)
「神風特別攻撃隊という攻撃兵力はいまや連合軍の侵攻を粉砕し撃退するために、長い間考え抜いた方法を実際に発見したかのように見え始めた」
「もう持ち堪えられない」
「海軍は、毎日1.5隻ずつ艦船を失っている。その為、五日以内に第一線が動かなければ、このいまいましいカミカゼから逃れる為に、
他の誰かを司令官に変えて前進させるぞ。」
「我が海軍が(沖縄戦で)被った損害は、大戦中のどの海戦よりもはるかに大きかった。沈没30隻、損傷300隻以上、9000人以上が死亡、行方不明または負傷した。
この損害は主に日本の航空攻撃とくに特攻攻撃によるものであった。」
「日本との戦争において起きた殆どの事は、この教室(War Gaming Department)において多くの学生らにより想定されており驚く事はなかったが、
唯一大戦末期のカミカゼだけが予測できなかった」

ダグラス・マッカーサー元帥(南西太平洋方面最高司令官)
「カミカゼが本格的に姿を現した。この恐るべき出現は、連合軍の海軍指揮官たちをかなりの不安に陥れ、連合国海軍の艦艇が至るところで撃破された。
空母群はカミカゼの脅威に対抗して、搭載機を自らを守る為に使わねばならなくなったので、レイテの地上部隊を掩護する事には手が回らなくなってしまった」
「大部分が特攻機から成る日本軍の攻撃で、アメリカ側は艦船の沈没36隻、破壊368隻、飛行機の喪失800機の損害を出した。
これらの数字は、南太平洋艦隊がメルボルンから東京までの間に出したアメリカ側の損害の総計を超えている」
「特攻機は我々の軍艦を狙っているが、ほとんどの軍艦は一撃をくらっても耐えうるだろう。
しかし、もし奴らが我々の軍隊輸送船をこれほど猛烈に攻撃してきたら、我々は引き返すしかないだろう。」

レイモンド・スプルーアンス(第五艦隊司令)
「特攻は非常に効果的な兵器で、我々はこれを決して軽視することはできない。私は、この作戦地域内にいたことのない者には、
それが艦隊に対してどのような力を持っているか理解する事はできないと信じる」
「特攻機の技量と効果および艦艇の喪失と被害の割合がきわめて高いので、今後の攻撃を阻止するため、
利用可能なあらゆる手段を採用すべきである。第20空軍を含む、投入可能な全航空機をもって、九州および沖縄の飛行場にたいして、
実施可能なあらゆる攻撃を加えるよう意見具申する」
「沖縄に対する作戦計画を作成していたとき、日本軍の特攻機がこのような大きな脅威になろうとは誰も考えていなかった。」
0537この子の名無しのお祝いに垢版2017/03/17(金) 14:53:34.71ID:qp6OfN48
>>1
【これはゲームではない、核戦争である】アメリカ トランプ政権、北朝鮮の移動式長距離核ミサイル発射や、生物化学兵器テロの脅威抑止で、北朝鮮へ先制武力行使へ
ウォール・ストリート・ジャーナル 3/2(木) 8:42配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170302-00012193-wsj-int


2月に日本の安倍晋三首相と
トランプ大統領が2日間にわたって
首脳会談をした際は、
米側が北朝鮮に対して全ての選択肢が検討されていると複数回にわたり述べた。

このとき日本側に伝えられた選択肢の中には、
北朝鮮の、国外での化学兵器使用テロ、
移動式長距離核ミサイルの実戦配備にたいし

(北朝鮮によるものと
ほぼ推定される、マレーシアの空港での、
VX系猛毒必殺化学兵器による
キムジョンナム公開毒殺事件)

(北朝鮮が、トランプ大統領の就任
直後からピョンヤン近郊に配備した)
移動式大陸間弾道ミサイルの発射を
する構えを見せた場合

ここらなどに、
アメリカが北朝鮮が先制武力攻撃をすることも、
含まれているという。

日本側はこのシナリオを危惧していたと、この関係者は話す。
0538この子の名無しのお祝いに垢版2017/04/12(水) 17:00:23.13ID:kDVRi5Hc
戦争小唄 (1971年)
          作詞・作曲・歌  泉谷しげる

   戦争だ 戦争だ 戦争だ
   待ちに待った 戦争だ
   国が認めた 戦争だ
   皆で殺そう 戦争だ

   鉄砲マニアは集まれや
   欲求不満の奴も来い
   暴れたい人待ってます
   ストレス解消これ一番

   いくら殺しても大丈夫
   何を盗んでも平気さ
   やればやるほどほめられる
   鼻血だしだしそれすすめ

   どうせ一度は死んでゆく
   どうせ死ぬなら男らしく
   きたなく咲いてはげしく散る
   これぞ男の生きる道

   映画でも見たよなあの場面が 
   今こそ実践できるのだ
   戦車飛行機のりまわし
   敵陣めがけてそれすすめ

   女が欲しけりゃ戦争へ行こう
   敵の女とっつかまえて
   欲求不満のはけ口にしよう
   戦争だから誰にもおこられない

   戦争だ 戦争だ 戦争だ
   待ちに待った 戦争だ
   国が認めた 戦争だ
   みんなで殺そう 戦争だ
0539この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/13(水) 14:12:40.38ID:Z1BOsRFh
制作者は正しい歴史認識に気付いたのか??

■なぜ韓国は歴史を書き換えたのか―その動機と背景を考える-山田 高明
http://blog.m.livedoor.jp/ikedanobuo/article/1559562?guid=ON

■韓国/vank 国際社会で日本の地位を墜落させることを目標にする
‘ディスカウントジャパン’ 運動展開中
http://tokelog.jugem.jp/?eid=29

【国際】 テキサス親父 「慰安婦は、高額報酬で雇用された売春婦であることが米・国立公文書館の資料で明らかになった」
http://m.youtube.com/watch?v=ggQaYD37Jm4

■テキサス親父が慰安婦=高級売春婦であった証拠を見つける!
http://m.esuteru.com/article/7234024?guid=ON&;;;;;p=1&type=more

■米政府の慰安婦問題調査で「奴隷化」の証拠発見されず…日本側の主張の強力な後押しに
http://www.sankei.com/world/news/141127/wor1411270003-n1.html

■「韓国は欧米人の無知に付け込んで、慰安婦問題を歪曲し、拡大しようとしている」   元NYT東京支局長 ヘンリー・S・ストークス 英国人

ストークス著「英国人記者が見た 連合国戦勝史観の虚妄」(祥伝社新書)
 
参考資料
慰安所で働いた朝鮮人の日記 − 慰安婦は貯金もできた、廃業の自由もあった
http://www.youtube.com/watch?v=KqnTPt8qTR4
0540この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/16(土) 15:44:10.73ID:1xTZ29UK
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・清原・金子←NEW!!
0541この子の名無しのお祝いに垢版2018/01/20(土) 23:23:43.99ID:unYDoW+6
滝、列機を頼む
701飛行隊は301飛行隊長の指揮下に入れ

夏木陽介さん死去 81歳「青春とはなんだ」「Gメン'75」などで活躍
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180118-00000145-spnannex-ent

謹んでご冥福をお祈りいたします
0542この子の名無しのお祝いに垢版2018/02/13(火) 00:05:08.82ID:5CSQk7MM
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FBZ1K
0543この子の名無しのお祝いに垢版2018/03/09(金) 16:42:06.38ID:vB+Wjh1H
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す 


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
0544この子の名無しのお祝いに垢版2018/10/18(木) 15:43:26.95ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

3KM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況