X



トップページ理系全般
1002コメント216KB
【東工大】東京工業大学大学院院試スレ78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 11:00:24.08
機械系って面接進んだ人の中からどれぐらい落とされるものなんですか?
0953Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 11:04:35.17
>>939
筆記突破したーー!
0954Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 11:06:34.78
どこで見る??
メールきてない
0955Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 11:12:10.56
>>952
昨年は130人から30人ほど落とされたらしいですが、今年は筆記通過者が123人ですね、、
0957Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 11:16:34.19
>>955
今年少ないですよね
二次の倍率は低めという認識でいいんでしょうか…?
0958Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 11:25:28.64
>>957
そう願いたいところです、、笑
0959Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 11:41:42.57
東工大の研究室アカハラあるみたいだが大丈夫か?
0960Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 11:51:51.71
>>959
ええええ!本当? 機械系?
0961Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 12:08:41.13
俺は電磁気の大門1はq/2と0にしたよ。
0962Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 12:21:25.78
機械落ちました😊
0963Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 13:02:03.34
みんなで面接受かりましょうー!!
0964Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 13:11:52.48
材料
筆記5割ちょい TOEIC700 どうなんだこれ...?

受験番号見た感じ、今年なんか受験者多くない...?

自大の院試も残ってるけど勉強に手がつかない...
助けてくれ〜
0965Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 13:33:01.12
電電院試感想
数学@
過去問20年分の中で初めての級数展開法による微分方程式。係数が0になること使えば解ける。難易度⭐︎4

数学A
基本的な複素関数の扱いと複素関数の積分。過去問通りで簡単。難易度⭐︎2。

電磁気@
同軸線路のキャパシタンスとインダクタンスを求める問題。過去問
0966Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 13:37:39.56
電電は数学1問目以外は過去問通りだったから、過去問やりこんでる人はできてそうだけど、そうじゃないなら差ついてそう
0967Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 13:47:28.58
応科は合格ライン7割前後になりそう?
0969Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 13:53:43.85
電電で凡ミスしすぎて全体で6割だけど、今年の倍率見るとボーダー乗れるかが怪しい
0970Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 14:00:51.02
電電
ぼくも2問凡ミスして萎えてるけど、導出過程書かなくていいとこにも何を使って求めたか書いたから部分点くれるんじゃないかなって期待してる
「アンペアの法則より〜」とか「x^kの係数が0になることより〜」とか
0971Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 14:02:54.89
過程基本下書き用紙に書いちゃった;;
今から東工大に送ったら点数貰えるのかな笑
0972Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 14:09:31.88
>>971
ゆるゆる電電ならもしかしたら…!?w
0973Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 14:22:48.55
電電の明日の口頭試問って、筆記試験の出来について聞かれるのかな?
0974Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 14:35:53.92
応用科学のみなさんどれくらい解けましたか?
0975Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 14:42:24.05
応化受けたけど、なんだかんだ5割未満くらいの人を落とすくらいの入試じゃないのかね?
0976Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 14:43:38.56
年によって合格者の数が違うのはそういうことなのでしょうかね
0977Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 14:47:02.57
その人の研究室志望が人気なとこばっかだったら落ちるし、そうじゃなければ受かるわけだから、割と真っ当な点数勝負でもなさそうな気が…。多少は運も絡んでくると思うな。
0978Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 14:55:46.42
おそらく点数高い順に合格者とっていくので志望順は関係ないと思われます。
0979Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 14:57:27.28
情報工学受けた人は、何割ぐらい解けましたか。自分は8割ぐらいだと思います。
0980Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 14:59:26.73
第一志望の研究室の内部生が筆記受かって定員に達したら外部生はいくらその内部生より点数高かろうが第一志望落とされる。院試なんてそういうもん。
人気研究室を志望した人はハナから内部生が落ちることを願うしかないよ。そのうえでの外部生同士の点数の殴り合い
0981Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 15:04:50.01
電電って第10志望まで落ちても点数高かったらランダムに配属されるんかな。でも点数高かったら第10志望まで引っかからないことはないか…
0982Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 15:15:02.09
>>977
上から定員+αを合格させ、合格者の中で点数が高いものから研究室に割り振られていくので、B日程では志望研究室の人気は合否には関係ありません。
0983Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 15:25:27.36
>>975
例年は6割ボーダーって言われてます。
0984Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 15:25:28.04
>>975
例年は6割ボーダーって言われてます。
0985Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 15:45:09.49
>>964
科目は?
0986Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 15:45:55.39
志望研究室はまじで合否とは関係ないと思う
0987Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 15:57:35.65
機械めっちゃ人数絞られてない? B日程受験者340人くらいいるはずなのに面接行けるの123人になってる
0988Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 16:09:32.41
機械やば……
0989Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 16:11:04.84
機械系はA日程除いたら240人くらいしか受けてないで
0990Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 16:21:59.55
全学科、ボーダー3割でお願いします❗
0991Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 16:24:16.86
面接でこの先の進路心配されたら、不合格確定演出らしい。(電電)
0992Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 16:27:22.38
>>989
A日程で合格してる人100人くらいいるってことですか?
0993Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 16:29:18.52
電電の内部生です。
ぼくらは噂でどこがブラックでどこがホワイトかはある程度わかるから志望研究室選びやすいけど、外部生はどうやって決めるんですか?やりたいこととか?
0994Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 16:32:07.57
>>993
研究室見学行ったときにどこがブラックか聞いた
0995Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 16:34:46.29
次スレ立てれる人いますか
0996Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 16:35:04.00
つまり明日の面接である程度結果がわかるってこと??こわすぎん????
0999Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 16:38:57.83
>>998
あざまっす!
1000Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/20(日) 16:49:48.25
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 360日 18時間 46分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況