X



ワイのゼミ同期(宮廷経済)、優秀wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん垢版2021/06/23(水) 14:22:18.54ID:guZPwIcy
三井住友銀行
損保ジャパン
日本生命
日立製作所
武田薬品
公務員
公務員
島津製作所
大阪ガス

どや?
0092就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:43:43.92ID:2keMjpTt
マジでNTTデータがホワイトとか思ってるやついるんだwww
無知って恥ずかしいなw
0093就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/02(金) 12:14:03.59ID:09EeK1KS
>>92
なんか具体的な情報一切出てこないな
それと、比較対象はメガなはずだが
なんでNTT主要5社との比較になるんだ?
0094就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/02(金) 16:39:52.27ID:L3AQfnQn
もともとメガがパワハラ上等とか言い出したからデータもパワハラ上司や無茶振り客に振り回されて大変だよって教えてくれてるんだろ
ただあくまで外から見た感想ではあるがデータの中でもパワハラ気質強い奴が天下っていくデー子に比べればデータ本体は随分マシだと思うけどな
0095就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:14:23.39ID:EI0eZ1l4
データ激務知らんやつ一人だけ発狂してて草
0096就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:31:58.27ID:09EeK1KS
>>94
パワハラなんぞ程度の問題はあれど、どこにでもあるが
その度合いがメガとデータでは違うんだよ
離職率の違いがそれを表している
>>95
どこが発狂?むしろメガを擁護してる側が、なぜかNTTの他社を引き合いに出して意味不明な論理展開してるように見えるがね
0097就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/02(金) 23:49:12.60ID:f2XoX1dD
データが激務なのは就活生でも知ってるだろ
てか激務って言われてなんでそんな発狂するん?
0098就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/03(土) 01:41:31.89ID:olulq5G9
マジで頭悪そうでかわいそうだな
0100就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/03(土) 13:45:27.68ID:MZXs8oXm
>>80
宮廷経済やぞ?幹部候補生やろ
0101就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/03(土) 14:55:44.52ID:TQF/AWoK
いきなりメガの話し始めて草
データ内定者やろなあ......

ほかの主要5社のように定時帰り、残業2,30時間以内できると思ってたんかな?終電まで帰れないの普通にあるからな
0103就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/03(土) 15:44:08.62ID:OeZKqW6C
オープンワークは転職する若手が中心だから低いんやで
データは仕事覚えてない1,2年目は残業ほぼ0で帰れるくせに3,4年目からさすがSIerというレベルで忙しいからな
0104就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/03(土) 15:45:32.43ID:OeZKqW6C
こういっちゃなんだけどソースが母集団から偏りまくってるオープンワークって時点で頭悪いのよ
0105就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/03(土) 15:59:52.29ID:F/OqcuIP
>>103
「勤続年数3年未満」を除外していくつか見てみたが、30h〜50hくらいが多かかったな
残業時間だけで激務度は測れないが、そこまでではないと思ったが
>>104
なら、偏ってないデータを出せしてみろよ
というか、口コミサイトは転職考えてる人が書き込んでるんだから、実態よりも悪く出ると思うんだが
0106就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/03(土) 16:42:07.49ID:ByocAMC8
またオープンワークのステマか
0107就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/03(土) 17:24:24.28ID:MBfwkkHr
情強ぶってるお前らがなぜOpenWorkを頑なに信用しているのか
あんなん捨てアドが必要な匿名掲示板みたいなもんだ
書いてる内容もニュースやブログから引用してきた内容ばっかだし
0109就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/04(日) 02:22:03.12ID:TOL6cE+s
ソースがopenworkは草
0111就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/04(日) 10:53:15.51ID:vosM4d2G
>>109
やっぱそういうレスしか返せないんだな
結局openworkに対抗できるソースを貼れる人は一人もいないか
宮廷も大したことねえなw
0112就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/04(日) 11:03:46.92ID:vosM4d2G
>>107
捨てアド使ってまで投稿するメリットがないけどな
極一部そういうのはいるが、あくまでもそんな暇人ごく一部だろう
0114就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/04(日) 12:04:08.75ID:j0BQqBT4
>>112
ごく一部だけどそういう狂った奴がいることはネットやってれば分かるだろ
0117就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/04(日) 16:24:00.08ID:TOL6cE+s
残業時間平均30オーバーでホワイトねぇ
0122就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/05(月) 00:14:17.70ID:0FUDEbJV
>>120
信者っつーか内定者が自分に言い聞かせたいんだろ
まあデータなら社内システム担当とか当たりガチャ引けば本当にホワイトに働けたりもするし業界の中じゃ随分マシな方だよ
(ホワイトな部署は得てして出世コースからは外れがちだが、データは出世の有無でそこまで待遇差が付く訳でもなく無理に出世を狙わない方が正解)
0123就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/05(月) 01:13:41.22ID:IbZhmb+5
出世を狙わない方が正解とか言ってる時点でにわか
今は無能は本社に残れないよ
もしかして公務員みたいに出世しなくても組織にいれると思った?
0124就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/05(月) 09:28:41.19ID:DnMNjhww
SEなんて本体にしがみつく必要ねえだろ
出世できなそうなら事業会社に転職
データのブランドがあれば大体どこでも行ける
0125就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/05(月) 09:53:12.58ID:fYlGkI36
>>123
そうやって使えないのはポンポン切れる組織ならみんな困ってないのになw
体よく関連先に片道切符で追い出しても50までは本体の給与水準で面倒見ないといけないから大変なのに
(データはメガバン同様50で役職定年なので60まで無能がのさばる他社よりはマシだが)
0126就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/05(月) 10:30:00.67ID:VK8wXnpT
ホワイトかどうかは置いといてデータはメガバンより良いイメージ
0128就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/05(月) 15:12:14.36ID:64j0Z8Pq
データは40前後から無能は出向やぞ
毎年500人以上の大量採用で人は腐るほどいるからなw
0129就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/05(月) 16:36:53.88ID:Gvs5MDNv
メガもデータも忙しくて出向もあるけど上がり幅はメガが高くて風通しのよさはデータがいいイメージ
正直一長一短レベルに思える
こういうことに対して一方を貶し続けるのって、それを選ばなかった自分の選択が正しかったんだと思い込もうとする防衛反応だと思うんだけど、どうだろう
0130就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/05(月) 17:58:24.53ID:w1E8D2EC
お前らが大好きなオープンワークではデータと赤銀行比較したら、待遇面の満足度含めてデータの圧勝なんですがそれは…
0131就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/05(月) 18:05:17.53ID:VOEoAXQe
>>128
40で出向してから50で転籍するまで10年間データの給与テーブル福利厚生で養ってもらえると考えるとやっぱりお得だな
メガで40からずっと取引先に出してもらうとかなかなか出来ないイメージ
0132就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/05(月) 23:40:23.37ID:qBCk1MzI
10年前でもメガバンク微妙なのに今更新卒で行こうとしてる奴って情弱過ぎない?自分が管理職になった時に今みたいな待遇のままだと思ってるの?
0133就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/06(火) 00:09:12.17ID:medG1NdE
メガバンクを悪いとは言わない
良くはないよね
って話
羨ましがる人を見たことがない
0134就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/09(金) 00:13:45.32ID:OYRK7aLx
>>132
だからって京セラ株式会社に行く理由にはならないと思うけどな
0137就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:13:45.87ID:orWYY2zW
新卒でデータ入って10年後に半分も生き残ってるもんなの?
離職率多分高めのメーカーに19卒で入ったけど3年目にして10%辞めてるわ
0140就職戦線異状名無しさん垢版2022/02/03(木) 19:01:26.63ID:rSR9Q0mI
>>15
2000年のスレかと一瞬思っちゃったわ
お前経済のセンスないからガチで投資すんなよ
今後伸びるのは無形の販売や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況