X



商工中金 就職版2022版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/10(月) 21:48:05.59ID:j60pgPoE
ここで仕事することが、
どれだけ素晴らしいことかわかっていない社員が多い。

ここを離れたら誰にも相手にされないぞ。
上司部下の関係が無くなれば遠慮なく罵倒されるだけだ。
相手を納得させる能力なんて元々ないんだからな。
今のポジションを守ってくれる組織が一番大切なことが分かっていない。
0004就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/11(火) 07:37:07.25ID:2WTJhaaU
3〜 相対的には、そうだわな。半面、とんでもない上司に遭遇してえらい目に遭ってる職員が多数派だわな。無能な連中が殆どだわな。
0008就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/11(火) 08:20:52.25ID:f1PYG/Rn
人事の出来レースとも関連しますが
昨今、公共政策機関他多方面で使われる用語にEBPMというのがあります
証拠に基づく政策推進です
しかしながら、この組織で行われてきたのは、政策に基づいた証拠づくりです
0009就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/11(火) 08:31:09.18ID:2WTJhaaU
証拠に基づき遂行すべきだわな。不正融資事案も顧客のBS・PLの偽造による私文書偽造から始まった。さらに本部内当局者の狡猾無学歴に等しいレベルのバカが隠蔽に東奔西走。これが真実だわな。
0010就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/11(火) 08:39:52.18ID:2WTJhaaU
カルロス・ゴーン事件は、新エネルギーとしてのEV技術の獲得を巡る日仏の暗闘、経産省のエネルギーの将来を見据えた政策の方向性も絡んだ経済事件と言えるのだわな。経産官僚のTが絡んだ経済戦争の結果発生した事件だわな。商中の経産省出向経験者の頭じゃ理解不能。と言うより手の届かない範囲の出来事だわな。
0011就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/11(火) 08:45:05.48ID:2WTJhaaU
若手の皆さんは人事当局と戦う事だわな。無能な奴らだ。権威に媚びる必要はない。なぜなら権威に内実はない。
0013就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/11(火) 08:52:59.75ID:2WTJhaaU
人事好き好き学校出身のある人物は、地方店舗でそこそこ〜いい数字の実績を残したが、転勤後すぐに鬱病発症して1年休職。現在復帰して回復。営業店長の為に仕事してるんではないからね、身を守る事だわな。
0014就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/11(火) 12:00:36.84ID:gQ3VfmIe
国立ソロバン大学どころか広島師範大学あたりでは権威も糞も無いだろう
0015就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/11(火) 12:24:12.88ID:2WTJhaaU
14〜 何でもいいから自分の金で院でも行って勉強してこい。自分の無知を知る事になるだわな。
0016就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/11(火) 12:37:05.86ID:gQ3VfmIe
虚勢を張るのは弱いから
自己肯定感がないから自分を認めない者を否定する
君は森君に対するコンプレックスを克服することだ
0017就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/11(火) 12:51:58.63ID:2WTJhaaU
15〜 殆どすべての事は、相対的。それが世の中。君のコンプレックス論は、君の価値観を反映している。
0018就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/11(火) 12:55:13.79ID:2WTJhaaU
人間は、一般論として弱い事がその特徴だ。違うかい。君も、私も弱いのよ。森君も弱いのよ。
0019就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/11(火) 12:58:54.63ID:2WTJhaaU
森君は、商中では極めて特殊・例外であったのは事実だわな。極めて特殊な人物に対してコンプを抱く合理的理由は存在しないのよ。君自身が、なにがしかのコンプを抱いている事を告白しているのだわな。
0021就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/11(火) 13:42:20.86ID:gQ3VfmIe
>>19
そうじゃないのよね
なんて言うか、成田悠輔的な余裕を感じないんだわ、君には
0022就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/11(火) 17:20:46.57ID:2WTJhaaU
余裕ねー。君自身が天才なら、君の考え方に同意できる。しかしだねー、自分が天才でもない限り、君の考えには同意はしないね。考え方も所詮相対的だわな。
0023就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/11(火) 17:23:43.33ID:2WTJhaaU
確認だが勿論私は、天才ではありません。能力は普通以下。学歴は超一流(内実は空虚)。それだけの事。
0024就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/11(火) 17:46:07.36ID:f1PYG/Rn
だわなは単なる俗物
お前はとりあえず仕事しろ
0025就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/11(火) 18:20:39.54ID:fEDQUaRj
そういえば、だわなは大学でコント勉強したと言ってたな。
もちろん、オーギュストの方な。
0027就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/11(火) 22:32:50.98ID:KW2nCfpb
何の生産性もなく毒にもクスリにもならない無駄な発言に終始
老害だな
年寄りに集団自決を促す成田氏には賛成
だわな君、貴様は切腹せい
0029就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/11(火) 23:47:23.34ID:fEDQUaRj
「思ひおく まぐろの刺身 鰒汁(ふぐとしる) ふっくりぼぼに どぶろくの味」
0031就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/12(水) 09:46:35.87ID:RMgLXZp7
梅田のクリニックとか京アニとかの事件怖いね
0032就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/12(水) 09:46:54.58ID:c9QSViEe
>>30
お前のその惨めな老後も捉え方考え方次第。
全ては、相対的。
恥を晒しても生きろ。
0034就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/12(水) 10:11:37.28ID:Djku0clp
焼津漁業組合の職員並みの狡猾さと目ざとさにはあきれるだわな。せいぜい金かせげ。チンピラ職員。
0037就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/12(水) 15:06:32.70ID:RMgLXZp7
精神病だからしかたない
何をされてもしかたない
精神病だから
周りが我慢するしかない
0039就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/12(水) 18:51:49.04ID:Rt/Fh5Mt
対内部のどうでもいい仕事に忙殺
いかに自慰を魅せることが重視される競争
経営層には耳障りの良い言葉しか行ってないんでしょう
0040就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/12(水) 21:30:17.65ID:QpH8SfXj
君は将来の幹部候補だから
目標達成してください。
0041就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/12(水) 23:37:31.25ID:Djku0clp
たかが帝国大学レベルの最難関試験合格実績のない経営幹部どもの虚構発言に惑わされてはだめだわな。戦え。
0043就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/13(木) 00:28:00.89ID:HM8H9gcJ
次は中野ーw中野ーw中野ーw中野ーw
0044就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/13(木) 00:28:02.49ID:HM8H9gcJ
次は中野ーw中野ーw中野ーw中野ーw
0046就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/13(木) 07:28:17.87ID:7l2ss5ON
>>42
人事だけど恥ずかしいから止めてください
お願いします
0047就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/13(木) 07:49:33.95ID:w1j/av9+
>>45
頑張る必要など1ミリもありませんよ
ひろゆきさんの「1%の努力」でも読んで休んで下さい
今の貴方の頑張りの方向性が100%間違いだからです
方向性を決めている中期経営計画を読みましたか?
明らかに頭の悪い人物が書いています
学士論文であれば鼻で笑われてようやく及第点をもらうレベルでしょう
身近なところでは、某支店長在任中に業績を急激に伸ばしていた大型店舗がありました
その間パワハラによる自殺者も出た後、毎年退職者が止まらず日常の業務運営もできず、計画対象外店舗となりました。
いい加減に今の経営、上司の馬鹿さ加減に気づいて下さい
0048就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/13(木) 10:25:39.78ID:i4Lb/RiJ
自殺未遂した職員の報告を受けて隠蔽した管理職なんていねーよなーwww そのまま関係会社にアマクダリしてるやつなんていねーよなーwww
0049就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:19:43.54ID:zALv0IwL
こんな立派な会社から毎月給与いただけること自体
素晴らしいことです。
0051就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:27:44.81ID:f3RLhl6n
>>50
恥ずかしいからもうやめて下さい
お願いします
それと退職者が現職のふりをして書き込むのもやめてください
0053就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/13(木) 13:32:42.40ID:EpuOJtzu
君は20年前から2chに入り浸ってますよね。
ボンクラ会社のボンクラ人生の恨み辛みは自費でコクヨのノートでも買って書いてね。
0054就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/13(木) 16:52:13.99ID:zALv0IwL
コーポレートカラーの「商工中金グリーン」は「夢」と「熱意」を包み込む「安心・安定」「包容力・優しさ」を表しているよ。
0055就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/13(木) 18:58:44.25ID:ztU1HiXb
53〜 残念。最近になってだわなさんの真似をして書き込み。君は、ボンクラ会社のボンクラ課長レベルかい。部下は大変だわな。早いとこ退職しなさい。
0056就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/13(木) 19:31:28.63ID:ZUhRVfC1
だわなさんは解離性同一性障害と聞きましたよ
0057就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/13(木) 22:17:04.11ID:Xc15y0Ce
現役職員よく見てるらしいな
暇人どもめ
0058就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/14(金) 04:11:32.31ID:i+5s6qrl
やりたい放題のインチキ金融機関だわな。捏造は酷いだわな。職員の個人情報を捏造してまき散らされたらどうなるんかい。
0060就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/14(金) 15:50:30.83ID:jE9Hn7uE
だわなくん、あっちの方はどうだ?元気か?
0066就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/14(金) 16:58:57.53ID:jE9Hn7uE
まだ、マスかいてんのか。
0068就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/14(金) 17:41:07.73ID:jE9Hn7uE
視野は狭いのに、玉はジャイアントだわな。
0069就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/14(金) 17:44:56.91ID:i+5s6qrl
そうですね。萩生田経産大臣は、ジャイアンですが、私はジャイアントです。ついでに、箱根では女性は来ません。
0070就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/14(金) 17:45:03.65ID:i+5s6qrl
そうですね。萩生田経産大臣は、ジャイアンですが、私はジャイアントです。ついでに、箱根では女性は来ません。
0071就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/14(金) 17:45:09.88ID:i+5s6qrl
そうですね。萩生田経産大臣は、ジャイアンですが、私はジャイアントです。ついでに、箱根では女性は来ません。
0073就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/14(金) 17:55:04.68ID:i+5s6qrl
何と言っても、西日本の某支店の有力取引先は、わざわざ地方から、本部詣でをしてましたからね。いまだに残照どころか影響力ありますからねー。
0075就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/14(金) 17:58:27.33ID:jE9Hn7uE
ローラン かな
0076就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/14(金) 17:59:05.95ID:i+5s6qrl
もっとも、政界のKさんは特捜部に政治生命を絶たれましたからね。大蔵の巻き返しでね。
0078就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/14(金) 18:07:05.54ID:i+5s6qrl
組織の罠に嵌らないように気をつけたまえ。上司の言葉は、糞。警戒すべし。巧言令色少なし仁。耳触りの良い事を言う輩が多いだわな。糞。
0080就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/14(金) 18:15:18.35ID:jE9Hn7uE
君のことは将来の幹部候補だと人事に言っておいたから。ブヘヘッ。
0083就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:14:10.45ID:jbnkS8VD
信金レベルの業務、転勤は全国
どんな罰ゲームだよw
クソワロタ
0085就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/15(土) 08:13:53.48ID:gJ2QqbOW
>>84
昨日は一日中ここに張り付いておられたようですね。
書き込みを拝見すると、恨み辛み嫉み等、マイナスの感情に貴方は支配されておられるようです。
人生大変損をしていると思いますよ。
人生はこれからですよ。こんな粘着はもう止めましょう。
0087就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:43:40.24ID:iIq/RJoh
朝日新聞は大嫌いですが、朝刊一面に国土交通省の統計不正、隠蔽の詳細記事が掲載されていたので思わず買いました。
財務省の決算文書改竄の件もそうですが、上司が人事権を振りかざし理不尽なことがまかり通る時代です。
ましてや銀行内部の人事などは上司の好き嫌い、嫉妬等、本当に下らないことで決まっているのが実情です。
ですから、だわなさんの無念、怒りは分かりますが、もうやめましょう。
0088就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/15(土) 18:30:53.74ID:Cft5W3gP
こんな「だわな」に嫁さんいるのか?いつまでも会社と学歴にこだわって、アホか。
マックスウエーバー?それがどうした?アホか、今どき誰も読まないよ。要するに
負け犬商工中金の、そのまた負け犬。しかし、だわなよ、たいしたものだ。お前は
旧制帝大の卒業だってな。凄い、お前の郷里の駅前には銅像が建っているんだって?
0089就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/15(土) 19:28:55.37ID:OJsYXZoe
マックスウェーバーね
俺は大学教養課程でプロ倫を読んだわ
「プロテスタンティズムの倫理と資本主義の精神」な
経済学、社会科学の重要概念である「功利主義」について書かれたものだよ
人が働く行為は尊いもの、という価値観が生まれ、倫理的に正当化された人類の歴史を解き明かしたものだ
学歴にこだわっているのではないが、低学歴は総じてバカだと言っている
0090就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/15(土) 19:41:44.95ID:q3chNU/p
学歴の話をすると、例えば格差論が国内で横行しているのは事実ですね。翻って現在のフランスでは、殆ど完全にと言っていいぐらいに、中学・高校生は余裕のない生活を送っているらしいですわ。より良い職業に就くためにです。そこでは、学歴が単なる道具と化しているのが実態らしいです。知的なものを獲得するという事実が重要であるにもかかわらずです。
0091就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/15(土) 19:45:54.23ID:J9GTuAYl
>>88
お前みたいな奴がメンタリストDaiGoなんかにせっせと課金して養分にされるバカ層なんだろう
0092就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:21:25.89ID:q3chNU/p
91〜 やや極論かもしれませんが君には賛成したい。学歴がどうのこうのと言う前にあまりにも国内の知的水準という表現が妥当かどうかは別にしても、知的なるものが軽視されてる現状に怒りを覚えているという事です。
0093就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:25:52.37ID:q3chNU/p
悲しいかな、商中に於いては会社組織ですから目的があるわけです。私の周りにはだわなさんしか知性の輝きを放つ人はいませんでした。別に他の人がどうのこうのではないです。と言うよりわからないと言う方が正確ですね。
0094就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:26:24.62ID:FZhEhHWC
6 : 名無しさん[sage] 投稿日:03/12/06 18:25
ろくでもない輩が、多いわな。
7 : 名無しさん[sage] 投稿日:03/12/06 18:25
部長クラスも頭が悪い。
8 : 名無しさん[] 投稿日:03/12/06 18:25
だわな氏光臨
9 : 名無しさん[sage] 投稿日:03/12/06 18:26
経費の無駄ずかいだわな。
10 : 名無しさん[sage] 投稿日:03/12/06 18:27
一橋出は、特にボンクラだわな。
11 : 名無しさん[sage] 投稿日:03/12/06 18:28
帝大クラスもまるでボンクラだわな。
12 : 名無しさん[sage] 投稿日:03/12/06 18:29
Kは、ボンクラだわな。
13 : 名無しさん[sage] 投稿日:03/12/06 18:30
部下にオンブに抱っこじゃまるで無能だわな。
14 : 名無しさん[sage] 投稿日:03/12/06 18:31
ゴマスリ官僚が多くてあきれるだわな。
15 : 名無しさん[sage] 投稿日:03/12/06 18:33
次長クラスにも馬鹿者が多いわな。
16 : 名無しさん[sage] 投稿日:03/12/06 18:34
最低の馬鹿多し。
17 : 名無しさん[sage] 投稿日:03/12/06 18:35
戦前の大本営以下だわな。
18 : 名無しさん[sage] 投稿日:03/12/06 18:37
東北出もボンクラだわな。
19 : 名無しさん[sage] 投稿日:03/12/06 18:49
九大出もボンクラが多い
0095就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:40:05.70ID:FZhEhHWC
湖亀男くんか
0096就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:49:26.96ID:7BIXBxqH
とにかく職場で会話が成立しないというのは本当ですね。
わたしは団塊ジュニアではないですが、彼らは一学年200万人以上いたわけ。
今の20代は120万人以下ですよ。
就活でMARCHは学歴フィルターにかからないようですが、今の青学とか立教とかはマジで馬鹿ですから。
今の日本の問題は格差じゃなく、日本全体が沈んでいるんです。
0098就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:59:50.89ID:q3chNU/p
些細な違いを格差・格差と煽る左翼の影響下にある国内マスコミがかなり国民に悪い影響をもたらしている事実は重いですね。
0099就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:33:56.59ID:nZwRZl6O
娘がお父さんのしたことを知って絶望して受験失敗するの楽しみにしてます
0100就職戦線異状名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:34:54.32ID:nZwRZl6O
学校でも嘘ろ指される娘wwwめしうまー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況