X



【何年卒でも可】既卒者就職活動スレ★50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/21(火) 10:15:05.30ID:DoHC8coj
ここは既卒者の就職活動スレです。
既卒とは大学等を卒業後、正社員としての就業経験がない求職者のことを指します。
基本的に既卒であればどなたでも書き込んで下さい。
アルバイトを除く就業経験がある方は転職板をご利用ください。

前スレ
【何年卒でも可】既卒者就職活動スレ★49
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/recruit/1624530264
0952就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/03(水) 12:42:16.51ID:TaasUubi
>>951

今は何をされてるんですか?
0953就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/03(水) 12:52:18.21ID:JPYBvxej
>>952
その時に入社した広告代理店で営業してます。
広告屋が夢でしたが、既卒はエントリーすらできず
0954就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/03(水) 12:53:03.23ID:JPYBvxej
>>952
すみません、途中で書いてしまいました。
その時に入社した広告代理店で営業してます。
広告屋が夢でしたが、既卒はエントリーすらできず、印刷屋とか梱包資材とかを受けては落ちてしてました。
0955就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:31:13.13ID:YDfmM84I
N国どうしちゃったの?
はやくNHK潰しなさいよ?なあ?
0956就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/03(水) 21:28:43.98ID:nAnqqK3g
日本は半分以上の企業が年間休日125日残業10時間以内(or残業代全部出る)
この当たり前なことができてないブラック企業と聞いた
オワリ
0957就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/04(木) 00:45:43.41ID:cDr8kp/K
既卒1年目f理系ATです。
今から頑張っていい就職先ありますか?
0958就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/04(木) 01:08:36.92ID:V4GpuswA
それは俺の方が知りたい…
0959就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/04(木) 12:37:17.11ID:3mI2KuRF
初面接受けたけどマジで自分でも何言ってるか分からなくて泣いた
もはや面接官はフォローに徹してくれてたし
なぜ俺はこうも無能なのか
0961就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/04(木) 12:49:14.85ID:yUfXT6TC
>>959
パニック障害?
0962就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/04(木) 13:47:07.07ID:Qr9nCIXJ
>>959
初面接はそんなもんよ
お疲れ様やで
0963就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/04(木) 16:21:00.20ID:59+aNMpq
>>957
一年目なら余裕でしょ
ATは意味わからんが
0964就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/04(木) 16:21:48.38ID:59+aNMpq
>>959
懐かしいなぁ
俺もそうだったw

しかもそういう時に限って相手が優しくてめっちゃいい面接官。。
もったいないことをした
0965就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/04(木) 16:38:59.30ID:ZFFCS2JH
初面接は本当黒歴史だな
俺は素で挑む事が大事って事を変に解釈してしまって何も考えずその場で出てきた文章言おうとしてたから、悪い意味でぶっちゃけ発言多くて痛々しい奴だった
言葉が詰まるとか支離滅裂な事言っちゃうとかそういうのはなかったけど
話を盛るとか良く見せるとか全くせずに思ったこと全部そのまま言ってたから社会不適合者感&痛々しさがすごいでてたと思う笑
後々当時の俺やべぇなってなったよね
0966就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/04(木) 16:40:28.02ID:ZFFCS2JH
まぁ入るつもりがゼロだったベンチャー企業の面接だからすごく開き直ってたってのもある
面接は慣れって言うし、実際事実だなぁって肌で体感してる頑張ろう。お疲れ様
0967就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/04(木) 17:08:58.27ID:+f09QnTS
その求職者こっちで雇うからそっちでは落としといてみたいな裏のやり取りってあったりすんのかなぁ
企業の裏何があるのかわかんなくて怖い
0969就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/04(木) 18:04:57.41ID:egDWGibw
web面接って企業側は録画とかしてるのかな
黒歴史レベルのコミュ障発揮した時とか録画してるかもって考えると辛くなる
0972就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/04(木) 18:34:10.09ID:RK+stFzB
>>970
実際ありそうで怖いよな
その場合データはずっと保管してるのだろうか
>>971
逆に承諾求めてこなかったら録画もしてないと思っていいのかな
大口叩くことはしないし不採用まっしぐらの方が不安になる
0974就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/04(木) 21:46:31.45ID:8r/rTVf4
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
給料未払い 退職時の有給消化拒否 年寄りを脅し保証人に仕立て上げてお金を脅し取ろうとする
福利厚生なども皆無 個人情報流出したこともある糞派遣会社

こんな腐れ糞犯罪会社で働くのはやめましょう!
0975就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/04(木) 22:09:06.15ID:Qr9nCIXJ
受験は受かったか受からなかったか解答速報とか出るから大体分かるけど面接に関しては本当に分からないのがきつい
結果待ってる時しんどすぎる
0976就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/05(金) 00:55:36.64ID:V212rcrM
ウーバーとかバイトで食っていくのも限度があるからなあ
俺が馬鹿だったよ本当に
ガキの頃から人より遅い
まともに何もできない
友達いない彼女は当然いない童貞デブ根暗くそくそくそ
得意なのはオナニーくらいのもんだぜはははははははははははははははははは
0977就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/05(金) 01:17:08.31ID:Qfhzt2Tv
福井の株式会社アスタってどうでしょうか
0979就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/05(金) 16:09:13.44ID:k80lU7mN
ごめん入社日まだだよ
ほぼ決めてるけど最後まで他の企業の選考は受けるつもり
口コミ見た感じ本当に可もなく不可もなくって感じだよね
0981就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/05(金) 17:24:42.59ID:/InHL9F7
自作自演
0984就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/05(金) 20:22:57.33ID:k80lU7mN
>>983
選考は全部オンラインだと思うから受けてみればいいと思う。社員達はソフトバンクやYahooから移転してきた人たちだからエリートだと思うしノウハウもあると思う
気になる点は正社員登用率と離職率
前者はここに長くいるつもりはないから目を瞑ってる
後者は契約社員の営業職だしそんなもんかなと思ってる
休み有給残業周りは全く問題なさそうハラスメント系体育会系ノリも無さそう
営業職への恩恵は少ないだろうけど会社全体としてコロナに関係なくWFAとかいう働き方推奨してるから現代的な働き方価値観への理解はありそう
まだ分からないけど面接の様子と口コミから察するとこんな所、その通りであって欲しい所
0985就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/05(金) 21:01:14.51ID:8U+hC5Vf
>>984
あとはノルマなんですよね。

具体的な数字って示されました?
0986就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:22:57.52ID:k80lU7mN
>>985
ノルマに関しては全然口コミないあたりから察してもらえばいいと思う
強いて言うならノルマは正社員登用の指標、契約更新の足切りになるくらいで重要視されてない(そつなくこなせば無難にクリアできる範囲ではある、or詰められる様なことは無い)ような印象
ただ仕事で成果が出せない時貴方ならどうしますか?みたいな質問はされたから最低限の職務は全うしなければいけない圧は感じた
まぁ社会人ならこれくらい当然だと思う
成績悪い人は契約更新されない
雇用形態的に仕方ないけど悪く言えば使い捨て。向こうも必要以上に求めない感じだと思う
面接は会話が軸のかなりフランクな印象だった
0987就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/06(土) 00:35:44.85ID:cAzz8nF+
事務の契約社員ならまだわかるが営業の契約社員なんて目に見えた地獄だな
キツすぎるわ
0989就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/06(土) 00:59:48.68ID:AGub6xxa
かと言って営業が嫌なのは分かるな
ここにいる時点で営業避けてビジネススキルとかキャリアアップとかも興味なくて楽して仕事したい人が大半占めてるだろうしバックオフィスがいいって人多そう
営業できるほどのコミュ力もねぇわ
0990就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/06(土) 01:40:43.61ID:cAzz8nF+
契約社員の営業なんてどこに嫉妬すればいいんだw
0992就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/06(土) 01:59:50.71ID:gazIl4WN
>>990
既卒の立場でそれ言ってんの本気でダサいから他人より自分の心配しろよ
PayPayマンは内定もらってんなら出てけシッシッ
0993就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/06(土) 02:20:59.33ID:5qlDgzuC
事務の契約社員ならまだわかるとか言ってる時点で無能やん俺も無能だから気持ち分かるで
0995就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/06(土) 02:35:47.05ID:cAzz8nF+
PayPay営業www
0997就職戦線異状名無しさん垢版2021/11/06(土) 09:36:13.22ID:AGub6xxa
周りの友達見てると金曜の夜に華金とかいうストーリー上げて飲んで土日にゴルフやアウトドア
日曜の夜に仕事の愚痴言いながら飲んで…って
絵に書いたようなサラリーマンしてて就活嫌になるなぁ
逆にフリーランスとか非正規の人ほど人生充実してるように見える
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 10時間 3分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況