X



トップページ理系全般
51コメント35KB
【予想】ノーベル賞総合スレッドPart10【実況】
0016Nanashi_et_al.垢版2018/08/20(月) 22:00:31.35
ノーベル文学賞に推薦したい
「有害都市」筒井哲也 集英社
0017Nanashi_et_al.垢版2018/08/20(月) 22:00:40.79
ノーベル文学賞に推薦したい
「有害都市」筒井哲也 集英社
0018Nanashi_et_al.垢版2018/10/02(火) 19:12:20.76
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。
0020Nanashi_et_al.垢版2020/07/08(水) 16:45:24.43
以前から疑問だが受賞発表から受賞式までの間に死んだらどうなるの?
無効になる?
0021Nanashi_et_al.垢版2020/08/26(水) 01:39:30.20
10月の発表後なら12月までの間に死んでも受賞できる
0022Nanashi_et_al.垢版2020/08/26(水) 07:48:03.12
発表してからパクリや盗作が発覚
平和賞なら本人が政治家で戦争おっぱじめたら?
0023Nanashi_et_al.垢版2020/09/04(金) 20:09:02.32
0900
学コン・宿題ボイコット実行委員会@gakkon_boycott 9月1日
#拡散希望
#みんなで学コン・宿題をボイコットしよう
雑誌「大学への数学」の誌上で毎月開催されている学力コンテスト(学コン)と宿題は、添削が雑で採点ミスが多く、訂正をお願いしても応じてもらえない悪質なコンテストです。(私も7月号の宿題でその被害に遭いました。)このようなコンテストに参加するのは時間と努力の無駄であり、参加する価値はありません。そこで私は、これ以上の被害者を出さないようにするため、また、出版社に反省と改善を促すために、学コン・宿題のボイコットを呼び掛けることにしました。少しでも多くの方がこの活動にご賛同頂き、このツイートを拡散して頂ければ幸いです。
https://twitter.com/gakkon_boycott/status/1300459618326388737
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025Nanashi_et_al.垢版2021/02/10(水) 00:05:49.22
大隅ラボのような飛ぶ鳥落とす勢いの環境で20年以上も助手なのはいかがなものか、、、
随分と居心地は良かったみたいw


NHKニュース
大隅さんの助手を務めた ○×さん
「大学院生の首根っこつかんだり、ぐるぐる回っては誰かにいたずらして、きゃっきゃ言って遊んで。
実験してても“こうなったらおもしろい”“こうしてみようか”とか、(大隅さんの)そういうスタンスは科学でとても大事。」

仲間と騒ぐことが大好きだった大隅さん。
研究所近くの居酒屋に、毎週のように通ったといいます。

丘咲の研究所って学部学生やパンキョーの学生実習とか担当しなくていいから
研究に専念できそうなもんだけどねえ
0026Nanashi_et_al.垢版2021/02/10(水) 02:16:28.48
ずいぶんと多様性が高いですね
0027Nanashi_et_al.垢版2021/02/10(水) 09:06:56.78
大学に長くいると二十年間クラスの高齢助教を10人くらい普通に知ってて
ふーんとかぐらいにしか禁じなくなった

やっぱ異常だよなあ

そういうのって朝遅くて夕方早いし、昼間どこにいるのか分からない、とか
入試監督を無断でサボるとか
常連なんだよなあ
0028帰ってきた恒例万年助教垢版2021/02/10(水) 13:18:11.41
「博士を取るか?、潰れてくたばるか?ここが正念場だっ!」と毎日狂ったように実験に打ち込んでいた時期が私にもありました(AA
0029Nanashi_et_al.垢版2021/10/24(日) 18:24:44.68
【山形キチガイジ婆気精神病速報】山形の超長期ハラスメントストーカー天羽優子@apj(55歳)、「自分は天才でノーベル賞も夢じゃないし、架空の恋人を振って嫉妬されている」と意味不明な妄想連投中【55歳児の厨二病】          

 JAZZ GUITAR ジャズギター雑談スレ
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1633493217/219

 209 名前:ドレミファ名無シド [sage]
 :2021/10/24(日) 17:50:54.16 ID:tdeJTnjr
  >>208
 あの人は天才だと思う ノーベル賞も夢じゃないね フラれた君が嫉妬するのもわかるよ
0030Nanashi_et_al.垢版2021/10/30(土) 21:33:16.93
【山形キチガイジ婆速報】工学部で学生と同僚相手に妄想でバトルして追い出された精神異常者が「自分には人望がある」「学長になる」と妄想世界にどっぷりハマる精神障害症状を発症【キチガイ無罪】        

 425 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [sage]
 :2021/10/30(土) 18:29:54.51 ID:???
  学長になるらしい

 426 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [sage]
 :2021/10/30(土) 18:35:23.99 ID:???
  >>424
  たとえ失敗したとしても人望があるから
  君と違って
0031Nanashi_et_al.垢版2021/11/01(月) 00:01:52.78
山形大学の天羽優子氏、精神錯乱状態で妄想を勝ち散らした末に「来年ノーベル賞を受賞する」との妄想を連投中。

474 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [sage] :2021/10/31(日) 23:37:25.95 ID:???
>>472
・ノーベル賞を受賞する→来年をお楽しみに
・総理大臣になる→5年後をお楽しみに
・衆院選に出馬する→国民民主から立候補している
・天羽が当選した→選挙速報見ろ
・自身のホムペで指導教官への恨みを書き綴った1996年当時の日付の入った黒歴史文書は存在しない→存在するというのはあなたの妄想

あなたこそ精神病院に行くべきですな
0032Nanashi_et_al.垢版2021/11/01(月) 06:27:05.03
キチガイ天羽の妄想が瞬時に崩壊 https://i.imgur.com/mysrxab.jpg 

×衆院選に出馬する→国民民主から立候補している
○ 国民民主党の衆院選公認候補者リストに
山形の気狂いの名前はない

× 天羽が当選した→選挙速報見ろ
○ 国民民主党の衆院選公認候補者リストに
掲載のない人物が選挙で当選したらホラー

キチガイ天羽の言い訳
     484 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [sage]
     :2021/11/01(月) 00:17:08.95 ID:???
妄想炸裂→ ちなみにリストには掲載されている
0033Nanashi_et_al.垢版2021/11/01(月) 14:27:36.42
【キチガイ天羽の誇大妄想と虚言の変遷】     
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

2021年10月31日23時37分: 天羽が国民民主党から立候補して当選した、選挙速報を見ろと妄想書き込み
翌11月1日11時33分: 天羽が立候補するのは次回衆院選だと妄想書き込み

たった12時間の間に「当選した」が「次回立候補」にすり替わるのは精神病による誇大妄想の典型的症状

■2021/10/07(木) 11:38:58.78 ID:a47+vyZ4
> いつの時代も総理大臣が批判されるようなもんだ
■2021/10/08(金) 19:53:26.26 ID:3GIXAUpq0
> 山形の大島優子は次の総選挙に立候補すれば
> あれよあれよと女性初の総理大臣になるだろう

■2021/10/24(日) 17:50:54.16 ID:tdeJTnjr
> 天才だと思う ノーベル賞も夢じゃないね

■2021/10/30(土) 18:29:54.51 ID:???
> 学長になるらしい
■2021/10/30(土) 18:35:23.99 ID:???
> 人望がある

■2021/10/31(日) 23:37:25.95 ID:???
> ・ノーベル賞を受賞する→来年をお楽しみに
> ・総理大臣になる→5年後をお楽しみに
> ・衆院選に出馬する→国民民主から立候補している
> ・天羽が当選した→選挙速報見ろ

■2021/11/01(月) 11:33:08.67 ID:???
> 今回の衆議院選挙とは言っていない
> 次の衆議院選挙に立候補している
0034Nanashi_et_al.垢版2021/11/02(火) 07:14:52.28
【キチガイ天羽の誇大妄想と虚言の変遷】 @〜B  

@2021年10月31日23時37分: 天羽が国民民主党から立候補して当選した、選挙速報を見ろと妄想書き込み

  >>474 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [sage]
   :2021/10/31(日) 23:37:25.95 ID:???
    ≫472
    ・ノーベル賞を受賞する→来年をお楽しみに
    ・総理大臣になる→5年後をお楽しみに
    ・衆院選に出馬する→国民民主から立候補している
    ・天羽が当選した→選挙速報見ろ
    [後略]

A翌11月1日11時33分: 天羽が立候補するのは次回衆院選だと妄想書き込み

  >>490 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [sage]
   :2021/11/01(月) 11:33:08.67 ID:???
    ≫485
    今回の衆議院選挙とは言っていない
    次の衆議院選挙に立候補している

Bたった12時間の間に「当選した」が「次回立候補」にすり替わるのは精神病による誇大妄想の典型的症状
0035Nanashi_et_al.垢版2021/11/13(土) 23:28:16.01
【キチガイ天羽の妄想書き込み内容の変遷】 (2021年11月13日更新)    

■2021/10/07(木) 11:38:58.78 ID:a47+vyZ4
> いつの時代も総理大臣が批判されるようなもんだ
■2021/10/08(金) 19:53:26.26 ID:3GIXAUpq0
> 山形の大島優子は次の総選挙に立候補すれば
> あれよあれよと女性初の総理大臣になるだろう

■2021/10/24(日) 17:50:54.16 ID:tdeJTnjr
> 天才だと思う ノーベル賞も夢じゃないね

■2021/10/30(土) 18:29:54.51 ID:???
> 学長になるらしい
■2021/10/30(土) 18:35:23.99 ID:???
> 人望がある

■2021/10/31(日) 23:37:25.95 ID:???
> ・ノーベル賞を受賞する→来年をお楽しみに
> ・総理大臣になる→5年後をお楽しみに
> ・衆院選に出馬する→国民民主から立候補している
> ・天羽が当選した→選挙速報見ろ

■2021/11/01(月) 11:33:08.67 ID:???
> 今回の衆議院選挙とは言っていない
> 次の衆議院選挙に立候補している

■2021/11/13(土) 23:04:52.53 ID:??? ← New!!
>  某女史は地元の資産家と結婚して
>  県議会議員になろうかとしている
0037Nanashi_et_al.垢版2021/11/14(日) 05:54:18.96
↑ノーベル文学賞作家がその作品で風刺した愚かな振る舞い「阿Qの精神勝利法」を振り回す愚民
0038Nanashi_et_al.垢版2022/02/15(火) 01:08:43.29
これはあかん。

173 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2020/11/25(水) 08:03:52.97 ID:S9OjdeKp0
>>171
些細は誰に頃されたの?

177 名前:名無しゲノムのクローンさん :2020/11/25(水) 12:39:26.32 ID:0ItoTDltM
>>173
笹井研のラボメンバーからつるし上げられたのが大きかったと聞いた
0039Nanashi_et_al.垢版2022/02/15(火) 01:08:52.02
これはあかん。

363 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2020/12/09(水) 00:28:44.77 ID:5YHuIsWy0
>>337
Erkが所長にチクって失意の些細にトドメを刺した話だろ
彼のラボの人から聞いたけどスタッフの留学生イジメが相当陰湿らしい
また自殺者でもでるんじゃないか
0040Nanashi_et_al.垢版2022/02/15(火) 01:08:58.29
これはあかん。

397 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2020/12/11(金) 21:11:56.62 ID:cytxf8KAM
>>363
漏れも聞いたことあるw何度もアポをブッチされたけど「そんな約束してない」と言い張られたとか。過労死レベルのサービス残業を、長期間タダでさせられたとか。雇用条件と話が違うので怒ったら、「ぼくのいうことだけ聞いてればいいんだ」と逆ギレされたとか。実験下手で自信過剰な教員から習わさせられるのが嫌とか。いきなり汚墓のモノマネを始められて笑えなかったとか。ラボテクが愚痴ってたらしい。もっとも、そのラボテクも何度も職場かわってるみたいだし、Eサンとどっちもどっちかもしれないけどね。
0041Nanashi_et_al.垢版2022/02/15(火) 01:09:07.62
これはあかん。

851 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2021/06/24(木) 21:39:16.98 ID:IHk24kIB0
>>846
代理店の営業さんがそこのラボ絶対行きたくないから担当変えてもらったと聞いたがそんなにやばいのか?

853 名前:名無しゲノムのクローンさん :2021/06/24(木) 23:43:12.15 ID:Mf0+QF7Dp
>>851

凶獣AI gene避暑の喪裸歯垃が酷いからだろw
0042Nanashi_et_al.垢版2022/02/15(火) 01:09:17.54
これはあかん。

443 名前:名無しゲノムのクローンさん :2021/08/04(水) 09:25:48.01 ID:7a5OUkwga
>407
E氏を一度だけ訪問したことがある。本人留守でムスっとした無愛想があらわれた。ぶ詐逝くプシコを阿遺塵にするE氏はKITTY GUYだと思う。

445 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2021/08/04(水) 09:53:49.60 ID:6Y24ey5Xr
>>443

>プシコ

モラハラアスペブサイコパスてこと?

446 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2021/08/04(水) 11:17:25.18 ID:QNgtaKLmM
>>445
知恵遅れはアスペちゃうわ。
タダの自閉症。

448 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2021/08/04(水) 19:56:01.00 ID:IEAn0ZzO0
>>443
俺も似たような話を聞いたw
そこの助教授が秘書の癖に何様とブチ切れwww
評判悪いなw
0043Nanashi_et_al.垢版2022/02/15(火) 01:09:30.28
122名無しゲノムのクローンさん2021/12/15(水) 19:00:38.53ID:ROgSHrYQ0
Eの池沼亜遺塵でしょ。

123名無しゲノムのクローンさん2021/12/15(水) 19:14:38.89ID:qk+vIaBy0
いいなあ
俺も税金で愛人囲いたい

137名無しゲノムのクローンさん2021/12/17(金) 11:41:33.89ID:r7+/mIA00
>>123
ブスプシコがうらやましいか?
漏れならムスコがたたんw

141名無しゲノムのクローンさん2021/12/17(金) 19:32:40.86ID:i7iNXpwD0
>>137
にく便器にちょうどいいのでは?

145名無しゲノムのクローンさん2021/12/18(土) 00:30:42.24ID:ZGWGkXW0r
>137、141
またぎきだが愛人ではないときいた。就職も結婚もムリだからEサンが囲ってると。技術補佐員がウワサしてたらしい。
0044Nanashi_et_al.垢版2022/02/15(火) 01:09:42.59
これはあかん。

524名無しゲノムのクローンさん2020/12/25(金) 23:18:18.18ID:Whf9/XFK0XMAS
いいかおまいら、Eさんは、やんごとなきお家柄で凡人の気持ちが分からないだけだ。
悪い人では断じてない!

569名無しゲノムのクローンさん2020/12/27(日) 17:28:40.56ID:VLhf+4Mn6
>>524
それって一番厄介な奴では

571名無しゲノムのクローンさん2020/12/28(月) 11:10:40.31ID:qKPH6Pye0
Eなら先月、飛田新地でみかけたぞ。
匿名と気が合うんじゃないか?

915 名前:名無しゲノムのクローンさん :2021/09/03(金) 15:22:45.00 ID:r45v/mec6
>897
コロナ在宅勤務と称して全然出勤しないらしいが幻滅したわ

943 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2021/09/05(日) 23:41:50.06 ID:c0A+KbzEr
>>915
Eirkは勤務実態がないの?

>>897
>コロナ在宅勤務と称して全然出勤しないらしいが幻滅したわ
0045Nanashi_et_al.垢版2022/02/15(火) 01:09:54.94
これはあかんw

645 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2021/08/15(日) 17:44:53.67 ID:YTKJ2Ua30
>>642
Eirkの愛人はなんて名前?

649 名前:名無しゲノムのクローンさん :2021/08/15(日) 18:48:23.90 ID:lPYZnIeK0
>>645
彼の下半身には興味がない
上半身にも興味は無い

ケチそう

別に資産があるならともかく、ファザコンでもなければ彼に興味を持つ人はいないと思う

めんどくさそう
0047Nanashi_et_al.垢版2022/03/22(火) 08:19:09.21
底辺准教天羽優子の学位取得の黒歴史               
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
806 Nanashi_et_al.[] 2022/02/09(水) 22:41:28.28 ID:
2年で学位取得研究の見通しが立たないから指導教官を罵倒して、全然関係のない分野の修論実験報告を出したって話なのに
1〜2年ロスっていて、結局空学位だから使い物にならなくて、修論指導教官のところでまた5年くらいかけて論博取ってんだよな

学位取って30代半ばってめちゃくちゃ頭が悪いのに
元指導教官を匿名掲示板で罵倒し続けるルサンチマンが笑いどころ

810 Nanashi_et_al.[] 2022/02/09(水) 22:47:11.00 ID:
落ちこぼれをやっと他の研究室に追い出したと思ったら、
即座にロンダ先指導教官と喧嘩→学位研究未完のまま学位を取りたいから修論研究の続きをさせろ→やっとこさっとこ空学位を取らせたと思ったら→今度は論博を取らせろと出戻り5年間

疫病神みたいな付き纏い方に指導教官氏もうんざりだろ
0049Nanashi_et_al.垢版2022/03/29(火) 21:06:11.38
【山形の知恵遅れストーキング犯罪者     
 天羽優子@apjがストーキング犯罪中のスレ一覧】

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1625638151/738-
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1648258045/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1646218445/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1644632425/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1646699503/
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/pot/1646520943/
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1646560024/
0050Nanashi_et_al.垢版2022/04/16(土) 04:02:03.48
ノーベル賞経済学者の「大罪」… 現実世界から遊離して現実経済で間違える

「ノーベル賞経済学者の大罪」の1つとしてLTCM事件を外すことはできないであろう。
ロングターム・キャピタルマネジメント(Long-Term Capital Management)は
1994年から99年まで存在したヘッジファンドであるが「ノーベル経済学賞受賞者」らを集め
高度な金融工学理論を駆使して、組成から数年は驚異的な運用成績を記録した。
しかし巨大なレバレッジをかけていたため、97年のアジア通貨危機などの市場の大変動の結果破たんした・・

アインシュタインのブラウン量的運動分子論を市場経済方程式に当てはめた
有名な「ブラック・ショールズ」の起草者の1人であるマイロン・ショールズや
その数学的証明を行ったロバート・マートンという「2大ノーベル経済学賞受賞者」らをはじめ
ウォール街で名を馳せた凄腕債券トレーダーや金融システムに精通した一流トレーダーらが参加し
ドリームチームを擁したのがロングタームキャピタルマネジメントだった。

ネームバリューに言わせた派手な広告であらゆる階層から巨額の投資資金を集めたのだから彼らの罪は重い。
当時、FRB議長であったアラン・グリーンスパンが、短期金利のFFレートを1998年9月からの3カ月間で3回引き下げ
緊急を要した的確な金融判断を下し世界的な金融危機には至らなかったものの
世界を巻き込んだ「大恐慌突入の危険性が差し迫っている。」とまで心配されたほどの非常事態であった。
このLTCMの手法は、思い切って単純化すれば「コツコツ稼いで大きく損する」やり方である。
つまり、数式を駆使して日々の小さな取引で儲けるが、大きな市場変動には耐えきれず破綻するやり方だ。
巷に流布する「システムトレード」と呼ばれる「コンピュータの指示通りに売買すれば儲かる」といった
怪しげなものと本質的には変わりがない。
投資の神様・バフェットであれば、門前払いをくらわすだろう怪しげな取引だ。
それに関わるような人物が2人の「ノーベル経済学賞受賞者」であったのだ……
0051Nanashi_et_al.垢版2022/04/16(土) 13:56:50.51
この底辺准教の人って、同年代なら30年前の学生時代にとっくに通過して20年前に匿名掲示板で回顧ネタとして語り尽くされた話を過去ログで読んでは
人生末期の50代にもなって学生みたいな長文コピペをする発達障害だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況