X



トップページ理系全般
1002コメント384KB
助教・講師・准教授の愚痴スレ 48号俸 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085Nanashi_et_al.垢版2017/09/14(木) 11:31:02.69
                   /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘     
                /イ       ', l  ’     …わかった この話はやめよう
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0087Nanashi_et_al.垢版2017/09/14(木) 12:00:34.87
985 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:19:20.77
上田さん、確かに業績は派手だよな
彼の研究室のポスドクに聞いたことあるけど
テクニシャンがファーストの論文は実際にテクニシャンが
一番実験したらしい。だから不満に思っているポスドクは
いないって
でもほかの論文は近藤先生の実験系をパクって哺乳類でやっただけ
とか、春ホルモン(だったかな)の論文も共同研究者のネタをパクって自分の
成果にしちゃったとか、そんなこと言っていた
話半分だとしても、おいしいネタを盗んできて要領の良さと多額の
資金力で追い越すスタイルなのかなって思った
だから>>847 の様な評価の人もいるのかも
それより素行の悪い噂のほうが気になったわ

986 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:53:56.03
>>985
素行の悪さについてkwskきぼん

988 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 21:39:39.03
>>986
酔ってたので詳細は忘れたけど
奥さんを自分の秘書として雇ったことにして人件費を自分の懐に入れていたとか
ポスドクが妊娠するたびに解雇にするので事務で問題となり女性ポスドクの
解雇権限が取り上げられたとか
海外から携帯電話を使って請求が年間数百万円になり研究所に払わせて
理事長に呼び出されたとか
もっとも自分の言うこと聞かなかったポスドクを全員の前で発表するイベントがあるとか
本当ならさすがに解雇されそうな件もあるので大袈裟に言っただけかもしれないけどね
0088Nanashi_et_al.垢版2017/09/14(木) 12:38:31.15
週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ (6)

黄氏の一家が台湾から来日し、日本に帰化したのは
亡くなった次女の欄がさんが小学四年の時。蘭雅というのは台湾にいた頃の名前で、
日本では「ゆきえ」と名乗っていた。そのため、東大の仲間たちは彼女が亡くなるまで、
台湾出身とは知らなかった。日本語だけでなく、英語、フランス語も話せる才媛であった。

・・・九四年に東大教養学部理科II類に入学。

「彼氏のことが煩わしい」

一方で、彼女は魅力的な女性に成長する。中学時代の級友の母親が言う。

「東大理学部に進学してから、何度か私の家にボーイフレンドを連れて遊びに来ました。
夏休みに肌が露出した山ドレスを着ていたので、私は「そんな格好では、
教授の目がクラクラするんじゃないの?」と冷やかしたことがあります」
東大理学部で、彼女の存在は目立ったようだ。彼女がバイトしていたシステム会社の幹部が振り返る。
「色白で目鼻立ちが整っていて、上品な雰囲気がありました。
バイトの学生は全員東大理学部で、彼女は紅一点。人気がありました。
・・・

翌年にMITへの留学を計画したのは、日本と違い、研究の年齢制限がないからだそうです。

・・・
そんな彼女が友人たちにこう漏らすようになった。
「バイトも研究もしなくちゃいけないのに、彼氏のことが煩わしい」
前出の友人宅に、深夜二時に蘭雅さんから電話がかかってきたことがあった。
「雰囲気が尋常ではなく、泣きじゃくるんです。何を言っているのかわかりませんでした。
ようやくぼそぼそと、「彼氏に殴られた」という。今から行こうかと言うと、
顔が腫(は)れているから来ないでと言うのです」
0089Nanashi_et_al.垢版2017/09/14(木) 12:39:05.58
週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ (7)

実は、蘭雅さんの遺体発見には、彼女が交際する
二人の男性がかかわっている。当時、恋人だったA氏とは別れ話が出ていた。
A氏は同じく東大生。彼女のマンションから歩いて
十分足らずの四畳半の下宿に住んでいた。
降ろや洗濯機がないため、ほとんど彼女の部屋に入り浸って、
「一年くらい帰ってこない時もあった」と大家は記憶している。
蘭雅さんの父親が言う。
「時々、私の店に娘が彼氏を連れて食事に来たが、
彼は挨拶をしないし、娘から「ご馳走様くらい両親に言ってよ」
と言われても、返事をしない。私たちは交際に反対していました」

交際のきっかけは、A氏が彼女にコンピューターを教えたことだったという。
「A氏は細面で美男子」と知人は言う。だが、A氏がたびたび蘭雅さんから借金し、返済の約束を守らないため喧嘩になった。
「彼女はストレートにものを言う性格で、言い合いになると負けません。」それで彼氏がカッとなって暴力をふるっていたそうです。」(前出・友人)・・・
0090Nanashi_et_al.垢版2017/09/14(木) 19:19:51.23
>>84
おれも昔メンヘラ学生とつきあって大変な目にあったよ。
お母さんまで出てきて、「卒業するまで面倒見なかったらどうなるかわかっ(ry」
って感じで、当時はあたらずあわらず、苦労したよ。
0091Nanashi_et_al.垢版2017/09/14(木) 19:54:20.10
プレゼンとかでも嘘ばっかついてるやつ、アカデミックから消えろよ
0092Nanashi_et_al.垢版2017/09/14(木) 20:02:33.99
週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ (8)

関係は悪化した。彼女は「荷物を持って、部屋から出て行って」と言い出した頃、
B氏という東大大学院生に好意をもち始めた。A氏、B氏、蘭雅さんの三人は友人だった。
B氏は好青年で周囲の評判はよい。
彼女はB氏を姉に紹介したこともあり、死亡する前日の九九年七月三十一日夜、
姉に電話をして、A氏とB氏の性格について話してこう言った。
「結婚する相手はどっちがいいかな」

その電話の六時間後の八月一日午前四時、A氏が蘭雅さんの部屋に現れた。
洗濯ものを引き取り、合い鍵を返しに来たのだ。
しかし、午前四時である。約束の時間は前日の午後十一時だ。
喧嘩が始まった。起こった蘭雅さんは、A氏の目の前で十六錠の睡眠薬を一気にのんだという。
0093Nanashi_et_al.垢版2017/09/14(木) 20:06:21.94
週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ (9)
「警察署で両親を冷笑した警官」
「睡眠薬は、論文執筆で昼夜逆転していた娘のために、私が服用していたものを渡していたんです。
のちに警察に対して、A氏は十六錠という数を証言していますが、なぜ十六錠だと知っているのか」(母親)
彼女は昏睡状態に陥った。朝七時五十分、A氏は彼女の携帯でB氏に電話をし、部屋に呼んだ。
0094Nanashi_et_al.垢版2017/09/14(木) 20:10:16.34
大学院での知り合いで、かなりの不思議ちゃん
で博士号は取ったけど最初のポス毒先の研究室で何を妄想したのか
同僚をストーカー呼ばわりしてセクハラ委員会に訴えた
海外旅行中にも被愛妄想が高じて航空会社や大使館に電話しまくり

統合失調症らしい
0095Nanashi_et_al.垢版2017/09/14(木) 20:12:48.79
週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ (10)

すぐに駆けつけたB氏は驚いた。
「なぜ救急車を呼ばないんだ」と聞くと、A氏は「救急車はカネがかかる」と言ったり、「薬は弱いから、死なない」と答えたという。
二時間後、ヤマト運輸の宅急便が呼び鈴を鳴らした。
この時、蘭雅さんは昏睡中で、二人の男性はインターフォンを無視した。
午前十一時すぎ、A氏は「学会があるから、午後一時の新幹線で山口県に行く」と出て行ってしまった。
0096Nanashi_et_al.垢版2017/09/14(木) 20:24:47.06
週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ (11)

蘭雅さんの父親が話す。
「A氏とB氏が警察にした証言によると、娘はその日の夕方五時にようやく目を覚ました。
その場にいたB氏に、なぜ起こしてくれなかったの、と怒っている。
昼間に大学院の友人と会う約束があったからです。
その後、B氏がお茶を買ってきて娘に渡し、午後七時にB氏は退出したそうです。

二日後、学会で出張中というA氏からB氏に電話があった。彼女の様子を見てきてほしいというのだ。
八月三日午後二時、B氏は部屋を訪ねた。鍵はかかっていなかった。ドアを開けて目にしたのは、
立ったまま死んでいる蘭雅さんだった。死亡推定時刻は二日前の午後八時。B氏が退室した一時間後。
昏睡から目覚めた三時間後である。
0097Nanashi_et_al.垢版2017/09/14(木) 20:37:05.33
>>91
質問されたら嘘でもいいからすぐにしゃべれという哲学のラボ。
0098Nanashi_et_al.垢版2017/09/14(木) 21:18:20.86
東京学芸大(東京都小金井市)は12日、就職活動を妨害するなど、指導していた複数の学生にアカデミックハラスメント行為を繰り返したとして、
50代の男性教授を8月30日付で諭旨解雇処分にしたと発表した。
大学の調査に教授は事実関係をおおむね認めているが、一部は「ハラスメントではない」と説明。今月11日付で辞職した。

 行為が原因で一部の学生が精神疾患を発症し、現在も働くことが困難な状況という。
学芸大は「教育学に携わる大学として極めて遺憾。学生に心からおわびしたい」としている。
0099Nanashi_et_al.垢版2017/09/14(木) 21:25:00.57
ちょっと聞きたいんだけど。
4年生の後期でいくつか単位落として、あと2単位とれたら卒業できる状態。
履修登録はしたんだけど、1回も出席していない講義があった。

その講義担当の先生に「なんとか救済してくれないか。卒業がかかってる」とお願いしたが、
門前払いされ、「大学をなめるな」と暴言を吐かれた。

この場合、アカハラでその先生を訴えることができますか?
0100Nanashi_et_al.垢版2017/09/14(木) 21:31:18.72
裁判を受ける権利は日本国憲法で保障されている。だから訴えるのは自由だ。
そんな中学の社会レベルの常識がない奴は留年でいい。
0101Nanashi_et_al.垢版2017/09/14(木) 21:31:44.25
はい、次。
0102Nanashi_et_al.垢版2017/09/14(木) 21:48:44.80
「出席していないけど単位をくれ」

この発言って、法に触れないの?
0103Nanashi_et_al.垢版2017/09/14(木) 21:57:32.20
こいつか。釣り…と信じたいわ

222 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 18:01:06.21 ID:WzgNN4gX0.net[1/10]
ちょっと聞きたいんだけど。
4年生の後期でいくつか単位落として、あと2単位とれたら卒業できる状態。
履修登録はしたんだけど、1回も出席していない講義があった。

その講義担当の先生に「なんとか救済してくれないか。卒業がかかってる」とお願いしたが、
門前払いされ、「大学をなめるな」と暴言を吐かれた。

この場合、アカハラでその先生を訴えることができますか?
0104Nanashi_et_al.垢版2017/09/14(木) 22:26:23.35
チャラい文系男と遊んでヤリ捨てられた女なんかと結婚したくねぇな。
何でそんな中古女を理系男子が引き取らなければいけないのだよ?

結婚なんてバカバカしい。俺は今、アイドルに夢中なのだよ。
ライブ遠征費や生写真代などがかかって金がない。
ヤリ捨てられた女なんかに金使うなら、アイドルに金かけた方がマシ。

「彼女に絶対になってくれないアイドルに金かけているの?バカか?」と思われるかもしれないが、
いづれにせよ、俺に彼女なんかできねぇよ。
なら、ライブやテレビや生写真や雑誌で可愛い顔を見せてくれるアイドルに金かけたほうがいいだろ。

あぁ、腹立って長文になった。すまんな。
0105Nanashi_et_al.垢版2017/09/14(木) 22:44:16.48
週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ (12)

動転したB氏はA氏に電話をした。そのため、警察に通報したのは、発見から一時間半後となった。

さらに駒込署が両親の店に電話をしたのは、派遣から六時間もたってからだ。

・・・

同行した友人(女性)が呆れて振り返る。
「友達なので付き添いに来ました、と丁寧に説明したのに、すごい剣幕で怒るのです」

捜査員が母親の肩に手をまわし、「解剖はカネの無駄。自殺は変わらないよ」
と言ったり、「AもBも東大生だからウソは言わないよ」と口にしたことが、さらに両親を憤らせた。

警察はA氏から、彼女が「睡眠薬を飲んで自殺してやる」と騒いだ過去があるという証言を得ていた。これが、自殺だと決める原因になったようだ。
しかし捜査を怠ったとしか思えない。疑問が尽きないからだ。
0106Nanashi_et_al.垢版2017/09/14(木) 22:44:36.28
週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ (13)

前述した死斑の謎だけではない。遺体発見時、部屋の電気は消えていた。
死亡した午後八時、彼女は暗闇の中で紐を探し、首を吊ることができたのか。
また、この日は母親の誕生日で、A氏と喧嘩する三時間前、蘭雅さんは母親と電話で談笑している。
「私の誕生日に娘と外食をする約束をしていたのですが、論文発表の準備があるので六日に延期していたのです。
また、二週間後に新しい店を開店させるため、娘が日本語のメニューをパソコンで作成している途中でした」(母親)
0107Nanashi_et_al.垢版2017/09/14(木) 22:44:53.34
週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ (14)

「ご両親にすべてお話しした」

日本語が不得手な両親や弟のために駆けずり回ることが多く、MITへの留学という夢に向かって
計画をびっしり立てていた娘が自ら死ぬわけがない、と両親は訴えるのだ。大学院の友人たちも「自殺をする人ではない」と疑った。
昏睡状態の時に宅急便が届けようとしたのは、通信販売で購入した家具だった。
亡くなる数日前、彼女は新しい家具や今後の生活について、友人に夢を語っていたという。
0108Nanashi_et_al.垢版2017/09/14(木) 22:45:09.72
週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ (15)

疑いをもった友人はコンピューターを操作し、中からA氏の日記を発見した。理解不能な文が並び、彼女の台湾名「蘭雅」の頭文字と思われる「R」が散見された。
蘭雅という名を知る者は、A氏以外ほとんどいない。謎の部分を抜粋してみよう。
<隣を殺せるが、隣の隣はどうか?Rで隣までは認めることが出来るが、
そのことによって隣の隣が生きていくのを防ぎたい。
隣の隣もRで認めると隣は死なない(中略)隣から殺しても隣の隣は死なない(中略)Rの後をみえなくする>

借金に関する記述もあった。おそらく蘭雅さんからの借金だろう。
0109Nanashi_et_al.垢版2017/09/14(木) 22:45:32.14
週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ (16)

A、B両氏は、何度か彼女の両親から事情を聴かれたが、
死に至る手がかりはなかった。事件当日、A氏は学会で出張中で、ホテルの領収書を見せた。彼女がなぜ死んだのかはわからないという。

今回、B氏は「していることはご両親にすべてお話ししました」と言葉少なに語る。
今でも痛いを発見した時のことを思い出すと動悸がすると言って彼は涙ぐんだ。
A氏には取材に応じて貰えなかった。
0110Nanashi_et_al.垢版2017/09/14(木) 22:47:02.55
人i ブバチュウ!!
                   ノ:;;,ヒ=-;、
                  (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
                ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
                ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
             /:::::,r'´カッシーナ u ヽ:::::::::l,    カッシーナ穴キ参上
             l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
             .ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l
   三点攻め     ..゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿 
               ゙i u  ``     : : : リノ  
       / ̄ ̄ ̄\ .. ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ   
  ( ( /ノ / ̄ ̄ ̄\  ゙i ``''''U´ : :/::l'"  .n
     /ノ / /       ヽ.゙i、,___/: :l_..l^l.| | ../)
     |  /  | __ /| | |__  | /   ̄ /丶    | U レ'//)
     |  |  LL/ |__L ハL |-  ─   ̄ ノ     /
     \L/  癶   癶 V       rニ    \
     /(リ  ⌒ 。。⌒ )    。  /\ ヽ    )
     | 0|     ____ ノ__/`つ    /   \    ノ
     |  \  ,r'´u  \、 _/  /⌒\ ヽ─'''
     /⌒ヽ u `\   \ ))/     \
     i  、  \/`つ:;:.;:;:;:;:;:;:;:;/   \    ○0o
     i    \  /(;:;:;:;;人:;:;;:;:)   / \ ´  )゚
    丿 ヽ_゚ノ_゚ノ__人___ノ     (_ノ
    (     , 丿  \nn ))
0111Nanashi_et_al.垢版2017/09/14(木) 22:48:14.53
週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ (17)

本来、少しでも犯罪の疑いがあれば、行政解剖ではなく
司法解剖に回して、証拠保全をすべきだった。
犯罪鑑識を目的とした司法解剖と違い、行政解剖は「公衆衛生」が目的である。

前出の法医学者は厳しくこう指摘する。

「遺族が疑っているのに誰も聞き入れず、行政解剖で死体検案書というお墨付きを作って、捜査を尽くさない。
こうして闇に葬られる事件が、ごまんとあります。
この事件も、不備だらけの現行制度による被害者です」

なぜ娘は死ななければならなかったのか。
両親の問いに、答えようとする者は誰もいないのだー。

(ここまで)
0112Nanashi_et_al.垢版2017/09/14(木) 22:49:33.02
なげぇーよ。
著作権って知ってる?聖徳太子知ってる?
0113Nanashi_et_al.垢版2017/09/15(金) 00:39:43.62
聖徳太子は知らん
0114Nanashi_et_al.垢版2017/09/15(金) 01:57:06.16
>>99
頭おかしいと思われるだけ。

そんな理由で単位がもらえるなら、1年生のうちからすべての講義の担当教員に同じセリフを吐いて1回も出席せずに大学を卒業できてしまう。バカ言うのもいい加減にしろということだ。
0115Nanashi_et_al.垢版2017/09/15(金) 09:59:29.68
>>103
何のために人間が教員やってるのか。学生個々に応じた教育をするためだと思うんだけど。
にもかかわらず、一律に「規則だから駄目」って。

大学の先生って、そういう世間知らずがあるのを自覚した方がいい。
大学教員は学生時代に塾講師以外のバイトとかしたことあるんだろうか??

自分もまだ学生だけどバイトやインターンシップとかで、経験積んでると思うわ。
規程通りに杓子定規にやるだけなら、それこそ大学教授はAIにでもやらせればいい。
0116Nanashi_et_al.垢版2017/09/15(金) 10:33:08.32
いくらなんでも釣り針がでかすぎるぞ
0117Nanashi_et_al.垢版2017/09/15(金) 11:45:47.44
>>116
いやまあ、べつに去年の話だし、結局留年させられたからもういいんだけど。

ただ自分がその講義に出席しなかったのは、遅めの就職活動してたからであって、遊んでたわけじゃない!という言い分はある。
そうした理由を一切聞かずに門前払いして暴言吐くのは、教育者としてどうよ?ってこと。
0120Nanashi_et_al.垢版2017/09/15(金) 12:51:50.59
両立できてない時点で頭唐澤貴洋だし規則守れない時点で頭唐澤貴洋だし全身唐澤貴洋か?
0121Nanashi_et_al.垢版2017/09/15(金) 12:54:25.73
元ネタは学芸大のアカハラ事件のスレッドか
こういうゴミみたいな学生もいるんだな。
うちにも「この単位がもらえないと内定取り消しになってしまう。レポートで許してくれ」と
泣きついてきたのがいたが「仕方ないね。来年も就活頑張ってね」と言ってあげた。
追試で本試験と同じ問題出してるのに落ちるバカなんて知らねえっての。
0122Nanashi_et_al.垢版2017/09/15(金) 17:19:38.06
>>115
>>117
俺は学生らが第一志望にしてるメーカーの出身だが、
大多数の企業の意見は「そんな学生留年にしてくれ。」だよ。

成績不振学生がのめり込んでる飲食業では、勉強なんかどうでもいいだろうが
学校推薦出してるメーカーの考えには合わない。
理工系はメーカーの意向を優先するのが当然。
0124Nanashi_et_al.垢版2017/09/15(金) 23:28:37.26
定食
0125Nanashi_et_al.垢版2017/09/16(土) 02:57:49.13
>>115
> 自分もまだ学生だけどバイトやインターンシップとかで、経験積んでると思うわ。

クスッとなった
0126Nanashi_et_al.垢版2017/09/16(土) 03:01:44.25
>>121
いるいる、そういう学生。
「どうすれば許してくれますか?」とか言われたこともある。
「許すも何も、初めから怒ってなどいないよ。」と言って落とした。
0127Nanashi_et_al.垢版2017/09/16(土) 03:31:32.27
>自分がその講義に出席しなかったのは、遅めの就職活動してたからであって、
>遊んでたわけじゃない
15回全部欠席ってか、お前のすべきことは、
15回分の就職活動記録を教務に出して、公欠を認めてもらうことがまず必要だったわけだ。できるわけないがな。

大学をなめるな、っていうのが暴言っていうのもピンとはずれ。
授業に1回も出ずに、単位くれ、っていのは大学をなめてる以外のなにものでもない。
0128Nanashi_et_al.垢版2017/09/16(土) 06:00:13.31
+++++++++++++++++++++++


危険な自民党の言論弾圧. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0129Nanashi_et_al.垢版2017/09/16(土) 06:20:56.29
>>126
>>127
これに類似する学生が現れたら「人事担当者がここに来て、どうしても君を採りたいと
いうなら救済策を考える」と言うことにしようw
0130Nanashi_et_al.垢版2017/09/16(土) 06:31:28.60
>>127
「大学をなめるな」が余計なんだよね
「だめです」だけでいいのに
0131Nanashi_et_al.垢版2017/09/16(土) 09:59:35.07
出席しないで単位やるのはダメってお上から言われてるのに、
救済できるわけねーわな。
0132Nanashi_et_al.垢版2017/09/16(土) 11:11:30.93
>>129
同大によると、教授は2014年3&#12316;10月、学生に就職の内々定を出した企業に取り消させるため連絡を取ろうとしたほか、
内々定先の企業の採用責任者に学生の情報を話し、
学生や卒業生らを登録したメーリングリストを使って学生に不安を与えるメールを送った。
0133Nanashi_et_al.垢版2017/09/16(土) 15:35:42.68
号泣して泣きついたらパーマネントで採用してくれるかなあ
0134Nanashi_et_al.垢版2017/09/16(土) 17:15:21.03
ないないw
0135Nanashi_et_al.垢版2017/09/16(土) 19:06:12.98
>>132
そうか!問答無用で落第させた方が問題にならないわけだな
0136Nanashi_et_al.垢版2017/09/17(日) 05:36:45.83
>>133
その方向性で号泣1万回相当のことをすれば?

前職では、ボスの娘と結婚すればパーマネント准教(ただし何々センター所属で雑用多い)にねじ込んでもらえそうだったが、
ボス奥様からの「今度我が家でお食事でも(娘と顔合わせしなさいYo)」というお誘いを誤魔化し続けた。

外へ討って出るのが無理だったら結婚を考えてたかもしれん。
0137Nanashi_et_al.垢版2017/09/17(日) 08:46:35.51
学会のあと、女子院生との甘い夜。
まだ俺の横で寝息を立ててる。
嫁には立たないのに、この子にはガチガチ。
チェックアウトまでにもう一回かな。
0138Nanashi_et_al.垢版2017/09/17(日) 10:07:38.88
こういう妄想書き込むと、なんか満足感が得られるのかな
0139Nanashi_et_al.垢版2017/09/17(日) 10:17:47.87
>>135
学生に接触したら負けだよ
研究室に入られたら、全面的敗北
0140Nanashi_et_al.垢版2017/09/17(日) 10:31:40.99
イケメンは女関係は秘密にする
ブサメンは女関係をしゃべりたがる
しょうがないこと
0141Nanashi_et_al.垢版2017/09/17(日) 13:06:59.01
>>130
最初から「大学をなめるな」なんてどの教員も言わないよ
グチグチ屁理屈こいて貴重な時間つぶされたら多少は切れる
ま、俺はそんな揚げ足取られるようなことは言わなかったけどな
0143Nanashi_et_al.垢版2017/09/17(日) 16:10:40.52
>>142
定理や命題ってのはいきなり結論を書くんだよ。だいたい論文のアブストラクトもいきなり結論書くだろ、研究者の常識だろ
0145Nanashi_et_al.垢版2017/09/17(日) 16:48:13.73
そもそも義務教育じゃないのに、大学側が学生を「不合格」にするってのが傲慢だと思うんだよな。
授業受けてやってんだがw履修の登録とかそもそもあり得ない、一人一人に担当者つけて、御用聞きに来いよ
0146Nanashi_et_al.垢版2017/09/17(日) 16:56:56.77
>>144
Twitter以下の文字数で何を書いてんだよ
0147Nanashi_et_al.垢版2017/09/17(日) 17:10:37.07
>>146
目的、手法、結論
いきなり結論を書いたりしないよ
0148Nanashi_et_al.垢版2017/09/17(日) 17:15:58.06
>>147
最初の2つは一文で済ます。いきなり書くんだよってのが、文字通り、いきなりと受けとったんだな、悪かった
0150Nanashi_et_al.垢版2017/09/17(日) 21:05:05.66
ストレート卒業率ガー
離学者率ガー

私学はつらいよ
0153Nanashi_et_al.垢版2017/09/18(月) 00:43:28.04
40代、研究費無し、人望無し、プライベート皆無、なのに任期だけあり
これで再任されなかったら徹底的にやるから、そのつもりで
0154Nanashi_et_al.垢版2017/09/18(月) 05:29:50.93
>>145
そうだよ。傲慢だし御用聞きもしないよ。

それは、大多数の学生は君と違って
傲慢でも構わないし御用聞きも要らない、
大卒、修士の肩書と就職実績があればそれで十分だと思ってるから。

俺はそういう大多数の学生の側につくよ。
0155Nanashi_et_al.垢版2017/09/18(月) 10:37:41.94
>>153
あ、再任あるのね。頑張りなよ
0156Nanashi_et_al.垢版2017/09/18(月) 10:56:53.54
>>153
以前の書き込みでは40代再任無し、だったような。。。。

現実と向き合うのが辛くなってきたのでしょうか
0157Nanashi_et_al.垢版2017/09/18(月) 11:06:32.11
学生が御意って言ってくれない。冗談なんだから言ってくれよ。
0158Nanashi_et_al.垢版2017/09/18(月) 12:00:38.42
>>157
アカハラだよ
0159Nanashi_et_al.垢版2017/09/18(月) 12:22:04.05
>>157
自分が殿様で学生を家来に見立てるのはアカハラ

相手が男子学生なら小姓への同性愛強要でセクハラ&パワハラ
相手が女子学生なら侍女へのお手つきでセクハラ&パワハラ

どういうシチュだと言い訳しても何らかのハラスメント。
お前らもう詰んだな。
0162Nanashi_et_al.垢版2017/09/18(月) 13:10:34.24
>>154
おまえが妄想しているような学生はいないよ
毎日LINEやTwitterで呪詛されているよ
日本の大卒の価値は絶賛急落しているからな、我慢の限界っすよ?
0163Nanashi_et_al.垢版2017/09/18(月) 13:45:08.81
>>162
大卒の価値を決めるのは学生(就活生)でもなければ教員でもない。

だから学生への御用聞きは不要。
企業の意見は直接聞いてる。
0164Nanashi_et_al.垢版2017/09/18(月) 15:31:29.51
我慢が限界突破したらどうなるんやろ
0166Nanashi_et_al.垢版2017/09/18(月) 15:56:42.46
学生がいなくなって、おまえら終了
0167Nanashi_et_al.垢版2017/09/18(月) 16:04:29.55
多少淘汰されてくれたほうがいいわ。
0168Nanashi_et_al.垢版2017/09/18(月) 16:17:39.48
>>166
我が国から大卒院卒そのものが居なくなるような事態になったら
経済破綻か経済構造そのものが違ってるので
学生にどう思われようが
独法教職員の雇用どころじゃなく
どっちみちおれらは終了。

どう転んでも、学生の意を汲む必要性がどこにもない。
0171Nanashi_et_al.垢版2017/09/18(月) 17:59:49.68
> 採用前の状況は学部の卒業生、大学院の修了者が計10.9%。大多数がそれ以外からの採用
>で、臨床医などが28.1%、民間企業が9.5%を占めている。研究所のポストドクターは6.7%にと
>どまった。

目からうろこ。「院進学→ポスドク→助教」ってそんなに少ないのか・・・。
でも、大学病院の「助教」とかは大学「教員」なんかね
0172Nanashi_et_al.垢版2017/09/18(月) 18:01:15.53
だいたい学部・院の新卒での採用が、ポスドク越えててつらい。
0173Nanashi_et_al.垢版2017/09/18(月) 18:08:16.41
>>171
座学まで担当する助教は少ないが、少なくとも臨床実習生や研修医はまず全員回るからな。
めっちゃ関わるで。
0174Nanashi_et_al.垢版2017/09/18(月) 21:37:02.46
大学病院の病院助教くらいだと微妙だよね
0175Nanashi_et_al.垢版2017/09/18(月) 22:04:51.07
週刊文春2007年6/9号「美人東大院生怪死」
才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」

・・・「バイトも研究もしなくちゃいけないのに、彼氏のことが煩わしい」・・・
・・・「彼氏に殴られた」という・・・

・・・当時、恋人だったA氏とは別れ話が出ていた。
交際のきっかけは、A氏が彼女にコンピューターを教えたことだったという。
「A氏は細面で美男子」と知人は言う。だが、A氏がたびたび蘭雅さんから借金し、返済の約束を守らないため喧嘩になった。
「彼女はストレートにものを言う性格で、言い合いになると負けません。」それで彼氏がカッとなって暴力をふるっていたそうです。」(前出・友人)・・・

・・・中からA氏の日記を発見した。理解不能な分が並び、彼女の台湾名「蘭雅」の頭文字と思われる「R」
が散見された。
<隣を殺せるが隣の隣はどうか?Rで隣までは認めることが出来るが、・・・隣から殺しても隣の隣は死なない・・・Rの後をみえなくする>

・・・借金に関する記述もあった。おそらく蘭雅さんからの借金だろう。・・・
0176Nanashi_et_al.垢版2017/09/18(月) 22:26:09.31
病院助教って言い方をすると、助教ですらない時があるけどなw
0177Nanashi_et_al.垢版2017/09/18(月) 23:04:03.43
>>176
助教で給料安くてもバイトできるからなあ奴らは
0178Nanashi_et_al.垢版2017/09/18(月) 23:42:07.21
真っ赤なウソw

0585 名無しゲノムのクローンさん 2014/05/21 02:11:52
>>583

それならカッシーナはいらないよな

いらないとこには高額(高級ではないw)家具はいらないよな



あーよかった
カッシーナとひろきは無関係。


解ったな、おまえら

もう二度とカッシーナひろきとか言うんじゃないぞ
絶対の絶対にだぞ
0179Nanashi_et_al.垢版2017/09/19(火) 07:06:12.33
臨床教授とか言う訳のわからないDQN名称ができたようだが、
まあ、偽教授だよな
0180Nanashi_et_al.垢版2017/09/19(火) 09:45:48.09
名無しゲノムのクローンさん[sage] 2014/03/20(木) 05:59:29.24

>>437
カッシーナはOもSも関係ないな
電話代500万円使い込み
オフィスソフトも使えない
元政治家秘書の嫁に
給与払ってた↑田のことだろ
他の教室は普通の家具だが
自分の部屋だけカッシーナらしい
あり得ないぐらい高額だったうえ
入札逃れのためにわざわざ分割発注したから
経理課でも大問題になったとか
金遣いだけでなく産休許可せず雇い止めして
問題起こしたらしいしでもう利権追放されて
灯台に移ってきたと聞いたが
0181Nanashi_et_al.垢版2017/09/19(火) 21:00:25.92
臨床○○ってのは同分野というか、学内的には大事なことがある。
他分野の人間はほぼ気にしなくていいし、一個下げときゃ大抵おk。
0182Nanashi_et_al.垢版2017/09/19(火) 21:27:01.87
週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ (4)

「監察医が「おかしいですね」」

黄氏の妻が回想する。
「本当にこの体勢で死ねるのか、私も棚に紐を結んで首にかけてみました。
でも、これでは死ねないですよ」
監察医が漏らした「おかしいですね。正座した状態だったのかな」という言葉も気になった。

遺体の膝から上の太股部分が、両足とも鬱血(うっけつ)して黒くなっていた。
立ったままの縊死(いし)であれば、手足の末端に死斑ができるはず。
それなのに彼女の膝から下は白い肌のままだ。
ある法医学者が説明する。
「死斑は死後三〜四時間で出ます。窒息や急死の場合はもっと早い。
長い時間おかれた体勢で、うつ伏せであれば体の前面に、仰向けなら体の背面に出る」

死斑の位置を知った警視庁OBは、「うつ伏せに寝ていた彼女の背後
から紐をまわし、絞殺した可能性も考えられる」と推理する。
0183Nanashi_et_al.垢版2017/09/20(水) 02:46:41.98
俺がいろいろ技術スキルの高さを学生に見せれば見せるほど
「理系の勉強いくらしても50で助教の不幸な人生しか送れないのかあ」
というのが認識されて研究室配属になった学生はみんな半年でやる気失う(まだやる気があるのは公務員とか目指すようになる)
そのあとは9時5時で研究室でゲームやるだけで時間潰す存在になる
仕方ないので卒論は自分が代わりに実験
0184Nanashi_et_al.垢版2017/09/20(水) 03:20:00.66
先年まで在籍していた研究室の助教(共同研究者)から、「自分じゃ対処できないトラブルが発生したので助けて」と電話があった。講義を控えていたので、「教授に指示を仰げ」と答えて切ったが、いやな予感がして講義が終わってから行ってみると案の定。
教授は逃亡・雲隠れし、そいつも院生も技術補佐員も途方に暮れていた。そして皆に協力してもらって事態収拾した頃になってから現れてあれこれ指示し、自分の監督で解決した振りを始める教授の虚しい姿。

本当に疲れた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況