X



トップページ理系全般
636コメント190KB
東大院試 2013 (2014入学)    
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/04/28(日) 22:02:16.56
http://www.t.u-tokyo.ac.jp/tpage/for_prep/pdf/kekka2013.pdf

東大工学系研究科 2013入学院試

外部日本人 志願者数  合格者数  倍率
社会基   37人    16人  2.3倍
建築学  112人    36人  3.1倍
都市工   20人     6人  3.3倍
都市再   61人    17人  3.6倍
機械工   69人    12人  5.7倍
精密工   33人    18人  1.8倍
シス創   65人    16人  4.1倍
航空宇   67人    11人  6.1倍
電気系  122人    36人  3.4倍
物理工   32人    12人  2.7倍
マテ工   19人    10人  1.9倍
応化学   34人     9人  3.8倍
化シス   65人    13人  5.0倍
化生命   23人    12人  1.9倍
原子国   18人    12人  1.5倍
バイオ   12人     6人  2.0倍
技経営   37人     1人   37倍
原子力   22人    18人  1.2倍
0586Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/16(水) 18:51:13.88
物理学科の学生なので、あのレベルなら余裕。
0587Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/16(水) 20:35:46.86
理物受験予定だけどまだ過去問やってない
0588Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/16(水) 21:05:14.87
>>586
電気受けるの?
0589Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/16(水) 21:39:27.39
>>588
多分。
0590Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/16(水) 21:58:07.86
健全ロボ ダイミダラー 第二話「危機!奪われた太陽」
http://www.nicovideo.jp/watch/1397525960

今回も乳揉みと乳首弄りいっぱいだよ
0592Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/16(水) 23:14:28.56
みんなめっちゃ勉強してんのかな
0593Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/17(木) 00:23:26.18
システム創成の数学の問題が解けないんだがどんな対策すればいいんだ?
0594Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/17(木) 11:14:11.44
[アポロ 2013年版] 人類は月へ行っていない!(宇宙の放射線には耐えられない!)
http://www.youtube.com/watch?v=cjS-tu20uP0

                    ↓ 強気!

人類の月面着陸はあったんだ論 と学会著 を読む [アポロ疑惑]

副島隆彦氏の『人類の月面着陸はなかったろう論』に対する反論の書として書かれたものです。
(この本は2005年のトンデモ本大賞を受賞しました)
いつもと学会が攻撃するように「科学的でない」という視点でみるとどうなのでしょうか?
と学会が科学的に検証されていない仮説を擁護するのは、
これまでの他の本を攻撃してきたと学会の主張と矛盾すると思います。
http://simple-art-book.blog.so-net.ne.jp/2009-08-23

                    ↓ 自爆(笑)

山本弘氏
『・・僕が見た範囲では、
 テレビに出演した原子力関係の専門家たちの発言は、いずれもおおむね正確なものだった。
 その一方、危険を煽り立てているのは、明らかに科学知識の欠如した人たちである・・』
https://twitter.com/pandasukidesu/status/425619179811532800

一体、今はどう思っているんでしょうかね。
と学会が、トンデモそのものであることを311で満天下にさらけ出してくれました。
https://twitter.com/onodekita/status/425619789063532544
0595Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/19(土) 11:09:01.88
>>593
本郷まで行ってシステム創成学科の授業にもぐる
0596Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/19(土) 11:26:13.66
論理的思考をみるための数理的問題ってやつか?
ちょっと見たけど大学入試までの知識である程度とれるじゃん
東大内部ならほぼ満点だろうしミス出来ない戦いになりそうだが
0597Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/19(土) 13:38:14.79
>>596
満点なんて内部でもまずいないよ
内部のやつに聞いてみな
0600Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/19(土) 23:35:09.35
>>597
内部合格者なら15問中12,3問は解けそうだが
0601Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/20(日) 00:15:48.95
>>600
ところがそうでもないよ
時間がないからね
説明会行って聞けばどのくらいとれば十分か教えてくれるよ
0602Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/20(日) 13:48:28.43
今M2の内部だけど俺の受けた年は最低5完で受かった奴いるらしいぞ
ちなみに俺は7-8完
0604Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/22(火) 22:30:29.81
東大院落ちた人ってどうしてんの?
東工大や筑波あたりの院にでも行くのか?
0606Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/23(水) 13:19:27.05
論理的思考は採点が厳しいという噂がある
点数上ボーダーは半分以下だとか
ただしtoeflは550前後必要
0607Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/23(水) 21:15:51.87
Toefl550なんてとれねぇべ
今だってtoeic500点代なのに
0608Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/24(木) 11:11:16.74
一流大学院はこれができたら受かるけどな
h ttp://www.math.kyoto-u.ac.jp/exam/11math2.pdf

h ttp://www.math.kyoto-u.ac.jp/exam/exam14.pdf
大学院入試
   工学系研究科応用化学専攻
   h ttp://www.i.u-tokyo.ac.jp/edu/entra/pdf/archive/02math-j.pdf

・英語独語

→TOEFLのスコア提出(iBT,PBT,もしくはCBT)
  または試験場でTOEFL-ITPの受験

・一般科目

→化学・数学・物理学のうち二つを任意選択

・専門科目

→物理化学(2問)無機化学(2問)有機化学(2問)分析化学(2問)高分子化学(1問)
  化学工学(1問)の10問から5問選択
0609Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/25(金) 12:35:33.61
誰か今年版の東大院試スレ立ててよ
0610Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/25(金) 13:07:10.64
立ててくるか
0612Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/05/06(火) 21:15:40.92
うううううううううううううううううううううううううううううう
0616Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/10/20(月) 18:34:54.92
http://tmi5.web.fc2.com/

技術経営戦略学ってむずいん?享けようと思ってるんだが。
0617Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/11/01(土) 23:11:56.58
最高学府
大学院 (Graduate school) 最終学歴 修士(Master)・博士(Doctor)

 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (Undergraduate school) 途中学歴  学士(Bachelor)

 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高等学校 (High school) 途中学歴

 ↑(入試は中校3年範囲レベル)
中学校 (Junior High school) 義務教育




問われるのは最終学歴な、世界的に見て

大学院がグローバルスタンダードな。
0618Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/11/06(木) 02:15:45.48
ttp://www.youtube.com/watch?v=FVoo7MidlOg
有名大の学部の中で上位5%以内なら
東工大院 総合理工科(長津田すずかけ)の推薦対象になる
英検1級かTOEIC800点なら英語試験満点扱いにする、と募集要項に書いてあった
0619Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/11/20(木) 08:25:04.86
有名大の定義はなんだよ
0620Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/01/30(金) 01:37:14.11
最高学府
大学院 (Graduate school) 最終学歴 修士(Master)・博士(Doctor)

 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (Undergraduate school) 途中学歴  学士(Bachelor)

 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高等学校 (High school) 途中学歴

 ↑(入試は中校3年範囲レベル)
中学校 (Junior High school) 義務教育




問われるのは最終学歴な、世界的に見て

大学院がグローバルスタンダードな。
0621Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/04/30(木) 10:25:36.38
被リンク対策にも万全に立ち向かう
興味のある方は、こちら。アフィリエイトでよく使われているアンカーテキストですね。その情報に本当に興味がある人ならば、これはクリックします。
アフィリエイトをされている方は、かなりこのへんに力を入れ、いろんな方法を研究されているのですね。それはもう、頭が下がる。
このようなアフィリエイトは、ほとんどの場合、無料でできます。だからスタートすることはものすごく簡単です。ただ成功するのは難しい。
当然のことですが、ネットビジネスで利益を生むには、そのウェブサイトの質も大いに関わってくる。ほら、あまりおもしろくないサイトなら素通りしたいじゃないですか。
ですからアフィリエイターは常に効果的なSEO対策を模索し、被リンク対策にも万全に立ち向かっているのですね。
http://seohilink84.blogspot.com/
0622Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/02/19(金) 02:43:33.13
                                __( ̄ ̄ ̄ ̄ \
               <,ニニニニニニニニニニ,ゝ / / ̄ ̄\   ヽ
                .`三三三三三三三三li|ゝ | 丿     \_,  |
                 / /,' ,'  |    i i| | i | | /二ヽ /二ヽi  |  さあ、逝こうか
                / /,' __'___|_____._i i| | i (V--[/゚八 ゚ヽ]--V)
                / /,' リニニニニニニi i| | i |   ⌒(_)⌒   !
               / /,' .,,,,    .  .i i| | i ヽ  l ーー-ー- ! ノ
               / /,' ,'    ̄"'‐-、,,._i i| | i   \\,,‐‐、/ /
              / /,' ,'        . i i| | i、   \`ー' /
              / /,' ,'      .   i i| |'"ン'    .ン  ̄ ヽ
             / /,' ,'        .  i i| |.イ    //    |
             /:::::,r'´カッシーナu ヽ:::::::::l i i| |.ツ⌒二_/.|  .  |
            /l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l|`'‐'´
           /  ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l|
           /../  ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿|   
          / /゙  ゙i    ``     : : : リノ :i i| |  だって事務の人がカッシーナ買っていいっていったんだもん!
          /. /,' ,' ゙i  r--‐ーッ : :r、:::::::i i| |   
         / /,' ,':.::.: ゙i ``''''U´ : :/::l :::: i i| |
        / /,' ,':.::::: ゙i、,___/: :l:::::::i i| |
       ./ /,' ,':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i i| |


カッシーナ
0623Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/04/26(火) 21:16:08.05
         /\
        /   \
      /カッシーナ\
     /  常駐注意  \ ♪♪カッシーナは 金持ちだ
   /   ∩___∩  \             税金盗って 逃げている 
  /    / \   /ヽ   \          産休認めずくびきった♪♪
/     '-=・=- -=・=-     \
\    ミ⌒ (● ●) ⌒ ミ   /       ♪♪カッシーナは 金持ちだ  
  \  彡、  トェェェイ  、`彡 /           税金盗って 隠れてる 
   \     |WW|      /           オボコにちんぽを舐めさせた♪♪
     \   ヽノ    / 
      \  u   /     
        \   / ゙゙̄`∩        参https://www.youtube.com/watch?v=hDWZftT8IeI
         \/ノ  ヽ, ヽ
          | |●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、
          | | (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ
          | | ヽノ  ノ●   ● i
          | {ヽ,__   )´(_●_) `,ミ  早く麻酔銃&落とし穴で駆除して欲しいクマー
0624Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/05/27(金) 18:55:40.75
東大最悪
0625Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/05/31(火) 20:44:09.33
デフレ脱却ならず、経済成長鈍化、アベノミクス失敗の誤魔化し方は惨めとしか言いようがない。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h28/jiji160531_1078.html

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛とするでしょう。
今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。国民を裏切ると、自殺につながります。

アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
1国あるいは1種類の政治形態が世界中を支配するということは、この惑星の計画ではありません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。

世界演説は英国BBCが放送

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk
0626梅干し食べてスッパマン造
垢版 |
2016/06/01(水) 12:47:07.62
教授にコネがあれば、あと英語と、ドイツ語が出来れば大体合格
他大学でも、教授にコネ売っとけば合格
教授と縁がないと優秀でも不合格
でも修士終了なら、優秀なら助手、かえって修士(学卒)→助手のほうがいい、就職先もある
それ以外は博士課程
そして就職なくて、ボツ、論外
おぼっちゃん方、先を見ないとボツだよ
0627Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/01(水) 21:22:26.94
245 :名無しゲノムのクローンさん:2014/11/24(月) 07:09:50.05
ヒロキングのところに行ってもいいけど、複数名で同じようなことをやらされて勝ち残るのは誰か一人だから覚悟していくように

246 :名無しゲノムのクローンさん:2014/11/24(月) 10:29:12.34
>>245
ラボ内コンペってやつですか・・・



248 :名無しゲノムのクローンさん:2014/11/25(火) 01:30:15.81
>>246

123 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/06(日) 11:55:59.43
>>119, 121
ひろきさんは高い目標の仕事を、協力分担してやらせているだけ。
チャレンジングな仕事は、仲間の一人でも成功すれば喜ばしいことだろ?
仲間の仕事が上手く行った時に、他者の成功を素直に喜べないのは、
ブーブー言ってる奴の協調性の問題。
0628Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/04/21(金) 23:21:03.69
カッシーナについて質問しよう!

Hiroki R. Ueda @hiroking1975 2017年3月8日
[大学院進学希望者向け]東大大学院医学系研究科機能生物学専攻の博士・修士入試説明会が4/22(土)の午後1時半から本郷にて行われます。
説明会後に各教室の見学も可能です。脳科学に興味がある大学院進学希望者はコチラ→ http://plaza.umin.ac.jp/~Matsuzaki-Lab/nyushi29.html
0632Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/28(月) 16:32:12.97
hage
0633Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/09/18(月) 21:09:46.62
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0634Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/02/14(水) 01:11:42.39
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GJVEN
0635Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/03/06(火) 09:09:04.97
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況