X



トップページ理系全般
1002コメント362KB
【東大懲戒解雇 大澤昇平】15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Nanashi_et_al.垢版2021/11/21(日) 16:23:02.10
初代スレ
大澤昇平ネトウヨ東大特任准教授、東京大学出禁!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1576239387/l50
【東大懲戒解雇 大澤昇平】 実質2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1599469398/l50
【東大懲戒解雇 大澤昇平】3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1616824656/l50
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★4
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1621082501/150
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1622670634/l50
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★6
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1624151549/150
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★7
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1625654183/
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★8
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1626359697/
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1627903587/
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1629079831/
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★11
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1630481757/
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1631894870/
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1633165719/
※前スレ
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1634370908/

本当の経歴
国立福島工業高等専門学校卒業
(筑波大学編入)
2010年3月筑波大学卒業
2012年3月 筑波大学大学院コンピュータサイエンス専攻修士課程修了
2015年3月東京大学大学院工学系研究科博士課程修了
0952Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 16:13:34.36
資本金1100万なのか。事業規模にあってないな。減資しないのかなあ。有償減資で株主=自分に配当するとか。金がないとできないけど。無償減資なら金なくてもできるし、1100万って税制面からすると中途半端で意味不明。消費税ちゃんと払ってる?

偉そうに経営語る前にやること、いっぱいありそうだな。BS、PLの開示までは不用だが業績くらいちゃんと開示すべき。それをしないで投資家向けのアナウンスとか世の中舐めすぎ。信者向けの宣伝が目的かもしれないが相手にする奴はおらんやろ。
0953Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 16:51:16.39
>>952
減資なんてしたらまたネタが増えちゃうからいじれないだろうなあ。
登記するのにもお金かかるし。

消費税は気になるよね。
2月決算で昨年度のCFを売上計上してるなら10月末日に中間申告があったはずだから、結構持ってかれたんじゃないかね。
納めてて今年度に売上ないなら還付されるから、お金返してほしい人は来年4〜5月頃が狙い目かもね。
すぐ寄付しちゃうかもしれないけどw
0954Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 16:57:02.72
頼んでもないのに内部データ出し始めたなw
他にツイートすることないのか?w
よく考えてツイートしないと焦ってると思われるかもしれないよ?ww
0955Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 17:02:38.54
>>954
でもあれ嘘だよ年齢層激高だから
バーカがジジイとババアばっかりなので若い人が欲しいって嘆いてたらしいし
0956Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 17:05:59.22
いつも東大を「辞めた」と言うが間違ってるよー、解雇されたの!懲戒解雇!
まだ認められないのかな?頭大丈夫?
0957Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 17:07:08.31
759口→550人

1人1アカウントではないか、金払ったのに参加できてない人がいるって認めたのか
0958Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 17:18:46.28
>>930
銀座bizcubeのHPに改修工事や移転のお知らせ無いけど?
くすりうりさんの情報って、どこにある?
0959Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 17:42:18.31
移転話は嘘かもしれんね、Dasiy発の情報は信用できんわ
0960Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 17:59:05.32
懲戒解雇された東大に戻れるって思う思考回路がおめでたいというか凄いな。底辺私大の教員公募とかでも普通に推薦書を求められらたり、応募者について意見が述べられる人の連絡先を求められたりするぞ。誰が好き好んで懲戒解雇された人物を推薦したり採用に関して意見を述べたりするのだろうか?謎過ぎる。

あと保守SNSの運営が国家みたいな組織構成を志向しているのがやばい。カルトまんまじゃねーか。
0961Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 18:06:20.07
議論の件数が1年で20万件ってなんだ?
1日当たり500件以上だけど、「議論」じゃなくて「投稿数」の間違いじゃないの?
そうしないと、1日500件以上の「議論」をこなすユーザーの面倒はメールチェックに忙殺される程度の運営が見ていることになるw
0962Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 18:13:59.06
お前のファン数ヵ月前からほとんど変わってないじゃんwwwwww
0963Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 18:22:33.85
果汁1%が2日宣伝活動していないな
契約満了?
0964Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 18:43:16.06
既にお笑いだし、ファン含めて偏差値低そうだよな
0965Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 18:56:03.82
34歳にしてはくたびれてるじゃねーか!
0966Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 19:05:31.99
>>963
だよね、契約書を出されてから消えてるよね。
もしくは、金の切れ目が縁の切れ目か?w
0967Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 19:15:33.25
もしもO澤が東大を受験しても、ほぼ絶対受けらないとは思うんだが、
万が一に受かったとして、入学が許されるだろうか
学ぶ権利はあるが、大学は健全な大学経営の義務がある
何らかの理由をつけて入れてもらえないと思うんだが、どうだろう
0968Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 19:20:52.08
>>967
よほど妥当な理由がなければ入学を拒否できないだろうね。
適当な理由で拒否すれば思想信条で差別されたとか騒ぐだろうし。

卒業まで問題を起こさなければ無事卒業、何か問題を起こせば除籍・退学させればいいし。
0969Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 19:21:21.71
>>967
面接あるならどうにでもできるけど、筆記だけだとどうだろうね
落ちたら「採点で不正な操作があった」とか騒ぎそうだし
0970Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 19:37:30.01
>>968
入学が認められても入学式までに問題起こしそうw
0971Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 19:37:44.96
2次試験の記述で、文科は社会があるから無理、理3は面接があるから無理
残るは理1・2だが、理科2科目と国語ができると思うかね?

共通テストは理1・2も「雑学」の社会もあるからな、足切り程度だけど
0972Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 19:43:16.68
>>971
共通テストならマークシートだしどうにでもなると思うけど、2次の国語は無理だろうな。
本人は書いたつもりでも読めたもんじゃないだろうし
0973967垢版2021/12/09(木) 19:49:50.74
そうかぁ、面接のあるなし次第ということですか、皆さんレスありがとうございました。
ってか、絶対ぜーーーったい、受かるわけないんだけどね
彼は一度も受験したことが無い、高専から筑波編入もたぶん推薦でしょ
学力が低く頭は悪そうだが、運は良い方かもしれんなw
0975Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 19:53:37.09
上野を叩き始めたみたいだけど、また訴えられたいのかな


てかフェ二ズムと共産主義って違くね?支離滅裂なんだけど
0976Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 19:57:38.21
2次試験の英語も厳しいと思うね
国語力が必要な設問をしてくるから
0977Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 19:59:47.83
>>974
ありがとうございます!テンプレ行ってきます〜
0978Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 20:10:16.25
数学と物理は流石に平気そうだけど、それ以外の理科はどうなんだろ
0979Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 20:12:40.23
>>978
分母分子逆でも気づかないから、算数は結構危ないかも
0980Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 20:23:07.16
テンプレ一応終わりました。旭桜の内容証明について加えましたが、
不備に気づかれた方は、修正&追加よろしくお願いします。
0981Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 20:25:25.04
>>980
お疲れ様です!
追跡の履歴はしばらくしたら消えるかもしれないから、ちゃんとスクショ撮っておいたほうがいいと思うよ
0982Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 20:26:56.74
大学受験用の勉強を全くしたことが無いから、まず受からないだろね
0983Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 20:35:51.71
O澤くん、散々言われてるからツイッター閉じちゃったかな?
効いちゃったか〜
0984Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 20:41:20.65
いや、またアホなアンケートしてるよ、略してアホケートで良くねw
マジ頭悪い、ウンザリ
0985Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 21:24:01.81
NHKネタと同じで上野さんネタも大澤のTwitterでは使い古された感がある。もうネタ切れか?

Twitterで毎日アホみたいにイキっているけど、保守SNSの大澤アカウントは12/1以降はダンマリで笑える。
0986Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 21:42:46.49
>>930
おーい、くすりうりさんの情報どこにあったのー???
最近ツイから離れてるようなんだけど?
改修のために移転するってガセですかー?
移転のお知らせは、内容証明とか送られないようにするための偽装工作?
受電は銀行や税務署のみ対応を頼んで、他は会社は無いと答えてもらえばいい、
登記のために住所は必要だから、そんな簡単に動かないと思うんだよね
0987Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 22:04:02.70
>>986
ごめんね、改修のことはTwitterに書いてなかったわ

10月の時点で12月の移転を忘れないようにね、と書かれてます
0989Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 22:54:43.21
>>988
>>938のフリーレントで3か月無料を利用して3か月後に
次の移転先でもフリーレントを利用するから
賃料フリーで3か月毎に移するのをくすりうりさんは
読んでいたんじゃね?
0990Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 23:07:46.49
大家だけど大家の立場ではフリーレント期間で解約されたら大損だからね。契約期間で縛ってるよ。短期解約違約金とか。そもそも大澤の会社は個室を借りてなくてコワーキングスペースに電話と郵便物の取次が付いた最安プランだったはず。
0991Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 23:24:26.79
>>987 >>988
レスありがとう〜 くすりうりさんを騙った工作員かと疑ってしまったよ、ゴメン
なぜ12月移転を知ってたんだろう、、、なんか不思議やね
0992Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 23:29:11.25
今夜はまだ67連投
あと33連投がノルマだからな

きりきり連投しろやカス
0993Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 23:33:58.06
発見!!Ginza6丁目店オープンのページにあった
>尚、Ginza6丁目店オープン後は現在のみゆきビルから移転となります。ご了承いただきますようお願いいたします。
0994Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 23:52:48.60
  
0995Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 23:53:15.68
   
0996Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 23:53:25.94
    
0997Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 23:53:48.05
     
0998Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 23:53:58.49
      
0999Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 23:54:11.29
       
1000Nanashi_et_al.垢版2021/12/09(木) 23:54:55.53
         
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 7時間 31分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況