X



旅行・観光業界について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:46:27.41ID:22vJ95vY
観光立国を目指す日本。今後も観光業には国を挙げて力をいれていくでしょう。
そんな成長産業である観光業界について語り合いましょう。
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:01:18.57ID:Ybl4rz+b
JTB以外未来無さすぎ。そのJTBも薄給激務で大量採用だけど
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:51:31.15ID:oYNRa//S
ホテルの従業員ってどうなん
給料安そうやけど楽そう
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:20:25.65ID:ZdfzFuCS
>>4
帝国ホテル、ニューオータニは結構もらえる
楽ではない
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:49:09.73ID:oYNRa//S
>>5
まじか楽じゃないんか
まあ外国人観光客の対応とかは大変そうやもんな
日本語通じないだろうし
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:19:20.06ID:ZdfzFuCS
>>6
お客様は神様を最も体現した業界だと思うわ
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:33:41.04ID:On2uNrt4
今は地方創生の一貫として日本を観光立国に、って動きも多少あるけど待遇はどうなんだろうなとも思う
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 08:35:45.95ID:8uwR9jH2
旅行積立って割賦販売じゃないの?
財務局に半額を預託しないの?
○年間使わないと権利が消滅するとか(積立ではない)、
積立金の返金はない(掛け捨てであるのに積立と表現、割賦販売であれば預託分の半額は返金されるべき)とか
ホームページで約款の一部を堂々と注意書きしているところがあるが、
違法性ないのか?
JTB
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 08:50:41.64ID:8uwR9jH2
金利換算をホームページで謳って金融みたいな顔してるけど、
旅行代金(の消費税分抜き)以外に使えないんじゃないの?
旅行に関する役務・物品の提供。割賦販売で解約時に50%帰ってこないっておかしい。
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 02:09:27.96ID:ZxJqnRzw
自己判断、しきたり、KYのいずれに従うべきか(国際比較)
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/2391.html
>しきたりと異なっても、正しいと思えば自分をおし通す(自己判断重視)という考えが国際標準。
>日本は自己判断でもしきたりでもなく、場合による(KY重視)が多数派

「チャレンジ」派か、それとも「平穏無事」派か
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/2392.html
>年齢を重ねると「平穏無事」派が多くなる。
>時系列では若者の「平穏無事」派、50歳以上の「チャレンジ」派の増加が目立つ

日本人としての自信の軌跡
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/2395.html
>終戦後、西洋人より劣っていると思っていた日本人は、高度成長期に自信を深め、
>バブル前の1980年代には半数以上が西洋人より優れていると考えた。
>その後自信過剰はうち砕かれ、優劣なしの意見が増加
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:21:43.64ID:jLBR9ZQa
どのくらいダメになった会社があるのだろう・・・
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:41:58.73ID:fFzZNng8
楽な仕事はない
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:05:24.05ID:+PcULg22
親戚の子が明海大学のホスピタリティツーリズム学科3年生で
ホテル業界に就活中なのだが
コロナ前は、その子の親も
「素晴らしい大学に入れた」と自慢タラタラだったが
現状、明海大学みたいな F ランから就職できるホテルなんてあるのかね?
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:22:44.30ID:iG821SoV
今年の観光業 への就職は全滅かね ?うちの義弟の 娘も
観光の 大学を 出たが
全く駄目だったみたいで
全然関係ないところに就職していた
娘が大学入った時は 自慢たらたらだった 義弟が( Fラン大なんだが)
最近は無口だ(笑)
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 09:41:20.18ID:3JFB8Vn6
削除キャップを悪用し無断削除しスレ番が狂う事態や言論規制等を引き起こしていたのは女優の新木優子と幸福の科学関係を削除、操作していた新木ヲタの削除人、ど低能新木キモヲタの仕業でした

今回明るみになった行為でど低能新木キモヲタの削除アカウントは停止されましたが、一番荒らしているドラマ板や、スレ立て記者も別名義でやっている芸スポ板での越権行為はこれからも続くと思われます(特定の女優や俳優へのステマ、ライバル芸能人への下げ記事乱立等)

これからも越権行為を監視、報告、工作員規制をお願いします ついでに運営も加担するオオオグソ
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 09:41:30.76ID:3JFB8Vn6
削除キャップを悪用し無断削除しスレ番が狂う事態や言論規制等を引き起こしていたのは女優新木優子と幸福の科学関係を削除操作していた新木ヲタの削除人の仕業です
前回明るみになった行為でどクズ新木キモヲタの削除アカウントは停止されましたが、一番荒らしているドラマ板や、スレ立て記者も別名義でやっている芸スポ板での越権行為はこれからも続くと思われます(特定の女優や俳優へのステマ、ライバル芸能人への下げ記事乱立等) クソ運営も共犯だしな

これからも越権行為を監視、報告、工作員への規制をお願いします

新潮が記事にしてるが、新潮には事務所も抗議してないので新木は幸福科学信者であると確定してる  他のコメでも事実認証されてるし新木が大迷惑してる
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 09:42:51.34ID:3JFB8Vn6
 横浜F・マリノスのFW宮市亮が18日、J1第11節延期分の浦和レッズ戦で、日本復帰後初ゴールを決めた。今季初めて左ウイングのポジションで先発し、前半30分にゴール左斜め前から華麗に巻いたシュートを流し込んだ。宮市にとっては2019年9月22日のブンデスリーガ2部第7節オスナブリュック戦以来、2年8か月ぶりの公式戦ゴールとなった。

 宮市は昨夏、ドイツ・ザンクトパウリから横浜FMに加入。中京大中京高を卒業後にイングランド・アーセナルに渡り、度重なる膝の怪我に泣かされながらもオランダやドイツでプレーしてきたウインガーのJリーグ初参戦は大きな話題となった。昨季はなかなか出場機会を得られなかったが、今季は5試合の先発を含む7試合に出場。J1通算9試合目で待望の初ゴールを奪った。以下ソース参照

関連スレ
【サッカー】J1第11節 神戸×川崎、浦和×横浜FM 結果 [久太郎★]
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 11:42:04.36ID:IUrBcMEN
裁判官だけ不正可能な制度じゃ出産するわけない↓

宮坂昌利裁判官の強奪殺人裁判の不正が認められる

事実判断不正で提訴された宮坂昌利裁判官の死亡強要金銭強奪幇助を鎌野真敬裁判長が認めました。

【裁判所】
東京地方裁判所

【事件番号】
平成29年(ワ)第6709号

【裁判官】
鎌野真敬裁判長・児島章朋裁判官・三浦あや

【事件内容】
1 死亡強要をした
2 金銭強奪をした

【被害内容】
1 死亡強要加害者から被害者の金銭を奪わせた
2 金銭強奪加害者から被害者の金銭を奪わせた
3 4名の弁護士費用も被害者から奪った
4 100万円以上の訴訟費用も被害者から奪った

https://i.imgur.com/sEZwMht.jpg
https://i.imgur.com/6IwNb7w.jpg
https://i.imgur.com/K0S0Nvr.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況