X



トップページ理系全般
1002コメント243KB
前スレ 助教・講師・准教授の愚痴スレ 67号俸
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/16(金) 21:33:51.23
いまテレビでやってるサマーウォーズって数学オリンピックぎりいけなかった設定なんだね、しらなかった
0953Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/16(金) 22:13:47.10
科学オリンピックに出場して有名になった研究者もいれば
崩れるのもいるから大騒ぎしない方がいい
0954Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/16(金) 23:10:19.45
数学オリンピックいくやつは大抵すごい優秀だけどな。
それ以外のなんとかオリンピックはそうでもないが。
0955Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/16(金) 23:42:48.16
オリンピック人が余り優秀じゃないのは大学では有名な話し
0956Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/16(金) 23:43:08.57
まあ、数学オリンピックは日本の大学入試の数学よりは全然難しいもんな。
あれできないと数理系の研究ができないわけではないが、できたほうがそりゃいいだろうとは思う。
0957Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/16(金) 23:51:28.73
数学オリンピックは微積分がないからあれに特化したら入試が苦しい
ただ五輪出場だけで大概はAO通るし
「国際五輪出場は無条件入学」にしても東大京大以外は相手にされない
確か早稲田に数オリ出場者が初めて入学した時は早稲田関係者が喜んだ
0958Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/17(土) 07:25:15.75
【山形キチガイジおばさん速報】職場でもネットでも孤立している山形キチガイジおばさんアホウ言う子54歳、突然自身の身元を書いては暴れ出す精神障害症状が顕著化【専攻学位論文未提出の落ちこぼれ】            

 706 名前:名無しサンプリング@48kHz [sage]
 :2021/07/17(土) 06:23:42.38 ID:f3NiZ4fE
  まーた山形の大学の先生に粘着してる人が暴れてるのか
0959Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/17(土) 07:40:31.00
>>955
数学だとむしろ何らか関わってたほうが普通でない?
0960Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/17(土) 08:08:19.68
>>957
数オリに特化することで受験数学できなくなったとか聞いたことないぞ
0961Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/17(土) 09:39:50.05
数学畑はこのスレになぜか来ない
0962Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/17(土) 09:46:31.79
専攻学位論文未提出の知恵遅れの相手をしたいひとは誰もいない
0963Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/17(土) 10:26:12.74
一般論として数学畑は愚痴をいう人が少ない気がする。
バイオ系が多いのは周知の通り
0964Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/17(土) 10:34:48.72
底辺の集まりだからじゃねえの?数学畑の底辺は諦めて達観してるからな
0965Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/17(土) 11:00:45.19
>>963

バイヲのピペドは諦めが悪いんだよwwwwww
公募に応募が30〜40回は鼻垂れ小僧!
0966Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/17(土) 11:16:07.66
>>963
数学はバカと天才がハッキリしやすいから。
生物はバカでもネズミのお陰で出世できる。手癖が悪くてもOK。
0967Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/17(土) 11:27:29.52
専攻学位論文未提出で分野を転々とする落ちこぼれが
他分野について上から目線で語っても
まずは己の無知蒙昧な虚言癖と大言壮語癖を治せとしか
0968Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/17(土) 12:37:15.37
暑過ぎて
0969Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/17(土) 12:51:17.94
落ちこぼれおばさんはなぜクーラーすらない部屋で毎年発狂トラブルを起こすのか
0970Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/17(土) 13:26:40.16
>>964
底辺数学は変な人であってもあんま人に迷惑はかけない印象
0971Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/17(土) 14:32:01.41
バイオにガイジが多いだけでは
0974Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/17(土) 19:21:13.95
>>966
意外とバカでも数学者なってるやついるよな、どんな気持ちなのか分からないが
0976Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/17(土) 23:19:49.86
新スレが早速ぐちゃぐちゃに荒らされとる
0977Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/17(土) 23:30:25.35
荒らしではなくて
この板に常駐する超長期犯罪者の被害に遭わないように警告が書かれているだけやん

自身の講義学生を係争相手だと思い込んで
ハラスメントしまくって自主退学させたり
その学生を唆したのは同僚だと思い込んで
同僚相手に誹謗中傷をして
職場替えの形で職場から追い出された50代問題児
0978Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/17(土) 23:32:35.86
自分の思い通りにならないと
・学生を係争相手呼ばわり
・同僚を陰謀の犯人扱い
・犯罪被害に遭わない為の警告を荒らし扱い

自己中心的な虚言で騒ぐ精神病
0979Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/17(土) 23:44:46.68
18才のとき数学科落ちて誰でも入れる生物学科に入って今のザマに至る。
0980Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/18(日) 07:38:19.44
>>979
東西横綱じゃないの確定だから、しゃんめえ
0981Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/18(日) 08:32:49.62
ストーカーは本人に自覚ない、くわばらくわばら
0982Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/18(日) 09:30:33.81
>>972
ぱいが大きいっていいこと
0984Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/18(日) 10:03:12.21
すっかりメディアの寵児になったひろゆきが論戦に負けて逃亡してることや、イジメで小山田が非難されている件についておまえらどう思う?
0985Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/18(日) 10:24:07.54
2人とも「表」に出てきちゃいけない奴らだろ?っとしか思わない。
0986Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/18(日) 11:49:07.66
学者でテレビ出る奴は大半やばい奴なんだから
他の分野でもそうなんだろとしか
0987Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/18(日) 12:17:24.92
元気出せよ
0989Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/18(日) 13:04:11.13
>>981
しょうがないから職場と監督官庁と法務省人権擁護局に通報してある
0990Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/18(日) 13:57:46.60
で、金使う趣味おせーてって言ってた人は結局どうした?
0991Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/18(日) 15:29:07.55
もう大学が終わりつつある
今アラサーの人は大変だな
俺は45歳くらいなので逃げ切れるかなどうかな
50代後半の教授は逃げ切りはかってる
0992Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/18(日) 15:35:44.26
大学に入れなかった哀れな学者志望な
0993Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/18(日) 18:28:47.93
>>991
30前半で准教授なれたのに、そんなこと言わんといて〜
おすすめの副業教えてくだされ。
0994Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/18(日) 18:32:44.38
大学が終わる?むしろこれから高等教育機関はますます重要になると思うがな
0995Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/18(日) 18:41:13.41
これからはリカレントで何回も稼ぐんやで
0996Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/18(日) 18:59:21.51
終わるのは地方国立大とかFラン私立くらいだろ
宮廷が亡くなることはない
0997Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/18(日) 19:01:12.57
旧帝大は中国人ばっかり
そのうち乗っ取られるだろう
0998Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/18(日) 19:50:04.94
日本企業が高度教育受けた人材を使えるようになるのと
少子化ペースとの競争だろうな
今のまま体育会系重視の採用じゃあ少子化で終わり
1000Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/07/18(日) 23:02:47.14
1000なら俺もひろゆき並みに大金持ちになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 10時間 24分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況