X



トップページ理系全般
1002コメント272KB

科学技術振興機構 (JST/ERATO/CREST/さきがけ) 7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/02/08(月) 09:40:24.43
>>203
さきがけは年100万までPI人件費つけられるみたいですね。
廃止されたさきがけ兼任給与の代わりなのかな。そうなると創発の70万も上乗せになるのかな。
0205Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/02/09(火) 04:48:19.18
とれたが、途中で任期切れそう
0206Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/02/11(木) 09:42:59.20
理研は「高IF誌しか出させない」という非情な掟があるので1stをもぎ取れない非力なポス毒にはあまりお勧めできない。
毎年1-2月の理研基礎科学特別研究員成果報告会の会場でのアノどんよりとした雰囲気はかなり辛い。
懇親会も3年間のTLとの確執とグチと4月以降の先の見えない境遇についてばかり話題になる。
0207Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/02/11(木) 11:08:02.94
250人もいたら任期切れ終了な奴もでてくるだろ
基金500億準備済みで一人5000マソなら、来年と再来年であと500人増やしてもおつりがでる計算だし
0208Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/02/20(土) 07:30:16.72
【山形キチガイジ速報】山形大学ストーカー職員天羽優子@apj(山形あうおばさん)、3ヶ月前に解説済みの医療測定センサに関する英語論文をフリーソフトのマニュアルだと言い出し、自分が無能で翻訳できない現実を架空キャラに責任転嫁【専攻学位論文未提出のカラ学位教員の末路】                        

 394 名前:名無しさん
 :2021/02/20(土) 02:27:14.44 ID:P+1Tfq5U
  【夜も眠れずスレ監視する山形大学天羽優子への課題】
  英語論文を読む練習として、下記ペーパーの
  日本語訳を作成し抄訳を実名で公開すること。
  期限: 明朝
https://www.researchgate.net/publication/331429842_Factory-Calibrated_Continuous_Glucose_Monitoring_How_and_Why_It_Works_and_the_Dangers_of_Reuse_Beyond_Approved_Duration_of_Wear
  翻訳を公開できないようであれば、
  天羽優子は自身でソースとして提示した
  英語論文を読んでおらず、
  また再三間違いを指摘されても
  論文を原文で読む直す能力が無い事が確定する。

 395 名前:名無しさん [sage]
  :2021/02/20(土) 06:51:23.78 ID:kSVsSiih
  フリーソフトのマニュアル英語なんて
  中学英語程度だから独学でも読めるように
  なれるのに、あうはその程度の学力もない
  のだから恐れ入る。

  そしてマニュアルを提示してくれた人を
  自分の英語コンプで攻撃しだした挙句、
  天羽某 認定。

  人間、ここまで堕ちるともう何をしても
  だめだな。
0209Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/02/22(月) 20:52:39.65
with/postコロナのヤツ、多分俺のは採択されるか早く結果教えてほしい。
0210Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/02/25(木) 21:10:10.13
【山形キチガイ速報】長期迷惑行為で通報され上長から叱責を受けた山形キチガイジおばさん54歳、匿名掲示板上の迷惑行為によりドライオーガニズムに達し顔を真っ赤にしている事を告白【長期欲求不満による反社会性人格障害発症】

 161 名前:病弱名無しさん [sage]
 :2021/02/25(木) 20:11:08.91 ID:JioC348d0
  例の特徴出てきたなw
  大分顔赤くなってきたw
  もうすぐww
0211Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/02/27(土) 13:57:29.95
PCって間接経費で買うべきものなの?
0212Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/02/27(土) 20:58:24.18
創発落選のコメント、上位30%で全項目が「良好」。
「優れている」が3つないとダメな感じかな。
0213Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/02/27(土) 22:36:55.81
>>212
上位30%で2項目が「良好」、2項目が「優れている」でダメだったからそんな感じかなぁ。
0214Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/02/27(土) 22:54:41.07
どれも甲乙つけがたい申請書ばかりだっただろうから、審査する先生方も相当大変そう
0215Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/02/28(日) 12:31:05.52
上位30%は科研でいうとA落ちだけど、それ以上のくくり、例えば上位20%があるのかどうか気になる
上位30%がすなわち上位20-30%なら諦めてもう出さないけど、潜在的に上位15%の可能性があるなら粘りたい
0216Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/02/28(日) 16:15:10.99
公募要領の最初に女を優先するって書いてあるから、ジェンダーの問題だったりしてな
0217Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/02/28(日) 16:25:58.18
自分がゲイであることをアピールしたいんだが
0218Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/02/28(日) 18:31:13.28
論文いいところに通るけど古臭い研究提案は通らないと思います>創発
0219Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/02/28(日) 18:42:25.19
窒化物半導体の人が新領域でやってた内容の焼き直しで通ってるから
古臭くて成果が上がってなくても通ってますよ
0220Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/02/28(日) 19:03:23.13
うん、今までの延長やんていう内容ばっかりやで弊分野も
新しい切り口の研究だとかなんとかなんてただの建前よ
0221Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/02/28(日) 21:38:50.25
採択件数1件で採択先が決まっている予算とか、
JSTと窒化物半導体の癒着は本当にひどいね。
0222Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/01(月) 02:53:00.98
>>212
>>213
当方面接落ちでメールでコメントは来ましたが、
上位何%とか項目別評価とかはどこでわかるのですか?
メール本文にもなく、e-Radにログインしても見つからない…
0223Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/01(月) 11:38:17.63
【メンヘラ速報】基礎疾患スレの自演連投メンヘラ婆が鬱病発症を自演告白【冬季鬱病から春季鬱病に移行】      

654 名前:病弱名無しさん [sage]
:2021/02/28(日) 23:04:38.02 ID:aqJvavHq0
 なんか苦しい毎日だ…
655 名前:病弱名無しさん [sage]
:2021/02/28(日) 23:11:11.15 ID:BMR7J5SK0
 どうかしたのですか?血糖値高すぎ?
656 名前:病弱名無しさん [sage]
:2021/02/28(日) 23:16:01.35 ID:aqJvavHq0
 血糖値はA1c6.2〜6.4で一応安定してるんだけど
 鬱傾向が強くなっててすごく苦しい感じで
 まいってます。
657 名前:病弱名無しさん [sage]
:2021/02/28(日) 23:29:12.96 ID:BMR7J5SK0
 あらら〜それはお大事に。
 睡眠と食生活とかで症状軽減できると良いのです
 けど・・・
659 名前:病弱名無しさん [sage]
:2021/03/01(月) 01:50:15.54 ID:qaJHGYUE0
 ありがとうです、メンクリ行きたいけどコロナ怖いし…
661 名前:病弱名無しさん [sage]
:2021/03/01(月) 08:20:53.46 ID:G+LIwEiQ0
 メンタルクリニックって行った事ないけど、
 リモート診察が一般的なものになると良いですね
0224Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/06(土) 15:58:44.13
>>222

同じくです。
書類で落ちた場合は科研費みたいな不採択の中で
上位何%という項目があるんですかね?
0225Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/08(月) 11:39:32.16
【山形大学天羽優子への課題】               
英語論文を読む練習として、下記ペーパーの日本語訳を作成し抄訳を実名で公開すること。
https://www.researchgate.net/publication/331429842_Factory-Calibrated_Continuous_Glucose_Monitoring_How_and_Why_It_Works_and_the_Dangers_of_Reuse_Beyond_Approved_Duration_of_Wear

翻訳を公開できないようであれば、天羽優子は自身でソースとして提示した英語論文を読んでおらず、また再三間違いを指摘されても論文を原文で読む直す能力が無い事が確定する。
0226Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/13(土) 19:01:24.39
応募中JSTの状況どうなってるかな、って思ってe-raで確認したら「不採択」って出てた。「何でだよ!通ると思ってたのによ」って思ってよく見たら過去の不採択テーマが表示されただけだった。
ビビらせんなよ、まったく。

早く採択通知来ないかなぁ。もう結果出てるんだし。
0227Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/16(火) 13:55:06.10
学部や修士を終えて何年も就職浪人してたら馬鹿だよな
ポスドクはそれが常態

目を覚ませ

四十、五十前後で任期が切れたとかどっぷりピペド業界に浸っていたら
ポスドクが1番実入りの良い収入源だから仕方ない

地獄への道は学振、基礎特、クレスト、NEDOにより敷かれている

派遣会社登録とそんな変わらん状況のような希ガスるが
0228Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/17(水) 05:40:58.41
男女三角のご時世なのにハラスメント気味の教授に歯向かって干されて辞める美人助教とか
運よく准教授になったのにホテルの朝バイキングを無銭飲食して逮捕で辞めた山口智子准教授
メンヘラで業務ができなくなって辞めた美人専任講師もいたな
病気と別居暮らしが苦痛で大学をやめてポスドクになって旦那と同居を選んだ美人准教授
さきがけ当てたのに結婚妊娠出産となって育児に専念するからと
京大もさきがけも途中で辞めた美人助教

仕方ない状況はあるけど、そこは現実と折り合えよ、せっかく掴んだアカポスなんだから
0229Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/17(水) 06:19:58.03
ええのぉ〜美人ばっかで
0230Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/17(水) 06:46:11.68
コネでアカポスに就けて貰った人の中にはには
意外とそれに感謝や義理を感じてなくて
気楽に辞めたり、万年化したり、上長と仲が拗れたりするケースがある

御恩と奉公っていうのは歴史的用語ぢゃないんだYO
0231Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/17(水) 07:22:50.59
ブラックだと言われるYO
0232Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/17(水) 07:51:53.91
渡世の義理を果たせ
と言ってるだけだろw
それをブラックとか、ゆとり?
0233Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/17(水) 09:59:15.84
ガチ公募なら義理もクソもない!
とはいかないしなあw
0234Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/17(水) 11:05:19.69
美人


個人の感想です
0235Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/17(水) 11:38:26.23
写真を見ないとなんとも言えないなあ
0236Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/17(水) 16:47:31.13
173 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2020/11/25(水) 08:03:52.97 ID:S9OjdeKp0
>>171
些細は誰に頃されたの?

177 名前:名無しゲノムのクローンさん :2020/11/25(水) 12:39:26.32 ID:0ItoTDltM
>>173
笹井研のラボメンバーからつるし上げられたのが大きかったと聞いた
0237Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/17(水) 16:47:35.24
363 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2020/12/09(水) 00:28:44.77 ID:5YHuIsWy0
>>337
Erkが所長にチクって失意の些細にトドメを刺した話だろ
彼のラボの人から聞いたけどスタッフの留学生イジメが相当陰湿らしい
また自殺者でもでるんじゃないか
0238Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/17(水) 16:47:39.25
これはあかん。

397 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2020/12/11(金) 21:11:56.62 ID:cytxf8KAM
>>363
漏れも聞いたことあるw何度もアポをブッチされたけど「そんな約束してない」と言い張られたとか。過労死レベルのサービス残業を、長期間タダでさせられたとか。雇用条件と話が違うので怒ったら、「ぼくのいうことだけ聞いてればいいんだ」と逆ギレされたとか。実験下手で自信過剰な教員から習わさせられるのが嫌とか。いきなり汚墓のモノマネを始められて笑えなかったとか。ラボテクが愚痴ってたらしい。もっとも、そのラボテクも何度も職場かわってるみたいだし、Eサンとどっちもどっちかもしれないけどね。
0239Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/19(金) 22:20:34.91
次世代研究開発プログラムの1億6千万円を一瞬で溶かした森口ちゃんはすごかったな
直後のハルコの衝撃で霞んでしまったけど
0240Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/19(金) 23:38:25.61
>>228
幸せな日常のほうがアカポスより大事、ってのは正しい判断。
0241Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/19(金) 23:46:11.34
ラボから殺人犯と殺された被害者を出した木木山奇とか
禾必書を強缶してセンター長をクビになった臭さ壁とか
BSIのアジ化塩ポット混入とか
エラト彫り腰の実験バイトへのセクハラとか
競争が激しいとか研究至上主義だとストレスで可笑しくなるんだろうか
0242Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/20(土) 09:12:47.27
それ
20年前、、、、、、、
0243Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/20(土) 09:27:37.32
>>239

森口は製薬会社や歯科医師三浦に都合良く動かされたコマではあるな
本人もノリノリだったので同情できないが
ちゃんとした博士号を持ってた?たり
身内の論文をお手盛りで掲載する論文雑誌の
編集委員長を務める事務能力はそれなりにあったから
ハルコよりはマシか
0245Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/20(土) 10:46:07.61
内部告発か
CNSなら出した論文を見て気付いた研究者が
通報したわけか?
0246Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/20(土) 11:00:02.79
分生研の渡邊、加藤の両氏の場合
大型研究費のプレッシャーで
ラボメンバーにイケイケgogoな感じで
ポジティブデータしか評価しなくなった
ために捏造や不正が横行したわけかいな
0249Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/20(土) 17:29:44.17
【山形キチガイ速報】山形大学の長期恋愛ストーカー天羽優子@apj、本日も性欲全開でセルフセクハラ書き込み【精神異常者の性欲は異常】 

 668 名前:ドレミファ名無シド [sage]
 :2021/03/20(土) 16:36:39.34 ID:C4hieTwX
  >>665
  山大のめがねっ子と性交
0251Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/22(月) 06:51:19.96
この先生、普通なら宮廷教授にもCRESTにもたどり着けそうもない学歴
相当無茶をしてきたのかね
0252Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/22(月) 11:29:36.60
分生研のカトーヒゲアキですか
0254Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/22(月) 12:58:15.40
ロンダの光やな。
0255Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/22(月) 13:03:01.21
ロンダの光やな。
0256Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/25(木) 14:56:38.90
【山形キチガイ速報】いきなり!ステーキ・スレの長期常駐荒らし、自身の名前をいい加減に書き殴って発狂【反応するのは本人だけ】              

 444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage]
 :2021/03/25(木) 14:27:32.58 ID:uBha0C/d
  全て天羽優にみえる糖質怖すぎぃ!
0257Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/25(木) 17:54:08.29
コロナ関連の追加公募は今年度からスタートしないといけないのに、結果がまだ発表されてないぞ。大丈夫か?
0258Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/03/30(火) 22:10:47.78
>>257
知らせ無いってことは落ちてるんじゃないの
0259Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/04/09(金) 11:47:45.38
今年開始のさきがけ分野の発表はいつかな?
0260Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/04/11(日) 14:14:16.66
【山形キチガイジ速報】滋賀県長浜市虎姫高校出身、現在山形市在住の統失婆@apj(54歳)、再三にわたるセクハラ職場通報があったにも関わらず、またまた妄想キャラを使って子役タレント相手にセクハラ書き込み【統合失調の高齢未婚閉経婆の異常性欲】                   

  73 名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Saf1-XgaB) [sage]
  :2021/04/09(金) 11:28:06.00 ID:lXVDW3JB
   芦田愛菜ちゃんのおっぱい見たい

  77 名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Saf1-XgaB) [sage]
  :2021/04/09(金) 12:10:02.90 ID:lXVDW3JB
   もう陰毛生え揃ってるのかなあ

  81 名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Saf1-XgaB) [sage]
   :2021/04/09(金) 12:13:42.09 ID:lXVDW3JB
   僕のおちんちん見せたらどんな顔するだろう

  84 名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Saf1-XgaB) [sage]
   :2021/04/09(金) 12:34:38.92 ID:lXVDW3JB
   愛菜ちゃんに見られながらオナニーしたい
0261Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/04/11(日) 21:47:58.74
山形の50代教員が、同性の子役俳優相手に性的ハラスメント書き込みをして、妄想上の人物に責任転嫁をした件は、損害賠償訴訟になりそうだな。      

その歳になるまで性的パートナーを持てず、容姿コンプレックスと知能コンプレックスで性格がぐちゃぐちゃになっているモンスターだから、未成年の同性相手に性的書き込みをして性的興奮をする異常者になってしまったんだろうな

山形大学の10代女性学生さん、この異常教員にストーキングされないように細心のご注意を。
0262Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/04/21(水) 11:49:43.12
芦田愛菜が医学部受験か
これはめでたい
0263Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/04/21(水) 22:57:36.57
稚拙と7回指摘 羽生結弦が卒論で見せた判定悪用選手への怒り
4/20(火) 11:07配信 女性自身

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea098bb4fc4993445f283cbe4d173572bac2e66b

「北京五輪のことは僕はまだ考えられません。願わくばまずは東京五輪が開催できる現実のものになれば。まずはそれを願っています」

16日に行われた国別対抗選手権のフリープログラム後にこう語ったのは羽生結弦(26)。羽生は3連覇が期待される22年の北京五輪については言及を避け、目前に迫る東京五輪の成功を願っていた。

そんななか、羽生には"フィギュア界への願い"もあった。それは採点制度の改善だ。

昨年、早稲田大学人間科学部通信教育課程を約7年かけて卒業した羽生。在学中、研究者として打ち込んだのが、モーションキャプチャを活用し、フィギュアの動きをデジタルデータ化すること。

ゼミの担当教員で、卒業論文も指導した早稲田大学人間科学部人間情報科学科の西村昭治教授は、羽生が研究によって目指す"目標"について本誌でこう語っている。

《曖昧な部分もあるフィギュアの採点をAIを使ってクリアにする。この研究を続けていけば大がかりな装置も必要なく、普通のテレビカメラでもなんとかなるという可能性を示してくれました。これは本当にフィギュアスケートの歴史を変えるような研究になるのではないかと思います》(’20年12月1日・8日号)

そして本誌は今回、羽生が同学部の学術誌に特別寄稿するにあたり加筆・修正した卒論を独自で入手。論文で羽生は現状のフィギュア界の採点制度への疑念をこう綴っている。

《全ての選手の全ての要素に対して、ガイドラインに沿った評価ができるのだろうか。(中略)特にジャンプの離氷時の評価は非常に曖昧で、審判員の裁量に完全に委ねられているように感じる。実際に、インタビュー等で審判員の判断に苦言を呈している選手もいる》

羽生の怒りはそんな判定制度を"悪用"する選手やコーチにも向けられていた。
0264Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/04/22(木) 04:42:25.35
治部さん、ナノネール臭(加齢臭)凄いです。
エチケット守ってください。
0265Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/04/22(木) 05:37:49.57
夜なので思ったこと書くけど、しょうもないアクチュアリー試験やらなくていいから、紙に印刷されている数字をミス無くエクセルに手打ちさせるテストやらせたほうがいいでしょ。1000行ノーミスなら優秀賞とか即内定とか。

一応数字なので理系気取り釣れそうだし。ホワイトとか高給とか数理業務のプロフェッショナルとかはしゃいでる就活生呼んで延々とスクショをエクセルに貼る作業手伝ってほしいんだが あとアクチュアリー部署行きたいとか言ってる総合職も 頼むわ

アクチュアリーのレッテルと理系気取りの絶妙な需給一致の関係を見抜けず、マジモンの数学徒や物理学徒が入社して人生台無しになるパターンが古くから知られているけど、この時代にCS畑やDS畑から保険会社に来てしまう人が発生するのは不思議でならない。食パンを耳だけ食べて捨ててる人を見てる感じ。
0266Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/04/23(金) 22:45:01.44
JSTのパラサイト治部真里さん、フランス滞在中にどれだけの精液を取得されましたか?
0267Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/04/25(日) 04:56:34.94
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0268Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/04/25(日) 23:36:52.99
さきがけと創発、どっちがすごいの?
0269Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/05/16(日) 21:02:37.04
創発関連の投稿皆無だな
0270Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/05/16(日) 22:35:57.44
>>268
また元さきがけから捏造でたね
0273Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/05/20(木) 03:56:04.17
CREST進行中代表のやつが捏ってるのは知ってる
0274Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/05/27(木) 12:13:27.75
PI人件費うらやま
0276Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/05(土) 02:15:15.41
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0277Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/21(月) 23:01:55.60
誰か面接呼ばれたの?
0279Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/22(火) 21:00:14.67
面接→採用の倍率が気になる
0280Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/22(火) 21:43:30.33
CRESTはやっぱり最初は電話→メールかな。
0281Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/22(火) 22:42:46.45
今年はメールでした。
0282Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/23(水) 01:57:20.06
おめ!
0283Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/23(水) 08:55:06.63
JSTの面接は圧迫気味と聞くが、どうなんだろう。知り合いいないし異分野挑戦なので怖い...。オンラインなのはむしろ良かったかも。ちなみにactx
0284Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/23(水) 08:59:03.22
おめ!
分野は?
0285Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/23(水) 11:06:11.04
>>284
バイオ系です
0287Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/23(水) 14:42:25.08
CRESTの面接内定通知きてますか?
0288Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/23(水) 16:01:17.88
Act-x生命と化学も通知きているかご存知ないですか?
0289Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/23(水) 17:41:02.18
>>288
HPに載ってるから知ってると思うけど、6/26が通知期限だからそれまでは諦めるな。
ただ私の経験だと、通知は書類選考終わって1-2日後じゃないかな。
0290Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/23(水) 19:29:34.42
>>288
ありがとうございます!
0291Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/23(水) 20:31:31.79
(参考)自在配列は面接の連絡来てるそうです
0292Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/23(水) 21:17:05.65
Zoom面接初めての人は、音声とか回線チェックとかしといた方がいいですよ。
私はURAの方にリハーサルしてもらって事前に色々気付けて助かりました。
0293Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/23(水) 21:50:19.56
>>291
まじか。。。落ちたか。通知期限まで日数あるけど、全員一斉なのかな?
0296Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/23(水) 23:01:08.77
きてる。
0297Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/23(水) 23:08:40.08
ナノ力学は
0299Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/24(木) 01:06:01.92
>>293
昔は電話で通知来てたけど、去年からコロナの影響(謎)でメール通知になったから、日をずらして通知することはないんじゃないかと思われ
0300Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/24(木) 07:30:28.83
通過、落選のお知らせもメールできてるだろ。うちの助教がもらってたぜ。
0302Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/24(木) 14:05:46.77
CREST落選メールきました。
0303Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/24(木) 21:29:05.17
明日締め切りだけど、まだ連絡来ない。おわた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況