X



トップページ理系全般
162コメント59KB
今度から地下に原子力発電所作ればいいのでは?
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/03/18(金) 21:59:04.45
地下数百メートルとか
金かけてでも万全の対策取るべき
0002Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/03/18(金) 22:05:15.91
常温核融合は本当だった! その14
http://www5b.biglobe.ne.jp/~sugi_m/page286.htm

核融合というべきか、むしろ、核変換というべきではないか、とも思うが、
政府は、「常温核エネルギー開発計画」に、費用を投じるべきである。

最初は、燃料電池とのコラボレーションが有望だと思われる。

政府が冷遇すると、研究者が育たないぞ。
0003Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/03/19(土) 01:54:50.44
>今後の原発は海底・湖底に建造して
>イザとなったら水没できるアトランティス型がいいな
>(放射能駄々漏れでもバレない)
>
>空中に撒き散らすよりマシでしょBy素人

>その試みは真面目にフランスが検討して却下してる

>東京は電力が足りないから新たな発電所いるよ
>東京湾アクアラインの脇にどうかな
>原子炉上部が海なら飛行経路の問題も何とかなるでしょ
>
>(爆発しても放射能放出しません。除く魚)

どうかな
0004Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/03/19(土) 08:48:02.51
>>3
イザとなったら海に放射性物質が微量に混ざった水を流さなきゃいけない。
福島や茨城の太平洋沿岸と違って東京湾内は放射性物質が拡散しないからダメ。
0005Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/03/19(土) 21:01:57.64
そんなややこしいモン作るくらいなら、
東電が福島原発周辺の土地(半径20キロくらい)をことごとく買い取って
「俺様の私有地」にすることで、事故があっても
「人様の土地には影響ありません」と言えるようにしたほうがよくね?

今回の件で原発周辺の土地は暴落するだろうし。

あるいは、陸前高田のように街ごと水没したところを一気に買ってしまうとか?
0006Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/03/23(水) 13:57:03.72
すみません、おおよそ炉心の耐熱温度はどれくらいでしょうか?
0007Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/03/23(水) 17:20:30.06
フランスの海底原発完成予想図みると
原子力潜水艦の発電に特化したヤツに見える。

日本版はメガフロート原発でどや
地震・津波は沖では影響少ない
有事の場合は海底投棄 空気中で爆発するよりマシ

と言うか、今後原発の設置許可出るのかな…もう懲りてる・イヤまだまだ
0008Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/03/23(水) 19:36:25.14
>>1
バカだな
全部原潜にすりゃいいんだよ
ヤバくなったら沈めりゃおしまい。
0009Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/03/23(水) 20:04:13.42
そんな事より川にダム作ったら
なんで1カ所しかつくらないのかわからない
上流、中流、下流と最低3カ所は作ればいいだろ
上流にしか作らないなんてバカなの?
0010Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/03/23(水) 20:16:58.90
地下につくるとしても津波がなあ
0011Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/03/23(水) 20:24:15.40
>>9
中流、下流だと、高低差がないのであまり役に立たない。
0012Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/03/23(水) 20:28:48.54
高低差で発電しようとするからだめなんじゃないか?
川は流れているんだから昔の水車みたいなのを沢山作ればいいのでは?
専用の発電用水路を作って
0013Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/03/24(木) 04:23:06.42
マイクロ水力発電を生活水路に網の目のように張り巡らして
発電させればいいのでは
0014Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/03/25(金) 19:44:04.22
バンカーバスターを研究してますか?
0015Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/03/25(金) 22:35:14.21
地下に作るよりも船にのっけたほうがよくないだろうか?
0016Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/03/26(土) 12:38:54.58
安全につくろうと思えば作れるよ

日本の原発がこんななのは、コストを下げて電力会社が出来るだけ儲けようとしているから

ただそれだけ
0018Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/03/27(日) 00:01:46.02
汚染された場所を浄化できる放射能除去装置を作ってください。
0019Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/03/27(日) 04:56:06.99
ヤマトがあるじゃん
0021Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/03/28(月) 01:04:42.85
中国の大気圏内核実験による日本人の成人男子集団の放射性セシウムの体内放射能は
チェルノブイリ事故の10倍
https://soar-ir.shinshu-u.ac.jp/dspace/bitstream/10091/10940/1/Engineering45-01.pdf

中国の大気圏内核実験による放射能調査を実施した結果、高空浮遊じん、雨水ちり、
地表浮遊じん、牛乳中の131Iの調査に影響が現われ強放射能粒子も観測され、
数県において限出限界以上の数値が検出された
http://www.aec.go.jp/jicst/NC/about/ugoki/geppou/V21/N11/197622V21N11.html

中国核実験によって日本は1960年〜1970年代の長期にわたって被曝し続けた
青森では1963年に最大でセシウム137が2000Bp/m2以上観測された
http://www.aomori-hb.jp/ahb2_08_t01_term.html

0022Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/03/28(月) 05:18:54.87
ひまわりの話はデマだという話がありますが、どなたかペーパーレベルのソース知りませんか?
0023Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/03/28(月) 20:40:42.20
だれかイスカンダルからコスモクリーナーもってきてくれば全部解決
0024Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/11(月) 20:14:16.77
放射性物質回収用マイクロ(ナノ?)マシンを開発しろ
電源は放射線から充分得られるだろ
0025Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/12(火) 08:35:55.90
宇宙に原発つくって電波で電気をおくればいいよ
0026Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/16(土) 09:11:00.96
地下に原発作れば、東京のもっとそばにでもいくらでも作れるだろ?
0027Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/25(月) 23:52:54.30
宇宙太陽光発電ってあるだろ?
宇宙原子力発電すれば、事故ってもそのまま宇宙のかなたに捨てればおk。
0028Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/27(水) 17:37:09.12
原発の排気筒が100メートルある意味をどう考えたらいいでしょうか。
別に煙を出してるわけでもないのに、あの100メートルの煙突は何のためにあるんだと中部電力に聞きますと、
あそこは中の空気を入れかえているのだと言いますが、それならそんなに高くなくていいじゃないですか。
あそこから放射能を出してるんですよ、毎日。強い西風の時は八割方 東京方面に、雨降りの時は名古屋、京都に来ている。
愛知県名古屋市に本社を構える中電も、今はこれを認めるようになりました。フィルターで濾せる放射能はいいけど、
キセノンだのクリプトンのような気体の放射能はどうしようもないんですね。
私は東海村の東海第二原発に行きましたが、東海第二原発の排気筒は140メートルなんです。
東海村の原子力館職員に聞いたら、浜岡と東海村では気象条件が違うと。
浜岡の方が風が強いから100メートルですむんだけど、東海村は風が少なくて140メートル必要だと聞きました。
だから、毎日微量ながら放射能が出てるということです。

0029Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/28(木) 08:32:10.40
雨が降ると地面に雨とともに落ちると思うのだが?
0030Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/29(金) 02:04:53.08
お金より人命を優先する人間がちゃんと仕切って管理すれば
どこに立てても事故は防げる

利権まみれの金儲け集団にやらせてる限り、どこに何を立てても一緒。
0031Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/29(金) 08:52:29.67
>>30
精神論ktkr(w
0032Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/29(金) 13:41:31.86
>>22
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12026094

ここから引用をたどっていけばいろいろひっかかると思うよ。
そもそも「phytoremediation」という研究分野があって、「phyto」は植物を表す、remediationは復旧とか改善といった意味がある。
つまり、植物を使って、例えば重金属などを回収して土壌を改良しましょう、という研究は古くからあるし、論文も腐るほどある。
ただ、放射性物質の回収に何がベストか?というのは色々と試してみないとわからないことで、その候補としてひまわりが
あがってる、というわけだ。流れとしては全然おかしい話でもないし、一概にデマと否定するようなことでもないとおもうよ。
0033Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/29(金) 14:04:34.23
要するに大なり小なり効果はあるだろうさ
効果の程度に物言いをつけてるだけでさ
「その程度の効果ならわざわざひまわりでなくてもいいだろ?」
って意見もあるって話
0034Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/29(金) 14:13:26.54
>>33
じゃあ何がベターだと思う?

もし良い案があれば、それを実証して論文書いてよ(笑) 世界中の人が>>33がすげーことを言ってるぞ!って注目するぉ^^
0035Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/29(金) 19:48:45.23
>>34
いやその話の流れはよくわからんが?
要するに例えば小学校の運動場の表面の土をさらうってのをやってたわな?
一時的にはかなり除去出来るはずだな?
物理的に汚染土の大部分は採れるわけだから
こういう手っ取り早い方法を採らないで、あえてひまわりを植えるケースとは?
って話からしなきやダメだって話よ
0036Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/30(土) 01:36:55.14
>>35
そもそも、運動場にあるレベルの放射性物質を取り除く必要があるのかどうか。
神経質になりすぎだと思う。もう二桁ぐらい量が増えて、初めて問題になるレベル
なのでは?
0037Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/30(土) 12:15:17.74
>>36
まああれは学校側が自主的にやったらしいが、そもそも危険か安全かの判断が難しいわけでしょ
言うなれば、安全と言い切れる確かなソースが無いから、予めやれることはしておくってことでしょ
賢明なのではないかね?
0038Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/30(土) 17:32:42.60
そうだな。  自転車なんか乗ってると絶対に死亡事故を起こさないとも
限らないから自転車なんて子供に与えちゃいかんな
車なんて乗るのはもっての他、 事故死率がドカンと上昇しちゃう、、危ない危ない
0039Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/30(土) 19:34:46.70
自転車は自己責任で乗る
放射能は自己責任ではない
研究者を信用するしかないだろ
0040Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/05/01(日) 02:30:18.76
>>37
ただ、予算には限界があるので、使うところはちゃんと考えなければ。
交通事故を減らす工夫の方に予算をつけた方がよっぽど効率がいいと
思うけどなあ。

期待値が低いところに予算をつけるのは結局のところ損だと思う。
0041Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/05/01(日) 03:54:12.10
山田恭暉(元・住友金属工業技術者)

「若い奴にはやらせない」福島原発で復旧ボランティア志願

高齢エンジニアたち「決死の覚悟」

http://www.j-cast.com/2011/04/25094120.html

http://www.kinyobi.co.jp/backnum/antenna/antenna_kiji.php?no=1975

http://park10.wakwak.com/~bouhatsusoshi/

http://twitter.com/#!/officeyam

神風特攻隊とは違う。論理的、合理的に手助けをする
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20110429-OHT1T00022.htm
0043Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/05/02(月) 13:13:40.96
それはない
要するに万が一の想定をして海中、というのは万が一があってはならない原発において矛盾でしかない
0044Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/05/02(月) 14:51:00.85
もう「原子力船むつ」の騒動は風化したのかな?
0045Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/05/05(木) 17:45:03.04
>>28
あれは冷却塔だよ。
原子力の場合、二次冷却水を空冷する場合に必要なんだけど、同じように火力発電所とか大きな製鉄所にもある。
福島のは水冷式だから無いでしょ。
0046Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/05/10(火) 15:35:22.25
ロシア人のDr.ノサハロフが原子炉を地下に作ることを提唱したら、
政権から拘束されました。
0047Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/05/10(火) 15:37:55.09
原子力発電所の炉心冷却ポンプのすべり軸受
Bearing system for vertical type rotary machine
United States No.4,416,555
Inventors: Masanori Matsuo、松尾昌憲
0048Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/05/10(火) 15:51:46.00
日本のどこの原子炉発電所の建てや、
ちまちまと、小さい小屋がいっぱいです。
津波に弱いです。
0049Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/05/11(水) 15:08:38.75




プレスクラブ (2011年05月10日)

福島原発巨大事故 今何が必要か
災害活動期に入った日本
世界の次世代エネルギー、主流はこれだ
技術力は世界一だったが、立ち遅れて減速した日本ビジョン
核燃料電力のエネルギー効率とコスト比較
原発推進で世界でも解決できない核燃料廃棄物ゴミを増やしてリスク拡大
学徒疎開
原発を止めても電力は足りているとオール電化
地熱発電とそれによる地震誘発
ジャーナリストの広瀬隆氏が国会の勉強会に講師として呼ばれ、
「福島原発巨大事故 今何が必要か」のタイトルで、
現在の福島第一原発事故の様子やほかの原発の現状について語った。

http://www.videonews.com/asx/press/110510_hirose.asx
http://www.videonews.com/press-club/0804/001872.php

マル激トーク・オン・ディマンド PART32
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mass/1302967032/
0050Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/05/12(木) 02:06:03.35
地下に作る是非は置いといてタービンを高い場所に作るのは良いアイディアでは
蒸気は上に昇るわ復水は重力で下って行くわ大変です
0051Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/05/13(金) 02:19:00.50
地下で大爆発起こして
地表は大地震に
0052Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/05/24(火) 17:07:49.03
>>39
貴方の考え方をさらに進めて
瀬戸内海の無人島を日本から独立させて、
原発売電国家を成立させればいいと思う。

原発の運転方針はその国の国民の自己責任
事故も自己責任。

税金無しで小遣い支給となれば、
ニートの理想国家になるよw
0053Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/06/01(水) 07:43:27.11
独立させても安く発電できなきゃ火力に勝てない
0054Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/06/08(水) 18:56:56.20
今現在電磁波兵器で大勢の一般市民が攻撃されています。
電磁波が目にみえない事をいいことに電磁波兵器を好
き放題使ってとんでもない事をやってる連中がいます。

自分は電磁波犯罪集団ストーカーの被害者です。
電磁波兵器を使えば洗脳もできるし頭も体もおかしくさ
せられます。とんでもない事が他にもいろいろできます。

集団ストーカーのほのめかしやガスライティングなどの
いろいろな嫌がらせも非常に悪質な犯罪です。

一度電磁波犯罪集団ストーカーという言葉で調べてみて
ください。皆さん自身が被害を受けている可能性も十分
あると思います。
0055NASAしさん
垢版 |
2011/06/15(水) 21:37:41.86
>>1
>地下数百メートルとか

現実的に、地下30メートルで、十分じゃないかな。
0057NASAしさん
垢版 |
2011/06/16(木) 11:19:52.11
そうかなあ。
もし、福島第一で、圧力容器が、地下30メートルに
あったら、いろんな作業が、楽になったと、思うよ。
0058Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/06/16(木) 13:05:49.42
>>57
地震で埋まってしまうかもしれないのにですか?
汚染水だって吸い上げポンプじゃ上がらない深さだし
楽になることなんかあるのかな?
0059NASAしさん
垢版 |
2011/06/16(木) 23:56:33.08
原発事故の問題の大きさは、放射性物質の大気中への拡散が100としたら、
海の汚染が10、地下水の汚染が1、だね。

核燃料が、埋まって入れば、大気汚染は、ずいぶん抑えられるね。
汚染水だろうが、なんだろうが、とりあえず、核燃料が、
水に浸かっていれば、後は、ゆっくり対応すれば、いいしね!
0060Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/06/17(金) 06:49:43.80
汚染水の水蒸気とか放射性ヨウ素とか気体がどんどん発生するのに
土の中で吸収しきれないと思うんですけど。
気体として膨らんだ分そっくり出て来るしかないと思う。
ってことは大気中に出てくるのをほとんど抑えられないってことになる。
ぴっちり閉じ込められたとしても中でどんどん熱が出てるんだから
圧力に耐えられないだろうし。
0061民主党はスパイの巣です。
垢版 |
2011/06/17(金) 09:57:53.86
ニッポンのOS、Tronを殺した悪人、気色悪いハゲ損正義が率いる帰化人達と、こいつにすがりついたアホバカ低脳・菅直人の口車に乗って、
≪安物・低効率のサムソンの太陽光パネル≫を日本の国土に一枚たりとも貼らせてはならない!倍以上、国土を無駄遣いし、カネをサムソンという外敵に注ぎ込むことになる。
国産集光型高効率タイプが絶対必須条件である!
◆世界最高効率の集光型太陽電池を開発へ
―NEDOとEUが初の共同技術開発プロジェクトに着手―
2011年5月31日
独立行政法人新エネルギー・産業技術総合開発機構
欧州連合欧州委員会
 NEDO はEUと共同で、世界最高水準となるセル変換効率(※1)45%以上を目指した集光型太陽電池(※2)の技術開発に着手します。
これは、日・EUエネルギー技術協力(※3)に基づく最初の共同プロジェクトです。
 この共同プロジェクトは、気候変動問題への対応およびエネルギー安全保障の確保に向け、長期的視野に立って日本とEUが戦略的に連携して実施するもので、
2014年度までの約4年間、日・EUから計6カ国の産学官の研究機関が共同で技術開発を行います。
http://www.nedo.go.jp/news/press/AA5_100018.html
0063Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/06/17(金) 12:12:24.53
そうですよね
冷やしきれないくらい崩壊熱が出続けるんだったらそれ使って発電したら
いいじゃないですか。最終処分なんかして無駄にしないでなんとか
ならないんでしょうか。
0065Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/06/23(木) 18:45:44.20
プルサーマルとは、ストーブガソリンを入れ燃焼させるようなもの
安全なわけがない
0066Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/06/24(金) 16:48:33.35
>>60
水蒸気は冷えれば体積が減るし、放射性ヨウ素は半減期が短いから地中から出るころには
無害になっているでしょう。
0068Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/06/26(日) 11:37:35.49
福島の周辺の土地を全部買い取らせてもらう。
→住んでた人たちには、事故前の土地の値段以上で買取&農業・事業家には代替用地の斡旋(5年くらいかけて。その間は休業補償)
→福島原発の沖合いに広大な埋め立て地を造成 汚染表土を積極的に活用+汚染水の流出阻止

→買い取った土地+新埋立地はコロンビア特別区のように国の直轄化

→この部分の地下でも、海面標高下でもいいから、新原発を10基くらいまとめて建設 
→直轄地なので、福島県ではなく、原発一杯作っても無問題

→周辺浄化の本気度を示すために、国会議事堂と官邸・内閣府・総務省(旧自治省)をこの直轄地に移転
→名目上の首都化と、官邸が汚染直轄地に移るのだから、本気で浄化するだろうし、そこに原発作るのだから、すべての批判を抑えられる

→これでは他の地域が納得しないので、
農林水産省(札幌)、国土交通省(仙台)、経済産業省(名古屋)、文部科学省(京都)、財務省(大阪)、環境省(高松)、防衛省(広島)、厚生労働省(福岡)
のように移転してしまう。いまどき一箇所に集まってる必要もないし、リスク分散になるし、移動がどうしても必要なら、かえって日本航空支援になってさらによし。

→ついでに造成した埋立地に国際空港と併設して、普天間米軍基地も移設 これまた直轄地なので無問題かつ、首都防衛として最適

こんなプランはいかが?
0070Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/06/27(月) 00:06:39.12
地下にめりこんだってさっさと地下ダム作らなきゃならんのは
変わりないじゃなかろうか。
0071Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/09/10(土) 12:39:21.61
地下に作っても冷却のために水が必要なのは変わらないじゃん
事故が起きて水素が発生したらどうするんだよ
0072Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/06(木) 22:28:45.85
教えてください。
もんじゅが福一のようになったら、どうする?
水をかけられない。
だれがどのようにして、停止するのだ!
0073Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/06(木) 22:34:51.99
>>70
>>71
原子炉を水で満たす、とにかく温度をさげる。

0074Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/06(木) 22:42:48.25
なんで、
原子力発電所の倉庫に中性子の減速剤を倉庫に保管していなので?
0075Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/06(木) 22:48:52.03
なんで、
子供用のホウ酸丸を保管していなのだ?
ただちに、甲状腺の対策をとらないのだぁー?
なさけない国です。
さびしい国です。
0076Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/07(金) 17:51:09.16
戦後の日本政治の失敗だ。残念ながら日本は滅亡への道を一歩一歩着実に辿っている。
よって今の日本で開発されている技術は滅びゆく日本のためではなくて、海外のためにある。
0077Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/09(日) 22:07:14.88
なんで、
0078Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/09(日) 22:24:19.46
うんこも汚染されている。
0079Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/10(月) 21:30:23.83
体制派の原子力研究者どうしてる!
0080Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/10(月) 21:44:55.94
【19:26】武田邦彦★12ヨリ。
東京大学のDr.大橋弘忠教授はプルトニウムを食っても安全だと言ったとか!
http://www.sys.t.u-tokyo.ac.jp/staff/oha.html
プルトニウムは持ち運びできない。
0081Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/16(日) 22:10:28.13
原子核の大きさ、10^-34なのけヶ!
0082Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/16(日) 22:11:08.12
原子核の大きさ、10^-34mなのけヶ!
0083Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/16(日) 22:29:05.66
町の至るところに風力火力作っても原発には及ばないの?
0084Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/17(月) 20:35:33.74
●殊は怖いね!
0085Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/19(水) 21:48:56.66
>>83
地産して地消するばいいのでは!
地熱発電所がいいのでは!
0086Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/29(土) 22:22:17.77
どう なるの
0087Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/30(日) 20:21:35.71
ほんまでっか!
0088Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/31(月) 22:37:12.34
んぅー
0089Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/01(火) 00:29:42.20
もっともっと高度な濃縮技術の開発をめざす!

資源はいっぱいある東日本の土壌に。
0091Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/17(木) 23:33:36.53
電波テロ戦争ですエンジニアさん参加を願います

公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下としている公安の仕事だ
で、盗聴機器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来る
電波憑依
スピリチャル、全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は幻聴強制入院です矛盾する日本宗教と精神科
コードレス盗聴
すでに2004年国民の20%は被害<+>エンジニアさん電波戦争しかない<+>中国工作員ふざけるな<+>250〜700台数3万〜7000万円<+>医師も開発絡んだソウル魂インコピー機<+>
盗聴証拠
今年の5月に警視庁防犯課は、被害者のSDカード15分を保持した
有る、国民に出せ!!
*創価は潰せる
犯人は創刊学会幹部キタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
*創価幹部は韓国工作員こうのとり学会軍団
創価会員と言えば公明党
<<<<<テロ装置<<東芝部品<<<宗教<<<同和>>>>公安>>>医師>>>魂複写>>>官憲>>>>>日本終<<<Google検索へ
0093Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/19(土) 23:34:04.91
魂は幾何学

誰か(アメリカ)気づいたソウルコピー機器
中国で一台○○円
幾何学コピー事件
無差別で猥褻、日本は危険知ったかブッタの日本人
失敗作

テロ資料を忘れずに
0094Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/20(日) 21:45:57.21
おまいら、名案が思いついたぞ。
原発を月に建設するんだ。
月なら事故が起きても地球には影響がない。
人命目的のテロも起きない。
衛星みたいに地球に落下もない。
う〜ん、なんて名案なんだろう。
0095Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/24(木) 01:51:23.24
火口の上において、もし壊れたら火口から地球の中心まで融け落ちていくようにする。
0096Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/29(火) 22:30:44.59
>94 なかなかいいんじゃないですか!
原子力エネルギーを使い、重水素・重酸素に変換し、それを日本に持ち帰る。

0097Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/30(水) 01:53:43.30
核融合炉を太陽に作るのもいいな
0098Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/12/29(木) 07:34:27.62
「放射性廃棄物を鉛の容器に突っ込み、ソイツを水に沈める。
すると放射性物質は鉛に阻まれて水に溶け出せず、鉛は放射性物質の崩壊熱によって加熱。
(放射能汚染で怖いのは放射性物質の方で、放射線単体なら多少もれた所で別に他の物質に感染してくるわけでなし、直接人体に浴びせなければ許容できる)
加熱された鉛が水を暖め水蒸気になり、その蒸気でタービンを回す。
この際、水蒸気になる水が、鉛が加熱しすぎて溶けちゃったりするのを防ぎ、また急激に冷却しているわけでは無いので熱膨張による亀裂の心配もない。」

っていう原子力発電が架空戦記に出ていたんだ。
……うん、架空戦記がソースって時点でアレなのは承知しているんだ。

ただ、かなりリスクが少ない(放射性廃棄物の封じ込めと水蒸気発電を両立できるし)上に構造が単純でメンテも楽そうに見えるのに実用化されていないって言うのは、なんか問題があるのかね、この方法。
放熱がしょぼすぎて水蒸気が充分確保できないとか。
0099Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/12/31(土) 10:49:23.06
中国電力は19日、未計量のウラン粉末や濃縮前のウラン化合物とみられる少量の核物質を、
広島市中区の本社で保管していたと発表した。ウラン鉱山などから受け取ったサンプルとみられ、
国に報告していなかった。

国際原子力機関(IAEA)への報告義務がある核物質に該当するか確認を急いでいる。核物質は
ガラスの小瓶などに密封された5種類。本社の原子燃料調達部門の鉄製キャビネット内の
段ボール箱に入っていた。

海外のウラン鉱山や製錬工場からサンプルや記念品として受け取り、約30年前から保管していたと
みられる。簡易測定による放射線量は0・2〜3・5マイクロシーベルトで、日常の放射線量と比べ
最大44倍程度。人体に影響を及ぼすレベルではないという。

文部科学省がことし8月、電力会社や研究施設に未計量の核物質の有無について調査を要請した。

核物質の所持、使用は原子炉等規制法で報告が義務付けられ、一定量以上はIAEAへの報告が必要。
中電は「調査をして保管が分かった。必要に応じて適切に管理する」としている。

ソース
中国新聞 http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201112200143.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況