X



内定貰えた大学中退29歳だけど、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:00:26.31ID:QO8MJC/e
正社員経験なしの、フリーターです

営業職の内定を貰えたのですが、この会社に入社していいのか分からなくなったので、客観的な意見をください

営業職
基本給18万(+残業代、資格手当、通勤手当など)
月平均時間外労働10〜20h
年間休日110日
(GW6、夏季7、年末年始9で22日)
賞与3.5ヵ月分(前年度実績)

どう思いますか?
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:03:47.69ID:QO8MJC/e
>>2
レスありがとう
やっぱり120日が基準になりますよね
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:59:18.85ID:QO8MJC/e
>>4
すみません
空気読めてませんでした
可能であれば自分にあった板やスレに誘導していただけるとありがたいです
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 02:40:56.10ID:iO/RiOZs
ばればれとか
ばっちりとか言っても

競争の扇状や企業秘密は知られてもいないし、
会得なんて遠い話だからな 喋ってぼおっと
するだけ損だわ 最後は軍事力のみか けど
いらないだろうし  バーーカ
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:46:17.53ID:eheVDPZW
普通にブラック臭が、
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 02:16:03.60ID:Os54iIm8
>>1
年間休日が12〜15日少ないね
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 02:16:58.33ID:Os54iIm8
>>1
それから賞与が3.5は少ないね
最低でも5ヵ月は貰えないとね
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:56:33.26ID:c5g/1E3M
>>1
残業代と資格手当と通勤手当で18万か少ないな、資格手当と通勤手当ぐらい補助してほしいな
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 14:13:50.59ID:SQPEyzc4
基本給18万…高卒レベルでは標準。
時間外10〜20h…基本給18万では残業代で1〜2万程度。もっと残業できないと生活きつい。
年間休日110日…高卒レベルでは普通。
賞与3.5…3.5ヶ月では年間60万程度。

マジレスすると実家通い且つ、
公共性のある仕事で定年まで安定しているならいいかな。
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 14:46:59.99ID:cJ7RD2dR
レンズ磨きライン工
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況