X



トップページ理系全般
287コメント55KB
【JR】(財)鉄道総合技術研究所【国立】
0001Nanashi_et_al.垢版2010/12/08(水) 23:10:03
内部事情について詳しく聞きたいな。
0108Nanashi_et_al.垢版2012/08/15(水) 00:56:28.06
お盆
0109Nanashi_et_al.垢版2012/08/15(水) 09:21:45.59
旧国研と同じように、鉄研にも不要論てあんの?
0111Nanashi_et_al.垢版2012/08/27(月) 04:09:59.80
下請けでここの構内で働いたことがあるよ、こんな気分の悪い職場はないと思うけど、
普通のやつ以上の人間がここに入っても問題ないと思うよ。職才の点では有望な人間がいる部署もあるみたいだし。
0112Nanashi_et_al.垢版2012/08/27(月) 04:19:09.24
つうか、書き込める雰囲気じゃないね?
またの機会によろ ^^ノ
0114Nanashi_et_al.垢版2012/08/28(火) 08:57:18.79
鳥人間age
0116Nanashi_et_al垢版2012/09/04(火) 23:44:04.71
ここは教授とコネない奴は全員負け組
0117Nanashi_et_al.垢版2012/09/05(水) 21:44:14.64
本当の勝ち組はこんなところで燻ってない
0118Nanashi_et_al垢版2012/09/16(日) 23:17:12.63
俺、総研職員。。早く転職してーよ!
0119Nanashi_et_al.垢版2012/09/17(月) 11:52:36.90
●上海、北京、日本人を殺せ!街中で暴行!
 当局は情報を抑え込み、隠蔽との声

上海、北京、各地で、一般人が暴走して、街中で日本人に
暴力をふるっている。日本人をいつでも殺せると叫んでおり、
日本人が殴る蹴るされるなどけがを負うケースが多発している。

日本人が宿泊しているとのうわさが広がったホテルに
デモ隊が押し入り、「日本人を出せ!殺せ!」などと叫びながらホテル施設の
一部を破壊したり、車をひっくり返して火を付けたりしている。

各地で日系スーパーや企業などが襲撃、略奪、商品に火をつけるなどし、
パナソニックやミツミ電機の工場のほか、トヨタの店舗が襲撃され、
火を放たれるなどしている。

★★★
日本人は、全員一人一人が商品を買う際、生産国を必ずチェックして、
中国生産の商品の徹底拒否を断固するべきだ!
0120Nanashi_et_al.垢版2012/09/18(火) 10:23:39.31
■マイクロソフト、中国で出荷時からマルウェアを含むPCを発見
ソース(2箇所)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120917-00000001-cwj-sci

http://www.tax-hoken.com/news_aiRYedKXWe.html

マイクロソフト社では、中国のマルウェアを調査するため
「Operation B70」」と名付けた調査活動を2011年8月からおこなってきた。

その一環として、中国のさまざまな都市でデスクトップパソコン10台、
ノートパソコン10台を購入して調べたところ、このうち4台から
ウィルス感染が見つかった。

中国製パソコンについて、製造時に工場でウィルスなどの
マルウェアがプリインストールされていることをつきとめた。
マルウェアの中には、ネット銀行のアカウントなどを抜き取るものもあった。

感染が確認された中国メーカーは複数に及ぶ。
工場でプリインストールされていたのは、Nitolと呼ばれるマルウェアなど。
パソコンの電源が入れられるとすぐにコントロールシステムに接続し、
さまざまな情報取得や漏洩をおこなうもの。

ビデオカメラやマイクロフォンを遠隔操作する機能や、
ユーザーのキーボード操作を追跡するキーロガー機能、
サイバー攻撃を隠す機能なども持つという。

一般にウィルスなどのマルウェアはネット経由で感染、
侵入するものと考えられてきた。出荷時からプリインストール
されているとしたら、ファイアーウォールなども無意味である。

中国製のパソコンや情報端末の購入には、慎重になったほうがいいようだ。
0121Nanashi_et_al.垢版2012/10/06(土) 00:59:10.33
ここと五大商社、行けたらどっちが良いですか?
0123Nanashi_et_al.垢版2012/10/07(日) 00:48:51.76
やっぱ商社よりこっちですよね!
ここの面接突破できるようにインカレの運営と研究を頑張ります!
0125Nanashi_et_al.垢版2012/10/11(木) 21:19:16.85
平兵衛祭近づくage
0129垢版2012/10/13(土) 07:16:00.67
マジレスすると炭商や○紅なら双肩にしとけ。
0130Nanashi_et_al.垢版2012/10/13(土) 20:42:14.93
「A棟綺麗になったなー!」と訳知り顔で言ってるヲタがいた
まあどうでもいいんだがw
0131Nanashi_et_al.垢版2012/10/14(日) 01:03:06.73
社員ですら綺麗になったことを知らんやつが多いのにww
社員にスカウトしてー
0132Nanashi_et_al垢版2012/10/14(日) 07:27:46.65
ここはくそ組織です。テキトーな気持ちに入るな!!死ぬぞ!!
0134Nanashi_et_al.垢版2012/11/09(金) 10:20:37.80
防災訓練(笑)
こういう時だけ張り切る奴いるな
つか同じやるにしても
意味あるのかないのか分からん手続き増やすのが
総研クウォリティ
0135Nanashi_et_al.垢版2012/11/14(水) 22:34:11.95
>>132
逆に、真面目な気持ちで検討したら、入る意味が見いだせるのかと...
0136Nanashi_et_al.垢版2012/12/16(日) 12:42:52.06
age
0137Nanashi_et_al.垢版2012/12/22(土) 22:55:31.78
鉄道総研ってそんなにだめなの?
民間研究所の割に結構、アカデミックと思っていたのだが。
0138Nanashi_et_al.垢版2012/12/22(土) 23:10:20.75
一応、民間ではない…大学「以外」では、国内トップクラスに研究レベル高いよ。
0139Nanashi_et_al.垢版2012/12/22(土) 23:16:31.86
>>138
国立・毒法で無いなら民間研究所でしょ。
民間研究所だと電中研・NTT研・豊田研とかあるけど、それよりも上ってこと?
0140Nanashi_et_al.垢版2012/12/23(日) 01:04:00.02
株式会社じゃないってことかな?

さすがに電柱件よりは上、人数以外は。
0141Nanashi_et_al.垢版2012/12/23(日) 03:30:50.86
創価諸君よ!

田浦本部横須賀桜山支部の高橋裕之氏が年末ジャンボで6億円当たるようにまた女子部と結婚成就と障害者年金1級受給と健康とご長寿を15分でよいので高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!
0143Nanashi_et_al.垢版2012/12/25(火) 11:18:28.17
何やら回りくどくなってるようだが
公益財団法人だろ?
法的位置付けは字面の通りだよ
JRグループの補助金と個別の受託案件で食ってる
0144Nanashi_et_al.垢版2012/12/26(水) 23:09:20.52
JRグループからの補助金の額ってどういう風に決まるの?
0147Nanashi_et_al.垢版2013/01/28(月) 18:49:08.50
「言ってダメなら叩け」は指導力忍耐力創意工夫コミュ能力の低い教育素人の自己正当化。体罰虐待虐めDVテロは脳委縮による「自己肯定感共感力問題解決力に乏しい粗暴な人格」を作る。即ち世界中の体罰容認者軍拡主義者もまた素人教育の犠牲者/感情自己責任論
0150Nanashi_et_al.垢版2013/04/06(土) 00:14:10.46
ここと↑の小湊鉄道と日立とメガハンなら、どこに入ると幸せになれますか?
0152Nanashi_et_al.垢版2013/04/09(火) 07:21:43.52
ここの研究者の専門は
機械、土木、電気かな

それ以外はどうだろう?
0153Nanashi_et_al.垢版2013/05/07(火) 17:21:37.24ID:ugGzYa1Q
物理工学とかどうなんだろ
0154Nanashi_et_al.垢版2013/05/07(火) 23:18:17.47
処世術が専門の奴ばっかだよ
往年の輝きはもうない
0156Nanashi_et_al.垢版2013/06/13(木) 22:50:11.16
ねぇねぇ、世代後退しちゃったけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0159Nanashi_et_al.垢版2013/06/17(月) 20:05:02.24
就活前、このスレをみて絶対入社したいと思っていたなぁ
0160Nanashi_et_al.垢版2013/06/17(月) 21:25:18.81
玄関の派手な花は何だ?
普段はあんなのないから気になる
理事長の交代祝い?
0165最後通牒垢版2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
行政機関・独立行政法人による、事前面接が行われている
行政機関・独立行政法人内で、あたりまえのように二重派遣行為がおこなっている
行政機関・独立行政法人が偽装請負を強要している

まさかとは思いますがこういった違法行為をしているということはありませんか
これらは全て法律違反です。
もし事実ならば迅速かつ厳罰に処罰されることが必要と考えております。
そして、あなた方が忠誠を誓うべき国民に対する説明責任があります。
当方で事実関係を把握している事案については、内容を公開し法的手段に訴えることを予定しております。


末筆ながら、ますますのご発展をお祈り申し上げます。

株式会社 東証コンピュータシステム
0167Nanashi_et_al.垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
この会社終わってるよ。働いてみて思った。給料半減になるの速すぎだろ
0169Nanashi_et_al.垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
55歳から給料半減は痛い
0170Nanashi_et_al.垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
JRは下請けとしてしか見てないよな
0171Nanashi_et_al.垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
研究レベルが糞すぎてワロタ。
0172Nanashi_et_al.垢版2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
子犬の足を切断し通行人からカンパ集める 大阪
大阪府警淀川署は27日、子犬の足を切断して繁華街を連れ回し、通行人からカンパを集めていたとして、大阪府淀川区内の
無職男性(63)を動物の保護及び管理に関する法律違反の疑いで取り調べたと発表した。男性は「これまでに10匹ぐらいの犬の
足を切り、約100万円を集めた」と容疑を認めているといい、同署は近く書類送検する方針。
 調べでは、男性は今年11月下旬、自宅でのこぎりを使い、生後約3カ月のダルメシアンの右前足をくるぶしのあたりで切断した疑い。
 男性は、昨年5月にトラックにはねられ前足を骨折した飼い犬を連れ歩いていたところ、見ず知らずの通行人から「病院に連れてい
ってあげて」と2万円をもらった。これをきっかけに、同12月ごろから、大阪・梅田やミナミなどの繁華街で、足を切断するなどして
傷つけた犬を入れたかごに「病気なので治療費のカンパを」などと書いた紙を張り、寄付を募っていたという。これまで傷つけた犬はペットシヨップで仕入れていたという。
 大阪府内の動物愛護団体のメンバーらが継続的に観察していたところ、犬が次々と入れ替わるなど不審な状況が続いた。このため、犬を
獣医にみせたところ、刃物ようのもので切断されていることが分かり、同署に相談した。 
2000年12月27日
(毎日新聞)
【高橋 望】
子犬傷つけ募金の被告 懲役6ヶ月を求刑
子犬を故意に傷つけ、その治療費を名目に街頭で寄付金を募ったとして動物愛護法違反などの罪に問われている京
都府宮津市の無職石原外喜男被告(64)の初公判が18日、大阪地裁であった。
石原被告は起訴事実を認め、「十数匹を傷つけて見せ物にし、総額約150万円を集めた」と供述した。検察側は「善意を食い物にした
悪質な犯行だ」と指摘し、懲役6ヶ月、罰金3万円を求刑した。
石原被告は昨年11月、生後2ヶ月のダルメシアンの右前足を電動工具で切断、今年4月にも生後5ヶ月のビーグルを路上で引きずり損
傷させた。今年1月、大阪府淀川署から大阪地裁へ書類送検されていたにもかかわらず、東京や名古屋で同様のことをしたが金は思うよ
うに集まらず、大阪に戻って6月に逮捕された。
(2001年9月19日 朝日新聞)
0173Nanashi_et_al.垢版2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
ドキュソ親父、また子犬傷つけ募金図る
http://mimizun.com/log/2ch/news/993162718/
1 :ななしさん:2001/06/22(金) 07:31 ID:Q26iDl8w
大阪府警曽根崎署は21日、治療費名目のカンパを集めるため故意に子犬の足を傷つけたとして
動物愛護法違反の疑いで、京都府宮津市の無職石原外喜男容疑者(64)を逮捕した。
石原容疑者は昨年12月、別の子犬の足をわざと切断し、街頭でカンパを集めていたとして
旧法の動物保護管理法違反容疑で淀川署が書類送検している。
調べでは、石原容疑者は4月中旬、大阪府堺市のペットショップで4万円で購入した
生後約5カ月の雌のビーグル犬の足に故意にやけどなどの傷を負わせた疑い。
石原容疑者は容疑を認め
「傷つけた犬を見せ物にして通行人から治療費名目の金を集めるつもりだった」と供述。
傷は「コンクリートの床を引きずり回した」などと説明している。
犬を診た動物病院の獣医師によると、
「高速回転する円盤砥石(といし)のようなもので傷つけた可能性が高い」という。
中日新聞ホームページ
http://www.chunichi.co.jp/00/detail/20010621/fls_____detail__036.shtml
0174Nanashi_et_al.垢版2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
>>170
知財で揉めるの面倒だから残してるくらいの感じだな
三島会社は別だろうが
本音は自前で小回り利かせたいところだろう
0175Nanashi_et_al.垢版2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
半減は言い過ぎというか、現状55以降は無理して残る感じだからな。研究は母校にはかなわない。
0176Nanashi_et_al.垢版2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
>>175
例えば東工大と双肩なら、どっちが研究で上ですか?
0177Nanashi_et_al.垢版2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
歌う生物学者がいない時点で総研の負け
0178Nanashi_et_al.垢版2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
>>176
鉄道総研なんて大学に残れなかったやつの集まり。
東工大に総研が勝てるわけがない
55歳で給料半減は事実。会社説明会で聞けばわかる
0179Nanashi_et_al.垢版2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
> 鉄道総研なんて大学に残れなかったやつの集まり。
他から声もかからない奴の集まり
0180Nanashi_et_al.垢版2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
>>179
さすがに大手民間企業くらいの内定は持ってたぞ。
0183Nanashi_et_al.垢版2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
>>180
大手民間企業に行ってた方が良かったな
0184Nanashi_et_al.垢版2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
就職板では滅茶苦茶高評価なあたり、相対的には良い=他はもっとダメってことか…就職活動が嫌になるぜ。
0185Nanashi_et_al.垢版2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
お役所体質だから
大人しくしてるだけで給料もらえる
0186Nanashi_et_al.垢版2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
調子合わせるだけの簡単なお仕事です
0187Nanashi_et_al.垢版2013/09/04(水) 22:52:37.56
合コンでこの会社のことを説明すると、

「JRと思ってたけど、ただのJRの下請けね。」って言われた。
0189Nanashi_et_al.垢版2013/09/05(木) 19:30:13.29
給料は某本州会社並、橙色の会社からはスルーされ、三島貨物からはリスペクトされ、グリーンとは微妙なので、下請けではないが、駅ナカ会社とかの方がモテそうだ。
0190Nanashi_et_al.垢版2013/09/05(木) 21:39:49.56
三島貨物からはリスペクトされてるなんて思ってる奴がいるとは・・・
0191Nanashi_et_al.垢版2013/09/06(金) 16:53:09.64
使えない天下りよこさないでください
0192Nanashi_et_al.垢版2013/09/06(金) 19:19:23.80
鉄道総研はつぶれた後、JRに人をよこさないでください。
0194Nanashi_et_al.垢版2013/10/06(日) 11:14:28.53
(和文でリジェクトなしの)壮健報告が業績になると真顔で語る人と、どうコミュニケーションをとったら良いでしょうか?
0195Nanashi_et_al.垢版2013/10/06(日) 22:48:25.15
>>194
マジレス
先に英文で論文を通してから総研報告を書け
総研報告は内容が初出である必要がない

ちなみに総研報告はJRの大卒技術系社員が割と読んでる
宣伝媒体としては悪くない
0196Nanashi_et_al.垢版2013/10/08(火) 22:58:06.33
なるほど、そういう割り切りも重要だね。残ってやってく自信が少しついたよ。ありがとう。
0197Nanashi_et_al.垢版2013/10/12(土) 20:27:27.17
平兵衛祭乙
なあ
テルミット溶接くらいしか見るもん無いのかよ
0201Nanashi_et_al.垢版2014/07/01(火) 08:11:33.02
名門である理研ですら自浄力のなさが露呈した
鉄道総研に自浄力を期待するのは無謀だろう
0204Nanashi_et_al.垢版2014/09/03(水) 11:55:13.57
大地震および長時間の津波越流に強い盛土構造
0205Nanashi_et_al.垢版2014/11/26(水) 20:41:27.47
こんな研究所があるとはw
鉄道学会とかあるんか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況