【パート20】 物流企業 海運・鉄道・倉庫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0319就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 17:38:52.95ID:FesqeRNZ
あんま話題にならないけど海運もいいよ

総合職4年目25歳で700万弱もらえてるし給料も悪くないと思う
マーチ以上の学歴あるならチャレンジしてみてほしい
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:24:03.84ID:m/LtSsLQ
>>317
物流の中でも規模がデカくて、業界地図とかにも載るからやろ
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:24:46.36ID:m/LtSsLQ
>>318
人柄採用ならランク上がるの?意味不
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:50:01.44ID:D/8LUVGJ
海運って物流の花形なイメージあるけど、ボンクラインキャでもとってくれる待遇の良い企業ってあるの?
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:05:03.40ID:F9I8RWPa
>>321
317が学歴主義だったからそれは関係無いでしょって訂正する意味で言っただけで規模大きくて給料高いが理由だぞ
0324就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:32:41.41ID:m/LtSsLQ
>>322
ボンクラインキャならまず企業が雇わねーよ
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:12:49.49ID:JV8K8PA0
S  商船三井 日本郵船 川崎汽船
 
A  三菱倉庫 住友倉庫 三井倉庫
─────────旧帝・早慶──────────
B 飯野海運 NSユナイテッド海運 東京汽船 NYKバルク 川崎近海汽船 JXオーシャン日立物流 日本貨物航空 安田倉庫 近鉄エクスプレス 日本トランスシティ SGホールディングス NTTロジスコ 日本通運(海・空) 澁澤倉庫 イースタンカーライナー 共栄タンカー JR貨物
───────MARCH・関関同立上位──────
C 日本製紙物流 王子物流 花王ロジ トヨタL&F 山九 味の素物流 レンゴーロジ キリン物流 ニチレイロジ 郵船ロジ 三菱商事ロジ 住商GL 伊藤忠ロジ
栗林商船 伊勢湾海運 鈴与 宇徳 名港海運 MOLJapan 東洋埠頭 乾汽船(イヌイ倉庫) 丸紅物流 JFE物流 ヤマト運輸(事務) 日鉄住金物流
─────────MARCH・関関同立──────
DDD バンテック ホンダロジ 三菱電機ロジ コマツ物流 富士フィルムロジ 豊通物流 ダイオーロジ 近鉄ロジシステム 阪急阪神エクスプレス 丸八倉庫 ケイヒン日本通運(陸上)
中央倉庫 三井倉庫ロジ 大東港運 キユーソー流通システム 明治海運 西鉄航空 トライネット 日本石油輸送 名糖運輸 日新
DD  富士物流 NECロジ 凸版物流 神鋼物流 内外トランス キムラユニティーリコーロジ フジトランス トヨフジ海運 杉村倉庫 鈴江 商船三井ロジ
アルプス物流 サンリツ パナロジ ケイラインロジ エーアイテイー 丸運 鴻池運輸 日本郵便輸送 センコー ANAロジ(ANAカーゴ) JALカーゴ
丸全昭和運輸 三菱化学物流 日産物流 三井倉庫SSCS 東芝ロジ
D  安川電機ロジ 成田運輸 横浜冷凍 大王海運 鈴与シンワート エージーピー 大和物流
──────────日東駒専──────
0326就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:41:40.99ID:MoBwrw2Q
トヨタL&Fはメーカーだろ…。
物流業界がお客なだけで何故物流業扱いなのか。
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:21:45.03ID:AhxgK6hu
>>315
本社は都心にあっても倉庫は僻地にあるからそれを考えて入社しろって意味だよ
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:39:59.01ID:nwMIf5je
>>327
倉庫だけやるわけじゃねーよ名前がそうなだけで
あたまわるいなぁ
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:27:31.33ID:Tl6PuH0l
豊田自動織機(l&f)が何故物流業界に分類されているの?
超優良メーカーが物流ランキングのCランクとか作ってるやつ無知にも程があるだろ…。
0330就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:42:21.63ID:F0vd3gSz
メーカーガーとか自動織機ガーとか言ってるやつ流石にガイジ過ぎや

L &Fはメーカーと物流ソリューションの2本柱や
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:48:37.03ID:Tl6PuH0l
l&fにおける物流ソリューションは物(物流設備機器)売ることだろ?
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:54:57.70ID:lr/HvSwb
そもそも物流業界の定義が無いよね。
もの運ばなきゃ物流じゃ無いならフォワーダーとかどうなるのってなるし。
L &Cはどうなのか微妙....
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:50:14.12ID:W0k09aSe
>>330ワロタ。
物流業界にフォークリフト他を売ることを物流業とするなら、他の物流機器メーカーも物流業になるのだろうか?(反語)
L&Fにおける物流ソリューション事業とは、物流業(保管荷役流通加工)を効率的に行うための自社商品を、物流企業に売ることだからな。
ガイジじゃない>>330くんの見解と説明を引き続きお待ちしております。
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:52:52.78ID:EfYvy+WC
ワイ財閥倉庫マン↑の話がマイナーすぎてついて行けない
ここは財閥倉庫とフォワーダー3社の話だけしてればええんや!
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:56:47.41ID:hQtKs+GK
ここでいう下位財閥倉庫の者やが質問あるか?
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:25:08.82ID:nwMIf5je
>>332
何言ってんのお前
フォワーダは、倉庫とかも持ってるし物流じゃないは無理ある
0337就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:26:23.59ID:nwMIf5je
>>335
大して大手でもないしねーだろw
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:51:12.75ID:LujEVyL3
花王ロジ山九ヤマトがCとかこのランキングどうなってんだ笑
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:59:33.62ID:j8mmn2XK
Bランクくらいまではまともだな。
Cランク以下は(略
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:09:51.70ID:wkkV5j9B
>>338
月30くらい
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:22:06.26ID:3xaiemwv
>>341
給与は
0344就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:36:27.97ID:wkkV5j9B
>>342
俺の場合現場管理はないからわからない
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:37:11.45ID:wkkV5j9B
>>343
月23万くらい
残業すればするほど上がってくぞ
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:09:58.17ID:3xaiemwv
>>345
30の年収は
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:19:57.05ID:n2IvJiWc
>>335
ぶっちゃけ仕事大変?
大学の同期と比べて
0348就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:16:23.53ID:n/oXyo25
>>346
700
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:16:54.11ID:n/oXyo25
>>347
ノルマとか人事考課厳しくないから比較的楽だと思う
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:27:26.24ID:FzJh/op4
>>339
山九wwwww

506 就職戦線異状名無しさん sage 2018/08/11(土) 18:14:22.19 ID:wthAh/jj
山九
残業200時間オーバーありサビ残あり労災隠しありパワハラセクハラあり勤怠は自己申告(実際より多くすると言われるのに少なくするとなにも言われない)タイムカードなし
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:36:50.94ID:8+W5Eyxi
>>335
ナスは年何ヵ月分?
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:40:31.03ID:n2IvJiWc
>>349
社員も言ってたがほんまなんかそんなん天国やんけ
年功序列なんやろ?
周りの学歴も教えて下さい
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:03:41.37ID:nwMIf5je
安田倉庫やろなあ
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:40:03.49ID:n9N6FHZK
>>352
おれ自体は他の会社知らんから天国かどうかはわからん
周りは宮廷からもいるし他の私大もいるな、Fランはいないけど。
あんまガツガツ仕事したくない奴には向いてると思う
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:21:41.94ID:nwMIf5je
>>354
女いるの?社内恋愛は、盛ん?
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:17:52.51ID:nwMIf5je
寺田倉庫はまあまあ待遇いいらしいな
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 06:29:31.98ID:X6J+F9zd
どこだよw
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:21:20.74ID:4GWzH8yt
>>358
無知は去ってどうぞ
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:12:44.41ID:wVDhZ4V3
寺田倉庫なんて初めて聞いたわ
安田倉庫の間違いじゃなくて?
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:54:38.03ID:S7HqL4Is
陸運は薄給だし僻地をコロコロ異動するし割りに合わないよ
3年目でもう転勤2回だわ俺
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:06:36.10ID:S7HqL4Is
>>155
そんなわけないじゃん
現場で当日業務やってる事務系がブラックじゃないわけないだろ
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:11:31.30ID:wVDhZ4V3
>>361
どれくらいのレベルの陸運?
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:13:17.67ID:S7HqL4Is
>>363
上の表だとcくらいかな
まああてにならんけど

これからずっとこの会社で働いてくビジョンが見えない
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:22:04.56ID:S7HqL4Is
ていうか当日業務なんてぶっちゃけ社員がやらなくてイイ
パートのオバハンで十分
その程度の事務作業や交渉しかしてない
楽じゃないきつい仕事だが価値的にはそんなもん
誰でも出来る
一般常識さえあれば仕事はやってけば誰でも覚えてくの世界
昭和の人事の考え方も物流においては通用するのだ
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:52:15.07ID:lSrhaAoV
地域住人すら誰も擁護できないFラン それどころか地元高校生が行きたくない大学No.1に選ぶ流刑ペリカンウンコ大学
ブラック業界にしか就職できないのがよくわかります
ネットでマンセーしまくっても誰にも振り向いてもらえない便器大学 便所大学に改名したらいいのに
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:33:54.67ID:Rv1SKb40
>>365
30の年収は?
内容からして陸運大手だと思うけど今後の国内外事業ってどうなの?
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:01:33.71ID:vJPeoIrR
>>350
これ残業200とかどうやったら行くんだ?
週休完全2日制で31日休みなし毎日12時間労働でも196時間しかいかないんだが
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:10:46.67ID:njnbpACc
残業200行ってたら流石に労基入るしデマでしょ
残業多い企業なのは間違いないと思うけど
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:15:13.17ID:ccmzvy22
データ上は残業200もしてないんだろ
0371就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 05:56:47.51ID:TlaPC542
>>368
立ち上げ業務の時なんかは泊まり込みは当たり前の業界だし
建設業界と似たようなもんじゃない?
0372就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 07:34:30.54ID:Ym3Pqmli
お前らが安田倉庫安田倉庫言うから受けようと思って見たら募集締め切ってて草
死ねや
0374就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 17:03:29.64ID:XglCeMhD
ニチレイロジってニチレイフーズと給料水準違うの?
0375就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:11:09.09ID:pUGkgehw
>>327
だから倉庫があるなら配属される可能性はあるってことだろ?
倉庫しかしてないなんて誰が書いたんだよ文盲w
お前こそ頭悪い噛みつき方ばっかしてくるけど大丈夫か?
0376就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:12:31.64ID:1fz2wfmf
>>375
そう見えるだろカスは黙ってどうぞ
0377就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 18:31:05.18ID:pUWgScxq
運送会社入るときは月給じゃなくて基本給かどうかをよく見ろよ
手当で水増ししてる会社がいっぱいある
逆に郵便みたいに毎月つく手当つくのをかいてないようなとこやヤマトみたいに一部の手当の額が大きいところもあるから運送系いくならよく調べたほうがいいぞ
https://pbs.twimg.com/media/Clor997VAAAYtpJ.jpg
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:19:07.64ID:23VGACZD
倉庫の価値
0380就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:33:44.62ID:198EbqlD
>>378
腹痛?
0381就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:10:53.17ID:3Hnna/kK
>>378
どこソース?
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:45:33.22ID:b/3z0Ieb
ブルドッグ
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:11:30.25ID:OdDwqkoc
入社9年目だけど基本給28万だわ。
茄子も4〜5ヶ月分でるし、本当によかった。
0384就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:25:08.88ID:uCTjpnUP
>>383
財閥倉庫?
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:15:51.93ID:RETzbjFv
採用面接へ行く前に見るページ
http://natsumi.tokyo/
0386就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:49:38.09ID:WBU++bnd
財閥倉庫はもっと出るよ
0387就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 06:52:58.70ID:MDDdJRPj
>>384
いわゆる財閥倉庫ではないよ。
年収ラボの倉庫運輸業界の年収ランキングでは10番以内に入るかな。
残業はそれなりだから額面40万くらい。
結婚して思ったけど年収が全てだわ…。
額面月40万でも足りないからもっと働きたい。
0388就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:42:32.54ID:DVJBFvVt
澁澤、NTTロジスコ、特別区で迷ってるんやが、待遇まったり度合いで順位つけたらどうなるやろ
0389就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:43:50.10ID:DBQpTabO
NNTロジスコの面接ってどんなこと聞かれた?
説明会で知識を問いますとか言われてビビってるわ
0390就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:40:54.27ID:WBU++bnd
>>387
安田か
0391就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:53:23.53ID:WBU++bnd
>>388
出てる数字だとそんなに変わらんが、福利厚生しっかりしてるであろう澁澤、NTTが可処分所得が多いのでは
0392就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:08:37.41ID:r9pQ2Hs6
横浜冷凍の追加募集きたやん
0393就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:26:08.74ID:LeanMJdF
>>390
安田は財閥だと思ってた。
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:31:33.47ID:WBU++bnd
>>393
澁澤か
0395就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:25:10.72ID:YUOoElGg
N○A蹴って良かったわ
危うく泥舟乗るとこだった
0396就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:50:30.19ID:zK1y7iPx
>>395
だいぶ前にいた大東亜の人か?
0398就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:01:27.92ID:09Dm+t7o
近鉄エクスプレスってどうなの?
倍率とか社内恋愛とか
0399就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:20:49.36ID:jp6wjuv1
>>389
あそこ面接まだやってんの?
0400就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:37:11.89ID:DBQpTabO
>>399
やってるよ
今日昨日がラスト
0401就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:25:48.32ID:gkyUhusk
次はNNTロジスコの2次や
0402就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:30:13.30ID:m4gcjzp9
>>401
落ちたな
0403就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:48:31.68ID:gkyUhusk
>>402
来週だよ
でもラスト選考らしいから凡スペの俺は落ちそう
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:28:10.69ID:0L1B5Ft1
>>401
俺もや
あんなふわっとした面接で落とすんやな
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:28:12.08ID:qeEtbksN
NTTロジって待遇めっちゃ良さそうだけどまだ募集かけてんのか
公務員組が辞退したりとか理由は様々だろうけど、こんなホワイトが今も選考やってるって煽りじゃないけどなんか違和感を感じる
0406就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:33:15.70ID:U6RLzNAp
子会社という時点でゴミだからな
こんな売り手市場でマーチ以上で子会社は負け組
0407就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:39:39.03ID:joJTBDJl
>>405
待遇良いからこそ待遇に見合うやつが来るまでのんびり選考してんじゃね
この時期留学帰りのやつとかいたりするし
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:41:51.11ID:gkyUhusk
>>404
俺は落ちてないぞ
一次で落ちたのか?
結構ラフだったから全通かと思った
でもあと3回面接あるのはだるい
>>405
もう終わったよ
つい先日までやってた
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:52:38.48ID:0L1B5Ft1
>>408
落ちてないで次二次や
あの面接で何を見てたんかなと思ってな
あと二回ちゃうんか?
0410就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:13:34.38ID:gkyUhusk
>>409
4次まであるからあと3回だよ
お互い頑張ろう
0411就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:21:49.95ID:rLXD2tst
▼マイナビよりエントリー
▼会社説明会 ※必須
▼ES提出、適性検査
▼面接(2回)、筆記試験
▼最終面接
▼内定
マイナビにこう書いてあるけど変わったんか?
0412就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:30:08.69ID:3lQq6bPZ
ロジスコの内々定もらったけど蹴ったワイ、高みの見物
0413就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:41:34.52ID:gkyUhusk
>>411
あ、ほんとだ
多分マイナビにあるならそっちの方が正しいのかな
俺はホームページ見てたわ
https://i.imgur.com/BvBlp7X.png
0414就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:42:26.83ID:gkyUhusk
>>412
なんか変わった質問とかあったか?
0415就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:04:04.57ID:Y07kb3x2
>>412
どこ行くんや?
適性検査の時にウェブテストもあったけどもう一回筆記あるんか?
0416就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:21:12.12ID:9Os/s6ii
>>414
特になかったけど、最終面接はかなり深堀りされるで
なかでも答えに困ったのが、「その強みは物流以外でも活かせるものだけど、どうして物流にこだわるの?」って質問や

>>415
上に貼ってある偏差値表(?)だとロジスコより全然上のところや
3次面接のときに筆記の適性試験があるで〜
問題の傾向とかはwebテストと同じような感じや
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:30:11.43ID:ThmSLbl6
>>416
ロジスコについてどう思う?
0418就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 02:13:00.03ID:9Os/s6ii
>>417
物流の中だと、福利厚生とか給与はいいほうだと思うで
ただ新規の営業が多いから、営業部門とか物流構築の人たちは全国巡ってて大変やろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況