X



看護師とかいう底辺職wwwww
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:11:34.19ID:UukVMj9R
学力低いわ貧乏人だわ品がないわ下品だわな
欠点だらけwwwだれでもなれるし3K職はそんなもん?
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:12:56.61ID:9TnUvT0X
んなことないと思う 俺は医師のことしか分からないけど幾らでもホワイトな所なんて募集出してるよ
それに別にフルタイムじゃなくたってバイトだけしたってそれなりの年収になるし
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:17:34.02ID:4WDmZCdP
こればっかりは入ってみないとわからない
上層部が気付いてないだけで実際はネチネチとやられてることがある
女は狡猾だからな
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:38:21.77ID:kvMwLdWh
>>279
だから辞めりゃいい
手に職持ちなんだから、下手に大学出てサラリーマンなんかやるよりよっぽど気楽な勝ち組
大手企業サラリーマンたって、首切られりゃおしまいよ
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:42:05.67ID:bm48bk/j
中途半端な大学出て、中途半端な就職してるよりよっぽど賢い選択だとは思うわ
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:58:54.40ID:nvE1knB9
看護師 女性が独り立ちできる職業――
夜勤必須の激務でいつもヘロヘロ、患者と話す時間もとれないけど…
http://www.mynewsjapan.com/reports/2276

2002年から男女ともに看護婦→「看護師」に呼び名は統一されたが、
いまだ9割強を女性が占める看護師。職種別では、航空会社CAや化粧品会社販売員と並んで、
女性が現場を仕切る数少ない“アマゾネス職場”である。
その報酬は、命を縮める夜勤が必須の激務をこなしてもなお、
「ヘロヘロになって働いて年収500万円前後」、
大学病院で管理職(看護師長)になって600〜700万円が相場で、
スキルの専門化やキャリアパスの多様化はまだ発展途上。
女性が差別を受けることなく社会的・経済的に独り立ちできる数少ない職種である一方、
1人で家族を養うほどの給料ではなく、生きる世界は狭い、
仕事のハードさ・重さにはかなりの覚悟が必要――そんな看護師の実情をレポートする。
【Digest】
◇夜勤手当で最初から高め
◇師長で600〜700万、部長で1千万
◇激増する看護学部、上智大まで新設
◇「幼少期の入院」と「親や家庭の影響」
◇就活で苦労することはない
◇診療科による幅広い特徴
◇入職20年、残っているのは1割だけ
◇仕事に就いていない看護職が70万人も
◇「ありがとう」はほんのちょっと
◇「患者さんと話す時間がほしい」――機械化で時間は作れるか
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:01:32.27ID:YvVraYaJ
このサイトってあらゆる企業を乏しているサイトやん
そんなどこでも負の側面なんてあるだろ
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:04:01.61ID:kvMwLdWh
看護師になろうという気概が、単に良い大学出て良い企業に入る事、公務員になる事しか考えてないボンクラよりかなりマシ
0285就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:05:17.60ID:YvVraYaJ
大手入った人間が看護師なんて見下そうとも思わないし、多分ここで粘着してるのは中途半端な就職先にしか行けなかった人間なんだろうな
0286就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 02:41:38.26ID:xJtHJ9Ub
看護婦がブラックな理由って職場が女社会だからだろ
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:48:02.16ID:kH/x1Q2c
>>1
底辺とか言う前に人間がね、人格障害者が多い。
社会に出て一度、ちゃんとした職場でOLの経験ある人は別だが
そのままエスカレータ式に看護師なった女はおかしいのがおおい。
大人とは言えないくらいワガママ。
反日サヨクで山本太郎の言葉をそのまま信じてる。
自己愛性のなんてら。

まともな女性の方が多いんだろうがあんなんが目立つし
一人のあんな人間のせいで職場紛争が絶えない。

看護師=幼い人(少数だが目立ちすぎ)
というイメージ。

元看護師より。
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 17:40:12.62ID:0vEw/N7L
既婚女性板にどんどんコピペしましょう!

医師は、学会の帰りが
風俗のチャンス!

看護師は医師の不審行動を奥様の自宅にお手紙で家庭が心配であることを助言してあげましょう


医師嫁は学会出張の時に旦那にGPSを忍ばせて
居場所を確認しましょう
浮気防止アプリで浮気を監視しましょう

愛人の子供にも法的に財産半分取られます!

探偵を雇って証拠を保存しましょう!。

風俗しか楽しみがない医者




http://itest.5ch.net/anago/test/read.cgi/hosp/1333173028/l50
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 17:45:26.27ID:IyPS/LO3
つっても女がなる仕事だろ
女なんて風俗、割り切りというれっきとしたド底辺職があるから看護師なんてマシマシよ
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 18:51:50.10ID:NVWYYKq7
工場派遣やけど彼女看護師だわ
財力の違いがところどころに現れて辛い
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:17:00.80ID:oO9QMNcg
>>8
看護師が下品というか、下品で劣悪な性格だから結婚できなくて看護師として自活せざるを得ないんだろ
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 05:22:59.96ID:pXauodi2
看護師割と裕福だよ
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:58:20.30ID:yRNYKjJh
看護師は別に給料いいところはあるしやりがいもあるだろうから底辺ではないだろ
献身的な白衣の若い女性は美しいし
底辺作業は介護士に割り振ればいいだけだし
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:08:21.53ID:JuS7IhPP
医療従事者よ!!

お国のために逃げず死ね!と

精神的に追い込む恐怖の拍手
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:25:00.92ID:F268AQVI
看護師の嫁は安定して稼いでくれるから、共働き希望からするといいと思う。
ただ、やはり気は強いので、関白スタイルをしたい男には勧められない。
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:03:57.77ID:pUwGAPri
看護師は底辺じゃないぞ

女でそれなりに稼げてる時点で底辺ではない
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:59:18.99ID:/GaGVP1n
看護師ってすぐやらせてくれるよな
普段から他人のアナルばっか触ってるから抵抗ないのかな
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:23:31.39ID:/fDym6sz
YouTube見たらコロナ観音というのが出てきた 看護師たちはマスクなどつけず コロナ観音様にお祈りし滅私奉公せよ!!
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:23:31.49ID:/fDym6sz
YouTube見たらコロナ観音というのが出てきた 看護師たちはマスクなどつけず コロナ観音様にお祈りし滅私奉公せよ!!
0301就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:29:35.73ID:/64f5+lv
看護専門学生してた元カノが結婚した今も連絡してきてブロックしたわ
旦那に不満があれば性欲爆発
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:06:22.33ID:zX3gUkN0
看護師の年収が高いのは夜勤があるから
残業代や手当てが出ない会社に勤めてる会社員の方がよっぽど底辺
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:48:05.26ID:zIQomiMW
兵庫の私立高偏差値看護大学だが
ずっとテレワーク授業で
授業料半期 80万 年160万
ぼったグリでないかい?
生活費込みで年400万の費用
裕福な家庭でないと無理だな
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:25:57.83ID:n5cQ6aud
>>303
医学部薬学部クラスの難易度でないんだから
国公立受けろで終わり
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:43:27.59ID:KlwkMt4T
そいつ過去に色々な場所で問題起こした人でしょ? あんなの雇ってるところあるの?
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:39:13.43ID:ZFF22hJr
  

287の看護学校に学徒出陣を要請、厚労省「強制ではない。強制ではないが」 進め一億総火のコロナ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609951168/

厚生労働省は全国の看護系の287大学に対し、大学院生や教員が医療現場などで
働けるように協力を求め始めた。

今回の協力要請に対し、SNS上では「学徒動員ではないか」と指摘する声もあるが、
厚労省の担当者は「あくまで看護師資格をもつ人に対してのお願いであり、強制する
ものではない」としている。
   
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:49:33.05ID:4OsD/MHG
看護師じゃなくて介護師が底辺なんだろ?
看護師は専門学校出なきゃならんしある程度学識ある人が多いと思うけど。
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:11:59.50ID:W8QRfM41
�ナ護師
◯介護士
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:09:39.65ID:Ssc04ktB
看護師の勝ち組は医師と結婚
0314就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 02:14:32.58ID:+WIh37Va
結婚するなら看護師はダメ

親が医師で娘である本人は国立大卒の才女 笑

がいいらしいです!

親戚は助産師 笑笑

専業主婦で仕事はしません

生活のメインは2ちゃんねるの育児板で戦うことがライフワークの女が結婚にいいらしい 笑

10年以上も看護師叩きをしているメンヘラですが看護師よりも上位 (自称)らしいですw
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:31:40.94ID:SK6jSLG3
お前病院で一生懸命介護してくれてる看護師にそれ言えんのかよ

看護師って言っても資格とらんと成れんし、Fラン私文の中小勤務よりマシだぞ
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:56:21.56ID:08MhDI5J
必ず仕留めてやる。震えて待ってろ
0317就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 03:20:27.84ID:ROo+Igc5
てんかん症状を持った看護師が各地で問題行動を起こしています。
京都では事業所が幾つか潰れて、労基署や監査が動く事態に発展。人材派遣会社が広告の掲載を拒否。パワハラも行われており、職員の退職が止まらない。
被害者に対しては攻撃的で恫喝行為も行っています。虚言癖があり周囲に虚偽の説明をして回るので注意して下さい。
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:53:51.92ID:GThCwHiA
看護師だが、ほんと底辺職やわ
安いし、夜勤あるし、体壊すわ
0319就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 21:26:54.30ID:yBW40Rel
【テレ朝】[新]ザ・トラベルナース ★1【岡田将生&ミキプルーン】
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 01:01:51.34ID:KFOHfXwV
夜勤あるのに手取り17万とか信じられん
大手企業の工場なら夜勤なんかやったら軽く30万は超えるぞ
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 02:06:43.28ID:bswggpjV
看護師ならまだ中堅くらいの知力してるだろ
介護士と勘違いしてねえか?
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:24:32.87ID:AyoDtMUP
結婚前提なら看護師は良い職業だよ
総合病院→寿退職→クリニックに再就職
これが王道の勝ち組パターン
総合病院なんて長く勤めるところじゃないからな
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:28:36.46ID:AyoDtMUP
結婚できない看護師は「え?なんで辞める必要があるの?今人が足りないの!分かる?」と詰められて永久に総合病院から脱出できない
だから皆必死に男を探してくる
0324就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 20:50:54.43ID:jQZbSDAs
コカコーラ製品を配送している株式会社チンコランの現実。(自称シン●ラン、旧ア●ム運輸)

私は姫路市土山のCC姫路営業所、通称姫路RSに入って、2ヶ月間ずっと飼い殺しされていました。
姫路100あ9599の白いダイナに乗っているHRNというクソガキを教育係にあてがわれたが、こいつは何にも教えず1日8時間9時間無言で人を連れ回すだけ。
上司のISIというハゲデブに奴のパワハラを訴えても、私の訴えを認めず私が悪者に仕立て上げられた。即戦力にもなれず、私が必要ないならクビにして欲しかった。

HRNってクソガキは狡賢く、周囲の人間には気さくに接している。周囲の奴らもみんなHRNの味方ばっかりで新人の私が全員から否定され罵られ悪者にされた。
おかげで当時、人間不信に陥ってメンクリに通ってましたわ。入社後、必要な研修もしない、何にも作業を任されないので仕事にならないのがとにかく嫌だった。
自分のルートが無いって言われたからな、ルートが無いのにどないして仕事になんねんと。そもそも私は必要なんか?と思ったら案の定。

普通、新人に仕事を積極的に任せていくことで仕事を覚えていくよね?ただ他人がやってるの見るだけで覚えれるわけがない。
1ヶ月ほど経った頃、仕事にならないので辞めようと思いました。その後しばらく営業所を変わったけどやはり辞めておくべきだった。
いついつまでに一人で走れるようになってな、って明確な線引きをしない。ダラダラ、同乗ばっかりさせて何も任せない。やってらんねーんだよ。

今自分はまともな会社でトラック乗ってるけど、同乗期間なんて1ヶ月あれば普通は一通りできるように教えてくれるで。
シンクランの社員は異常な連中ばっかり。偉そうに文句ばっかり言うくせに平気で嘘ついたり自分のことは棚にあげる塵屑ばっかりやで。
今から仕事探す人、シンクランだけは辞めとき。チンピラみたいなゴロツキおっさん連中に囲まれてマジでメンタル病むで。
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 12:24:42.09ID:w6sDH2d2
裁判官だけ不正が許される制度じゃ
日本が中絶大国になるのは当然だね↓

宮坂昌利裁判官の強奪殺人裁判の不正が認められる

事実判断不正で提訴された宮坂昌利裁判官の死亡強要金銭強奪幇助を鎌野真敬裁判長が認めました。

【裁判所】
東京地方裁判所

【事件番号】
平成29年(ワ)第6709号

【裁判官】
鎌野真敬裁判長・児島章朋裁判官・三浦あや

【事件内容】
1 死亡強要をした
2 金銭強奪をした

【被害内容】
1 死亡強要加害者から被害者の金銭を奪わせた
2 金銭強奪加害者から被害者の金銭を奪わせた
3 4名の弁護士費用も被害者から奪った
4 100万円以上の訴訟費用も被害者から奪った

https://i.imgur.com/VCCThVU.jpg
https://i.imgur.com/3enrX7j.jpg
https://i.imgur.com/n8cYNaE.jpg
0326就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 17:09:31.16ID:D8pN9qxH
ヤク中連呼おじさん警察に逮捕されてろ
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 22:13:16.46ID:zZEK1bIl
水曜ドラマ となりのナースエイド#01★1
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:39:41.43ID:Yes//Nw2
賢くない人ばかりだぞ
間違っても嫁に選ばない方がいい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況