X



【障がい者】障害者枠での就職17社目【手帳】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:36:38.01ID:BKBW+XXd
ここってスペック高い人多いよね
底辺コミュ障だけど何のバイトやればいいか分からない
皆はどういう部分に着眼点置いてバイトや仕事探してるの?
0314就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:34:12.56ID:T3wLtlwt
>>313
コミュ症でもできる仕事を探すのが楽だけど
オススメは営業職
コミュ力が嫌でもあがるから


着眼点は人それぞれだろうけど
自分の場合はお金と世間体
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:49:45.53ID:TbFZLEwE
>>313
障害内容と程度による
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:45:49.18ID:dXB4ysMK
>>313
データ入力系派遣
できれば官公庁
楽やったし、その経歴で就職できたで
毎日ちゃんと行ければ大丈夫
保険ちゃんとしてるし、バイトよりはいい
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 07:49:10.56ID:CjwZXECg
このスレで内定貰えた20卒の方居ますか?
就職課の人がたまたま障害者採用の担当をした事がある人でその人に君はいいとこ行けるよって言われてますけど返事が遅い企業が3つあって不安です…
0319就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 13:11:10.05ID:9tuTDPRi
精神2級(多分次の更新で3級になる)、高卒だけど大手入ったよ。
エージェントは全然ダメだった、こっちの希望と違うジャンルばっかり紹介される。
サイトから書類選考に応募したところは全滅だったけど、面接会で話した会社から電話来て選考受けて採用された。
精神の人は面接会でちゃんと働けるって事をアピール出来れば上手くいくんじゃないかな。
あと、事務系志望ならMOSとかITパスポート持ってるとウケが良いよ。
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 13:45:02.07ID:Km8Iy/ta
高卒なら立ち位置的に
昇進できない
雑用しか仕事ない
のを受け止めることが出来るなら良いんじゃない
>>319さんは高望みせず現状に満足してしまって頑張って下さいね
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 14:01:30.58ID:Km8Iy/ta
ああ、そうか
次の更新でたぶん年金停止になると思うけど
精神障害は手取りが安くても働いている方が良いのでこのまま頑張ってほしいですね
0324就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:37:15.29ID:9tuTDPRi
319だけど、自分が採用されたのは民間の面接会経由だよ。
あと、雑用じゃなくてちゃんと自分の担当業務あって健常の人と一緒に仕事してるからご心配無く。
就活で悩んでる人に、自分の属性が悪いからって卑屈になって諦めないでと伝えたいだけだよ。
特に書類だと落とされる属性の人は、面接会をオススメしたい。
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 18:58:43.67ID:FKVHUNm2
病んで大学中退→ひきこもり→障害者枠契約→障害者枠正社員になった俺からすればまず落ち着いて働ける職場を探した方がいい
安定してくると視野が広がるぞ
0326就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:03:21.51ID:Km8Iy/ta
>>325
「ひきこもりから抜け出しました」本を書いたら売れるんじゃない
facebookを開設して顔写真と自己紹介を載せて本を出版してみては?
くれぐれも匿名で書こうとはしないでね
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:31:59.51ID:9tuTDPRi
>>325
それは思う。
リズム的にも金銭的にも生活が安定してくると、精神的にも落ち着いてくるね。
自分も入退院繰り返しながらフリーターしてたけど、定職についてだいぶ安定したよ。
同じく最初は契約社員で、そこから正社員になった。
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:33:54.07ID:Km8Iy/ta
>>327
提案してるだけですよ
中退引きこもりはセンセーショナルですからね
まあ高卒扱いのままなのは変わらないでしょうけど
0330就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:37:20.71ID:LThBVj17
40代精神障害者
契約社員を経て正社員になるも
早期退職制度の対象となり実質上のリストラ
拒否してると面談がバンバン入ってしつこい
仕事にならないから上司から早く(早期退職を)受け入れろと言われてる
やっと正社員になれたのにまだ一年経ってないやんけ
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:38:30.78ID:LThBVj17
仮に辞めたとしたら再雇用で契約社員にはなれるらしい
まーた契約社員かよ!!!
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:46:02.41ID:L5UBBnY2
318ですが
大体何週間ぐらい来なかったら諦めた方がいいですか?
就職課の人はまだ待ってても大丈夫と言ってくれてるんですけど…
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:37:08.74ID:Km8Iy/ta
>>330
なるほど
1年も経たずに退職だと退職金は少ししか出ないから企業にとっては都合良い話だわな

>>332
こども部屋にこもってるのはあんただろ
悔しかったからってみっともない言い方はやめとき
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:52:20.29ID:PWKs7cUl
>>334
部屋にひきこもっての2chは面白かろう?
そうやって行動に移さず、口だけで無為に時間を浪費して死んでいくんだぞ
悔しかったら非正規でもいいから職探せ
0337就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:54:05.38ID:f7amA6sN
>>333
最長で二か月後に選考通過案内来たことあるわ
ちなみに富士通本体から
まあ期間が空くほど望み薄になるけど不合格通知が届くまでは気長に待つといいよ
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:56:40.63ID:FKVHUNm2
>>335
ああだこうだ悩むより実際に行動するのが正解だからね
グチグチ言わずに飛び込んでから上手く言ったよ
特に非正規でもキッチリ働いてれば、それがメリットになって転職するにしても正規雇用してくれるところも多い
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:02:55.99ID:fKBTjBGu
>>324
おめでとう
新卒の障害者枠ということだよね?
普通のまともな企業なら給料=原則在職年数だから、新卒からずっと勤めると
それなりに貰えるようになるよ

>>328
>精神的にも落ち着いてくるね

働く意味はまさにそこにある

>>330
え?障害者枠でも「平等」に早期退職制度の対象になるの?
45歳以上で勤続10年以上とか大体条件が付くはずだけど
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:33:08.74ID:P1Y0l4sP
>>337
ありがとうございます。
少し安心しました。
気は抜けないですが不合格が来るまでは希望を捨てずに就活を進めたいと思います。
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 04:57:43.73ID:YYEriMPu
俺も333の人と同じような感じになってる。
四月の頭に面接受けた企業からの返事がまだ来ないわ…
一応最長で1ヶ月程待っててくださいとは言われたけど怖いね…
やっぱ障害者採用だと少し遅れることもあるのかね
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 10:23:28.89ID:rO+/PpR7
選考は一応OKだけど
・オープンポジションで受け入れ先探してるけど難航してるパターン
・人事レベル・現場レベルではOKだけど役員クラスでダメ出しくらうパターン
・採用方針が急に変わって雇うつもりだったけどドタキャンになるパターン
・新卒採用・手帳無し中途採用優先で後回しパターン
特に精神だとこの辺の理由で遅れることが稀によくある
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 12:39:25.37ID:l3t0xltH
精神を雇うバカな企業があるのか
うちのとこは精神は雇わないでくれって現場や労組から会社に伝えてる
なので、今のところ障害者は身体8人知的3人だけ。このまま天国が続きますように
0344就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 14:08:26.71ID:NsEcyQnZ
>>342
一応身体なんだけどどうなんだろうなぁ…
中途採用優先の事もあるのか
なんか希望薄な気がしてきた…
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:08:13.23ID:xK9QGPHy
もうすぐGWだし明日にはどこかから返事貰いたい…
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:25:26.43ID:xK9QGPHy
もうちょっと数増やすた方がいいのかな…
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:31:59.34ID:OsuFkZaA
薬学部中退してから経済学部入り直してクローズ新卒で就活してるんだけど(精神3級、ADHD)
一次面接で祈られまくるんで心折れかかってる
日常生活の方は(二次障害の軽度の鬱のほうが影響強いぐらいには)問題ないけど採用される手段として手帳使ってしまうかどうか悩んでる
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:38:46.12ID:OsuFkZaA
>>348
そう思うわ
出席が壁掛けのカードリーダーかつ後変更不可の大学に行ったのが運の尽き
その場にいるのに出席してない状態が繰り返し続いて留年→退学だわ
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:42:14.42ID:GUzZfNAJ
ただ調剤やってて、ジジババ向けの毎食後の薬の小分け袋の区分け間違う可能性は多分にあるよな、ADHDじゃ。
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:47:02.49ID:OsuFkZaA
>>350
実際そう思って怖くなって辞めたのもある
診断受けたのが留年確定してあまりに忘れやすさがおかしいと思ったからなんだけど
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:58:48.61ID:CIGrD0WR
留年確定→退学して翌年に受験して別学部に入り直した、ってことか
この理由をうまく説明できてないから一次面接で全滅しまくってるんだろう
手帳を使って就職するにしても、ADHD的には事務補助等単純作業の仕事を中心に探していくことになるね
せっかく大学に行ったけど無意味になるのは仕方がないよね。そういう障害なんだから受け止めて現実を見て下さい
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:04:17.37ID:CIGrD0WR
ADHDの事例のひとつ
リタリコを利用していたADHDの体験談…
最初は事務職で探していたが、職場実習で清掃業務に出会い、実習を通して清掃業務にやりがいを感じて清掃会社へ就職した
清掃業務はADHDの特性に見事マッチングしていたという好例
大卒で清掃会社に就職している人はいっぱいいますよ。あなたもそのうちの一人になるだけです。希望を持って下さいね
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:04:48.64ID:OsuFkZaA
>>352
実際クローズだとカバーストーリー作って話してるからどう足掻いても軸がブレてるように写ってしまうんだろうか
奨学金のことも考えると働くより事故死に見せかけて自殺する方が社会に迷惑をかけない気がしてきた
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:27:30.79ID:f/+pLktD
>>354
何歳?
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:38:56.82ID:SGK9SmD0
ID変わるけど354です

>>355
公務員の障害者枠って倍率高そうだけどどうなんやろ
高望みはしないが待遇的にも過渡期でぶっちゃけ民間と比較してあまり良い状況とは思えない

>>356
24歳
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:25:59.96ID:f/+pLktD
>>357
まだ若いから大丈夫だ
俺なんて面接にすらたどり着けない
書類選考で落とされるからな笑
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:39:09.07ID:/Mwi24MM
>>357
障害がありながら内定も貰えず、就職する前から待遇うんぬん言ってんなら自殺してもいいよ
そういう高望み人間はどこもノーサンキューだわ
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:44:56.43ID:nQAcsFU4
人手不足だと騒がれている現在でも事務職は余っている。
これは障害者枠も例外ではない。
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:52:41.90ID:1rGmpFiG
>>357
国家公務員で待遇が不満ならNNTのままでいいと思うよ
そして非正規でもフリーターなり好きな仕事プラプラすれば?
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:18:07.91ID:dPE0aqUH
薬学部辞めるとかもったいないな
資格使わなくともあるだけで人生の安定度が段違いなのに
ADHDなら薬飲んで健常者になるか、
特性活かして営業になるか起業家にでもなるかだな
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:36:24.63ID:kYdlTr58
日本の大学進学率が50%って考えると大学を卒業してる時点で日本の上位5割入ってるよ
上見ても仕方ないよ下見ようを下を
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:41:22.07ID:CIGrD0WR
上位っつてもなぁ・・・
詳しく書くのは止めとくけど、まあ大卒以上が応募要件の求人に応募できるのは大きいけど
大卒なら何とかなる時代はもうとっくに終わってる
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:47:10.78ID:nQAcsFU4
大学を出てしまうと高卒枠が受けられなくなるからな。
逆効果になる事もある
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:22:17.31ID:7h1uVxyc
精神はマイナスからのスタートだから普通の人の10倍頑張ってようやく他の人と同じ
知的と身体は怠け放題、甘え放題でもみんなから大切にされ許されるから羨ましい
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:02:44.70ID:6dpZr5IH
同じ障害者という区分なのに身体と知的と精神がいがみあってるのホンマ滑稽やで
0371就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:20:23.87ID:I39l8uc3
>>367
甘え放題なのは精神だろうに
そもそも鬱は甘えじゃん
外出たり筋トレしろよ鬱に効くって言われてるのに
0372就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:31:38.58ID:+tFD17fG
>>371
どこから突っ込んだらいい?
・甘え放題なのは精神→身体、知的と比べて(比べても意味は無いが)雇用実績も比率も低い
・そもそも鬱は甘え→鬱病以外にも精神障害はあるし限定する意味が分からない
あと鬱は脳内物質の明確な変化を伴ったり身体症状もある(というか精神症状より先に出る)しむしろ適切に甘えられてる人間ほど鬱にはなりにくい傾向がある
・外出たり筋トレしろ→確かに効果的だが重症の場合外出すらままならないししてもなるもんはなる
長文ですまんな
0377就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 06:01:56.67ID:vUHPhExz
いろんな意味でこのスレが迷惑だ。

身体だが、忙しいのに何か勘繰られた気がして仕方ない。
与えられたこの業務は一番重要な仕事だから、本来なら細かく確認するのに別の仕事を追いつかれて急いでバタバタな状態。
その時、どっかミスが発生するだろうなと覚悟した。案の定、ミスを指摘された。
自分のペースで仕事が進めばミスが発生する確率が低いだろうが、スピードアップしてって指揮されたら慌てて誰もがミスが発生するわな。

だからと言って
怠けだの甘えだの勝手な思い込みなんてやめましょう。
0378就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 07:20:51.42ID:Z7avFSqD
>>371
いいや、知的身体だ
お前らは社会から差別偏見もなくちやほやされて甘えてあぐらをかいてる

精神は常に差別偏見がついてまわる
それがないだけおまえら知的身体は恵まれてるぞ
健常者よりも恵まれてるぞ
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:02:49.83ID:SdW9jWOE
>>378
障害者は勿論のことだが健常者だって人生苦労してるのに「自分達(精神)だけ不幸」って考え方してるから周りから反発食らうんだよ
その考え方は自分も周りも不幸にするだけだからやめたら?
0380就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:20:03.47ID:Mlj0leFj
誰も不幸とは言ってないだろ?
精神がタブー視されてるのは周知の事実だ
今回の統一試験で精神障害者がメディアに使われることはないし、障害者求人誌にも精神は出てこない
それはメディアが出さないのではなく、社会が精神に偏見があるから出せないんだよ
0381就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:19:02.35ID:KoHTEuJF
つまり我々精神は被害者なんだよ
社会に復讐してやるから権利を寄越せ!もっと待遇を良くしろ
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 16:20:06.44ID:GqMrz0Du
>>380
ただ単に身体は視覚的に分かりやすいから宣伝に利用されてるだけだろ
統一試験も精神の合格者が1番多いらしいしな
くだらない被害妄想でスレ伸ばすなよ
0384就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 16:53:49.36ID:oPi3Josn
精神の受験者数が多いから当然だろう
全体の割合で言うと身体よりほんの若干低いくらいだよ
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:28:59.68ID:w2qae533
>>379
健常者よりも恵まれてるぞって書いたじゃない
健常者だって苦労してるが健常者差別なんてないだろ?

おまえら知的身体は甘えて利権を貪ってあぐらをかいてる
やりたい放題じゃないかよ
差別偏見がないだけ幸せだよ
0386就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:34:03.04ID:j1GBBFC+
知的身体は精神の苦労を知らない
精神は知的身体の苦労を知らない
障害者は健常者の苦労を知らない
0387就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:38:45.61ID:rwRUu1IJ
>>385
見た目で障害が分かるからこそ差別偏見を受けることも多いと思うが
確かに雇用では精神より恵まれているけど、日常生活での制限は多いし(障害の程度によるけど)
0388就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:49:16.28ID:CL3eks49
>>384
ソースがあるなら教えてほしいわ
0389就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:08:08.09ID:CL3eks49
>>385
他人の苦労を理解しようとせず不幸アピールしてりゃそりゃ嫌われるわな
0393就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:38:50.41ID:+mFkbPbH
>>387
長い人生を送っていると身体として正直私公共に恵まれてるとは思わない。
五体満足な健常と精神と知的と違って日常生活の不便が大きく身体としての苦労がある。
知的にはわからないけど、逆に健常の立場になってみれば苦労を理解することがある。
精神は元健常か小さい頃から発症したのか様々だから、まとめて言うのが難しい。
大半は健常と変わらないと思う。
健常の中、鬱や病んでる方が存在しても申請しないだけでは…
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:40:26.46ID:1raW6iu8
メンヘラ板の手帳スレに昔あった書き込み

身体「精神はいいよな。体が自由に動けて」
知的「精神はいいよな。しっかりした頭があるから考えて何でもできて」

隣の芝生はなんちゃらって奴かもな
ただ、精神障害者当事者としては怖くて「私は精神障害者です」なんて言えない
言ったら、たちまち囲まれてリンチに合うか、グロテスクな物を見る目で避けられるかだろ
当方、東京だがバスも美術館も映画館も手帳なんか使わない
就職はどうしても障害の配慮が必要だから手帳使って働いてるがね

職場でも俺が精神障害者だって知ってるのは上司など一部の人だけ
恐らく仕事内容やなんやらで気がついている人ももちろんいるだろう
0395就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:47:48.15ID:CL3eks49
>>392
本当に理解力ないのな
障害もってりゃ誰だってそのせいで苦労の一つや二つしてるのに身体知能は楽で精神は差別されてる〜なんてお花畑な事いってるから苦言を呈してるだけなんだが
0396就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:48:27.18ID:1raW6iu8
身体の方々が「精神の自分だけ辛い不幸アピール」だというがあなた方だこそ「精神は怠け甘え。我々身体は体が不自由で辛い」と自分だけ辛い不幸アピールしてるよね

鬱の辛さ、心の不調の辛さは理解しようとしないどころか怠けと切り捨てる
同じことやってるって気づかないのかしら?
0397就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:56:22.78ID:1raW6iu8
>>395
俺はそいつじゃないんで、どういう意図かは知らない
知的身体だっていろいろ苦労をしてるのはわかるよ
職場には聴覚障害者の人がいるから聴こえないって大変だなって思う

だが差別や偏見は精神よりは少ないのは確かだよ
聴覚障害者ですって言えばそれを以て攻撃されたり見下されることはないでしょ
精神障害者ですって言うとたちまち囲まれてリンチかグロテスクな物を見るような目で避けられる、あるいは罵詈雑言をなげかけられる
0399就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:59:03.46ID:+mFkbPbH
>>396
社会に出れば、そこまでアピールしない。
健常精神知的身体がいても当たり前な社会になってる今の時代じゃないですか
0400就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 22:10:17.12ID:CL3eks49
>>397
聴覚障害なら聞こえづらいのをいい事に悪口を眼の前で言われる、視覚も見えづらいのをいい事に(ry、肢体の障害者は常にグロテスクな物を見る目で避けられる

身体も差別なんていくらでもされるよ、見た目で分かりやすいから精神と違って幼少期から差別の被害に遭いやすいしな
0401就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 22:18:38.96ID:g7n6CNZc
別に差別偏見の目で見られてもいいじゃん
グロテスクな物を見るような目で避けられてもいいじゃん
痛いのは嫌だからリンチは勘弁w
俺達障害者は知的身体精神みんなそういう運命を持ってるんだよ
俺は精神だけどそういうの気にしなくなったね

気にしたことはあった
精神てだけで変な目で見られたり、精神だけ運賃割引なしとか、精神だけ採用しないとか
今は気にしてない
気にしてもそういうのは無くならないから
無くならないものをグチグチと気にしてもこちらが疲れるだけだわ
0402就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 22:21:54.70ID:4i1lcGJJ
>>400
見た目で分かりやすいのは「差別にあたる行為」そのものもそうなんだよ
身体に対する差別は差別であると分かりやすくしかも見えやすいから余程良心的でない人間ばかりでなけれフォローがなされる
逆に精神は目に見えない(どこに障害があるか分かりづらい)ので当人の障害から差別に当たるようなことでも知識のない周りから見たら差別でも何でもないことに騒いでいるように見えたりする
それから精神っていうか発達障害の幼少期は相当にひどいと思うぞ 自分を健常者と思い込んでいる精神障害者みたいなもんだし
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 00:59:35.19ID:ujv0nCJD
>>402
はいはい精神の方が不幸なんですね
不幸度のオークションをするために>>400の書き込みをしたわけではないんだがな
なんか会話噛み合わないしどうでも良くなってきた
0407就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 03:43:45.99ID:Am0FtAFP
年収500万の頭打ちで将来ない!とかいう身体のマウントが現れないだけまだマシ
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 07:16:52.78ID:TUkZOorV
身体の俺から言わせてもらうと精神障害者はみんな殺処分でいいと思ってる
害を撒き散らしてるのは精神障害者だからね
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 07:19:47.41ID:TUkZOorV
もういっちょ、追加
害を撒き散らしてる自覚がなく困る
自分の言動がおかしいってどうしてわからないのか?
0410就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 09:23:20.16ID:2nsyBm9w
一つ言えるのは、精の書き込み多すぎて、このスレ身体の俺肩身が狭いです。
0411就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:35:19.62ID:x6q5CmYv
精神と身体でやりあってるが知的をお忘れでないか?
自分では意思表示できないから腕の暴力、性暴力の対象になる
実際に障害者施設での内部告発でこういう事件が明るみに出る
あとはアウアウアーみたいになってるのは家族も大変。親が死んだらどうする?きょうだいだって自分の生活があるぞ
あとはアウアウアーみたいなのもグロテスクなものを見るような目で見られてるしリンチの対象になる
駅なんかに知的がアウアウアーしてるとTwitterや鉄道系の板で報告あがってみんなで笑うじゃない

もちろん軽度はそんなんじゃないんだろうが知的も大変だと思うと精神の俺が言ってみる
精神も大変だけどみんな大変何だって思考が出てこないお前らってなんなのか?
0412就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:42:15.27ID:WLZY3OSu
しんどくても諦めないで頑張っている人がいればそれはそれで良い
頑張っている人ほど美しいものはないからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況