X



【京都育ち】京女の就職活動【京都女子大学】
0025元歌 大ちゃん数え唄(アニメ いなかっぺ大将 より)垢版2019/06/05(水) 23:52:15.73ID:okc9IZ8o
関連スレ
【法学部】近畿地方(三重を含む)の女子は京都女子大学行くくらいなら東京都立大学行ったほうがいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1559745022/ 主題歌
【親御さんたちも快く娘を東へ送り出すだス!】

一、
一つ人より先んじて 二つふるさと後にすりゃ
花の東京で モテまくり
三つ「みやこ」の公立の 大学学費は格安だ
どんどん どんと来い! いざ関東へ

二、
四つヨン様顔負けの 五ついつでもイケメンと
出逢いあるある 京都よりは
六つ無理せず法学部 大学入試は三教科
どんどん どんと来い! いざ関東へ

三、
七つなにげに見上げれば 八つやっぱり富士の山
九つこれこそ 日本の顔
十でとうとう決断か 大学行くなら都立大
どんどん どんと来い! いざ関東へ
0026就職戦線異状名無しさん垢版2019/08/17(土) 22:25:36.62ID:iUHxQggB
「休日等の取得に関しては2年間の間に取得するのが慣例であり、
 2年を超えるものについては失効出来ることになっております。」

「既存の2年以前の代休に関しては、今回に限り出張日当相当額(1日2,000円)
 で清算いたします。」
0027就職戦線異状名無しさん垢版2019/09/13(金) 00:05:21.05ID:1zQMzjBg
   _______________
  |真知宇 同志社        | :検索
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ自分は真知宇先輩の後輩なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
同志社に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「同志社、真知宇さまの後輩・・・」
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
同志社の真知宇先輩に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、真知宇先輩は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは自分で作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「そして君は選ばれた人間なのだ。真知宇先輩が君に何をしてくれるかを
問うてはならない。君が母校同志社に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
同志社を卒業し社会に出ることにより、僕たち同志社伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき同志社。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「どちらの学校へ通ってますか?」と聞かれれば「同志社です、真知宇の後輩です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な同志社真知宇ブランドの威力。
同志社に受かって本当によかった。
0028就職戦線異状名無しさん垢版2019/10/04(金) 16:49:46.01ID:Ybj+9OEv
https://www.global-link-m.com/ver2017/wp-content/uploads/2019/09/0926_institute_02.pdf
東京への転入超過数

20-24歳の女性が圧倒的多数

・上京した理由は男女ともに「進学」と「東京で働きたかったから」が多い。
特に女性は「新しい生活をはじめたい」「都会への 憧れ」が男性と比較して多い。

・現在東京都で働いている人が地元の就職先を選ばなかった理由は、
20代女性は「東京で暮らしたかったから」
「親元や地元を離れたかったから」が際立って高い結果に。
0029永和信用金庫の職員は全員金利ドロボウです垢版2019/10/12(土) 02:38:59.16ID:+zd5Rwti
まともな人は馬鹿扱いです
0030就職戦線異状名無しさん垢版2019/10/15(火) 22:41:50.45ID:aqLM0G1s
京都女子が就活で上京するのに上りだけでも京都停めるほうが便利だ(夜行バスだと個室でない分、防犯面で問題が
ある)
サンライズは瀬戸だけでも日光まで延長させよう ついでに上りだけでも京都停めようよ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1571106610/
0031就職戦線異状名無しさん垢版2019/11/04(月) 01:42:09.09ID:hds+7vnN
ふわっちで全一というおっさんとセックスしまくってる、えるまるがいる大学だと聞きました。
えるまるは、ふわっちで乞食のおっさんと痛い配信しまくってるけど、就職決まったらしいよ。
0034就職戦線異状名無しさん垢版2019/12/16(月) 12:27:39.27ID:pWBmcJ6F
関西の大学生はまあまあ関東に就職してるっていうけどそのわりに京都出身のOLってさ首都圏でほとんど見たことないんだけど
0035就職戦線異状名無しさん垢版2019/12/16(月) 12:52:03.59ID:7BjSh5Po
京都女子大かぁ・・・

行けても無名一部上場が良いとこだな

京セラとか村田なら地元大学優先志向あるからワンチャンあるかもね〜
0036就職戦線異状名無しさん垢版2020/01/01(水) 23:52:49.64ID:mhMUnmtX
>>27
同立だの、ああやっぱりマチウが張り付いてたのか
学歴コンプで二浪近大のキチガイ無職在日
もうしんでそう
0038就職戦線異状名無しさん垢版2020/01/25(土) 10:33:54.59ID:rK4TBlkh
ここ出ても、資本金数千万、下請法対象の従業員30名くらいの工務店事務職に就いてる人がいるよ。昭和みたいな制服にソックス履いて。
0039永和信用金庫から金を借りた零細企業が倒産する原因が凄い垢版2020/02/02(日) 01:03:36.14ID:fGlu553l
こいつらは客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウして客を次々に倒産させる
0040就職戦線異状名無しさん垢版2020/04/09(木) 17:49:11.09ID:y/jZpoDd
「京の女子高生たちよ、みんな東京へ行きたいかー!?」
「ノー!」
「どんな事しても、就職進学で東京へ行きたいかー!?」
「ノー!」
「コロナウイルスは怖くないかー!?」
「ノー!」
「京産大はクラスターでいっぱいだぞー!」
「・・・で、でも京都はまだ・・・き、緊急事態宣言対象地域やないし・・・」(震え声)
0041元歌 魔訶不思議アドベンチャー!(アニメ ドラゴンボール より)垢版2020/04/13(月) 23:02:39.39ID:AD97Hz0S
【緊急事態宣言】終息したら東京に憧れる京女はどしどし上京して できれば移住して【京都は対象外】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1586768828/ 主題歌

一、
※歌おうぜ KYOTO GIRL 世界でいっとー イカした歌を
語ろうぜ KYOTO GIRL 世界でいっとー 理想の女
コロナに絶対負けないで そうさ今こそ アビガンじゃー!※

胸ワクワクの愛がGISSIRI 色とりどりの夢がDOSSARI
京都のどこかで育ってる
そんな貴女を待ってるBABY 東海地方もすっ飛ばせ
終息するのを 今日も願うのさ
Let's love love love 愛してる 死にたいくらいに憧れた
Let's live live live 大東京 素敵な物語(ドラマ)始まるぜ

手に入れたい KYOTO GIRL 世界でいっとー 手ごわい人種
俺たちと KYOTO GIRL 世界でいっとー 相性いいか
コロナに絶対負けないで そうさ今こそ アビガンじゃー!

二、
しゃべり方には萌えがVISSIRI 聞いてるほうも笑顔NICCORI
はんなり清楚でおしとやか
だけど頑固さは半端じゃないぜ 上京したいがあれこれと
理由を作って出てきやしない
Let's love love love 愛しあう 東男と京女
Let's live live live 大東京 素直に本音さらけ出そう

(※×2 くりかえし)
0042就職戦線異状名無しさん垢版2020/05/05(火) 21:54:20.31ID:hhUFkPol
税理士法
第五十一条 弁護士は、所属弁護士会を経て、国税局長に通知することにより、
その国税局の管轄区域内において、随時、税理士業務を行うことができる。

令和元年 法科大学院 指数ランキング(人数×合格率)(合格数7人以上)

1.京都大学 126ー62.69%(7898)
2.慶應義塾 152ー50.67%(7701)
3.東京大学 134ー56.30%(7544)
4.早稲田大 106ー42.06%(4458)
5.一橋大学 067ー59.82%(4007)
6.中央大学 109ー28.39%(3094)
7.大阪大学 046ー41.07%(1889)
8.神戸大学 044ー33.85%(1489)
9.名古屋大 025ー37.31%(932)
10.東北大学 020ー38.46%(769)
11.九州大学 020ー33.90%(678)
12.北海道大 025ー24.04%(601)
0043就職戦線異状名無しさん垢版2020/05/05(火) 21:54:20.36ID:hhUFkPol
税理士法
第五十一条 弁護士は、所属弁護士会を経て、国税局長に通知することにより、
その国税局の管轄区域内において、随時、税理士業務を行うことができる。

令和元年 法科大学院 指数ランキング(人数×合格率)(合格数7人以上)

1.京都大学 126ー62.69%(7898)
2.慶應義塾 152ー50.67%(7701)
3.東京大学 134ー56.30%(7544)
4.早稲田大 106ー42.06%(4458)
5.一橋大学 067ー59.82%(4007)
6.中央大学 109ー28.39%(3094)
7.大阪大学 046ー41.07%(1889)
8.神戸大学 044ー33.85%(1489)
9.名古屋大 025ー37.31%(932)
10.東北大学 020ー38.46%(769)
11.九州大学 020ー33.90%(678)
12.北海道大 025ー24.04%(601)
0044元歌 激走戦隊カーレンジャー垢版2020/05/05(火) 22:41:13.10ID:o5IFxtFv
京女が上京したくなる交通政策を考えよう
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1587621634/ 主題歌

一、
癒し系の君に 話し掛けられたら
あんなこんなどんな 授業もヘッチャラさ
今日も明日もいつも 喋るその口で 京都言葉ぶっ放せ
Girl! 諦めないで 上京しようよ
清楚な君がときめく君が
キャンパスヒロイン 「Let's Go!」
京女 京女 君よ東へ走れ
横山由依さんみたいに 「Go!Go!」
京女 京女 君と相性いいハズ
僕らは東(あずま)の男さ 激愛はんなり京女

二、
赤い糸で君と つながる運命(さだめ)なら
あんなこんなどんな 仕事も苦にならない
ずっときっと君と 交通政策と 愛があれば大丈夫
Girl! 気取ってばかり いたってダメだよ
「実は東京好き」と言えれば
ホントのヒロイン 「Let's Go!」
京女 京女 熱いハートで走れ
エントリーシートを携え 「Go!Go!」
京女 京女 君と結ばれた時
人生幸せ戻るさ リクスーはんなり京女
0045就職戦線異状名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:39:57.57ID:RdEySnuh
>>1
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0046就職戦線異状名無しさん垢版2020/07/27(月) 18:33:17.88ID:rXreYVZQ
西日本私大の常識

第1グループ・・・・・・立命館・同志社(西日本の別格・名門2大私学)

第2グループ・・・・・・関大・関学・近大(3k)

第3グループ・・・・・・京産・甲南・龍谷(産甲龍)
0048就職戦線異状名無しさん垢版2020/10/08(木) 09:03:02.88ID:tq6HIU/8
街の会計関係の事務所いくのは止めとけ。
0049元歌 高速戦隊ターボレンジャー垢版2021/05/18(火) 03:40:38.85ID:TXQF+LbS
今春大学入学した京都育ちの女子大生たちよ!
三年後、清楚なリクルートスーツに身を包んで首都圏に繰り出してくれる事を切に願うものであります
なぜ京女は東北人と違って関東へ来たがらないのか
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1621264327/ 主題歌

一、
(Kanto… Kanto…)
世界中に一人しかいない 自分に嘘をついて生きてないか
生まれ故郷 後にしてさ 力強い愛情分かち合おう
相性がいい 京都の女
このスレと共に はるかな平野の旅を捧げよう
Da! Da! Dash! 君と明日へ 清く輝く 家庭を築きたい
Da! Da! Dash! 地元マンセー 京都のそれに引き換えて
東北全体 関東マンセー

二、
(Kanto… Kanto…)
日本中が死にたいくらいに 憧れる大都会来る気ないか
「上京したい…」 胸の奥で 燃え続ける感情さらけ出そう
夢を穢した 悲しいコロナ
終息と共に アズマの魅力を思い出させよう
Da! Da! Dash! 君と明日へ ツンデレやめて 素直さ取り戻せ
Da! Da! Dash! 地元マンセー 京都のそれに引き換えて
東北全体 関東マンセー

相性がいい 京都の女
このスレと共に はるかな平野の旅を捧げよう
Da! Da! Dash! 君と明日へ 清く輝く 家庭を築きたい
Da! Da! Dash! 地元マンセー 京都のそれに引き換えて
東北全体 関東マンセー
0050保守を兼ねて垢版2021/10/28(木) 04:25:37.65ID:lkpZ4Jqf
東日本から見たら滋賀大学ってアウトオブ眼中なの?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1635317107/

12: [] 2021/10/27(水) 22:27:14 ID:tcnx7qF0
埼玉大学と同格だけど将来京都で就職して京女にモテたいヤツが行くイメージだよな
0051就職戦線異状名無しさん垢版2022/06/08(水) 19:09:12.72ID:NhKDHk/E
就活で来てくれたら大歓迎です
地理・人類学板スレッド
おしとやかな滋賀女子は首都圏に移住してほしい

2: もしも首都機能が東京と静岡に分散したら、日本の鉄道事情は [] 2022/05/29(日) 00:03:12 ID:ZlSz3SNz
東京⇔三島こだまは静岡延伸(その代わり東京⇔新大阪こだまは三島⇔新大阪に短縮されるかも)
東京⇔岡山ひかり停車パターンはこうなる
品川 新横浜 静岡 浜松 豊橋 名古屋 と京都以西各停

東京⇔新大阪ひかり停車パターン
一、
品川 新横浜 静岡 浜松 名古屋 米原 京都
ニ、
品川 新横浜 小田原 名古屋 岐阜羽島 米原 京都
三、
品川 新横浜 熱海or三島(or新富士) 静岡 浜松 名古屋 京都 ←新富士を入れたのは将来、日蓮正宗宗門と創価学会が和解してるかもしれないから

米原停車ひかりが増えたら首都圏への就職、進学も増えるかな?帰省がしやすくなるから

10: このスレの主題歌【元歌 ジャングル大帝】 [] 2022/05/30(月) 23:21:24 ID:TUYQQcAP
アーアー アーアー ひかりこだま
アーアー アーアー 東へ行く
しとやかな滋賀の女 瞳輝かせたちて
働き学ぼう 東男が待っている
アーアー アーアー ひかりこだま
アーアー アーアー 乗って来て
0052元歌 ルパン三世 愛のテーマ垢版2022/06/25(土) 01:04:27.79ID:htIHe30K
ルパンなんか、ありとあらゆる財宝秘宝を盗みまくったというのに
俺は京女一人のハートも盗めなかった…
神社・仏閣板スレッド
京女は神社仏閣だらけの京都市内にいて飽きないの?
主題歌

一、
街は神や仏 それだけじゃ飽きるでしょ
愛と刺激求め ふるって上京(のぼ)れ
いつの日に結ばれる まだ見ない貴女よ
この体も 真心も贈りたい 昨日から明日へ
愛と刺激求め ふるって上京(のぼ)れ

ニ、
歴史あるお祭り それだけじゃ飽きるでしょ
愛と刺激求め ふるって上京(のぼ)れ
憧れのオフィスラブ いつやるの?今でしょ
この想いも ときめきも伝えたい 昨日から明日へ
愛と刺激求め ふるって上京(のぼ)れ
0054このスレの主題歌【元歌 DON'T LOOK BACK (アニメ 横山光輝三国志 より)】垢版2022/08/09(火) 22:43:20.01ID:SPAwZHvf
就職先見つからずに 街中をさまよう Kyoto Girls
誰もが探し続けてる 君たちは孤独(ひとり)じゃない
その夢 捨てないで ときめきを心に もう一度

ふりむくな ためらうな さあみんな 上京してみな
君たちに お似合いの 男たち いっぱいいる
ふりむくな ためらうな さあみんな 上京してみな
DON'T LOOK BACK

DON'T LOOK BACK…
0055就職戦線異状名無しさん垢版2022/10/11(火) 03:45:14.26ID:EHOz8te3
京都銀行は東京駅八重洲口付近に東京営業部があるし、中小出版社の淡交社は本社は京都だけど東京支社が新宿区の外苑東通り沿いにある(防衛省薬王寺門に近い)
そういうとこなら京都育ちのOLと出会えるのか
それとも…
0056就職戦線異状名無しさん垢版2022/10/26(水) 20:50:28.89ID:jQZbSDAs
コカコーラ製品を配送している株式会社チンコランの現実。(自称シン●ラン、旧ア●ム運輸)

私は姫路市土山のCC姫路営業所、通称姫路RSに入って、2ヶ月間ずっと飼い殺しされていました。
姫路100あ9599の白いダイナに乗っているHRNというクソガキを教育係にあてがわれたが、こいつは何にも教えず1日8時間9時間無言で人を連れ回すだけ。
上司のISIというハゲデブに奴のパワハラを訴えても、私の訴えを認めず私が悪者に仕立て上げられた。即戦力にもなれず、私が必要ないならクビにして欲しかった。

HRNってクソガキは狡賢く、周囲の人間には気さくに接している。周囲の奴らもみんなHRNの味方ばっかりで新人の私が全員から否定され罵られ悪者にされた。
おかげで当時、人間不信に陥ってメンクリに通ってましたわ。入社後、必要な研修もしない、何にも作業を任されないので仕事にならないのがとにかく嫌だった。
自分のルートが無いって言われたからな、ルートが無いのにどないして仕事になんねんと。そもそも私は必要なんか?と思ったら案の定。

普通、新人に仕事を積極的に任せていくことで仕事を覚えていくよね?ただ他人がやってるの見るだけで覚えれるわけがない。
1ヶ月ほど経った頃、仕事にならないので辞めようと思いました。その後しばらく営業所を変わったけどやはり辞めておくべきだった。
いついつまでに一人で走れるようになってな、って明確な線引きをしない。ダラダラ、同乗ばっかりさせて何も任せない。やってらんねーんだよ。

今自分はまともな会社でトラック乗ってるけど、同乗期間なんて1ヶ月あれば普通は一通りできるように教えてくれるで。
シンクランの社員は異常な連中ばっかり。偉そうに文句ばっかり言うくせに平気で嘘ついたり自分のことは棚にあげる塵屑ばっかりやで。
今から仕事探す人、シンクランだけは辞めとき。チンピラみたいなゴロツキおっさん連中に囲まれてマジでメンタル病むで。
0057就職戦線異状名無しさん垢版2023/01/16(月) 01:53:33.18ID:v+X08j2k
京都銀行は東京駅八重洲口付近(国道1号沿いのビル内)に東京営業部があるし
中小出版社の淡交社も本社は京都だが東京支社は新宿区の外苑東通り沿いにある(防衛省薬王寺門に近い)
そういうとこなら、はんなりOLと出逢えるのか
それとも…

京都銀行は地元OLを首都圏へ転勤させないの?
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1573568653/
京都出身の同僚OLが欲しいリーマン
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1646133046/
0058就職戦線異状名無しさん垢版2023/02/12(日) 12:35:40.06ID:g3iySKNM
436 京セラ[] 2023/02/12(日) 12:35:08.33 ID:g3iySKNM
労働者が経営者に課す36協定違反で、一社員を処分する謎企業
0061就職戦線異状名無しさん垢版2023/08/19(土) 01:42:17.98ID:zba8acB4
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0062就職戦線異状名無しさん垢版2023/08/19(土) 08:08:21.64ID:N18wbbab
>>47
精神障害者年金ですのでずっとです。
働くことはありません。
生きがいは5chでの自演です。
0063東京一極集中を変えるために垢版2023/09/12(火) 02:00:04.06ID:aW36Eq4b
ソーセージの本場というイメージが強いけど実は日本にとってはドイツこそ見習うべき国ではないのか
東京=ベルリン
静岡=ボン
京都東山=フランクフルト
【静岡なる】首都機能分散を語るスレ【ボン】
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1581339416/

ドイツひいてはヨーロッパ経済の中心フランクフルト
無駄に多い神社仏閣(ろくに観光客も来ない雑魚寺社)や京都女子大学や京都華頂大学などぶっ潰して
京都市東山区を日本のフランクフルトにするには?
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1694442627/
0065就職戦線異状名無しさん垢版2023/10/09(月) 16:26:42.39ID:T2HwawfD
京都女子大学 京都女子高校 京都女子中学校 ちゃんねる★ 京女 掲示板★BBS★授業情報★クラブ★サークル等★京女生 ★ 京都女子大学生 ★ KWU 生★ 京都女子大学院生 ★ 女坂 ★ 京都女子高等学校 ★ 京都女子高校生 ★ 京都女子中学校生
https://jbbs.shitaraba.net/study/13521/
0066就職戦線異状名無しさん垢版2023/10/31(火) 23:56:11.69ID:CSyqga6i
bsは御室ん行け言うてな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況