X



トップページ理系全般
337コメント123KB
幸福になりたければ文系に行きなさい
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/11(月) 19:31:30
これ以上、理系人生破滅被害者を出さないためのスレッド。
理科離れ・理系離れは、人間としてまっとうな感覚をもっていれば当然の流れ。
理科離れを阻止しようとする者、理系に進ませようとする者など、鬼畜凶授か悪徳エセ宗教の非道の奴らだよ\\\\\\\\
文系社会の日本の未来のために、君たちが文系貴族の奴隷・家畜人になり下がる必要はない。
清く貧しく最下層の不幸な理系で生きる必要は全くないのだ。今すぐやめろ。
下水道のドブ鼠のように。理系の総合的な幸せは中卒土方以下。
ノーベル賞を取ったところで賞金はプロ野球選手の年俸より極少。お笑い芸人のギャラ程度。

最初から文系に行ってまっとうな青春を送って正々堂々と幸せに生きなさい。
文系底辺の外食や小売だって、綺麗で若い子と楽しめて理系よりマシな生活ができる。
百貨店なんて天国。商社、広告代理店、マスコミ、大手銀行、官僚なんて神。

あなただけは幸せになりなさい。
あなただけは不幸にはならないでください。
0002Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/11(月) 19:37:08
金正恩同志万歳!!
               __
             / ☆ \           
             ヽニニニノ             
            | ノ  凶授 ヽ       (  ) このスレの削除を希望します
           /  ●   ● |    (  )    
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )  
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛   
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/           
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄        
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /     
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/             
  /__________/ | |
  | |-------------------| |
0003Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/11(月) 19:38:44
理系は好きってだけでやっていける世界ではない
好きで自分の人生をなげうつ覚悟があって初めてやっとやっていける世界だ
0004Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/11(月) 20:08:59
文系もこれからは厳しいよ
0005Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/12(火) 00:52:56
正直理系よりはらくだと思う
0006Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/12(火) 01:00:24
いや、楽とか、そういう次元じゃなくて
これから文系、特に大学で何も勉強しなくなった奴は
仕事自体なくなる
時代は変わるのだよ
いつまでもバブル時代は続かないよ
0010Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/12(火) 11:27:39
そんなことが言われ続けて実際にやってきたのは
大学で勉強してもしなくてもいいが仕事に就ける確率はいずれにせよ低い
という時代でした
0011Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/12(火) 13:20:48
でも文系は平均年収安いからなご自慢の商社、金融なんかも理系が幅を利かせてきてるし
てか商社って文系理系関係ない気がするが
0012Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/12(火) 14:18:51
>>1
小売や外食なら誰でもいけるだろw
0013Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/12(火) 18:16:18
商社も三人に一人は理系院卒という
金融も理系院卒が占める割合は高くなりつつある
文系はどんどん淘汰されてくな
0014Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/12(火) 18:32:33
二大商社のトップは理系
0016Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/14(木) 00:31:31
理系も接客は出来るが接する客によっては不快感や緊張感をあたえてしまう事がある

0017Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/14(木) 18:27:53
理系の方が高収入かも知れんが、そもそも就職出来る人が少ない
つまり、安定を求めて文系に行くか、無職とかピペドというハイリスクを背負ってハイリターンを狙うかだ
0018Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/14(木) 18:39:05
>>17
何行ってるんだお前池沼か?
0019Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/14(木) 20:11:52
>>17
ふつうは逆
まあ17は普通ではないからおk
0020Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/14(木) 20:37:03
理系でひとくくりにすんなや
17は多分厨房か小学生の希望的妄想だろうけど
機械工学、電気工学はこの御時世にも関わらず引くて数多
メーカーどころか文系就職でも需要あり
0021Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/14(木) 20:43:55
17は、おそらく理学部のことガ言いたいんだろうが
大学はそもそも就職予備校ではない
高等教育と研究が手段であり
その結果、科学の生み出す利益を享受するのが目的だ
0022Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/14(木) 20:56:21
理系で就職ないのはバイオ系とか数学系とか理論物理系あたりだろ
0023Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/14(木) 20:59:28
数学科は一応保険会社とかある
バイオ系は少ないけど、バイオ系にこだわらなければあるだろ
0024Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/14(木) 22:42:23
数学科は保険会社だけじゃなく金融全般やITに強いぞ
メーカーに行く奴も結構居る、就職傾向は情報工学科に近い
0025Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/15(金) 18:45:11
数学科卒は金に興味があるかないかでだいぶ違うよ
0026Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/16(土) 03:19:25
金に興味がある奴が数学科なんていくと思うか?
0027Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/16(土) 07:49:38
↑典型的偏見バカ発見
さっさと死ね
0028Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/16(土) 08:26:52
いまどき理論物理やバイオにいくのは情報弱者だ罠w

数学科は、それ自体が限られた大学にしかないし。
0029Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/16(土) 11:04:01
だが若者というのはそういう分野の最先端に憧れてしまうもんだww
色々言われてるの分かってても、自分だけは必ず成功できると信じてしまうもんなんだww
0030Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/16(土) 11:04:49
日本猿には
理論物理や経済学みたいな高尚な学問はいらないね
日本猿はアニメやマンガがあれば満足や(笑
学問は俺ら白人のもんだし
0031Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/16(土) 11:12:12
>自分だけは必ず成功できると信じてしまう

そうなんだよな。
おバカな物理女に就職先として一般企業を紹介してやたら、
鼻で笑いやがった。今はポスドクをやってるよ。
自分は勝ち残れると本気で思い込んでいる。
航空工学などに進む奴の方が、よほど物理ができるのに。
0032Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/16(土) 11:17:53
なんという俺wwwwww
若い頃は希望にあふれてるもんだよなw
0033Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/16(土) 13:36:50
>>28
そうか?物理学科や生物学科と同じくらいの頻度であるだろ
0034Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/16(土) 17:57:36
>>31
>航空工学などに進む奴の方が、よほど物理ができるのに。

物理学科と航空工学科でやる物理の共通点って
力学と熱力学くらいだろ。

量子力学やら統計力学は航空工学科ではやらんぞ。
0035Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/16(土) 17:59:47
>航空・機械工学で学ぶ材料力学、流体力学、熱力学を三力学と呼び、更に機械力学を加えて四力学と呼ぶ。

物理学科では熱力学と流体力学(選択科目)くらいだな。
0036Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/16(土) 18:06:26
>>31 >>34
親戚で争うようなもんだろ
どうでもいいじゃんw
0037Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/16(土) 18:21:37
航空工学はあくまでも道具として流体力学や熱、統計力学を使う
それは、物理学科が言うところの物理とは別物ていうことくらい素人でも分かれ
0038Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/16(土) 19:56:16
        ____
      /    \     ┛┗ おいっ、できる夫!
    |\/  ノ' ヾ  \/|  ┓┏
   |/ ≪@>  <@≫ \|      お前、今日は金曜日だぞ。
   |     (__人__)     |      それなのに投資信託のノルマ、
    \、ヽ |!!il|!|!l| / ,/      まるで達成してねえじゃねえか!
.   / ヾ.  |ェェェェ|   ⌒ヽ     見込みさえあがってないんだろ?


      / ̄ ̄ ̄ \
     / ノ    ヽ \        …………
   /   (ー)  (ー)  \
   |      __´ _      |      すみません。
   \        ̄    /

        ___          すみません、じゃねえよ!
       /_ノ三 ヽ\         電話応対はまともにできない、
    |\/<__ >}i|l{<__ >\/|     酒の席ではろくに飲めないし、
    |/  :::::(__人__):::::: \|     同じミスは繰り返す、セールスもできない!!
    |     |i!i!i!i!|  ノ(   |     
    \ _ノ し. |;;;;;;;;;|  ⌒ /     お前、何もいいところねえよ!
    / ⌒.  `⌒´    \      クズだよ、お前なんか! クズ! 信頼ゼロ!!
 (( (<<<)        (>>>)))   今日は残業してでも電話セールスしろよな!
    |、 i、       ,i  /     一件くらいは見込み先見つけろよ!!
    ヽ_/       ヽ__/
     |          |


銀行を辞めたい行員 Part13
http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/job/1271407913/
0039Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/16(土) 20:13:37
>>33
そうでもないよ。ピペドへの道は「農学部」「生物工学科」の類にも
あるけれども、数学は普通は理学にしかない。

>>34
お前って、本当のバカだなw
そういう話じゃないだろw
本当にバカで面白い奴w
>>37
あなたは判ってるね。
0040Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/16(土) 20:57:47
もう説明はいいからよー
パンツ見せろよー乳首出せよー失禁しろよー

0041Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/16(土) 22:35:01
慶応総合政策学部と環境情報学部、 卒業生の半分以上が★ニート★ !!

【週刊現代】 http://www.geocities.jp/gakurekidata2/gendai2002.11.2.html

 ある慶応大の教員はこう話す。「実は学内で公示された卒業生の就職率が、大きな話題に
なっているんです。湘南藤沢キャンパスの2学部が、全学部中もっとも低く、両学部をあわせた学部学生の
就職率がついに50%を切っているんです」

 慶応大の学生の就職率、就職先企業名は、大学のホームページで公開されている。それによると、
卒業生は総合政策学部で、519人。 うち就職者は、268人。
大学院などへの進学者が42人。「その他」つまり就職も進学もしないプータロー予備軍が、209人もいる。
もうひとつの環境情報学部はもっと酷くて、500人の卒業生のうち就職したのはたった222人。
「その他」が4割の200人もいる。2つの学部をあわせると、1019人の卒業生のうち就職したのは490人
にすぎず、「就職率」は48%なのである。

 この率は、70%が大学院に進学する理工学部を除けば、慶応大の中で最下位。さらに、ライバルの
早大の各学部をみても理工学部以外にはこんなに就職率の低い学部は見あたらない。理工学部の学生は
大学院卒業段階ではほとんどが就職するから、実際の「プータロー製造率」ではSFCがナンバーワンなのである
0042Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/17(日) 02:47:07
理系は圧倒的に夢がない
ノーベル賞取った人が子供に夢語ってるけど
子供にすればスポーツ選手や芸能人や社長に憧れるに決まってんじゃん
そっちのが収入も若さも影響力もでかいし
0043Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/17(日) 03:02:40
>スポーツ選手や芸能人や社長に憧れるに決まってんじゃん

理系も文系も関係ないw
0044Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/17(日) 03:02:45
陰鬱としたイメージがあるよな
コミュ障で研究室に引き篭もりっぱなし
実験で徹夜は当たり前で、女の子との出会いなんてまったくない
実際には、これよりも過酷な現実があるわけだけど
0045Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/17(日) 09:38:01
ここ中学か小学生レベルの知能の奴が
妄想で理系を語ってるのが笑える
文系のほうがいいでちゅね
はい、良かったでちゅね
0047Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/17(日) 14:30:11
文系は就職できず一生ホームレスなイメージがあるw
0049Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/17(日) 19:36:39
文系は経営側で理系をこき使う側だろ
0050Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/17(日) 20:04:27
経営者に文系も理系も関係なくなってきている
むしろ文系は雑用のイメージが強い
0051Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/18(月) 16:54:14
経営者には論理的思考が必要だからな
というか文系でも理系的思考は大切だよな
むしろ論理的思考を理系的と名付けて文系は身に付けなくていいみたいな風潮がおかしい
普通に必要だろ
0052Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/19(火) 07:39:04
奴隷に思考など不要
黙って指示に従えカス
0053Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/19(火) 13:23:52
と、ニートが申しておりますw
0054Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/25(月) 02:35:35
>>51
経営者に論理的思考が必要だと???
お前、民間企業で働いたことねーだろ。
民間企業の経営者なんて、論理的思考どころか足し算引き算でさえ怪しい奴がいっぱいいるのに?
経営者に必要なのは理屈じゃなくて人間性なんだとよ。

ま、そういう奴らが「経営」やってるから、日本の企業はずっと泥沼なんだけどさ。
0055Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/27(水) 15:00:53
理系はほとんどは人生捨ててやっと、老人になって認められるか認められないかの世界
普通の人が思ってる楽しいキャンパスライフってのはあれは文系のもんだよ
理系じゃそんな事できんのは初めの三ヶ月くらいのもんだ
0056Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/27(水) 16:35:11
人生捨ててる奴が工学部に行くのか?
0057Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/10/27(水) 19:51:44
               __
             / ☆ \           
             ヽニニニノ             
            | ノ  凶授 ヽ       (  ) ワシのために全てを捧げる人なので、
           /  ●   ● |    (  )    間違いです。
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )    
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛   
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/           
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄        
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /     
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/             
  /__________/ | |
  | |-------------------| |

0058Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/05(金) 01:38:21
うむ
0059Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/12(金) 15:31:29
テメエラ、つい最近まで文系が幅利かせて・・などとほざいっとったんじゃねえのか?
いいかげんなことばっかり抜かしやがって!
0060Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/12(金) 15:55:14
文系に転向したんですね、よかったですね。
今はウハウハな毎日でしょう、おめでとうございます。
0061Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/12(金) 16:15:18
はい、どうもありがとうございます。
0062Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/13(土) 22:07:36
文系転向して、人生がらっと変わりました。いまではバラ色の人生です。
これからもずっと文系でいようと思います。
0063Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/13(土) 22:33:45
文系帝国日本万歳\(^-^)/
0064Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/14(日) 19:02:21
理系オワタ
0065Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/14(日) 22:43:33
23歳の営業さん、かなり幼い感じで可愛らしいかったんで
団体保険打ち切りやら社内勧誘の廃止で脅して
むちゃくちゃなプレーをやっちゃいました

処女だったしw

未だに怯えてるけど、かなり素直に言うこと聞くようになってきました
0066Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/15(月) 11:37:58
文系の圧勝
0067Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/15(月) 14:40:09
東大理系修士ですがザコ文系を蹴散らして文系就職をします
0068Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/15(月) 15:26:03
あなたも文系に転向したんですね。本当に良かった良かった。
0069Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/15(月) 22:50:32
理系→メーカー就職→リストラ→中国企業で使い捨て契約労働→人生終了
文系→メーカーを使い捨て→中国企業も使い捨て→理系を使い捨て→人生の勝者
0070Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/20(土) 13:42:29
文科系の平均年収は理科系より100万安いらしい
0071Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/20(土) 16:45:49
どこの文科系だよ しょうもない嘘をつくな
0072Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/20(土) 17:05:19
いや本当だよ、そういう統計が出てるよ
0074Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/20(土) 23:34:21
朝日新聞の「『理系は文系より年収が100万円高い』 京大など調査」って記事じゃね?
2ヶ月くらい前に2chにスレ立ちまくったっけ
0075Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/20(土) 23:37:07
★理系>文系…大卒の平均年収100万円の差

 大学の理系学部卒業者の平均年収は、文系学部卒業者に比べて約100万円高く、
年齢が上がるにつれて所得差が広がるという結果が、京都大、同志社大などによる
調査で明らかになった。

 京大経済研究所の西村和雄・特任教授は「文系卒の方が高所得だとの説が一部に
あったが、異なる結果になった。理系は技術を身につけることで、より広い範囲の職業を
選べることが理由の一つでは」としている。

 2008年6月、民間調査会社のモニターのうち大卒者から回答を得る方法で実施。
100を超える国公私立大を卒業した20歳代〜60歳代の1632人(文系988人、理系644人)の
回答を分析した結果、平均年収は文系が583万円だったのに対し、理系は681万円と大幅に上回った。

 年齢別にみると、25歳の時点では文系が306万円、理系が366万円で60万円の差だが、
60歳では文系が720万円、理系が888万円となり、168万円の差に広がった。入学難易度を
偏差値から3段階に分けた場合でみても、各難易度で理系が文系を上回った。

 結果の分析や論文作成などを終えたことから発表した。西村特任教授らによると、十数年前に
1大学の卒業生を調査し、「生涯所得は文系卒が約5000万円高い」との研究結果が出されていたという。

(2010年8月24日20時49分 読売新聞)
▽ソース
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100824-OYT1T01039.htm

元スレ:http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1282652976/
0076あべしんぞう
垢版 |
2010/11/21(日) 06:51:14
あのね、そんなことはじゃあ朝日新聞や読売新聞の社員の年収は
幾らなんですか、と聞いたら終わっちゃう話なんですよ。
0077Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/21(日) 10:32:21
何言ってるの君?
0078Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/23(火) 00:50:02
そうだそうだ何を言ってるんだチミは
0079Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/23(火) 07:46:11
文系上位>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>理系上位>>>文系の標準>>>理系の標準
>>>>理系下位>>>>>文系下位

>>>>>>越えられない壁>>>>>文系でも理系でもないカス(注:こいつらも文系に入れられる)

ってことだろ、詐欺師諸君。平均なんて意味がないんだよ、意味が。
0080Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/23(火) 09:22:30
>>79
上位は文系も理系も大して変わらないそうだ

http://careerconnection.jp/review/weekly20090810.html
分かりやすいように年収をランキング表にすると

1050〜 東大理 東大工 東大法
1000〜
950〜
900〜 東大経済
850〜
800〜
―――――――――――――――――――――――――――――――――――アホ私立大学の壁
750〜 早稲田理工 早稲田政経
700〜 東大農 慶応商 慶応法
650〜 早稲田商 早稲田法 慶応理工 ―――――全国大学工学部平均
600〜 慶応経済           ―――――全国大学理学部、法学部、経済学部、商学部平均
550〜                ―――――全国大学薬学部平均
500〜 慶応文 早稲田文       ―――――全国大学農学部平均
(全国大学文学部、社会学部は圏外)
0081Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/23(火) 18:54:17

最高学府・
大学院 ( 研究職コースor専門職コースGraduate school) 最終学歴 修士(Master)・博士(Doctor)

 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (Undergraduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)

 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高等学校 (High school) 途中学歴
 ↑(入試は中校3年範囲レベル)

中学校 (Junier High school) 途中学歴



問われるのは最終学歴な、世界的に見て

大学院がグローバルスタンダードな。





0082Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/24(水) 05:53:48
学歴が高いからどうしたんだ
なにかすごいことやってみせろよ
0083Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/24(水) 15:10:43
幸福になりたければ海外の大学へ行きなさい
0084Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/25(木) 11:25:10
幸福になりたければ海外の大学の文系へ行きなさい

0085Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/26(金) 01:13:32
海外に行って得られる幸せって何だよ
0086Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/26(金) 14:09:15
甲英学院
大前学院
公売 辞退 資格剥奪 迂回購入疑惑
校長 堀江謙一

国の土地を不正取得した疑いで有名になった甲英学院(大前学園)の
校長は、海洋冒険家の堀江謙一さんなんですよ。
0088Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/11/26(金) 23:52:00
>>82
センター試験で高得点が取れたよ。
0089Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/12/23(木) 11:24:11
伊豆の浮山温泉は良かったって言うかコンパニオンのレベルが高い

10人呼んだがみんな綺麗、歌舞伎町のキャバ嬢より確実にレベル高くて

六本木でも十二分にやってけるルックスだったな。

おまけにプラス1万円で本番、プラス1万5千円で生中だしOK〜だし最高の慰安旅行だったw

0090Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/12/26(日) 17:20:24
                  ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
       / ̄ ̄ ̄`⌒\ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
      /             ヽ i''"        i彡
      |  _,___人_   | 」    /' '\  |
      ヽ|´ ┏━ ━┓`i //  -・=-, 、-・=- |
       |  《・》 《・》  | !|    ノ( 、_, )ヽ  |
      (6|   ,(、_,)、  |6)    ノ、__!!_,.、  | 、
   ,-  、| ヽ  トェェェイ  /.∧     ヽニニソ    l \
  / ノ / |  ヽ ヽニソ //\ヽ       ┌、ヽ   ヽ,
 /  L_   \___/      ヽ. `ー--一' l__( { r-、 .ト
    _,,二)     /             〔― ‐} Ll  | l) )
    >_,フ      /                }二 コ\   Li‐'

0093Nanashi_et_al.
垢版 |
2010/12/28(火) 06:54:21
これはどう?

【調査】文系より理系が高収入で出世する 慶大などの約3500人分析で判明[10/12/09]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1291869063/

理系は文系よりも高収入で出世する−。
大学・大学院を卒業した社会人を理系と文系出身者で比較したところ、理系の方が平均年収が高く、
会社の役職者になる割合も高いという結果が7日、発表された慶応大設計・解析センターの調査と
西村和雄京都大名誉教授ら研究チームの分析で明らかになった。

研究チームは「理系の方が専門的な知識がある上、文系と同じような仕事もできるため、
さまざまな仕事に適応できるのではないか」と原因を分析している。

調査では、20歳以上の3470人にアンケートを実施。
昨年度の段階で所得を得ている大学卒業以上の社会人のうち、理系か文系か出身学部などが
はっきりしている673人のデータを比較した。

この結果、男性の平均年収は文系が559万円だったのに対し、
理系は601万円で、42万円高かった。
女性も文系203万円に対し、理系は260万円で57万円高かった。

年代別比較では、理系男子は、国立大出身なら35歳で文系男子よりも100万円弱ほど高く、
60歳では150万円以上高かった。国立大以外の理系は35歳までは文系より低いが、
40歳ではほぼ
0094Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/01/10(月) 11:43:36
理系離れだから、プロパガンダする為の統計でしょ。
0095Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/01/13(木) 00:56:28
>理系をなめんなよ。口喧嘩では負けないんだから。
>部下のミスをカバーして収拾つけるのが上司の仕事だろ?
>客の前で部下に責任押し付けてどうすんのよ。
0096Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/01/22(土) 04:22:15
>>94
いや文系が我々以上に悲惨なんだろ
0097Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/01/22(土) 04:36:05
薄給文系の嫉妬が心地いいですなwwwwwwwwwwwwwwww
0098Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/01/22(土) 21:55:47
>>93
高給取りになりたいなら理系に行ったほうがいいってことだな
0099Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/01/23(日) 00:08:47
>>1
その通り…
真の幸福を求めるなら文系です。
最大幸福度は文系>>>>>理系です
理系はどう足掻こうが文系上位の奴隷に過ぎません
否…下流文系も理系がある意味食わせてる事を考えれば
やはり総じて奴隷といわざるを…ウッT-T
0100Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/01/23(日) 00:19:16
文系より100万も高給取りの理系様が奴隷?
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
0101Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/01/24(月) 00:32:32
               __
             / ☆ \           
             ヽニニニノ             
            | ノ  凶授 ヽ       (  ) 
           /  ●   ● |    (  )     
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )  
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛   
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/       
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄    
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /     
院卒でも職がないだと?それは貴様らの天命だ。
そもそも貴様らの天職はワシの永遠の奴隷だろうが。
血の一滴までワシに尽くして、喜び勇んで死ね。
それが貴様らの追い求める悠久の大儀だ。
収入?なんと下賤な。栄誉あるワシのための死は最高の報酬だ。
学位を出したワシをありがたく敬え。潔く特攻自爆散華しろや!!   
わかったかこの腐れヒネブタ野郎が!! 
ダーッハッハッハッハッハッハッハッハ

0103Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/02/02(水) 01:24:55
【急募】人の痛みがわかる議員と内閣

日本という国。労働者の権利をひたすらシカトし
生き血を啜り生産性を上げる事で労働コストの安いBRICSと張り合う道を選んだ。
この戦略を考えた戦犯は誰?
しかしこの国は労働者がゴミのように扱われるケースが多く
制度を定めた新旧与党も厚生労働省もその問題を黙殺する状態が現在もなお続いている

それに苦情を言うと労働者が悪者になる意味の分らない国と企業。
戦おうとしても、裁判制度は素人には殆ど情報公開されておらず
殆どの人が無き寝入りを強制される、封じられた社会。

魂の奥底までレイプされて汚物を吐き出されて、それでも
何も言わずにいじけたらあなたら本当に全部壊れてしまうよ。
お金じゃ許されない侮辱とは鬱と引き換えてでも戦おうよ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13455493
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=3424302

twitter:H_e_lpbad_corp
mail:bad_corp@excite.co.jp
0104Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/02/21(月) 10:43:34.84
アイアンマンのトニースータークは理系の星
0105Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/03/22(火) 14:10:10.05
文系の人とは表面合わせられても根本が無理。別に働かなくても暮らしていけるけど、人脈目当てに文系行くやついないかな?
0106ダメ文系
垢版 |
2011/04/02(土) 21:31:02.85
駅弁wの低学歴文系だが、文系はやめといた方がいいよ
文系の仕事はいくらでも代えがきく、誰でも出来る仕事が殆どだよ。
転職も難しいし、評価も自分の努力でカバーできる範囲をこえてたりする。
理系さんはたとえばエンジンの設計とかよりよいものを作ろうと努力すれば多少は良くなる?のだろうけど
文系で営業とかだと顔とか外見が一番重要なファクターになったりすることも多々。
外見が良くて学歴が高くて、「割り切り」が上手な(つまり物を深く考えない)人は文系にむいてるけど
そうで無い人は文系の専門職にいくか理系へ行くか職人になった方がいい
ただ、文系の専門職だと弁護士や公認会計士だけど試験無茶苦茶難しいし大変
職人は職人で学歴的にリスクが高いので、総合的に考えると理系が一番ベターな選択だと思う。
とにかく文系いって専門知識を得ないまま奴隷として社会に放出されると後が怖いよ。
0107Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/03(日) 07:27:44.08
>>106
マジレス乙(笑)
世の中そんなに甘くない罠
常識があれば誰でもわかる
0108Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/04(月) 19:16:45.42
理系のほうが文系で博士課程いくよりはましだろ
0109Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/05(火) 15:04:36.09
理系で英語に興味が有って理学部と外国語学部両方考えたが、結局理学部に行った。
だって、外国語学部なんかに行ったら自然科学の話なんて全くできなくて面白くないから。
0110Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/06(水) 02:33:23.77

原発を今まで私利私欲で推進してきた
詐欺師政治屋、汚職公務員、うじ虫経団連、
ホラふき学者、マスごみは、
死んで詫びろ

危険な中を復興作業にあたっている警察、消防、自衛隊、
米軍、支援者(社)には深く感謝する
0111Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/06(水) 06:41:29.66
原発が悪いんじゃなくて安全管理を怠ってた東電、官僚、利権政治家が悪いんだろ
0112Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/06(水) 08:00:16.89
研究室さえなければ理系最高なんだが
0113Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/07(木) 21:17:35.99
文系もつらいと思うよ。
将来管理職になっても、自分はろくな基礎もないのに、威厳は保たなきゃいけない。
部下の手前だってある。
難かしい言葉や、焼き直しに過ぎない方針で、毎日ハラハラ人をあごで使わなきゃいけない。
「いや、俺は判らないから、君たちのやり方に従うよ」なんて思っても言えない。
それは、自分だけでなく組織の皆も害する発言になるから。
良心に恥じながらの一生、それも辛いもんだよ。
・・・言い過ぎたかな、ごめんね。
0114Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/08(金) 01:53:42.87
文系理系の2種類で分けるんじゃなく、優秀な文系理系と馬鹿な文系理系の4種類で議論すべき
0115Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/08(金) 03:42:13.32
理系全体(医歯薬抜き)と文系全体を比べると理系のほうが高出世率・高年収
上位理系(医歯薬抜き)と上位文系でも理系のほうが高出世率・高年収
男だけの統計でも理系>文系、女だけの統計でも理系>文系
営業職のみの統計でも理系>文系
これは就職者のみの統計だからニートや家事手伝い(笑)の多い文系の本当の平均はもっと下がるだろうし
理系で成績よければ医学部という最強の一手もある、逆に弁護士はいまやべえし(いや、個人的には尊敬してるよ弁護士)
大企業の社長の出身学部数1位は工学部

この状態、今俺が高校生なら確実に理系選択すると思うけど
でも結局は人の好き好きだからね
薄給でもやりたい仕事があるんだ!って文系選ぶのもありだと思うし否定はしないよ(俺は教師志望だから教育学部選んだしね)
それで飲食や営業で一生を終えることになっても、どんな仕事だってちゃんと働くのは立派なことだしね
文系や高卒や中卒がいがみあってお互い叩いたってしょうがないじゃん
みんな助け合って仕事してるんだし、仕事も社会もチームプレイなんだぜ、仲良くしようよ
0116Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/08(金) 04:26:23.96
東電の社長は文系だっけ。こういうときに自宅療養。気楽だね
一方現場の理系は震災からずっと現地で詰めてるそうだな
被曝量は教えられませんとか言ってたが
どう見ても文系の方がうらやましい人種が多いな
0117Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/09(土) 23:47:54.34
結局能力があるなら理系行けって事だろ?
0118Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/10(日) 00:23:19.46
        ____
      /    \     ┛┗ おいっ、できる夫!
    |\/  ノ' ヾ  \/|  ┓┏
   |/ ≪@>  <@≫ \|      お前、今日は金曜日だぞ。
   |     (__人__)     |      それなのに定期預金のノルマ、
    \、ヽ |!!il|!|!l| / ,/      まるで達成してねえじゃねえか!
.   / ヾ.  |ェェェェ|   ⌒ヽ     見込みさえあがってないんだろ?


      / ̄ ̄ ̄ \
     / ノ    ヽ \        …………
   /   (ー)  (ー)  \
   |      __´ _      |      すみません。
   \        ̄    /

        ___          すみません、じゃねえよ!
       /_ノ三 ヽ\         電話応対はまともにできない、
    |\/<__ >}i|l{<__ >\/|     酒の席ではろくに飲めないし、
    |/  :::::(__人__):::::: \|     同じミスは繰り返す、セールスもできない!!
    |     |i!i!i!i!|  ノ(   |     
    \ _ノ し. |;;;;;;;;;|  ⌒ /     お前、何もいいところねえよ!
    / ⌒.  `⌒´    \      クズだよ、お前なんか! クズ! 信頼ゼロ!!
 (( (<<<)        (>>>)))   今日は残業してでも電話セールスしろよな!
    |、 i、       ,i  /     一件くらいは見込み先見つけろよ!!
    ヽ_/       ヽ__/
     |          |

銀行を辞めたい行員 Part19
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1299756621/
0119Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/17(日) 13:37:48.85

★酒に酔うと、普段はなんとも思ってない子がえらく美人に見えるから注意だぞ!
  たまに罠である場合もあるから気をつけるんだ!
0120Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/18(月) 22:20:23.89
文系=無系だろ。
0122Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/25(月) 11:07:06.31
理系のほうが親の年収が高いってのもニュースで言ってたよな
そこが本筋の記事じゃないから全然話題にならなかったけど
結局、日本の文理選択っていうのは、高年収世帯・高学力層が
高年収期待値の高いルートを選択してるだけのことなんだよな
文系でも法曹や外金にいける人達はたぶん似たような集団構成になってるだろうな
0123Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/05/17(火) 03:29:29.96
文系の人間が活躍できるのは平和な時だけだ、と文系の自分が痛感してる

震災等の危機的状況を救ってくれるのは理系の知識、土木系の技術
カッコイイよ、まじで。もっと理系が評価されますように
0125Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/07/17(日) 18:18:26.80
どうせ10年以内に死ぬなら文系しかありえないな。
0126Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/07/20(水) 17:44:21.80
まあその覚悟ならそれでもいいだろ
てかそれなら初めから大学もいかないほうがいいな
中学出たらすぐにレイプしまくって刑務所いくのがコスパいいだろ
0128 忍法帖【Lv=7,xxxP】
垢版 |
2011/10/01(土) 10:11:04.61
               __
             / ☆ \           
             ヽニニニノ             
            | ノ  凶授 ヽ       (  ) 
           /  ●   ● |    (  )     
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )  
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛   
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/       
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄    
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /     
0129Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/07(金) 23:35:28.95
俺のように数学・理科苦手で私立文系しか選択肢のない奴は本当に惨めだ
文系の仕事は理系もできる
文系の学問は理系も就職後に簡単に独学できる
だが逆は無理
理系は会社で新しいシステムとかにも抵抗なくすんなり
入っていけたりして、本当に羨ましい
自分も努力はしているつもりだが、理系人全体に対する
能力的な格差を感じる
0130Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/07(金) 23:37:59.65
文学部だけは絶対に行っちゃ駄目だよ(。・ω・。)
0131Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/07(金) 23:48:23.37
そろそろ、理系・文系という言い方を改めたほうが良いんじゃないか?

湯川博士が、修士のことを中間子とおっしゃった感じで、有理系と無理系でどうだ?
0132Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/08(土) 01:26:35.70
>>131
今となっては理系、文系の枠組みは無理がある。

これからは利口系と阿呆系に分ければいい。
0134Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/12(水) 20:37:19.06
研究室での経験から絶対にメーカーでは働かないと心に誓いました。
0135Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/14(金) 02:28:38.01
俺は文系がいいと思うけどね
まず理系って私立はいけない家庭が大半だと思う
学費が高いからね だから必然的に国公立専願になる
そういう意味では金あるやつは私立医みたいなもんで私立理系はお得
国公立専願になると、やはり全国各地に散らばる
んで大学のためだけにその地方にきたから、卒業するとまた他の地域に就職する
けど研究職が働く場所って大抵大手メーカーで転勤地獄
更に工場は高度経済成長期からモンペアによりド田舎に移転させられた
だから理系の人生は一生、僻地を転々とする人生だ 
0136Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/14(金) 02:40:01.63
大企業の総合職になったら文理関係なく僻地に勤務することになると思うんだけど違うの?
0137Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/15(土) 12:58:55.20
違うよ

文系:本社で金と書類を右から左、さっさと出世。
理系:定年まで地方工場をドサ回りで終了。
0138Nanashi_et_al
垢版 |
2011/10/15(土) 22:21:45.70
甘い。文理を問わず、本社にいき、出世できるのはごく一握り。というかひとつまみ。
文理関係なく僻地勤務というのは、概ね正しい。
営業にまわる連中のことを思えば、文系の方が都会暮らしをする奴はやや多いw

文系:ごく一部が本社で金と書類を右から左、さっさと出世。
   大半はどぶ板営業→出向転籍。親会社に戻れるのはごく一部。
   もしくは僻地工場勤務だが、出世は不可能。なぜなら、上役は基本的に技術者あがり。
   経理・総務の管理職に職種転換してきた技術屋がいたりするが、文系からR&Dへの職種転換は例外なく不可能。
理系:ごく一部が本社で金と書類を右から左、さっさと出世。
   大半は定年まで田舎の工場・研究所勤務でそこそこに出世。
   会社にもよるが、例えばある程度の規模の工場の工場長は普通は役員で技術者あがり。
   文系と思われる職種転換するやつもたまにいる。経理・総務・法務(特許絡み)とかね。
0139Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/16(日) 02:35:22.30
化学メーカー・生産管理、夜勤(pm6:00-am5:00)
年収470万円 Eラン附属→四工大の都会っ子

千葉県外房在住(東京駅まで3時間)のワンルーム独身寮

真夜中の住人 愛車のBbを操り海岸線を爆走しながら帰宅する
0140Nanashi_et_al
垢版 |
2011/10/16(日) 02:50:25.51
夜勤やる生産管理ってw
そりゃ工員あがりの現場管理者の間違いだろw

そんなんでも、年収470万もらえるのか〜
日本の製造コストが高い理由はこんなところにあんのか・・・
0141Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/16(日) 03:47:25.21
>>137
ずっと本社にいられるのって一般職のおばちゃんくらい
>>140
将来工場の偉い人にするために若いうちに現場を経験させてるんだと思う
0142Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/16(日) 03:51:11.92
>>138
大半のメーカーだと文系の中でも営業は出世コースだろ
むしろ間接部門しか経験してないやつは会社から期待されてない可能性大
0144Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/16(日) 08:49:57.44
工場に偉い人なんていないよ…
0145Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/16(日) 13:01:24.70
学歴なんか全く無価値だよ。
卒業できるか追い込まれ就職しても評価されない。
0146Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/16(日) 16:25:50.81
>>144
現場に正社員が多くいる業界だと1ラインの責任者で部下20人の課長だぞ
現場がバイト派遣下請けばっかの業界は知らんが
0147Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/16(日) 16:31:17.15
現場に正社員が多くいる業界?中国とか?マレーシアか?

0148Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/16(日) 16:32:27.47
コートジボワール人が20人じゃね?
0149Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/16(日) 16:44:03.51
>>147
鉄鋼、自動車、重工業なんかは現業率が高いよ
鉄鋼とか8割は現業なんじゃないだろうか
で、製鉄所勤務の総合職は30代で課長になって部下に数十人の現業のおっさんを抱えることになる
0150Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/16(日) 18:18:47.24
>数十人の現業のおっさん

ごめん うらやましくねえわ
0152Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/17(月) 05:34:37.46
>>150
でも30代半ばで課長になって年収1000万だぞ鉄鋼メーカーは
0153Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/17(月) 05:58:36.70
>>151
それは理系が嫌なんじゃなくて管理職になりたくないってことでは?
0154Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/17(月) 06:00:20.43
金なんかいらねー
0155Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/17(月) 06:36:29.29
はあ 俺は数十人のおっさんに囲まれて人生は終えたくねえわ
同じだけの金が稼げる仕事は文系ならいくらでもあるよ
あ、宮廷以上のレベルの話な。
0156Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/17(月) 06:41:26.79
金だけ人生
0157Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/17(月) 07:15:31.55
>>155
その文系の仕事も一般事務職と派遣以外男ばっかという点は変わらないんだけどな
0158Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/17(月) 07:18:49.03
商社とか金融ならそれこそ金だけ人生だな
0159Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/17(月) 07:29:16.78
給料がいい業界の大半は激務で仕事だけの人生になりがちなんだよ
過当競争でなく安定してて給料もまあまあなインフラや大手重電重工メーカーなんかが理想
0161Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/18(火) 18:25:20.74
金も技術もたいしたことなく終わるおまいらに金融マンを

罵  る  資  格  は  な  い
0162Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/18(火) 20:00:04.14
事実として金だけ人生
0164Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/19(水) 08:13:54.19
金融マンに地位と女なんてあるのかw
0165Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/20(木) 21:11:52.76
12月14日は震災に注意だ!
広めてくれ!
0168Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/21(金) 00:37:50.89
下手に金融行くよか製薬大手に行くほうがいいだろう
0169Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/21(金) 00:44:53.78
>>167
>理科4科目の中で物理が得意な人の所得が約681万円で最も高く、
>生物が得意な人が約549万円で最低だった。

単に知能の差だと思うが。
0170Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/21(金) 02:39:10.90
>>168
大手製薬ってMRとかはダメだろ
0171Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/23(日) 16:58:20.17
“理系でも物理好きは年収高い”  2011年10月23日 5時0分 NHKニュース

 学生の理数離れは、今も進んでいますが、大学で理系の学部の学んだ人たちは、文系の学部で
学んだ人よりも年収が高く、中でも物理を得意とする人ほど、年収が高い傾向にあるという調査結果を
京都大学などの研究者のグループがまとめました。

それによりますと、40代に今の年収を尋ねたところ、
▽理系出身者の平均が637万円、▽文系出身者が510万円で、
理系の方が120万円余り高くなっていました。さらに理系出身者の年収を、「得意」だった理科の
科目別に調べたところ、最も高かったのは
物理で681万円、化学が620万円、生物が549万円で、同じ理系でも物理と生物の差は130万円余りありました。
理科の中でも、数学の力が必要な物理は、受験で敬遠されるケースが増えていて、研究グループでは「物理の力が
ものづくりの現場からニーズが高いことは、年収からも明らかだが、理数離れで、担い手が減っていることは
大きな問題だ」としています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20111023/t10013444074000.html
0172Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/25(火) 21:44:03.55
文系と理系を選択する時には医学部に合格する見込みがなければ文系を選択しなさい。
国立と私立では私立を選択して早慶を目指しなさい。
学部は文学部及びそれに準ずる所は止めなさい。
就職活動を行うのも良いが公務員試験の勉強をしなさい。
大学で早慶が無理なら高卒公務員を目指しなさい。
日本では公務員になるのが最も幸せです。
0173Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/25(火) 21:45:29.11
言えてるなー。
0174Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/26(水) 22:00:24.14
>>168
0175Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/27(木) 07:46:01.23
>>172 小学生の発想だよね。
0176Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/27(木) 21:52:22.96
男子校には行くな。確実に青春がなくなる。
能力別クラスの学校にも行くな。一番上のクラス以外見捨てられる。
中高一貫校でも高校から入った人は三年間別クラス編成では別の学校だ。
大学合格実績は浪人を含めて優秀な人が複数合格するから意味がない。
理系には行くな。文系で世界史を選択しろ。
高三までは英語を徹底的に勉強しろ。
英語が駄目だったら世界史で満点近く取れ。
浪人はするな。二部でも通信でも構わない。
それよりも高卒公務員が最善だ。
0177Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/30(日) 12:39:32.68
理系に行くなら駅弁でもいいから最低限国公立だよな、修士に行くのも多かったし
私学に行ったら高確率で文転または死亡
0178Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/30(日) 15:26:53.91
俺が大学受ける頃はバイオテクノロジーとか花形だったけど、
今の花形ってなんなの?周りにはいろんな専門のやつがいるけど、
どの分野も景気の良い話は聞かない。
0179Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/31(月) 00:34:09.96
>>178
当時からバイオは頭の弱い奴向けの専攻だったが。
0180Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/10/31(月) 15:26:43.26
誰もが知っている。
0181Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/01(火) 23:23:40.56
一般的な地方公務員の一日

8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁
0182Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/16(水) 11:23:19.75
文系の勉強は大学受験まで。
文系の就職は営業か販売員だけ。
教員・公務員が神扱い。

文系で修士行くと人生終了。

理系というだけで特権階級。
0183Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/16(水) 14:14:15.30
と、嘘をついてみた平日のお昼前。
0184Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/16(水) 14:17:44.09
文系でいい思いしてるのはコネ就職の奴らだぞ
文系の就職先は親の職業で決まる
0185Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/17(木) 23:16:34.08
電波テロ戦争ですエンジニアさん参加を願います

公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している

オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下としている公安の仕事だ
で、盗聴機器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来る
電波憑依
スピリチャル、全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は幻聴強制入院です矛盾する日本宗教と精神科
コードレス盗聴
すでに2004年国民の20%は被害<+>エンジニアさん電波戦争しかない<+>中国工作員ふざけるな<+>250〜700台数3万〜7000万円<+>医師も開発絡んだソウル魂インコピー機<+>
盗聴証拠
今年の5月に警視庁防犯課は、被害者のSDカード15分を保持した
有る、国民に出せ!!
*創価は潰せる
犯人は創刊学会幹部キタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
*創価幹部は韓国工作員こうのとり学会軍団
創価会員と言えば公明党
<<<<<テロ装置<<東芝部品<<<宗教<<<同和>>>>公安>>>医師>>>魂複写>>>官憲>>>>>日本終<<<Google検索へ
0186Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/18(金) 13:36:39.57
>>184
親が高卒で工場作業員とかだと
最低賃金しかもらってないから
大学行くには奨学金借りないと無理ってのがあるな
コネとか以前の問題だわ

工場は地方の田舎だから
大学行くには必然的に一人暮らしになる
家賃と学費だけでいっぱいいっぱいだからというか
それさえ払うのもできなかったりする
0187Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/19(土) 23:41:57.13
魂は幾何学

誰か(アメリカ)気づいたソウルコピー機器
中国で一台○○円
幾何学コピー事件
無差別で猥褻、日本は危険知ったかブッタの日本人
失敗作

テロ資料を忘れずに
0188Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/12/02(金) 07:54:16.28
ルックスを磨きなさい
0189Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/02/09(木) 00:55:56.52
おまえらアフォだな
ITで文型は死滅するぞ
新聞、雑誌はオワタ(説明するまでもない)
店舗型の小売は壊滅(PC選ぶためにアキバのヨド行って商品の少なさに驚いたわけよ、
          しかもネットより高い、ネットで買えるPCの種類は無限大だぞ、2chでこれどうかなとかペチャクチャ話しながら選んで買うほうが楽しい
          メーカーの直販も伸びてる)
伸びるのは運送ぐらいじゃね
これからは物づくりしないと生きていけないぞ
そんな俺は文型だけどITエンジニア
0190Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/02/09(木) 01:07:32.28
>>178
俺のときは建築学科が最悪だったな
電気が全員内定貰ってる時に、半分内定ない状態とか
電気はとにかく食いっぱぐれることがないと言われていたが
今はどうなんだろうか
0191Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/02/09(木) 02:00:31.94
>>181
地方公務員になるにしても技術職のほうが金もいいよ
0192Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/02/09(木) 02:02:18.86
水道局や公園整備や道路整備関係とか
そういうほうがおいしいぞ
0193Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/02/09(木) 03:45:51.52
>>178
情報通信企業は割と業績いい
0194Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/02/19(日) 15:03:18.42
おれ、理系だけど文系公務員になったら幸せに慣れたよー。
もし、理系いやだったらオススメする。
0195Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/02/19(日) 20:38:20.25
公務員になるなら浄水場のメンテナンスとかの方がいいな
なるのも簡単だし
0196Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/02/27(月) 08:25:28.26
文系「ねぇねぇ理系って毎日爆発とか煙でる実験ばっかやってんの?楽しそうだね。ってか楽そうw」
0197Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/02/27(月) 16:06:06.94
そんな小学生みたいな奴文系にもいねえだろw
0198Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/02/28(火) 12:05:35.69
>>196
文系にはそんな口調な奴は居るだろうけど、楽しそうとか楽そうとは思わないだろw
0199Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/03/06(火) 23:33:50.99
4  在庫の山       突発   納期対応のため     日常点検       ト 部品展開リス  豪ドル100枚
S         意味不明な会議          土日出勤     原価低減   ル        ト
活      Re:Re:Re:Re:至急の件   ゼロタイム不良                ク 壊れ掛けの油圧クレーン
動  課長のハンコ貰ってきて            リコール対応  QCサークル  管  も     魔理沙とか
  始発で東京 今スグ成田から飛べ  つかまらない品証部       カレー  理   の       霊夢とか
     機械のせいにするな!       安全衛生部の非定常作業   うどん       つくりは人づ  事
  バッテリー切れ       改善繰り返したら元に戻った    中国現地法人の見解         く  業           
アメリカとの時差  消えた派遣            / ̄ ̄ ̄\   デタラメな寸法図  ラヂオ体操   り  所対抗
        入庫待ち  地雷案件  溶     / ─    ─ \  擬装検査        新卒受入れ   野球大会
設計と協議            夜   接    /  <○>  <○>  \   品質AKB48     30年前の 
    不具合緊急対策会議  勤  不 Z  |    (__人__)    |  本社社長の視察団      数値制御シ  
 顧客がカンカン(笑)      明  良 軸 \    `⌒´    /        起動しない試作品       ス  
     タイのお土産      け    の / NCプログラム \  交換用ベアリング              テ   
あれ?まだ居たの?もう電源切ったよ  暴走    /*注釈が大阪弁*/   一ヶ月前に納入したけど?   ム  
0200Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/03/09(金) 18:18:58.60
総合商社M 
資源エネルギー部門社員 35歳 男性
・現在の年収     2500万円
・収入満足度       85%

退社はだいたい夜11時ごろ。
退社後も携帯電話でNYやロンドンの原油価格をチェックするし、
帰宅後も大きな動きがあれば電話で叩き起こされる。
人使いが荒いが、収入は間違いなく高いので文句はない。

年収が1000万円を超えたのは、25歳の時。
現在は準課長待遇の室長だが、課長に昇進すれば年収は3000万円を超える。
トータルで生涯年収は10億円もあり、これだけあれば将来の不安もあまり感じないですむ。

既に7000万円の一戸建てを購入済み。小学生の2人の子供は私立中学に入れるつもりだが、
学費の心配もない。不安があるとすれば健康面だが、
定期的に通っている人間ドッグも、いまのところまったく問題はない。
唯一の不満は最近の会社の雰囲気。管理が強化されて官僚的な雰囲気になってきたことくらい。


【手厚い退職金は1億円超も】

大手総合商社Mの人事担当者の話

『55歳以上の社員を対象にした早期退職優遇制度というのがあり、
定年前に退職すると規定の退職金の最大1.5倍を支払う制度です。
そのため1億円を超える金額を受け取る社員もいます。
ほとんどの社員がこの制度を選択して辞めるので、定年を迎えるのはごくわずかにすぎません』
0201Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/03/09(金) 22:09:02.89
三菱商事でも35で2000万超えは海外勤務しないと無理
海外勤務したら年収3000万とかいくらしいけど
まあ平均年収が1300万(海外勤務含まない)の会社だからな
0202Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/03/09(金) 22:11:13.56
確か2大商社の会長って理系だよな?
0203Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/03/18(日) 16:24:36.53
文系というよりも幸せになりたかったら高校在学中に公務員試験を受けなさい。
0204Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/03/19(月) 01:59:42.24
役所の下っ端じゃこれから幸せになれないだろ
0205Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/06/10(日) 01:03:58.54
理系の技術者は技術を韓国、中国にどんどん売り渡して
無能な奴ほどでかい顔してのうのうと生きてるこの基地外国家
の息の根を止めるのに協力して欲しい
0206Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/06/10(日) 03:21:56.32
無能な奴@規制に守られてるマスコミなど
     A穀物、資源、金を右から左へ動かして
      何も生み出さずに中間搾取してる
      銀行、証券、商社など
     B税金で食ってる官僚、公務員

技術者が技術を海外に売り渡して日本が外貨を稼げなくなれば
こいつらを失業させることが出来る
0207Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/06/22(金) 01:54:32.26
工学部から文系就職が昔から王道では?
金融も商社も入りやすさ段違い、
だったのはもう昔?
0208Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/06/24(日) 23:40:14.85
金融は職種別採用ならいいけどオープン採用は嫌だな
商社は仕事が面白そう
0209Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/06/30(土) 15:13:07.48
>>207
むかしの日本は、どの会社も大学や学部別に賃金体系を定めてたんだけど
非技術職でも医・工の給料を一番高く設定してたみたいだね

日本郵船や三菱商社の給料体系が資料として残ってるよ

「日本の近代12」-学歴貴族の栄光と挫折ー
昭和3年 三菱合資会社の初任給

帝国大学
医科          90円
工科          90円
法科          80円
文科          80円
商科大学        80円
商大専門部       75円
慶大          75円
早大          75円
神戸高商        75円
地方高商        65円〜70円
中央・法政・明治大学部  65円〜70円
私大専門部       50円〜60円
中等学校        35円

>また、前田一の「サラリーマン物語」にも同様の記述があり
>工学部の平均年収が一番高かったことが書かれている
0210Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/06/30(土) 15:13:38.61
「旧制専門学校」 天野郁夫著 
日本郵船の高学歴社員と処遇(大正6年)
      社員数  初任給
東京帝大工 23人  45円
東京帝大法 42人  40円
東京高商 141人  35〜40円
神戸高商  24人  35円
長崎高商  20人  30円
山口高商  18人  30円
小樽高商  13人  30円
大阪高商   4人  30円
慶応義塾  87人  30円
早稲田   70人  30円
明治    21人  25円
中央    11人  25円
青山学院   9人  25円
同志社    6人  25円
日本     5人  25円
東北学院   4人  23円
専修     3人  25円
立教     2人  25円

>当時の日本郵船は、「就職したい企業ナンバー1」の超人気企業だった
0211Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/07/04(水) 01:16:24.48
三菱商事しょぼすぎ
やっぱ医者以外はお話にならんな
0212Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/07/04(水) 23:50:41.94
商社はウンコにたかるハエ
0213Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/07/05(木) 23:46:57.27
日本人にとって韓国、中国の企業は敵という考え方は間違い
技術者にとってサムスンは
技術で世の中を便利にするという同じ目標を持った戦友

日本人の本当の敵は
物や金を右から左に動かして泥棒みたいな
真似して稼いでる銀行、証券、保険、商社
日本の原油価格はサウジアラビアの15倍
こいつらはヤクザよりたちが悪い

技術者が技術をサムスンに売って日本が外貨を稼げなくなれば
こいつらを痛い目にあわせることが出来る
サウジアラビアの原油も買えなくなる
0215Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/07/08(日) 02:18:52.68
        ____
      /    \     ┛┗ おいっ、できる夫!
    |\/  ノ' ヾ  \/|  ┓┏
   |/ ≪@>  <@≫ \|      お前、今日は金曜日だぞ。
   |     (__人__)     |      それなのに定期預金のノルマ、
    \、ヽ |!!il|!|!l| / ,/      まるで達成してねえじゃねえか!
.   / ヾ.  |ェェェェ|   ⌒ヽ     見込みさえあがってないんだろ?


      / ̄ ̄ ̄ \
     / ノ    ヽ \        …………
   /   (ー)  (ー)  \
   |      __´ _      |      すみません。
   \        ̄    /

        ___          すみません、じゃねえよ!
       /_ノ三 ヽ\         電話応対はまともにできない、
    |\/<__ >}i|l{<__ >\/|     酒の席ではろくに飲めないし、
    |/  :::::(__人__):::::: \|     同じミスは繰り返す、セールスもできない!!
    |     |i!i!i!i!|  ノ(   |     
    \ _ノ し. |;;;;;;;;;|  ⌒ /     お前、何もいいところねえよ!
    / ⌒.  `⌒´    \      クズだよ、お前なんか! クズ! 信頼ゼロ!!
 (( (<<<)        (>>>)))   今日は残業してでも電話セールスしろよな!
    |、 i、       ,i  /     一件くらいは見込み先見つけろよ!!
    ヽ_/       ヽ__/
     |          |
0216Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/07/17(火) 15:58:01.38
ちょっとマジレスをしようか。
そいつの性格次第といえばそれまでだが、文系は
>>215みたいな度窮鼠ブラック営業しか、仕事は本当にない。途中でやめて
公務員試験を受ける奴のなんと多いことか。1年ぐらいでやめるんよ?

しかも、度窮鼠ブラック営業につとめるのが、まあまーち閑々クラスぐらいの
私大出ぐらいなら少し話は分かる。しかし実際は宮廷とはいわないが、それより
少し下ぐらいの国立大学出身でもそんなところへ勤めざるを得ないのが現状なのだ。

これが2000年前後からずーと続く就職氷河期の実態です。(2006年、2007年ぐらいは
少し良くなっていたんだっけ?)

まあ上記事例より理系がいいかといえば、それは分らんだろうけど。
0217Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/07/25(水) 14:09:20.38
あげ
0218Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/02(火) 01:50:10.48
数学や物理が得意だと人生終わるとか理不尽すぎて笑えらない
文系なんて理系科目苦手な絞りカスみたいな連中が行くとこなはずだったのに
理系は面白いみたいなことを言いふらした教職連中や国の連中は絶対に許されない
0219Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/25(木) 05:51:44.20
数学や物理が得意だと人生終わるってどこの世界の話だよw
0220Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/25(木) 13:47:42.85
日本
0221Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/26(金) 00:40:53.68
日本は数学や物理が得意でも工学部にでも行けばいいところいけるぞ
0222Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/26(金) 10:36:45.45
行けないよ
0223Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/26(金) 10:50:37.67
工学系だと日大理工の院以上なら大手メーカーに行けるよ
0224Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/26(金) 11:14:56.51
三洋電機とかルネサスとかな
0225Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/26(金) 16:09:47.14
今の御時世、ニッコマレベルで三洋とかルネサス以上のところに行けるなら文系より就職がいいってことになるよね
0226Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/26(金) 16:36:21.41
宮廷でも三洋とかルネサス程度→リストラ
0227Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/26(金) 21:52:46.96
\(^o^)/文系圧勝\(^o^)/
0228Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/27(土) 06:19:32.34
宮廷の工学部ならトヨタとか日立だな、三洋とか新卒採用人数少ない
文系は宮廷でも独立系SIとかザラだよ
0229Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/27(土) 09:13:07.42
今の御時世、ニッコマレベルならブラック金融とかだよ。
文系で金融なら超大手、公認会計士に弁護士とかもザラ。

アホかと。
0230Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/27(土) 12:29:04.40
>>229
公認会計士も弁護士も飽和だがな
大手金融は低学歴だとソルジャーでブラックだよね
0231Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/27(土) 20:34:05.34
北大や東北大などの旧帝文系のトップ就職先って
セイコーマートとパチンコガイアだぞ
さぞ幸せな人生が送れるだろうなw
0232Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/27(土) 22:31:33.31
文系:セイコーマートとパチンコガイアの本社の幹部
理系:店舗のメンテの人、小間使い

0233Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/27(土) 23:25:22.84
小間使いって文系と高卒の仕事だろw
そもそも旧帝理系は大手メーカーを保険に外銀・コンサル・商社にいくんだから
スーパーやパチンコいく旧帝文系さんは理系と顔をあわせることすらない
ニートのお前は家族以外と顔をあわせることすらないけどな
0234Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/28(日) 00:39:29.40
\(^o^)/外銀・コンサル・商社の幹部も文系 圧勝\(^o^)/
0235Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/28(日) 00:43:36.98
ぶっちゃけ文系が圧勝してるのって小売外食くらいじゃね?
0236Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/28(日) 00:58:42.88
外銀トレーダーの9割が理系院卒
外コンもほとんど理系
日系で一番給料が高いコンサルである三菱総研の7割が理学・工学の博士もち
ちょっと前は3大商社の社長全部理系だった
(商社の理系比率は3割くらい、大学生(医歯薬含む)の理系比率と同じ。つまり理系の方が少し商社に入りやすい)
パイロットは理系比率は6割弱くらい(学部が文系でも結局航空学校で物理や工学勉強することになるけどw)

高給職は理系ばっかり
0237Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/28(日) 10:09:50.62
\(^o^)/ソニーの幹部も文系 圧勝\(^o^)/
0238Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/28(日) 14:27:00.75
ソニーって技術者を冷遇してから落ちぶれたんだよな
だから、また以前の技術者主体の形に戻すみたいだよ
0239Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/28(日) 15:50:33.15
そもそも日本の大企業(日系225やcore30)の社長で一番多いのは工学部出身者だからな
全体の場合だともともとの数が多い日大出身が一番多くなるんだけど
それもほとんど理工出身者で稼いでるそうだ
この国の社長は工学部ばっかりなんだよ
0240Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/28(日) 16:24:34.54
だからダメなんだよ
0241Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/29(月) 13:16:11.99
政治は文系ばっかだけどダメダメだよな
理系の総理はもっとひどかったけど
0242Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/29(月) 16:10:38.45
銅線0.9mmと同じ引っ張り強度にするにはステンレス線だと何ミリだったらいいの?
だれかおしえてー
0243Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/29(月) 19:44:48.48
日本は文系に特化した国を目指すべき。
技術だ科学だは金で買える。
0244Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/29(月) 22:25:09.09
文系の方が有利な職業って何かあるの?
文系っていうと単に大学で遊んでたってイメージしかないんだけど。
0245Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/29(月) 22:41:25.25
文系の方が有利な職業:全部\(^o^)/
0246Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/29(月) 23:06:25.67
>>244
小売外食介護
0247Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/29(月) 23:21:32.38
>>243
文系といってもいろいろあるけど
金融に特化した国ってほとんど失敗してるよな
0248Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/30(火) 11:30:23.53
>>246
それも理系の方がデキる気がする。
別に文系でコミュ力の訓練するわけじゃないし。
やっぱり文系っていうと245みたいにサムいノリだけの奴をイメージする。
0249Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/30(火) 18:06:12.11
ちょっとステレオタイプで考えすぎだよねみんな
2chで言う「理系」ってたいてい漫画やアニメにでてくる「理系キャラ」でしかないし
(たいていルサンチマンとコンプと悪意を反映したキャラね)
文系がノリがいいとも思わない
性格的な差異って文理差、学部間差なんて現実ではほとんど感じたことないよ
たんに、理系のほうが、全体的平均的に学力が高い、トータルの能力が高いってだけだと思う
0250Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/30(火) 18:12:37.34
たとえば、出身学部なんかで能力や特性が変わるんだったら
日本の社長なんてみんな経営学部出身者にすればいいんだけど
実際日本の経営者ってのは、工学部・経済学部・法学部で過半数を占めてるんだよね
これは、学部の定員数が一番大きい要素なんだろうけど
他に重要なのは、経営の(知識的な)基礎なんて本でも読んで独学すればそれですんでしまう
あとは、本人のトータルな能力、洞察力や分析力や先見性、リーダーシップなどの問題であって
出身学部なんてどうでもいいからなんだよ、出身学部でケンカするなんて実にくだらないよ
そしてその結果、工学部が一番出世してるってことは、それだけ理系に優秀な人材が多く集まってるだけのことなんだよ
0251Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/30(火) 18:20:17.43
ちなみに「外食」に関してだけど
もっとも成功した外食大手チェーンであるサイゼリアは
理系の人間が企業し、経営し、理系の人間が働き方を分析して
そのマニュアルにしたがって高卒や文系の人が接客や清掃をして成功しているわけだけど
これこそ文理なんて関係のないことの象徴だよね
別に学校で経営をならったわけでも、接客や清掃をならったわけでもない
学校の先生にはわるいけど、しょせん学校の勉強なんてその程度なんだから
大学でなにを専攻していたかなんて、どうでもいいことにこだわるのはもうやめようぜ
0252Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/30(火) 22:35:10.60
つまり、脳ある人は文系学部は選ばない、ということか
0253Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/30(火) 22:40:29.80
まあ法学、経済、経営は学ぶ価値あると思うよ
事務職はもちろん技術職として働く場合でもこれらの知識は絶対必要だし
特に研究開発職につくなら知的財産法は必須
0254Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/30(火) 22:46:11.36
>>234
0255Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/30(火) 22:50:46.87
知的財産っていうか産業財産権全般を担ってる弁理士もそういや理系だな。
法律ってなんか文系って感じしないな。
0256Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/30(火) 23:24:48.63
いや法学は文系だろ、ただ法の素養は文系理系問わず必要
技術者でも職種によっては微分積分より重要だったりする
0257Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/11/02(金) 01:39:48.28
>>255
法律はモロ文系だ。おまえの感覚はおかしい。大学を知らないのか?
0258Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/11/02(金) 23:16:50.20
知的財産とかやってる研究室は理系なのか文系なのか微妙なとこだよな
大概は法学部にあるから文系なのか?
0259Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/11/03(土) 01:04:12.76
知的財産の法律とかしてるとこは法じゃないか?
知的財産の関係性のネットワーク構造とか(そんなのがあるのかは知らないが)そういうのは理系じゃない?
0260Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/11/03(土) 09:18:07.72
\(^o^)/やっぱり文系圧勝 萬歳\(^o^)/
0261Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/11/03(土) 21:45:59.06
>>260
圧勝なのにオワタなのかw
0262Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/11/04(日) 04:15:05.31
高校時代きっちり理数の勉強をやって東大理系にはいって、経済学部に
進学するのが最強だよ
0263Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/11/04(日) 22:37:50.62
経済学部はいるメリットってあんまないぞ
金融の専門家を目指すなら数理情報工学とかでもいいし
0264Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/11/10(土) 15:50:08.31
理系な方が仕事の意義としては楽しいよね。

文系=金スカラーでしか見られない。
理系=幸せマトリックスを自分ベクターで評価できる。
そもそも「これが絶対的幸福」って無いって哲学では常識だよね。

哲学・科学は思考の道具であって使いこなせばいろんな場面で有利ってことなんだね。

考えるのが好きな人は理系に来なさい。
嫌いな人は来ても地獄だよ。
0265Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/11/10(土) 22:30:28.28
仕事が楽しいかどうかは理系文系より人それぞれとしか言えんだろ
0266Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/11/11(日) 03:56:17.78
理系文系どちらでも殴られたら痛いし嫌だと思うが、
殴られたとき文系と理系はそれをどう理解するのか、
その違いを教えてください
0267Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/11/11(日) 09:31:08.09
\(^o^)/文系:殴り返す 勝つ\(^o^)/

\(^o^)/理系:しばらくして倒れる 死ぬ\(^o^)/
0268Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/11/11(日) 12:42:09.69
>>267
なんで勝ってるのに終わってるんだ?w
0269Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/11/11(日) 14:51:44.95
文系が作った匿名掲示板>研究する人生 http://jbbs.livedoor.jp/study/3974/

中韓を批判するとアク禁しまくりという珍しく手入れの行き届いた
掲示板だが、言論抑圧を平気でやれる人ってのは、確かに幸せかも
しれんね。
0270Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/11/11(日) 21:08:17.42
\(^o^)/文系: 萬歳は勝つの意味\(^o^)/

\(^o^)/理系: 万歳はオワタの意味\(^o^)/
0271Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/11/11(日) 21:08:56.84
文系の方が有利な職業: 全部\(^o^)/
0272Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/11/12(月) 04:33:46.44
お、だんだん必死になってきたなw
0274Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/11/12(月) 07:53:46.88
勉強できる喜び感じて物理や林業の勉強しております。
勉強もしない人ども、どうかわかったようなこと言わないで
0275Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/11/12(月) 11:41:29.49
いや、総理大臣以外なら理系のほうが有利だろう
0276Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/11/28(水) 22:20:08.94
\(^o^)/文系が全部有利\(^o^)/
0277Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/01/13(日) 22:55:21.24
高学歴になればなるほど理系の方が糞待遇
日本の製造業の衰退はエンジニアの不遇が原因
0278Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/01/19(土) 20:27:44.24
高学歴でも全体でも理系の方が年収も出世率も高いって統計でてるけどね
いっぽう、文系のほうが年収が高いという統計は
どこかの大学の理系学部ひとつと文系学部ひとつを比べましたっていうローカルなものしか存在しない
しかもその計算をしたのは非専門家である毎日新聞の記者

いい加減現実見たほうがいいと思うよ高卒君は
0280Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/01/31(木) 03:15:29.48
小学生でも出来る仕事して稼いでる都市銀行や財閥系商社
とかの馬鹿共より安い給料で働くなんてあほらしい
技術流出させて日本の国力低下させちまおう
モラルが無い日本の文系男より韓国人のが人としてマシだぞ
0281Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/05/02(木) 01:46:12.73
博士課程学費に悩み窃盗、元大学院生に猶予判決
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367382655/

 路上でひったくりをしたなどとして、窃盗罪に問われた元九州大大学院生の辰野由弥ゆうや被告(23)に対する
判決が30日、福岡地裁であった。

 被告人質問で、犯行動機について、辰野被告は「大学の研究室に入ってから、深夜まで研究する生活が続き、
アルバイトができなかった」と供述。博士課程への進学費用が高額なことを知って悩んでいた、としていた。
0282Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/05/05(日) 13:23:31.56
>>270
>\(^o^)/文系: 萬歳は勝つの意味\(^o^)/
>\(^o^)/理系: 万歳はオワタの意味\(^o^)/
www
だけど、国会議員は例外ですw
理系のほうは例外無しですね、ある論文がアクセプトされて発表決定になっても、次の研究の構想をしているから。
0285Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/05/22(水) 22:41:44.90
■ 「放射能を怖がるのは文系、低所得、非正規、無職」 ――慶応大

 東日本大震災や原発事故が「家計に与えた影響」について、慶應義塾大学が調査を続けている。このほど発表された結果が、意外な波紋を呼んで話題になった。

 この調査は震災前と震災直後、さらに夏の節電を経験した後の家計行動の変化を追跡したものだが、そこではっきりと浮かび上がってきたのが、

「原発事故・放射能への不安や恐怖は、文系・低所得層・非正規雇用者・無業者ほど大きい」

 という、動かしがたい統計的事実だったからだ。

 調査は、同大学のパネルデータ設計・解析センターが全国の約6000世帯に対して、調査票を郵送して実施。回答から明らかになったのが、放射能恐怖と就労や所得のあいだの関係だった。調査には十分なサンプル数があり、有意差のある結果となっている。

http://careerconnection.jp/biz/economics/content_254.html
0287Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/05/24(金) 03:41:45.44
TPPに反対してる大学教員一覧に文系しかいないのだけど
文系ってバカの集まりなんじゃね
0288Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/05/24(金) 18:26:52.79
【画像あり】最近の中学生の卒業記念写真が衝撃的
http://blog.livedoor.jp/monooki2ch/archives/24569422.html

集団キス、全裸の男子生徒…中学生「乱れた写真」ネット拡散 大阪
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/education/640740/
2013/03/24 15:55
大阪府南部にある市立中学校の生徒が撮影し、短文投稿サイト「ツイッター」などにアップした集団キスや全裸の男子
生徒が写った写真などがインターネット上で拡散し、学校側が「軽率な行為だった」として生徒らを厳重に注意、指導
していたことが23日、分かった。同校によると、問題画像が急速に広まったことに在校生らはショックを受けている
といい、校長は22日の修了式で動揺しないよう呼び掛けた。
 学校側によると、今月14日に行われた卒業式後、女子卒業生が、8組の卒業生が校内でキスをしている写真を撮影
し、同日夕に自身のツイッターにアップ。その後、アクセスが殺到した。
 匿名通報を受けた学校側が調べたところ、この写真のほか、別の生徒がツイッターやブログに上げた画像もネット上
で拡散しているのが判明。女子生徒の前にある机に開封済みの酎ハイなどが並んでいる写真や、全裸の男子生徒が写った写真などがあったという。
 アクセスした第三者がコピーし、広がったとみられるが、ネット上では同校の生徒とは確認できない画像も複数、同校の生徒とされていた。
 同校は市教委に報告するとともに、卒業生の進学先高校にも事情を説明。問題の画像に写ったり撮影したりした卒業
生や在校生約20人と保護者を学校に呼び、厳重に注意した。
0292Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
幸福度

勝ち組理系>>>勝ち組文系>負け組理系>>>負け組文系
0293Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/10/31(木) 06:08:44.23
医歯薬理工
男だったら当然

文系男
宗教家にでもなるつもりか
0294Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/11/03(日) 12:57:51.90
今このスレに必要なのは幸せになりたければ理系はやめとけ
ということであって、どっちが高収入とかそういうのは関係ない
と思う まぁお金のある生活も素敵だけど
0295Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/11/06(水) 07:24:44.17
もともと理系の脳が無い奴が理系に行っても地獄だろう。
理系脳なら、理系にいった方が圧倒的に天国に近い。
0296Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/11/11(月) 19:23:52.31
父親が理工系なのに
文系に行った男いる?
0298Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/05/28(水) 18:02:38.07
>>296
呼んだ?
0299世界の自然災害の本質
垢版 |
2014/08/20(水) 18:51:08.84
大水害や大干ばつの被害が人間社会を襲っています。
何故これほどに被害が拡大しているかを静観してみますと、
人間が国威・民族・商業活動の為に、極端にエネルギーを消費している為であります。
自然には太陽から受けたエネルギーで、豊作も不作も存在致します。
しかし人間の経済活動の利益追求の為の、利潤には負の規定がありません。
しかも四六時中、昼夜を問わない経済活動は、研究開発を含めて歯止めが無いのであります。
この根本原因は、デカルトが自然を数学的に解釈できると豪語した為であります。
その結果、研究開発の検証体制が、再現性を重視するあまり、
自然への適応可否を無視したり、経費の増加を回避したのであります。
自然を数学手法を駆使してもてあそぶ傾向は、科学特に理論物理学分野で頻度が高くなりました。
相対性理論のごとき光速近傍での追及は、自然への適応度外し続け、
結果として原爆を作り出し、その放射能汚染を回避できないまま今日に至っているのであります。
自然には極微量の放射能は存在いたしますが、人間を含めた生物の感覚では捉えることの出来ない、
原子分子の何万分の一の大きさの、様々な放射能を地球に散布し続けているのであります。
しかも放射能の半減期は、数日から何億年経過するものが知られています。
これらの結果は、科学者のほとんど知っていますが、自己都合が優先し、
無視や無言や責任逃れを実践し、今でもこれからでも国家レベルで、
研究者レベルで、明白に隠蔽されているのであります。
デカルトは一神教信者であり、その一神教が自然を愚弄した為の結果であります。
経済活動が何故今日のようにエネルギーの使用利用自粛が不可能かと申しますと、
人間の自己都合優先する多様性にあります。
目先の世界各地域で起きている大災害も対岸の火的思考は、SL7を美しいと眺める姿勢と同じであります。
また身近に差し迫った問題と捉えられない、自他同一が理解出来ない欲に汚染されているのであります。
多くの地球上に住む生物を絶滅危惧種に追いやっても、馬耳東風な人間なのであります。
利潤追求を限度無く行うことは、自らの首を締め付けると同じ事であります。
(以下略)
http://blogs.yahoo.co.jp/road6941/31590983.html
0300Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/09/01(月) 12:25:35.83
文系でも
神道か仏教かキリスト教のある大学へ行きなさい
0301Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/09/09(火) 20:38:16.21
はい
0302Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/09/10(水) 21:57:53.86
来年、マイトレーヤが匿名で来日する前に、株式市場が崩壊し、邪魔なウヨク勢力が、政界から一掃される。

マイトレーヤが予定している、テレパシーによる世界演説がおわると、世界各地にUFOが着陸する事態になる。

各々が、ダライ・ラマやローマ法王にも匹敵する、約80名にも及ぶ覚者が、一人ひとり紹介されるだろう。

地球は、火星、金星と連結され、邪な者たちは社会から追放され、地球史は新たな局面を迎えることになる。
0303Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/09/18(木) 08:11:11.99
 
※※※※※※※※※※※※※※※
◆ 全自動ピカチュウ追跡マシーン ◆
http://s-at-e.net/scurl/pikamachine.html
◆ ポポロMk2 ◆
http://s-at-e.net/scurl/PoPoroMk2.html
 
壁と巨人と
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
『RUIN』
http://s-at-e.net/scurl/RUIN.html
『The Maze Runner』
http://s-at-e.net/scurl/TheMazeRunner.html
※※※※※※※※※※※※※※※
0304Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/10/12(日) 01:42:03.89
文系のママ教員は本当に恵まれている。週の半分は自宅。
出勤しても子供を連れてきて研究室で遊ばせていたり、
ゼミ合宿に子連れで来て学生に相手をさせたり。
大学からお金を出してもらってタダで子連れ留学したり。
大学や学生を育児施設がわりや情操教育に利用している。
学生は立場上、先生のお子様には嫌な顔ができない。
ウチの子への愛情を学生や事務員に押し付けるのは、
公私混同ではないか。
0306Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/10/15(水) 07:46:41.10
>>305
横からだけど、これからはアメリカにお金運用してもらって
利子で喰ってく時代なんじゃないかなと思う。
0307Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/10/15(水) 10:56:58.72
理系のいいところ
パワハラ、セクハラで生徒に耐性をつけさすこと
0308Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/10/15(水) 23:21:51.47
 5カンで検地できるハラスメント葉教師よりも学生からのほうがひどかったけどね。

学会や進歩では、下っ端のサツも誰かへのあてつけか、学者幹部を要人扱いを周囲に見せ付けるためか、幾分のものものしい睥睨や、周囲には気を回さず、気をつけてお帰りくださいなどいろいろさ。
 2003年の白い巨塔の財全を見送る医局員のようなものだったなあ。 1997年ごろですが。
0309Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/10/15(水) 23:26:39.84
 気をつけてお帰りくださいをしていたのは、府県庁か出先機関の行政あたりの人間で、されていたのは中央省庁の課長だった記憶がある。

 しらばっくれるのと、一見まともな行為をあわせるのがその手合いの嫌らしさよ。
0310Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/10/16(木) 18:32:01.20
学力、就職率、大手就職率、年収、生涯賃金
出世率、役員率、社長になりやすさ、恋人&amp;結婚相手としてのぞむ学歴
これ全部理系が上で
core30と日系225の社長数1位が工学部、全会社だと日大理工が1位なわけだろ
最近は2chが(就職板と学歴板が、かな)大好きなプレジデントでも
「社長になりやすいのは国公立理系」って統計だしてたよな
あの、慶応大好きプレジデントがだぜw

一方、文系が勝ってるのは、離職率の高さくらい

こんなの「ケンカ」になるか? 弱いものいじめだぞ

10年以上も前に非専門家である毎日新聞の記者が
どっかの大学の理系学部ひとつと文系学部ひとつだけをくらべてだした
「文系のほうが生涯賃金が5000万高い」という「コラム」は無条件に信じるくせに
それ以外にでている数十もの国や権威ある学術機関や民間専門会社による「論文」は
政府によるプロパガンダですませるような、明らかに偏ってる陰謀論脳のアホしかもうがんばってないだろ
もうほとんどの(まともな)人間は理系のほうがおいしいってわかってんだよ
だから受験生という「市場」が明確に反応して理系超人気になってるわけだ
0311Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/10/16(木) 23:37:26.60
平均で考えるということは、自分が凡人で終わるということを想定してのことだね。
0312Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/11/17(月) 19:26:35.18
ほとんどの人間が凡人なんだからいいじゃないか
0313Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/12/24(水) 14:07:37.78
ご随意に。
0314Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/02/20(金) 22:30:40.51
旦那が理系で、妻が文系だと、子どもはいいだろうなあ
0316Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/30(金) 13:48:54.95
とりあえず理系いって挫折したわいのような人間をこれ以上つくりだしてはならない
0317Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/19(水) 10:57:16.50
東京大学大学院工学系研究科先端学際工学専攻博士後期課程に入学して3年で修了したい
0318Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/10/20(木) 22:50:31.69
理工系に進学してはいけない。
0319Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/11/10(木) 23:07:05.32
香山リカのクソ授業。

『「絶対悪」ナチスと戦う正義の私』という、リベラル特有の夢想に酔うあまり、
「ドーデの『最後の授業』」がナチスと全く関係ない普仏戦争の物語である事実さえ脳裏から飛んでいる。

これが立教大学教授の授業。

金をドブに捨てるように授業料を払う文系学生さんが可哀想。

https://twitter.com/CatNewsAgency/status/796299745341808640
0320Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/11/12(土) 07:25:25.81
理系で落ちこぼれると悲惨だよ
就職先もSEしかなかった
0321Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/11/12(土) 18:28:07.17
>>319

あれってさらに現地の人間はフランスでもドイツでもどっちでもよかった
とかいうさらなる落ちがあったのでは?
0322Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/11/12(土) 20:31:47.46
確かに理系で成功しているほどの能力がある人が文系行っていればもっと稼いだだろうなってのが多いんだよな
0323Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/11/13(日) 09:38:05.71
理系にいったら勝ち組だの負け組だの考えている時点で何もわかってないよ。

理系は、修士のときにどこの研究室を出るかで人生が決まる。

俺が出た公立大学の工学系の研究室は、毎年一流企業の研究開発職に
決まるよ。旧帝大ほどのレベルじゃないから、よりどりみどりという感じ
ではないけど、先生がコネを沢山持っていて、毎年そのコネを
使ってピンポイントに決めてくれる。最近は採用プロセス中に人事が
横やりを入れてきて落とされたりする場合もあるけど、そのときは
別の企業を紹介してくれる。どれも、業界トップクラスの有名企業だから
早いところで35歳で1000万、遅いところでも40代の間には1000万になる。
文系の電通みたいな収入ではないけど、偏差値50台の公立大学としては
素晴らしい。みんな30歳前後で結婚して家を買う。

俺も大手メーカーの研究開発職をやっていて、
来年から社会人博士として大学院に入りなおすよ。3年後には博士。
0324新聞購読を止めよう!書いているのは外国スパイ。
垢版 |
2016/11/13(日) 18:07:27.80
★日経新聞などに購読料という延命資金を与えることは、利敵行為です。
自分で自分の首を絞めるのは愚かなことではないでしょうか。きっぱりコイツらの息の根を止めるべきです!
【捏造報道】日経新聞「トランプ、プーチン、安倍…強権指導者の危うさ(FT)」
→ < FTの元記事は安倍ではなく「習」と判明 >で検索
私もそうだが、朝日にあきれて日経に変えたひとが多いだろうが甘い。
目を覆いたくなるほどの低レベルに驚き、日経も止めたよ。
0325Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/12/14(水) 22:57:03.52
データサイエンティストは失職? 〜 Watson Analytics ウェブ画面 に Excelファイル アップロードすると、「分析提案」(複数の選択肢 提案)から「分析結果可視化」 まで、全自動で提供
http://qiita.com/HirofumiYashima/items/315229b5de1311fa0ada
0326Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/12/22(木) 20:40:27.95
               __
             / ☆ \           
             ヽニニニノ             博士課程終えても職がないだと?それが貴様の運命だ。
            | ノ  凶授 ヽ       (  ) そもそも貴様の天職はワシの永遠の奴隷だろうが。
           /  ●   ● |    (  )     血の一滴までワシに無給で尽くして、喜び勇んで死ね。
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )      それが貴様らの追い求める美しい悠久の大義だ。
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛    収入?なんと下賤な。栄誉あるワシのための死は最高の報酬だ。
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/     学位を出したワシをありがたく敬え。潔く特攻自爆散華しろや!!     
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄       わかったかこの腐れヒネブタ野郎が!! 
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /     ダーッハッハッハッハッハッハッハッハ
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/             
  /__________/ | |
  | |-------------------| |
0327Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/01/17(火) 15:14:22.83
国立は院前提
そうなると気も時間も使ってしゃあないだろうなあ
0328Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/02/09(金) 21:38:15.36
>>315
どこがどう間違っているのか指摘できないあたり、
文系の知能はお察しだろうな
0329Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/02/09(金) 23:49:04.34
ふーん
0330Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/02/10(土) 05:16:57.56
たしかにな
0331Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/02/10(土) 19:38:57.11
自分とは他の分野は、楽しく見えても、
実際にやろうとすると、自分の学んだ分野の方が、
まともにできたりして、
0332Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/02/13(火) 23:06:57.47
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

548WQ
0333Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/04/10(火) 23:10:50.66
332
0334Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/04/22(日) 19:13:11.71
老舗出版社の中途採用だよ。

●データサイエンティスト
データサイエンティストとしてビッグデータの解析・分析のご経験がある方を募集します。
給与1500万〜5000万円(経験により優遇)

●人工知能(AI)エンジニア
AIのプログラムのご経験がある方を募集します。プログラムの経験がなくてもAIに関する研究のご経験がある方も歓迎します。
給与1500万〜5000万円(経験により優遇)

●ブロックチェーン開発エンジニア
ブロックッチェーン、フィンテックのプラグラムのご経験がある方を募集します。
プログラムの経験がなくてもブロックッチェーン、フィンテックに関する研究のご経験がある方も歓迎します。
給与1500万〜5000万円(経験により優遇)
http://www.j-n.co.jp/recruit/
0335Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/03/23(土) 16:57:51.65
理系の強みをいかそうと経済学部あたりを選びがちだが、ここは他の学部に比べサイコパス率が高いという
計算高いのが多いから気をつけろ
0336Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/04(土) 20:33:05.92
理系だけをやってると偏るから、適度に文系脳を養いつつってのがいいと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況