トップページ理系全般
1002コメント231KB
新・教員公募星取り表 ☆21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/27(日) 22:58:42.11
「出来レース」があるのは真実。
でも、応募しなかったら負けだよ!
応募したら一旦忘れるのは鉄則。論文投稿と同じだな。
学生が減るんだから酵母が減っていくのも間違いないが、
ここまで来たらポストをつかみ取るしかないんだよ!!

■このスレが産んだ52連敗氏のページ。FAQとして読んでおくことをお勧めします。(禁転載)
http://www.geocities.jp/ryannmaryu16/

■このスレが産んだ仏恥義理氏のページ。ファイトを燃やすために読んでおくことをお勧めします。(禁転載)
http://shakeitupbabynow.web.fc2.com/

■ 前スレ
新・教員公募星取り表 ☆20
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1501621174/
0388Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/10(日) 11:11:31.38
文系の政治家や役人は学術的な判断がつかないから、
都合のいい大学教員達に「専門」委員会を開かせて政治的に都合がいいように話を
まとめているだけだ。
良い方向への大学改革が一向に進まないのも道理である。
こうして、大学改革は既得権の保護という一定の方向性をもつに至った。
こういうことを画策してきた輩を叙勲の対象にしては天皇陛下に甚だ失礼である。

政治的な思惑の絡んだ失敗例として、たとえば、海洋温度差発電がある。
このような全体的に見たエネルギーの抽出効率が極めて悪く、
深海の高温化を助長し生体系の破壊を招くとんでも研究に
莫大な税金を捨ててきた。
誰が得をしたのか?
0389Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/10(日) 15:26:23.56
月曜面接や
2時間緊張
0390Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/10(日) 15:36:03.87
がんばってね
0393Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/10(日) 21:28:08.60
おれの分も。
0394Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/10(日) 21:40:37.34
頼むよ神様、こんな人生だったんだ。
せめて一度くらい、幸せな夢を見させて。
0396Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/10(日) 23:09:14.66
私立の中には、終身雇用が当たり前ではないところもあるよ。
あの学校が特殊だったかもしれないが・・・。
学生が減少すれば、希望退職募集、系列の自動車学校や非常勤等への処遇の変更があった。
学生の減少には組織運営の問題があると思う。
それだけではないが・・・。

該当者は送別会で泣き崩れるんだよね。
また、自分がリストラの対象になったことを怒ってそんなところに出ないから、いつの間にかいなくなる人もたくさんいた。

みなさん専任なら年収は国立並みにもらえると思っているかもしれないが、
若くて働き始めたばかりで収入が少ない時にボーナスカット、昇給停止があり、大変だった。
そんな状態が10年続いた間、上記様々なリストラの地獄を見続けてきた。
ボーナスカットの時は説明があったが、昇給停止の時には説明がなかった。
そういえば給料表がなかったと思う・・・。研究費は6万円。
専任の期間の手当は、交通費だけだった。
こんなところ出ようと、何十回も公募に出したが、決まらなかった。
論文業績がなかったしね。転職は決まらなかった。

そんなこんなで、とうとう自分の学科教員も半分にすることになって、希望退職に応じたが、送別会で涙は一滴も出なかった。
それから学位を取って、今の職場ではちゃんと給料が出ている。
国立並みで前職場の2倍以上。ちゃんと住宅手当も出てるので感謝している。前が少なすぎるのだが。

そんな世界もあるんですよ。
0397Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/10(日) 23:10:02.56
生きてることが本当は幸せなんだが

得した損したとかいつまでもやってれば、そういう感情からは永久に逃れられない

来世もな
0398Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/10(日) 23:12:14.44
>>396
それさすがにFランだよな
本当の意味でのボーダーフリー大学だよな?
0399Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/10(日) 23:43:14.05
ある意味健全な経済競争をしている。三洋も東芝も例外ではなかった。
0400Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/10(日) 23:44:46.16
>>396
乙です

つまりFラン大を辞めたあとで学位を取ったというように読めますが、
その間はどうしてたんですか?
0401Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/10(日) 23:49:39.77
>>397
全くその通り。
でも、「生きてることが本当は幸せ」と思いきかせられたのも最初の数年。
また、学歴差別等執拗な職場ハラスメントもあったしね。
経営体質、組織の問題が大きいと思う。
0402Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/10(日) 23:52:56.31
>>400
院生をしてました。
0403Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/11(月) 02:12:14.65
この世は資本主義
政治家は秘書、大学教員はポスドクを使って
不労業績を稼ぐ。
低職位時代に筆頭業績が乏しい教授どもを処置しない限り、
まともに研究する奴がバカを見る世がつづく。
0404Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/11(月) 05:28:32.36
大学教員といっても、私立では大学教員というよりも、
企業の従業員として扱われる感じがつよい
0405Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/11(月) 05:50:19.44
>>404
例えばどんな具合?
0406Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/11(月) 07:08:50.25
1日1回、職員証をカードリーダーに通す
0407Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/11(月) 13:28:39.61
それくらいなら簡単じゃん
ヨユウヨユウ
0408Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/11(月) 15:10:21.56
私立大、カムモン!
0409Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/11(月) 19:45:07.53
>>406
1日1回なら良心的
入りと出を管理されるときつい
0410Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/11(月) 19:46:43.16
面談終わり‥圧迫やったでぇ&面接官眠そうやったでぇ
きっと紐付きやったんやろな
がんばろ‥
0411Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/11(月) 19:49:19.86
おつ
0412Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/11(月) 20:10:34.66
おつかれですー
なんか心に残ったやりとりとか、あった?
0413Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/11(月) 20:16:07.74
大学を国際的に有名にするには?
って言われて、は?ってなったわ
0414Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/11(月) 21:08:10.13
一番手っ取り早い方法は、Natureに論文をのせること
総力をあげてでも
0416Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/11(月) 21:12:59.88
池田大作に名誉学位を出します
0417Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/11(月) 21:58:52.83
大学名を世界的著名人を冠する
ビル・ゲイツ情報大学
マザー・テレサ看護大学
有名校と合併する
ハーバード大学湘南藤沢キャンパス
0418Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/11(月) 22:01:08.17
アントニオ体育大学
0420Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/11(月) 22:15:05.52
そしてマイクロソフト社にエンジニアとしての採用枠が確保されている
大学なら万全でしょう。
0421Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:42.16
わかった!大学まるごと世界的大企業の傘下にいれてもらえばいいんだ
就職も心配ないし
産学連携なんかチマチマしないで、企業の研究の基礎の部分を担当すればOK
0422Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/11(月) 22:55:08.21
大学入試が入社試験になる
0423Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/11(月) 23:18:03.51
しょうもない講義するやつは淘汰される
0424Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/11(月) 23:20:34.59
お爺さんは役職定年で退場となる
0425Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/12(火) 00:10:49.37
まじめにポスドクをやるよりも、
低業績者がひしめいている痴呆国立大に任期無し教員のポストを探すべき。
パシリっぷりをしっかりアピールすれば、業績なくてもきっと採用してくれるよ。
0426Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/12(火) 00:17:05.48
地を這う国立大学でもそれ無理だ
0427Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/12(火) 00:18:11.20
>>426
最低どれだけ業績があればいいんだ?
0428Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/12(火) 06:40:27.72
40もあれば充分だろ
0429Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/12(火) 07:35:35.55
全然足りねー
0430Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/12(火) 07:36:49.68
最低は2報、でお願いします
0431Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/12(火) 11:32:58.25
遅刻って40本論文あっても通らんの?
嘘だろ?
0433Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/12(火) 14:03:15.49
最近門下発の高等教育改革の話がチラホラ出てきている。
無償化なんて話まで出てきているのを見れば、その前に大幅整理が入る事が目に見えている。
最近の動向を見ると、経営状態の悪い小規模や地方私立がやばそう。国立はそれよりは大丈夫そうにも見える。
多数の大学が地獄を見る時代がやってきそうだな・・・。
0434Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/12(火) 14:15:36.26
>>417
ハーバード湘南藤沢キャンパスは卑怯
そんなん笑うに決まってる
0435Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/12(火) 14:54:35.96
18歳人口
2005 137
2017 120
2032 98
2040 88

赤字経営の私大
2015 243 (89 深刻な赤字)
0436Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/12(火) 15:04:32.10
これから面接の俺に勇気をー!
0437Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/12(火) 15:57:23.45
大学教員なっても将来性もないし、とくにいいことないみたいだから
肩の力を抜いて受けたらいいと思うよ
無欲の勝利をつかめるかもしれないし
0438Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/12(火) 20:14:15.27
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき
0439Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/12(火) 20:14:46.03
2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html


●この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg


ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677


●2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64



覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です

2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです
0440Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/12(火) 21:56:08.59
お祈りきたああああああ
今年の公募の玉はあと2発
0442Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/12(火) 23:04:48.34
では、まずコネをつくる方向に転換しようかな
0443Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/12(火) 23:16:56.95
コネで殴るものはよりコネを持つものに殴られるだけなので業績稼いだほうがいい
ソースは俺の受けた公募
面接の段階で他に誰が受けたか完全に分かったくらいにコネコネ合戦だった
0444Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/12(火) 23:17:44.86
ほぼデキでしょ
教授枠は。
0445Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/12(火) 23:22:28.65
教授枠で業界で全く無名の人はまず選ばれないよ
採用される大学に直接的な知り合いがいないことはある

教授公募で「適切な人がいない」という理由で流されることはあるので
デキばかりじゃない
0446Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/12(火) 23:27:57.67
同じ公募に応募して来そうな宮廷の連中と同じくらいの業績があれば、普通に戦えると考えているのだが、あってる?
0447Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/13(水) 00:42:30.74
>>425-433
まともな論文業績が40もあり、1/3以上が筆頭だったら
地方国立大学の公募には通らない。
そこの教授には生涯論文数(まともな雑誌で筆頭)が0本なんてゴロゴロ居るから、
有能な教員が入っちゃうと将来の宇宙人と地球人の出会い、あるいは
過去のスペイン人とインディオの出会いみたいに
劣者が一方的に駆逐されてしまう。
そこで、低脳達は頭数(税金の石潰し)をたくさん増やし、
選挙で低脳の代表を立て、低脳のための内規を作り、
低脳が生きやすい環境を整えるのである。
あっ、政治の世界も一緒だ!と思ったあなたはスルドイw
大学改革支援・学授与機構は解析不能だからメスを入れたことはないんじゃないかな?
0448Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/13(水) 00:50:19.99
去年か一昨年、遅刻で学際系の公募があった。で、勝利したのは専攻委員長と同じ分野の冴えない研究者。
もう遅刻は終わったと確信したね。
門下よ、早く潰せよ田舎の国立。腐ってる。
0449Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/13(水) 01:24:02.65
ちこくって本当に、そんなことやってるの?
明らかに業績上位を落として、程よい体のいいのが通るの?
誰も反対しないんだ?
と言うか学長は何も言わないの?
0450Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/13(水) 01:33:22.93
そういう公募が一つあったという話で全体がどうなってるか誰も分らん
0451Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/13(水) 01:34:47.76
授業あるんだから分野で絞りがかかるの当たり前だと
あと年齢構成な
助教公募に30代後半は普通通らないぞ
0452Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/13(水) 02:00:38.28
公募しといて5か月放置で結局内部昇進ですか
衰退して滅びろ、クソ札幌医大
0453Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/13(水) 06:27:55.42
>>452

0455448
垢版 |
2017/09/13(水) 07:30:58.41
>>448
これの専攻委員長というのは選考委員長の間違い。
90名以上の応募があったとの連絡が事務から届いたが、最終結果見てガックリだぜ。
同じ専門とるなら素直にそう公募しろよな。
0456Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/13(水) 08:35:11.94
>>427
>>426
>最低どれだけ業績があればいいんだ?

遅レスだが、業績は分野にもよるでしょ。
うちの分野(工学系)だったら、准教授で年齢ー10、
教授だったら年齢本数分あれば、最低限クリアー。
あと、著書、外部資金とか、学会の委員とかがあればプラスポイント。

そこから、教育面の守備範囲の広さとか、学会での評価、評判を考慮して面接受ける奴を決める。
0457Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/13(水) 09:14:26.76
コネにはコネをもって戦い、業績を盾に防御する
熾烈なたたかい
ただ書類送るだけではだめみたいだなや
0458Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/13(水) 10:21:23.12
遅刻助教ですが任期梨ガチ公募で内内定取れました!
ポス毒7年目にしてようやく抜けれます。
何とかなるもんですね!
0459Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/13(水) 11:56:47.89
>>452
札幌医大ではよくあることw
0461Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/13(水) 12:16:20.09
医大というだけでお察しだがな
0462Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/13(水) 12:35:16.52
私立医大でまともに人事してるところがあるのか
0463Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/13(水) 12:59:54.18
札医は北海道立
0465Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/13(水) 15:03:21.28
やるときはやる。ゴールきめる。
0466Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/13(水) 15:12:18.04
なんかコネとかいうけど、研究で成果出して一本釣りが当たり前。むしろ、実力主義が上手く働いているということだ。内部昇進に甘いのがクソ。
0467Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/13(水) 16:12:55.43
助成金とかだってコネといえばコネもあるからなあ。顔も知らないやつを取るのはなかなか無いわ
0468Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/13(水) 16:20:12.96
ふおー!終わった!なんかクソみたいな雰囲気だったぜー
0469Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/13(水) 16:53:07.96
おつ。
0470Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/13(水) 17:36:28.46
>>460
ありがとうございます!
3年後の審査に通れば殉教との事なので、暫くは休戦できそうです
お世話になりました
0471Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/13(水) 17:57:57.68
>>466
定年退職者の穴埋め人事で,退職するヤツが知り合い(業績の無いバカ)を強引にねじ込むというコネもある。
ウチの大学の健康科学の人事がそれ。
0472Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/13(水) 20:30:01.02
>>470
ここで休んじゃいけないぞ。
パーマになってからも頑張れるやつにしか、いい教授ポジションの公募の話がやってこないからな。
0473Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/13(水) 20:36:20.98
>>471
退職者が人事に関わるとこもあんだね。うちはそれはさせないな。
0474Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/13(水) 22:50:58.92
>>473
うちも。退職する教授が後任人事に関わるなど論外、って考え。
だから、内部昇進はここ10年で1人(40代前半で基盤A獲った化物)しかいない。
0475Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/13(水) 22:54:54.31
化け物か?それ。
0476Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/13(水) 22:59:53.00
内定出ました。
宮廷助教任期なしのガチ公募です。
さらっと書いていますが、これまでに50連敗近くいっています。
30代後半で助教は通らないという意見もありますが、別にそんなこともないようです
(不利なのは間違いないですけど)。
0479Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/14(木) 00:53:52.54
>>396
和◯君 ◯山君レス頼むよ
0480乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk
垢版 |
2017/09/14(木) 01:19:55.96
>>476
おめでとう〜
いきなり宮廷で任期なし取ることもあるのね〜
最近はテニュトラ→テニュアの流れかと思ってたわぁ
0481Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/14(木) 02:56:57.68
>>414
> 一番手っ取り早い方法は、Natureに論文をのせること

そう思うなら、Natureに論文を載せたマイナー大学を即興でいくつか挙げてみろよ。

国際的に有名になれるんだろ?
0483Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/14(木) 05:53:38.90
おまいらにはScientific reportsというゴミ箱がお似合い
0484Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/14(木) 06:37:37.06
>>481
きょうだい
0485Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/14(木) 06:41:53.94
>>476
おめでとー、すごいな!
0486Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/14(木) 07:05:55.63
面接って1回で終わるもんなんですか?
0487Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/14(木) 07:26:11.07
駅弁よりも地方私大のほうが醜いよ。
私大って、私大卒の人を取りたがるでしょ。
理科大とか、あるいはもっとマイナーな大学って
人脈が弱いから、できるだけ「身内」で固めようとする。
よく博士号取れたねってレベルの私大出身者が
地方私大のパーマネントになってることが多くて、
正直うらやましかったw

もう今はどうでもいいけど。
0488Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/14(木) 08:20:39.85
8月末締切り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況