X



トップページ理系全般
15コメント4KB
そろそろタイムマシンを作りたいんだが
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/04/10(火) 18:50:14.88
いかんせん文系だから理系の叡智を分けて欲しい。
0002Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/04/10(火) 19:07:14.87
そもそもの理論が思い付かないのだが、片鱗を握ってる人とかいない?
0003Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/04/10(火) 20:28:54.16
まずタケコプターだろ
0004Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/04/10(火) 20:47:59.92
>>3
タケコプターは理論上作れなかった気がする。
0005Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/04/11(水) 12:47:06.43
未来から来た人に教えてもらえよ
0007Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/04/12(木) 21:59:28.23
>>5
実は未来人だと言って、作りかた教えてくれ

>>6
処刑道具に応用できるよね
0008Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/04/12(木) 22:22:55.71
ただ、そもそも既存の思考体系である「言語」「言葉」「文字」はそもそもコミュニケーションを前提としたものだから、人間の更なる進化は新たな思考体系を獲得することにあると思う。それが何と言われたらわからないが。
0009Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/04/12(木) 22:26:49.21
本来時間という概念も人によってバラバラなはずなのに、言葉によって共通のものとしてとらえさせられている。個人でさえつまらない20分と楽しい20分で体感時間は変わるというのに。
0010Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/07/24(水) 13:13:17.96
まず硬めのダンボールを集めてだな…
0011Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/24(月) 12:08:46.21
タキオンを観測しよう。
0012Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/24(月) 13:33:19.73
来年の七夕に願いを書くか初夢に期待しましょう。俺は
お先にあの世へ行って見る。
ネットを探すと霊障やチャネリング(と言ってもタヌキやキツネが殆どだが)を参考にすると たぶらかされた盲者に出会える。
0013Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/09/04(金) 20:11:30.96
1130
学コン・宿題ボイコット実行委員会@gakkon_boycott 9月1日
#拡散希望
#みんなで学コン・宿題をボイコットしよう
雑誌「大学への数学」の誌上で毎月開催されている学力コンテスト(学コン)と宿題は、添削が雑で採点ミスが多く、訂正をお願いしても応じてもらえない悪質なコンテストです。(私も7月号の宿題でその被害に遭いました。)このようなコンテストに参加するのは時間と努力の無駄であり、参加する価値はありません。そこで私は、これ以上の被害者を出さないようにするため、また、出版社に反省と改善を促すために、学コン・宿題のボイコットを呼び掛けることにしました。少しでも多くの方がこの活動にご賛同頂き、このツイートを拡散して頂ければ幸いです。
https://twitter.com/gakkon_boycott/status/1300459618326388737
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/10/21(水) 01:09:06.57
タイムマシンか。簡単だね

「タイムリープ」で検索したら、いろんな方法があって、可能になるみたいだぞ(そのかわり統合失調症になる)
理系的に言えば、「光の速さを超える」「光さえも引き付ける重力(ブラックホール)」
これを理解し、実現することができれば、可能だろう。
アインシュタインの相対性理論を完璧に理解すれば、タイムマシンの初歩が設計できる。

霊的には「転生したら1000年前だった、しかもアフリカの山奥」というライトノベルを刊行してくれ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況