X



トップページ理系全般
241コメント124KB

数学者・新井紀子は間違いだらけのトンデモさんだ!

0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:09.28
新井紀子教授のAIやコンピュータに関する知識は素人に毛が生えた程度
新井紀子教授の『AI vs. 教科書が読めない子どもたち』という本が大変売れているようです。
私も本を購入し精読させていただきました。
一言で感想を言うと、新井紀子教授のAI技術に関する知識はせいぜいAI関連ニュースに詳しい人レベルであり、
そのベースであるコンピュータに関する知識もほぼ素人だということがわかりました。
https://mywarstory.tokyo/inconvenient-truth/
0230Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/04/05(水) 09:33:28.50
>>9
凸でないなら、二分割して三角凸にして
あとはリカーシブ
0231Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/04/11(火) 12:56:28.56
結局AIは東大に受かれない、AIなんて大したことないと証明する(あるいは出来た)ってのは何だったの?
ChatGPTなら普通に行けそうだが

新井紀子は結局何を目指して科研費使って東ロボくんの研究をやってたという事なんだろう
0232Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/05/07(日) 16:28:22.93
バカはどれだけ金を使っても碌な成果を出せないということを証明した
0235Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/06/03(土) 16:39:35.70
https://www.s4e.jp/about-s4e

How much money has she made so far by setting up an incorporated association to conduct the Reading Skills Test?
0236Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/06/04(日) 10:46:40.98
このアンビエントなジャズ、宇宙っぽくて良くないですか?
//youtu.be/f0og1UrDFy0
0237Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/09(水) 16:33:54.83
ちょ、AIvs…に
「星1レビューが削除されてしまいました。どうも低評価レビューを消して回っているようなので注意」
って再レビューしたものも削除されちゃったんだけど

何か新井紀子=ベネッセラインで相当まずい活動行ってないかこれ
0238Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/09/28(木) 04:59:51.23
ワシ、カルシウム足りてんかも
0239Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/11/24(金) 12:22:27.92
地方公立でも教科書が読めれば旧帝国大学に受かるって書いてた
東京都出身の人が言ってもなあ
0240Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/12/06(水) 01:33:47.46
旧帝大受かった挙句辿り着くのが新井紀子の研究室って可能性もあるのがまた
0241Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/03/18(月) 23:59:25.93
新井紀子批判もしてる人がAIの本質的限界を数学的に証明するアイディアを書いてた

メモ:大規模言語モデルが論理的推論を学習できない直感的証明
https://note.com/world_fantasia/n/n27d01d5f6aaf

まだ現時点では学習データから同等のデータを生成するのは不完全性定理があるから無理じゃね?までしか言えてないし証明のスケッチすらないけども
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況