X



【文理】2019卒なんJ就活部
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/11(水) 14:26:59.87ID:Yzzgc2W9
はい
0851就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 12:54:36.67ID:KAHpBEI7
ワイ休学して就活しようとしてるんやが行く宛ないンゴ
ちなWebエンジニア
0853就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 12:58:01.87ID:dFl0yjbf
みんな初任給いくらくらいのとこ受けてるん?
0855就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 12:59:05.70ID:cq27Gg54
就活で地味に嫌なことってあるか?
ワイはその場で書くアンケートとESや
ガイジ極めた文章にいつもなるわ
0856就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:00:15.80ID:NPw86Wld
>>855
ぐう分かる
唐突にやらされるからな
あと説明会でGD的なことやらされるのも嫌だったわ
そんなのやる暇あるなら早く説明して終わらせろやと思ってた
0857就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:00:16.35ID:rswJ3HjV
>>821ワイと全く一緒やんけ!
学歴は?
0858就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:00:24.86ID:uVnfw82l
>>855
ざっくばらんっていう言葉が嫌いになったぞ
0859就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:03:41.49ID:csxknuuP
みん就のITの総合ランキングで101位〜150内のユー子てまあまあよな?
0861就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:06:16.39ID:RFtS9m7M
>>846
今までやった対策を今一度見直すんや。100の頻出質問にすらすらと答えられるのはもちろんのこと、ガクチカとかいくら掘られてもいいように聞かれそうな質問考えて答えを用意しておく。今までやってたとしてもより徹底的に。
あとは最終は熱意を伝えられるかが勝負やから、御社の業績とか数字で覚えておくとアピールしやすいで。
0862就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:06:49.20ID:cq27Gg54
激務高給憧れてたけど就活のスケジュールの時点で我に帰ってるようじゃ無理やろな・・・
まったり探して受けますわよ
0867就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:14:37.64ID:Ay4TmkIO
>>864
ワイの御社もそんな感じや
ES・ウェブテ・GD・面接×2からの最終面接パターンや
最終受かりたいンゴねぇ
0870就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:14:58.85ID:b4LIn+/f
ワイはGD、筆記、面接深掘り1時間2回あったところの最終で祈られたぞ
役員に嫌われたんやろね
0873就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:16:41.81ID:wjzvMWPQ
>>861
ありがとやで!
今一度今までの見直して企業研究さらに深めるンゴ
0874就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:17:43.33ID:lxxrgyRk
>>872
ワイは100%と思い込んで自信を持って受けにいく
0876就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:18:11.48ID:cq27Gg54
この時期暑すぎて御社に到着する頃にはお顔テカテカになるわ
さらにクソデブで鏡みると大仏みたいだから大仏が光ってると思って就活やってるで
0882就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:22:53.96ID:59c2Ukwa
>>880
いやちょっとは考えろよ
選考における全ての要素が企業によってバラバラやろが
そんなもん一概に考えられへんわボケ
0886就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:26:25.56ID:VjxlhACG
可哀想に、不安なのね。そのメンタリティで最終面接はよろしくない結果を招きかねないと思うけど頑張って
0887就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:27:04.39ID:1a7APSYV
なんで毎回ワイがレスするたびに総叩きやねん
客観的な意見求めてるだけやろが
ワイのしりあいが見とるんか?コラ
0888就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:27:04.61ID:gAqasbvh
そりゃNNTだもん
0890就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:28:13.42ID:UeqwY/R5
今まで幾度となくされてきたその質問をアホ面で繰り返した挙げ句自分の望まないレスには顔真っ赤で反抗
この時期まで就活してるだけあるわ
0891就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:29:30.81ID:1a7APSYV
頭悪いレスばっかでほんま腹立つわ
こんな奴らばっかやからワイが評価されないんだなってはっきりわかったからもうええでw
0892就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:30:23.79ID:gAqasbvh
お前のどこを評価したらええねんwww
0893就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:30:50.78ID:dFl0yjbf
ほんとにガイジっておるんやな
0894就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:31:13.16ID:H8yd0G7q
ここでも評価されないし面接でも評価されない
妥当スギルセツナ
0895就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:31:49.31ID:q+bumvUD
このもうピリピリ期も過ぎた穏やかなスレですらレスする度総叩きって相当やばいのでは
0896就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:32:04.37ID:KYgrmir3
不安な気持ちは分かるけどその分対策しっかりして練習すれば不安も自信に変えられるやろ
結局最低限の努力すらせずに周りに意見求めて安心したいだけなんや
でもそれではあかん
ちゃんと出来る限りの事はしっかりせな
ワイも今度最終あるからお互い頑張ろうな
0897就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:32:33.04ID:aT9bdDhU
そもそも選考って総合評価やろ
最終に進んでたとしても候補者の中で一番評価高い奴がいれば一番低い奴もいるんだから確率なんて分からんやろ
0898就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:32:55.50ID:nIieqx3K
マジモンのガイジ怖いンゴねぇ
0899就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:33:17.72ID:BG1liN37
昼は荒れるんだって
0901就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:36:21.20ID:KPxSvnoh
最終のグループ面接でMarchとか国立たくさんいたけど、内定者懇親会行ったらFランだらけで草 これが人物重視なのか
0904就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:39:43.46ID:BG1liN37
>>901
蹴られたんじゃね
0907就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:44:58.91ID:59c2Ukwa
最初にわいがボケって言ったのが悪かったかわ、すまんな
あまりにも低レベルな主張されたらイライラするんよなあ
0908就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:47:38.39ID:0W15B1zk
>>905
あるで
落ちたわ
0909就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:47:58.31ID:BG1liN37
争ってる時点で同レベル
0911就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:49:36.07ID:59c2Ukwa
出たよ謎理論
それ言ったら見下せると思ってる池沼か
0915就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:51:13.98ID:mfjx+jHI
下位独法ってどうなん?
ちなマーチ

行きたくないけど他に行くとこない
0916就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:51:22.50ID:H8yd0G7q
個人面接→個人面接→グループ面接(最終)なら見たな
0918就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:52:55.56ID:O5t79bZ8
下位でも独法ならワークライフバランス良いだろうし悪くないんじゃないん?稼ぎたいとかなら知らん
0920就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:54:40.02ID:HrYndbH/
結局体力と精神的な余裕ないとワイは人生やっとられんわ
精神的な余裕=金って人もおるやろうから基準は人それぞれやがな
0924就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:56:03.37ID:mfjx+jHI
>>919
もっと下やわ
負け組かー妥当くらいだと嬉しかったんだが
0926就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:56:34.28ID:O5t79bZ8
しかしあれだよな
学歴で勝ち負けとか四天王みたいな所への就職ならともかく平均レベルなら正直どうでもええよな
0928就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:57:05.94ID:mfjx+jHI
>>922
独法の偏差値一覧みたいなのがあるからそれみて判断
0929就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:57:21.74ID:Ur561x/D
食肉と公園財団と企業年金落ちたらブラック中小や…
0930就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:57:25.57ID:cycba2sQ
結婚でもして元気出せよ
0932就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:57:49.23ID:mfjx+jHI
>>927
違うで
0934就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:58:29.89ID:Ur561x/D
>>931
そこ以外に内定あるんか?
0935就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:59:45.62ID:O5t79bZ8
>>933
言い方悪かったが自分では納得や妥協できるレベルならどうでもええよなという話や
無論耐えられないという人もおるだろうが
0936就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 14:00:24.58ID:ykOsX9+q
知名度とかブランドがいいとこになるほど転勤があるのがキツすぎる
なんやねんこのシステム
0941就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 14:02:34.33ID:Ur561x/D
>>938
凄いやんけ
今からの狙い目あるか?
ワイブラック中小しか内定ないから困ってるンゴ
0944就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 14:03:33.21ID:Ur561x/D
柔道部やってるって嘘ついちゃったからだれかどんな活動してるのか教えてクレメンス
確か大会とかは出てないタイプの部活や
0947就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 14:07:43.97ID:ZRyqOU51
ヴィーブラ前田ちゃんとかあんまり話題にならなくなったンゴねぇ…
飲酒ニキとか障害者ニキとかも
三月からおってまだ就活中ってやっぱ少ないんやなって
0948就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 14:08:02.69ID:X8p6p7Bn
>>941
今月20日ごろまで受け付けてる財団とか独法とか共済とかがいくつかあるから
公的機関行きたいんやったら乱れ打ちするとええんやないかな
0950就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 14:12:08.58ID:m0VvUSea
説明会兼座談会で志望動機と戦車軸と入社の決め手聞いたら
「志望動機は人事の人の好さ」「軸は忘れた」「ぶっちゃけどの会社も一緒だと思ってたから決めても特には…」
ひとつも役に立たなくて草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況