X



【23卒】企業研究のやり方を教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/08(水) 13:02:44.99ID:O6H+JFsE
スペックは以下

23卒 国立理系大学生の男
好きなこと…一人旅、リゾートバイト、映画鑑賞

就活の軸…新しい経験ができて、新人でも成長する機会が設けられているところ。

理系ですが、研究職には興味はありません。
転職をいくつかして、将来起業するという選択肢も視野に入れています。
自分に向いているのは対面の営業職(外勤)ではないかと、考えています。
プログラミングにも興味があり、学んでいる最中です。
0002就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/08(水) 13:22:22.52ID:Hymf5fcQ
プログラミングに興味があるなら客先常駐SEがおすすめです。
これからの時代はIT知識が必須です。
加えて営業力に自信がおありなら、顧客の要望に沿ったシステム開発となるSEが最適です。
0003就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/08(水) 18:14:24.21ID:vQ6kQMfg
企業研究人に聞かなきゃできない奴が起業w
0004就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:29:30.05ID:yjOWXQN1
釣りだよな?釣りだと言ってくれ頼む
0005就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/09(木) 00:05:05.43ID:TY1c4GGI
企業研究は志望度に関する質問に答えられるようになるための下準備
業界別に業界事情を調べてどんな仕事してるか調べてどこ行きたいか決めるだけや
0006就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/11(土) 12:26:32.81ID:LVU6jhLl
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況