X



愛知の就職ランキングpart144【期間工害児注意】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:37:04.46ID:2EgJm15p
●●●愛知の就職ランキング(2020年版)●●●
 
SS   トヨタ自動車 豊田中央研究所 東海旅客鉄道(総合職)
S   豊田通商 デンソー 豊田自動織機 三菱重工 日本製鉄 中部日本放送 東海テレビ 中京テレビ
━━━
AAA テレビ愛知 名古屋テレビ日本ガイシ 中部電力 アイシン精機
AA   大同特殊鋼 ブラザー工業 カゴメ 三菱電機
A   アイシンAW 中部国際空港 東邦ガス 日本特殊陶業 ミツカン マキタ 中日本高速道路 名古屋鉄道 DMG森精機 トヨタ車体 岡谷鋼機
━━━
BBB トヨタ紡織 豊田合成 アドヴィックス 愛知製鋼 ノリタケ 三菱自動車 オークマ ヤマザキマザック 興和 豊島 ジェイテクト
BB   中日新聞 ホシザキ アイシンAI アイシン高丘 住友理工 東海理化 愛三工業 アイシン化工 日本車輌製造 JA愛知信連
     ポッカサッポロ トヨタファイナンス トヨタシステムズ ホーユー 伊勢湾海運 名港海運 名古屋銀行 東海労働金庫 リンナイ パロマ 愛知商工会 アイカ工業 トヨタホーム
B    CKD アイホン サーラコーポレーション メニコン 愛知銀行 名工建設 大同メタル工業 大豊工業 愛知機械工業 オーエスジー スズケン
     敷島製パン 豊田鉄工 富士機械製造 NTTデータ東海 中電CTI 豊通シスコム 林テレンプ イノアック トーエネック 高校教職員 岡崎信用金庫 名古屋市役所 
━━━
CCC フジパン JR東海高島屋 JR東海情報システム パナソニックエコシステムズ パナソニックデバイスSUNX ダイコク電機 中京銀行 愛知県庁
    東海旅客鉄道(アソシエイト職) 国立大学法人 ダイセキ 日東工業 リコーエレメックス トリニティ工業
CC トヨタマップマスター トヨタテクニカルディベロップメント 瀧定名古屋 松坂屋
    サンゲツ タキヒヨー 豊和工業 デンソーITソリューションズデンソーテクノ シロキ工業 三越 愛知時計電機 JR東海エージェンシー
C   バッファロー 新東工業 小島プレス 中央発條 NDS 東邦ガス情報システム 中部テレコミュニケーション
    小中学校教職員 愛知県警 東海旅客鉄道(プロ職) 矢作建設 瀬戸信用金庫 碧海信用金庫 朝日インテック
━━━
DDD ユニー JTB中部 豊田信用金庫 蒲郡信用金庫 西尾信用金庫 石塚硝子
DD   アビームシステムズ アンデン トヨタ販売店 ブラザー販売 丸栄 ニッセイ その他信金
D   JA単協 日本郵政(地域基幹職) アイシンインフォテックス

前スレ
愛知の就職ランキングpart143【期間工害児注意】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1578965509/
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:19:02.68ID:kocRUoi2
テレビとかラジオって赤字で儲からないイメージがあるけど
T海ラジオみたいに40時間までしか時間外ださないとこもあるし
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:19:42.57ID:kocRUoi2
>>791

マスコミって時間外全額だしてくれるんか?
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:21:31.35ID:kocRUoi2
>>773

パロマもIoTに力いれてるんだっけ
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:23:55.43ID:kocRUoi2
>>767
高卒は意識高い系で知能が低い人が多いの?www
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 21:30:14.43ID:8wDbSa0R
そこで2ヶ月ぐらい働いてニートになりたいわ
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:14:11.19ID:bPGj68Sm
>>796
知立って実は大きな企業が全然なくて豊田や刈谷に比べると景気はとことん悪いぞ。
ただ名鉄のハブ駅になってるからなんか三河中心的な認識になってるけど。
その知立駅の工事も金がなさ過ぎて一向に進まない。
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:35:18.77ID:kgBwrNE3
>>801
この基本給なら固定残業代要らないわ
てか残業代書くときに気づかないの
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 23:09:55.81ID:kocRUoi2
>>801
これ実質基本給162000円じゃん
この条件がいいって中小企業のメーカー批判できないレベルじゃん…
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 23:15:06.58ID:kocRUoi2
愛知本社で基本給20の企業なんか普通にあるでしょ
しかも一部土曜ありとかだし
算数も怪しい人多いのかここ…
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 23:18:07.24ID:Y9/lAZci
★注意★
あやしいURLはフェラガン詰めおじさんこと就活youtuberが自らの収益のために貼っています。
考えれば分かりますが善意でコピペ貼り付けしてるのではなくアフィで稼ぐためです(最近はアフィとバラされてフェイク用の普通のサイトも載せるようにしてるみたいですが)
外資系出身低学歴で底辺個人事業主なのでTOPIX100や日経225などの世間から認められる日系一流企業を敵視し役に立たないどころか害悪なサイトをコピペして、自演でそのサイトを褒める行為をするので皆さんは絶対にクリックしないようにしましょう。

>>フェラガン詰めさん
迷惑URLを貼るのとID変えて自演するお仕事頑張ってください。
ここで学生騙すのがお仕事だから就活板に常駐せざる得ないと思いますがご自愛ください。
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 23:27:42.18ID:CMOeNvAE
>>806
ネタがわからない子かな?
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 06:00:19.38ID:1hO48ziC
>>788
中日新聞、どんどん減ってると思うよ
広告あるからってとってた人も我慢の限界越えてきてる
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 10:52:52.27ID:wgiezwFv
でお前ら内定もらえた?
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 10:58:39.00ID:wgiezwFv
ネトウヨって暇で無職多いんだねww
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 11:03:30.12ID:wgiezwFv
>>812
いつも暇なんでしょ?
ネトウヨレイシストさん?
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 11:06:17.62ID:wgiezwFv
>>810
企業のURL晒あげて叩いてるお前らは犯罪者予備軍だよ
社員としてきてほしくないわ…
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 11:07:29.48ID:wgiezwFv
>>801

通報されても知らんで?
無職低学歴ネトウヨさん…
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 11:11:10.06ID:szLeVpoE
>>816
言うほど叩いてるか?
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 11:13:11.30ID:wgiezwFv
>>818
バカなの?
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 11:14:17.52ID:wgiezwFv
>>809
ネタだと言っても晒しあげしたことは事実やで?
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 11:18:58.51ID:szLeVpoE
>>819
おっ、そうだな

>>820
晒し上げとネタがわからないアホは関係ないやろw
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 15:49:06.11ID:pZsWIYXB
どうやら本当に中国は徐々に回復してるらしいね
コロナが今後の経済に与える影響が想像より小さいことを祈る

中国向け自動車輸出36%増 名古屋税関管内の3月
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58293600R20C20A4L91000/
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 15:50:53.17ID:a+jksMAM
トヨフジ海運ってランクで言うとどのくらい?
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 17:00:17.90ID:whKHXL2I
>>823
BB
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:15:05.60ID:wgiezwFv
>>821
自分たちはネタだとか思ってやるのは勝手だけど
勝手に企業のURLを貼り付けて晒上げた事実は変わらないよ?
頭沸いてるの?w就活がんばってね
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:16:52.97ID:wgiezwFv
>>821はびびってるのか知らんけど
そのレスは面白かったわw
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 19:00:09.70ID:GjWlq68v
>>825
金城だと大手はテストではじかれる学生もいるでしょきっと
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:00:54.53ID:gj5bdkP+
>>826
頭湧いてんのお前だろ
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:16:33.50ID:szLeVpoE
>>826
コイツ日本語の理解力大丈夫かよ…
晒し上げの話は何も言うてないやん…こんなんが世の中おると思うと怖いわぁ…

あと就活はもう終えとる
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:23:02.98ID:O0TugWnh
>>829
一般職なら金城ブランドで、昨年までなら無問題だった。顔が良ければ一部上場もフリーパス。
テストで落とす企業なんて総合職でも極一部だぜ。
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:24:54.90ID:/KEoDRVp
10年ぶりくらいにこのスレきた30過ぎのおっさんだけど、
ランキング全然変わってねーじゃん
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:32:42.14ID:9bYoQ8SQ
テストで落とすことが少ないってまじ?
大手なんてES全部読んでられないから、テストでスクリーニングしてると思ったけど。
人気の中小は中小で、全員と面接できないだろうから、なんらかのスクリーニングの手段は必要だろうし。
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:39:19.16ID:Wnu5+9UI
東海理化ってええの?
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:46:10.18ID:TZ4C17Yy
>>834
いやいや、学校名と(女子は)ルックスは大きいだろ。履歴書で決まってしまう。金城のお嬢様が一般職に落ちまくるとか、名大経済学部の男子が一部上場総合職落ちまくるとか、普通有り得ないでしょう?
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:12:38.92ID:52Z4rKO2
>>836
金城って大手のほとんどが一般職でこの程度だよ。ここに載ってない会社に行く人も大勢いるだろうし、純金はともかく大部分はお嬢様でもない。
https://www.kinjo-u.ac.jp/syusyoku/corporate/result/

名大経済もこの程度
http://www2.soec.nagoya-u.ac.jp/wp-content/uploads/2018/05/approach170811s.pdf

ESなのかテストなのか面接なのかわからないけど、できないやつはどこかで弾かれてるんだろうよ。
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:40:29.41ID:Hr2yHpnA
>>836
おじさま
ここ数年の就活はポテンシャル採用で学歴重視の傾向は弱まっておりますので、どこの大学だろうがテストが悪ければ足切りされますよ
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:02:04.62ID:u83Gq/RK
金城も純金は家柄がいいと判断されるんだろうけど、それ以外は愛愛名中より下の評価になるのかな。

>>838
学歴よりテストで地頭(=ポテンシャル?)をはかるのが近年の就活のトレンドなの?
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:35:14.31ID:bu8C5M6z
>>839
金城学院は確かに純金とそれ以外では就職力に大差が、有ります。純金ならコネではなくても、主要400社の二次あたりまではほぼフリーパスですから。
この大学は主要400社実就職率は女子大トップクラスだが、ほとんど純金が牽引している。

テスト重視の企業も散見されますが、マイノリティです。やはり学歴・ステータスと人間力。特に前者が強い、という傾向は永年変わるものでは有りません
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:41:06.35ID:UVU4NzRa
ここで金城について熱く語ってるのは金城に娘を入れた親御さんかなんかなの?w
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:48:24.43ID:bu8C5M6z
少し採用現場を知っている者として、客観的事実を書いただけです。後半は金城とは無関係な一般論としての回答ですよ。

また、>>204 あたりに出ている様に例外の人だって勿論いるのでしょう。
0844就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 07:00:41.61ID:u83Gq/RK
一般職ってコロナ以前から削減傾向だけど、その点についてはどう思われますか?


Fラン大学からAランの会社行ってる人とか見ると、学歴以外で足切りしてるんだろうなと思うけど。
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 07:20:36.20ID:yTEAtkBe
>>828
>>830-831

3人も釣れてんじゃんwww
愛知のネトウヨってバカだね
0846就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 07:22:17.05ID:yTEAtkBe
朝鮮人最高!
愛知のネトウヨレイシストは4ね!
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 07:23:40.30ID:yTEAtkBe
>>831
ネトウヨの日本語力をみせつけてやれwww
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 07:26:59.89ID:yTEAtkBe
ここにいるネトウヨレイシストは生きてる価値なしのザイトク会のやつらwww
我々朝鮮人様には一生勝てない知恵おくれwwwwww
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:23:51.30ID:WfBdjV8W
朝鮮人の生活

「最近朝鮮事情」 荒川五郎著  明治39年(1906年)清水書店

朝鮮人の不潔ときたら随分ヒドイ、てんで清潔とか衛生とかいう考えはないから、
いかに不潔な家でも、いかに不潔な所でも一向平気で、濁った水でも構わないどころか、
小便や大便の汁が混じって居っても、さらに頓着せずにこれを飲む、
実に味噌も糞も 朝鮮人には一所である。
一例をあぐれば、家を造るに、壁土の中に馬糞などを混ぜて喜んで これを塗る、
その訳は馬糞を混ぜると壁が堅くなって泥が落ちにくいというている。
さらに驚くべく信じ難い程であるのは、『朝鮮人は小便で顔を洗い、
気目がよくなると いうて居る、』また小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効じゃというて
これを用い、また強壮剤じゃというて無病の者でも飲んでいる、
いよいよ病気が重くて生きられまいと いう時は、大便を食べさす
という、なんと驚かしいことではないか。
塵や芥(ごみ)がばらけておろうが、物が腐って臭かろうが、食物に蝿などがたかって
汚しても、更になんとも思わないで、年中風呂に入るの、湯をつかうのということは無い。
夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に
露宿をする、その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、
朝鮮人には感じが無いらしい。
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:24:22.78ID:WfBdjV8W
「朝鮮紀行 英国婦人の見た李朝末期」イザベラ・バード著(時岡敬子訳/講談社学術文庫)

城内ソウルを描写するのは勘弁していただきたいところである。
北京を見るまでわたしはソウルこそこの世でいちばん不潔な町だと思っていたし、
紹興〈シャオシン〉へ行くまではソウルの悪臭こそこの世でいちばんひどいにおいだと
考えていたのだから!都会であり首都であるにしては、そのお粗末さはじつに形容しがたい。

礼節上二階建ての家は建てられず、
したがって推定二五万人の住民はおもに迷路のような横町の「地べた」で暮らしている。
路地の多くは荷物を積んだ牛どうしがすれちがえず、
荷牛と人間ならかろうじてすれちがえる程度の幅しかなく、
おまけにその幅は家々から出た固体および液体の汚物を受ける穴かみぞで狭められている。
悪臭ぷんぷんのその穴やみぞの横に好んで集まるのが、土ぼこりにまみれた半裸の子供たち、
疥癬〈かいせん〉持ちでかすみ目の大きな犬で、犬は汚物の中で転げまわったり、
ひなたでまばたきしている。(p.58-59)
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:30:12.14ID:WfBdjV8W
伊藤博文 日韓併合 評価

《アメリカ人の朝鮮外交顧問 ドーハム・スティーブンソン》
「朝鮮の王室と政府は腐敗堕落しきっており、、頑迷な朋党は、人民の財を略奪している.
その上、人民はあまりにも愚昧(おろかである。これでは国家独立の資格はなく、
進んだ文明と経済力を持つ日本に統治させなければ、ロシアの植民地になるだろう。
伊藤博文総監の施策は、朝鮮-人にとって有益で、人々は反対していない。」

カナダ人ジャーナリスト フレデリック・アーサー・マッケンジー 1906年 ロンドン・ディリーメール紙
「伊藤博文公は世界周知の如く日本の最も偉大かつ、有名な政治家である。
彼の韓国赴任は、たいへんな自己犠牲であった。  伊藤公が、その韓国改善の
プランを打ち明けたとき、私の心は躍った。そこには 改革、公正、斡旋があった。
(李朝朝鮮)が犯したあらゆる誤りがそこでは救済されるはずであった。
 「私は、自分が韓国国民と日本国民との間に立って、両者の間に正義が
おこなわれる ようにすべき立場に立っていると思う」と公はそう言明したのである。」

宣教師 ラッド博士
「韓国は日本の保護によって新生命、新光明に浴している。
高い政治道徳 を重んずる進歩的であり、円満である伊藤総監によって、
韓国人は暗黒時代 から光明世界に導かれ、未開時代から文明時代に進むべく
手をとられて進みつつあり、旧来の久しい悪政から免れ、彼らの生命財産は
確実に保護 されつつあって、あらゆる面において、三年間に二倍の進歩を遂げた。」
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:30:42.61ID:WfBdjV8W
■ 現代韓国人の国民性格 ■

著者:李符永(ソウル大学教授)

・依頼心が強い
・すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
・相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
・せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
・すぐ目に見える成果をあげようとし効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
・計画性がない
・自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
・見栄っ張りで虚栄心が強い
・大きなもの派手なものを好む
・物事を誇張する
・約束を守らない
・自分の言葉に責任をもたない
・何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
・物事は適当で声だけ大きくウヤムヤにする
・綿密さがなく正確性に欠ける
・物事を徹底してやろうとしない
・“見てくれ”に神経を使う
「世界最高」とか「ブランド」に弱い
・文書よりも言葉を信じる
・原理原則より人情を重んじ全てを情に訴えようとする
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:40:06.92ID:yTEAtkBe
>>849
ようコピペしかできない低学歴ニホンジンwww
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:41:50.28ID:yTEAtkBe
>>850
レイシストネトウヨ低学歴ニホンジンは長文をドヤ顔でコピペしてなにがしたいんだ?www
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:42:17.49ID:yTEAtkBe
>>851
レイシストネトウヨ低学歴ニホンジンは長文をドヤ顔でコピペしてなにがしたいんだ?www
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:42:28.46ID:yTEAtkBe
>>852

レイシストネトウヨ低学歴ニホンジンは長文をドヤ顔でコピペしてなにがしたいんだ?www
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:45:09.74ID:yTEAtkBe
やっぱりネトウヨは低学歴だね
ここにいる愛知県民はアホ大学の学生ばっかなんだねwwwwww
朝鮮人を見習いなさいねwww低学歴ニホンジンwwwwww
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:46:37.89ID:yTEAtkBe
>>1

ここにいるネトウヨレイシストニホンジンが大企業に勤められると思えませんwww
オツムが弱すぎデスwwwwwwwww
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:58:53.97ID:VA83KLZ2
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:25:43.76ID:Oxy/Iv+H
トヨタグループ勤務してるけど今年採用ゼロじゃねってくらい景気悪化してるわ。
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:44:39.57ID:nGAsTRaZ
>>860
なに作ってるとこ?結構大きい?
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:47:17.71ID:hiAN7KsO
S〜Aのトヨタ系の内々定出たわ。
来年はやばいだろうなぁ。
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:14:38.42ID:i7wdjrXD
JR東海のプロ職ってなんでこんなに低いの?
JR東海情報システムよりしたやん
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:05:59.16ID:4Jw/UNEk
ここに載ってないけど、愛知県信用保証協会、名古屋市信用保証協会ってどちらも就職難易度高いよな
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:33:58.94ID:IaSi1nPr
>>860
Dはそんなことないわ
悪化してるけど6割ぐらいは利益出てるし、採用も空洞化避けるため例年通り
ボーナスも管理職以外はふつうに出るしな
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:51:54.35ID:Tctrzn3i
東京の大学から名古屋の企業志望って望み低いか?
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:04:41.28ID:yRLx4wCj
>>867
全く望み低くないでしょ
将来東京に戻る(東京の企業に転職する)んじゃないかってのは多少懸念されそうだけど
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:08:11.28ID:Tctrzn3i
>>868
マ?少し安心した
わい明治なんだけど、第一志望の名古屋の企業の採用実績校にうち載ってなくて半分絶望してた...
東京だからって切られたら諦めもつかないし...
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:30:57.04ID:GSw+cPFH
志望企業の規模が分からないけど、それなりの所ならマーチのUターンはいくらでもいると思うよ
中小零細になると社長判断になるから分からんけど
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:42:09.82ID:d3RXZDPF
>>869
参考になるかわからんけど、上のSランクのD社だと関東勢かなりいるし、中には名古屋と全く関係ない(地元も大学も名古屋じゃない)マーチ勢も普通にいる
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:03:02.81ID:wj/aKd2f
>>871
上の表で言うとB〜BBくらいの企業かな。うちの大学が採用実績校に載ってないの滅多に見ないから驚いて聞いてしまった。まぁ頑張ってみる

モチベ上げたいから名古屋の良いところ(オススメの美味しいものとか!)あれば教えてください!
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:55:25.24ID:84jXVJ0+
明治ならトヨタにも居るだろ
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:47:24.99ID:XpzL/T1T
年収300万もあればいいから、残業0、実家暮らしができる勤務先キボンヌ
やっぱり信金が一番いいかな
女だったら絶対に銀行の一般職を選ぶんだが...
実家暮らしなら月20万もあれば贅沢すぎるしな
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:41:15.17ID:tW5k3S3y
Bラン前後なら明治OB絶対いそうだけど、いない会社もあるのか。
マイナビやリクナビの採用実績校に載せてないだけかもしれんけど。
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:17:19.91ID:DFgPbiax
>>869
採用実績なくても受かる受かる
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:22:14.33ID:QJZ5/x4P
むしろ採用実績になかったら欲しいって思うかもね。
Bラン前後のある人事が旧帝の中で阪大だけ実績ないから欲しいっていってた。
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:48:31.67ID:wj/aKd2f
>>875
ね、ビックリだわ
立教とか日大とかはいたから敢えて載せてないとかでは無いと思う
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:24:30.52ID:QJZ5/x4P
BのCKDは南山愛大多いのに中京少なかったりするし、会社によって大学の派閥というか好き嫌いは大なり小なりあるのかもね。
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:42:28.93ID:i+DaBBza
アイシンawって南山から毎年20人前後入社してるレベルなんだね
アイシン精機と統合されるとどうなるのだろうか



https://i.imgur.com/wq9VTIZ.png
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:44:58.52ID:tW5k3S3y
南山文系って三菱電機にもけっこう行ってるし、かなりお買い得大学?
入試難易度は愛大や中京とそこまでかわらないよね?
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:15:52.02ID:lwrwPX3E
>>880
アイシン精機の採用予定人数見てみなよ
多分誰も受からない
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:20:46.38ID:i+F3Wcmv
南山は毎年何人もJR東海行ってるね
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:33:22.66ID:tW5k3S3y
>>884
さすがにそれはアソシエイトやプロだと思うけど
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:43:00.01ID:1d+cJIJ7
今年の就職活動ってもうどこも終わったの?
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:44:34.51ID:1d+cJIJ7
このランキングって人気度なん?MHIってまだ人気あるの?
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:45:52.06ID:BQMCghRK
JRのプロってそんなにダメなもんかね
転勤が苦じゃなきゃ安定してるだろうし良くね?って思うんだが
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:26:45.08ID:DYAkAYhm
>>888
ダメじゃないからランキング表に載ってるんじゃないの
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:34:40.00ID:i3YiP+UY
>>881
三菱電機www
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:37:05.38ID:i3YiP+UY
>>879
愛大と中京って理工は知らんけど文系は中学数学も怪しいガイジの溜まり場でしょ
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:40:22.26ID:i3YiP+UY
>>873

私立文系は総じてバカ
明治も数学怪しいし、チンパンジーの溜まり場ww
国立大理系こそ正義
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:59:49.08ID:bZgHj+p+
>>892
お、看護学部より偏差値低い駅弁理系だなおまえ
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:12:22.55ID:PybH5sQi
明大生ですが、チンパンジーばっかなのは間違ってないですよ〜笑
特に付属校出身の方は熱帯雨林で育ってきているので野性味が溢れてますね

宮廷理系、素直に凄いと思います〜
就活頑張ってくださいね
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:25:38.80ID:64N/cDm2
学歴がどこであれ、どこに就職するかですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況