X



トップページ理系全般
827コメント679KB
関東人ってノーベル賞取れないね
0001Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 20:04:03.78
今年受賞の3人は、鹿児島、愛媛、静岡。
人口の4割を占める関東人は今年もいませんでした。
何故関東人はこんなに劣っているのでしょう?

過去の22人の受賞者の内訳
愛知 4人、京都 3人、大阪 3人、愛媛 2人
山口 1人、奈良 1人、岐阜 1人、兵庫 1人、
富山 1人、福井 1人、北海道 1人、鹿児島 1人、静岡 1人
0002Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 20:15:25.87
110 あ [] 2013/12/29(日) 11:35:46.45
東京は全国の汚らしい鈍百姓の集まり。
しかもほとんどの出身者が東北上信越の田舎者w

東北・上越新幹線は東京にひたすらストローするだけ。
そういう故郷を捨てた裏切り者、カッペが歴史や文化のある西日本に見苦しい嫉妬をしている。

故郷を大事にするのは大阪から鹿児島まで西日本の人ばかり。
九州新幹線が開通しても大阪や福岡に全くストローしませんでした

111 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2013/12/29(日) 11:36:57.48
故郷を捨てる態度、たしかに。 あれは絶対よくないな。
東北は東北で培ったもので勝負すべきだし、 東北こそが関東の親だろう?
誇りを持てよと言いたい。

113 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2013/12/29(日) 12:16:03.31
グローバルな競争で通用しないんだよ関東人は。
あのムラ社会特有の内向きの態度ではどこも通用しないよね。
いいかいみんな、 「子供を関東で育てるな」 これに尽きるね。

114 @ [sage] 2013/12/29(日) 12:19:16.69
関東って大らかじゃないよね。
せこせこしてきもいわ、
自信なさげで常にオドオド他人を窺ってて余裕が一切ない。

115 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2013/12/29(日) 12:20:41.00
せっせと見せかけてばかりだけど、 臆病なのがありありと伝わってくるよね。
関東は小さいよね人間が。
関東でなんだかこの人珍しく器量あるなと思ったら大概は西日本出身の人だよね。

116 @ [sage] 2013/12/29(日) 12:23:15.06
東京って、大きく見せようとしてる割に、 ショボイよなwwwwww
0003Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 20:16:40.36
白人様になめられ言いなりになる東京人
https://www.youtube.com/watch?v=QBiaO8w06WM

一方、関西人はw
https://www.youtube.com/watch?v=tS6-YUX7IIk

そういえば大阪ミナミでで東京人って理由だけでボコられてる女見たなw

798 : 名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2013/11/21(木) 22:46:03.24 ID:UZ/X8Jtn
トンキンが病的な白人コンプなのはなぜ?
AK、AX、EX、TBS、TX、CX、MXとトンキンメディアは外タレ・ハーフマンセーw

801 : 名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2013/11/22(金) 14:36:40.87 ID:RnhJgx3d
もともと上方に対する劣等感と官軍(皇室)に対する劣等感という土壌があった上に
戦後は米軍に占領され、上はGHQ、下は米兵に媚びへつらってきたストレスがある。
とはいえ、いまどき白人崇拝をやってるのは東京人ぐらいのものでしょう。
支那朝鮮人やアフリカの黒人よりも卑屈。
そして、その対外的なストレスを、国内的には東京マンセー地方蔑視という形で発散しているのです。
0004Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 20:17:17.22
350 名無しさん@実況は実況板で 2014/09/07(日) 01:29:33.28 ID:jJZBNMfL0
関東人は白人を見たら本能的に自分が下って感じるんだろうな。
正直ここまでヘタレとは思わなかったw
東男とかマジうけるw

351 名無しさん@実況は実況板で 2014/09/07(日) 02:36:32.66 ID:m8ukSCh90
農民系DNAだからねトンキン土人は
強い者や権力には卑屈で弱い者には高圧的

352 名無しさん@実況は実況板で 2014/09/07(日) 02:39:11.44 ID:m8ukSCh90
先の大戦でも中国で乱暴狼藉を働き市民や捕虜に虐待したのは関東軍に代表されるカントン土人

353 名無しさん@実況は実況板で 2014/09/07(日) 02:42:47.32 ID:m8ukSCh90
>>350
だからトンキンの女には関西人がモテる
ヘタレでキモオタだらけのトンキン男は秋葉原(笑)でロリコンアニメ探索するしかない

354 名無しさん@実況は実況板で 2014/09/07(日) 02:47:28.92 ID:m8ukSCh90
野球でもサッカーでも負け、ラグビーでも競馬でも完敗
ノーベル賞では2000万人もウジャウジャいながら一人も獲れず大惨敗

トンキン男って能力ゼロ、魅力ゼロの世界でも最底辺のオス

355 名無しさん@実況は実況板で 2014/09/07(日) 02:52:29.36 ID:m8ukSCh90
白人や関西人相手にすぐ股を開き
20人に1人がAV女優のトンキン人女性はビッチとして世界でも有名だが
そんな淫乱トンキン女にすら相手にされないのが世界最底辺の醜いトンキン男であるw
0005Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 20:18:03.33
365 名無しさん@実況は実況板で 2014/09/07(日) 11:21:25.08 ID:m8ukSCh90
日本文明だけでなくips細胞を生み出したのも畿内人、近大マグロを成功させたのも畿内人
グランフロントうめきた再開発で益々知的財産創出される大阪

歴史が動向以前に未だに偉大な業績や著名人を生み出す土壌であることは間違いないね

関東など幾ら無能な田舎百姓を集めても所詮はムラ社会
ノーベル賞どころか、原発爆発させたのも関東人・東京企業
論文捏造して世界に醜態晒したのも関東人

日本を汚すことしかしていないアズマエビスと田舎者
こいつらのコンプレックスがいかに醜いかが分かるね

367 名無しさん@実況は実況板で 2014/09/07(日) 11:30:56.02 ID:jJZBNMfL0
東日本の被災地がド田舎なのに震災復興なんかもかなり遅い。
あれだけ人がいてるのに神戸に比べると規模の面もあるが今だに復興支援金をあてにしたり住むところを用意しろとかゴキブリ根性爆発。
自分で立ち上がる事を知らない。
関西人と比べるとすべての面で下なんだよな(ーー;)

368 Aragaki ◆Maria/yEQA 2014/09/07(日) 11:36:16.48 ID:M1BVWh330
彼ら(関東人)にはオリジナリティー(独自性)が無いんですよ

自分で何かを生み出したり 解決したりする術を知りません

所詮はパクりで形成された文化です
0006Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 20:18:54.94
369 名無しさん@実況は実況板で 2014/09/07(日) 11:40:46.59 ID:jJZBNMfL0
これだけ能力に差があると
もう県民性とかじゃなくて遺伝子レベル
だと思う

370 名無しさん@実況は実況板で 2014/09/07(日) 11:43:10.40 ID:m8ukSCh90
だから日本の首都をトンキン村にした時点で
国がガラパゴス化して衰退していくのは必然なんだよね
東京一極集中が進めば進むほど日本の国力が衰退していってる

372 Aragaki ◆Maria/yEQA sage 2014/09/07(日) 11:50:45.19 ID:M1BVWh330
これだけ東京一極集中で日本の国力が衰退してるのに
何の手も打てないのが東京ですよ

橋下さんのような人は関東には居ないでしょう
橋下さんは東京の番組で干されて降板させられましたが

373 名無しさん@実況は実況板で 2014/09/07(日) 11:53:57.48 ID:m8ukSCh90
>>366
日本国内だけでやってる分にはそれでもいいかもしれないけど
今のグローバルな国際競争時代ではトンキン支配のガラパゴス村システムでは無理ですね
ジャングルの奥地で文明から孤立してカニバリズムやってる土人と変わらない

374 名無しさん@実況は実況板で 2014/09/07(日) 11:58:02.13 ID:m8ukSCh90
面白いよね 東京一極集中の今の日本のシステム

大和人の錦織からラケットを取り上げてボールボーイさせて
東京出身の世界ランク250位くらいのエース()を日本代表でグランドスラムに送り込んでる状態

そりゃあ中国や韓国や台湾にもボロ負けしますわ
0007Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 20:22:18.48
517 名無しさん@実況は実況板で sage 2014/09/18(木) 15:22:35.20 ID:PrD4AwtT0
関東生まれ関東育ちだが関東人ということに誇りを持てない
関東というのは全体が東京から広がったゴミ溜の延長みたいな感じで金魚の糞でしかない
出自の誇りが強かったり地方色豊かで魅力があると言われるのは西日本の県が多いよな
東日本の奴は出身地を恥ずかしがったりお互いバカにし合う
あと関東人は方言コンプレックスが強い
方言話者の前に出ると自分らの言葉がいかにダサくて表現に乏しいか痛感させられる
だからリアルでは外国人や関西人にはヘコヘコしてるが
ネットではその反動から異常なまでの地方叩き関西叩きをしてしまうんだよ

以上、根っからの関東人の心の叫びでした

231 エリートリーマン sage 2014/03/21(金) 00:25:58.15 ID:XeUesv1L
ずっと東京で暮らしていたが三年間の大阪赴任で、
関西及び日本文化のぶっとさと厚みを実感し、
東京の薄っぺらさと脆弱さに絶望をおぼえた。
関西に生まれていたなら関西を出ようとは考えなかっただろう。

頭脳、体力、品格、歴史、文化、どれをとっても
関西の圧勝でしょう。関東は成金とおのぼりと外人
で出来ているので欲たかりの下衆の集まりだ。
皇室がある関係で仕方なく権力と金が集まるが
遷都したらあっという間に滅び去るのは明白。
話にならないね。

333 名無しさん@実況は実況板で 2014/09/06(土) 23:11:52.80 ID:GKZlbnf20
関西と関東で生活したことある現NY在住の俺が思ったこと
2chで言われてる「大阪はうるさく、あつかましい」ってのは誇張されすぎだと思うけど確かにそういう面はある
でも、それが世界標準なんだよね。ここニューヨーカーは誰もが押しが強いしタフでないと生きていけない
関東の人間が東アジアの儒教ムラ社会特有の没個性的な価値観に縛られてるってのも感じる
関東人や東北人は他人の顔色を窺いながら決められたレールの上を普通に進むのを良しとし、
関西人やアメリカ人、フランス人、ドイツ人、イタリア人はそれを2流の田舎者だと思ってる
0008Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 20:23:02.61
152 ケンジ sage 2014/03/19(水) 22:11:17.37 ID:K6McYMsA
帰国子女っす。

ひとつだけ言えるのは、東京じゃ世界に勝てないデス。なぜなら、やっぱり関東は
東北地方などの農民系の文化・風習に近く、ガラパゴス。コミュニケーション能力も極めて低い。

関西(というか西日本)は、人・地域・政治が自立している。
日本に帰って来たとき純粋にそう思いました。

みなさん。是非頭に入れて置いてください・。関東はニートばっかり。
仕事していても、実家暮しなど、自立できない人達が男女共に沢山。

東京が潤うのは"首都"。だからです。「首都機能」と「高水準の文化」とは違います。
オーストラリア・ドイツ(特にドイツ)と比較して、鑑みて下さい。

確かに韓国・中国も大概ですが、日本もかなりレベル低いですよ?www

海外にいた方なら、分かると思います.

相当糞ですよ?東京支配の今の日本・・(笑)くやしいですが・・・。

経済大国?ライフワークバランスもろくに取れないアホ日本。
単純に他国と比べて倍働いているだけ・・・。それって有能?You know・・(笑)

もう飽きたわ・・。農民系のガラパゴスな価値観・・・。
0009Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 20:24:55.86
トンキンと半島人のメンタルはそっくり

トンキンみたい猿真似&ミーハー都市なんて日本の恥
開放的で先進的な関西と真逆、中央集権的で家長絶対主義、縁故経済主義の田舎者シティーだわさ^^

161 _ [sage] 2013/12/30(月) 12:28:50.83 ID:mdZ3shmn0
東京が首都になってからというもの経済も衰退しっぱなし
ほんと東京は無能しかいねえ

163 _ [sage] 2013/12/30(月) 12:32:54.88 ID:mdZ3shmn0
東京人って援交とか性犯罪者率高いよな
だからエイズ患者ばっかりなんだよ

165 あ [] 2013/12/30(月) 12:36:09.81 ID:YFH5hiGgP
関東人って何か言われるとバカの一つ覚えみたいにかっぺかっぺ
言うけどさあ、関東人の大部分は上京東北土人(全体の八割ぐらい)な訳で。
そんな関東人を見ていると
知られたくない自分の過去を隠そうと必死になってる、
元百姓のコンプレックス丸出し
そんなイメージを受ける。

166 あ [] 2013/12/30(月) 12:40:59.49 ID:YFH5hiGgP
結局東京の問題って、人の問題に尽きるんでしょうね。
有用の人材を育てるっても、その人すら居ないのだから本当に深刻だ。
知性のない人を再生産し続けてていっても、東京の首都格は下がっていくばかり。
有能な人が育っても、さっさと海外に行ってしまうし。
知的中間層がほとんど居ないのが東京の特徴。
大阪と決定的に違うのはその点でしょう。
人材を生み育む土壌が皆無のブラックホールみたいな首都の国に未来はない。
0010Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 20:27:43.95
ここまで極端だと、遺伝子レベルで関東人は問題があるとしか思えない
0011Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 20:36:59.85
関東人は教科書、先例に逆らえないよう教育されている
東京は御用学者と公務員が称賛される土地だ
0012Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 20:40:42.54
確かに関東は封建主義だよな。
名古屋大の坂田研や赤崎研は若い人がどんどん意見を言える環境だったらしいね。
0013Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 20:45:15.79
>>11
東日本全体がそんな感じだが、南関東は特に酷いな
名古屋以西の西日本では役人はあそこまで社会的地位が高くない
0014Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 22:01:43.32
東国は、権力が朝廷ではなく「自分の親分」なんだよ。だから勢力が大規模になるし、隷属的で忠誠心も強い。

いっぽう西日本は自治組織が発達していった。
早くから一揆が起こり、戦国期に各地で発生した大大名も、関西周辺では発生しなかった。
それぞれの勢力の拮抗点だったこともあるが、何より小規模な国人や地侍、寺社らが一揆を組みまくっていたのがでかい。
桃山期まで生き残った雑賀衆や根来衆の他、播磨の国一揆や山城の国一揆、十津川などが有名。

その頃の近畿の農民は武装し、惣を組織し、集落を形成して高度な自治を行っていた。
これは近畿で発生し、ほとんど西日本でしか見られなかった。
また、商人は堺や坂本などに自治都市を形成し、浪人を雇い、銃などで武装していた。
自立心に欠け、儒教朱子学精神で主君に滅私奉公することを生き甲斐としていた関東人とは大きく異なっていたのだ・・・

そして、その関東における主君も、多くが西日本人の末裔であった。
東日本人は西日本人に比べ、忍耐強く、保守的で権力には極めて従順だった。
西日本人のほうが、権力に対して反抗的かつ自立的で新しいことはいつも西からやってきた。
0015Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 22:03:00.53
まあ、関東や東北の支配層なんてのも、元を辿れば畿内の皇族や貴族に由来するからね。
鎌倉幕府だって、土地が関東なだけで、源氏も北条も三浦も和田も梶原も血筋はもろに源平、すなわち畿内の皇族がルーツ。
歴史に詳しい人なら論ずるまでもない常識だけどね・・・

日本の歴史とは、ほとんどが近畿の支配層の勢力拡大と、近畿人同士の勢力争いの歴史でしかない。

トーホグの奴が言ってたけど、関西弁でまくしたてられると東北人はすぐ涙目になるらしいね。
だから関西弁を嫌うらしいよ。関西人には何事においても絶対勝てない存在なんだって本能的に感じるらしい。
0016Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 22:04:00.09
日本を滅ぼしたのは東北人。

長州閥を打倒した政党内閣の初代宰相であり
腐敗と失政で国民のファシズム傾倒に先鞭をつけた原敬、
バーデンバーデンで長州閥打倒を密約し、目的達成後
日本の首相となって真珠湾奇襲を決行した東条英機。
いずれも、長州への復讐心を前面に押し出しすことで
アンチ長州勢力を味方につけてのし上がっただけの、
現代の民主党歴代党首のような無能連中である。

WW2では、長州人岸信介がサイパン陥落を機に講和すべきと主張したが、
東北人特有の、手段がいつのまにか目的となるという視野の狭さと、
長州人憎しの感情が絡み合って、これを拒絶した。

戦況が切迫詰まると、東北人の大好きな
白虎隊の逸話を教材に利用して全国の子供たちを洗脳。
神風特攻隊は、会津武士道を国民に押し付けた結果である。

東北人が引き際を誤ったことにより、昭和20年には本土空襲が本格化。
東京、大阪、沖縄、広島、長崎で十万単位の市民が犠牲となった。

東北人の無知無能により、明治維新以後第一次世界大戦までに
築きあげられた有形の財産はすべて失われた。
0017Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 22:04:39.38
東京が生んだ偉大なる東京人、東條英機大先生を忘れてもらっては困る!!

日本国2000年の歴史を滅ぼし、を唱え日本民族を滅亡寸前にまで追い込んだ
東條英機首相兼陸相(東京都千代田区出身)。

「一億玉砕」を唱え、「生きて虜囚の辱めを受けず」と命じ、自身は自決に失敗し、
敵軍の虜囚となり、罪人として絞首刑に処せられるなど、恥ずかしすぎる。
日本人の面汚しを一人挙げよと言われれば、これ以上の人物は思いつかない。

あまたの兵卒が拳銃さえ与えられぬまま短刀や竹槍で敵陣に突撃して玉砕し、
力尽き敵軍の捕えられた者も捕虜となることを拒否し、民間人の女子供までが
集団自決し異国の土塊となる中、さっさと自決すれば良いものを、敗戦が決まった
後も裁判が始まるギリギリまで決断できず、いざその時には手元が狂って失敗。
あろうことか敵兵に命を助けられて絞首刑ですぞ。
此奴の女々しさは15歳の婦女子以下。朝鮮人並。
低脳無能な癖に尊大傲慢、小心卑怯、臆病弱虫ヘタレ。
まさに典型的なザ・東京人。
0018Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 22:05:11.56
太平洋戦争をおっぱじめ、挙句の果てに負けたのは無能野蛮民族朝鮮蝦夷のせい

東条英機陸軍大将、首相→東京
山本五十六海軍大将ーー→新潟
米内光政海軍大臣、首相→岩手
井上成美海軍大将ーーー→仙台
板垣征四郎陸軍大将ーー→岩手(満州事変の関東軍高級参謀として、黒幕)
木村兵太郎陸軍大将ーー→東京(インパール作戦時のビルマ方面軍司令官)
近衛文麿首相ーーーーー→東京
石原莞爾関東軍参謀副長→山形(満州事変の立案、指揮実行)

【東京裁判】
東条英機陸軍大将,首相==東京出身ー→絞首刑
板垣征四郎陸軍大将===岩手出身ーーー→絞首刑
木村兵太郎陸軍大将===東京出身ーーー→絞首刑

・明治以降日清、日露戦争勝利までの陸軍大将の薩長出身者占有率=70%以上
・満州事変から太平洋戦争敗戦までの陸軍大将の薩長出身者占有率=4%以下

天皇を長とする大和民族が司った二千年間はローマ帝国のように文明文化が栄え発展した栄光の時代だったのに

朝鮮蝦夷がのさばりだした途端文明は停滞し野蛮化し急激に弱くなった。
そして、朝鮮蝦夷民族は日本人280万人を戦死させるという最悪の犯罪を犯した。
0019Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 22:05:50.16
昭和の大日本帝国政府は
江戸末期の東北諸藩とだぶる

226事件も東北の農家出身の屑兵隊の仕業


カントン軍とトンキン帝国政府がクソ過ぎて、
満州事変→国連脱退→ABCD包囲網→太平洋戦争→本土空襲に原爆投下→無条件降伏→ソ連侵攻を招いたんじゃねぇか!
くたばれ!カントン人


トンキン土人「おれら東の田舎者が権力持って調子に乗ってずっと畿内に居た朝廷を
おれら蛮族の地に拉致してみたら毛唐との戦争おっぱじめ負けて思想改造されちゃって
ほぼ日本人じゃなくなったでござる。数千年に渡る先人様ごめーんね☆」
0020Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 22:06:19.27
せっかく西日本人が作った大日本帝国を東日本人が一億玉砕だといって潰してしまった

日本の10倍の国力を持ったアメリカと開戦した時の首相かつ陸軍大臣、東条英機=東京の出自
東条の後を継いだ首相、小磯國昭=栃木の出自
真珠湾攻撃を行った連合艦隊長官、山本五十六=新潟の出自
開戦時の海軍大臣、嶋田繁太郎=東京の出自

日本を泥沼の戦争に引き込んだ石原莞爾=山形出身


東京一極集中が始まったきっかけは戦時体制時の1940年体制から。
東京府と東京市がなくなって東京都が誕生したのも戦時体制時の1943年。
それまで政治は東京、経済は大阪と分けてたのが政治、経済も東京が中心になった。
そして東京主体の軍国日本は惨めに敗戦し米国の隷属国と化すことになる。
更に戦後の東京一極集中政策により日本の国際競争力は急速に劣化、世界史でも稀な国家衰退事例。
0021Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 22:07:08.28
日本経済産業政治文化が衰退したのは、東京人のせい。

生産的で建設的で文化的な優秀西日本から資源、首都、天皇、企業、文化、ヒトモノカネを収奪し

略奪的で生産能力の低い低俗アズマが浪費したのが日本失速の原因。
0022Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 22:19:27.00
これ、単に世界的な傾向の一つなんじゃないの?
政治や文化の中心となる大都市からは優秀な役者や技術者が生まれるけど、
天才的な科学者やクリエーターは田舎からしか生まれないってやつ。
0023Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 23:37:27.20
それが田吾作トンキンが必死に考えた言い訳かww
0024Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 23:39:26.92
大坂が首都だったら別のシナリオになったでしょうね
大坂は歴史的に侵略戦争は好まない、純粋主義でもない。
そこに集まる議員も違ってくる。

大坂は長らく日本における最大の取引所であり、世界初の先物市場も創設していた。
経済的に日本の中心だった。
大坂の産業は、農業や製造ではなく、信用力に基づく商業と金融が中心だった。
ウォール・ストリートのようなものと考えると良い。

戦争によって何が得られるか考えると、
農民系特有の精神論・根性論とは違った実利的な戦略を持ったと考えられる。

「日本人は、勤勉でコツコツ働き、集団の生産を重視する。」
これは関東・東北の農民の労働力を、都市生産の労働力に変えた地域の、価値観である。
それが日本全体の価値観のように言われている。

しかし近畿はもともと農業等の生産労働が中心ではない。
大坂の自由主義経済の商業、それを基盤とする京都の文化等が中心の都市住人のマチ社会であり
単純生産労働を良しとする農村百姓のムラ社会的価値観とは異なっていた。
0025Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 23:40:46.74
江戸時代でも、大坂は東京の半分の人口でありながら、経済的には首位だった。
その後も昭和初期まで大坂が経済的に最大都市だった。

東京が国家権力を私物化して、制度上の優位を東京に創りだして
各地の産業を吸い取って行った。

東京が第一都市となってから日本はろくな事がない。
アホみたいな純粋主義で戦争に突入して多数の国民が不幸になった。

東京の国家権力の私物化を止める必要がある。
全ての日本のために、公平な制度を取り戻す必要がある。
農民系のドグマティズムに日本を任せることは危険である
原発事故においても戦時中のような片鱗が見えた。
0026Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 23:41:48.47
関東人は農民系です。
地味、根暗、貧相、覇気がない、声が小さい、知能が低い、貧乏臭い、アンチ大阪(商人系)・・・

東京のオバちゃんは貧相で覇気がなくて貧乏臭くて、死神のような雰囲気を醸し出しています。

関東弁ではそういった気質を指して「クール」だとか「上品」だとか弁解するようですが、
何のことはない、ただの貧相で貧乏臭くて田舎臭い農民なだけです。
関東人得意の自己防衛手段としての妄想の一種ですね。

もちろん、どちらが良い悪いといった問題ではありません。
商人と農民は人種が違うというだけのことです。

頑張ってください。
0027Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 23:43:03.26
士農工商で、一番頭を使うのが商。
一番頭を使わないのが農。

江戸にいた武士の大半が地方から参勤交代で来ていたのだったから、
実質、関東地方の人口のほぼすべてが農民だった。

農民系の関東人が商人系の関西人に勝てないのは当たり前。


科学と一緒だよ。
エビデンスがなければ関東人の小保方のようにただの捏造だが、
エビデンスがあれば関西人の山中先生のように事実になる。

ノーベル賞やスポーツのトップクラスが8割がた愛知以西の人間で占められていて
人口の多数を占め、国のインフラを独占してる関東人がまったくその層にいない時点で
関東人は文化的、遺伝子的のどちらか、または両方で劣っていると証明できる。
0028Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 23:44:26.00
ゆとり教育では古文の時間に東夷って教えてないの?
例えば徒然草とか。
アズマエビス=人間の心を持たない外界(関東)の野蛮人種、とか。
あまりに酷な表現だから子供には教えられないのかな。


アズマエビス(関東東北民)は、古来より日本人から嫌われる野蛮人。

征夷大将軍(せいいたいしょうぐん) : エビスを征する将軍
東屋(あずまや) : アズマエビス民族が住むような、小屋のような粗末な家
毛人(えみし・えび) : アズマエビスの別名。下つ毛の国(下野国・現栃木県)などに言葉が残る
尾張(おわり) : 日本の終端、「終わり」。辺境。
関東(かんとう) : 関(国境)の東。外国。未開の土人が跋扈する野蛮な土地


※ソースは日本書紀
0029Nanashi_et_al.2014/10/19(日) 23:45:17.65
794 名前:iPhone774G :2013/04/08(月) 17:08:55.51 ID:+Fs4mMUy0
NHKのBSドラマ アテルイ 火怨見てわかったけど、関東平野って、蝦夷の流刑地だったんだな。
坂上田村麻呂が分断した蝦夷を生かす代わりに関東平野へ送り込む場面があったけど、関東人がなぜ畿内人に劣等感を持ってるのか、ドラマでよく分かったわ。

いつまでも虐げられてた遺伝子は残るんだな、、、可哀想に。

105 あ 2013/12/29(日) 11:26:32.61
関東蝦夷土人はほんの数百年前まで縄文時代同様の暮らしをしていた正真正銘の土人 大和民族に非ず

関東地方の先住民は穴居生活であり生活の糧は狩猟・採取であった。定住農耕を生活基盤とする近畿の大和朝廷一族がこの辺境に根を下ろし、農作物を作る。
関東先住民からすれば「作物を奪う」のではなく「食物を採取する」行為であったのかもしれないのだ。しかし、まつろわぬ民はやがて強盗集団として武装していく。
「蝦夷(えみし)」という言葉がいつごろ生まれたのかは知らないが、風土記にその言葉はない。
しかし、関東圏のクズ(国巣)、ツチグモ(都知久母・土蜘蛛)、ヤハギ(夜都賀波岐)はあきらかに「蝦夷(えみし)」と同質のものであった。
朝廷を中心とする古代国家建設にとって、日本列島の半分を占める関東・東北圏がまだその支配の外にあった。つまり日本ではなかったのである。
朝廷はここを支配の中に編成しようとし、蝦夷はもうひとつの日本として独立を守ろうとする。
0030Nanashi_et_al.2014/10/20(月) 00:53:50.50
109 あ 2013/12/29(日) 11:34:46.80
「関東」という言葉は存在するが、関西と言う言葉は元々存在しない。


つまり「関東」とは、 

   日本国境より東にある、土人地区って言う意味。

106 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2013/12/29(日) 11:27:42.26
インディアン=土着関東人

米国のインディアンは全く調子乗ってないのに、日本のインディアンは何で調子乗りまくってるの?


ヤマト民族は優しいから、土着関東人女を嫁にしたり、土着関東人男を部落民にしたりして、
生かしてやったのが間違いだったんだよな。
西ヨーロッパ人がアメリカでやったみたいに、原住民がいなくなるまで殺しとけば良かったのに。

イギリス、アイルランド、ドイツ人が北アメリカでやったみたいに、原住民を見つけ次第、全員殺害


スペイン、ポルトガル人が南アメリカでやったみたいに男は全員殺害、若い女は全員嫁か性奴隷。

大和民族が土着関東人への対応として、どっちがより良かったのかな。
0031Nanashi_et_al.2014/10/20(月) 00:54:49.05
大阪は歴史を知れば知るほど魅力的な都市である
昭和の途中から急速に色々なものが失われてしまった
その大きな原因としては東京による国家権力の私物化がある

例えば昭和に入ってから、出版物はかならず東京を通せという決まりができた
これでは出版社は東京を拠点としなければやっていけない。
全国の出版社は東京へ移動し
東京は情報の拠点を握ることになった

これは戦時中の検問制度が利権化したものである。
こういった東京が私物化した制度を解消していく必要がある

昭和の繊維産業も、東京の官僚が制度的な優位を作って
関西から移転させている。

悪名高い工場三法、これは関西企業狙い撃ちで東京に強奪させるという国策法案。

自由競争に勝利したわけではなく、国の権限を東京という一地域のために私物化して優位を作り出し、
全国の産業を移転させたというのが現実だ。
その上で東京は「地方は努力が足りない」みたいな事を言っている

まず国家の権限は、日本国民のものであり、東京の私物ではない。
0032Nanashi_et_al.2014/10/20(月) 00:55:27.31
東京人「東京だけ発展してればいいじゃん(相対的に日本国は沈んじゃっていいじゃん、オラ達には関係ないじゃん)」

首都の場所+一極集中政策は間違ってることは確実
東京人の陰湿さ・下劣さ・無能さは世界によく知られるところ
そういう地域に企業本社を集めるのはまさに自殺行為に等しい
いざ首都移転を図ろうとしたところで
陰湿で強欲で見栄っ張りで自分勝手な東京人は絶対に首都利権を手放さない

こうやって必死に首都利権にしがみつく東京人はまさに日本のガン
国家を一地域の住民が私物化するありえない状況

日本のためを思えば首都は絶対に東京に置いておくべきではない
最近の地震やらそれに付随して起こった放射線問題やら、実はそんな理由は些細なものでしかない
移転のきっかけでしかない
0033Nanashi_et_al.2014/10/20(月) 00:56:13.42
或る正直な東京人のホームページの記述より


武蔵の国
http://www.kt.rim.or.jp/~tro/tt/togarasi.htm

東京や多摩の別名として古来からの国名の武蔵がある。若者の街で人気の吉祥寺も武蔵野市にある。
“武蔵”というのは“モサシ”という朝鮮語から生まれた言葉だという。
モサシは河原にはえる草の呼び名らしく、多摩川の河原や東京を二分するようなその広大な河岸段丘の草原からつけられたようだ。
桓武天皇以来、東夷(アズマエビス)が住む関東の姿とはアイヌ系の先住民と、朝鮮の百済の人の入植地であり、
それらに当時の政権から派遣された源氏や平氏が割拠する土地だったのである。

また、武蔵の国の国司は百済人と決まっていて亡命してきた百済王家の人間がなっていたという。
今でも東京(武蔵野)には狛江とか高麗とか朝鮮に関係ある地名や名称が多く残っている。
沢の名前などはアイヌ語のようなものも目立つ。
武蔵の国の政府があった府中の大国魂神社(オオクニタマジンジャ)のあたりからは、百済人や東夷が暮らした武蔵野の大地が遠望できる。

江戸がなぜ栄えたか、というと「田舎者で栄えた」というのが一つの答えらしい。
江戸八百八町は当時も世界最大の都市。大名の参勤交替だけではなく、ありとあらゆる田舎から人々が集まって来ていたのだ。
そもそも江戸の背景となった武蔵の国そのものが海外からの亡命者や入植者、あるいは都落ちしたもの、東国へ派遣されたもの、
古来地元で群雄割拠する豪族など、ありとあらゆる人間が生活を営んでいた場所である。
しかも知事は外国人、国際的といえる地域でもあるのだ。

これが、ボクにとっての東京のバックボーンであり、歴史であり、生い立ちであり、成り立ちであり、現実であり、その一部分だ。
0034Nanashi_et_al.2014/10/20(月) 00:57:24.11
関東人って無個性で気持ち悪いムラ社会の集団って感じ。
欧米人が考えるステレオタイプな日本人男性像を想像してみて。



ソレ、間違いなく関東人だから。






何か海外から見た日本の悪いイメージって全部東京が植え付けた感じだね。

1、男尊女卑の儒教的考え

2、思想面・行動面で前に習え

3、ジョーク・融通が通じない

4、変態・支配欲が強い

5、釣り目メガネ出っ歯(ミツコ)
0035Nanashi_et_al.2014/10/20(月) 00:57:58.00
関東人が日本人で有るかどうかは置いて置いても
文化、歴史、学力、スポーツ 全ての分野で個人レベルの
業績が西高東低であることは疑い様の無い事実である。

何故、関東系は、劣っているのか?

人口、企業、学校、施設など 国の方針に基づき
独占的に最も多く充実しているのにだ。


1:環境が悪い 否 上記の通り むしろハードは充実しているはず

2:血統が悪い 。。これしか考えられない
0036Nanashi_et_al.2014/10/20(月) 00:58:54.20
東日本は、出る杭は叩かれる地域性だからじゃないの? 目立ってたり人と違ったことは許されない。
積極的な性格だったり自己アピールなんかしようものなら図々しいとか言われる。 今だに村八分とかあるし、

西日本は逆に人と違った部分も個性として認められる。積極的な性格の方が寧ろ褒められる。
だからノーベル賞に限らず優秀な文化人とかプロスポーツ選手も多いじゃん。

俺的には東日本人は百姓・役人気質、西日本人は学者・起業家気質かな。
0037Nanashi_et_al.2014/10/20(月) 07:28:40.91
W杯第一戦のスタメン

   鹿児島
兵庫 大阪 兵庫
  静岡 三重
愛媛長崎 広島静岡
   埼玉

11人中関東人は1人w
しかも足を引っ張る川島だけw
本当に関東人は群れないと何もできない。
0038Nanashi_et_al.2014/10/20(月) 09:26:27.68
これみんな天才民族近畿が方々作ったもの近畿が起源

日本の99%は近畿で出来ている

土人トンキンチョンは何か作ったか? とうほぐ鈍百姓の集合体 小便で顔洗い 人肉糞尿食って原発爆発させただけだ

日本の都近畿
日本建国2700年の地、近畿
日本文明・日本文化を作った地、近畿
高貴公家貴族の地、近畿
日本語の発祥地、近畿
平仮名・片仮名が生まれた地、近畿
世界初の株式企業生誕の地、近畿
世界で初めて先物取引が行われた地、近畿
2000年日本経済産業の中心地、近畿
ほとんどの大企業の発祥地、近畿
相撲・空手・剣道・百人一首・ゲーム・カラオケ・落語・漫才
歌舞伎・能・和食・忍者・あらゆる日本文明起源の地 近畿
世界の文化・芸術の中心地、近畿
国宝・世界遺産を大量に擁する地、近畿
偉大な文化・二十一世紀最大の発明と呼ばれるips細胞などノーベル賞・偉大な発明を次々生む天才の地、近畿



関東・東京と韓国・ソウルはそっくり!?

日本(近畿)から盗むことで発展したくせに恩知らず、しかも日本(近畿)を否定し続ける大バカ者の関東と韓国
日本の大企業や技術者の大半が大阪発祥であるがそれを盗んだ東京とソウルは泥棒であることを自覚していない?
泥棒で盗むことしかできない愚か者の関東人と韓国人がノーベル賞受賞者0人であることも納得。
0039Nanashi_et_al.2014/10/20(月) 09:27:34.12
大阪人の本田で何故かバカントン土人がホルホルホルwww
0040Nanashi_et_al.2014/10/20(月) 11:17:20.52
関東は日本中から優秀な人材を集めて、雑用で使い潰す悪しき日本の典型みたいな地域だからね。
そこで育った人間には自分で創造する感覚が育たず、どこかから持ってくればいいって意識が強いんだろうね。

とはいえ昭和時代末期まで、東京、神奈川の学力は全国最下位ランクだったのも影響してないかな?
いっぽうで大阪は上位にいたはずなのに、今はワーストファイブ。
ノーベル賞に大阪出身がいたなんてのは過去の遺産になりそうだ。
0041Nanashi_et_al.2014/10/20(月) 16:52:57.65
トンキンに生まれ育ったトンキッズの末路

男はキモオタ (笑)

女はAV女優(笑)

いいかい親御さん、 「子供を関東で育てるな」 これに尽きるね。
0042Nanashi_et_al.2014/10/20(月) 23:17:14.93
富士フイルム、エボラ熱向け薬を追加生産へ
http://www.asahi.com...N65QQGBNULFA02G.html

>富士フイルムは錠剤を現地の患者に無償で提供する方針だ。

無償なんだ
0043Nanashi_et_al.2014/10/21(火) 00:28:43.25
捏造ノーベル賞コピペの作成者として知られるPLおやじ氏(67歳)











wwwwwwwwwwwwwww
0044Nanashi_et_al.2014/10/21(火) 00:29:13.10
汚物元都民=廃人ノーベルニート(ID:7Lz+yXgO0)=ホモPLおやじ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1333089961/279


291レス中95レスがノーベルニートPLおやじの書き込み
汚物は廃人やなw
0045Nanashi_et_al.2014/10/21(火) 21:41:41.90
誰でも書き込める“便所の落書き”のデタラメを何年も妄信しているお前らに韓国人をバカにする資格はまったくない。

・朝永振一郎、南部陽一郎の母方は東日本(埼玉川越藩、福島県)
・利根川進は日本各地の血を引いている(参考「広瀬院長の弘前ブログ 黒石藩の益子家」)
・野依良治は関西の血筋ではない(参考「近現代系図ワールド」)父方は長野県の東側。
・小柴昌俊の両親は千葉の農家出身。豊橋で生まれただけで生後まもなく移住。
・根岸英一の父方は江戸っ子、鈴木章の両親は山形県出身。
0046Nanashi_et_al.2014/10/21(火) 21:57:55.18
・湯川秀樹(和歌山)の中間子論は計算間違いでほとんど運だった。自伝『旅人』はなぜか27歳で終わらせている。
・江崎玲於奈の半導体トンネル効果は東京の助手の成果のパクリ。半生記では発見の経緯をぼかしている。
・白川英樹は韓国人研修生の実験ミスでできたフィルムを自力ではそれ以上発展できなかった。
・田中耕一受賞時に欧米中の科学者からあがった言葉「タナカへの授賞は間違い」。島津法は誰にも使われず消えてしまった。
 福岡伸一も田中受賞にはっきり異議を唱えている。
・山中伸弥チームが世界に先んじる事ができたのはひとえに徳澤佳美の発見があったから。
 本人談「iPS細胞樹立の立役者は徳澤さん、一阪さん、高橋君の3名です。僕ではありません」。
 
0047Nanashi_et_al.2014/10/21(火) 22:14:35.77
・江橋節郎、高橋信次、近藤淳、田中豊一らはノーベル賞を逸したがその業績はなんら色あせない。(田中豊一の急逝は痛かった)
・江戸っ子数学者の佐藤幹夫はウルフ賞、ショック賞などを受賞。abc予想の望月新一の父親も江戸っ子。
 ちなみに威張り腐っている京阪神からは数学、理論での受賞者ゼロ。
・岩澤健吉(群馬)はコール賞受賞。柏原正樹(茨城)は1票差の4位同点でフィールズ賞を逸したが、広中、森に決して劣らない。
・国際医学賞でも関東、東北の石坂夫妻、吉田富三らが関西人より先に受賞している。
・工学分野でも武井武、舛岡富士雄らが世界的業績をあげている。
0048Nanashi_et_al.2014/10/21(火) 22:32:48.29
なぜかノーベル賞と並んで“今”のサッカー日本代表を挙げている奴がいるが、これだけでもこいつらのおつむのレベルがわかる。
Jリーグ20年の歴史で得点王になった関西出身者は前田遼一のみ。
なぜスポーツの祭典・オリンピック金メダリスト(個人種目)は無視しているんだ?
関西人金メダリストはたかが10人程度。しかも男子無差別での金メダリスト(つまり真のチャンピオン)は石井慧の柔道100キロ超級と
半世紀前に和歌山の人が平泳ぎで取っただけ。
こいつらがなぜこんな選民意識に浸っていられるのか不思議でならない。
0049Nanashi_et_al.2014/10/22(水) 01:50:14.32
>>48
神奈川出身の前田遼一(赤ん坊のときだけ兵庫に居た)が関西人なら湯川は関東になるけど
0050Nanashi_et_al.2014/10/22(水) 01:52:57.55
>>48
柔道日本代表(2009-2014) 五輪&世界選手権
高藤直寿(栃木県出身) 東海大学3年
平岡拓晃(広島県出身)
福岡政章(熊本県出身)
山本浩史(東京都出身)
海老沼匡(栃木県出身) パーク24
森下純平(石川県出身)
内柴正人(熊本県出身)
市賢悟(愛媛県出身) 東海大学3年
中矢力(愛媛県出身) ALSOK
大野将平(山口県出身) 旭化成
秋本啓之(熊本県出身)
粟野靖浩(茨城県出身)
大束正彦(宮崎県出身)
中井貴裕(愛知県出身)
長島啓太(栃木県出身)
高松正裕(埼玉県出身)
塘内将彦(福岡県出身)
永瀬貴規(長崎県出身) 筑波大学3年
小野卓志(茨城県出身)
西山大希(広島県出身)
西山将士(山口県出身)
ベイカー茉秋(東京都出身) 東海大学2年
穴井隆将(大分県出身)
高木海帆(神奈川県出身)
鈴木桂治(茨城県出身)
高橋和彦(熊本県出身)
立山広喜(熊本県出身)
上川大樹(山口県出身) 京葉ガス
七戸龍(沖縄県出身) 九州電力
0051Nanashi_et_al.2014/10/22(水) 01:55:36.53
>>48
▽日本の男女トップスイマー
北海道:坂田(自)
山形:小関(平)
栃木:萩野(個メ、自、背、バタ) 菊池(自) 清水(個メ)
群馬:内田(自)
埼玉:瀬戸(個メ、自、バタ) 古賀(背) 矢島(バタ) 星(バタ) 大塚(個メ) 佐藤千(自) 酒井夏(背)
千葉:平井健(自、バタ) 松元(自) 平井彬(自) 寺村(個メ) 持田(自) 樋口恵(個メ)
東京:北島(平) 中村克(自) 小日向(平) 渡部香(平、個メ、自) 長谷川(バタ) 地田(自) 神村(背) 池江(自) 牧野(個メ、自)
神奈川:塩浦(自) 立石(平) 藤森太(個メ) 赤瀬(背) 五十嵐(自)
静岡:松本(自)
新潟:中野(バタ)
富山:竹田(自)
石川:小堀(自、バタ)
愛知:伊藤健(自) 川本(バタ) 冨田(平) 伊藤悠(バタ)
岐阜:池端(平) 今井月(平)
京都:高橋美(個メ) 大本里(個メ)
大阪:入江(背) 藤井(自、バタ) 高野綾(自) 竹村(背)
奈良:砂間(個メ、背)
和歌山:山本耕(自)
兵庫:白井璃(背)
広島:金藤(平)
福岡:坂井聖(バタ) 鈴木聡(平) 酒井志(背)
長崎:山口美(自)
大分:渡辺一(平)
熊本:宮本靖(自)
宮崎:松田(自、バタ)
鹿児島:山口観(平)
0052Nanashi_et_al.2014/10/22(水) 02:25:55.98
日本のノーベル賞受賞者の出身高校
(戦後生まれのみ)

北海道
なし

東北
なし

関東
なし

中部
天野浩・浜松西(名大工) 田中耕一・富山中部(東北大工・島津製作所)

近畿
山中伸弥・大教大付属(神戸大医・大阪市大院)

中国
なし

四国
中村修二・大洲(徳島大工・日亜化学工業)

九州
なし

東大・京大出身者ゼロ。
4人の受賞者のうち、2人が企業で成果を出してる。
残りの2人が成果を出したのは、奈良先と名大。
0053Nanashi_et_al.2014/10/23(木) 00:49:46.90
■■■
通名の方々:

テレビ局・新聞社・ラジオ局・出版社・
芸能人・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・芸術家・
スポーツ選手・アダルトビデオ・性風俗・ヤクザ・暴力団・部落(同和)・
教員・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師・弁護士、検察官、裁判官・政治家・公務員・
経団連・経済同友会・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・
塾・予備校・専門学校・ 自動車教習所・ 商店街・飲食店・寺・2ちゃんねる・

■■■
0054Nanashi_et_al.2014/10/23(木) 07:53:35.83
>>1
>>45-47
湯川秀樹(京都府)東京出生だが、両親は関西出身者。1歳で京都へ移住し育つ。
→で、関西、愛知県出生者の血筋はまったく問わないのはなぜだ?
 関東で育った人の育った場所は無視しているのはなぜだ?
朝永振一郎(京都府)長崎豪族の親を持ち京都で育つ。京都に実家がある。
→要するに母親の出身地がわからないという事。埼玉川越藩。
江崎玲於奈(大阪府)
→京阪神唯一のノーベル賞学者江崎は東京の助手の成果のパクリでしかなかった。
利根川進(愛知県)
→名古屋で生まれたという以外の根拠が一切なし。祖父母は日本各地からの移住者。
野依良治(兵庫県)
→野依が関西の血筋でない事など簡単に調べられるのに、10数年ドヤ顔で(兵庫県)とわめいてきたこのバカさ加減…
小柴昌俊(愛知県)
→豊橋で生まれたという以外の根拠が一切なし。両親は関東でずっと関東育ち。
南部陽一郎(福井県)
→南部父、朝永父は若い時に東京に出てきて、東京で息子が生まれているのに母親も同郷と決めつける頭の悪さ。
 理論物理3巨人のうち2人は母方は東日本だった。
下村脩(京都府)
→両親は長崎で長崎育ちなのに、それはいい加減、訂正したら?
根岸英一(満州)
→引き揚げた東京の自宅には戦災で親戚がつめかけたため、神奈川へ移住。
鈴木章(北海道)
→親はどこ出身なの?両親は山形県出身。
山中伸弥(大阪府)
→父方福井、母方兵庫。本人も認めているように共同研究者の業績。
0055Nanashi_et_al.2014/10/23(木) 22:33:27.29
後のトンキン湾事件である
0056Nanashi_et_al.2014/10/29(水) 16:41:35.92
>>45
血筋とか言い出したら、
日本の知識層である○○藩士などは全部関西に帰結するので無意味。
0057Nanashi_et_al.2014/10/29(水) 16:42:05.27
>>46
羨ましいからってノーベル賞を貶めるとか最低だな。まるでチョン。
0058Nanashi_et_al.2014/10/29(水) 16:42:53.11
>>47
そんなことをしてもアズマエビスのノーベル賞は増えない。
0059Nanashi_et_al.2014/10/29(水) 17:02:39.66
>>48
Jリーグが世界最高峰のリーグであればそれでもいいがそうではない。
ブンデスリーガの最多得点記録のほうがはるかに格上。
0060Nanashi_et_al.2014/10/29(水) 17:11:20.57
>>48
日本の金メダリストなんて90人程度しかいないのだから12人でも十分。
所詮はニッチ産業、マイナー競技だし。
0061Nanashi_et_al.2014/10/29(水) 20:41:02.25
関東ローム層
0062Nanashi_et_al.2014/10/30(木) 12:57:59.63
>>48
最重量クラスの金メダルは7人しかいないようだが?
だとすると別に少なくないわな。
0063Nanashi_et_al.2014/10/30(木) 13:06:44.90
>>48
日本柔道の金メダル36個中、関西は7個。
別に少なくない。(男子に限定するともっと率は高くなる)
0064Nanashi_et_al.2014/10/30(木) 17:09:52.12
金メダルって所詮、柔道やアマレスのマイナー競技だろ
関西人がちょっと力入れ始めたらあっという間に無双状態になるだけの話
アズマエビスが半世紀以上も本腰入れて取り組んでたのに
西が軽く手を出した途端
日本代表も海外で活躍するスター選手も関西人だらけになった
サッカーが良い例
0065Nanashi_et_al.2014/10/30(木) 17:13:19.63
関東人はスポーツに向いてないんだよ
かと言って学問にも向いてないし
端的に言うと競争に向いてない

関東人に向いてるのは単純農作業くらいじゃないかな
0066Nanashi_et_al.2014/10/30(木) 23:09:26.25
http://www.fukan.jp/%E4%BF%AF%E7%9E%B0%E7%9A%84%E6%9B%B8%E8%A9%95/

宮本常一がほぼ結論付けている二つの仮説があります。

ひとつは東日本と西日本は明らかに異なる文化圏が基底にあることです。
これについては、西日本では村全体に関する事が多く伝承されている事に対して、
東日本では家によってそれぞれの伝承がなされている、という指摘があります。また農業社会についても、西日本は大きな地主のいることは少なく、名主
も小作人を含めて適任者が就任していたとあります。

そして寄り合いで小作も含め村全体の合意で意思決定しているのに対して、
東日本は、大地主の家父長的な社会で、名主も決まった家しか就任できないという対比があり、
東日本は、畿内勢力の植民地的に成立、形成されたという仮説を感じさせます。
婚姻についても明治中期以前に、親の言いなりに結婚したのは東日本が多く、
自分の意思で決めた割合は西日本が多いと言っています。
0067Nanashi_et_al.2014/10/30(木) 23:50:44.92
関東人は権威と先例に逆らえないよう教育されている
関東は御用学者と公務員が称賛される封建的な土地だ
0068Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 00:58:33.16
>>63
ちなみに関東は6個で人口倍なのに関西に惜敗。

東日本全体でも10個、
つまりダブルスコア以上で西日本の圧勝。藪蛇だったね。

(北海道が3個持ってるんだけど明治維新の時に北海道開拓したのは西南雄藩の領民だよね)
0069Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 01:14:13.08
野球でも負けサッカーでも負け
競馬でもラグビーでもテニスでも負け
オリンピックのニッチなマイナースポーツですら負けw
カントン土人は何だったら勝てるんだよwwww
0070Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 01:17:21.91
信長公記
「甲州兵・信州兵が弱すぎて巨城がわずか一日で陥落」

蒲生氏郷
「関東侍は法度も知らない馬鹿ばかり」

大道寺友山
「江戸人が犬食っててワロタ」

徳川綱吉
「江戸は野蛮だから生類憐みの令で、民度を上方に追いつかせないと」

MLB各球団
「関西人は強い、関東人は弱い」

欧州サッカー各クラブ
「関西人は強い、関東人は弱い」

ノーベル委員会
「関西人は賢い、関東人は阿呆」


アスペルガーだが(トヨタの下請け勤務で愛知在住の東北人62歳)
「ムッキー!!!」
http://www26.atwiki.jp/dagamatome/
0071Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 01:43:52.75
>>46
謙遜を最大限利用しようとするとか韓国人を笑えんぞ。
奈良先端科技大とかいう知名度の低かった新設の大学の研究室に入った院生を
一から山中教授が教えたっていうのに。
http://dot.asahi.com/aera/2012101500011.html
0072Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 02:00:01.08
359 名無しさん@0新周年@転載は禁止 sage 2014/10/18(土) 13:30:55.73 ID:FnG3TQio0
ネトウヨは東京マンセー、大阪叩きだからな。

俺は関東人だけど、関東って没個性、無個性
常に出る杭は断たれる的な陰湿な文化があるからな。
世界で活躍すスポーツ選手も関東人ってあまりいない。

いつもお上や周りを気にしてて、独創的な発想ができない。
そのくせ、全国から関東(首都圏)に人口をかき集めてどんどんかき集めてるだけだし。
東日本、関東人っていわゆる典型的な日本人像そのものだからな。

ほんと、無駄に人が多いという感じだな。
そういう意味でも、無駄に人が多いだけしか取り柄が無い、ノーベル賞ゼロの中国と似てる。
0073Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 02:00:47.48
373 名無しさん@0新周年@転載は禁止 sage 2014/10/18(土) 13:38:52.04 ID:FnG3TQio0
西日本って東日本みたいに、他人の顔色を窺わないからこそ優秀なんだよな。
性格も世界的標準。

東日本人は誰かがあーしろとかやめろと言えば、何の疑問も無に従う。
東日本の人って、それは間違ってることは間違ってる、あなたがおかしいとか
相手に向かって言えない。
会議でも異論を発言できない。常に、上司の顔色窺って、社畜になるのみ。
関東って社畜養成社会には実に適してるな。
すべてが官僚統制下にあるという感じ。
JRにしても東日本は詰め込み画一型だしな。
西日本と違って、他人と触れないロングシートがもてはやされるのもあれも東日本の特徴だな。
関東ではまずアカの他人と道端で話すことはまずない。
東日本人ってコミュ力障害がありそう。

西日本だとクロスシートで会えば、何気なく他人同士でも会話が始まる。
でも関東でこれやると、不審者扱いされる冷たい目線....

これじゃあ、全くノーベル賞が取れるわけがない。
東日本人っていつも、周りからどう見られてるか、社会の中でどういう位置づけなのかばかり気にしてる。
0074Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 02:03:10.08
585 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 15:38:14.43 ID:k8AD5ptW0
東京のやってることは、今や上海、香港、シンガポールでも可能な訳で、
このまま東京一極集中が進むと、21世紀後半には東京はその他雑多のアジア新興国の都市と同じ様相になるだろうよ。
もう既になりつつあるが、今の東京は人集めるだけ集めてゴミ人材にするだけでしょ。
人口勝負だけになったら日本は勝てる訳がない。

東京人たちはパリやロンドンのような人口維持し続ける都市を目指しているかもしれないが、
傍から見たら東京は人口食いつぶしのアジア新興国都市を目指している。
街ですら、アジアの新興国のパクリのような高いビル街のビルドアンドスクラップだらけに
人類の発展に寄与するノーベル賞は取れないって。

東京人はもう少し真剣に人口を食いつぶすのではなく、日本人維持のことを考えてもらいたい。
そしたら、今の東京では住環境や生育環境や社会システムが駄目だと気づくだろう。
東京出身のノーベル賞学者がいないのはこの環境が要因だよ。
0075Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 02:13:30.40
57 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/19(日) 01:07:50.00 ID:lilodVz50
西日本の人間が国の舵取りしてる間は上手くいってたんだよ。

視野の狭い関東人に難局を乗り切るのは無理なので西日本の人間が政治やることにしたのが明治維新
西日本の人間は視野が広いからたとえ出自が逆賊でも有能なら新政府の要職に就くことができた
ところが関東東北の人間は視野狭窄だから維新の恨みを晴らそうと薩長出身というだけで能力に
関わらず自動的に排除していった
東日本人が権力握るとたちまち日本は衰退して昭和の敗戦

戦後も東京にヒトモノカネが集中しだしたここ2〜30年あまりの間は経済は停滞

東京にはあんなにたくさん人間がいるのにノーベル賞受賞者が全く育たない

巨大なゴミ溜めと化した東京はもう捨てるしかないな

89 名無しさん@0新周年@転載は禁止 sage 2014/10/19(日) 01:53:30.64 ID:riL0RBvl0
もともと日本で一番大きな都市は大阪だったんだよ。40年くらい前まではね。
日本の大企業も大阪出身が多い。

大阪は放っておいても勝手に成長するが、東京を国策として繁栄させないと
東北や北海道が貧しい寒村のままだからまずいということになって
大阪の企業も東京に呼び寄せて、東京と横浜を発展させてるわけだ。

それでも大阪の勢いは衰えることを知らないから、工場三法とか大阪が発展
しないような規制までして大阪が発展するのを抑え込んだのが近代史だよ。

大阪も強いが、神戸や京都にもいい企業がたくさんある。
0076Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 02:14:42.40
清河八郎「京・大坂は人にへつらうばかりで意気が上がらず、東方男子の風と異なる」
幕末の大阪人って何してたん?

東京生まれ、東京育ち
【政治経済】
島津斉彬 阿部正弘 堀田正睦 鍋島閑叟 松平春嶽 伊達宗城 毛利敬親 岩瀬忠震 村垣範正 新見正興 小栗忠順
勝海舟 大久保一翁 栗本鋤雲 榎本武揚 林子平 海保青陵 長谷川平蔵 遠山景晋 遠山景元 上杉鷹山
松平定信 徳川家茂 徳川斉昭 徳川慶喜 井上清直 中村正直 吉田賢輔 中島三郎助 木村芥舟 高橋是清
【兵学剣術】
平山行蔵 大槻磐渓 藤川整斎 勝小吉 男谷信友 中西子正 寺田五右衛門 白井亨 高柳又四郎 鈴木斧八郎
伊庭秀業 長沼可笑人 千葉栄次郎 浅利義明 山岡鉄舟 高橋泥舟 中条金之助 榊原鍵吉 上田馬之助 
【勇士女傑】
伊庭八郎 森要蔵 甲賀源吾 天野新太郎 近藤勇 土方歳三 永倉新八 斎藤一 沖田総司 今井信郎 中野竹子
【学問教育】
岡田寒泉 佐藤一斎 大橋訥庵 桂川甫周 杉田玄白 前野良沢 中川淳庵 渡辺崋山 宇田川玄随 山村才助 尺振八
近藤重蔵 小野蘭山 村田春海 加藤千蔭 屋代弘賢 小山田与清 遠藤勝助 市河寛斎 奥村喜三郎 松本良順
狩谷エキ斎 菊池大麓 戸川残花 新島襄 内村鑑三 津田梅子
【文学芸術】
松浦静山 根岸鎮衛、大田南畝 山東京伝 鶴屋南北 為永春水 式亭三馬 滝沢馬琴 柳亭種彦 成島柳北 酒井抱一
安藤広重 司馬江漢 勝川春英 歌川豊国 歌川豊広 葛飾北斎 北尾重政 鍬形寫ヨ 鳥居清長 谷文晁 菊川英山
柄井川柳 松平不昧 寺門静軒 河竹黙阿弥 二葉亭四迷 幸田露伴 夏目漱石 尾崎紅葉 清原玉 浅井忠

大阪生まれ、大阪育ち
【政治経済】
内山彦次郎 兼松房次郎 岸本五兵衛
【兵学剣術】
【勇士女傑】
【学問教育】
中井竹山 大塩平八郎 高橋至時 奥野小山 今北洪川 河口慧海
【文学芸術】
上田秋成 与謝蕪村 近松徳三 西沢一鳳 村上浪六
0077Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 02:21:56.53
神戸港140年 −今後の発展の条件を探る−
http://www.heri.or.jp/hyokei/hyokei96/96tyosa.htm
神戸港の歴史は、殖産興業による軽工業や重化学工業の発展、二度の世界大戦による経済の波乱や打撃、高度成長に伴う貿易の拡大など、我が国近代化の歴史と歩調を合わせるかのような足跡を辿ってきたといえよう。
 開港間もない頃、輸出は茶、生糸、板・刻こんぶ、銅、丁銅、金貨、銀貨などの一次産品、輸入は金巾、綿ビロード、羅紗、呉呂、毛綿交織などの軽工業品が中心であった。
しかし、当時の貿易は横浜港が中心であり、いったん横浜港に輸入された貨物の 3 分の 1 が神戸に輸送された。これが鉄道の開通により、明治14〜15年頃から、神戸に直接来航する外航船が増加したことで神戸港の取扱額が増えていった。
 次に近代的産業が発展した。神戸にマッチ、造船、石鹸などの諸工業が起こり、明治19年(1886)に兌換制度が実施され、円の信用が増し、これを背景に外貨を呼び込み、紡績、製茶、樟脳などの工場新設が始まった。
さらに、港湾関連産業による「海事産業クラスター」が形成された。造船、鉄鋼が勃興し、鈴木商店を中核とする貿易業が発展し、海運、倉庫業も含めた「海事産業クラスター」を形成し、これらが神戸の経済を発展させた。
 この結果、神戸港の貿易総額も、第一次世界大戦が勃発した大正3年(1913)にはわずかながら横浜を抜いて第 1 位となった。
大正期から昭和初期にかけ、軍事需要の増大や、景気の拡大により、神戸港の輸出は飛躍的な伸びを示し、勝田銀次郎、内田信也、山下亀三郎の大船成金を輩出した。

幕臣勝海舟→江戸本所
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
鈴木商店→創業者鈴木岩治郎→武蔵川越
勝田銀次郎→愛媛松山
内田信也→茨城麻生
山下亀三郎→伊予宇和
0078Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 02:22:45.83
大阪取引所(我が国経済界における大阪の地位を著しく向上させた五代友厚公)
http://www.ose.or.jp/profile/758
東の渋沢→武蔵血洗島(埼玉県深谷市)
西の五代→薩摩鹿児島城下(鹿児島県鹿児島市)

大阪商工会議所(五代こそは大阪の育ての親であり、忘れがたい大阪の恩人である)
http://www.osaka.cci.or.jp/Shoukai/Rekishi/godai.html
街のおかみさん連中「五代はんは大阪の恩人や」

ウィキペディア(五代友厚)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E4%BB%A3%E5%8F%8B%E5%8E%9A
明治初頭「まさに瓦解に及ばんとする萌し」(五代)のあった大阪経済を立て直すために、
商工業の組織化、信用秩序の再構築を図る。
0079Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 02:40:01.33
>>76
島津斉彬 薩摩の人なのにウリジナルを主張する、ド厚かましいバ韓東w
阿部正弘 備後
鍋島閑叟 肥前
松平春嶽 越前
伊達宗城 伊予
毛利敬親 長門
上杉鷹山 日向
徳川家茂 紀伊

その他幕臣 結局負け組w
【兵学剣術】【勇士女傑】ヤクザ自慢wこれまた結局負け組w

杉田玄白 若狭の人なのにウリジナルを主張する、ド厚かましいバ韓東w
前野良沢 豊前
中川淳庵 若狭
渡辺崋山 三河
宇田川玄随 美作
小野蘭山 京都

その他【学問教育】はほとんど儒学者(朝鮮人丸出しw)か、言うほど大した功績のない者ばかり
0080Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 02:40:53.37
二葉亭四迷 尾張の人なのにウリジナルを主張する、ド厚かましいバ韓東w
松平治郷 出雲

その他【文学芸術】はまあそれなりの者もいたりそうでない者もいたりするが、なんで
井原西鶴 坂東三津五郎 竹本義太夫 尾上菊五郎  住吉如慶 日根対山 土佐光起 松花堂昭乗
といったあたりを隠蔽するの?
もうさあ…そういう薄汚いことをしてまで自尊心を保とうとするのやめなよ…
そういう精神性が、優れた学者を全く輩出できず小保方みたいなのを生む土壌になってるんだよ…w

その他の分野でも、
青木城右衛門 中甚兵衛 岡部長職 中山久蔵 喜安 浄厳 月照 
木村蒹葭堂 壺井義知 伏屋素狄 岩橋善兵衛 鴻池道億 蘇我理右衛門 住友友信
というあたりを見事に隠蔽してますね…。

藩主とか藩士まで江戸っ子扱いってのは有りえないよ。
いうなれば、日本領である外国の日本大使館や領事館にいる日本人を、日本人ではなくその国の人間だと言うようなもの。
アホ過ぎ&厚かましすぎるだろ関東人。おまえらはそんなんだからノーベル賞貰えないんだよ(笑)反省せい
0081Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 02:41:54.96
>解体新書(1774年)…ただの翻訳書

国内初の人体解剖を行って、解剖書・蔵志(1759年)を刊行したのは、丹波(京都)出身の医者・山脇東洋。

杉田玄白 近江源氏出身
前野良沢 近江源氏の家来

なお紀伊(和歌山)の華岡青洲は、世界初の全身麻酔を用いた手術を成功(1804年)。
0082Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 02:49:45.49
>>77
勝海舟はあんま関係ない。
開港を要求してきたのはアメリカ。
その一つが、大経済圏である近畿のどこかになることは必然。
神戸は平清盛の時代から天然の良港。残念だったなw
0083Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 02:53:40.80
>>78
江戸寒士 前島来輔
「浪華はべつに帝都にならなくても、依然本邦の大市である。江戸は帝都にならなければ、百万市民四散して、一寒市になりはてる」

大木・江藤の東西両都案
「数千年王化の行き届かない東日本を治めるため江戸を東京とし、ここを拠点にして人心を捉えることが重要である」

「五代が大阪の育ての親であり、忘れがたい大阪の恩人」であるならば
「大阪人全員が東京の育ての親であり、忘れがたい東京の恩人」だということだな。
0084Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 09:30:21.03
劣等カントン土人またも完敗ww
0085Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 10:07:23.62
721 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 18:24:27.50 ID:h0u68CYb0
明治政府もこう言うの分かってたから東京を首都にしたんだよな。
西日本は自力でやっていけるけど
東日本は人が多い割りに無能だから東京を首都にして開拓してやらないと
食っていけないだろうと判断して東京を首都にした。

そう言う歴史があるのに
最近の関東人は自分達が有能だと勘違いしている節があるのが危険だと思う。

730 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 18:32:47.04 ID:h0u68CYb0
地方分権やってみろ。
東日本は何も産み出せず衰退して極貧地域になるぞ。
中央集権だからこそ西日本の産み出した産業の恩啓を
東日本が受けられてるって理解しないといけない。

732 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 18:34:42.88 ID:h0u68CYb0
ノーベル賞に限らず
今の産業の大半は西日本出身者の作り出したものだぞ。

東証1部の創業者の8割が西日本出身者だ。
それだけじゃない。
東証マザーズの新興企業の創業者も大半が西日本出身者。

嘘だと言うなら調べてみればすぐに分かる。
0086Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 10:11:04.30
809 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 19:56:02.22 ID:h0u68CYb0
地方分権になれば東日本は極貧地域になるだろうな。

中央集権だから今の東日本の生活がある。
東日本人は西日本人に感謝しないといけないぞ。

811 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 19:58:31.27 ID:h0u68CYb0
東日本人は朝鮮人と同じ価値しかないのが実情。
西日本人が明治政府を建て中央集権国家にして
東日本を発展させたから今の東日本がある。

江戸時代のように地方分権になれば
東日本は飢饉ばかりの貧しい地域になる。

830 名無しさん@0新周年@転載は禁止 sage 2014/10/18(土) 20:11:52.44 ID:SwBtxnCq0
不毛だけど、だけど、戦中戦後一貫して東京一極集中を徹底してきてこの結果というのは、
やっぱり考える必要あるんじゃないの?

833 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 20:13:31.56 ID:h0u68CYb0
>>830
正直な話、日本が貧しくなってきたら
東日本を切り捨てる事も考えないといけない。
能力の低い東日本人に足を引っ張られ
西日本人がひもじい思いをするのはどうかと思うからな。

地方分権にすれば実質的に切り捨てられる。
0087Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 10:15:21.50
842 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 20:17:46.19 ID:h0u68CYb0
東日本人が無能な事を見越して
東京特区は外国人が活躍する場所にしていくしかないだろうな。
これ以上、西日本も人材を東京へ流出させられないだろうし。
東日本人の無能さは明治政府が政権とって首都を決める頃からの課題だ。

861 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 20:30:30.19 ID:k8AD5ptW0
>>842
東京が日本の人口を減らしてでも自分たちを優位に置こうとする現状が
一番日本にとってマイナスだね。
第二次世界大戦の犠牲者210万人よりも、今の東京人の方が人口減少によって未来の日本人を殺している。

774 名無しさん@0新周年@転載は禁止 age 2014/10/18(土) 19:24:20.17 ID:V1Y0fytfO
関東は文化の層が薄いのよ。
厚いのはローム層だけよ。

845 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 20:19:37.51 ID:S3KYhV1N0
そもそも東北は文化度が低く、日本ですらなかったからな。
歌枕がない土地=異国なんだよ。
0088Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 10:21:13.35
855 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 20:25:31.68 ID:Gq9vW0rr0
おまけに、東日本は放射能汚染地帯だ

もうどうにもならないね

869 名無しさん@0新周年@転載は禁止 sage 2014/10/18(土) 20:35:13.16 ID:KzclNCFl0
トンキンのテレビ見るとオカマと朝鮮人とハーフばっか
あれ日本じゃないから独立してくれねえかな
トンキン独立党ってどうなった?

873 名無しさん@0新周年@転載は禁止 sage 2014/10/18(土) 20:38:15.93 ID:KzclNCFl0
少子化の主犯は東日本
これからますます没落が進む

988 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 22:41:06.89 ID:OAESkXDD0
大日本帝国を崩壊させたのは東京の人らや

990 名無しさん@0新周年@転載は禁止 sage 2014/10/18(土) 22:45:35.48 ID:7Gp8/djY0
>>988
軍人はとうほぐ出身ばっかりだったけどね
まあ東京との破壊のコラボだな

997 名無しさん@0新周年@転載は禁止 sage 2014/10/18(土) 23:01:48.71 ID:GRiSn+FQ0
太平洋戦争は東北人による敗戦革命だったのかも
0089Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 12:33:21.03
503 :名無しさん@実況は実況板で:2014/09/18(木) 01:21:38.84 ID:0DIKo+fU0
スコットランド=関東
イングランド=関西

明治維新の時に首都を関東に移して関東人を慰撫してなかったら関東人が反日になって独立しようとしてたね
やっぱ関西人って神だわ

・・・まあ、関東に首都があるせいで戦争負けたけど
0090Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 12:40:55.70
違うだろ
関東に首都を移したせいで軍部が暴走する下地が出来た
そのせいで外国と必要のない戦争をする破目になった
0091Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 15:55:26.40
84 名無しさん@0新周年@転載は禁止 sage 2014/10/18(土) 01:39:22.04 ID:3z6vgPtv0
東北東京の人間は、教条的演繹的思考でかたまっとるからいかん。
前の戦争も賊藩を出身とするトーホグ東京人が
バーデンバーデンの密約(海軍にも同等のものがあったと類推できる)
よろしく関西九州の機会主義的人間や帰納法思考の人間を制して主導権を握ったので
敗北必死の戦いを挑み、負け方としても無残悲惨な負け方になった。

名将提督も西からしか出ないし、名宰相も西からしか出ないよ。

400 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 03:26:54.52 ID:8wrei5h40
民族性を考慮すると、管理能力や創造性が問われる仕事は西日本人、馬力と根性と滅私奉公の精神が問われる人海戦術要員は東日本人が向いてるね。
東日本人は鉄砲玉やブラック企業の社畜としては優秀なんだけど、人の上に立つと日本を滅ぼしてしまう。昭和初期が良い例。

713 名無しさん@0新周年@転載は禁止 sage 2014/10/18(土) 05:12:49.26 ID:4cVA3Gok0
第二次対戦でも上層部は関東人ばっかりだったそうだな
関西人は排除してたらしい
そりゃ負け方も悲惨だろうね

727 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 05:18:31.51 ID:LJ+vV/Nj0
>>713
日清、日露あたりは西日本勢だな。
馬鹿関東勢が今みたいに調子に乗ったからだろうね。

728 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 05:18:45.31 ID:8wrei5h40
>>713
外交的根回し無し、補給線無視でひたすら腕力と精神力に頼って軍事侵攻、とかいかにも東日本人的発想だよな。
長年に渡って朱子学を刷り込まれてきたせいで、思考パターンが完全に鉄砲玉だ。人の上に立っちゃいけないと思う。
0092Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 16:12:15.13
45 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 01:26:43.31 ID:WY4M2Abz0
ほんとそれ
西日本主導で日露戦争に勝ったから
俺達もやれると東日本のやつが勘違いしたんだろ

362 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 03:10:48.23 ID:Fuy1HFF+O
西は発想行動に偶然や自由がある
東は発想行動にそれが無い
西は個の自由がある
東は組織の駒
明治維新は西が中心!坂本・高杉・西郷
第二次大戦は関東から東北出身者大半!
北・山本・板垣・東条・石原、負けるわなw

769 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 05:32:41.43 ID:Jp4Frz7d0
それあるだろうね。
既存の権威を疑ってかかるというか盲信せず、ちょっと離れて斜に構える。
京大が象徴的だが、それはきっと京都にあるからで、もっと言えば西日本にあるから。

東大が権力の中心にあり、既存の権力の維持のための大学だってこともあるが。
東京政府(明治政府)は薩長という西日本勢力が作ったはずなのに
革新的なものを生み出すのが苦手というのは、その後集まる人間が
圧倒的に東に偏ってるからなんじゃないかな。

京都は(西日本は)権威を盲信しない。長らく都だったが。
もし明治政府が京都や大阪に置かれていたら、戦前の絶対的天皇制に
走ることはなかったかもしれないと思う。
0093Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 16:16:38.81
384 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 03:20:26.47 ID:rb+SX4kM0
東京が過剰な一極集中をしはじめたのは戦後からだろう。(戦前は大阪が東洋一の商業地)

つまり戦後70年経っているのに、50代がノーベル賞を取っているのに、
人口最多の東京は1人もノーベル賞受賞者がいない。
この都市は子供も産まないが、産んだ人材も無駄遣いしていることがノーベル賞からも分かる。

651 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 04:48:00.87 ID:LJ+vV/Nj0
堺屋太一「進むべき道」から
「(昭和16年)9月には「帝国国策遂行要領」が決定し,国家の頭脳機能は
東京一局に集める,という政策が実行されます。
国家の頭脳機能とは経済の中枢管理機能,情報発信機能,文化創造機能の三つです。
この三つは東京以外ではやってはならない,と明確に決めました。

この当時の総理大臣
米内光政 1940年1月16日-1940年7月22日 岩手県出身
近衛文麿 1940年7月22日-1941年10月18日 東京府出身
東條英機 1941年10月18日-1944年7月22日 東京府出身

776 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 05:35:23.35 ID:LJ+vV/Nj0
東京出身で
東大出て
権威になって
日本を第二次大戦以上に潰す

これが東京人のあるべき姿

792 名無しさん@0新周年@転載は禁止 sage 2014/10/18(土) 05:40:09.60 ID:4cVA3Gok0
東京なんて競争の質が違うんだよ
基本秀でるという戦略じゃなくて、誰かの足を引っ張って自分が台頭するという戦略だから
みんな足をひっぱりあってるから、気が付くと平らになってる
0094Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 16:22:07.63
226 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 02:21:16.48 ID:86zk/9I60
江戸時代って東京はしょぼい経済規模しかなくて、大商人もいなかったせいで、
東北の藩の米も、いったん大阪に運んで、大阪で売却してもらってたんでしょw

東京は明治維新以降京都大阪の金持ちが移住してくれたからそこそこ金持ちに
なっただけで、そうでなければ江戸時代以前の土民だったよな。

243 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 02:26:40.37 ID:sQzO35d20
>>226
江戸っ子ってのは武士階級を除くと
ほとんど日雇い労働者みたいなもんだからね。
そういうのは東東京に伝統として受け継いでるじゃん。

204 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 02:14:45.63 ID:sQzO35d20
大企業もほとんど関西出自だからな。
関西人の経営者と番頭(ホワイトカラー)の下に東日本出身のブルーカラーが大勢いるというのは
江戸時代から変わりません。

220 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 02:19:27.23 ID:sQzO35d20
東京西部から神奈川にかけての田園都市線沿線に関西人ホワイトカラーが住んで
東北や北関東人は埼玉千葉に住むというトレンドは戦前からなのかね?

295 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 02:44:37.67 ID:sQzO35d20
関西は文化的優位だからこそ他の地方でも平気で方言使える訳で
文化的下位な東北人は知らない所で東北弁使ってるのは
ほとんどいないといってもいいくらい。
0095Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 16:31:50.20
273 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 02:34:28.99 ID:cnDWXerW0
関東人の関西人嫌いの背景には
東北出身者の存在があると言われる
東北人は関西人を避ける
諸説あるが
歴史的に大和から武力制圧された遠い記憶が残っているからと考えられている

143 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 01:57:35.09 ID:cnDWXerW0
大和への恨とコンプレックス
人口が多いくせにノーベル賞とは無縁

まさに東日本人と朝鮮人が役たたずの同類であることを証明している

570 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 04:21:52.85 ID:8wrei5h40
アンチ薩長藩閥政権のマスゴミに歴史的因縁をダシにして焚き付けられた東北人のたかり根性は明治維新以来のもので、
明治政府はそれに屈して東北のインフラ整備を優先した(全然芽が出なかったので後に太平洋ベルトにシフトしたが)。帝大の設置もそのひとつ。
今でこそ東北は長年のバラマキの蓄積でゲーム差無しの最下位くらいのポジションに上昇しているが、江戸〜明治の頃は最下位独走状態。
そんな東北に、東京・近畿ときて三番目に帝大設置とか本来あり得ねーだろ。

584 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 04:27:22.32 ID:86zk/9I60
東北はいつまでも被害者気取りで気持ち悪い。

このまえ、広島の土砂崩れのニュースのあとに
「被災地の天気はー」って言ってたので、
てっきり広島のことかと思ったら、東北のことだったのでびっくりした。

いつまで「ザ・被災地」なんだよ。

908 名無しさん@0新周年@転載は禁止@転載は禁止 2014/10/18(土) 06:33:41.92 ID:rF8GtCbX0
東北(当然新潟含む)、北海道、関東あたりは何をやってもダメだな
才能ないから諦めた方がいい
0096Nanashi_et_al.2014/10/31(金) 16:39:40.91
410 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 13:55:47.21 ID:0h9Y32NkO
東日本に小保方晴子を育てる土壌がある、そういうこと。

多分、文藝春秋や日本陸軍、現在の財務省と同じ。
野口英世や松平定信・松平容保・藤村新一を拝み、薩長を退ける贔屓がある。
事実より権威に屈する卑屈さがある。

436 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 14:08:23.95 ID:0h9Y32NkO
関東には、変な贔屓が事実への探求を狂わせる土壌がある。東北は関東への隷属で二番手を名乗る小華思想がある。

財務省に行った政治家や財界人が増税賛成しか語らなくなるような、陰湿な権威への屈伏がある。

794 名無しさん@0新周年@転載は禁止 sage 2014/10/18(土) 19:46:55.21 ID:oSJpMPYvO
スポーツも勉強も西日本が強いな
東日本の人間は脳に異常があるんじゃないか

145 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 12:29:26.85 ID:mV20o3RY0
サッカーも野球も
世界で活躍してるのは西日本人ばかり

東日本いらんわ
代表も東日本人入れるな

163 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 12:34:09.48 ID:4+iapX9y0
そりゃあ人種が違うからな。
西日本こそが本当の日本人
東日本はただの東アジア人
政府も民も中国とか北朝鮮にそっくり

210 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/18(土) 12:47:32.11 ID:HwwgYaTV0
小保方さん(千葉県出身AO入試で私大)が
東日本のダメさを象徴してるね。。。。。。
0097Nanashi_et_al.2014/11/01(土) 08:13:21.61
>>54
赤の他人の業績で威張り腐っている奴らのおつむのレベル
数学、理論での受賞がゼロで選民意識に浸っている京阪神の連中
0098Nanashi_et_al.2014/11/01(土) 08:23:45.19
>>46
関西人は数人の受賞で威張り腐っているけど、計算間違いに共同研究者の功績と運に恵まれてばかりで
純粋に頭脳で取ったと言えるのは福井だけだな。
0099Nanashi_et_al.2014/11/01(土) 08:30:16.96
バ韓盜土人の因縁の付け方が朝鮮人そのものでワロタ

あwノーベル賞獲れない劣等民族の僻みでしたかww
0100Nanashi_et_al.2014/11/01(土) 08:37:55.91
ニューヨーク市出身のノーベル賞受賞者(自然科学分野)→いる
パリ出身のノーベル賞受賞者(自然科学分野)→いる
ロンドン出身のノーベル賞受賞者(自然科学分野)→いる

東京23区出身のノーベル賞受賞者(自然科学分野)→いない

東京人「東京は経済の街だ!」

ニューヨーク市出身のノーベル経済学賞受賞者→いる
パリ出身のノーベル経済学賞受賞者→いる
ロンドン出身のノーベル経済学賞受賞者→いる

東京23区出身のノーベル経済学賞受賞者→いない

今この東京が独り勝ちして目下人口減で日本を潰しにかかってるんだが、
日本に必要か?この無能都市
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況